X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 37台目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ 0fee-N3wI [121.110.238.25])
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:49.36ID:N4pzDrDa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2019/GSXS1000A.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s1000/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 35台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573824562/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 36台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584359634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854774RR (ワッチョイ 33f3-IfEe [14.9.86.128])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:18:25.18ID:u2Py3ql90
>>853
同じ雪国で乗ってます。着けてるのはスライダー、スマホホルダー&電源、DC電源、ETC、スタンドフック、グリップヒーター、外気温計、ドラレコ代わりの中華カメラかな。
0857774RR (ワッチョイ f337-31g/ [222.148.246.236])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:49:02.84ID:0g2AmMB30
高速道路で手がしびれた時はとても助かる
パームスライダー付きのグローブに買い換えた時は危ない思いをしたが
位置変えて解決
0861774RR (ワッチョイ 53aa-sJf5 [60.113.131.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:37.49ID:IW/YC/w20
このヘラで危険と思った事は一度もないなぁ。
超楽しようとして、ヘラを上めに設定すると、
ブレークングの時にアクセルが戻らなくなるのは容易に想像できる。

軽トラのトランポはオフ系だと結構見る気がする。
汚れたバイクをそのまま突っ込めるのがいいね&4wdだと
デフロックの恩恵がでかいからどこでも行ける。
軽トラでレッカーしてもらった時に感じた事は、
NAでも車重が軽いので軽快に走る。
200系ハイエースの2型よりはるかに乗り心地が良かった。

長文失礼
0863774RR (ササクッテロ Sp77-vZte [126.35.202.165])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:46:20.66ID:5RthE0iRp
120km/hぐらいの振動を軽減させたいのですが、ヘビーウェイトのバーエンドでどうにかなるものですか?
0867774RR (ワッチョイ 8fda-1JFw [49.129.127.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:44.65ID:Kq+xvNHf0
どちらでも良いと思います。S1000もカウルつければいい訳ですし
ただS1000は中古でさえ実物が見れなかったので、結局選択肢から外してしまいました
バイクって動画や写真では分からない事もあると思うんですよね
0868774RR (アウアウウー Sa97-7mV+ [106.133.42.226])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:56.22ID:o2sztdHya
中古は2015〜2016年のばっかりだ
それ以降のは新車買えそうな値段
0873774RR (ワッチョイ b341-n7sn [180.146.49.154])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:55:43.87ID:RjJLzorm0
>>863
俺はレバーガード付けてるからヘビーバーエンド付けれないので、ハンドル内に入れるウエイト付けてるけど、そこそこ改善効果はあるかな
0874774RR (ワッチョイ e325-XZuS [112.69.130.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:02:22.39ID:t6o2icN20
wikiには
共振(きょうしん)は、エネルギーを有する系が外部から与えられた刺激により固有振動を起こすことである。特に、外部からの刺激が固有振動数に近い状態を表す
ってアルから固有振動数をズラしたら120では出ないけど他で振動し始めるっぽい
重さ変えながらどの重さなら何km/hで振動が出るのか検証して欲しい
0875774RR (ワッチョイ efe6-iNaX [143.189.20.186])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:56:33.65ID:UE4NmVa10
そんな自在に重さを変えられるバーエンドがないから>>863は聞いてんのに重さ変えて検証しろとかアホなの?

ちなみに俺はeffexのテーパー granprix2にposhのウルトラヘビー。
ノーマルハンドルのときも納車整備でバーエンド変えてしまったのでノーマルバーエンドとの違いはわからん。
0876774RR (ワッチョイ e325-XZuS [112.69.130.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:03:36.80ID:t6o2icN20
おぅ スマン
ハンドルはエフェックスのイージーフィットバーで同じくエフェックスのバーエンドのインナーウエィト付きを
組んだけど嫌なビビりは無くなってるよ
0878774RR (ササクッテロラ Sp77-sJf5 [126.193.70.77])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:34.38ID:UQ/VidQLp
2018年式のs1000を本日納車されかけど、メッッチャ乗り易いよ
低回転でギクシャクしないし
むしろどうしたスズキ!?とおもったほど
昔はもっと尖った、もとい乗りづらいの出してたのにらって
なのだ問題なしと思われる
0880774RR (ササクッテロラ Sp77-sJf5 [126.193.70.77])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:25.21ID:UQ/VidQLp
俺の誤字酷な…
一つだけネガな部分がなるとしたら、250からだと
クラッチがしこたま重いので戸惑うかも
自分は気にならないけど、気にする人は試乗したほうが
いいかもらね
0881774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.188.109])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:48.22ID:nPXyrvf8a
そうなんや
エストレヤの20馬力からGSXの148馬力?だっけ?
の差は激しいから無理やろかーって思ってたわ
周りはやめとけmt-07やw800とかにしろって言うから
0887774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.188.109])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:34:27.53ID:nPXyrvf8a
1000Fはバーハンってのがええんよ
昔旧型CBR250RR乗ってたけど腰が痛くてエストレヤ に乗り換えたんだ
ninja1000とかCB1100、mt09も考えたけど、ユニクロ並みに多すぎて面白くないかなと
ところでデイトナのマルチウイングキャリアって折れるって聞いた事あるけどホント?付けるならマルチウイングキャリアかなと
0891774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.184.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:16:57.62ID:0iNMRz5Ua
正面から見た事ありますよ!ツーリング先で停まってる所をマジマジと見た 確かにビグスクぽいね
というより最初はビグスクかと思った
そりゃ見た目はぶっちゃけninja1000の方がいいと思う でもあのダサかっこよさがスズキの良さかと思ったな 何よりninjaは多すぎておもんない
0893774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.184.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:07.04ID:0iNMRz5Ua
え?マジ?そうなんだ 
強いて言えばボディカラーをもっと増やして欲しかったな、赤黒、青、白、青だけかな?
1番多いのは青か? 
0896774RR (スップ Sd5f-GKIZ [1.72.6.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:49.25ID:IW4a+lubd
>>877
パワーがダンチの時はどうする?
0897774RR (ワッチョイ 031d-195E [210.170.210.205])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:30.46ID:+Jiac/DG0
>>887
MT-07と09はアクセルコントロールに神経質になると皆言ってるけど。
つべの動画のレビューでも大体の人がグワッ!と開くみたいだから。
知り合いも「噂通りの狂暴性」っていってた。
車重は軽いので乗り心地はGSXよりヒラヒラ運転できるけども。
0899774RR (ワッチョイ 53aa-sJf5 [60.113.131.118])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:50.81ID:iVnkptFC0
最近youtubeで見たけど、人のセローを借りて
怖い!曲がらない!
と言いながら曲がりきれず側溝におちてた人いたから
事故は排気量で起こるものでもない
自制心
たぶん、あんたは大丈夫な気がしゅる
0900774RR (ワッチョイ 53aa-sJf5 [60.113.131.118])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:43.12ID:iVnkptFC0
確かに、自分もXSR900乗ってたけど、サスの硬さによる
どこに飛んでくかわからない恐怖と
ガツンとくる加速でMT系のほうが恐怖があった
s1000はTCを2にして走っていると、クラッチ適当に繋いでも何か回転数の制御?がはいってるのかフロント浮きそうな感じはなかった
TC3で走っとけば普通のバイクだよ
かっちやいなよyou
0901774RR (ワッチョイ f376-7mV+ [222.15.19.154])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:10.72ID:bTi2IJDA0
MT-09はあの値段で装備てんこ盛りだからなぁ
タンク容量とモタードみたいなポジションじゃなきゃ選んでたかも
0902774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.184.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:46:48.10ID:0iNMRz5Ua
mt09はかっこいいんだけどそのドッカンパワーが怖くて検討から外れました!モードが3つとか言うのもややこしい
まぁ他にもGSR750だのGSX-S750だのCBR650FだのFZ1フェザーだの検討してたのはあるんだけど
ここのレス見てもうこれに決めちゃった
買ったらのんびりツーリングを楽しもう
トコトコと
0904774RR (ワッチョイ 8fda-1JFw [49.129.127.64])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:56:20.42ID:A5uJjSre0
S1000Fはコスパのいいツーリングスポーツバイクだから、荷物少な目で長距離を快走したい人にはうってつけだと思う
そこから更に積載性と電子装備を考えるなら忍1000とかVスト1050という選択肢も
0905774RR (ワッチョイ 73aa-2AHm [36.3.104.155])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:18.00ID:fQ6D0YHp0
>>887
その用途ならNinja1000の方がいーよ。キャリアのっけてツーリングメインでコレだとハンドルの振動ガー、ブレーキ鳴きガー、リアサス跳ねるのガーってなるよ
0906774RR (ラクッペペ MMff-n7sn [133.106.71.103])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:56.59ID:O7051W7qM
MT09乗ったけどモードAが一番ドッカンらしいが、S1000の方がよっぽどパワーあるよ
なんであんなにドッカンパワーがーって言われてるのかな?って思ったわ
0910774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.184.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:02.53ID:0iNMRz5Ua
そうなんよね、ninja1000は多すぎるんだよねカッコいいけどさ あれならninja650の方がいいかな、確かパラツインだっけ 
純正マフラーうるさいの?それはいかんな、マフラー変えるつもりはないが純正でもうるさいのか
0911774RR (ワッチョイ 8fda-1JFw [49.129.127.64])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:50.00ID:A5uJjSre0
音に拘ってると明言してるくらいだし、それが煩いと思う人はいると思う
実際に聞いてみると良いだろうね。バイク屋行けば中古で1台くらいあるだろうし
0912774RR (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.184.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:10:43.66ID:0iNMRz5Ua
YouTubeで聞いてみたわ
マジでうるさくてたまげたわ 近所迷惑にならなければいいが 音はいいからもう少し静かに作れなかったのかな
0913774RR (ワッチョイ 031d-195E [210.170.210.205])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:22:02.87ID:+Jiac/DG0
>>906
スロットル開度への反応がリニア過ぎるからじゃなかろうか。
他のバイクのスロットルの感覚だと、
このくらい開けても大丈夫という開度でも
素直にバン!とエンジンが回ってしまう感じ。
0914774RR (ワッチョイ 53aa-sJf5 [60.113.131.118])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:14.23ID:iVnkptFC0
>>906
一速でちゃんと全開にしたかい?
してたらそんなセリフは出てこないとおもうが…
実際のスピードはもちろんS1000のが早いと思うよ
だって、加速するのにひっくり返るくらいフロント浮いたら加速出来ないしね
0916774RR (ラクッペペ MMff-IT45 [133.106.71.112])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:24:33.26ID:32nzLAQuM
マフラーは今のままで良いけど、タンデムシートがもう少し広いと荷物が積みやすくて助かるなぁ
0919774RR (オッペケ Sr77-7uUe [126.208.168.216])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:20.03ID:h/oTnxLfr
sv650から乗り換えようか迷っとる
東京大阪間の高速ツーリングとかどう?楽?
0920774RR (オッペケ Sr77-7uUe [126.208.168.216])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:54.83ID:h/oTnxLfr
あ、s1000fの話しね
0921774RR (スプッッ Sd5f-nB/L [1.75.255.61])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:23:22.14ID:vbMmbhsUd
ネイキッドに比べたらマシだけど、アドベンチャーとかには及ばないだろう
「このバイクだから楽」って要素は特にないよ
0923774RR (ワッチョイ 8fda-1JFw [49.129.127.64])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:00.21ID:+uqyqFW90
個人的にはミドルクラスからリッターにする必要性ってあんまり無いかも
リッター乗っても全然回せない、使い切れないからミドルクラスに乗り換える。ってのはよくある事例

結局人それぞれだからS1000Fをレンタルしてみるのも手
0927774RR (スプッッ Sd5f-nB/L [1.75.255.61])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:44:30.65ID:vbMmbhsUd
mt09がドッカンと言われてたのは、乗車姿勢もあるんじゃない?
ライダーを見る限り、上体はかなり起きてるように見えるけど
0928774RR (スッップ Sd5f-rGDu [49.98.157.9])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:30.00ID:ZTOuGHtbd
MT09と言えば、自宅から出る際に
誤って急加速。制御不能になり
お向かいの塀に特攻して亡くなった
おっさんがニュースになったなあ。
0929774RR (アウアウウー Sa97-tPhC [106.130.128.185])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:22:51.23ID:1A+00aXaa
国際A級ライダーの梨本Kが雑誌のインプレで「玄関開けたら5秒でウィリー」って見出しつけてたなぁ。
初代MT-09を面白い、って絶賛してたの覚えてるよ
0931774RR (ワッチョイ b341-n7sn [180.146.49.154])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:48.53ID:MKQ/+0aM0
乗車姿勢の問題なのか、ハンドリングの特性なのか、
S1000はリーンインが曲がりやすいけど
MT09はリーンアウトが曲がりやすい
と感じた。
0936774RR (ワッチョイ b3b9-7uUe [110.132.246.114])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:35.63ID:lMaTbj3q0
919です
ミドルからリッターはあまり意味ないか
やはり疲れとか乗りやすさを考えるとvスト辺りかな

てか、ここの住人にはFは評判悪いんね
0937774RR (ワッチョイ 3f8a-GKIZ [125.58.65.85])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:14:43.20ID:EGGwwNJJ0
>>928
マジで死んだのかよ…
ド初期の09はサーキット転倒動画も豊富だしウィドウメイカーだな
俺は試乗してやめた
07はわりとマイルドで好印象だったが顔面が気に入らずこれも買わなかった
0938774RR (アウアウエー Sa9f-ZGrZ [111.239.156.158])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:30.36ID:mb8CqfhCa
>>936
一部が騒いでるだけさ
SVよりトルクとパワーに余裕あるから高速は楽なんじゃないかな
とりあえずバイク屋で実車見れば直感的に乗りたいバイクが見つかるだろうよ
0939774RR (ワッチョイ efb9-gW4a [119.173.187.154])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:50.19ID:GOtRGgAB0
>>919
楽だよ
今年川崎→熊本まで
一気に走った疲労は軽かった

Fな
0940774RR (ワッチョイ efe6-iNaX [143.189.20.186])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:47.00ID:jS8yO5ne0
話の流れ全然変わるが、みんなタイヤ何履いてんの?
俺は去年の春に出たばっかのAngelGT2履かせて、遂に1万km突破。
まだあと1500kmぐらいはいけそうな感じなのでトータル12000kmぐらい行けるかもしれん。
サーキットなしツーリングユースで毎回500〜600kmぐらい走って、高速250〜300kmぐらい、残りはほぼ山道だね。
交換直後と今でコーナリングの感覚も変わってない印象だからかなりのあたりタイヤだと思う。
ただ、M7RR好きだったからお替りするかM9RR試すか迷い中。
0942774RR (ワッチョイ e3ee-vZte [122.133.67.162])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:38:16.61ID:2FETqBJx0
パパパン、パパパン、パパパン、パン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
今週末決行!
早よしたい、早よしたい!
0943774RR (ラクッペペ MMff-IT45 [133.106.69.31])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:07:22.22ID:BZLfbuYFM
何だい唐突に
0944774RR (ラクッペペ MMff-n7sn [133.106.71.81])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:39:52.26ID:DwN/F4yTM
>>940
road5履いてる、6000kmほど走ったけどまだまだ全然行けそう
センターがびっくりするほど減らないのに、サイドはグリップのいいコンパウンドでスポーツタイヤのように表面が荒れてグリップするよ
0946774RR (ササクッテロ Sp77-vZte [126.35.202.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:24.41ID:qJ8UC4qJp
ワイ無印やけどツーリング先でFしか見ん。
無印おるんかいな。
あのキメラアントの女王みたいな顔がええねん。
0948774RR (ベーイモ MM7f-iNaX [27.253.251.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:34:19.33ID:XO/DM3mlM
>>944
road5も定番だよねー、俺は履いたことないんだけど。

>>945
ライフはどんな感じ?
前に乗ってたGSR400でM7の2セット目が6000kmぐらいで終わったから、気になる。。。
0951774RR (オッペケ Sr77-7uUe [126.161.32.132])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:37.26ID:NIGXld0Nr
あざま!近々Fをレンタルしてみまーす
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況