X



【Kawasaki】ZX-25R Part8【クォーターマルチ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (スッップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:09:55.82ID:VXcJf1wnd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください

主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:NA 
■最大トルク:NA
■全長×全幅×全高:NA 
■軸距:NA
■シート高:NA
■車重:NA
■燃料タンク容量:NA
■価格:未定
■カラー:ライムグリーン×エボニー(KRT)
■発売日:2020年秋頃予定(国内)

特長
ラムエアシステム
250ccクラス初のトラクションコントロール【KTRC】
250ccクラス初のアップ、ダウン対応クイックシフター【KQS】

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part7【クォーターマルチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579820134
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852774RR (ササクッテロ Sp91-rejV)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:19.10ID:UP6ro4z2p
>>846
多分製造はできるんだろうけど
インプレができないのでは?
0853774RR (アウアウカー Sa09-Ydv8)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:06:27.70ID:VJnTR/zva
>>841
バイクはブローバイガスをブローバイホース1本でエアクリ内部に戻すと言うか、エンジン内圧のバランスを呼吸するけど正常に保っているだけだ。
車は順正搭載のPCVバルブ付きホースだけどね。効果的にはワンウェイバルブなわけですが…そんなものすらない原始的なエンジンがバイクエンジンさ。
0855774RR (アウアウカー Sa09-Ydv8)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:09:33.79ID:24EjGGOma
>>854
世界的にもコロナが出た国は全て下がってるよ。出てなくても下がるけど、問題はここから先の復元の時に勝ち馬に乗れるかどうかよ。
ハイエナするには有利よ今回。すでにほとんどの国で初期対応とか過ぎ去って、押さえ込めるかどうかの局面だしTwitter見てれば小銭は取れるよ。
0856774RR (アウアウカー Sa09-Ydv8)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:14:22.21ID:24EjGGOma
もっと下がってもらいたい、そうすればローリスクでリターンが旨くなるからよ。
現金分でしか俺は基本的にやらんからよ…
所詮副業、月割り計算で1万でも儲けになったならOKと言う低い望みさ。
0859774RR (アウアウカー Sa09-Ydv8)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:09.46ID:Dp3aQ2iDa
>>857
ある意味ギリギリのタイミングよね。4月からアジアの予約開始だし、赤を抱えるリスク極大だが、黒に変わるかもしれん。
追っ手は誰もすぐは来ないって言う。
0862774RR (ワッチョイ eeb0-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:03.94ID:6B3XH7ZP0
まだまだピークじゃないのに今後も工場が稼働できる前提なのは楽観的すぎると思う、
購買層もダメージ食らってるのに開発が済んでるってだけで安心できんよ
0864774RR (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:15.07ID:utvpdLX50
>>862
時期的に今年分の製造はほぼ終わったんでない
0865774RR (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:19.11ID:utvpdLX50
>>862
時期的に今年分の製造はほぼ終わったんでない
0868774RR (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:09:20.20ID:tF8Z2MgSp
公道で走る分十分だ
発表夏頃みたいだから後はコロナ影響次第だな
0869774RR (ワッチョイ eeb0-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:17:50.10ID:6B3XH7ZP0
幻のロータリーみたいにならんでほしいな
株価が500円くらいになったら遊びで買っても良いかもって思ってる応援してるよ(応援してるとは言ってない)
0873774RR (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:46:11.32ID:tF8Z2MgSp
コロナのお陰のせいか川崎の株がコロナ落ち着いた頃に跳ね上がる可能性すら感じさせるな

インドネシア予定通りに予約受付出来るほど今年度の生産の目処付いたっぽい上、2-3年ほど独壇場出来るだろうな

こりゃ川崎の株底辺行ったら買いだぞ買い
0874774RR (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:40.73ID:tF8Z2MgSp
そんな俺は初期ロット1台分確保した上、株も買ってみる予定

zx25r購入台分元取れるといいな
0875774RR (ワッチョイ a1aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:14:20.52ID:RvV37LyZ0
>>874
今は乱高下に乗じて秒単位で1円抜きとかやってる所と張り合うだけ
まだ底が見えないからなんとも
0878774RR (アウアウオー Sa4a-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:35.98ID:HcC7A4xRa
あとは、KRT以外のカラーとお値段が気になるところ(´・ω・)
0880774RR (ササクッテロラ Sp91-M1gc)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:29.54ID:rsJzQjbup
ヤンマシで6速16000rpm160kmって書いてた レッドは17000rpmくらいじゃない
zxr250はレブ21000rpmだったんじゃね 
0884774RR (ワッチョイ 85b0-9blg)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:04:37.13ID:VCq1FDsU0
CB400SFもエンジンはCBR400Rのエンジンだけどね
ちょっとマイチェンしてるけど
0886774RR (ワッチョイ 2eee-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:29:20.57ID:fSLzfqIi0
MAX16000回転でメーター読み時速160キロかあ 
正直言って微妙やなあ
これで車重は重いときたら2気筒勢には到底太刀打ちできない
非力なコーナーリングマシン単気筒のSLですら時速150キロ出るというのに
0887774RR (スップ Sd02-fqWt)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:29:34.71ID:jCakEAAcd
ギヤレシオを低速に降って低回転時の扱いやすさ重視にしてるような
まあ今はその方が売れるという判断か
0889774RR (ワッチョイ 8d48-yRfi)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:34.78ID:XKtswX6B0
とある独自のルートでインドネシアからの並行輸入を手に入れることができそうです。
0891774RR (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:28:46.15ID:3i9WdlcC0
>>889
CBR250RRのときは後から出た日本仕様が良すぎて
阿鼻叫喚だったなあ確か
0893774RR (ワッチョイ 02fd-am+1)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:20:18.12ID:SjnpzjcI0
5速で160出てるしもう少し伸びるでしょ
最高速より中間くらいのギアレシオが気になるな
0894774RR (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:56.20ID:0Wf5DINra
5速160kmだよ。6速の最高速じゃないよ。
0895774RR (アウアウオー Sa4a-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:34:26.84ID:01FJqNlra
プロモーションビデオだと
5速17000回転で160km/h
そこから6速にシフトアップして
6速15000回転くらいで160km/hかな?
6速はもうちょい伸びるかなと(´・ω・)
0897774RR (ワッチョイ 8558-Glkp)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:54:03.58ID:cQMz4Ki60
クオーターマルチは常用域の回転高すぎて街乗り使うマルチ100万ならSF一択だが
まあパワーなら大型含めて選択肢多いし、車検云々言う奴は100万は出さなそう
CBR250RR並に街乗りイケてサーキットも速いかはまだ未知数だけど、期待だけはしておこう
0898774RR (ワッチョイ 2eee-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:13.89ID:fSLzfqIi0
車検なんてユーザー車検なら総額で約1万8000円なのになw
そのうち殆どが自賠責保険、大して250の自賠責保険代と変わらないのに非力な250じゃなくてよくね?
0899774RR (スップ Sda2-qYRO)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:04.05ID:ZV5wwxRhd
250で最も所有感あるバイクになりそう
0900774RR (ワッチョイ 82ed-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:43:09.72ID:jduuoTnz0
>>898
大型はタイヤとか消耗品の価格が高い。
0901774RR (ワッチョイ ee58-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:06:16.97ID:EStY4Who0
>>899
乗り心地でなく所有感
0904774RR (ワッチョイ b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:21:57.27ID:4dkgzROZ0
いつも毎回アンチ湧くな
そう思うならわざわざアンチ書きに来る理由は何だろ下らないな
0905774RR (ワッチョイ 82ed-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:20.65ID:jduuoTnz0
>>902
骨250は180だからな、リッターオーバーだと190〜が標準的じゃない?
0906774RR (ササクッテロラ Sp91-M1gc)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:23.97ID:behxYfPqp
クォーターマルチって90年代でも胸熱だったけど乗るとすぐ飽きた
でも継承して欲しい技術 自前の技術だけで作れる国が他に無いよ(俺調べ)
0907774RR (ワッチョイ 82ed-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:39:58.61ID:jduuoTnz0
>>906
60年代のGPで培った小排気量マルチシリンダーの技術がベースにあって、その後の日本の特殊な免許・車検制度によって生まれたものではあるけどね。

お上と技術者の戦争というか。
排気量制限したろ→ぶん回して馬力だしたろ
みたいな
0910774RR (ワッチョイ 8558-Glkp)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:45.23ID:cQMz4Ki60
車検回避の為に態々100万で250買うわけないが、街乗り捨てたセッティングで70psなら売れるかも
0911774RR (スプッッ Sda2-hcHO)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:33.96ID:iA16nUgCd
純正マフラー いまいち音が良くないと聴こえるのは俺だけ?
ホンダV12の官能的な爆音を期待してるのに
0912774RR (ワッチョイ 51b0-9blg)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:53.18ID:FTp/FFbR0
触媒入ってるからしょうがないんじゃね
スポーツ触媒と旧来の長いマフラーが販売されたら改善の余地が有ると思う
0913774RR (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:41.17ID:qaG4OhIWp
>>910
理由は何だっていいんだよ
それから70psとかドカドカ売れる訳が無いだろ
250四気筒メリット捨ててまでどこで走んだよ
レースの為に買う奴なんざ全体の1割も居ねーよ
0914774RR (アウアウエー Sa8a-5Ayy)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:40.32ID:5r3QfO1Fa
社外のマフラーがどんな形状で出てくるかも楽しみ
個人的には腹下マフラーが好きなんだけど。
0915774RR (アウアウウー Sac5-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:09.23ID:keW7G3A1a
社害マフラー・・
0916774RR (アメ MM75-Glkp)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:24:33.48ID:VhJZlf1QM
マフラー変えたのが爆音迷惑がられて250も車検導入にならないと良いですね…
0917774RR (ワッチョイ 85b0-9blg)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:59.90ID:B/TTiwHd0
車検導入は賛成でむしろ原付含めて全部やってほしい、登録車より簡素化したものでいいけどね
それで維持管理に少しでも気にかける人が増えたら道路環境も良くなるし中古車の質も向上することが期待できる
それとスポーツ触媒やマフラーは別の話、法律守る気ない人はすぐ触媒ストレートにするだろ
0918774RR (アウアウカー Sa09-Ydv8)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:55.76ID:U4m7dHhPa
>>888
14Rも6速2000からでもそこそこ出るけど
やはりセカンダリーバルブあるから、アクセル開度だけ一気にMAX開けしないとモッサリよ。
3500越えて、さらに4500越えればギア関係無しにアクセルに即応出来るけど。
多分CB1300より下が弱いと思われる。
0919774RR (ワッチョイ a1aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:40:21.56ID:mNfmoCQg0
新車買った時に貰ったカワサキオプションパーツカタログに
ズラりと社外マフラーがラインナップされていて、時代も変わったものだと思った
無論全てJMCA対応マフラーだけど
0920774RR (アウアウカー Sa09-Ydv8)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:45:44.87ID:U4m7dHhPa
>>911
こいつホンダ製じゃないぞ、さらに4気筒ですし…。
ホンダに頼めよ、ホンダサウンドをカワサキに求めるのは確実に無理な案件よ。
0923774RR (ワッチョイ 61b9-AXJv)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:29:37.12ID:jb5l5MRy0
250じゃないけど現行Z900RSって吊るしでいい音するね。25Rにも期待するわ
パワーも欲しいけど音のチューニングにも凝ってほしいな
0924774RR (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:36:45.56ID:lQ1wbUF10
ついに走ってるの動画公開されたんだな
250でも4気筒はやっぱいいなオートバイの音だわ作業機械のエンジン音みたいなのと違って
かっこいい音するな
0926774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:44:41.00ID:YUznVgl10
>>891
そう?
タイヤとマフラー替える予定の人からしたら全く気にならなかったどころか
ウィンカ非国内仕様にする手間省けてよかったんだけど
0927774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:47:51.73ID:YUznVgl10
>>871
こういう動画の音は良くても
俺にとって一番大事なのは 「メット被って実際走行中に耳に入ってくる音」 なんだよ
動画や外で聞いた時はいい音だな と思っても、実際自分が運転中に聞こえてくる音が良く無けりゃ
なんにもならない・・・・

今までそんなのいくらでもあったな・・・
0929774RR (ワッチョイ 61b9-AXJv)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:50:49.40ID:jb5l5MRy0
>>927
フルカウルのバイク乗って結構なスピード出したときにカウルに潜ると聞こえるのはシャーッというカムチェーン??かなんかの音だけだった。
0930774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:17.72ID:YUznVgl10
>>929
でしょ。
そんなんいくらでもあるよね・・・

そういう事わかってない奴が、動画うpされるたびに
いい音だな!とかぬか喜びしてるの見るたびになんだかな〜と思う・・・
0931774RR (ワッチョイ a1aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:35.24ID:mNfmoCQg0
そら音源を拾う場所が違えばそうだろ?
メット被った状態で「おお、いい音だな」なんて思うのはトンネルとかスノーシェードぐらいだな
0933774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:11:51.25ID:YUznVgl10
>>931
普段はイマイチでもトンネルだと快音に聞こえるのもよくあるあるだよね

俺も随分社外マフラー買ってきたけど、トンネルとかじゃなく、
普段から気持ちいいと思える自分好みの快音マフラーに当たったのは3回くらいかな。

CB400SFスぺVにモリワキチタンフルエキ、これは4バルブ2バルブ状態どちらも良く、
切り替え時も気持ちよかった(音的に)
その後モリワキに好印象だったんで、今度は乗り換えた07CBR600RRにモリワキチタン入れたら
まさしく>>929みたいな感じだった…数年後音量大き目の新商品出て、やっぱ評価良く無かったんだろうな
と思った
0934774RR (ワッチョイ a1aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:25:57.46ID:mNfmoCQg0
>>933
俺が今まで街中や道の駅で聞いた音で、なんだこの気持ち悪い音は?と二度見したバイクは
ゲロゲロという音色のZZR250の虹色モリワキ、ミヨーンと蚊みたいな音のCB400SFやホーネット
逆に最新型のCB400SFは純正なのに「いい音してるわー」と思った
0936774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:36:08.22ID:YUznVgl10
>>934
ZZRモリワキは俺も聞いたことあるし、そう思う(虹関係無く)・・
現行の400SFいい音だよね。サイレンサーも以前より一回り小さくなってスタイリッシュでいい感じ

>>916
そうなるんならバカスク&TWブームの時にとっくにそうなってる
あん時は1機種年間2万台ペースで売れてた時代。今250は売れてるといっても
トップのレブルでようやく5,6千台、フルカウル車にいたっては5千にも届かない。

どう間違ってもZX25Rが年間5千台超える事は無い
0937774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:28.12ID:YUznVgl10
>>935
MC22はカムギアトレイン音が耳障りだったとは思う
ちょなみにホンダの開発陣は 「にだぼ」 名称に嫌悪感抱いてたりする
「あーるあーる」 「だぶるあーる」 と呼んでもらいたいと切に思ってるってさ
0938774RR (ワッチョイ a1aa-rejV)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:23.85ID:hFk/bgDX0
>>873
ボーイングがヤバイから川重もやばいよ
0940774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:39.48ID:YUznVgl10
>>939
CBR400RRの発する音は好きじゃなかったが
カムギア廃止してCB400SFになってからはそう思わなくなった
0941774RR (ワッチョイ 85b0-9blg)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:54:21.15ID:fS3Pm0Ep0
カムギアの音が駄目な人はルーツ式スーパーチャージャーもダメなのかな
けっこうミャーミャー言うけどw
0942774RR (ワッチョイ 692a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:00:24.20ID:YUznVgl10
>>941
ノーマルだと総じてそんな感じ。あんま好きじゃない
しかし4輪のエアクリむき出しに交換した時の過給機から聞こえてくる吸気音は大好きw
0943774RR (ワッチョイ a1aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:03:46.15ID:mNfmoCQg0
>>936
180度パラツインでの集合管はまず排気干渉音がダメだと思うわアレ
ゲロゲゲロゲロゲゲローゲリューーーンって感じが、スーチャの音もあまり好きではない
0944774RR (ワッチョイ 8d2a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:06:26.02ID:ESYk31Js0
そういやカムギアトレインを唯一採用した破裂の人形というMHが存在したが
数年前、その存在を制作者自ら抹消したのが非常に残念だ

代わりに創作されたGTMという名称のロボットの機動音を劇場で聞いた時は鳥肌たった
是非巨大ロボットの発するカムギア音も聴いてみたかったわ
0945774RR (ドコグロ MM95-+HDn)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:07:53.63ID:+kWq/K9/M
6速じゃなくて5速公開にしてるのに引っ掛かってないか?
伸びてもせいぜい10kちょいだろ。
最高速同じか10k増し程度ならトータルなら2気筒の方が特性上速いだろ。
0946774RR (ワッチョイ 8d2a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:29.76ID:ESYk31Js0
>>943
MC51の純正排気装置の発する音はパラツイン史上最高の快音だと断言する
俺的にはノーマル前期MC22の発する音より断然気持ちいいサウンドだった

まあMC22はカムギア、それにサウンドダクトが最大の駄音要因だったと思うw
サウンドダクト撤去された骨はまだマシな音だった
0947774RR (ワッチョイ 82ed-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:10:41.39ID:jduuoTnz0
何が良い音かなんて時代で変わるからな。
0948774RR (ワッチョイ 8d2a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:11:59.27ID:ESYk31Js0
>>945
だから今度の新型MC51の方が早いってのは皆わかってるってばw
ZX25Rは音とフィーリング楽しむスポーティバイクだって

2、3馬力上でも、車重が180以上ではかなり厳しいものがある
0949774RR (ワッチョイ 8d2a-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:24.54ID:ESYk31Js0
>>947
俺自身は幼稚園児の頃からまったく変わらんぞw
どんな音が好きなのかは

サニーよりスカイライン(GTのみ)の音の方が好きとか言ってる子供だったw
0950774RR (ワッチョイ b9aa-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:22:15.49ID:lQ1wbUF10
>>932
すごいなかっこええめっちゃ迫力ある
600くらいから面白くなるっていう人いるけどやっぱ次元が違ってくるな
ライダーの兄さんもイケメンや
0951774RR (ワッチョイ 82ed-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:38.34ID:jduuoTnz0
>>949
それぞれのエンジン形式に良い音域はあると思うよ。
個人の思い入れで特定の音が美化される事もあるんだろうけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況