X



【Kawasaki】ZX-25R Part16【クォーターマルチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウウー Sa1f-8IPq [106.128.132.127])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:39:39.70ID:jrEq0LLsa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレを立てる際は上記コマンドを3行書き込んでください

主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:NA 
■最大トルク:NA
■全長×全幅×全高:NA 
■軸距:NA
■シート高:NA
■車重:NA
■燃料タンク容量:NA
■価格:国内未定 (NZでは円換算で110万程の予定)
■カラー:ライムグリーン×エボニー(KRT)
■発売日:2020年秋頃予定(国内)

特長
ラムエアシステム
250ccクラス初のトラクションコントロール【KTRC】
250ccクラス初のアップ、ダウン対応クイックシフター【KQS】

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします

※前スレ
【Kawasaki】ZX-25R Part15【クォーターマルチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1594137322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762774RR (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.62.61])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:49:49.42ID:5M9Vgduop
高い!って言ってる奴ら興味無い・バイクに詳しくない・貧乏の3択しかないべ
0764774RR (ワントンキン MMe3-Jven [153.250.113.139])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:51:17.10ID:KX5kG0uNM
燃費が600SS並により悪いんだが、規制通すために燃料吹きまくってるのかな?
400ccの半分しかないんだが
ECUでパワーアップと同時に燃費アップできんかね
0767774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:00.59ID:foAxw6l+0
250をリッターと比べるバカ
0769774RR (ワンミングク MMe3-Jven [153.155.213.26])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:59:38.35ID:Yc0PWZwJM
>>766
MC22でもカタログでは60km定地40km/lだったから定地24.8km/lって差がありすぎかと思って
しかもキャブとFI
フルパワー化で燃費パワー両方上がる車種もあるから期待
0770774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:01:03.32ID:foAxw6l+0
これだけ買う買う小僧がいて誰も注文書うpできんのかい
口だけ番長のバカしかおらんなm9(^^)
0771774RR (ワッチョイ 0dc6-YsWi [118.10.90.1])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:03:26.06ID:JioQiMqQ0
【速報・日本仕様4気筒250ccキター!】KAWASAKI ZX-25R/SE 発売詳細!|MSTVニュース

https://www.youtube.com/watch?v=Xy_NtARZrkY
0774774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:09:12.39ID:foAxw6l+0
>>772
今日は予約とれんのか?じゃあ、土日は予約とれるんだな?
来週はこのスレも注文書うp祭りだな
言っとくけど、お前より高給取りだと思うぞm9(^^)9m
0777774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:27.74ID:foAxw6l+0
お前ら小僧にはABSは絶対あったほうがいい
バイクはとっても危ない乗り物だからね
0779774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:26.09ID:foAxw6l+0
買えない奴の買う買う詐欺!出たなw
0780774RR (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.62.61])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:39.29ID:5M9Vgduop
>>774
アップする要があんの?ぶっちゃけw
おバカさん臭漂わせんなよ
0781774RR (スププ Sd03-hMM4 [49.96.34.59])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:20:13.61ID:AVhOWElvd
30年近く前にCBR250Rハリケーンに乗ってたが、ハッキリ言ってクソ遅かったぞ
20000回転まで回せる超高回転エンジンだったけど、反面低速トルクが壊滅的に細くて街乗りだと超乗りにくかった
但し車体はアルミフレーム等で徹底的に軽量化して乾燥重量が140kg以下だったから運動性は良かった
それでもあまりの遅さに我慢出来ずに結局NSRに乗り替えた
久々の本格的4気筒エンジンの登場だけど、あまり過度な期待はしない方がいいと思うよ
逆に現行の2気筒エンジンの方が良いなんて事も有り得るし
0782774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:14.52ID:foAxw6l+0
買えない奴の買う買う祭り会場はここですか?
0786774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:03.74ID:foAxw6l+0
俺も思う、あまり過度な期待はしないほーがいい
如何せん、重いわ
0788774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:35.73ID:foAxw6l+0
電子デバイスてんこ盛りで下手くそ小僧がイキって乗るにはいいと思うよ
0789774RR (テテンテンテン MM6b-NRU3 [133.106.148.104])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:26:45.24ID:gumwIMPpM
回さなかったらスカスカなんて乗る前から分かりきってる事でしょ
250cc四気筒で下のトルク厚いバイクなんて存在したの?
0796774RR (ワッチョイ 3b48-lhs0 [119.243.223.117])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:26.88ID:llRjYmAa0
>>781
学生の頃友達のZXR250乗ったとき、そんな感じだったの思いだしたわ
車体がエンジンに勝っていて、1万回転以上回してようやく普通に乗れる感じ。
原チャみたいで面白かったけど、オッサンの今はもういいかなあ
0797774RR (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.182.62.61])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:44.13ID:5M9Vgduop
そもそも燃費気にするような人はコレ買わないだろw燃費いいには他にあるからそっち買え
買う人は燃費なんか気にせーへんし
0805774RR (ワッチョイ 1d58-6517 [180.19.44.220])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:32:54.28ID:z9rKPfkz0
乗り出し価格で100万?
0806774RR (ワッチョイ d5cb-PDgx [42.124.92.137])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:44:51.22ID:mvmaq74F0
>>781
うちにはそのMC19とスパーダが現役で有るけど慣れてしまえば街乗りのしやすさ
なんて殆ど変わらないよ、逆にスパーダの方がサーキット以外で使わないからナンバー
切ってコース専用にしたよ。(リッターバイクも有るから)
0807774RR (ワッチョイ e3ee-aTVc [27.83.177.87])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:14.40ID:BaUJ/eHw0
これのネイキッドは出ないの?

だいたいZシリーズもでるやん

まぁ燃費いうなら250cc単気筒乗ってればOK
0808774RR (オッペケ Sr29-DAH+ [126.211.32.70])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:35.89ID:XxF3di/cr
そういや公式のスペック表見てて気がついたが25Rのホイール幅って前後とも現行Ninja400より0.5インチづつ広い
フロント3.5リア4.5なんだな
標準タイヤはフロント110/70-17リア150/60-17だけど
フロントに120リアに160も穿けそうだな
まあサーキット相当攻められる人でないと意味はないだろうが
0810774RR (スッップ Sd03-Mn3a [49.98.155.75])
垢版 |
2020/07/17(金) 16:53:52.33ID:hZAxFFyPd
>>802
かっさん
0811774RR (ワッチョイ ab39-hp7g [153.167.244.37])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:01:43.23ID:wtXT8Nok0
>>809
エリミネーターは兎も角
ネーキッドは出すんじゃないかな
あとはそれがZ900RS風のネオクラなのか
Z900風のストファイなのか
個人的にはネオクラでZ250RSバリオス(V)でお願いした
0813774RR (アウアウウー Saf1-owie [106.132.209.32])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:59.51ID:kwD5TC2Fa
>>781
俺もハリケーン乗ってたけどトルク細い何て全く無かったな
どうせ大型とかと比べてるんだろうけど
自分の場合エヌチビからだったからクッソ怖かったわ
0815774RR (テテンテンテン MM6b-VZ+j [133.106.160.101])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:12.22ID:HJEt9qfTM
メーカーからしてみればここで貧乏くさいケチつけてるやつなんか眼中にないだろ
そもそも買うやつは黙って買うしな
それに車重ガーとか言ってる奴に限ってデブ
バイクが重いなら自分が10キロ痩せれば良いのになwww
0816774RR (ワッチョイ fdaa-l+/r [126.224.84.215])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:27:03.33ID:BBANZzbc0
>>814
ninja250出た時注文殺到ですぐには手に入れられないイライラをダンボールでストレス発散事件が各地に起こる

だっけか
0818774RR (ワッチョイ fdaa-l+/r [126.224.84.215])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:47:17.19ID:BBANZzbc0
自分当事者じゃないから詳しくないけど多分当時の当事者何人かここスレに居そうww

多分店からの対応悪く納期延期電話を何回も受けたとかだろうけど
0819774RR (ワッチョイ 3b41-oJ2b [119.230.189.182])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:48:32.27ID:StNiizvl0
>>808
そうなんだ。
他の250と同じサイズにしておけばコストも抑えられて軽量化にもなるのにわざわざサイズアップしたあたりにカワサキの拘りを感じる。
0820774RR (ワッチョイ 63aa-dDBt [221.76.93.129])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:06.22ID:foAxw6l+0
250乗りには贅沢なオモチャだな
0821774RR (ワッチョイ e3b2-hHzd [125.197.217.113])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:25:31.14ID:x3ATn3mv0
>>814

>>816>>817が説明してくれているが、カワサキの250ccのスポーツバイクは初回から人気がある割に
生産台数が少なくてな。

しかしもう初代ダンボールから12年も経過しているのか・・
0823774RR (ワッチョイ b56e-hHzd [122.31.154.38])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:01.21ID:Uf+iIJDE0
いくら現行市販250最速でも、AP&JP250に参戦出来ないのが一番の宝の持ち腐れだと思う

特に日本国内では。
MC51より速くても、その優位点を体感できるのは
完全御用になる速度域に限られるし、レプブームの頃ならいざしらず、
俺のは最強最速だぜ!って感じで250cc枠で威張るお寒い奴もほぼ皆無でしょ?
0825774RR (スプッッ Sdc3-bJDS [1.75.211.196])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:36.53ID:9PWmNHokd
>>675
そこまで落ちるかはわからんが、一般的には58で買い取ったら75前後で売るよね
今中古のCBR250RRが75前後で売れるかというと、程度とオプション品にもよるけどちょっと厳しいだろうな
0832774RR (ワッチョイ b56e-hHzd [122.31.154.38])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:47:44.92ID:Uf+iIJDE0
>>827
無いからワンメイクレース開催するんやで
それに他車から出揃わんとクラス作る事すら出来ん。

>>828
マルチで高出力出せるのは当たり前だし、それにもう飽きた。(250マルチは3台買った)
R25、MC51で 「おお、ついに現行規制通したパラツインでここまでやれるようになってきたか・・・」って感じで
ワクワクしてた。 この先の最新設計の2気筒はどこまでやれるのか?って感じでこっちの方がよっぽロマンだわ。
0834774RR (ササクッテロ Sp29-8He5 [126.33.33.23])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:49:11.23ID:FhH0TKKIp
>>823
威張ったりしないけど俺のはクラス最強最速って気持ちは思うだろうね
0841774RR (ワッチョイ 1dcc-auzn [180.35.159.198])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:27.89ID:14E/Jv4V0
航続距離短いな(゜ロ゜;
まぁこのクラスのマルチだとしょうがないか
めっちゃ乗りたいがツーリング目的で買う様なバイクじゃないんだろうな
0847774RR (ワッチョイ b56e-hHzd [122.31.154.38])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:02.94ID:Uf+iIJDE0
>>846
一応2012年の国内年間ベストセラー車(原付以上)だしね。2代目ニンジャ250出るまではほんと売れたし人気もあったね

2眼化した時は、ニンジャとうまい具合に棲み分けするのかな?とも思ったが
その後250ccフルカウル=ツインじゃないと って流れになったのは知っての通り。
0848774RR (ワッチョイ e3ed-l+/r [61.115.242.144])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:10.09ID:VZ6KI1u70
単気筒のCBR250RがデビューしたときRの称号も安くなったもんだなぁと思った。
0849774RR (ワッチョイ b56e-hHzd [122.31.154.38])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:19:33.43ID:Uf+iIJDE0
ZX25Rも売れるなら売れた方が2輪業界にとってもいいと思うが
ツインが淘汰、陳腐化みたいな流れになるのだけはやめてほしい(まあならんと思うけど)

ツインはツインでこの先も各メーカが競合しあって進化し続けてほしいな
0851774RR (アウアウウー Saf1-owie [106.132.209.32])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:34:44.02ID:kwD5TC2Fa
>>835
そうそう
この位の性能でこの位のパワーでええやろって言う壁をカワサキが完全にぶち壊してくれた

まぁ追撃できるのHONDAだろうけど
YAMAHAはまぁ...
SUZUKIはないだろな
0852774RR (ワッチョイ e3ed-l+/r [61.115.242.144])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:44:38.81ID:VZ6KI1u70
>>851
> この位の性能でこの位のパワーでええやろって言う壁をカワサキが完全にぶち壊してくれた

パワーは出てるけど184kgじゃ運動性能は微妙じゃないかな。
0853774RR (アウアウウー Saf1-8WU4 [106.128.14.135])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:46:10.83ID:3vS4/ceIa
>>837
おやおやぁ?
この反応はあやしいぞぉ?
0857774RR (ワッチョイ e3ed-l+/r [61.115.242.144])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:50:22.61ID:VZ6KI1u70
車検なんて自分で受けたら2万くらいだよ。
0860774RR (ワッチョイ 55f3-dDBt [106.73.169.1])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:10.91ID:CiUGuMCF0
>>822
インドネシアに行かなくても
Kawasakiがメディア向けにオートポリスあたりで
ZX-25Rの走行会開催するやろ?(´・ω・)
0861774RR (アークセー Sx29-3J1N [126.196.209.111])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:05.60ID:rlE+jhEhx
>>823
サーキット毎の草レースなら4気筒も出られる250ノーリミットみたいなクラス出来るんじゃね?
もちろん古いCBRやZXRなんかも出て来るだろうからおもしろそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況