X



【HONDA】モンキー125(JB02) 30匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 22:35:59.93ID:DvNHR7fu
雰囲気的には、
55km/hぐらいでゆったり緑を楽しみながら
走りたくなる場所でもあるのですが、
意外にもそういう事は許されないんです。

バイクも車も、
市街地では味わえないハイスピード+コーナーリング走行を
楽しみに来ている人が多いからです。
0055774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:11.83ID:DvNHR7fu
俺もバイクの性能チェックがてらに走っていることもあるので、
70km/hからの加速力見るために90km/hまで速度をあげて見たり、
結構、ハイスピードで走ってます。

でも、最近は、バイクの性能アップも、最終段階に来ているので、
もうそんなに飛ばさなくてもいいかな〜なんて
思ってたりしてます。
0056774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 22:48:05.61ID:DvNHR7fu
話は変わるけど、ダンロップもバカだよな〜。
何でモンキー用のタイヤを出すのに、
その基準が「ダート」なんだよ!

https://news.webike.net/2020/06/11/183939/

しかも、左旋回の多いダートでの「スライドコントロール」を
考慮した…とか言ってるが、そんなレアケースどうでもいいだろ!!
アホか!!
0057774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 22:49:44.20ID:DvNHR7fu
モンキー乗って、ダートでスライドさせて走るやつが
どれほどいるってんだよ!!

>左旋回の多いダートトラック競技でのスライドコントロール性を考慮した、
>独自の非対称パターンを採用。縦長形状のブロックをもつ
>ダイヤモンドブロック・パターンが、ダートトラックフィールドでの
>トラクションを、そしてアーバンフィールドでの直進安定性を確保しています。
0059774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 22:53:30.11ID:DvNHR7fu
モンキーユーザーのほとんどが
普通のアスファルト道路を走っているだけなのに、
大手タイヤメーカーはオフロード寄りのタイヤばかり出すという
呆れた状態・・・。

そのせいで、只でさえ選択肢の少ないモンキーのタイヤが
更に選択肢が減り、まともなタイヤが選べないという状態。
0060774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 23:02:57.68ID:XCGjz1IX
>俺のモットーは、「赤の他人の感性を信じるな!」
>「自分で試して生きた知識を身につけろ!」です。

とか言う自称情強www
タイヤもメーカーの受け売りそのまま
ネットのインプレみて部品選んでるくせに
ご都合主義が過ぎる
馬鹿じゃねーの
0061774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 23:10:38.12ID:XCGjz1IX
>>50
>好条件でやれば130km/hぐらい出そうな気もしますが w

ノーマルエンジンで4速9500回転なんかまわせねーよwwwバーカwww
0062774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 02:55:24.18ID:ssWRnoZq
ホモモンキー
0063774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 05:57:50.29ID:9DDeqS1f
隔離じゃないワッチョイつき本スレ
そろそろどなたかおなしゃす
0064774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:09.81ID:B7u5GOm1
>>61
すげえ下り坂なんだろwwww
0065774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:26.71ID:n+FFMwbL
>>61

あくまでメーター読みでの話です。

スーパーモンキーの場合、加速パワーが凄いので
フロントスプロケを1丁増やして6.4km/hを稼ぐ事も容易でしょう。
まあ、そんなに最高速を上げても使い道がないので俺はしませんけどね。
0066774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:58.93ID:n+FFMwbL
そもそもメーター読みで130km/hは
実測で120km/hぐらいなので
回転数としては8700rpmで足ります。
0067774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:31:49.37ID:n+FFMwbL
1速、2速、3速、4速…と、ギアが上がるほど、
力が弱まっていくので、様々な影響を受けやすくなります。

その代表が風の抵抗であったり、坂での負担であったり、
路面の抵抗だったりするわけです。
つまり、条件に左右されやすくなってくるわけです。
0068774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:25.38ID:n+FFMwbL
スーパーモンキーは1速で47km/hほど出ます。
論理的な回転数で言えば9200回転ほどでしょうか。
しかしこれはあくまでメーター読みなので
実際は9000回転でしょう。

モンキーのリミッターは9500回転なのでパワーが高ければ
メーター読みで130km/hは可能な範囲です。
0069774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:50:31.58ID:n+FFMwbL
以前のスーパーモンキーの仕様で
1速で47km/h、2速で74km/h出たので、
回転数としては9000rpm回っていると言うことになります。

9000rpmで4速ならば実測で120km/hは超えます。
メーター読みならば130km/hです。
0070774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:24.60ID:n+FFMwbL
>>69
>以前のスーパーモンキーの仕様で

禁断のパワーアップ法を導入した
現在のスーパーモンキーでは更にパワーアップしているので
条件さえ良ければ不可能ではないかも知れません。

しかし、先ほど説明した通り、ギアが上がるほど
抵抗を受けやすくなるので、状況に左右されやすくなるのです。
その代表が風の抵抗なので、風が吹いている/いない…とか、
こんな風に姿勢を低くする/しないで
10km/hぐらいは簡単に変わってくるかと思います。

https://i.imgur.com/s5Gsz64.jpg
0071774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:10.90ID:n+FFMwbL
まあ、いずれにしても「出ようが、出まいが」
出す場所もないのでどうでもいいですけどね w
つまり、実用性がないのです。

ハイスピードで流れているバイパス道路でも
必要になった速度は最高で110km/hまでです。
実測値としては103km/h程度でしょう。
0072774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:09.23ID:n+FFMwbL
なので、俺はスプロケで最高速を稼ごうなどとは考えませんが、
そんなに最高速度が高い方が「偉い」なら、
そういう方法で高めることも容易なわけです。

つまり3000円で最高速度を6km/hあげる事もできるわけで、
そんなことで威張られてもね〜と言うことですよ w
0073774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:38.44ID:n+FFMwbL
スプロケを1丁増やすだけの話なので
最高速度を上げることは容易ですが、
実際の走行で重要になるのは「加速力」なのです。

ノーマルモンキーを乗っている人たちは、
1車線の道路で「チンタラ走っている車を追い抜く」なんて
不可能だからしないでしょ?

加速力が足らなくて、追い抜くのは危険だと分かっているから
諦めてしまうんですよ。
0074774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:19.70ID:n+FFMwbL
加速力が低いと言うことは
追い抜くときに要する「距離が長く必要」なので、
追い抜きを完了する前に対向車が来てしまう確率が高いわけです。

命がけになってしまうわけです。
だからノーマルモンキーでは出来ません。
嫌々でもチンタラ走行に付き合うしかないんですよ。

しかし、スーパーモンキーならば、加速がいいので
割と短距離で抜けてしまうのです。
つまり「比較的安全に追い抜き」ができるのです。

パワーがあるバイクの方が安全なんですよ?
0075774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:58.01ID:n+FFMwbL
>>74
>嫌々でもチンタラ走行に付き合うしかないんですよ。

まあ、お前らの場合は、
お前ら自身がチンタラ走行の加害者だろうけどね(笑)
0076774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:09:51.96ID:n+FFMwbL
要するに、最高速度を上げても使い道がありませんが、
加速力は「安全に追い越しできる/できない」の違いを生むので
実用性があるのです。

俺はよく、ナビの操作なので歩道に避けて、
そこからゼロ発進して本線に合流することがありますが、
当然、そこでも加速力が必要になるわけです。

加速力が無いと、相当に車が居なくなるまで
ずっと我慢して待ち続けなければなりません。
加速している間に、後ろから車が来てしまいますしね。
0077774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:13:03.57ID:n+FFMwbL
逆に言うと、加速力があれば、
60km/hまで簡単に上げられるので
そんなに助走距離は要らないのです。

それだけ「安全が担保できる」と言うことです。
0079774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:29.92ID:n+FFMwbL
バイパス道路の合流は高速道路と違って
それほど助走スペースが長く取られていません。

高速道路は最初から100km/h以上で走ることを前提に作られていますが、
バイパス道路はそうではないからです。
しかし実際には高速道路並みに速く流れているので、
短距離で85〜100km/hまで加速する必要があるのです。

なので、やはりそこでも「加速力」が重要になってくるわけです。
0081774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:37.97ID:B7u5GOm1
でもお前のブレーキペダル横に伸ばしちゃってるじゃんwwww
0082774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:04.43ID:n+FFMwbL
俺は信号待ちで先頭にいる時には、加速して後ろの車を離してしまいます。

その後、一般の車と同じ速度で走ったとしても
車間距離がずっと保たれる事になるので、
すぐ後ろに接近されて煽られることもないわけです。

そんな事も「安全で不快な思い」をせずに済む知恵です。
0083774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:54.44ID:n+FFMwbL
>>81

俺はお前らみたいに「内股でオカマ乗り」してるわけじゃないので
ある程度、ペダルが横に長くないと踏みづらいからね。
0084774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:25:00.74ID:n+FFMwbL
社会には性格の悪い奴らが大勢いるので
相手が遅そうなバイクに乗っている…と思うと、
嫌がらせのように車間距離を詰めてくるのです。

ある程度のスピードで走っているのに、
やたら前の車に接近して走っている車を見かけることも
多々あります。

つづく。
0085774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:45.98ID:n+FFMwbL
自分がそうされない様にするには、
「お前よりもこっちの方が速いんだぞ?」と言う所を
見せつけることなのです。

なので、信号待ちで加速して速さを見せつけてやると、
以後、普通に走っていても、後ろの車は
接近してこなくなりますよ?

そんなことも実経験で学んだ生活の知恵です。
0086774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:46.36ID:B7u5GOm1
せっかくメーカーが計算して短くしてるのに馬鹿だなー
まぁ長くても大丈夫なような乗り方してるお前には丁度いいカスタムだよww
0087774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:17.50ID:n+FFMwbL
>>86
>せっかくメーカーが計算して短くしてるのに馬鹿だなー

ちょっと説明してくれる?
0088774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:50.74ID:n+FFMwbL
【俺のブレーキング】

ペダルが横方向に長い。

つまりつま先を内側に向けなくてもそのまま踏める。

要するに、それだけ素早いブレーキングが可能。

しかもペダル面が広いので、それだけ力強く踏める。
0089774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:30:24.53ID:n+FFMwbL
【お前らのブレーキング】

ペダルが短い。

まず、ペダルを踏む前に、
足を内側に移動させる必要があり、
それだけブレーキングが遅くなる。

しかも、ペダル面が小さいので力が掛けにくく、
ブレーキング能力も下がる。

そんな状態を「良い」と判断しているほど
知能レベルが低い。
0090774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:35.21ID:B7u5GOm1
>>87
それが人に物を頼む態度なんかな?
自分の無知晒しておきながら説明してほしいと?
散々ヒントも教えてやったのに少しは頭使って考えようよ
うちの子供の方がきちんとお願いできるよwwww
0091774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:34:15.14ID:n+FFMwbL
説明できないことを主張するバカをNGしました。
0092774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:12.41ID:JbH0uIIJ
都合が悪くなるとすぐこれだもんな
恥ずかしいやつwww
0093774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:25.47ID:n+FFMwbL
さて、「禁断のパワーアップ法 第二弾」の
テスト走行をしてくるとするか〜。

でも、梅雨明けてから、バイクで走ってても
気持ちよくないんだよな〜。
0094774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:37:25.29ID:n+FFMwbL
>>92

都合が悪い奴は
自分の主張の説明すらできずに
ああやって誤魔化すんです。

俺はバカが大嫌いです。
0095774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:37:32.88ID:JbH0uIIJ
都合が悪くなるとテスト走行wwww
きちんとトラクションかけて曲がった方がいいぞ?そしたら自然と意味もわかるだろwww
0096774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:38:31.03ID:n+FFMwbL
>>95

あんたはそうやって曲がって死ねばいいんですよ。
俺は知能があるのでそんな曲がり方はしません。
0097774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:42:07.77ID:n+FFMwbL
スーパーモンキーとコーナリング
https://i.imgur.com/Wknm7ID.mp4

俺は、実践経験の無い所で
コーナーリングやブレーキングを語るアホとは違い、
こういう場所を頻繁に走っているんでね。

経験値が違うんですよ。
0098774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:42:09.77ID:JbH0uIIJ
やっぱり真っ直ぐ曲がるタイプかよwww
どんだけ知能があっても知識がなけりゃ意味ねえぞwwww
0099774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:16.73ID:JbH0uIIJ
速度域低すぎない?これじゃただのツーリングじゃんwww
0100774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:24.79ID:n+FFMwbL
知ったかぶりばかりの無知なお前らに教えてやると、
下り坂のコーナー時に、モンキーの様なフニャサスでブレーキングすると
平坦な直線道路とは次元が違う領域でフロントサスが
ググ!と落ち込んで相当に前のめりになるんだぞ?

重心が大きく前に移動するってことは、
それだけリアタイヤのトラクションが減って滑りやすくなるんだぞ?
グリップ力が落ちてしまうんだよ?
0101774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:54.27ID:n+FFMwbL
動画のコーナーなんてのは
ワインディングロードだから「難易度低め」だが、
山道はあんなイージーではないからな。

センターラインすらなくて、
いつ対向車が突っ込んでくるかわからないから
相当に隅に寄って走ってる。

それだけ「イザ!」って時の逃げ場がないってこと!
道路幅が広いってことは、それだけ逃げ場があり、時間稼ぎができるが、
細い道路はそれが出来ない。

ちょっとしたミスや遅れが命取りなんだよ!
0102774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:49:51.48ID:JbH0uIIJ
上半身に重心置いて腰下ろしてバイク乗ってたらそりゃーそうなるわなwwww
0103774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:02.52ID:JbH0uIIJ
少しでも学生時代に運動でもしてた奴は、すぐ気づくよ
まぁお前には縁のない話しなんだろうけどwww
0104774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:01:00.38ID:n+FFMwbL
サーキットなんて場所は
平坦で最初から走りやすく作られた場所だが、
一般道でのコーナーリングなんてのは大抵が山道である。

山道ってことは、傾斜+コーナリングであり、
その半数が「下り坂+コーナーリング」なんだぞ?
もうその時点で重心は前に下がってる。

そんな状態で、モンキーのようなフニャサスで
しかもリアブレーキが極端に効かないバイクだとどうなるか?
0105774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:22.46ID:n+FFMwbL
・下り坂=重心が前に来る。
・下り坂+フニャサス=フロントがグッ!と下がる。
・リアブレーキが効かない=フロントが更に下がる。

つまり、3つの条件が全てフロントばかりに
集中してしまうんだよ!

サーキットと山のコーナーリングは難易度の次元が違う。
0106774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:04:54.28ID:n+FFMwbL
>つまり、3つの条件が全てフロントばかりに
>集中してしまうんだよ!

本来ならば、それを避ける意味でも、
下り坂ではリアブレーキの比重を上げて、
フロントばかりに重心がかからないように
分散してブーレキングする必要がある。

だが、モンキーのリアブレーキは致命的に効きが悪いので
そういうコントロールが出来ないのである!!
分かったか!経験値のない無知ども!!
0107774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:09:56.87ID:n+FFMwbL
逆に言うと、サーキットなんて場所は平坦なので、
その時点で重心に偏りはない。

だからフロントブレーキ強めで
少々重心が前に移動したところで問題はないのである。
しかも大抵はサスも硬いのでフロントが沈むなんてこともない。

そういう状況でもコーナーリングやブーレーキングと、
山(半数が下り坂のカーブ)とを一緒くたに考えてるような
知ったかぶりの無知は黙ってろ!
0108774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:12:22.59ID:n+FFMwbL
しかも、この話は、モンキーという特性が絡んだ話であり、
サーキット向けのバイクとは状況が違うんである!

モンキーはフニャサスだから、
フロントブレーキの比重が高めだと、
余計に前下がりになってしまうんだよ!

しかも、下り坂のカーブとなれば、尚更だ!

そういう現実を踏まえて、こっちは話してるわけ。
ネットでググったようなサーキット向けのバイクの事例を
そのまま語っているお前らとは違うんだよ!
0109774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:14:38.23ID:n+FFMwbL
【サーキットの場合】

・フニャサスではない。
・下り坂でもない。
・リアブレーキが効かないなんてこともない。

つまり、山道の下り坂を曲がるモンキーのケースとは
何1つ共通性がないのである!!

にも関わらず、経験則のない知ったかぶりのバカどもは
同じだと思っているのである。
0110774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:12.59ID:n+FFMwbL
そこそこフロントサスが硬めで、
リアブレーキがちゃんと効くバイクならば、
平地/登り坂/下り坂など状況に応じて
前後のブレーキ配分をコントロールして曲がることができる。

だが、モンキーはそれが出来ないのだ。
だから問題視しているんだよ!
0112774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:30.20ID:n+FFMwbL
モンキーのリアブレーキは致命的に効きが悪い。
下り坂のカーブならば前後5:5ぐらいのブレーキングで
できるだけ前ばかりに重心が移動しないようにコントロールしたい所だが、
ノーマルなら前後8:2までしか上がらないだろう。

つまり、極端に重心が前に行き過ぎてしまい、
スムーズにコーナーを曲がることが出来ないのである。
危険…ということだ。

スーパーカーがミッドシップエンジンを積むのは
重心がセンターにある時がもっともコーナリングしやすい…という
基本原理に従っているからで、それを考えると、
フロントばかりに重心がかかることが「ダメなこと」だと言うことは
知能レベルの低いお前らにも分かるだろ!!
0113774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:22.19ID:n+FFMwbL
>>111

何1つとして中身のある反論ができないお前らって
己の頭の悪さを証明してるようなもんだぞ?
0114774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:43.61ID:5Yfv/tm4
アホがやっと回転数と速度の相関を覚えた
ただし訂正と反省もなければ、アレだけ騒いだことに対する羞恥心もない模様

恥を知れ
0115774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:23:39.02ID:n+FFMwbL
【これが現実である】

ネットの8割の人間は
ググって物を言うだけの知ったかぶり野郎である。
0116774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:26:00.90ID:n+FFMwbL
【お前らという人物】

・デブのキモオタ
・市街地を50km/hでチンタラ走っているだけ。
・山だのコーナリングなんて無縁で何も知らない。
・乗っているのは鈍足モンキーで速度も回転数も関係ない。
・知識は経験値ではなくグーグル。
0117774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:35.42ID:V4XbRSUR
>>116
ボケモン!ケンキョだぜ!?
0118774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:41:56.76ID:B7u5GOm1
モンキーでサーキットでも走ってるとか思ってんのかよwww
0119774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:42:00.21ID:B7u5GOm1
モンキーでサーキットでも走ってるとか思ってんのかよwww
0120774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:25.04ID:5Yfv/tm4
>>115
サーキットが平坦だと熱弁する自称情強の自己紹介かな?

コーナーのカントとか実際に体験しないと結構な落差があることは気付けないよねwww
0121774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 14:13:17.73ID:B7u5GOm1
>>120
鈴鹿でさえ思ったより高低差あるからな
0122774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 14:20:38.91ID:R4LGR4PC
>>120
鈴鹿でさえ思ったより高低差あるからな
0123774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 14:38:56.12ID:R4LGR4PC
町で走るレースがあるのも知らなさそうwww
0124774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:43.38ID:v5W1LCEq
スーパーモンキーさんよ、そんなにモンキーに不満タラタラなら降りていいよ。無理して乗らなくていいよ。100均にクレーム入れてるジジイと同じにしか見えんよ。つまりそういう事であるw
0125774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:34.66ID:B7u5GOm1
所詮セカンド、サードバイクにそこまで求めてもしょうがないしな
125なんて所詮そんなもん
おもちゃにしかならんwww
0127774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 16:35:19.47ID:Ucbl8oeW
ちょっと雨が降ったらすぐ滑りそうだな
0128774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:08.51ID:w9CWE11/
スパモン、マジで相当暇な精神障害者って感じだな。本当にリアルで身近にこんな人がいたら、誰にも相手にされないんだろうなぁってみじめな気持ちになるよ。
0129774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 16:45:31.02ID:B7u5GOm1
まんまこどおじだもんな
0130774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:17:24.32ID:ksmD5KHJ
サーキット用にBMWと、ツーリングにトライアンフ
街乗り用にカワサキの400と通勤用にモンキー125 乗ってるけど、やっぱり125は物足らないな
0131774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:23:07.39ID:PptpvbvX
>>121
TC2000、グランツーリスモでコースは完全に覚えてたけど、実際に走ったら1ヘア2ヘアとも想像以上にカントがかなりついててびっくりした経験あるわ

モンキー125でTC2000走ったら何秒くらいだろ?
1分30秒切れるかな??
0132774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:07.73ID:n+FFMwbL
お前ら、ただいまー。
130km近く走ってきたが疲れました。
0133774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:34:43.53ID:v5W1LCEq
スーパーモンキーさんの車歴でも予想しよっかな。暇だから。
車はスーパーカーでサーキット用にパニガーレV4Rでブレーキングの神。オフ用にBMのアドベ、モンキーは足。ライテクはインストラクターをも凌駕するレベル。かなり上から目線。
どうです?あってます?
0134774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:50.68ID:n+FFMwbL
今日は「禁断のパワーアップ法 第二弾」の
テスト走行だったわけですが、
いや〜、はえーのなんの w

もう、第一弾の段階で速かったので、
第二弾の成果とも言えないわけですが、
1速、2速、3速までは加速が向上しているような気がしました。

が、逆に4速で50〜60km/hあたりから
アクセル回した反応は明らかに退化していて、
スピードの上がりがヌルくなってしまいました。
0135774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:37:33.70ID:n+FFMwbL
>>70

俺よりも格下のモンキー乗ってる時点で
あなたの負けです。
0136774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:38:03.23ID:v5W1LCEq
ま さ か モンキー125のみじゃないよね?
あれだけ神がかりなコメントから推測すると、だけど
どうですかー?
0137774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:39:41.52ID:WT1ugs+7
お爺さんが禁断のとか言ってるのキモい
中二病のお爺さん
0138774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:40:54.71ID:v5W1LCEq
勝ちとか負けとか正直どうでもいいです。
スーパーモンキー様に興味湧いてきました。
是非、社歴、あっ間違えた車歴、今乗っていらっしゃるバイク知りたいです!!
0139774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:41:00.51ID:n+FFMwbL
太くて抜けの良さが出てきた反面、
それが逆に「抜けすぎてしまって」4速でダレてしまうのです。

太いままで高回転まで回るのですが、
その太さがトルクアップになっているのか、
それとも感触だけなのかは、
今日は山方面に行かなったので良くわかりません。
0140774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:41:20.87ID:WT1ugs+7
>>126
お好み焼き作れそうやな
0141774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:43.57ID:n+FFMwbL
>>138

ここはモンキースレなので、
モンキーが勝負どころになります。

しかも、市販のキットを組んでドヤ顔してる人は
パワーアップして当然なことをやってるだけなので
やっぱり見下される対象となります。
0142774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:45:35.48ID:1iSvKmeS
>>135
>>70

>俺よりも格下のモンキー乗ってる時点で
>あなたの負けです。

コイツ自分と会話してんのか?
0143774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:46:44.68ID:n+FFMwbL
>>139
>太いままで高回転まで回るのですが、

1速45km/hまで回しても
ビィービィーと鈍い音は発生しないので、
それなりにユトリはあるようです。

禁断のパワーアップ法 第一弾と第二弾は
勝敗つけがたいと言う結果ですが、
どちらにしても、以前のスーパーモンキーよりも
確実にパワーアップしました。
0144774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:14.22ID:B7u5GOm1
パニガーレは軽くて速いんだけど前傾姿勢がキツいのと倒し込みが早すぎて転けてしまいそうで怖いんだよなー
0145774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:10.70ID:v5W1LCEq
いやぁ、そこをなんとか!!
これだけのノウハウをお持ちですからモンキーだけの勝負だなんて勘弁してくださいよ!

で、もしかしてモンキー125オンリーって訳じゃないですよね!
0146774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:10.95ID:n+FFMwbL
4速でダレるのも嫌なので、
少し抜けすぎないように工夫をして
欠点を改良して行くつもりです。

第一弾と第二弾の中間あたりを狙えば
いい感じになると感じましたし、
すでにその案も出来上がっています。
0147774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:02.99ID:Qj1KsXEo
スパモン様はブレーキにも拘りをもってるようですが
ブレンボに変えたりはしないんでしょうか?
0148774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:14.79ID:n+FFMwbL
>>145

煽ってるつもりなのかも知れませんが、
こちらは煽られてる気が湧きません。
5chのトレーニングを積んでください。
0149774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:13.67ID:n+FFMwbL
>>147
>ブレンボに変えたりはしないんでしょうか?

しません。興味もないです。ボアアップの話もそうですが、
モンキーという土台に対して、
後付けで過剰なことをやっても意味ないんです。

俺のスーパーモンキーの能力ですら
すでに車体の方が負けてしまっている状態なので、
これ以上のパワーを持つとなれば車体ごと交換しなければ無理です。

なので、ブレーキに対しても効きの良いパットに換える程度のことで
十分だと思いますよ。
0150774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:26.04ID:n+FFMwbL
>>149
>ブレーキに対しても効きの良いパットに換える程度のことで
>十分だと思いますよ。

もちろん、ブレーキの踏みしろを増やして
力が掛けやすい状態にした上での話ですけどね。
0151774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:17.23ID:UtcoBYK2
>>150
お前が好きなのはホムセンカスタムだもんな
0152774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:58.64ID:n+FFMwbL
>>151

偉そうにしているあなたは
どんなカスタムをしていると言うのでしょうか?
0153774RR
垢版 |
2020/08/09(日) 17:57:46.79ID:v5W1LCEq
煽っているって、、凄い被害妄想w
そうですか、、モンキーオンリーで頑張ってください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況