X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 19台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:41.68ID:YSsEOW4G
軽量で扱いやすく初心者からベテランまで幅広く楽しめるバイク。
インドスズキからの輸入モデルで国内でもついに販売が開始されました。
インドでは新型GIXXER150SFが発売開始。日本導入が待たれます。

・日本公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

関連スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 18台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1559180762/
0750774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 12:05:40.75ID:x3Vp8aSM
GBってカタログスペックで航続500くらいじゃなかった?
ジクサー150は600超えゾ
0751774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 12:12:33.54ID:PQt3XFUh
ジクサー150は12Lの51km/Lで航続距離612km
GB350は15Lの41km/Lで航続距離615km
WMTCの値ね
0752774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:36.91ID:B1R0ZRJk
>>746
日本車だと警告からガス欠まで50km位のイメージだし50kmも走ればガソリンスタンド見つかるけどインドは100km以上走らないと次のスタンド無いんじゃないかな
0753774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 13:13:52.66ID:8X/bjb0l
リザーブタンク切り替えのコックは
どこに付いてるか買うとき聞いたら燃料計付いてますので…と店で最初に言われたの思い出した
まあ昔はメーター見ながらそろそろだろうなあと走ってて力なくなったら
ひねってスタンド直行してたけど
0754774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 15:02:38.84ID:yj7psnid
>>745
半年点検って必ず受けないとダメ?
0755774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 16:53:34.11ID:sKtffN5H
手放す予定がある人は
査定に響きそうだから受けた方良いだろうけど
そうじゃないなら別にいいんじゃない
0756774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:17.75ID:yIiFjdFR
小排気量だから言うほど長く乗れないだろうし次も同じ店で買い替える予定とかなら受けといて損は無い
年間5000km走らなくて壊れるまで乗るつもりとかなら受けなくていいんじゃない?
0757774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:36.71ID:Sd7sW3lh
気になるなら受けとけばいいんじゃない? 点検項目少ないし安くスッと終わるよ
ぶっちゃけシビアコンディションで6ヶ月3000キロ走った証明なんて本人以外分からんからね
問題は補償修理が必要になった時に6ヶ月過ぎたあたりでぶっ壊れてあれ?1万走ってるよね?とかなった時どうなるかは知らん
ホンダはそのショップ消耗品交換で利用してればメンテナンスノート記載なんて関係なく修理してくれたがスズキはまだそんなことにはなって無いので知らんw
0758774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 10:53:38.61ID:jnWCOPc5
昭和の頃に乗ってたスズキにはギヤポジションも燃料計もついていた
確かプッシュキャンセルウインカーもスズキが一番早かったと思う
0759774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 11:06:03.37ID:aRJ8M9Wq
リアサスのフックレンチってどれ買えばいいですか?
0760774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 12:36:39.44ID:bda8cfO6
プッシュキャンセルウインカーは多分GSX400Eが最初。
0761774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:22.98ID:vEoEACB2
法的に義務付けられてるのは12か月点検のみ、新車初回点検や6か月点検は任意
まあ初回点検は少し意味合いが違うし、メーカーが無償でやってくれるものだから受けるべきだけど
6か月点検は、正直言って不要だと思う

法定点検は義務だけど、これは必ずしもプロにやってもらう必要はなくて自分で点検してもOK

点検を受けてるかどうかが査定に影響というのは、まあ、あまりないかなと思う
0762774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 13:55:40.32ID:vEoEACB2
>>759
キタコのアジャスタブルフックレンチを使ってる

ほんとはアジャスタブルじゃなく、サイズのあったフックレンチの方が使いやすいよ
柄も長い方が使いやすい
0763774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 15:34:59.43ID:vAFhYNOC
いまオイル交換待ち中
目の前のGSX-S1000がものすごくカッコいい
ほしいなあ、買えないけど
0764774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 23:03:46.63ID:NQp7ZvkT
>>763
借金して購入したら良いじゃん
しないでする後悔よりも、してからする後悔の方が良いよ
0765774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:12.35ID:s634ABa8
>>759
ホムセンで45/48て書いてあるやつ買えばいいよ
0766774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 18:05:19.36ID:b+U77QzR
還暦記念に赤ジクサー買おうと思う
癖というか持病みたいなのありますか?
0767774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 18:08:27.20ID:lXXZ3gw1
老眼でスピードメーターが読めないとか
50kmも走ると腰が痛くなるとか
0768774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:52.76ID:vMWjmxc4
癖のないのが癖みたいなバイクw
年取ってからも峠を走りたいライダーにはうってつけではないかと

強いて言うならアイドリングから開けた瞬間に失火する悪癖がある
個体差もあるようだけど、経験してる人は多いと思う
0769774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 19:26:26.97ID:b38egwvn
納車してまだ一週間も立たないうちにクラッチが切れなくなってしまいました
次の休みに販売店に相談してみますが、乗り方が悪かったのかなあ
0770759
垢版 |
2021/09/28(火) 19:44:12.21ID:SHkaml+X
>>765
ありがとう
0771774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:53.31ID:vMWjmxc4
>>769
このバイク、少々クラッチが引きずりやすいので
レバーの遊びをちょっと多めにしただけでギアシフトが渋くなる

たぶんレバーの遊び調整で改善すると思うけどね
0772774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:38.20ID:IuZ4AKCi
持病と言えば旧型はスピードセンサーやられる人が数人いたみたいだけど新型はどうなんだろう
0773774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 22:11:34.54ID:vMWjmxc4
基本的に構造は変わってないから同じだろうね
現行は出て1年半くらいだから、これから出てくるのでは?
0774774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 22:17:14.27ID:vMWjmxc4
まああそこは時々ドライブスプロケット周辺を掃除することと
チェーンをあまりオイルでギトギトにしないことを心がければ防げると思う
シールチェーンだから大量に注油する必要もないし
0775774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:48.15ID:nuCf9JkH
スピードセンサーの話は結構前から出てたから
このスレ見てた人は気使ってるんじゃないかな
自分もその一人だったり
0776774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:56.92ID:eeWH+YpO
体は余裕なのにケツの痛みで休憩を強いられる
0777774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 23:26:55.76ID:ZYCwQVf5
新型はロンツーさせる気が無いシートだからなぁ、、
0778774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 00:44:06.64ID:4WEjlHE8
ケツ痛は慣れも大分あるよな
最近は遠出しないからすっかり耐久性無くなったわ
0779774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 01:00:08.22ID:hbiWLuXJ
そろそろケツを鍛えろおじさんが登場しそうな気配
0780774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 01:29:39.23ID:FJpHRKNc
新型のシートはハンドルを少しだけ前へ送って軽い前傾姿勢で乗るとしっくりくる感じ
ストックの状態より間違いなくケツ痛が低減した
要するにSFにドンピシャなんだろうな、きっと
0781774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 01:45:01.28ID:+Ry0tLWy
ケツは痛くならないけど相変わらず右脚付け根あたりの内腿が痛くなる
なんで右だけなんかね
0782774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 02:38:25.13ID:FJpHRKNc
乗車姿勢が左右対称じゃないとか
あるいはそういう持病というか体のクセのようなものかもね
自分は2時間も乗ってると左の太ももの付け根がつりやすくなる
ツーリングの後半はよく左足のストレッチをしながら走ってるよw
0783774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 02:49:40.82ID:nsMQjfVW
>>781
わかりみ
ウチは重心が左に寄ってる?のが原因臭い
調整めんどくてクラッチガバガバで8割ぐらい握らないと切れないし
多分人よりかなりクラッチ操作多いんだよね自分
左半身に力入った結果、右の付け根が痛くなると予想
0784774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 07:25:23.11ID:r400e5h2
スピードセンサーって金属探知機みたいな物だろうから帯磁して駄目になると思うので消磁器で治らないのかな?
0785774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 08:52:32.05ID:h22yl3Mu
走ってるバイク後ろから見ると体が真っ直ぐになってない人たまにいるね。誰かに後走って見てもらったらいいかも。
0786774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 09:02:33.01ID:U6ZBQmA7
>>768
股関節を屋和羅格して太もも筋を鍛えておいたらいいよ

>>781
そちら側のギョクがおおきいのではないか?
0787774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:39.75ID:87Pn9INR
自分は膝が1時間くらいで痛くなるかなあ
ケツはまあそれなりに痛くなるけど
停車時に両足ベタ足でもかなり膝関節曲がるくらいだから
今のステップの位置だと窮屈なのかなあ
両足つま先着くくらいの人がちょうど良いサイズのバイクなのかも知れん
0788774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 11:14:32.11ID:IO6/3ARO
先日二泊三日でツーリング私的だけど、総距離1000km走ったけど3日目は腰と肩と首が痛かった。尻はもっと早く痛くなってたけど、そのうち慣れたw首と肩はどうしようも無かったわ。2日温泉で揉みほぐしたけど和らいだと思ってもすぐ痛くなった。もう長距離はきついな…因みに給油は2回だけだった。燃費は驚異の57km/l
0789774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 11:15:35.62ID:fQ0K3GA5
いや、他のバイクに比べれば膝廻りは余裕あるよ
長身のキクメンやモトベもそう語ってる
0790774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:56.87ID:dWIjq0jC
首と肩キツいなら軽量モデルのヘルメット検討してみては?
既に軽量モデルでなったんなら知らん
0791774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:39.99ID:wnDFaTUI
肩きついなーって思ったらヘルメット締めすぎてたってときあった
0792774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 20:21:00.91ID:6gycFwdW
182cmの俺でも足が窮屈な感じはしないけどな
普段はつま先付近をステップに載せてるくらいだから、もう少し高く後でもいいくらい
0793774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 20:28:13.15ID:2JpgmTrK
首肩てことは姿勢かメットの重さかなと
筋肉付けるか軽いメットにしてみたら変わるかも

俺は首肩のコリと頭痛に悩んでたけどシステムやフルフェイスやインナーバイザー付きやめてj-force4とコミネのエーラに変えたら症状全く出なくなったよ
0794774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 22:26:11.35ID:AkUwpvYL
燃費最高でも45がやっとだなぁ

なんでなんだろ?
0795774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 22:37:30.99ID:0yFJbvRf
ストップ信号と坂道と渋滞の頻度
後はアクセルワーク
0796774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 23:25:26.99ID:tB3jLQWv
>>794
街乗りだとそんなもんだよ
信号の少ない快走路や国道を時速60キロ(メーターで70キロくらい)で走っているとガソリンの目盛りが減らなくなって焦る
0797774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 23:39:43.65ID:3HkSMX9z
街乗りならうちも40km台前半といったところ

車も郊外なら15〜16km/L走る車も
家族の駅への送迎と、近所の買物オンリーだと9km/Lしか走らない

街中は燃費悪いねえ
0798774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:30.60ID:3HkSMX9z
台風がやってくるので風対策
https://i.imgur.com/eynUwQA.jpg

去年までは庭木と車にくくってたんだが
そうすると車が使えなくなるので、地面にM6のコンクリートビスを打ち込んだw
0799774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 00:04:07.59ID:o9AQmOOf
壁と車に囲まれてるのに過剰だろw
超大型が直撃ならまだしも逸れてるし
0800774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 00:16:23.50ID:gsu8GugN
>>799
地元の防災情報の暴風圏に入る確率がジワジワあがってきてるんだよw

家の周りはけっこう風通しのいい土地なんで
風向きによって風の通り道になるから油断ならない

ま、備えあれば憂いなし
コケたら痛いし
0801774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 05:04:31.01ID:FZIDwL/s
身長と足の長さは別物
0802774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 09:59:01.77ID:bK9bkUdn
>>798
縛り慣れている
おそらく毎晩嫁で練習しているのだろう(´・ω・`)
0803774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:42.13ID:VRv8OiYM
羨ましい限りです。
0804774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:47.75ID:74mhBFRt
足の長いキクメンもモトベーシックも窮屈じゃない余裕さえあると言ってるべ
0805774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:36.91ID:eQiRM31h
40制限の道多いせいか時速42前後で走らされる事多くない?
ヒャア我慢できねえみたいな感じで4速入れるんだけど
すぐ3速に戻すハメになってモヤモヤする
0806774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 19:37:02.10ID:NJBK0Dnf
やせれば解決
0807774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 20:02:21.49ID:zsN+FDId
40キロ前後でも5速で走れるだろ?
0808774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:47.10ID:YjckHv70
>>807
別に真っ直ぐ走るだけの話じゃないんでないの
0809774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 21:40:27.68ID:xMOetnXX
>>807
さすがにそれはエンジンがかわいそう
0810774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 21:43:12.03ID:OIiH9W9m
峠道なんかだと2速〜5速頻繁に替えながらる走る、それが楽しい
街中でも、同じ
0811774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 23:17:11.85ID:2yUNt042
このクラスはそれがメリットだからねえ
街中でもガチャガチャして遊べる
0812774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:25.00ID:Sn7Czn01
150と250どっちがええんやー(;´Д`)
0813774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 00:11:06.91ID:gRmil5Im
最初の一台目なら250
一台しか所有しないなら250
大型のセカンドでオモチャが欲しいだけなら好きにしろ
0814774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 00:59:13.41ID:F7Q6HMuF
また地縛霊の250オジか
0815774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 01:33:31.22ID:LKR4bugy
>>814
急にどうしたの?
0816774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 03:31:23.91ID:WCCjInAz
ザ・コンプレックス
0817774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 06:43:39.41ID:ng7k/DgS
>>800
一昨年のすごい台風の時、納車して1か月のジクサー駐車場で倒れた。
特にどこも傷つかなかったけど

2年で18000キロ走って エンジンオイル漏れとか出てきて
同じ青いジクサー150の新車 たまたまバロンに有ったので
衝動的に買い替えた

中身はあまり変わってないようだったけどシートが劇的に悪くなっていた。
前のでは 神奈川から京都往復したり
北陸から四国一周したりしたけど
新型だとちょっと無理かも

短足につきゲルザブきつそう、、足つき旧型より微妙に悪い。
0818774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 07:29:43.02ID:JpgNfYQy
安価先と全く関係ない自分語り始まってて草
0819774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 08:46:32.38ID:IYQIblbS
>>816
急にどうしたの?
0820774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 09:20:19.81ID:1NL0uETm
>>817
なんでまた150にしようと思ったの?
0821774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 09:24:08.44ID:aqdl5/rO
>>825
急にどうしたの?
0822774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 09:25:26.05ID:aqdl5/rO
>>835
あーそれはダメだよ
0823774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 09:29:28.58ID:1nYBr0Ir
東京も風がだんだん強くなってきた。
倒れないコツは風向きに対して垂直に置くことと、センタースタンドは使わないこと。
各自くれぐれもお気をつけて。
0824774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 10:48:53.93ID:d5H0c3iI
>>629
前のジクサーなかったはずなのにエンジンガードとかも用意あったかんかい
0825774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 12:34:08.76ID:GDeWu3SA
え、何が??
0826774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 13:05:29.43ID:18N0Z3gf
>>792
身長より足の長さだ!
俺も182だがフリントストーンのお父さんみたいな体型なので足つきが悪いかと思いきや体重で足つき確保ヨシ!
0827774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 14:05:15.26ID:j1uq2xTl
ジクサーカスタムの凄いYoutuber見つけた
自分でナンバー位置変えたりキャリア作ったり皆にも参考になると思う
https://youtu.be/JsHi3M1iKbI
0828774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 14:27:34.87ID:GC5DXwyz
>>827
好みの分かれるところであろう
0829774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:24.44ID:JNlXIQmd
なんか以前見たことあるな
フェンダーレスとナンバー移設をカーボンパーツを発注して自作してた人だよね
好みという点では、だいぶ自分とはズレるけど
いろいろ工夫してるのはわかるし、楽しそうではある
0830774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:09.93ID:JNlXIQmd
数年前の台風19号の経験から、付近の水系の水位をウォッチしてるんだが
堤防天端高から0.04cmなんて観測所がある
自宅からは多少離れてるし水系の違う河川なので、たちまち影響はなさそうだけど、だいじょぶかね
と書いてるうちに0.02cmに更新された

風は心配したほどじゃないので、あそこまで縛り上げる必要はなかったなw
0831774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:58.93ID:JNlXIQmd
単位を間違えてるじゃねーかw
cmではなくmです
0832774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:40.19ID:GC5DXwyz
>>831
そうだな
表面張力レベルじゃねえかと思ったw
0833774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 18:14:21.51ID:18N0Z3gf
ジョジョのダービー戦を思い出した
0834774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 06:20:21.11ID:XC8i5H9j
>>828
確かに
この人もバイクもちょっと自分は無理だけど
0835774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 18:12:36.32ID:8mCaZ7Ga
>>769です
クラッチの遊びを調節しようとしましたが調節用のネジ?が付いていませんでした
普通は付いてるもんなんですか?
0836774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 18:24:50.90ID:yV2tPqIu
残念ながらレバー側にアジャスタはついてない
カバーには膨らみがあって、あたかもついてるかのように見えるけどね

なのでエンジン側のアジャスタで調整する
スパナが二本必要
0837774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 19:46:13.72ID:8mCaZ7Ga
>>836
そうなんですね、ありがとうございます
任意保険のレッカーサービスを使って販売店に見てもらうことにしました
初心者なのでとりあえずプロに任せようと思います
0838774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 21:52:22.70ID:HQDKAOK2
動かせないほどということ?
シフトが渋いとか引っかかるレベルを想像してたんだけど

アジャスタが完全に緩んで動いてしまったとかでない限り
故障の可能性は拭えんな
0839774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 21:54:11.27ID:HQDKAOK2
あ、あと新車で動けなくなっちゃったのなら
購入店でピックアップしてもらったら?
わざわざ自前でレッカーを使わなくてもいいと思うけど
0840774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 22:11:54.51ID:8mCaZ7Ga
>>838
>>839
クラッチレバーを最後まで握ってもクラッチが切れず前に進んでしまうレベルです
自分が下手くそなだけかもしれませんがローより上にシフトチェンジできなくなってしまったので乗って走ることはできません
購入店に電話したら任意保険のレッカーで運んできて欲しいと言われたので渋々そうするしかないんです
0841774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 22:20:53.93ID:HQDKAOK2
なるほど、ちょっと不親切な販売店かも
何らかの事情があるのかもしれんけど

そこまで症状がひどいと、アジャスタかどこかでワイヤーが緩んでしまったのなら
明らかにレバーの遊びが増えてるはずなので、というかブラブラだと思う
もしそれがなければ、エンジンを開けてみるしかないかもしれんね
0842774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:16.43ID:EyeFX+v7
遊びが1cm以内でクラッチ握って切れないなら故障
0843774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 02:45:21.48ID:Mr1SSFHq
>>827
昭和の22歳?
0844774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:17.80ID:ILgfy7Fu
シフトアップならクラッチ切らなくても出来るし、シフトチェンジ出来ないならエンジン内部のトラブルかもね。
0845774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 10:45:15.73ID:Bu5eIaPm
所詮インド製だからなぁ
俺のも腰下バラしたらワッシャーが入って無かった
日本製でもスズキ四輪でバルブガイドが斜めに入ってたり開けなきゃ解らないトラブルがあった
0846774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 19:55:28.58ID:Q1nG8hPU
日本製だからいいってこともないでしょ
むか〜しトヨタのラインに行ったことあるけど
ナットをインパクトで焼け付かせてむりやり締め付けて
これ分解するときとか外れるのかねえとかそんなレベルは日常茶飯事だったし
それに色々データ偽装してバレて大変なことになってる超大手もあるわけで
0847774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 20:00:29.38ID:k2ZTK+RH
精度は日本がいいよ
インド製は悪くないねチャイナとかに比べると
バイク以外のチャイナでもどこで作ってるかによるけど
0848774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:16.02ID:GecxaxlX
ジクサーは国内導入時に日本で品質チェックをやってるので並行とは明らかな品質の差がある
乗り比べて並行はあり得ないとハッキリわかるぐらいに
0849774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:31.99ID:OC50ayYx
へーそんな違うのか
2,3万の差に釣られて並行輸入品手出さなくて良かった
0850774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 23:41:27.10ID:xESXVAJ7
入荷時の検査はたしかにやるけど
外観の目視点検を中心に明らかに不具合なものを弾くだけだよ

不良率を下げるのが目的なんで、個体の出来という意味での品質とはあまり関係ないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況