X



【HONDA】モンキー125(JB02) 24匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:55:11.95ID:CwV3aroa
重いバイクは嫌だな…、小さいバイクがいいな…と思ったのは、
俺が「楽に走られる自転車」を目指して、
バイクを買おうと思ったからです。

自転車はそれなりに良い点もあり、逆に欠点もあり、
その欠点を補う意味でバイクに目を向けたからです。

自転車の良さと、自動車の良さを足して二で割った存在として
バイクに目を向けたからです。
0625774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:10.69ID:CwV3aroa
俺が自転車を買った理由は
自動車だと通ろうと思わないようなセコ道も
気兼ねなく入っていける機動性の良さがあり、
知らない場所を探索できる魅力を感じたからです。

車や人通りが少なくなった夜道を
自転車で散歩するのも好きでした。

俺はそんな代用になるようなバイクが欲しかったのです。
0626774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:28.95ID:CwV3aroa
しかし、人力である自転車は当然、疲れるので
どんどん遠出しなくなり、
おまけに「車と歩行者の板挟み」である存在に
次第に嫌気がさして来たのです。

車道を走れば危険。
歩道を走れば歩行者/自己中の自転車がいるので走りにくい。
おまけに「車に轢かれそうになることも多く」
しかも、夏は暑い、冬は寒い。
0627774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:44.34ID:F1AEBwGZ
>>619
もしかしてご本人さま?
0628774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:56.57ID:CwV3aroa
車道を走る迷惑ローディーが多いのは
歩道は段差が多くて自転車にとって快適に
走られる場所ではない…という理由もあります。

俺は最初ミニベロ(20インチの小型自転車)を買ったんですが、
歩道を走っているとガッツん!ガッツん!相当な衝撃で、
ここまで走りづらいとは思いませんでした。

そこで比較的すぐにフルサスの20インチに買い換えた程です。
0629774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:53.53ID:CwV3aroa
>>627

トミちゃんのモンキーがパワーあるように見えますか?
0630774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:06.23ID:qU+ICqUO
>>618
あかんかったシールチェーンの銘柄おしえてくれないのはなぜだい?
で、なんでシールチェーン買ったのよ

ゴムがスリップ防止ってのは乾燥時
雨に濡れたゴムなんてめっちゃ滑るよね
そんなに駆動系のフリクションロスが嫌なら、ハブベアリングのシール抜いてみ
ついでにC5ベアリングいれてみ
そんなスキルねえだろうけど
0631774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:10.38ID:dYt6KVvl
フルサイズって700じゃなかった?
0632774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:23.29ID:FurzC9Dd
>>629
あなたのモンキーもパワーあるとは思えませんが
ご本人臭いですね
0633774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:16.40ID:CwV3aroa
20インチにこだわったのは邪魔なのが嫌だったからです。
モンキーを選んだのもそんな理由もあります。

今は「大きな物=邪魔くさい」と感じてしまうのです。
昔はよく大型のアメ車なんかを好んで乗っていたんですけね。
その辺は180度、意識が変わりました。
0634774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:04.39ID:CwV3aroa
>>630
>で、なんでシールチェーン買ったのよ

お前らがいい!いい!言うからだよ w
完全に騙されました。
0635774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:05.00ID:CwV3aroa
>>630
>雨に濡れたゴムなんてめっちゃ滑るよね

そうとは思いませんがね?
あなたは200個ものゴムのブッシュが
どれほどの摩擦力を生むか考えたことはありますか?

1つ2つのゴムじゃないですよ?
0636774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:54.85ID:qU+ICqUO
あかんシールチェーンの銘柄は絶対に明かさないマン
0637774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:15:12.98ID:CwV3aroa
>>630
>そんなに駆動系のフリクションロスが嫌なら

あなたはフリクションロスが好きなんですね(笑)
そんな人がバイクのパワーを求めるって
バカ丸出しですよ?

俺は少しでもパワーが欲しいので
明らかにパワーロスが見られるシールチェーンなんて
論外だと思いました。
0638774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:05.93ID:CwV3aroa
>>632
>あなたのモンキーもパワーあるとは思えませんが

乗れば分かるスーパーモンキー♪
しかし、乗せてはやりませんがね(笑)
0639774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:17:19.16ID:CwV3aroa
>>636
>あかんシールチェーンの銘柄は絶対に明かさないマン

シールチェーンなんてどれも同じですよ。
構造的に問題でパワーロスするんだし。
0640774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:22.27ID:qU+ICqUO
>>639
じゃあノンシールチェーンこそどれも同じやん
0641774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:23.27ID:CwV3aroa
ネットの情報というのは
まあほとんどが「鈍感な人」がレビューしているので
アテにはならないものですが、
シールチェーンも例外にもれず…でした。

あれだけのパワーロスに気付かないって
ちょっと恐ろしいほど「感性鈍すぎ」です。
0642774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:58.59ID:CwV3aroa
>>640
>じゃあノンシールチェーンこそどれも同じやん

パワーに関してはどれも同じレベルでしょうね。
しかし耐久性は違ってきます。
0643774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:20:34.31ID:dYt6KVvl
その「鈍感な人」の言う事聞いてシールチェーン買ったんですね
0644774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:21:49.73ID:1sIYxzHP
>>641
>シールチェーンも例外にもれず…でした。
「例に漏れず」な
0645774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:49.73ID:CwV3aroa
>>643

結局、シールチェーンのレビューを書くような人は
ノンシール自体に好印象を抱いた人達なわけで、
盲目的な人たちの集まりなんです。

なぜ多くのバイクがシールチェーンを標準採用している中、
125ccはノンシールが採用されているのか?

結局、パワーロスが大きいからなのです。
0646774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:30:27.71ID:CwV3aroa
>>645
>結局、シールチェーンのレビューを書くような人は
>ノンシール自体に好印象を抱いた人達なわけで、

訂正:シールチェーン自体に好印象を抱いた人達なわけで、
0647774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:52.93ID:1sIYxzHP
例外にもれずは訂正しないの?
0648774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:34:13.39ID:CwV3aroa
シールチェーンは耐久性重視で作られている反面、
その代償として「パワーロス」が大き大きいという
デメリットを持っているわけです。

中型バイクのようにある程度のパワーがあれば
デメリットよりもメリットの方が増すでしょう。
しかし125ccのような非力なバイクでは
むしろデメリットの方が大きくなってしまうのです。
0649774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:18.16ID:dYt6KVvl
毎度毎度同じ話はもういいですよ
0650774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:40.33ID:CwV3aroa
【中型〜大型バイク】

パワーが大きいので、その分、チェーンは伸びやすくなる。
なので「耐久性が重要」になってくるのです。

【小型バイク】

パワーが小さい分、チェーンは伸びにくい。
しかもパワーが小さいので、パワーロスは深刻な
デメリットを生む。
0652774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:08.62ID:CwV3aroa
>なぜ多くのバイクがシールチェーンを標準採用している中、
>125ccはノンシールが採用されているのか?

その理由はこれです(>>650
0653774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:11.47ID:CwV3aroa
俺がお前らに騙されて
シールチェーンを取り付けてみて、
まずタイヤを手で回してみたら回らないのなんの…(笑)

ノンシールの時には回り続けていたタイヤが
シールチェーンだと直ぐに止まってしまうのです。

もう、その時点で「強い抵抗感」を認識しました。
0654774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:44:04.34ID:CwV3aroa
しかし、それは「手で回した場合の話」なので、
エンジンで回せば問題ない可能性もあるので
その辺を踏まえて試走してみました。

が、1速でスタートした直後から、
もうすでに「ブレーキペダルをかけながら発進」しているような
抵抗感を感じたのです。
0655774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:07.94ID:CwV3aroa
俺もせっかくつけたチェーンなのだから後悔はしたくないです。
変えて良かった…と思いたいのは山々なのです。

しかし、残念ながら、スタート直後から
良い印象を感じませんでした。

更に進むと、いつも通る「軽い登り坂」があるのですが、
ノンシールチェーンならば何の負担も感じずに
登ってしまうような場所です。

しかし、そんな場所でも「えっ?この程度の坂で
こんなにパワーダウンを感じるの??」と言うぐらい、
明らかにフリクションロスの大きさを実感しました。
0656774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:51:53.11ID:qU+ICqUO
>>635
>そうとは思いませんがね?

オフロードバイクのステップがゴムじゃない理由を考えてみるといいよ
クルマのワイパーってゴムなんだけどご存知ない?w
雨の日にマンホールでタイヤ滑ったことないの?ww

>200個ものゴムのブッシュ

グリス塗れの196個のOリングが30度位かな?捻れる
程度の摩擦なんて125 ccのトルクからすれば微々たるもんで。チェーンそのものの発熱もほぼないよ。
スーパーモンキーさんはイチイチ大仰に騒ぎ過ぎなんですよ。

後輪上げて手でクルクルさせた時はシールチェーンの方が回らないけど、速度が上がると封入されてるグリスが効くのよ。

つか、バイクのチューニングなんてどれもトレードオフの関係性。メリットデメリットを取捨選択してるだけで、誰しも脳味噌わいとるあんたにボロクソに言われる筋合いなんてないんだな
0657774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:37.75ID:CwV3aroa
その頃はまだ風もい季節で
向かい風に吹かれることもありましたが、
そんな場面でも「パワーが落ちる」のがアリアリと分かりました。

えーー?この程度の風の影響を受けてしまうの??
これは相当にトルクダウンしてるじゃないかーと思いました。

そこで、今度は山に行き、登坂チェックをしてみたら、
もう、普段よりも1段ギアを下げなければ全然登りません。
こりゃダメだわ〜┐(´ー`)┌、戻そう…と決意できました。
0658774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:00.96ID:CwV3aroa
>>657
>その頃はまだ風もい季節で

訂正:風も強い季節で
0659774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:09.76ID:qU+ICqUO
慣らしもせずに…
0660774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:21.21ID:gKW7F21k
>>623
ほんの数秒じゃん
今のバイクいい音だったなぁと思ってるよ
0661774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:28.74ID:qU+ICqUO
ゼロサム思考やめなよ
0662774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:53.48ID:CwV3aroa
せっかく取り付けた物を、
すぐに戻したくなるほどなのだから
どれほど「大きな失望感」なのか分かるでしょ?

直線においても、普段よりも
アクセルを多めに回して走っていることに気づきましたが、
そうしないと同じ速度が出ないのです。

ここまで露骨にパワーダウンしているのに、
それを「気づかない人たちがいる」ことにむしろ驚きます。
どんだけ鈍いんだと…。
0663774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:50.94ID:qU+ICqUO
>>651
あっちにもおまえわいてくるやないか!
0664774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:30.09ID:CwV3aroa
若干パワーダウンを感じる…という次元ではないのです。
モロにパワーダウンを感じるレベル…なのです。

あんな「緩い登り坂や、少しの向かい風」で
速度が落ちてしまうのです。

ノンシールチェーンなんらビクともしない「坂&風」でも
シールチェーンによってパワーが相当に落ちてしまい、
相当な抵抗になってしまうのです。
0665774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:07.04ID:qU+ICqUO
その糞シールチェーンの銘柄知りたいんだけど
0666774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:01:00.26ID:CwV3aroa
シールチェーンに交換後で体感的には2馬力ダウンしてます。
小さい差ではないです。
相当に大きなパワーダウンが起きます。

そこまで代償を払って、
耐久性が伸びても意味がないです。
0667774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:21.52ID:giDPcoor
午後から政府認証ヨシムラマフラー付けるよー誰にも文句は言わせない
0668774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:30.71ID:CwV3aroa
>>665
>その糞シールチェーンの銘柄知りたいんだけど

まあ教えてあげましょう。
RK GV420MRUですよ。
0669774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:34.44ID:qU+ICqUO
さてはD.I.Dじゃないアルファベット3文字系だな?
0670774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:57.69ID:qU+ICqUO
あれっ。RKかい。
0671774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:20.18ID:CwV3aroa
>>667

まあ、自分の快適性のために
他人を犠牲にして平気で過ごしていると
いつか天罰下りますよ?
0672774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:22.13ID:y/FGVecM
>>667
どれ付けるんですかー?
0674774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:29.67ID:gKW7F21k
>>667
ヨシムラはいい音だよいつまでも走っていられる
0675774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:16.75ID:CwV3aroa
あなた達が五月蝿いモンキーで走るたびに、
道路沿いに住んでいる人たちは不快な気分にさせられ
あなた達に「死ね!糞バイク」という思いを抱きます。

そうやって、日々、あなた達には、
知らない間に多くの人達から「悪い念を浴びせられて」いるのです。

要するに「腐ったタマゴ」と同じ状態になるのです。
0676774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:33.91ID:CwV3aroa
自分独りよがりの安全意識で
チンタラ走っているバイクも同じです。

周りで走っている車は
あなた達に「おせーなー!じゃまだな!」と
悪い気持ちを抱くわけです。

その悪い念がすべて、あなた達に向けられるのです。
只ではすみませんよ?
0677774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:10.98ID:dYt6KVvl
やっぱヨシムラ付けてる人多いの?
0678774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:07.67ID:CwV3aroa
五月蝿いバイクで走ったり、チンタラ走ったりして、
多くの人達を不快な気持ちにさせる…と言うことは
それだけ多くの人達から「悪い念を浴びせられている」のです。

それが蓄積されていくことで
病気、怪我など、必ずあなた達に大きな災いをもたらします。
言霊を甘くみない方がいいです。
0679774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:43.37ID:giDPcoor
>>672
SC(カーボンカバー)です
0680774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:18.35ID:y/FGVecM
>>679
俺一緒だw
0681774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:26.89ID:kqXrBGoz
>>667
フルエキのアップタイプかい?
0682774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:44.40ID:giDPcoor
>>681
悩んだ末にダウンタイプです
0683774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:07.27ID:qU+ICqUO
>>678
>多くの人達を不快な気持ちにさせる…と言うことは
>それだけ多くの人達から「悪い念を浴びせられている」のです。

うるせーよ脳足りん
それ、あんただよ!
0684774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:24:23.02ID:CwV3aroa
結局、民度が低い人というのは
周りがやっているから…が物事の判断基準に
なっているんですよね。

みんなで渡れば赤信号も怖くない…という人達なのです。

残念なことですが、
モンキーは50ccの頃からマフラー交換して
騒音を撒き散らしているようなDQNが多いのですが、
125になっても変わらず…です。
0685774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:55.42ID:CwV3aroa
俺がトミちゃんを応援するのは、
彼はモンキーユーザーの動画主としては珍しく、
マフラー交換していないからです。
0686774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:26:36.56ID:kqXrBGoz
>>682
じゃあ右側のサイドカバーなんかも容易しなきゃだね
楽しみあっていいねぇ
俺もなんかしようかな
シールチェーンにしてみようかなw
0687774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:29:53.10ID:ILVndwm/
>>684
みんなが100km/h出してるから違反じゃないマンがなんか言ってる
0688774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:22.85ID:y/FGVecM
>>685
トミちゃんにこだわるねぇ
0689774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:19.49ID:qU+ICqUO
>>687
ほんこれ
0690774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:52.38ID:CwV3aroa
>>687
>みんなが100km/h出してるから違反じゃないマンがなんか言ってる

問1
みんなが100km/hで走っている場所で
俺が100km/hで走ることは「迷惑?/迷惑じゃない?」
どちらでしょ〜。

問2
五月蝿いマフラーに交換して走っていることは
「迷惑?/迷惑じゃない?」どちらでしょ〜。
0691774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:32.16ID:CwV3aroa
問3
みんなが75km/hで走っている場所で
55km/hで走るバイクは「迷惑?/迷惑じゃない?」
どちらでしょ〜。
0692774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:40.30ID:dYt6KVvl
法定速度が50kmなら75kmで走ってる方が迷惑
0693774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:42.53ID:CwV3aroa
>>692

問いに答えられないですか?
1〜3それぞれに回答して下さい。
0694774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:38.13ID:CwV3aroa
俺が走っている
高架上のバイパス道路は歩行者も自転車も全くいません。
信号機もありません。

なので、周りの車も「高速道路のような気分」で走っているのです。
それが「良い悪い」はともかくとして、それが現実なんです。
0695774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:47:28.54ID:CwV3aroa
そんな場所を走る以上、
その流れを乱さないことが「安全」であり、
「迷惑をかけないこと」ではないでしょうか?

俺はそう考えますけどね。
0696774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:51.18ID:FBT0/QPE
トミちゃんのモンキー>スーパーモンキー
0697774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:31.10ID:CwV3aroa
バイクや車でもそうですよ。
ほとんどの車両はマフラー交換などしていません。

あなた達はごく一部の「モラルない車両」なのです。
0698774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:36.02ID:dYt6KVvl
問1
一般道で100kmで走ってる事が迷惑
問2
五月蝿いとか五月蝿くないとか人それぞれ
騒音適合品なら問題なし
0699774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:14.25ID:3b3w99Of
今日の目標は200かw
0700774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:37.66ID:CwV3aroa
>>696

トミちゃんは
俺と同じで「セコ道」が好きなんです。
知らない道を入って行く探検が好きなんです。
0701774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:51:12.40ID:lf1+mVms
ご本人ですか?
0702774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:38.31ID:CwV3aroa
>>698

お前らの問いに答えて
俺が使ったシールチェーンの銘柄を教えてあげたのに、
俺の問いには答えないの?

そういう所を見ても
お前らが「人としての道理」というものが
身についていない人間であることが分かります。

そういう人は恩を仇で返す朝鮮人に多いです。
0703774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:47.24ID:CwV3aroa
>>701

トミちゃんはチンタラ走行を得意としているので
パワーなんて必要としていません。
0705774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:25.08ID:dYt6KVvl
>>702
問いに答えてるだろ?
自分と相反する答えだと顔真っ赤にして書き込んでるの?
チョンコロと一緒ですね
0706774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:46.23ID:oUhmfrDM
ブログでやってくれない?
マジで。
0707774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:30.00ID:CwV3aroa
>>705

どうやら日本語がまともに通じない方のようですね。
NGしておきます。
0709774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:29.68ID:oUhmfrDM
ここはお前専用のスレなん?
0710774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:16.04ID:oUhmfrDM
迷惑なんだけどw
0711774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:17.43ID:CwV3aroa
>>709
>ここはお前専用のスレなん?

知らなかったのかい?
0712774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:53.39ID:oUhmfrDM
マジガイジw
0713774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:40.59ID:oUhmfrDM
知らなかったのかい?
だってw
0714774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:44.21ID:oUhmfrDM
知らなかったのかい?
0715774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:36.35ID:1s0NgIoX
トミちゃんが可愛そう自炊スーパーモンキーのおかげで風評被害うけそう
0716774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:15.48ID:CwV3aroa
そんな非常識な人では無いと思いますが、
もしトミちゃんがマフラー交換したら
もう応援するのはやめますよ。
0717774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:11.28ID:CwV3aroa
自然を愛するトミちゃんは
マフラーなんて交換しないと信じています。

俺も静かな自然を愛するバイク乗りの1人として
騒音マフラーはつけません。

俺はこう見えて「人としてのモラル」の備わっている人ですし。
0718774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:17:47.66ID:CwV3aroa
自分さえ良ければそれでいい…。
自分が気持ちよく走れたら他人の迷惑など知ったことではない!
そんな自己中心的なバイク乗りは少なくありません。

社会からバイクが嫌われているのは
そういう低モラルな人が多いからです。

回復の兆しが見えていますが、バイクの通行自体を
禁止している場所も増えましたし、
印象悪化によってバイク人口も激減しました。

その原因はあなた達にあるのです!!
0719774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:18.00ID:WXm7PZBU
自分のやってる事は棚に上げてよくいうわ
0720774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:33.28ID:CwV3aroa
ネットなんて見なきゃそれで済みますが
リアルは「嫌なら見るな」は通用しない世界です。
0721774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:57.80ID:K9tOtKuV
>>711
ワロタwww
キチガイじゃないかwww
昨日のアレで覚醒したか。最高やな。
0723774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:18.75ID:exHYN5R+
>>718
ああお前みたいな人が言うと全く説得力なくてワロタ

自分さえ良ければいい?

お前のことじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況