X



【HONDA】ハンターカブ CT125 20台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 0b41-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:29.40ID:JtSkJbw90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 18台目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1596743402/
【HONDA】ハンターカブ CT125 19台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598136877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0240774RR (ワッチョイ 7d25-Dr9Y)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:19.88ID:mQNgsA+V0
こういうバイクは傷は勲章みたいなもの
逆にピカピカ過ぎるのは格好悪いよ
どんどん荒地へ行って楽しもう
0245774RR (ワッチョイ 0a5f-aCe2)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:23:35.74ID:TUmnPQlh0
>>221
綺麗な赤だなぁ。ハンターの赤は店で見てても高いだけあって綺麗に塗ってあると思う。荒いなんてまったく思わないぜ。
0246774RR (ワッチョイ add2-eR/I)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:27:48.91ID:ommmYOmA0
ほんとほんと、赤は実車みるとほんとに綺麗でいい塗装してると思う
0248774RR (ワッチョイ 6d25-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 04:07:46.55ID:KhqJubQB0
何でリアキャリアまで赤にしたんやろな。素の銀色でええやん。
0250774RR (ワッチョイ 25b9-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:25:27.46ID:FEORIeyB0
銀は安っぽいから嫌い
車体赤キャリア黒が一番引き締まって良い
エンジンガードとパイプも黒かったらなお良かった
0251774RR (ワッチョイ 7daa-ARcu)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:40:09.87ID:+I1fAM3N0
>>244
仕事が忙し過ぎて自分の物も何も作れてないっていうね
落ち着いたらとりあえずリアボックスを作ろうとは思ってんだけどね
0253774RR (ワッチョイ b5aa-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:29.98ID:ZmPtX2mP0
慣らし完了までまだまだだな。50キロ巡航だと長距離はキツい。街中だと距離が稼げんし
0255774RR (JP 0He5-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:37:25.18ID:/xwr2M1qH
慣らし完了→さぁアクセル開けるぞ→あれ?上がない CT125あるある
0256774RR (ワッチョイ 663a-sNMf)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:47:38.79ID:nOlCKUy10
アクセル開けないのが慣らしと思うな
慣らし期間中にもきっちり回す時間作らんとダメだぞ
0257774RR (ワッチョイ 7daa-NN7I)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:00:28.27ID:o0li8U5D0
セックスと一緒だぞ!
0259774RR (ワッチョイ 0afe-aCe2)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:49.46ID:6lPW6eas0
>>250
ぼくは傷防止のガード類は銀のままでよいからエンジンを黒塗りにしてほしかった。
0261774RR (ワッチョイ 0afe-aCe2)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:37:23.19ID:6lPW6eas0
>>260
銀メッキでよいです。さーせんw
0262774RR (ワッチョイ ea4b-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:17:38.67ID:/wSAt1i30
>>255
ほーんと、それなー!
0263774RR (ワッチョイ ca6e-ARcu)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:32.67ID:TZeqJ38V0
>>221
コレは厚塗りしすぎでベロっと剥がれたパターンだわ
でもコツンでついた傷だから仕方がないねご愁傷様
0266774RR (ワッチョイ b5aa-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:24.25ID:Eyabnnap0
コダワリ派は慣らしは街中で頑張ったの?
長距離ツーで一気に、ではなく?
確かにその方が各ギアまんべんなく使えそうだけども。あ、慣らしの話ね
0267774RR (ササクッテロラ Spbd-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:51.62ID:1lsZwXrjp
本日赤色の届いた。
あとは卒業検定終われば乗れるのでとても楽しみ。
ヘルメットも携帯充電用のソケットも買ったし、ハンターカブとともにこれから生きていくぞー。
0269774RR (ワッチョイ 7dee-clne)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:25.95ID:7owAtkn90
>>264
塗装が剥がれて安くて耐候性高い亜鉛メッキが出てきたらそれはそれで叩かれるんだろうな
0270774RR (アウアウウー Sa21-XQZ5)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:31:59.31ID:e4I+VGsta
>>267
俺も7月初旬、免許取得前に納車されたから気持ちはよく分かるぞ
股がったりボックス付けぐらいしか出来ないのは辛いけど、公道走るのは絶対我慢しなよ
0273774RR (ワッチョイ 5e05-kbV+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:43.70ID:UVh63ggD0
そんな事情からマフラーカバーはCT110っぽくなるメッキでは無くアルミっぽいマットな銀になったんかね?
0278774RR (アウアウウー Sa21-XQZ5)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:16:20.45ID:e4I+VGsta
ようやく帰宅…
5日ぶりにエンジン始動して若洲公園まで軽く流そうかと思ったが、雨が降りそうなので辞めた
明日も雨だし、ちと早いオイル交換でもするかな
0279774RR (ワッチョイ a9f3-EF72)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:40.70ID:azNYpL0g0
タンデムシートつけてGIVIみたいなベースつけるタイプのボックスってつけられる?
アトテツ延長キャリア必須かどうか、試してる人が見当たらなくて悩んでる
0280774RR (ワッチョイ 7daa-jhWG)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:14:14.34ID:A4Lxv7DI0
画像見るとかなり厳しいと思うけどな
タンデムシートつけると後ろの丸穴使ってるし
0281774RR (スプッッ Sd6d-oAdp)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:28:18.72ID:Kf+6n9aAd
アトテツは必須だろうねー
ただその組み合わせはあまりにウインカーが隠れるから警察にコラされそう
0282774RR (ワッチョイ add2-/lON)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:24.35ID:6jxOV0jh0
>>279
タンデムシートを半分くらいに切って
残りスペースで箱をつけてるのは見たよ
ようつべで見た
0283774RR (ワッチョイ a9f3-EF72)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:20:14.20ID:ajs7tqwT0
ご意見サンクス

タンデムシート切るのはイヤだし、やるにしたら延長必須と考えておくよ
現行クロスや無印だとキャリア延長してタンデムシート+ボックス運用の人をよく見るからイケるかと思ってたけど、
そうかウィンカーの位置が違うね
盲点だったわ…
0284774RR (ワッチョイ ea5b-vHPE)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:50:36.86ID:L/A4kKku0
免許まだの人がちらほらいるみたいやけど
免許は何を取ってるん?
小型AT?中型?
0286774RR (ワッチョイ a52a-sCec)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:10:21.33ID:tGT2lm+h0
>>284
同じく小型
はやく取れると聞いて受けたが、コロナ関係で混雑しすぎて予約とれるのが毎回一週間後とか。
なんだかんだで二ヶ月かかった。
0289774RR (ワッチョイ 25b9-oAdp)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:35.26ID:9in5bAqh0
分かる
最初から中型とれって意見ももっともだし、教習は簡単過ぎて早まったか?と後悔もしたけど
コロナ禍でバイク需要大&時間短縮や人数制限で全然進まずだったから情勢上ある意味正解だった
まあ大きいバイク置く場所もないんだけどね
0290774RR (アウアウウー Sa21-qguB)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:35:06.99ID:Hf9jgyFPa
>>284
小型AT限定だよ
コロナ禍の影響で、都内ではバイク通勤の為に取得者が増えたらしい
ミニバイク駐輪場に置けないと乗りたくないし、車もあるから必要十分
0291774RR (ササクッテロ Spbd-KXbs)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:52:30.37ID:7qSc4eC0p
ウキウキで朝4:00に目が覚めて、取りあえずキタコのアルミキーボックスカバー赤とハンドルブレース黒、それとデイトナのナンバーフレーム赤付けてツーリング中
JA44とGSX-S125も持ってるけど、この2台とは全然異質のバイクだねCT125は
乗ってて楽しい。増車して良かった
0292774RR (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:32.30ID:EcZnj+g2p
>>285
小型AT→中型MTはカリキュラム的に少しタイトだからがんばってね。
0293774RR (ワッチョイ 595e-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:48.86ID:ekFnZ2tb0
純正キャリアのアルミ化仕様とか出るかと思ってたけど意外と出ないもんだね
0295774RR (アウアウウー Sa21-XQZ5)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:22.77ID:Hf9jgyFPa
性能的にタケガワのマフラー欲しいけど、見た目ノーマルってのがなぁ
モリワキのモナカ管は好みの問題で対象外
となるとヨシムラになるなー
11月発売予定らしいけど、予約しとくかな
0298774RR (ワッチョイ 0a5f-aCe2)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:32.54ID:CWKTR4eU0
意外と出ないとか言うけど、110でもそんなアルミキャリア出てないんじゃない?
0301774RR (ワッチョイ a9f3-EF72)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:21:58.94ID:ajs7tqwT0
>>296
ありがとう!これは見たことなかった
これなら純正キャリアオンリーで収まりそうだね

タイ語わかる友人にまず読んでもらうとこから始めるわw
0302774RR (ワッチョイ c5f3-8gsr)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:29:58.52ID:x/XWiWtk0
防水ダッフルバッグ探しまわったが全然よさげなのないな
箱派が多いのもしょうがない
0307774RR (アウアウウー Sa21-sbPv)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:53:05.84ID:jJpwY8++a
最近はGoogle先生が翻訳してくれるからなんとか読めるな
購入の交渉するとなるとまだ怖いけど
0309774RR (ワッチョイ a9f3-EF72)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:48.24ID:ajs7tqwT0
>>303
確認しました、ありがとうございます!
商品情報等詳細確認したいので、タイ語を読み取った後に必要があればLINEで連絡取ります
0310774RR (ワッチョイ add2-/lON)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:43:18.83ID:6jxOV0jh0
ハーフサイズのタンデムシート日本円なら3000円くらいなんだよね
ホンダのロゴ入っててかっこいいし作りもよさそう
もし日本にも発送してくれるなら勇気出してLINEで連絡してみようかな
0311774RR (ワッチョイ add2-/lON)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:34.87ID:6jxOV0jh0
>>309
Google翻訳にURLコピペすると翻訳してページ書き出してくれるよ
内容自体は読み取れる

https://translate.google.co.jp/?hl=ja
0312774RR (ワッチョイ 0a5f-aCe2)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:40.09ID:CWKTR4eU0
非常時のタンデムなら四角いクッションを縛り付けるだけでなんとかなりそう。うちでは滅多に使わないからそれで我慢。
0313774RR (ワッチョイ 25b9-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:18:12.92ID:9in5bAqh0
そもそも箱付けて座れるのかな
普段どっちか片方使いなら面倒でも都度付け替えた方がいい気もするが
まあ買ったのなら余計なお世話か
0314774RR (ワッチョイ 6d08-KXbs)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:23:32.24ID:tH5glD9r0
雨降ってきたからツーリグ中断して帰ってきて、Qiスマホホルダーとフォグとバーグラフ電圧計付けた
明日は朝一で旭風防のロングスクリーン付けてキャンプ行ってくるわ
0318774RR (ドコグロ MM0a-XQZ5)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:33:00.73ID:ChlKpv+GM
タンデムシートではなくミディシートを探しているのだが、まだCT125専用品は出てないよね?
嫌味に聞こえたら悪いが、シート後ろの手刷りに尾てい骨を乗せるぐらい足が長くて困ってる
0320774RR (オッペケ Srbd-EF72)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:08:26.89ID:XlriFXAZr
>>311
帰宅してPCブラウザで見たら自動翻訳されて、その段階でやっとその機能思い出した大マヌケが私です!

並行して他の手段も検討しつつ連絡してみます

>>313
今までカブで同時使用してたので、これからも同じ使い方したいのですよ
0321774RR (ワッチョイ 1125-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:54:36.98ID:ztcsQxym0
所持しているiPhone8でのQi充電はiPhone側で熱持つよ。
あとね、Qi充電器は当たりはずれがある。はずれを引くと充電しない。
0322774RR (ワッチョイ ea5b-vHPE)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:26:26.17ID:L/A4kKku0
みんなバイク本体以外になんぼ使とん?
0324774RR (ワッチョイ ea4b-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:33:53.26ID:VayHPGMc0
タイ方面のパーツがヤフオクなどに出てきたけど・・・
790バーツのFキャリアが24800円(送料別)とかw
出品者がまとめて輸入して在庫を持っている訳じゃなくて、落札ごとに
アチラに注文するみたいね。
「別途、税金がかかる場合があります」とかw
翻訳機能を使って自分で直に注文したほうがいいかな
0325774RR (ワッチョイ ea4b-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:40:39.51ID:VayHPGMc0
>>322
マフラー、メーター、小物類で10万は予算みてる
当初、マフラーは考えていなかったが、乗ってみると上に伸びないエンジンで
パワーUP必須になっちまった。
ったく、キックバカ共のせいでエライ迷惑だ。
0326774RR (ワッチョイ 15e0-EF72)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:16.93ID:/D302qoZ0
またキックのせいマンが出たか
違うって答え出てんのにしつこいな
文句あんなら売れば?
0329774RR (アウアウクー MM7d-aCe2)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:26.42ID:liFnTnR8M
>>318
前に座れ。後ろに座ろうとすれば誰でもそうなるよ。
ミディシートは現行カブですら出てないから望み薄。それよりはハンドルを前にやった方がいい。
0330774RR (ワッチョイ 6af8-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:38.11ID:RcxHe1R30
IRCのFB3とかGP-1の在庫が何処にもないな。
0331774RR (ワッチョイ 5e48-/lON)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:44.46ID:w79zuDSt0
OPMIDのマルチメーター買ったんだけど発売まだかなぁ
まだCTが予約待ちだけどさ、、、
0333774RR (アウアウウー Sa21-XQZ5)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:05:35.23ID:xOHi3J9Sa
>>329
足が長いと、前に座ればシフトチェンジやブレーキがきついのさ
その為のミディシート
現行スパカブやクロスカブなら多数出てるよ
0334774RR (ワッチョイ 25b9-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:08:02.61ID:4/xq1E8P0
CT125の話じゃないけどバッ直した補助灯をいたずらされてバッテリー上がった時にキックがあって助かったわ
0335774RR (ワッチョイ 0a5f-aCe2)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:34:26.21ID:JfHwU8OM0
>>333
ミディシートは旧型のカブ用しかないよ。あるなら知りたい。商品のリンク貼っておくれ。
0337774RR (ワッチョイ 7d25-Dr9Y)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:40:30.37ID:jfK0Ff+J0
今日、夢にて引渡しです
街に待ちました
ハンターライフが始まります
0339774RR (ワッチョイ a9f3-OEaG)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:28.98ID:/1JrQkkW0
タコメーターを買ったけど、取り付けが面倒くさそう。
1ヶ月点検の時のついでにバイク屋で付けてもらうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況