HONDA】ハンターカブ CT125 26台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 27f3-2pld)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:10.04ID:4dyHg80d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


答えは、自然の中にある。

好奇心が、あたらしい道になる。

心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 24台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604841062/

【HONDA】ハンターカブ CT125 25台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1606470420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219774RR (アウアウウー Sadd-TQfN)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:53:53.79ID:ewTUvYvva
>>217
興味なければ無視すればいいのに、無駄にスレ消費するなよ
この文句も無駄だというレスつく前に自分で言っとく
0220774RR (ササクッテロ Sp93-Gi0V)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:24.30ID:C172YkaIp
>>218
ミッチャクロンでも塗って
そのまま缶スプレーで色つけすればOK!
0221774RR (テテンテンテン MMb3-Q4+r)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:06.78ID:KlDhZONxM
プロテックのライトに変えた。メッチャ明るい。工賃含めて5万弱なので、人によってはマフラーとかのほうがいいかも。
0223774RR (ワッチョイ 5b28-SaEg)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:20:03.24ID:b0Yr3WEm0
しかしまあ、昔400ccバイクが買えた金額で、今はハンターカブすら買えないってのも、恐ろしい時代になったもんだ。
0224774RR (ワッチョイ 0113-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:50:13.98ID:9k6+qU7W0
>>192
地方格差がひどいですね
発表当初から欲しかった人には行き渡っているのかな?
この間田舎の赤男爵に聞いたら、予約中(受注停止後)の人が3人いるって言ってました
0225774RR (ササクッテロ Sp93-Gi0V)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:13:44.13ID:C172YkaIp
>>221
明るくて喜んでるみたいだけど
対向車の迷惑にならないように
しっかり光軸下げ気味に調節してよ
0226774RR (ササクッテロル Sp1f-+Gcc)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:16:56.07ID:bhpNGP0bp
>>221
アレ、光軸かなり下げてくんないと対向車眩しいんだよな
まあ社外パーツの出来なんてお察しなんだけど
0228774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:43:04.00ID:G1Vmcbv70
CBX400F発表時の新車の定価がレッド470,000円、ツートン2車種が485,000円
勘違いしたカブ親父のおっさんらは美味い物にでも金かけた方が良くねえか?
0231774RR (ワッチョイ 6b25-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:31:53.90ID:wSFXRZsf0
>>230
そうか?
屋根付けるならハンターカブじゃなくてもイイ気がするが。
皆、快適装備つけまくってるが、いつからバイク乗りは軟弱になってしまったんだ?
0233774RR (スップ Sd4f-vCBH)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:42.60ID:wmAClhJ1d
>>221
なんだよー、早く教えてよ
武川のフォグ買っちゃたよ
プロテックのhpみると、ポン付できるみたいね
0234774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:25.59ID:G1Vmcbv70
125のスクーターや5速MT車にすらついてもいねねえ非力な劇遅カブに屋根とかフォグとか
勘違いしたカブ親父のおっさんらのやる事は滑稽だな
0235774RR (ササクッテロル Sp1f-+Gcc)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:31.08ID:bhpNGP0bp
>>234
リッターSSに屋根付けるってんならともかく、非力なカブに屋根やフォグランプ付けて何の問題があるんだ?お前馬鹿なんだから黙ってろよ
0236774RR (ワンミングク MM1b-lJ9x)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:20.93ID:AMEbBnoYM
屋根つきハンターカブに乗った感想
手袋無しで全然寒くない
全く風を受け無いから疲れない
確かにハンターカブで無くてもいいと思うがハンターカブでも仕上がりが素晴らしく全然ありだなw
車に乗ってる見たいです
これからスピーカーとかつけたりコックピットみたいにしますw
0240774RR (テテンテンテン MM97-1r9v)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:20:21.74ID:NKx39PlwM
>>239
取り外しは簡単らしいですw
自分はかなり満足して乗るのが楽しくなりましたw
100キロくらい走ったけど全然疲れないw
屋根が無かったときと全然違いますw
0241774RR (ワッチョイ 8daa-8vHp)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:24:37.62ID:xt6qyvpq0
>>229
前にお弁当置けそうで、いいね
0244774RR (ワッチョイ 236e-SO/O)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:10.08ID:Du14s5yC0
昨日、近所のバイク屋行ったんです。バイク屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。ハンターカブ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ハンターカブ屋根付き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、屋根付き如きで普段来てないバイク屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
屋根付きだよ、屋根付き。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバイク屋か。おめでてーな。
よーしパパカーキのフルカスタム頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、屋根付きやるからその予約ゆずれと。
バイク屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
商談テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、モリワキで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、モリワキなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、モリワキで、だ。
お前は本当にモリワキをつけたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、モリワキって言いたいだけちゃうんかと。
カブヌシの俺から言わせてもらえば今、カブヌシの間での最新流行はやっぱり、
ハリボテ、これだね。
プロテックベトキャリボテ箱。これが通の頼み方。
ハリボテってのは箱が大きめに入ってる。そん代わり玉数が少なめ。これ。
で、それにピンク塗装にファミバイ特約自賠は60ヶ月。これ。最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、天気の子バージョンでも乗ってなさいってこった。
0245774RR (エムゾネ FFaf-8Vk6)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:20.48ID:v5V/3E72F
屋根付きか。重くなりそうだから付けようとは思わない。
楽なのは確かでしょうけど。
0246774RR (アウアウエー Sa93-SaEg)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:47:29.54ID:2+VK4umoa
>>244
長い
0247774RR (ワッチョイ 8ff3-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:02:14.17ID:aY8dDf/e0
コミューターとしてはありかもしれんが、別の車種でやった方が向いてそうだな
0255774RR (スッップ Sdaf-Dkn3)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:54:05.53ID:X0SbZ2TWd
>>253
吉野家コピペは中身より文章のリズムを愉しむもの。
だから、長いとかまとめろとか云うのはナンセンス。
0256774RR (ワッチョイ 0daa-sfEA)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:05:58.92ID:DJIt8zxD0
コピペを改変するのはセンスを求められる
正直二度と書き込まないで欲しい
0257774RR (ワッチョイ 6b25-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:07:22.95ID:wSFXRZsf0
>>249
うん、トリシティの屋根付きは有りだな。
デザインも車体とマッチしているしね。
0259774RR (アウアウカー Sad3-Q4+r)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:52.53ID:NDk4N99Ra
>>225
光軸は交換前と揃えてもらったけど、仕事でほぼ山の中しか走らんし、里に降りてもド田舎過ぎて対向車になかなか会わんので、都会に出てみんとわからんな。

>>233
メーカーでも作業に2時間以上かかるって言ってたから、ポンて言うほど簡単じゃないっぽいです。
0261774RR (アウアウウー Sa71-+OVV)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:11.11ID:FeVHXz26a
フォグって市街地じゃ消すモンだと思ってたが、
そんなに光軸気にする必要あるか?
0262774RR (ワッチョイ 5faa-+Gcc)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:06.64ID:VrHE8fo90
>>261
ヘッドライトの光量不足を理由に常時補助灯として点けっぱなしにしてるアホばかりなのが実情。
実際は光量不足というよりライダーの加齢による目の衰え。
0264774RR (ワッチョイ 134b-iuc3)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:01.72ID:rDs2mlMJ0
ダックス125が出るっぽいな
新型5速エンジン搭載で
ハンターもMCでこれを積むかもだから、待てる人は待ったが正解かも
おっと、「キックがー」連中がいるから旧々エンジン継続かw

ホンダさん、すでにCT125オーナーで希望する者には
10万円で新型5速MTエンジン載せ替えキャンペーンをお願いします
0265774RR (オッペケ Sr65-64Ui)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:19:40.75ID:vpRHIGllr
五速?
これぞカブつー縛りで乗るの楽しいべ。

そういう不満がわいたら、違うバイク買うわ
0268774RR (ワッチョイ 4b05-6WEa)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:10.54ID:nGDcH2gX0
既に購入した人はまともにスレ見て居ない気がw
これ流行ってるよーと情報見た人がアレコレと僕ならこーなれば買うんだけどなーみたいなレス増えたねw
0271774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:35:23.78ID:FEp2X93A0
グロムがノーマル状態を基準とすると安全マージン込みで
「ポジション球(後期は+ナンバー灯)を込みで消費40Wを超えてはいけない」
程度の発電量なのに
40Wx2を付けた広島のおっさんみたいなアホは居ないよな?
0273774RR (スップ Sd03-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:43:30.20ID:lslfpTpxd
>>271
あのおっさんを参考にしてるやつなんておらんだろ
ジャパネットで買い物するレベルの奴
0274774RR (ワッチョイ f7aa-Gi0V)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:47:48.71ID:zwET/D8d0
>>259
眩しいライトのまま都会に出ないで。

真っ暗な田舎道走れば
ロービームの光軸が高いかどうかなんて
すぐにわかるだろ?
わからないってのは、その程度の意識レベルで乗ってるってことなんだよ
0276774RR (オッペケ Sref-N12T)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:55:03.49ID:MIpGEIoer
ちょwww
CTのバッテリーってYTZ5Sだからメインヒューズはせいぜい20Aだろ
これに広島の馬鹿は40Aのランプ何個付けてんだ・・・
火事の嫌いな良い子は馬鹿の真似しちゃダメだぞ
0277774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:01:17.28ID:FEp2X93A0
広島のおっさん排気量10倍の車と勘違いしてるんじゃね?
YTZ5S
バッテリー容量 12V-3.5Ah(10HR)
0279774RR (ワッチョイ 8ff3-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:55.23ID:W3Ybb0bN0
ファンでもアンチでもしっかり動画を見ているわけだから、再生数は上がっていくのであることをご報告しておきむゎす。

でゅわでゅわ。
0281774RR (ワッチョイ 4f85-MFcs)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:15:24.91ID:DCFNi+dC0
アンチは人気のバロメーターって言うしね。
0282774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:28:17.97ID:FEp2X93A0
人気も何も、広島のおっさんは飽きられて1本の視聴回数が1万回も行かないんだろ?
毎日毎日必死で動画乱発しても日収は千円、一年でたったの36万円
CTの本体代金回収するどころか無駄に買ってるパーツやオイル代にもなりゃしねえ

こんな状態でYoutube本業にして家族の生活費はどうするんだよ草
0283774RR (ササクッテロル Sp1f-+Gcc)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:53.69ID:5/OdgxxDp
自動販売機のうどん巡りいつまでやってんだよw
あんなのイロモノ企画で一回切りなネタだろが
0284774RR (ワッチョイ 9bb9-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:38:24.21ID:gVa7Q64P0
改善案
プロのサイドスタンドみたいのを希望 タンデムステップは位置を変更
前キャリアを標準装備
リアキャリア大型化 フック改善
18インチタイヤ
160cc
0287774RR (ワッチョイ 4f85-MFcs)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:58:01.02ID:DCFNi+dC0
ハンターより安くてギヤポジ表示やタコメーターも着いてるじゃんww
0290774RR (スップ Sd03-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:51.78ID:lslfpTpxd
ああ言うネタ切れでネタに飢えてる奴はこのスレで気になってるパーツをひたすら買いておくとホイホイ食いついて付けてドヤ顔でレビューし出すから笑
上手いように使ってやろうぜ笑
バカとハサミは使いようってね。
0291774RR (バッミングク MMcd-12DI)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:54.71ID:A6J0oxM4M
>>219
そういうのはな内輪でやっとけよ
スレにまで出できて番宣するってゴリ押しじゃねえか
全く不用なんだよ
おまえはNHKの集金者か
0292774RR (テテンテンテン MM97-phoQ)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:03:25.93ID:jfuiHtHxM
でゅわでゅわ〜
0298774RR (ワッチョイ f7aa-Gi0V)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:04:50.04ID:zwET/D8d0
>>290
自転車に付ける傾斜計って
バイクでも実用になるものかなあ?
だれか試してくれないかなあ?
0299774RR (ワッチョイ 61be-++WK)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:15:49.96ID:nynlIunl0
>>298
自転車用傾斜計は気圧と移動距離から算出してるサイクルコンピュータのも、油の中を泡が移動するのも常に何秒か前の過去の斜度だからバイクの速度には合わないんじゃないかな。

スマホの加速度センサー使った傾斜計は、バイクは走行中常に前後左右上下に加減速してるので、揺れまくってまともに斜度は読み取れない。
0304774RR (ササクッテロラ Spa9-Gi0V)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:03:19.60ID:Dqe4m7ipp
ところで童貞の皆さんは
クリスマスも一人で寂しく自慰行為ですね?
0309774RR (ワッチョイ 8daa-8vHp)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:33.33ID:B1zM3Mtb0
>>304
しつけーんだよ!!😭
0315774RR (ササクッテロラ Sp35-kZyZ)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:17:22.79ID:739WnTmUp
>>314
突っ込んでやるな!
0316774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:33:11.10ID:DB4nU8PJ0
14V以上必要な走行充電時に12V台になってしまった広島のアホのおっさん
次は体を張って冬の山中でエンジンかかりませんネタでもやるのか?
0317774RR (ワッチョイ 0daa-sfEA)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:41:31.11ID:jxRWc8ls0
動画みてないから知らんけどキックあるから別にいいんじゃないの 問題があれば何が原因がある電装品使わなきゃ

そのおっさんこのスレでは大人気なんだな
0318774RR (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:43:53.88ID:DB4nU8PJ0
電力必須の燃料ポンプ+FIのバイクに下手にキックつけるからこういうアホが沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています