X



【PCX】ADV150 part5【兄弟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MM1f-sbte [153.155.211.195])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:10.09ID:+PyKTFYIM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【PCX】ADV150 part3【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574482180/
【PCX】ADV150 part4【兄弟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1577866907/

立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131774RR (スッップ Sd5f-DZio [49.98.147.66])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:34.79ID:TMmiWN1Cd
>>127
基本的には車両も残存償却率を基準に賠償額が決まるよ
ただ俺の場合はカマ掘られた車両が発売されて一年程度の新しいモデルで
償却率の落ちがそんなになかったことが大きいな
カスタムパーツ代は俺もネットで色々調べてみたけど意外とこじれるケースが多いみたい
車両のように中古価格というものが確立してるわけではないので
なかなか被害者の希望通りの賠償されるともいえないらしい
ただこれも俺の場合は一年未満の車両に着けてるわけで
当然パーツも一年以内の購入なのが明白なので、9割はすんなりいったけどね
着衣だけ残存償却率の計算が異様に低いので、もうちょっと何とかしろと交渉してる最中
あと車両を直すか乗り換えるかはこっちの自由だよ
ただし相手が対物超過特約使った場合は別
その場合は絶対に見積りどおりの修理をしなきゃならない
今回俺のケースはそれ使った賠償ではないので関係ない
0136774RR (ワッチョイ 4325-C6+A [114.188.40.104])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:12.88ID:yM5MV35A0
このバイクは乗車姿勢が殿様乗りだから歩く位の低速でもフラフラしなくて良いね。

連休で都内がら空きだから朝から妻乗せて都内観光巡りしてきたけど、エンジンもスムーズで実用速度内ではしっかり加速するから年寄りにも優しいバイクやねw
気に入ったわ
0144774RR (スプッッ Sd5f-DZio [1.75.199.18])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:39:45.13ID:y0YOn0l3d
まだ買ってない俺が言うのも何だが、ADV150で川上牧岡林道は行きたくない
X-ADVでは行った御岳山林道もADVではちょっと厳しそう
0145774RR (ワッチョイ 731e-nyIq [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:13.01ID:5cKQUwFU0
小雨に降られて濡れた路面走ってきたから掃除てきたが、リア周りなんかはマッドガードよくできてて汚れはそんなに撒き散らされてなかった。

マフラー側のスイングアームがかなり掃除しにくい。

ヘッドライト下にはネシア仕様用のナンバーステー取り付け用の穴があったな。あの穴つかってなんかつけられそう。

左に倒せるだけ倒してみたけどセンスタが接地するまで倒してもまだまだ余裕あった軽いっていいわ。
0154774RR (ワッチョイ 731e-nyIq [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:04:35.95ID:5cKQUwFU0
シティグリップ2ウェビックに出てるな前後で15000円くらいか、安くてたすかるわ。バランス取りもしなくていいから手組できるし♪
0156774RR (ワッチョイ 33aa-f1sg [126.124.237.64])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:35.65ID:cWxINc9s0
>>148
濡れた砂利道の下りは15km/hでも怖いよ。
というよりアクセル戻して一回クラッチ切れたら下りは30km/hでも切れたままやで。
フロントはロックしたらガケから落ちるから無いものとして考えないといけないし。

ギリギリまでクラッチでエンブレ制御できるミッション車とかDCTはそのあたりが
下りには向いてるんだよな。
0165774RR (ワッチョイ cf25-IUlU [121.112.82.13])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:24:43.59ID:MhPg03fv0
並行輸入タイ産のADVと国内正規インドネシア産ADVとでは
外装の一部に互換性がないと噂を聞いたが、本当なら生産地で
設計が違うってことあるのかな。

リッターバイクでも北米産とEU産ではコンピュータのプログラム
やマフラーが違う程度(形状は同じ)で互換性があるのだが。
0168774RR (ワッチョイ cf25-IUlU [121.112.82.13])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:45.56ID:MhPg03fv0
国内仕様を納車待ちの友人が並行輸入のホワイトの外装に変更
したくてバイク屋に相談したそうだが、バイク屋から上記のような
ことを言われたらしい。

バイク屋も現時点では100%互換保証できないと言われて発注を
ためらっているようだ。個人的には人柱になって欲しいが。
0170774RR (スッップ Sd5f-ChGR [49.98.157.143])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:03:52.86ID:z0maNIl5d
現行pcxだとリアブレーキが違ったりスマートキーの機能が違ったりするとかで、買うなら絶対に並行車だと思ったな。
ADVは殆ど差がないのか。
0173774RR (スプッッ Sd5f-tqmG [1.75.243.1])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:13:21.41ID:4sRyV2zFd
ブラウンなんだけど、納車予定が3月末になりそうとのことでした。購入先はプロスウィング。
だもんで4月に入ってからの登録かなー
0174774RR (スップ Sd5f-nyIq [49.97.103.70])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:17.68ID:5pbtH5m3d
>>173
初回赤少し遅れて黒、ブラウンは一月以上遅れてかー。

3月末なら4月登録でいいでしょ自賠責保険も値下げ後で入れるし♪

今のうちにパーツ集めるべし!

色かえて遊ぶのにカウルのパーツ代調べてるんだが、フロントフェンダー7000円くらいの、アッパーカウルの片側だけで6000円くらいかなー。

赤ベースに白と黒のカウルつけてみる予定。問題は白カウルが国内店だと取れないことだ。
0177774RR (スップ Sd5f-nyIq [49.97.103.70])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:23.76ID:5pbtH5m3d
>>176
シルバーのカウルは赤のやつに変えれば黒にできるぞ。

日本の店で普通に注文できる。

ホンダが無料でバーツリストweb版公開してるからそこから品番拾って店につたえるかウェビックでオンライン見積もりしる。
0181774RR (スップ Sd5f-nyIq [49.97.103.70])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:52.36ID:5pbtH5m3d
>>178
赤のテールサイド黒は艶有り、それにストライプステッカーがはられてる。

テール上はマット、ステップボード周りはマットグレーっぽい塗装されてる。ハンドルポスト周りもブラック系の塗装仕上げだな。
0183774RR (スッップ Sd5f-n138 [49.98.139.124])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:09:08.08ID:P8rXKQELd
埼玉県だけど、近くのホンダドリームだと、自賠責別で乗り出し50万
ソックスとかだと45万
都内量販店42みたい。
みんないくら位で買ってます?
0187774RR (スップ Sd5f-nyIq [49.97.103.70])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:33.26ID:5pbtH5m3d
ドリームは値引きできなくなっきてるから自賠責保険一年で51とかだろうな。

ネシア仕様は、購入店のみの保証にたよるしかないからよく考えて納得して買うのがよろし。

格安店で即納で安ければ買っちゃっていいと思う、ほんとにな国内仕様乗り出し43とかマジ?って思うけど。
0192774RR (ワッチョイ bffe-DHXo [211.9.42.17])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:03.19ID:pUVyzazr0
燃費44kmだとPCX150より5km以上落ちるのかな?まだ給油してないだろうけど満タン法の数値も出たら教えて下さい!
0194774RR (スップ Sd5f-nyIq [49.97.103.70])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:12.63ID:5pbtH5m3d
>>192
500km近く走ったで。平均燃費計と満タン法の燃費はほとんどあってた。

急加速なし減速はブレーキあたりついてきたから結構がつがつかけてる、郊外下道ツーリングで44、PCX よりも回転たかめ変速の設定ぽいからこんなもんだとおもってる。

WRかえて発進加速よくなるなら40くらいまで燃費おちてもかまわないかなー航続距離300km越えるし。
0196774RR (ワッチョイ 13aa-p4c1 [60.113.45.68])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:14.18ID:NZ5mfKnt0
モーターショーにブラウン出展してたし、メインカラーもブラウンかと思ってたら
納車が一番最後ってなんでなんだい…

第一便で納車される事を祈ろう…
0197774RR (ワッチョイ 731e-nyIq [180.11.11.21])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:56.56ID:O8tk6PH90
カウルの見積もり来た目を疑ったわぃ。

フロントフェンダー8,965円、フロントのヘッドライト脇のサイドカウル13,090円

まぁ新品だとこんなもんか。
0198774RR (ワッチョイ bf5f-DHXo [147.192.115.80])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:09:37.29ID:lOUQ6ZN90
>>194
よくわかりました、サンクス!
0201774RR (ワッチョイ bf5f-DHXo [147.192.115.80])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:33.72ID:lOUQ6ZN90
>>197
PCXみたいに輸入の純正パーツが安く買えたらよいのにね
0213774RR (ワッチョイ ee25-lMQO [121.112.82.125])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:41:55.10ID:3ZPOH/SB0
ドリームの直営店は基本値引きがないよ。
フランチャイズは気持ち値引きする。
フランチャイズ店に販売価格を強制すれば
独禁法に抵触するからね。

反面、元売りの意向を感じ取って定価販売に
協力しているフランチャイズ店は仕切りの価格の
優遇や優先配車などの優遇が得られる。

ドリームになって発注する際は値引き価格や
どのようなOPをつけてその値引き価格まで
元売りが把握するシステムになった。

値引きは無理でも純正以外の用品をおまけで
つければ元売りにバレない。
0223774RR (スッップ Sd5a-mUFR [49.98.166.236])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:34:56.85ID:5MyG/9qYd
とはいえX-ADVも発売当初から白が熱望されていたのに未だに国内では出さないんだよなあ
もはやここまでくると日本人いびってるとしかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況