X



【HONDA】モンキー125(JB02) 34匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:46.41ID:S9SK68pv
>>523
>カムスプロケットこと聞いたら何故かファビョるしw

お前、話題にもなってない話を突然持ち出して
マウント取るのが常だけど、
じゃあ俺の質問にお前は答えられるんだろうな?
0529774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:10.58ID:S9SK68pv
>>527
>軽点マークを赤と言ったり、

誰がそんなこと言った?
どこにそんなレスがある?
0530774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:27.48ID:lb/AmclH
>>522
それはお前だろ あたま軽点かよ
0531774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:39.41ID:S9SK68pv
>>527
>ビード上げ時のコンプレッサーなどには言及なし

言及なし…じゃなくて
お前が知りたいだけなんだろが!!
0532774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:55.04ID:UYHJhCOK
>>529
>>527
>>軽点マークを赤と言ったり

>誰がそんなこと言った?
>どこにそんなレスがある?

>>477
0533774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:09:51.72ID:S9SK68pv
>>530

俺がいつ、赤いマークは軽点マークだと言った?
言ってもないことを思い込みだけで批判してんじゃねーよ!
0534774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:44.78ID:S9SK68pv
>>532

俺は赤いマークをバルブに合わせるのが普通だと言っただけで
誰も赤いマークが軽点マークとは言ってないが?

お前らって何でまともな読解力がないんだ?
0535774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:10:53.29ID:UYHJhCOK
>>533

>>477

477 名前:774RR :2020/10/10(土) 19:06:21.37 ID:S9SK68pv
>>475
>タイヤのマークについては全く触れないよね

マークって赤いマークのことか?
あんなもんバルブに合わせるのが常識だぞ?
そんな常識的なことにいちいち言及するわけねーだろ!
0536774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:45.47ID:S9SK68pv
上にも書いた通り、
軽点マークは必ず付いているものではないからな。
まず、そこの知識すらお前らは欠けてんだよ!!
0537774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:25.20ID:S9SK68pv
>>535

で、どこに書いてあるんだ?
とっとと証拠出せよ!
0538774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:38.51ID:S9SK68pv
お前らはググっただけのことを
そのまま自分の知識であるかのごとく
貼り付けているだけだから、
全てのタイヤに黄色と赤のマークが付いていると思い込んでる。

しかし、実際は、黄色だけだったり、赤だけだったり
どちらも付いていなかったり様々である。
0539774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:45.79ID:UYHJhCOK
>>537
477 名前:774RR :2020/10/10(土) 19:06:21.37 ID:S9SK68pv
>>475
>タイヤのマークについては全く触れないよね

マークって赤いマークのことか?
あんなもんバルブに合わせるのが常識だぞ?
そんな常識的なことにいちいち言及するわけねーだろ!
0540774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:12.07ID:UYHJhCOK
はずかちー
0541774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:14:15.14ID:lb/AmclH
>>533
軽点じゃないならなぜバルブに合わせるのが常識なの?
話そらさないでねおじさん
https://i.imgur.com/OGVkCiZ.jpg
0542774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:15:31.95ID:S9SK68pv
>>527
>軽点マークを赤と言ったり、

とっとと証拠だせよ!
もし言ってもいないことを、言ったことにしたなら
ちゃんと謝罪しろ!!
0543774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:22.68ID:S9SK68pv
>>541

赤だろうが、黄色だろうが、
バルブに合わせるのが普通のことだ!
0544774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:17:33.12ID:UYHJhCOK
初心者でGoogle頼りの素人整備士だってバレてるのに、必死だねwww

常識だぞwwwだって
そりゃそんな組み方してたら(※自分で組んでません)バランス調整も必須になりますわなwww
0545774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:35.77ID:S9SK68pv
>>544

ショップでタイヤ交換してもらってこい!
俺の言ってることが真実だってわかるから。
0546774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:09.23ID:11C/ctTX
おっさんバルブは赤マークに合わせちゃダメっすよwwww
0547774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:21.66ID:S9SK68pv
そもそもモンキーのタイヤで
黄色と赤のマークがそれぞれ印がついてるような
物なんてないだろ?

あるなら教えてみろ!
0548774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:42.38ID:S9SK68pv
>>546
>おっさんバルブは赤マークに合わせちゃダメっすよwwww

バカがまた知ったかぶりしてやがる。
0549774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:27.19ID:UYHJhCOK
>>531
>お前が知りたいだけなんだろが!!

何を?
いつもガソリンスタンドのコンプレッサー借りてビード上げてるよ
よほどの引っ張りタイヤとかでなければ、最悪タイダウンでしばき倒せば何とか上がる
四輪で引っ張りタイヤの時はハナから爆発ビード上げ(危ないのでおすすめはしない)
チューブタイヤの時は自宅の安物コンプレッサー使う

まともなコンプレッサー欲しいけど五月蝿いし、タイヤの空気入れる時以外は不要だから諦めてるわ
0550774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:54.45ID:S9SK68pv
>>547
>そもそもモンキーのタイヤで
>黄色と赤のマークがそれぞれ印がついてるような
>物なんてないだろ?
>
>あるなら教えてみろ!

じゃあお前らに訊くが、赤のマークしかないタイヤがあったら
お前らそのマークをどこに合わせるつもりなんだ?
0551774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:53.35ID:S9SK68pv
>>549
>いつもガソリンスタンドのコンプレッサー借りてビード上げてるよ

コンプレッサーなんてなくても簡単に上がるのに
やっぱりお前らって知識がないんだな。
アリタリのことしか知らない。
0552774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:24:12.93ID:S9SK68pv
>>551
>アリタリのことしか知らない。

ありきたり=訂正
0553774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:25:08.53ID:UYHJhCOK
>>550
>じゃあお前らに訊くが、赤のマークしかないタイヤがあったら
>お前らそのマークをどこに合わせるつもりなんだ?

具体的に名柄教えて
軽点マークないのにユニフォミティだけ付けるばかメーカーにクレーム入れるから
0554774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:25:58.45ID:S9SK68pv
>>553

お前らほんと物事知らないんだな。
軽点マークをつけてるのは日本のメーカーだけだぞ?
0555774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:27.59ID:UYHJhCOK
>>551
えっ?手動で入れてんの?
12インチでも0から入れるんだりーだろ
エアプだから分からんだろうけどwww
0556774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:28:32.95ID:UYHJhCOK
>>554
いいから赤丸マークだけのタイヤ、具体的に名柄教えて
0558774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:23.14ID:S9SK68pv
>>555
>えっ?手動で入れてんの?

えっ?いちいちスタンドまでタイヤ運んで入れてるの?
その方がよっぽど手間だろうが!バカめ!
0559774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:29:31.87ID:hgRL/3a4
国産だけだから何?

あんだけ走りにこだわってる風なのにまさかタイヤやっすい外国産なの??w
うそやろスパおじww
0560774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:43.79ID:UYHJhCOK
>>554
こないだピレリ組んだけど、黄丸あったぞwww
ミシュランは軽点もユニフォミティもなかったが
0561774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:32.69ID:S9SK68pv
なあ、そろそろ、俺が「赤いマークを軽点マークだと言った」証拠を出してくれよ。

無いなら「勘違いしてました」とちゃんと謝罪したらどうだ?
0562774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:57.29ID:S9SK68pv
>>560
>こないだピレリ組んだけど、黄丸あったぞwww

あるわけねーだろ!
0563774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:23.95ID:UYHJhCOK
>>561

477 名前:774RR :2020/10/10(土) 19:06:21.37 ID:S9SK68pv
>>475
>タイヤのマークについては全く触れないよね

マークって赤いマークのことか?
あんなもんバルブに合わせるのが常識だぞ?
そんな常識的なことにいちいち言及するわけねーだろ!
0564774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:33:37.42ID:UYHJhCOK
>>562
無知だねぇ
0565774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:12.52ID:S9SK68pv
ミシュランでは赤にせよ、黄色にせよ、一切のマークをつけていないそうだが、
事実上、必要ないからだと言う。
0566774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:34:41.16ID:S9SK68pv
>>563
>マークって赤いマークのことか?
>あんなもんバルブに合わせるのが常識だぞ?

これが、なぜ「軽点マークは赤色」と言ったことになるのか
説明してくれよ。
0567774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:37.08ID:S9SK68pv
>>564
>無知だねぇ

俺は画像まで出して証明してるのに
お前は何か証拠でも出したのか?
0569774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:07.09ID:S9SK68pv
>>559
>国産だけだから何?

なぜ海外の一流メーカーが
軽点マークなるものを付けていないのか?
足らない頭で考えてみろ!
0570774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:40:17.41ID:UYHJhCOK
>>566
必死だねぇwww
0571774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:42:18.23ID:S9SK68pv
お前らはググっただけの知識しかないから
軽点マークがどんなタイヤにも
付いてると思ってたんだよな〜。

そういう所が無知なんだよ!!
0572774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:16.00ID:S9SK68pv
こっちは、最初から軽点マークなんてものは
全てのタイヤについている物じゃないってことを知った上で
書き込みしてるから、お前らの噛み合わないんだよ!
0573774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:38.96ID:S9SK68pv
マークなんてものは、赤だったり、黄色だったりすることを知った上で
どっちにしてもマークはバルブに合わせるのが常だと書いただけなのに、
ちょっとググっただけの知識で否定するから
お前らは大恥かくことになるんだよ!!
0574774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:46:32.18ID:S9SK68pv
まあ、赤だろうが、黄色だろうが、
どっちにしてもマークなんてものは、それほど重要な物ではなく、
ミシュランのように「あんなものは不要」として
一切つけないメーカーもあり、その程度の物だってことなのに、
お前らはバカだからすごいマークぐらいに思い込んでたんだよな〜。
0575774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:49.11ID:S9SK68pv
だから、普通は赤いマークも
バルブに合わせてはめるのが恒例なんだよ。

お前らは実体験がなさすぎて
そう言うことを知らないから恥を掻くんだよ!
0576774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:12.50ID:S9SK68pv
まあ、その程度のものだから、
バルブに合わせる必要すら無いと言うのが現実である。
つまり重要度は極めて低い。

あくまで「一応合わせておけ」ぐらいの物である。
0577774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:49:28.81ID:UYHJhCOK
>>573
>どっちにしてもマークはバルブに合わせるのが常だと書いただけなのに、

ユニフォミティマークをバルブに合わせるのが常??
素人がテケトーこいて自己弁護に必死になってらww
0578774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:04.99ID:CY8a2EqB
>>517
エキパイにジャッキかけるってたまに見るけどエキパイは強度無いし
エンジンに無理な力がかかるから試そうとも思わない
スイングアームリフトスタンドは不安定なのは認めるが
フロントブレーキかけてサイドスタンドと3点で支えてたら大地震でも無ければ倒れない
0579774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:20.16ID:S9SK68pv
>>570
>必死だねぇwww

そういうごまかしは言いから、
言ってもないことを言ったことにされて批判したんだから
ちゃんと謝罪したらどうよ?
0580774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:59.43ID:S9SK68pv
>>577
>ユニフォミティマークをバルブに合わせるのが常??

そうだよ?知らないの?
0581774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:33.92ID:CY8a2EqB
>>522
君のが赤いマークなら写真撮って見せてもらえないかな?
0582774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:47.05ID:S9SK68pv
>>577
>素人がテケトーこいて自己弁護に必死になってらww

じゃあ逆に訊くけど、
お前さんが赤マークしかないタイヤをモンキーに取り付けようとしたら、
その赤マークをどこに合わせるつもり?

逃げずに答えろよ。
0583774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:23.44ID:S9SK68pv
>>581
>君のが赤いマークなら写真撮って見せてもらえないかな?

俺のタイヤのマークが何色でもいいだろ!
0584774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:56:17.34ID:UYHJhCOK
>>582
ホイールにマークがあるなら合わすけど、ユニフォミティマークは気にしないねぇ
0585774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:57.45ID:UYHJhCOK
逃げずに答えたけど、だからなんなの??www
0586774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:00.49ID:S9SK68pv
>>584

で、モンキーはホイールにマークはあるのか?
なかったらお前さんだってバルブに合わせるだろ?
素直になれよ!
0587774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:02.47ID:S9SK68pv
>>585
>逃げずに答えたけど、だからなんなの??www

赤い部分をバルブに合わせるだろ?
0588774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:06.68ID:S9SK68pv
また都合が悪い質問は無視か?
0589774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:41.45ID:UYHJhCOK
>>586
>>587
バルブ位置に合わす意味がねぇもんを、いちいち合わせねぇよwww
0590774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:18.86ID:S9SK68pv
俺は前後共に、自分でバランス調整したわけだけど、
どちら共に、バルブ部分が1番重い部分じゃ無かったし、
偶然とは思えないが、どちらも重りの位置は同じだった。

要するに、軽点マークをバルブに合わせても
バランスは取れないってことになる。
0591774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:04:47.39ID:UYHJhCOK
男子便器にハエとかターゲットマークのシールが貼ってあったら律儀に小便で狙い撃ちするタイプなんだなwww
0592774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:05:12.47ID:S9SK68pv
>>589
>いちいち合わせねぇよwww

へ〜。
じゃあわざわざズラして取り付けるんだ?
相当捻くれてるね(笑)

でも普通はみんな素直だから
赤い部分に合わせるんだぜ?
0593774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:08:16.19ID:UYHJhCOK
>>592
>でも普通はみんな素直だから
>赤い部分に合わせるんだぜ?

みんなって、一体誰だい?www
Google検索で出てくるサイトの人たちかい?
0594774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:16.23ID:S9SK68pv
>>593

お前以外全ての人が
赤マークとバルブを合わせて組みます。
常識だからです。
0595774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:44.79ID:S9SK68pv
なぜか?と言うと
大半のホイールにはユニフォミティマークはついていないので
赤マークと合わせることが出来ません。

なので赤マークもバルブに合わせてしまうのが常識なのです。
0596774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:02.23ID:S9SK68pv
そして、ここでも語られているように、
軽点マークとバルブを合わせてもバランスが合わないことが殆どなので、
まあ、ミシュランがそうしているように、
実際はマークの役目が無意味になっているのが実情なんですよね。

https://www.tire-fitter.co.jp/7434/

なので「黄色であれ赤であれ、おまじない」ぐらいに考えて
バルブに合わせておくだけなのです。
0597774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:17:22.23ID:S9SK68pv
要するに、事実上は
赤も黄色も関係なく「バルブに合わせる」が正解なのです。

お前らはググって知ったかぶりしているだけなので
入り込んだ知識が皆無。
0598774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:24:49.56ID:S9SK68pv
俺のケースもそうでしたが
バルブ部分が1番重い部分じゃないので、
そこに軽点マークを合わせてもバランスは取れないわけです。

しかし、多くの場合、
バルブが1番重い…と仮定した上で
軽点マークを合わせているだけなのです。
0599774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:10.19ID:S9SK68pv
軽点マークがあろうがなかろうが、
それでは「バランスが取れない」ことが殆どなので
結局はバランス調整しなければなりません。

しかし、ショップに頼むと、そのバランス調整を
して貰えない事が多いはずです。
0600774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:20.72ID:S9SK68pv
ネットを探索していると、
ショップでバランス調整して貰えず、
それでも実際走るとどうもブレがあり、
気になるのでバランス調整したら治った…なんてケースも
見かけますからね。

バランス調整していなくて得することは1つもありません。
0601774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:31:48.34ID:S9SK68pv
ドシロウトな人たちは
ショップに任せときゃ万全ぐらいに
思い込んでる人たちも多いでしょう。

しかしショップは商売なので、
1台のバイクに時間をかけてあれこれしている暇は無いのです。

次から次へとお客がいるので、
親身になって作業なんてやっていられません。
それが現実なんですよ。

だから自分でやった方がよっぽど愛情あるメンテが
できるというものです。
0602774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:34:14.75ID:S9SK68pv
1ヶ月点検に出さないと
メーカー保証が無効になると言うことで
俺も1ヶ月目だけは点検に出したんですが、
チェーンの調節だって「張りすぎ」でした。

つまりモンキー用には調整されていないのです。
一般的に「こんなもんだろ」と言う感じで
やっているんですよね。
0603774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:48.66ID:S9SK68pv
モンキーにはモンキーなりの「規定値」があるわけですが、
それに基づいた調節はされていなかったのです。
所詮はそんなもんですよ。

なので、大事なバイクは
自分でメンテしないとダメです。
0604774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:37:07.38ID:S9SK68pv
俺だってお前らのバイクなんてどうでもいいですが、
自分のバイクなら可愛いですからね。

ショップ店員だってそれは同じ w
他人のバイクなんてどうでも良い部分があるですよ w
0605774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:13.43ID:S9SK68pv
お前ら良かったな!
また今日も色々と知らないことを教えて貰えて!w
じゃあゲームでもすっか。
0606774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:53.07ID:KqRP850A

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○         と は 思 わ な い ま さ し で あ っ た
       O - ‐ - 、
       /        \
     /              ヽ
.    ,i'                ',       ど ぉ 〜 だ い み ん な !?
    ;i'           _...._  |
   「l  r ―- 、  r' - ┘ h         糞 ス レ だ ろ ?
   |.i'  "_..二. 〉  z@ニ=  |.|
.   |l      i′   ̄ `  |j         ―┐     _    _    _    _   ┃┃
.   `!     r′ __ぅ     l___      __ノ  オ ´   `ー'´  `ー'´   `ー'´  ` ・ ・
.    ',    /;';';';';',:, )    ,'\  \ミニヽ、
.     ',   (iニ=テ7   ,'  }、 \ミ二ニ
      ;,   ヾ二フ     ,'  /::\   \ミニ
     / ヾ、 , , , , , , , , , ,i'  /ニ三\   \ミ
  ィ (    `(´.)';';';';';ジ  /二三二\
/ \\  /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\   \\(  __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\   \ !   :  `}ニ三二三二三二三}
三二\  │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/   `T´\三三三三三ニ‐''"
0607774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 23:07:57.75ID:DtBys/pi
>>604
✕ 他人のバイクなんてどうでもいい
○ キチガイで金にならなそうなスパモンのバイクなんてどうでもいい

バイク屋に対してもこのスレみたいな態度をしてるんだろ
そりゃテキトーな整備されるわ
0608774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 00:25:48.56ID:+yeLb3uX
どうせバランス取るしマークなんてどうでいいと思うけどねww
車なら分かるけど
バイクでモンキーならバランスとらんくても関係ないな
0609774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 03:22:44.10ID:fW2XZ/M4
自分で矛盾してること言ってるのに気づいてないんだよな毎度
その時その時で視点がこっそりズレる
左翼特有のダブルスタンダードと同じ
0610774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 06:21:54.00ID:Ktx1SmXG
                    ___, - 、
                    /_____)  「な、ホンダを越えるGoogle知識で
.                    | | /   ヽ ||    バイク屋へいこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | .  |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
0611774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 06:25:09.86ID:jOD0Inej
158 774RR 2020/07/24(金) 22:41:28.81 ID:MiHDelvJ
まあ普段のようにSXEしたいがために女を口説き始めたら、
「あなたに誘われて断る女なんていないでしょ?」なんて
言われたこともあった。

お前、俺のことをどんだけモテる男に見えてんだ?wと思うと同時に、
もしかしてからかって弄んでるのか?とも思ったんだが、
すんなりSEXできたので、どうやら本音だったようだ。

https://i.imgur.com/ZchzWS9.jpg
https://i.imgur.com/XkXvf7S.jpg
https://i.imgur.com/q0SJ65e.jpg
https://i.imgur.com/Q65zTEr.jpg
0612774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 06:30:11.53ID:jOD0Inej
34 774RR 2020/08/27(木) 22:47:28.64 ID:6KoLX5Wo
>>
俺クラスの男になると
女の方からガンガン積極的に家に来るから
迎えに行く必要性がないんだよ?

女の方も「俺クラスの男と付き合うことはどういうことか?」
を弁えてるから、そんな要求もしないしな。に女を口説き始めたら、
「あなたに誘われて断る女なんていないでしょ?」なんて
言われたこともあった。
158 774RR 2020/07/24(金) 22:4.1:28.81 ID:MiHDelvJ
まあ普段のようにSXEしたいがために女を口説き始めたら、
「あなたに誘われて断る女なんていない
お前、俺のことをどんだけモテる男に見えてんだ?wと思うと同時に、
もしかしてからかって弄んでるのか?とも思ったんだが、
すんなりSEXできたので、どうやら本音だったようだ。

https://i.imgur.com/sd9qHz2.jpg
0613774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:23:37.73ID:pqea9Dev
劣等感まみれで心が歪んでしまったお前らおはよー。

ググっただけのうわべだけの知識しかないお前らおはよー。
0614774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:24:23.99ID:pqea9Dev
>>609
>自分で矛盾してること言ってるのに気づいてないんだよな毎度

そういう指摘は具体的に、どこがどうなのかを明白にね!
0615774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:27:34.47ID:pqea9Dev
お前らは昨日もそうだったし、バカによく見られる現象だが、
相手の言葉と言葉を勝手に組み合わせて、
誤解釈することが非常に多いんだよな〜。

スパモンは赤いマークを軽点マークと言った…がまさにそれで、
結局はお前らの思い違いだったわけだが、
バカってのは日常的に勘違いばかりして生きているんだよ。
0616774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:30:34.50ID:pqea9Dev
軽点マークの話でも、
お前らはググってマニュアル通りの話をして来たが
実際がどうなのか?を知らないわけ。

だから赤いマークは軽点マークじゃないから
バルブに合わせるなんておかしい!スパモンは無知だ!と笑ったものの、
実際はお前らこそが無知だったわけ。
0617774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:31:56.90ID:pqea9Dev
実際は赤いマークもバルブに合わせるのがセオリーなんだよ。
お前らは軽くググってうわべだけで知ったかぶりしてるだけだから
知識が浅いのである。
0618774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:41.13ID:pqea9Dev
お前は「軽くググれば出てくる」以上の知識は持ち合わせていないので
お前らの情報は役に立たない。

お前らは、ネットの情報を猿真似しているだけなので
経験から悟った独自の話とか、ノウハウが全くなく、
ネット以上の話ができない。

オイルが水と反応して酢が湧く話とかも知らなかったし、
とにかく、ちょっと入り込んだ情報をまるで知らないのである。
0619774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:28.56ID:pqea9Dev
要するに、お前らの発言は
ネットの情報を貼ってるだけで
知識じゃないんだよな〜。

その違い分かる?
0620774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 09:55:08.89ID:n6gII1o7
そんなに知識あるならバイク屋やったら?
モンキー専門店とか。
0621774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:04:32.89ID:pqea9Dev
他人のバイクを弄るなんてごめんですな。
自分のバイクだってめんどくさいのに w
0622774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:07:44.06ID:n6gII1o7
ならやめちまえよ
0623774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:09:07.95ID:pqea9Dev
料理作るのが面倒なら
食べるのをやめちまえ!ってこと?
0624774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:39:41.24ID:n6gII1o7
バイクいじるのは食べるのと同じか?
アナタ日本人?
0625774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:43:21.98ID:pqea9Dev
>>624

お前さんのレスがいかに愚かで的外れであるを
バカなお前にも見えるように、
料理に置き換えて気づかせてやろうと思ったが
それも無駄だったか…。
0626774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:31.97ID:pqea9Dev
ID:n6gII1o7は
仕事に行くのが面倒だと言えばやめちまえ!
勉強が辛いと言えば学校行くな!と言ってるのと同じなんだよな。

単細胞にもほどがある。
0627774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:07.90ID:pqea9Dev
そもそもバイクは乗り物であって
弄る為に買うものじゃないしな。

今は作業していても汗は出なくなったけど、
夏の作業は大変だったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況