X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 38台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワントンキン MM1a-/70Z [153.148.68.87])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:12:15.13ID:tWS+2Sk5M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2019/GSXS1000A.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s1000/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 36台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584359634/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 37台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595661529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (スップ Sd73-+IyG [1.66.103.237])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:33:22.99ID:bs6NvcYSd
>>848
元々下取り価格は期待できない車種なんだから、黄色フルペイントして10年とか五万キロとか乗ればよろし。
Fは黄色似合うな。
0853774RR (ワッチョイ 4903-QU5a [116.67.219.96])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:53:57.88ID:hICqytSm0
最近ロンツー行くと、肩の疲れをかなり感じるようになってきたので、20mmのハンドルアップスペーサーつけようと思うのですが、つけてる人いましたら体感できるほどの差があるのかや前傾具合教えてほしいです
0855774RR (ワッチョイ 79aa-qSGk [60.140.153.80])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:08:28.84ID:K+p+igw+0
20mm、ホルダーでアップしたけど自分的には超快適になったな

体格によると思うね、俺は175cmだけど、170切ってるとエイプハンみたくなる。
0861774RR (ワッチョイ 39da-isED [220.144.110.141])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:56:56.40ID:Gf1Rapsx0
>>857
170ないチビだけど初バイクが250ながらストファイだったせいかこのバイクもまったく違和感無いよ
つまるところ慣れだと思う
逆にたまに自転車乗るとハンドル幅狭くて違和感あるし
0864774RR (アウアウクー MM25-CC38 [36.11.228.171])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:29:06.10ID:utVHiRClM
最近ではフルカウルは何でもSS
丸目はネイキッド、それ以外はストファイって感じなんだろ
0869774RR (ワッチョイ fbbc-orE1 [39.111.122.49])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:52:57.54ID:eIdL0cG10
すみません、既出かもしれませんが教えてください。

2020年モデル以降はリミッターが無くなったのでしょうか?

それと、これは事実でしょうか?
GSX-S1000Fは最高馬力145PSというスペックですが
その馬力が出るのは1〜3速だけです。
6速、時速160q/h超えると60PSまでパワーが落ちる仕様。
0870774RR (ワッチョイ 59ee-ErcO [118.152.186.21])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:20.15ID:k/0MP+OC0
60psかは分からないけど、ノーマルだと180到達までだるいよ。
乗り換えて「えっ?」ってなった。
なのでECU書き換えてウホッしてる

と書き込んだのはこれで2回目

最近のは一応リミッターカットされてることはされてるけど、だいぶ去勢されてるって過去スレで見たけどどうかな?

確実なのは逆車orECU書き換えかと。
0871774RR (ワッチョイ c9b9-kNbH [110.131.129.232])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:04.27ID:9gXZtXlo0
またキナ臭くなってきたなw
60PSまで落ちたらキロメートル単位の加速距離がいるだろ>160-180km/h
2017無印ノーマルだけど160-180km/hは一瞬だよ
0875774RR (ワッチョイ f9ce-qSGk [124.96.155.172])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:56:22.03ID:sUCV4MAo0
昔からギヤポジ一速固定の信号送って高いギヤの虚勢を免れる、っつーのが安リミッタ解除の常套手段だったけどな
0879774RR (ワッチョイ d941-Yral [182.164.121.185])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:47.99ID:ZbNJEG3C0
1〜3速はフルパワーで4〜6速は180kmに向かってセカンダリスロットルが閉じてくるから結果的に馬力が落ちていく(閉じるんだから当然だよね)事で、速度リミッターを働かせている、なので6速であっても180kmまでは普通に加速するけどその過程で緩やかにパワーが落ちていく
なのでよくある唐突なリミッター動作では無いでしょ?安っぽいリミッター動作だと180km過ぎたあたりで突然燃料カットされて強烈なエンブレ掛かったりするけど、このバイクはんとなくその辺りから伸びなくなる自然なリミッターの効き方になる
0880774RR (ワッチョイ d941-Yral [182.164.121.185])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:43.89ID:ZbNJEG3C0
なので>>875が言うように、ギアポジション信号を4〜6速は、3速固定にしてリミッター動作を逃れるキットとかもあるけど、燃料マップとかどうなんやろね?と心配になるので、書き換えする方がお勧めです。
0881774RR (ワッチョイ 59ee-ErcO [118.152.186.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:26:48.15ID:QFLJDHaX0
ノーマルで満足であれば良いと思います。
日本の道路では普通使わない領域だし。
ただ、書き替えたやつの加速を1度は経験して欲しいとは思う
0897774RR (ワントンキン MMd2-NtS/ [153.248.152.233])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:07:18.89ID:J5FXyM4GM
>>893
ブリッピングってなにwww
じじぃの使う技?www
ってレベルで違う。
0898774RR (ワッチョイ 39aa-eEyD [126.108.49.127])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:32.82ID:+PV0r06r0
>>895
確かに例年2月発表みたいだから待ちたい感はある
カラーだけのマイナーチェンジになるかどうか…

>>897
結構変わるのね
赤黒の色が欲しいんだが近場のバイク屋にあるのが2016年モデルだけでな…
0903774RR (ワッチョイ 2903-JtpK [116.67.219.96])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:22.48ID:B6Bg6VS+0
>>152
冬場のエンジン冷感時は必ずと言っていいほどアイドリング不安定だね
油温レベル3までいくとスパッと安定するのに
アイドリング不安定なとき排ガスも生焼けみたいな匂いするし原因はよくわからんね
0904774RR (スップ Sd02-78qk [1.66.100.92])
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:06.44ID:+JJt1Z9Ed
不安定というかオイルがあったまるまで自動で回転上げてるんじゃないの
まだ新車で買って2回目の冬だけど始動でもたついたことは無いな
0906774RR (ワッチョイ d15d-TZ3N [118.240.202.210])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:41:26.58ID:M9RQMoac0
燃料濃く噴射してアイドリング制御するから完全燃焼してないんだと思うよ。
外気温が下がってると燃料も気化しづらいし。
プラグとか交換したのいつくらい?
0910774RR (ワッチョイ 1141-pdPT [182.164.121.185])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:23.64ID:SEZznJJ90
このバイクについてる水冷式のオイルクーラ、冬場はかなり温度下がるな
70度切って60度台まで落ちてくる
エンジン自体はサーモスタットでラジエーターバイパスするけど、オイルクーラーにはラジエーターで冷やされた水流れてしまうもんな
0912774RR (ワッチョイ 2237-r29b [211.129.200.118])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:40.74ID:7IM1IOP/0
>>911
走行中にサーモスタットが閉じるほど冷えるのは寒い日じゃなく大雨の時
夏でもガクンと温度が下がってまた急上昇する感じ
目張りはいらんと思う
0917774RR (ワッチョイ 1141-pdPT [182.164.121.185])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:11:23.93ID:4Ysq0MG40
郊外走ってる時はめちゃ冷えるけど、街中走ってると冬場でもファン回るくらい温度上がるしな、まぁ走ればすぐに下がるんだが
0919774RR (ワッチョイ 82ee-3j6f [27.85.3.91])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:25:32.00ID:83/rv5h50
冬場でも通勤時流れ悪いとファン回るので
大型の空冷は夏場大変だろうなーと思うんだけど
実際どーなんすかね?
大型の空冷乗った事ないので。
0921774RR (ワッチョイ 82ee-Gz4g [27.85.3.91])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:41:50.94ID:83/rv5h50
130度…恐っ
空冷は見た目かっこいいけどデメリットでかいすね
0925774RR (ブーイモ MM0d-BD9v [210.138.6.224])
垢版 |
2020/12/20(日) 00:56:19.10ID:nWAiUFigM
空冷は涼しいよ
水冷でもS1000は例外的に涼しい方、熱いのはメガスポやSS
まー14Rは排熱が上手くてそれほどでもないらしいが
0931774RR (ワッチョイ 1976-ZeX2 [222.15.19.154])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:20:18.86ID:jh1nlD9H0
250クラスは東南アジアで売れればいいので現行モデルのまま。
ヨーロッパで売るためにはEURO5に対応しないとダメ。
0932774RR (アウアウウー Sa45-oL1V [106.129.11.40])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:32:30.10ID:r1ZRIbKDa
赤黒復活してくれーついでにDMSも付けてくれー
0933774RR (ラクッペペ MMe6-bxsJ [133.106.84.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:37:49.96ID:chVGwcdgM
4気筒のネオレトロ出せよな〜
0935774RR (アウアウウー Sa45-6kvb [106.129.20.99])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:48:46.06ID:mc9Jn1Usa
GSなら欲しいな
0936774RR (アウアウクー MMd1-ZeX2 [36.11.225.225])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:21:52.65ID:XpDZG9UGM
※刀のインナータンク流用の為、12Lしか入りません
0939774RR (オッペケ Sr11-3R9Y [126.255.9.73])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:34:29.56ID:I/uAWa3+r
メリットとデメリット比較してどっちがいいか。次第
忍1000は走行中の安定感が高く電子装備も上、クラッチ軽い、純正パニアあり
SXならオートクルーズやクイックシフター、TFT液晶と完全にツーリング特化
0940774RR (ワッチョイ 0225-Gz4g [125.204.1.239])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:44:52.61ID:DOpviNkQ0
用途はロングツーリング目的で忍千ならSXじゃない19モデルを狙ってる
忍千のパニアは魅力だしツーリング向きなのはわかるけど、どうも見飽きた感があって迷ってる
Fなら忍千・・・やっぱそうかな〜 これ乗ってる人が言うんだから
0942774RR (ワッチョイ 0d25-st0Y [112.68.73.40])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:11.51ID:ymACFLW50
ニンジャ1000SX買うべきだな
Fはストファイに殻をまた付けた なんちゃってだからね
上でも言ってるが 装備も断然ニンジャ1000SXだよ
0946774RR (ラクッペペ MMe6-bxsJ [133.106.84.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:36:28.16ID:chVGwcdgM
自分は車重差、価格差で1000f買いました
乗り比べた事はないけど
ツーリングに不満はないっす
0947774RR (スップ Sd02-78qk [1.66.99.125])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:43:36.28ID:BtoJ4Xgxd
ツーリングで峠走るのが好きなのとNinjaはどこにでもいるからFにしたな
パニアやキャリアつければ別だけどタンデムシートの大小で積載性なんかそこまで変わらん
なにより透明感のある美しいキモヲタブルーが地味な色選びがちなツーリンガーの中でめっちゃ目立って良い
0948774RR (ワッチョイ 0225-Gz4g [125.204.1.239])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:41.19ID:DOpviNkQ0
いろんな意見を聞けました
>NinjaはどこにでもいるからF
まさに同意見だし、地味な忍千に比べてS1000Fのブルーはいいですね

楽と楽しいは似て非なるものだし、ツーリング向きのバイクに乗るんじゃなく好きなバイクでツーリングするがやはり正解かもって思った

いろいろヒントをもらえました
も少し悩んで決めようと思う
0950774RR (ワッチョイ ee97-idu+ [153.211.211.135])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:48:14.51ID:6B7I6L/p0
俺はサイクルショーでNinja1000 .MT09.に試乗してピンと来なくて、全然候補に無かったFに乗って気に入り決めた
スズキのバイクなんて乗った事なかったのが一番の不安材料だったけど未だに乗り換えたいとか思わないから、かなり気に入ってるぽい(ecu書換え済)
0951774RR (アウアウカー Sa89-BSa/ [182.251.79.158])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:28:30.55ID:pEmt1uuPa
初期型のドン付を減らすには、ECU書き換えと排気デバイスキャンセラー、スロットル流用のどれが一番良いのかな?
排気デバイスがキーオンしても時々往復しなくなってFIエラーが出るから 、もういっそ取っちまうかと思ってるんだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。