X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 78 【RIDE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ abf3-yR36 [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:06.34ID:2Q/P3qxk0
!extend:checked:vvvvvv:
この行の上に↓をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 77 【RIDE
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1578529020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0263774RR (ワッチョイ 43aa-A0nT [126.242.207.86])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:49.44ID:IxpvMg2p0
>>261
ごめん
0264774RR (アークセー Sxaf-U3Qw [126.229.210.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:56.20ID:9j4UeH8jx
>>262
若いんだからまだそういうバイクに出会えてなくても仕方ないと思うわ
お前はすぐに巡り会えたの?
何歳だか知らないけどそういうのを暖かく見守ることも出来ないのは情けないと思うわ
0267774RR (アークセー Sxaf-U3Qw [126.229.210.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:11:45.44ID:9j4UeH8jx
>>265
規制されたから20まで誰かヨロ
0269774RR (ワッチョイ 5bf3-QpYc [106.72.163.33])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:51.96ID:OMxgi1W80
>>252
今まで丸目のスピトリだせぇとか写真で見てて思ってたけど現物の丸目スピトリが動いてるところ初めて見たら格好良く感じたのはそれか
0271774RR (ワッチョイ 4f95-E5qR [119.228.224.183])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:21:05.34ID:NmikPxuh0
あの昆虫みたいな外見キライじゃないけどな
スポーツネイキッドとかストファイというかあの辺のバイクが好きになれないから買わないけど

それに好みなんて千差万別
以前グロかわいいとか言う言葉聞いて検索かけて後悔した事がある
あんな物が好きだとかいう人種がいるならなんだってありだわ
0272774RR (アウアウエー Sa5f-lg7A [111.239.157.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:45.11ID:PLOYcjJGa
ストファイって出た当時は斬新でストイックな感じがして好きだったけど、
雨後の筍みたく数が出まくったせいで中途半端なジャンルになったよな
0276774RR (ワッチョイ 5358-iKII [122.26.58.140])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:51:29.94ID:grRT9PoN0
タイガーはGTでもフロント19インチなんで17インチのようには曲がらないので注意だね
これが馴染めず乗り換える人も
17インチツアラーも復活させてほしいところ
0277774RR (アウアウエー Sa5f-TkBA [111.239.156.140])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:46:20.40ID:piU1ulvaa
>>240
とりあえず不動含めて6台あったのを
4台まで減らすことに成功した
(うち2台はカブ系)

…んだけど、その直後になんか1台引っ張ってきた模様。
年金併用で働いてる、俺と軽く一回り違う
オヤジなんだが、まあパワフルだ。
0280774RR (アウアウウー Sa17-tsCJ [106.128.33.139])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:17:13.00ID:j2oF7xBia
空冷スラクストンって現行1200Rと比較して加速とか大分マイルドになりますかね
1200R見た目好きなんですけど、試乗したらもう少しアンダーパワーがいいなと
空冷試乗できないので簡単な比較とか教えていただけたら嬉しいです
0285774RR (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.152.72.66])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:19:17.27ID:r7aNsFdTp
例の夫婦、ドカでもやっとるね
https://ameblo.jp/thrux-2/
0287774RR (ワッチョイ e125-LlFz [114.187.185.207])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:34.40ID:DJTzqjd90
>>285
なんでもかんでもケチつけるね
きっととんでもなく意地の悪い姑になりそう 舌切り雀のババアみたいな
0289774RR (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.152.72.66])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:00.40ID:r7aNsFdTp
加工を伴わないレベルのパーツならDIYすりゃええだけやのにくどくど愚痴るんは何やねんと思うわ
汎用品をいちいち取り付けて不具合出たら責任問われるんは店側だって嫌だろ
0290774RR (ワッチョイ 09b0-+lTX [180.34.72.115])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:53.63ID:EwV24vx/0
俺が本田夢で車体見積もりの際に色々聞いても「知りません」「分かりません」「できません」で「何ならできんだよ…」と思ったことはあるw
結局見積もりだけ貰って赤男爵で買ったわ
正規寺でも意外と融通が効かない所もあるのは確か
まあドブ夫婦を擁護する気は全くないがw
0291774RR (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.152.72.66])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:01.79ID:r7aNsFdTp
>>290
どうせフランチャイズ規約で出来ないんだから「知りません」「わかりません」て通すんだよ
0292774RR (スップ Sd33-Jb3W [49.97.101.172])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:05:04.39ID:6hhq7cCrd
新車販売メインの店は純正オプション扱いのカスタムパーツ以外嫌がるのもわかるっちゃわかる
パーツメーカーとかショップオリジナルパーツだとポルトオンの筈なのにすんなり着かないなんてことがままあるから
0293774RR (ワッチョイ 09bd-DFkX [110.66.31.105])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:41:22.83ID:Vb3Rafei0
正規寺だと出来ても出来ないと言わなければならまい事情もあるんじゃない?トラ正規外れた店は車体も売れるし、すごく伸び伸び出来て正規外れて良かったってカスタムやりまくってる。
0296774RR (ワッチョイ 7bfc-WRor [223.133.239.29])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:56.33ID:kJoJ03/W0
相手次第なんだけどな、ここにいる連中みたいなクレーマーくせぇなと思えば当然断る
0299774RR (ワッチョイ 29aa-MUqV [126.3.23.240])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:03:01.46ID:ZAp2S2MP0
T120です。
チェーンのメンテだけど、ちゃんとマニュアル通り300キロごとに給油してる?
毎週毎週してるとコストがバカにならん。飛び散りも気になるし。
0301774RR (ワッチョイ 1325-ts7H [125.202.229.17])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:12:48.26ID:yYkoeG8Y0
>>299
してるよ。
オイルメンテだからルブより長持ちしないってのもあるけど。
量の加減が簡単だから、極少ない滴下で飛び散りは気にならない。
0303774RR (ワッチョイ 29aa-MUqV [126.3.23.240])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:57:23.51ID:ZAp2S2MP0
ありがとうございます。
今までのとサイクルが違うから戸惑ってしまって。
仕方ない場合を除いてマメにします
0305774RR (バッミングク MM9d-VZ7c [122.29.101.200])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:20.07ID:PMHym1N8M
気持ちいいとこ
0307774RR (ワッチョイ 9955-rZIF [118.110.241.230])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:28.61ID:91Nvpc9i0
可動部に注油、他は要らん
でも、シールチェーンメンテ不要説もあるんだよな
0310774RR (ワッチョイ 09b0-+lTX [180.34.72.115])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:48:41.76ID:O95CJVyc0
この時期のロックタイトに何があったんだよw
いや製造工程って話だから油付いたままの部品に直に塗ったとか?
ロックタイトといえばまだミラーの固定に赤ロックタイト(※永久固定用)使ってんのかな?
0311774RR (ワッチョイ 9961-h83k [118.14.34.47])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:17.82ID:gdxttLp/0
ずっとタイガーが気になってたけどスラクストンもいいなぁ
ワンオフパーツ付けてフルパニアカフェレーサーとか夢が広がる
0318774RR (ワッチョイ 7964-WRor [220.211.171.249])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:49:50.65ID:+5QROYS/0
ロケットカウル付きのカフェをフルパニアにしてしっかりスタイルが決まったというのならそれはもうツアラーでは??
0320SAGE (アウアウウー Sa3d-ur4w [106.180.2.41])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:12.06ID:Bu8Sn++7a
まとめサイトでよく出てくる某氏のBMWはなかなかと思うけどな。
どっかのコンプリート車やろ、アレ。
0324774RR (アウアウウー Sa3d-MbDw [106.154.129.235])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:26.86ID:eGmQ77IYa
ランド競るかに・・
0326774RR (アウアウウー Sac5-5Yjo [106.133.129.85])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:12.86ID:Qgnihecaa
>>324
あんた悪いヤツじゃなさそうだな。
0327774RR (バッミングク MM8d-m1lV [210.190.242.40])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:30:56.84ID:YSXtVSVLM
受精だ
0328774RR (ワッチョイ 82de-bMb6 [219.109.202.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:04.26ID:Dc3HIlrq0
自粛?
0329774RR (オッペケ Sr91-7hn/ [126.34.104.48])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:07.55ID:f9OfJ2PAr
中途半端な距離(4万8千キロ)で点検に出したので「6万キロまでスパナマーク出ないようにできますか?」と聞いたら任意の距離に設定できるっぽいと教えてもらった
だったらもうずっと出ないようにしてもらえばよかったかもw
0339774RR (アークセー Sx10-djZI [126.229.196.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:40:24.82ID:QuMX3fD5x
采女華はもろにビジネスだもんな
女版REI
0343774RR (ワッチョイ f514-T1KO [218.110.46.207])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:26.08ID:2frBQhR90
>>342
そうですね、ストツイのすぐ後で純正アクセサリーは共通なので問題ないはず…?
リアサス交換したいんだけどストツイ対応の使えないかなぁと。
0345774RR (ワッチョイ e6aa-7kcB [126.243.83.9])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:37.43ID:wX2gHm2Q0
>>344
ハンドル周りがダサすぎるのと走るとクッソ遅いんだから不人気なのは残当
0349774RR (スフッ Sda2-rJCj [49.104.21.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:31.64ID:HyJ53hM1d
今日t120バド・イーキンズ契約してきました
納車が待ち遠しい
0350774RR (ワッチョイ 0faa-O5Ya [126.243.107.145])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:42.28ID:BZyhrQ8U0
>>349
シックに乗りたいクラシックなバイクであのカラーリングですか
あーあ飽きるね間違いなく
0352774RR (アークセー Sx4f-daqb [126.226.25.36 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:19.46ID:nd/7Fngqx
>>350
そんなクズ発言しかできないってホントに哀れな奴だなお前ら
0355774RR (オッペケ Sr4f-sKCv [126.255.66.243])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:20.21ID:ggihAcFlr
何故か人のものに難癖つけるバカってそこかしこに居るんだけど、日本の教育レベルどうなってんの?
このままじゃろくな大人になれんぞ
0357774RR (ワッチョイ 0faa-O5Ya [126.243.107.145])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:48:25.32ID:ktxiJQdi0
誰だよレベルのイーキンスなんぞ引っ張り出してきて趣味悪いカラーリング変更だけの限定車
さほど話題にならないのも当たり前だろ貶されたからってカッカすんなよな
0359774RR (アークセー Sx4f-daqb [126.226.25.36 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:51:48.95ID:OGM79uZDx
>>357
欲しいバイクが買えないからって買える人にカッカしなさんな
0360774RR (ワッチョイ 1725-oW4g [118.17.205.210])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:27.30ID:/QI5naFC0
でも実際イーキンスって誰も知らないよね
マックイーンレベルの有名どころじゃないと固有モデルとしては弱いよ
それとも欧米では有名なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況