X



【HONDA】CRF250RALLY part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ブーイモ MM8f-jJ5L)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:14.27ID:gZ+LxB1nM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

LD煽りは厳禁

http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html

新型関連
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
https://www.honda.co.jp/news/2020/2201102.html

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1597944540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0702774RR (スプッッ Sdaf-kvgH)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:00.74ID:BwI/pAGud
>>698
スキッドプレートの部分がちょっと変わりましたよね。
新型は底の部分が平らになってたと思います
0703774RR (アウアウカー Sad3-4BsU)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:17:15.13ID:2qXOwzzSa
>>701
その謎ルール昔から言われてるけどさ
正直荒らされてイライラした人が荒らしに敵わなくて手頃な標的に矛先変えただけにしか見えんかったわ
相手しようがしまいが荒らしは好きなように居座るだけだぞ
気持ちで負けたらそれは負けなんだよ
荒らしに起因するあらゆる事象を気にしないのが一番
0704774RR (ワッチョイ 6ba6-/ufp)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:04.95ID:qG/lzm930
>>702
ちょっとすっきりした感ありますよね。
ケツの落ちた感じも若干解消されているような。
LDの見た目が嫌だったからSにしようかと思ってたけど
0708774RR (スプッッ Sdaf-kvgH)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:39.09ID:BwI/pAGud
>>704
新型rallyは旧に比べて少し前下げ気味ですね。キャスター角少なくなったからかなぁ
個人的バイクブログさんの比較GIF見るとわかりやすいです
0711774RR (アウアウカー Sad3-4BsU)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:56:53.62ID:6a5a+V1wa
>>705
たったこれだけの文から身長コンプと性別コンプが同時に読み取れるのすごいわ
さぞ生きづらかろうに
0712774RR (ワッチョイ e3ee-Um7w)
垢版 |
2020/12/24(木) 02:08:32.99ID:rloxRany0
マフラーをヨシムラに替えたんだが思ってたより音がデカいね
音質は好みだしフン詰まり感が減ってアクセルを開けるのが楽しいが、
深夜早朝の住宅街はちと気を使うね
0714774RR (オイコラミネオ MMbd-OKbb)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:15:01.89ID:F3gucWRbM
俺もこの前モリワキに変えてみた
音の大きさはそんなに気にならなかったな。ノーマルも結構でかいし
ホワイトチタンの色がお気に入り
0729774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:20.81ID:jpnFa1YG0
オークションでオフロード走行、多走行車ですが40万位なら乗り潰し目的であれば買いですかね?買ってからにりんかんでメンテしてって感じで。
0731774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:13.44ID:jpnFa1YG0
想定では、タイヤ交換、メンテ済まして45万かなとみてます。カスタム多いのでいいかなと。
0732774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:21:59.16ID:jpnFa1YG0
新車だとキャリアつけたりしたらなんだかんだ60は行くなと思い、それならラリー中古でオフロードデビューをかざろうかと、
0740774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:15:02.96ID:ih0UKKqM0
>>739
距離が2マン近いのですが、最近の年式なら4マン位までは、タイヤ、パット、チェーンなど以外に交換部品出ますか?
0741774RR (アウアウクー MM23-a2Rq)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:58:07.55ID:9ZhFoOuTM
そこまでの距離乗った事ないから知らんけど、そりゃその他部品交換が必要になることもあるだろ
心配なら認定中古とかで買えば良いんでない
0742774RR (スフッ Sd57-Jv1u)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:32.35ID:q0TqUQVLd
>>729
オンのみ走行で修復歴無し、距離1万キロ程度なら俺もギリギリ買うかどうか検討するレベル

絶対にCRFじゃないとダメなのかどうかも考えた方がいいかもよ
0743774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:28:56.88ID:ih0UKKqM0
>>742
オフロード走行ありです。平坦なようですが。転倒ありです。賭けですかね?
0744774RR (アウアウカー Sad3-4BsU)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:32:57.27ID:vYAEZr2ma
分の無い賭けは嫌いじゃないぞ
男には負けると分かっていても戦わなきゃいけない時がある
0745774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:34:29.29ID:ih0UKKqM0
>>742
ラリーのポジションが、楽なんで跨いでぐっときたんですよね。オンロードメインで、林道デビューしたいという用途にもあっていて。かつ、オークションで安いのが出てたので検討してるんです。
0747774RR (ワッチョイ 2baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:44:06.52ID:ih0UKKqM0
>>746
メンテは、素人では厳しいかなと思い、2リンカンです
0748774RR (スッップ Sdaf-i4iL)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:41:41.30ID:I7k9TAyOd
そこまで考えてるんなら買っちゃったほうがいいよ。はやく自分のものにするべし!
0749774RR (ワッチョイ 3f6c-QcKN)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:49:41.52ID:LH5qv/vw0
現物確認出来ないから解らんし金額の大小で高い安い言うならそれなりに覚悟して買うのが良いかと
0750774RR (ワッチョイ 0b15-qJaH)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:03:39.85ID:YC3h3hus0
オフ使用車だとサスとか足回りが心配
持ち主気付かないけど微妙にまっすぐ走らないとかあるからなぁ
0751774RR (ワントンキン MM1b-x3m5)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:07:24.98ID:HAU84TfhM
オークションで安く買ってメンテは地元の店というのは昔なら店から容赦なく断られるパターンだったけど今は大丈夫なのか
転勤族で店探しに苦労したものだけど、良い時代になったな
0754774RR (アウアウカー Sad3-4BsU)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:51:07.47ID:mg/jiKLGa
個人店で買った人は県を遠くまたぐような引っ越ししたらどう対応してるんだ
バイクも買い換えるの?
0756774RR (ワッチョイ 17b9-Jv1u)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:50:42.33ID:1FtEeq7F0
>>753
ホンダの場合、正規ディーラーでないと買えないのは400cc以上のバイクだけ
250以下ならどこでも買えるよ
0757774RR (ワッチョイ 17b9-Jv1u)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:00:49.11ID:1FtEeq7F0
うちの地元ですごく評判のいいバイク屋さんに新型の見積り頼んだら自賠責3年つけて乗り出し68万ちょい
ドリームの見積りより10万以上安くて笑うしかない
0758774RR (ワッチョイ bb39-OKbb)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:30:18.39ID:pKaTpODE0
250以下は買えるのはみんな知っとるよ
単に売れる台数減ると整備に来てくれる客も減るって話で
0759774RR (ワッチョイ 0b57-jwqV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:56.53ID:/fY4rKOh0
ホンダの定価は高くつける傾向があるからなあ
まだそこらのショップで値引きが期待できる250cc以下なら買えるけど
ディーラー専売の大排気量車はキツイ
0760774RR (ササクッテロラ Spef-kZyZ)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:57:20.09ID:TAeld5u+p
利益確保のための専売化だからな
0762774RR (ワッチョイ 178a-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:32:29.21ID:175+9UTw0
まぁドリームって出店まではハードル高いけど、お店構えたらそこそこ儲かるらしいからね
業界のことを考えたら仕方ないのかもね
0763774RR (スッップ Sdaf-+N9h)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:17:35.41ID:aOhnxmM6d
新車買ってメンテナンスパック入って、差額で高いオイル入れますかと勧められたら毎回素直に従う俺のような養ぶn…優良顧客がいるからだな
支払いが現金一括だったのと、ガラスコーティングをかなり強めにおすすめされたのにきっぱり断ったのだけ申し訳なかったが
……だってカウルの半分くらい無塗装なんだもの
無塗装ポリプロピレンにコーティング剤定着しないでしょ
無塗装部分に施工しない代わりに半額って言われたら考えるけども
0764774RR (ワッチョイ bb39-OKbb)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:45.66ID:pKaTpODE0
今までは他のドリームで買ったバイクも整備お断りってところがあったみたいだがそういうのが衰退招くんだよな
ドリーム販売が主軸になっていってそういうのも今後減るだろうか
0770774RR (アウアウカー Sac3-zCKa)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:48:50.18ID:YvJqGTNua
オンオフ一周して戻ってきた経緯とか峠最強なとことかがロマン大好き少年の心に刺さるんだよ
まあタイヤ径からくる特異な見た目はもう慣れの一言だな
ベースのオフロードの時点でダサい言う人もいるから気にしてもしゃーない
0773774RR (ワッチョイ 3a8f-Xrwq)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:35:12.94ID:lqB7kZrT0
>>766
ウインカー無いの?
0777774RR (ワッチョイ a358-k9m8)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:57.17ID:j/i0cMsi0
ツーリングの目的地に合わせてオンタイヤに交換ぐらいなら分かるがモタードと言われると勿体ない感じがするのは俺だけか
0781774RR (アウアウカー Sac3-zCKa)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:35:23.19ID:LXA/lCJfa
見た目が一番
あとダートは入らないスタイルの奴は本当に入らないから別に問題ない
0783774RR (スプッッ Sd4b-84zW)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:22.21ID:Xq1vedDPd
>>777
違法だったり迷惑だったりしなければどんなカスタムでもいいと思うんですよねー

モタードカスタムは街乗り究極のラリー、的な感じなんですかねぇ
0785774RR (オッペケ Srbb-Xrwq)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:37:23.86ID:Ats/HKnPr
ぼくのかんがえた
さいきょうの
ターマック仕様
0786774RR (ワッチョイ 5aaa-mjhK)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:48.36ID:pbLfMHqz0
>>784
いやそれがさ、車高低いモタードはダサいんだわ。モタードでも足は長いのがカッコいいとされてる
0787774RR (ワッチョイ 1a39-Hq5L)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:08:45.88ID:wsJHNXqB0
モタードの見た目の良さというのもイマイチわからんのだ
個人の好みだろうけど
0790774RR (ワッチョイ 1f16-1thl)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:20:38.30ID:6cFaNAHL0
cb250rよりラリーモタード化のが快適ツーリング仕様なんだよなー
航続距離がダントツだし
0793774RR (ワッチョイ 5aaa-mjhK)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:35:14.25ID:pbLfMHqz0
>>787
見た目の良さというか、メーカーラインナップにないのを造り上げるって部分が弄ってます感満載で自分はタマランw
ちなみにCRFのMよりLを個人でモタード化した方がフォークや外装の色も含めて好きだったりする 完全に変態です
0794774RR (アウアウカー Sac3-zCKa)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:53:58.12ID:yLEjSyJua
Mかな?って大抵の人にスルーされるけど一部の人はおおってなるのが良いんだろ?この変態め
0796774RR (ササクッテロ Spbb-r1OD)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:09:02.98ID:BqDPg5vIp
あんなタイヤと言っているのにそれがわからないから
おかしなバイクに目移りする
頭わいとるわな
0797774RR (アウアウカー Sac3-zCKa)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:43:40.06ID:yLEjSyJua
……?
つまり君は、自分が「あんなタイヤ」と言ってること、それに従わないことを根拠に相手の知能を評価できる人なんだな
バイク界のファッションリーダーだね!すごーい!尊敬しちゃう!
0798774RR (スプッッ Sd4b-84zW)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:23.45ID:Xq1vedDPd
>>790
たしかに、フルカウルでアップポジション。
絶対快適ですよね
0800774RR (スプッッ Sd61-pUaW)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:07:52.97ID:zLENazmkd
>>799
あけおめー
いい年にしたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています