X



【AF67】Honda空冷4stスクーターToday・Dio【AF68】46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/10(火) 11:38:10.39ID:ufDA5D3w
◎共通装備
コンビブレーキ/大容量22リットルメットイン/低燃費4ストエンジン

HONDA公式サイト
ttp://www.honda.co.jp/motor/
Today
ttp://www.honda.co.jp/TODAY/
Today デラックス
ttp://www.honda.co.jp/news/2006/2060201-today.html
Today デラックスA
ttp://www.honda.co.jp/news/2007/2070214-today.html
Dio
ttp://www.honda.co.jp/Dio/
Dio Cesta
ttp://www.honda.co.jp/Cesta/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458436703/
0755774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:30.07ID:7QENsp9c
>>747
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0756774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 18:39:07.31ID:2CdMmRg4
>>754
そんなに燃費は良くない
ちなみにFI
夏47冬40くらい
最近の水冷スクーターなら50はいくらしい
カブ系の横置きはまず60切らないしな
0757774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:11.16ID:mMDMDS9J
ワイのキャブスクーピーちゃんでも平均燃費43,44行くわ
駆動系ちょっといじってるけど
0758774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:55.29ID:bQKS4FXV
ハイスピードプーリー?あれ入れるだけでも速度も加速もよくなるからいいよね
ウエイトローラーのベスト重量がわからないのが辛いけど
0759774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:56.68ID:bQKS4FXV
燃料計のレッドゾーン下限で給油してみたけど
下限でも1.2L残ってるんだな
あれ本当の下限までゾーンつけて欲しいと思う
0760774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:35.20ID:W2JmwX/0
バーナーで炙った。
綺麗になるね。感動したわ。
0761774RR
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:27.87ID:VPmsvX1j
>>760
ぜひ>>736にコツを教えてあげてw
プロでも難しいらしいからw
0762774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:32.72ID:9+AItYGq
>>760
だけど
コレ
黒さを暫く保てますか?

あと、また白っぽくなったら
再度炙りは、ききますか?
0763774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 01:53:05.07ID:Kym7cVDf
>>762
白化させたくないなら
紫外線に当たらない様に
屋内保管かマメにカバー掛ければ良い
0764774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 05:49:41.72ID:FdDuoj8g
>>754 5W30入れてみ。燃費もレスポンスも良くなるから。
>>756 10W30じゃあその程度だろうな。
>最近の水冷スクーターなら50はいくらしい→らしい?つまり想像(妄想)か?(笑)
>カブ系の横置きはまず60切らないしな→俺カブ数台乗ってるけどそれも本当か?(笑)
0765774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 06:10:01.21ID:FdDuoj8g
>>762 客観的事実だけを書くとウレタンを炙るということは焼くという事。
一旦焼いた物は元には戻らない。変異硬化する。油分も受け付けなくなる。ずっと黒いわけではなく
紫外線を受けると白化する※ここが問題で一度バーナー炙りすると取返しがつかなくなる。
バーナー炙りは時間と距離とスピードを一定にしないとムラが出る。歪んだり溶けたりする。
一度焼いた部分を何度も焼くと炭化してゆく。メーカーは在庫投資が一番のネックで在庫を掃けたい。
さてそれらを踏まえて、バイク屋が企業秘密をわざわざようつべで晒すのはなぜでしょうか?
バイク屋は売り上げアップが目的でようつべをしているわけです。
善意でしょうか?それとも善意を装った悪意でしょうか?
ようつべには素人がやったら失敗するような大切な情報が欠落した動画が多い事も確かです。
デジタル動画、写真はキレイに見えます。そして 全て自己責任です。
0766774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 06:27:08.86ID:FdDuoj8g
>>762 じゃあこの不毛な論争を終わらせる為に
ウレタンバンパーを黒くする外車業界に古くから伝わる秘密を教えましょう。
それはバーナー炙りのようなリスクもなく誰にでもとても簡単でそして安価です。
それはCRC556などの浸透性潤滑油を何度も吹き付ける事です。
メラミンスポンジで擦るとより効果的でしょう。
最初はCRCが雨などで流れますが、徐々に浸透してゆき最終的に黒くなります。
要するにウレタンの白化は表面から油分が失われる事で起こります。
浸透定着する油分を与えてやればよいわけです。
この方法が一番、ウレタン本来の姿を再現する、元どおりにする方法です。
バーナー炙りは、擦り傷のギザギザを整える為に古くから使われていた手法です。
整えパテ整形し再塗装するわけです。それをようつべバイク屋が黒化に利用しているのでしょう。
しかしバーナー炙りは表面を焼き変異硬化させる一度切りの方法と考えたほうが良いでしょう。
元の姿に戻す自然な方法ではなく不自然な方法です。そして一度焼いた物は油分を受け付けません。
必ず白化します。ムラやゆがみ溶けたりします。
※5chや知恵袋には悪意ある(失敗を誘発する)バイク屋、整備士の情報が多数存在します。
それは彼らが薄給で安いが少なく、客に対する逆恨みで金の亡者と化しているからです。
騙されないように。
0767774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 06:35:12.02ID:FdDuoj8g
ここで一言。
自動車バイク、整備士業界でもっとも底辺で知識も経験も脳力も給料も労働環境も生活水準も民度も底辺なのが、
バイク整備士です。とくに原付専門は素人と同じレベルです※今はネットで素人でも情報が取れますから。
そしてバイク整備士にはメーカーや大型店に就職できない反日在日帰化朝鮮人が非常に多いです。
そんなのが5chや知恵袋で悪意ある情報を流しています。暇なのでしょう。ご注意ください。
※この板にも数名の悪意ある反日在日帰化朝鮮人が居るようです。ご注意ください。
※私のレスに火病発狂してくるのが反日在日帰化朝鮮人です。ご注意ください。
0768774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 07:18:07.85ID:E+m8GZEF
な、age厨だろ
0769774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 08:41:27.11ID:zt58751p
>>767
最強すぎる唯我独尊理論でわろたwwwwwwwwww
0770774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 10:34:45.83ID:WozVFhO5
>>764
オイルは5w30だけど
水冷スクーターは所有したことないからわからんけどネットの評判見る限りAF67よりは燃費良い
カブは持ってるけど65は切らない
燃費走行すると70は行く
50ccのままのフルノーマルだけど

別に個人的な意見だからそこまで攻撃的になる意味はないのでは?
お前は原付の燃費に親でも殺されたのか?
0771774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:50.86ID:WozVFhO5
てかコイツ胡散臭いな
変な奴相手にしてしまった
sage厨逆ギレ長文説教親父とやりあってくれたら面白いのに
0772774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:19.98ID:WozVFhO5
バイク屋持っていけおっさんvsオイルは5w30おっさん

やっぱり原付スレは芳ばしい
0773774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:44.06ID:O5/Qei6Y
煮詰まっちゃうからねぇ
0774774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 16:24:08.49ID:jhjTcwzb
歴代最低の中華エンジンを崇めてるくらいだしな
0775774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:07.30ID:Qi3OHl5B
糞品質ホンダ(笑)
0776774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:50.85ID:oTVjfzJ4
しかしバッテリーなしでキック使えるのはホンタだけ!
0777774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:53.05ID:FdDuoj8g
>>770 
>F1で5W30 
でその燃費か?ハズレバイクか整備が下手だな。
>水冷は所有したことなくてネットの情報
ネット情報ドヤ!してたんだw
>燃費走行すると70は行く
F1だって燃費走行すればカタログ燃費が出るわけだけど。。。
>攻撃的
こっちは客観的事実を言ってるだけ。それってお前の被害妄想では??
>親でも殺されたのか? 
って在日帰化朝鮮創価の常套句(笑)
0778774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 19:42:55.04ID:FdDuoj8g
770の在日帰化朝鮮創価君、何か気に障ったのか統失妄想炸裂させて>>771-772と二連投www
770も入れると三連騰火病発狂してたのねwww

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島 虐殺 密入国 在日 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索
※ちなみに、反社会性、犯罪傾向、精神病傾向の二大要因は
1遺伝負因(遺伝子異常) 2生育環境負因(毒親からの虐待)
つまり反日在日帰化朝鮮人はその両方を兼ね備えるガチ基地サラブレット!!www

つまり770-772の言ってること全て統失妄想自己投影(自己紹介)www
>胡散臭い >変な奴 >逆ギレ長文説教 >芳ばしい

大爆笑www
0779774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 19:43:57.98ID:FdDuoj8g
770
>水冷は所有したことなくてネットの情報
ネット情報ドヤ!してたんだwwwwww
大爆笑
0780774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 19:49:14.03ID:FdDuoj8g
>>774 お前、中華エンジンに親でも殺されたのか??(笑)
>>775 お前、ホンダに親でも殺されたのか??(笑)
医学的心理学的に言うとね、否定は自己否定。自己否定の原因は毒親からの虐待。
ホンダを否定し、日本を否定するのは、近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジの毒親からの
1遺伝負因(遺伝子異常)と2生育環境負因(毒親からの虐待)つまり、まったくの家庭の問題。
嫌なら乗るな(笑)日本が嫌いなら半島に返れ。そして白丁奴隷!と激しい差別を受けて逝っちまえ(笑)
反日在日帰化朝鮮統失脳ガイジ(笑)
0781774RR
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:45.97ID:RvLuTY3n
4輪用の5-30を入れても
大丈夫?
車が古いから
兼用なら助かる
0782774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 02:56:00.49ID:hWpikw46
>>781
スクーターは無問題
まぁ0w-20は冷却的にヤバイかもしれんがw

MTのバイクに車用を入れると不味い場合が有る
理由は自分で調べてみると良い
0783774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:53.36ID:3v6RDPxu
>>525
>>782
最近のクルマは0w-20用にクリアランス詰めているので、原付に使うと焼き付く可能性があります。常に全開?で使用される場合が多いのでちょっと問題があると思います。
0784774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:57.73ID:YTHR3S8b
2年間5W30で無問題。燃費も加速も良くなる。
0785774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:00.09ID:HIyiiVrF
5-30使えるのは助かる。
車の方が古くて
そろそろ継ぎ足しを
しなければならないから。
0786707-712
垢版 |
2020/08/02(日) 21:06:09.62ID:6x9lmD6M
以前af62の件で書き込みさせて頂いた者です。
本日キャブレターのバラし作業、
ジェット類の清掃を行いました。
結果としてはダメでした。。。

キャブからのガソリン漏れは治りましたが、
エンジンが掛からず、
アクセル全開にすると辛うじて掛かりますが、
すぐにストールしてしまいます。
他に考えられるガソリンはありますでしょうか。

https://youtu.be/dNCF27Atf8o
動画撮りました。
0787774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 21:44:22.32ID:zT0VcBse
大事なのは豆にかえることだろ
と、自分に言い聞かせればおk
0788774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 21:56:59.77ID:OcUBg6xE
AF62なんですがエンジンから停止中に2秒間隔くらいで『ボフ』みたいな音がします
乗り続けても大丈夫でしょうか?
0789774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:06:02.48ID:JT5Ku2j0
ダメって言われたらやめるのか?
0790774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:12:13.35ID:Iyxf11vW
>>786
なんとなく燃料が来てないような気がする
タンクあたりでつまってるのかも
0791707-712
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:16.83ID:6x9lmD6M
>>790
ガソリンタンクからは燃料ちゃんと通ってました。
0792774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:42:24.68ID:OcUBg6xE
>>789
乗るつもりです。どのような可能性がありそうでしょすか?
0793774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 04:24:01.31ID:ojucjo3g
>>786同じ様な症状になった事あるけど、結局キャブでした。
メインとスローとジェットを新しいのに替えてみて、オートチョークの確認も。
後はカーボン噛みの可能性もあるだろうから、キャブをバラしてる間にシリンダー内のカーボン除去も。
0794774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 05:12:32.46ID:4qBX3ASu
>>786 アイドリング不調は、燃料が来てないつまりスロー系の詰まり。ジェットだけじゃなくて経路。
あとカブなんかのキャブOHを変な整備士に任すと部品を逆向きに組んで不調になる。
※そうやって買い替え促したり、激安で買い取って横流ししてる変な整備士も存在する。
実際俺はそれをやられて自分で整備書パーツリストを入手し整備して治した。

>>787 それ。あとホムセン激安オイルは入れない。モリブデン系はカーボンの原因になる。
このエンジンに限らずオイル減りは低燃費エンジンの宿命。つまりオイルが燃焼室で燃えてるわけだ。
あと3Kの変な整備士には整備に出さない事。バイクの整備士は3K低収入で変になってるのばかりだから
できれば自分でやる事。
0795774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 05:33:02.15ID:4qBX3ASu
悪徳整備士の皆さんへ
どんなに低収入で3Kでも、それはお客様のせいじゃない。
職業選択の自由で整備士になったのは自分自身。つまり自己責任。
お客さんはそんな定収入3Kに精神を病んだあなたに利益を与えてくれる神様です。騙したりしてはいけません。
バイクはエンジン物で一番構造が単純で整備が簡単。だからバイク整備士は地位も低く結果低収入なのですが。
しかし整備士である以上、故障修理依頼を受けて「原因不明」なんて許されません。
収入が少ないからって、構造が単純ゆえ原因として考えられることなんて数か所しかないのに、
原因不明で整備を繰り返した挙句に最終的にはOHや、部品ASSY交換でぼったくり。中古部品は部品の向きを正位にして横流し。
もしくは原因不明で押し通し新車買い替え進めて、新車販売で儲ける算段。
買取も故障車扱いで激安買取して横流しでトリプル儲け目的ですか? 

定収入3Kで変になってしまってるバイク整備士さん、整備士である以上、原因不明!間違えました!では済まされない。
バイクはそんな病んだあなたに利益をもたらすお客様の大切な命を乗せる乗り物です。
0796774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 05:39:41.06ID:4qBX3ASu
このスレに限らず、車バイクスレで
故障相談に乗らない奴、逆に変な情報流してる奴、バイク屋に持って行け!と言ってる奴
荒らしてる奴大体、定収入3K統失メンヘラ底辺バイク整備士(反日在日帰化朝鮮創価)
※反日創価ゴキブリホイホイを仕掛けてみた。このレスに火病発狂する奴、反日朝鮮人創価www
0797774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:51.49ID:6ImV2gR6
>>786
インジェクションが詰まってるとこんな感じになるんだけどな
キャブだもんな
やっぱりスローが詰まってるのかもな
アストロとかでほっそい針金買ってキャブクリで綺麗にするといいかも
0798774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 08:53:32.90ID:gi2F1BwM
次の方どうぞー
0799707-712
垢版 |
2020/08/03(月) 12:07:04.77ID:qm3u+1NF
もっかいバラしてスロージェット見てみます!
そういえばスロージェットの横穴は
漬け置きの後、綺麗に貫通してたけど、
縦穴の貫通まで確認してなかったです。。。
0800774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 07:15:55.04ID:uz+KgSpU
>>777
F1で5W30使って 
F1で燃費走行 か
医者行こうか
0801774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 09:15:06.42ID:6Ewar+Fp
と(笑)朝から(笑)統失脳ガイジの(笑)在日帰化朝鮮創価が(笑)自己紹介しております(笑)
お医者さんに通ってるのね(笑)そんな統失脳ガイジ在日帰化朝鮮創価の過去レスがこちら↓
>>770
>オイルは5w30だけど
>水冷スクーターは所有したことないからわからんけどネットの評判見る限りAF67よりは燃費良い
>カブは持ってるけど65は切らない
>燃費走行すると70は行く
>50ccのままのフルノーマルだけど

自分も5W30で、燃費走行してるし(笑)
水冷バイク持ったことなくてネットの情報でドヤ!!(笑)

医者行こうか??(笑)(笑)(笑)
0802774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 09:17:31.17ID:7AjY8LLH
みんなのTodayは燃費どれくらい?

こっちは大体42〜50くらい(´・ω・`)
0803774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:13.89ID:6Ewar+Fp
>>800
お前>>770
>オイルは5w30だけど
>カブは持ってるけど65は切らない
>燃費走行すると70は行く

って言ってたけど、カブの実燃費は55前後な(笑)
つまりお前の65、燃費走行すると70ってのは、バリバリ燃費走行な(笑)

そんなお前が>>800
>F1で5W30使って 
>F1で燃費走行 か
>医者行こうか

て(笑)自分もカブに5W30でカブで燃費走行してるじゃん(笑)(笑)(笑)
お前の言ってること全て自己紹介なんだけど(笑)(笑)(笑)
言動の統合が失調してるんだけど(笑)(笑)(笑)

医者行こうか??(笑)(笑)(笑)
てか常連さんだな(笑)(笑)(笑)
0804774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:11.80ID:cghP67M4
な、age厨だろ
0805774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:08.93ID:+W8AEI/t
>>803
どんだけ笑ってんだよ
0806774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:46.13ID:62ZGAEQw
>>802
40くらいだと思うけど
燃費走行とやらなんて全然やらんし
そんな極端に変わらんと思うよ
ストップ&ゴーを繰り返すほうがガソリン食う印象だけど
0807774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:17.98ID:6Ewar+Fp
>>800
>F1で5W30使って 
>F1で燃費走行 か
>医者行こうか
て(笑)
F1(インジェクション)だから5W30使っても意味無い って意味??(笑)
インジェクションだろうがキャブだろうがオイル粘度が低いほうが燃費もレスポンスも良くなるんだが(笑)知らないのか?(笑)
F1(インジェクション)だから燃費走行しようがしまいが燃費は同じ って意味??(笑)
インジェクションでも燃費走行したほうが燃費は良くなるんだが(笑)知らないんだな(笑)
原付しか乗った事のない無知無能がお得意の(笑)ネットで得た情報ドヤですか?(笑)そしてシッタカですか?(笑)

医者行こうか ってそんなお前の自己紹介だから(笑)(笑)(笑)
0808774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:43.90ID:RjVb8aNZ
>>807
F1→フォーミュラ1
FI→フューエルインジェクション

とりあえず老眼鏡買おうか
0809774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 23:38:15.95ID:xg8pyqTv
単純にNG登録でいいんじゃねw
0810774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 04:08:46.32ID:8OqElPVE
>>802
40位だね、遠乗りで45かな?
0811774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 04:42:53.98ID:rVSTRin1
1 と I  わからんのか 幼卒か
めっちゃ恥散らしながら メガホンで怒鳴り散らしてはる
やっぱ痛いやつ怖いな 
AF61に8年乗ったが カーボン噛み無縁だ
グリップ以外全てノーマルと指定品
0812774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 08:12:15.44ID:RbRUasyg
とりあえずNGワード一覧
・F1
・5W30
・バイク屋持ってけ
0813774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 08:23:58.97ID:Tj0LU1V3
な、age厨だろ
0814774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:52.10ID:FkAGOMB3
Q:創価学会員てなんで皆、ルンペンみたいな外見だし、統失脳ガイジガチ基地被害妄想激しいの??
A:それはね、先祖の朝鮮最下部奴隷の白丁奴隷が当時宗主国だった中国モンゴルにより家畜として
近親相姦を繰り返し大量生産された為、激しい遺伝子異常、精神人格異常、身体障害、脳障害だからだよ。
それが戦後、済州島虐殺で密入国してきて国籍不正取得して吹き溜ったのが反日トンでもカルト創価学会。

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

※ちなみに近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジには根本的治療法はない!
つまり、創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)
0815774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:38.48ID:FkAGOMB3
>>808 必死にあら探し乙っす(笑)悔しいのだけは良く分かったんだが(笑)(笑)(笑)
F1の件(笑)最初にF1とレスしたのは>>800な(笑)
807はそれをコピペしただけ(笑)(笑)(笑)
言う事やる事なす事すべてブーメランなお前(笑)そんなんだからどこに行っても不適応なんだぞ(笑)
とりあえず遺伝子検査、脳検査行こうか??(笑)(笑)(笑)
0816774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:01.87ID:FkAGOMB3
Q:創価学会員てなんで、反日で、反社会的思想で、社会不適応なの??
A:それはね、近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジの毒親から虐待を受けて二次障害詰まり統失だからだよ。
犯罪者傾向、反社会的人格障害精神病傾向の2大要因は、1遺伝負因(遺伝子異常)2生育環境負因(毒親からの虐待)。
創価学会員はその両方を持ち合わせる、死ななきゃ治らないガチ基地のサラブレットなんだよ。
関わらない、相手にしない、口を利かない、5chで発見したら徹底的に虐め倒して自殺に追い込むというのが世の為人の為

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

※ちなみに近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジには根本的治療法はない!
つまり、創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)
0817774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:37.21ID:FkAGOMB3
さて(笑)今日も(笑)創価統失脳ガイジ遺伝子異常ゴキブリホイホイを仕掛けておいたよ(笑)
さあ(笑)今日は(笑)何匹の創価統失脳ガイジ遺伝子異常ゴキブリが自らホイホイ引っかかるかな?(笑)
0818774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:07.12ID:RbRUasyg
>>815
>>770 
>F1で5W30 
でその燃費か?ハズレバイクか整備が下手だな。
>水冷は所有したことなくてネットの情報
ネット情報ドヤ!してたんだw
>燃費走行すると70は行く
F1だって燃費走行すればカタログ燃費が出るわけだけど。。。
>攻撃的
こっちは客観的事実を言ってるだけ。それってお前の被害妄想では??
>親でも殺されたのか? 
って在日帰化朝鮮創価の常套句(笑)

お前は痴呆も入ってのかよ
家族は大変やな
0819774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 15:29:32.36ID:8OqElPVE
>>809
そそ、相手をするのはムダよw
0820774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 06:16:00.95ID:2sHnzL2M
こいつもう自分の >>777  を無かった事にしたんだな
すげえな 久々に本物降臨
0821774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 07:27:21.93ID:43olkPyp
ageの厨率は異常
0822774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 08:34:05.11ID:O2TIMZJA
相手をするなって
0823774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:08.73ID:QTx9DKXh
説明しよう!反抗朝鮮性障害とは、脳ガイジ統失妄想を基に不合理なまでに反抗と挑戦を繰り返す、朝鮮人特有の精神疾患である(笑)
Q:創価学会員てなんで皆、ルンペンみたいな外見でキモイし、統失脳ガイジガチ基地被害妄想激しいの??

A:それはね、先祖の朝鮮最下部奴隷の白丁奴隷が当時宗主国だった中国モンゴルにより家畜として
近親相姦を繰り返し大量生産された為、激しい遺伝子異常、精神人格異常、身体障害、脳障害だからだよ。
それが戦後、済州島虐殺で密入国してきて国籍不正取得して吹き溜ったのが反日トンでもカルト創価学会。
さらに近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジの毒親からの虐待による二次障害・統失妄想発症で、ガチ基地サラブレット化(笑)

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

※ちなみに近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジには根本的治療法はない!
つまり、創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)
0824774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:22.15ID:QTx9DKXh
創価学会員はサラブレットです!!(ガチ基地近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジの)(笑)

Q:創価学会員てなんで、反日で、反社会的思想で、社会不適応なの??
A:それはね、近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジの毒親から虐待を受けて二次障害詰まり統失だからだよ。
犯罪者傾向、反社会的人格障害精神病傾向の2大要因は、1遺伝負因(遺伝子異常)2生育環境負因(毒親からの虐待)。
創価学会員はその両方を持ち合わせる、死ななきゃ治らないガチ基地のサラブレットなんだよ。
関わらない、相手にしない、口を利かない、5chで発見したら徹底的に虐め倒して自殺に追い込むというのが世の為人の為

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

※ちなみに近親相姦性遺伝子異常統失脳ガイジには根本的治療法はない!
つまり、創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)
0825774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:46.93ID:QTx9DKXh
ちなみに(笑)
創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)子孫を残せば脳ガイジ統失が激化する(笑)遺伝子的にはすでに人類ではない(笑)
創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)子孫を残せば脳ガイジ統失が激化する(笑)遺伝子的にはすでに人類ではない(笑)(笑)
創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)子孫を残せば脳ガイジ統失が激化する(笑)遺伝子的にはすでに人類ではない(笑)(笑)
創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)子孫を残せば脳ガイジ統失が激化する(笑)遺伝子的にはすでに人類ではない(笑)(笑)(笑)
創価学会員は死ななきゃ治らない(笑)子孫を残せば脳ガイジ統失が激化する(笑)遺伝子的にはすでに人類ではない(笑)(笑)(笑)
0826774RR
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:46.10ID:2sHnzL2M
うん そうか ん おうおう はい ありがとう 次!
0827774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 10:42:45.55ID:5URcCpE0
涼しいうちにオイル交換しちゃおうと進めていたら、突風で注いでいる途中のジョッキ倒れて350ml程床にぶちまけた・・・。ちょっと足りない。
0828774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 11:28:44.33ID:toVuTC33
ホンダのエンジンはオイル量ちょっと足らないだけでも焼き付くって言われてるからね
せいぜい気を付けることだフハハ
0829774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 11:37:45.63ID:PTAeffKQ
オイルは夏に入れ換えても膨張率とか考えなくても良いですか?
0830774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:10.27ID:AXgLKvUc
そういうのやら諸々考慮した数字が指定量だから何も考えず指定量入れとけ
0831774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 14:53:45.52ID:XwVpYXUv
age厨に構うなよ
基地外が感染るぞ
0832774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:36.29ID:SDJcIjJO
age厨に構うなが一番基地外定期
0833774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 17:28:25.45ID:62GTcKiE
女みたいだな
0834774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:56.91ID:iMrHfZ6W
えー、うそー、やだー
0835774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:19.85ID:fxtcJHEV
AF61に乗ってるんだが朝走ってたらいきなりガス欠みたいな感じでエンジンが止まってキックで掛けても10mくらい走るとまたストンと止まってしまう

最近エンジン音がシャカシャカうるさかったんだけどなにが原因なのだろうか
0836774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:03.18ID:hkoPkS6s
捨てろや
0837774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 22:01:26.17ID:EslX8pJS
焼き付きじゃねーの?
バイク屋持ってけ
0838774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:39.93ID:6vl1Gib3
>>835
オイル切れ
0839774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 22:34:32.99ID:p3gdSBKy
ライトの光軸ってどうしてます?
車検の手順で合わせると結構上向かない?
0840774RR
垢版 |
2020/08/07(金) 23:47:46.63ID:AOm8j10V
>>838
確かにオイル切れっぽい音なんだよなぁ

でも2ヶ月前に交換してるしこんな早く無くなるんかなぁ…漏れてる形跡も無いし
0841774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 08:25:02.47ID:JOrZzcQw
ガスケットが死んでる
0842774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 10:01:02.39ID:wP401V4H
このエンジンはオイル減るからオイル切れ注意。
あとゲージが分かりづらいからオイル量注意。
すこし多めに入れて桶。
0843774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 11:17:03.41ID:+peISBjN
>>802
AF61で35km/1L 位しか走らない。
0844774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 12:15:36.64ID:JOrZzcQw
燃費は環境と無駄を省いた運転ができるかで決まる
去年借りて2000km位走った燃費は49.9〜52ってところだ
リトルカブは80前後だが
0845774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:28.31ID:BKjBO3yS
タクトは70とか言ってる人がいる
0846774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 12:43:14.40ID:3DACSdQs
給油一回で数百円なのに燃費なんか気にしてどうすんの?
普段の食事はもやしだけ食べてるくらい極貧なの?w
0847774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 12:49:36.15ID:aq1ni4+i
>>846
これが想像力貧乏ですか?

燃費気にする=ガソリン代ケチってるとか思ってそう
0848774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 12:54:24.03ID:3DACSdQs
>>847
そんならどんな理由で燃費気にしてん( -_・)?の
0849774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:08.08ID:BKjBO3yS
>>848
給油回数では?
0850774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:14:26.15ID:3DACSdQs
>>849
ファ?!
近所にガソスタないくらい田舎に住んでるってこと?
そんなら給油回数気にするのわかるんだけど
0851774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:18:19.12ID:aq1ni4+i
>>850
まとめ民は帰ってどうぞ
0852774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:26:12.97ID:BKjBO3yS
>>850
なんで突っかかってるのか流れ知らないがよく出る流れ
0853774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:27:01.91ID:aYTqUp/w
>>842
例えばゲージ見て減ってたらどう対処するのが良いの?
ちょい継ぎ足しとかしてくれるバイク屋さんとかある?
0854774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:48.81ID:3DACSdQs
>>851
まとめ民じゃねーしな
どういう理由で燃費気にしてるのか具体的な反論はないの?

>>852
突っかかるてほどじゃないよ
燃費の理由さえ話してくれれば消えるけど?
0855774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 13:45:53.17ID:BKjBO3yS
>>854
話したやないかーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況