X



【空冷】SRオーナーよ集え STAGE171【単気筒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 2ab9-5RYW)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:32:06.82ID:13lQ/N3A0
★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE170【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588377007/


▽公式サイト
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/index.html
▽SR Cafe ※キック手順はここ
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/index.html

▽SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え、メンテナンスガイド等
http://wikiwiki.jp/yamahasr/?FrontPage

▽SR400インプレ&質問(購入検討中の人は参考に)
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/
http://www.bbb-bike.com/blog/index.php?keyword=sr400

SR専門書
├SR完璧マニュアル (NGワードによりリンク無効)
├SRメンテナンス&カスタムファイル (NGワードによりリンク無効)
└SRマスターブック (NGワードによりリンク無効)

▽前スレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE169【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1574525083/

▽次スレ時コピペ用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0323774RR (ワッチョイ e743-f6H5)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:38.46ID:/RRKKy7E0
今着いてるのってワイズギアのブルーミラーオーバル2だっけ?
ステーのネジ山が8mmか10mmだろうし問題ないと思う
仮にステーが変わってても変換アダプタがバイクショップに売ってるよ
0324774RR (ワッチョイ c7aa-yOpk)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:19.99ID:y69nbNqb0
現行の純正ミラーをわざわざ付けると申すか
現行に古い純正を付けるという話はよく聞くが…
0325774RR (ワッチョイ 271d-q/EU)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:38:16.41ID:uFi0YhIv0
現行モデルって来年も売るの?新型出る?
0326774RR (スフッ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:23.44ID:0TzlOL8+d
キックスタートの練習をサイドスタンド出してやってるんですが
あんまりやりすぎると負荷かかってサイドスタンドの接続部分がヘタってきたりしないでしょうか?
それが不安で左ステップにあんまり体重かけられなくて…
0327774RR (ワッチョイ 5fee-YnK0)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:47:56.85ID:/IAMm6oU0
左足は地面に着けばいいのでは?
てかステップに乗ったままキックてやりにくくない?
立ってるとこより下まで踏み切らなきゃいけないからキックに合わせて左足も屈まなきゃいけないでしょ?
0329774RR (オッペケ Srbb-geHk)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:28:54.19ID:bIqt6EJ9r
>>326-328
俺は股下短いし、中古で買ったときにデコンプレバーとられてたから、サイドスタンド立ててキックしてる。
やりづらくはない。
ただ、やっぱりスタンドへ不要な負荷がかかっているわけで、あまり良くはないかなと思う。
0331774RR (ワッチョイ 6790-pDBP)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:25.28ID:mpJbMFzx0
>>326
元々サイドスタンドは消耗品だ。メーカーも考えてかなりの耐久性をもたせてる。
まぁ100キロとかのおデブが常にサイドスタンドに負荷をかけてたら消耗も早いが。
そこまで気にする事はないよ。ヘタったらサイドスタンド交換と付け根の減った部分に肉盛してもらえばOK。
0333774RR (ワッチョイ 87f3-6BLs)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:59.23ID:1UusrKmc0
高速乗るとしてもetcカード手渡しすれば面倒じゃないし別にいいかなって思い付けてない
etcビルトインサイドカバーてのもあるよ
0334774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:36.80ID:zrjrBuQT0
>>329
400ならデコンプなしでいけるけど、それにしてもよっぽど低身長でもない限りスタンド掛けなくても
キックできるけどなあ。

スタンド掛けてキックしてるとフレームの穴が長穴になったり、早いうちにスタンドアームのコの時の
ところが開いてきてガタガタになる。
シートを細くて薄いものに変更してでも回避したいところ。
ちな女の子だと体重が軽いからスタンド掛けるしかないんだが、軽いがゆえにダメージも少ないようだ。
0335774RR (ワッチョイ 07aa-yCsQ)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:30:27.96ID:YkQOIeR30
ヒョロガリの俺は常にサイド立ててやってるわ
立てなくても出来るけどもうルーチン化してしまったから
エンスト時以外はほぼサイドとステップ使ってる
0336774RR (スッップ Sd7f-tX9N)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:03.04ID:JcNtJQS8d
同じだ。サイド立てて左足地面についてキックしてる。
0337774RR (スフッ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:38:15.97ID:0TzlOL8+d
みなさんありがとうございます
お店で練習させてもらった時はセンタースタンドで両足ステップだったので
サイドでもステップに乗せて体重かけた方が〜〜と思い込んでました
次練習する時は左足を地面におろしてやってみます、ありがとうございます
0338774RR (ワッチョイ e743-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:57.76ID:k+0jU/pF0
自分はスタンドどっちも使わずにやってるなぁ
どんな姿勢でもとにかく最後まで踏み下ろす事がコツだと思う
頑張ってね
0343774RR (ワッチョイ 07aa-yCsQ)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:10:21.98ID:Lu6R5EXj0
キックのやり方にケチつける奴はじめて見たわw
サイドスタンド立ててやって何が悪いんだよ
女々しいとか男らしくないとかでわざわざアンチ増やすなやしょうもない
0345774RR (ササクッテロラ Spbb-lltZ)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:03:17.27ID:m3qv+sgXp
男でサイドスタンド立ててステップの上に乗ってキックしてるのみると「うむむぅ…」とは思うよ。マジで。
0347774RR (ワッチョイ 5fee-YnK0)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:20:41.63ID:/IAMm6oU0
質問主が今度から地面に足着いて練習するって言ってるんだからもういいじゃん
0351774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:25:41.44ID:UJCNqhej0
キックなんて簡単だよ、カンカンって蹴ってグググッつったら20度進めて体重かけてドーン!
これで俺は骨折した
0352774RR (ワッチョイ 87df-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:01.63ID:5ZE9AQ/t0
つかSRのキックに体重とかスピードなんかいらんぞ
「最後まで踏み込む」って事だけが大事

「キックスタート」って言葉が良くない気がする
0354774RR (ワッチョイ 87df-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:39.84ID:5ZE9AQ/t0
最後まで踏み込まずに途中で足を離してるから跳ね返りがあるんだよ
センスタでもサイドスタンドでもステップに足を乗せてると身体が高くなる分だけ
最後まで踏み込んでるつもりでも踏み切ってない人が割と多いんだ

サイドスタンド出しててもいいから地面に足をついて身体を下げて
最後まで踏み込む事だけに集中してやってごらんよ
最初はいつもと体勢が違うから違和感あるだろうけど騙されたと思って
数日間は意識して地面に足ついて最後まで踏み込む事に集中してやって味噌
直ぐに慣れて始動性も良くなって一発二発で直ぐにかかるようになるから
0355774RR (ワッチョイ 87f3-6BLs)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:22.88ID:oswVX5YH0
YspのSRキック講座動画で15:00くらいから軽く踏み込んでるだけで始動しててスマートでカッコいいと思ったわ
0356774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:01:19.92ID:UJCNqhej0
ヴッチャケて言えば昭和平成のキック車の中ではSRは始動性かなり良い方だしな。
0357774RR (ワッチョイ c7aa-KwHp)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:19.03ID:yoCWDI7d0
先日フロントフェンダーのボルトをネジ切りましたが無事にボルトを救出できました。おもいの
0358774RR (ワッチョイ c7aa-KwHp)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:27:59.38ID:yoCWDI7d0
思いの外簡単に外せて助かりました。新しいボルトでしっかり固定したので安定感が増しました。
0359774RR (ワッチョイ 5fb9-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:20:13.69ID:n33GHGuz0
キック 振動厨は馬鹿ばっか
0360774RR (オッペケ Srbb-Mgr7)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:05.47ID:fxtoZAhur
新車で買った時期が一番かかりやすかった。カスタムしていくにつれかかりにくくなった。
0363774RR (ワッチョイ c7aa-KwHp)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:51:59.55ID:hlht/wwq0
ほらお前らディスるから書き込みへるやないか!!小もないこと和気あいあいとやろうじゃないの。フロントフォークにスラストベアリング入れてみたけど可もなく不可もなく。沈みこみがスムーズになったよ
0365774RR (ワッチョイ 4725-tX9N)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:25:42.78ID:fBpGfdTY0
一時期話題になったな針ベアリング
自分でフロントフォーク開けられるなら手軽なカスタムだろーなーと思いつつ年単位でスルー
0366774RR (ワッチョイ bf7c-AC8N)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:35:42.35ID:Sa/EHoTF0
サイドスタンド立ててキックする人に親殺された勢湧いててワロタ
んなもんどっちでもええやろ
0367774RR (ラクッペペ MM8f-/Exs)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:54:35.21ID:O4chz+wLM
サイドスタンド立てることには誰も何も言ってなくね?ステップに立つのは止めた方がえーよって話であって
0368774RR (ワッチョイ 5fee-In8x)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:23.72ID:Acx0/1j70
詳しいみなさんに質問なのです
10年屋内に放置しているSR400なのですが、エンジンと車体周り全部をオーバーホールすると、いくらくらいかかりそうでしょうか
0369774RR (ワッチョイ c7aa-KwHp)
垢版 |
2020/09/08(火) 05:26:01.75ID:0MbyMVGR0
気持ちしだい。
キャブレターの洗浄と各種グリスアップとエンジンオイル交換ぐらいだろうけど、車検とタイヤ交換、バッテリー交換なんかを考えたら工賃込みで二十万は固いんじゃないかな。
自分でネットで安いの見つけて弄って仮ナンバーで陸運局に行けば五万ぐらいじゃないかな。
雨ざらしじゃ無いのなら起こすのは比較的簡単。
0371774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:21.99ID:PPKWxvdy0
>>365
普通のコイルバネは回転しません。
昔やってたアフターメーカーは詐欺か真性のアホかどちらか。
効果を実感したいならベアリングと同じ厚みになるようにワッシャーを入れましょう。
0372774RR (スッップ Sd7f-pDBP)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:01:18.91ID:upnRc4Ynd
今更過ぎるけど17インチ化ってどうよ?やっぱり走行性能は激変?
ワインディングが好きで18インチで頑張ってるけど、ちょっともう限界を感じてるのよね。
0374774RR (ワッチョイ 87df-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:11:31.38ID:LQVWWg4F0
>>372
激変するよ
タイヤ選択肢も増えるし
俺はスポークで17インチ化してるから軽いってのも大きいけど
キャストホイールの場合はのった事ないから知らん
0375774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:43:32.38ID:PPKWxvdy0
元々はフロント19インチの設計だから俺は安易な小径化はおすすめしない。
18インチのままでもケツ3cm上げてフォーク2cm短くしてやれば激変し、破綻することなく曲がれるバイクになる。
弄りたい心が先行してるならもちろん止めはしないよ。やってみるのもいい経験になる。
0377774RR (ワッチョイ 87df-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:07:19.99ID:LQVWWg4F0
つーか
タイヤ選択で行き詰まるから17インチにするしか無いってのが結論になるんだけど
まぁ何処まで求めるかだね

あくまでSRでやっていくのが楽しいってなら17インチ化だし
車種を変えても良いってならバイク変えたほうが良いし
0378774RR (オッペケ Srbb-KwHp)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:27.76ID:7GzHKHgHr
SRは膝擦って走るバイクでなしバトラックスで頑張れってメーカーで結論でてるんじゃないかな。
とっくに17インチのキャストホイール仕様が出てたでしょ。
ホイール履き替えですな。マグタン
0379774RR (ワッチョイ 87df-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:11.58ID:LQVWWg4F0
どんなバイクでどんな楽しみ方をしたいかって事だかねぇ
それに結論は誰にも出せないわな
逆に言えば各個人の中でそれぞれの結論が出てるとも言えるけど
0380774RR (ワッチョイ 876f-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:57.81ID:VUeWqch00
俺もスポークで17インチ化してる
α14履いてるけど、もうバイアスのうんこタイヤには戻れないよ

17インチ化する前にコンチクラシックアタックを試してみれば良かったかなとは思ってる
0383774RR (ワッチョイ 5fee-YnK0)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:03:12.54ID:K66xQ2v40
>>371
ほい
https://www.tokaibane.com/topic/3761
妄想をソースに他者を詐欺師やアホ呼ばわりするのはやめましょう
ちなみに昔からWPのレース用サスにはスラストベアリングが組まれているし
たしかオーリンズのmotoGP用TTXにも組まれていたはず
0384774RR (スフッ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:20:52.02ID:ojmbxlYzd
初バイクに新車のSR400を選んで免許も無事取れたものの天気が不安定なので軽い街乗りを繰り返してますが
なんだろう、初バイク補正もあるのか短時間でも走ってるだけで楽しくて堪らない
最高にカッコイイし、キックスタートも「よっしゃ、行くぞ!」って感じで気分が高揚する
めちゃくちゃ強い動機があったわけでもなく、ほぼ衝動でバイク乗り始めたんですけどSR選んで良かった
次のお休みは晴れ模様なので片道2時間くらいのツーリングを計画してます、楽しみだ
0386774RR (スフッ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:26:41.68ID:ojmbxlYzd
ここでキックスタートのアドバイスも貰えてほんと助かりました
あのあとすぐ練習開始して、運良くすぐにコツを掴めてサイド立てずにかけられるようになったんです
今のところ走行中にエンストは起こしてませんが、これで多少安心かな…いざ起こしたら結局路肩に寄ると思いますけど
0387774RR (ブーイモ MM0b-Wf/D)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:26:49.36ID:rqYFonKAM
お、なんか良いな
俺も重い腰を上げて整備すっかな〜

>>383
人のことアホって言う方がアホだってお母ちゃん言ってたけどその通りだった!
0391774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:40:27.65ID:PPKWxvdy0
>>383
つかコイルばねの原理上、通常のコイルばねで回ることは無い。
もし起こったとしても無視できる程度だし本来起こべきではない。

そのリンク先でも「伸縮させると回転方向に動くメカニズムを教えてください」って返答があるのに
返事して無いでしょ。だって教えられないんだもの。
工場の人イコールバネの基礎や原理を知ってる人ではなく全知全能万能でもないので
一応気をつけなきゃならない。

元来の原理はトーションバーで、それをくるくる巻いてコンパクトにした発明品がコイルバネ。
wikipediaの圧縮コイルばねの項目が最も簡潔で正しい記述になっている。

そもそも車両のサスにそれが必要なら、メーカーが50年前から入れてて定番の必須設計になってるよ。
0392774RR (オッペケ Srbb-KwHp)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:30.01ID:7GzHKHgHr
おこるなや。
スラストベアリングを仕込むという発想自体は素晴らしいと思うけどな。普通思わないだろ。
メーカーも無視できる程の効果だから車体価格の上がることをしないんだろよ。
でも確かに以前と比較すると初動のタッチはいいし、高速運転時に細かい振動の軽減及び直進安定性が良くなった気がする。
フロントフェンダーをしっかり締めたってのもあるけどな。
自己満足のプラシボやで笑
0394774RR (ワッチョイ c7ee-4grZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:48.20ID:yfTz7TP/0
関東SR組のバクさんどーしたのかな?消えるなら黙って消えた方が余計な詮索されないのに。
0395774RR (ワッチョイ 5fee-YnK0)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:20:22.63ID:K66xQ2v40
>>391
サイトの人に通知が来ないかなんかで見落としてるだけだろ
ほぼ同じ質問にちゃんと答えてるぞ
https://www.tokaibane.com/topic/6749
このへんなんかもあくまで回転することは規定の返答だ
https://www.tokaibane.com/topic/4571
https://www.tokaibane.com/topic/4242

あとwikipedia読んだが回転しないという記述は見つけられなかった
どこにあるか示してもらえる?
0396774RR (ブーイモ MMab-Wf/D)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:00.50ID:Kkgh9ziGM
もうワッチョイ変わるまで出てこないんじゃないかな?
いつもの知ったかオヤジでしょ
最近だとSRは年間千台しか売れてない!同じくらいの売り上げだったFTR250が赤字撤退だったからSRも赤字!もう次の規制クリアの新型は出ない!
って言ってた頭バブル景気のオヤジ
0399774RR (ワッチョイ 5fee-Ti7e)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:27.85ID:PPKWxvdy0
>>395
「ばねを収縮するとピッチ角が小さくなり径がほんの少し大きくなります。」

なるほど確かにそれはあるな。

「端部を無研削で座に確実に固定しているのであれば動かないのかも分かりません。」

ここがひとつポイントになるような気がする。
分かりやすい例を挙げると、車のバネは座が固定されてないけど回転方向に動くこともない。
これって結局はプリロードが掛かってる時点で座が固定されるのと同じこと。

そういった「実質固定状態」にすれば僅かに回転方向への歪みが起こるんだろうけど、サスペンシ
ョンのジオメトリ変化が起こるほどではないので結局は無視できるほど僅かな動きでは。
要はニードルが有意に転がるほどの移動量はないし、移動させたとしても結果として改善効果を持たない。(←ここ大事)
固定しても転がしても同じってこと。
0400774RR (ワッチョイ 87df-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:11.67ID:LQVWWg4F0
>>結局はプリロードが掛かってる時点で座が固定されるのと同じこと。

まったくもって同じことでは無いと思うがww

独自解釈を前提に話を強引に進めたって誰も納得なんてしないよw
0401774RR (ワッチョイ 5fee-YnK0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:42:55.72ID:K66xQ2v40
>>399
あのな、君が「無視できる動きだと思う」かどうかなんてのは聞いてないのよ
>要はニードルが有意に転がるほどの移動量はないし、移動させたとしても結果として改善効果を持たない。(←ここ大事)
>固定しても転がしても同じってこと。
これも君の妄想でしかないのわかってる?

君は自分の思い込みからくる妄想で「昔やってたアフターメーカーは詐欺か真性のアホかどちらか。」とまでコケにしてたろ
何故だか分からんがそのアフターメーカーやユーザーや、あまつさえバネの専門メーカーの人間より上にいるような心持ちでいるみたいだけど、少なくともそれが間違いだってことは自分でちゃんと認識しろよ

もう一度言う
妄想をソースに他者を詐欺師やアホ呼ばわりするのはやめましょう
0403774RR (オッペケ Srbb-KwHp)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:17:35.92ID:fhVBm+tyr
何やってんだよ。
楽しくやろうぜ。
人生トライ&エラーだろ。
SRだって常々、付けたり外したりだぜ。
ダメ元でまた試したりするし。
お前さんだって何本もマフラーを換えた口なんじゃないの。
理屈も大事だけど経験もないと始まらないしな。その後から理屈がついてくることもあるけどさ。
人のソースばかりじゃ議論に深みがないわ。
0405774RR (オッペケ Srbd-bwro)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:21:42.71ID:rl7dXDUvr
>>384
それが良いね、sr は半日以上乗ると苦行になってくるから。
0406774RR (ワッチョイ eaee-l4oB)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:25:37.21ID:Ew41Z+uL0
>>403
こういう妄想だけで話する人ってやってもいない事を決めつけで話すんだよね
今回も>>402が突っ込んでるように>>375も言ってる事メチャクチャなんだけどこのオッサンいつもこの調子でさ
それをよく分からんけど難しい話してるってことは詳しい人なんだろうって真に受ける人が出たら遠回りで気の毒だし
トライ&エラーの妨げにもなるからたまにはちゃんと訂正しとかないとね
0413774RR (オッペケ Srbd-o1fB)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:04.47ID:za54AGrIr
意味が分からん。ABSが付いてないのに安全かい?女性に好まれるのはSRがもつ世界観だろ。トラディショナルな外観、丁寧かつ質感の高い構成部品。SRに併せ易いファッションコーディネート。そんなとこだろう。
0414774RR (オイコラミネオ MMb1-4T9l)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:49.54ID:Jjtwkz1LM
ニードルベアリングの話に戻すけどさ、入れてみて明らかに挙動が変わったよ。でもその動きが俺には合わなくて外したな。性能云々の前に人の好みってのがあるから万人に対しての最適解じゃ無いんだよ。時間と懐に余裕があるなら何事も試す価値はあると思うけどさ。
0415774RR (ブーイモ MM81-thT5)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:21:37.04ID:rq25k+9qM
ちょっとフワフワした感じになるんだよね
ダンピング調整と慣れで良い感じになるよ
動き出しが良くなるから荒れた路面とか楽になるし
ブレーキ中にギャップを越える時とか安定するようにもなる

まぁ変化が無いって言ってるの1人だけだから
しかも試したこともないのに謎の脳内理論で否定だから相手にすることないよ
0416774RR (スッップ Sd0a-At41)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:36:39.43ID:JA3B+pdfd
ベアリングの上下にワッシャーつけて入れると結構な厚みになるけど、スプリングそのまんまで平気?ボールベアリングで同種のことやってたあたりはスプリング切ったりしてたと思うが
0417774RR (オッペケ Srbd-o1fB)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:19:59.76ID:za54AGrIr
大丈夫です。ワッシャとベアリングの間にグリス入れたりするから、油分がおち辛くていいと思う。何ならワッシャを鏡面に磨きたいね。
0418774RR (ブーイモ MM81-thT5)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:00.94ID:rq25k+9qM
俺はボールのスラストベアリングを入れたから結構厚みがあってカラーを同じ長さ切って合わせたよ
あとベアリングは上下両方に入れる必要はないかな、たぶん
0419774RR (ブーイモ MM81-thT5)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:40:06.90ID:rq25k+9qM
あ、違った
イニシャルアジャスターを真ん中へんで使ってたのを抜いて合わせたんだった
0420774RR (オイコラミネオ MM2e-4T9l)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:05.82ID:CIcbj/1lM
ニードルベアリングと上下薄ワッシャーで確か5mmにも満たなかったから多少のプリロードなら許容範囲かなと思って何もカットせず使ってたよ。
0421774RR (アウアウウー Sa21-8+k7)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:43.87ID:8vTK9Bdya
VMキャブのパイロットスクリュー戻し回転数は1/2回転と見たんですが、本当ですか?
自分のSRは2回転くらい戻してるんですが…
0422774RR (オッペケ Srbd-o1fB)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:26.70ID:dggx5qgCr
季節、標高、マフラーやエアフィルタの仕様と状態、キャブのoリングのへたり具合なんかで変わるやろ。だいたい二回転であれば問題ないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況