X



【YAMAHA】WR155R 【アジアンバイク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 19:28:19.81ID:ZviRoCEl
無いので建ててみた。ユーザーはほとんどいないであろう。
0066774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 10:14:36.60ID:q/90bp7q
>>63
正規販売されてる250以下のオフ車ってどれ?
セローの販売も終わるし、CRFかハンターカブ買えって暗に言いたいホンダの人?
0067774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:27.49ID:zkegCLOQ
>>66
カワサキもあるね
0068774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:01.03ID:Kede4upz
これが出る前に候補にしていたのはセローとKLX230だった。
CRF250Lは見た目と重量で候補から外れていたけど、新型が1年早く出ていたらそっちにしたかもしれない。
0069774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:14.76ID:F98vvxzc
>>65
ただの基地外糖質ジジィ
バイクなんか乗れんだろw
0070774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:50.64ID:itKGiFRa
>>69
通報します
0071774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 16:36:15.06ID:s2yQwRdF
今やセロー好きのチビ・短足でも乗れるオフ車がCRFだけになるとは、思わなんだ。
155エンジンで、YZ85とかCRF100くらいの大きさのトレール出て欲しい。
モタードでも良いんだよ。
0072774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:22.57ID:+VozaGkw
>>70
糖質ジジィ知能は小学生w
お薬飲んでる?
0073774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 11:59:40.55ID:nkQTSVgf
>>72みたいな荒らしってこんなマイナー車スレでも居るのな
0074774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:06.10ID:3af55obA
>>73
基地外糖質ジジィて地方入ってるから自分のことは分からんらしいw
0075774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:32.38ID:5IGamVcZ
どっちかっていうと、輸入バイクのスレに来て、
正規販売のバイク買えとかいい出すやつの方が基地外だよな。
0076774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 22:43:06.31ID:RLA49VU7
正論
0077774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 14:15:14.40ID:Qulqyye1
バイク乗れないのに何でもアンチバイクのシジイいるよ
0078774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 23:11:26.24ID:OeYLkckb
マフラーはどれ使ってる?付けてみてどう?
0079774RR
垢版 |
2021/05/18(火) 22:12:19.76ID:DuHbLSAv
現地では買ってない層からはエンジンが!馬力が!ともてはやされてるね。試乗したけどオンだとCRFより快適。水冷で6速だし。オフはCRFの方がいいな。
サスがかなり踏ん張るんでビックリ。なんか腕が上がったのかと勘違いした。それに軽いのがいい。
WRが134kgはかなり惜しい。
0080774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:14.72ID:DOWGUaYY
これと比較しているCRFだと150Lのほう?
0081774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:12.76ID:T10wXkao
運動性能は空冷250波だよ
0082774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 19:29:52.65ID:2SZXP2Xl
>>80
そうです。
ショップでリマップした200のボアアップにも乗ったけど、これ国内で出したら、もう250L要らんなと思った。
てか、CRF150とWR155わざわざ輸入するんなら、KLX230でいいじゃんと思う。車高とライトカウルがちよっとなんだけど、WR155と同じ134kgだし。
と言いつつ、CRF150の軽さとサス、ボアアップの手軽さは魅力的なんだよな…
0083774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 22:57:52.19ID:Gb/PPmLs
オンロードばかりウン十年乗ってきて、オフ•山遊びしてみたくなり
wr155rを去年の7月に購入したのですが、想像していたよりも
走るし、遊べるんで今時の小排気量車は進化してるなと思いました。
価格もそこそこですがクオリティもそれなりで•••
スターターモーターのアイドルギヤの歯が飛んで空回りしました。
今はR125のギヤをヤフオクで入手して組んでますが
それと比べると元の部品はちゃっちい感じでした。
本国でも多発してるみたいです。
アフターパーツはタイ、インドネシア等に色々あるので
ボアアップ、ECU,ガード系パーツ等、代行屋で輸入して
自分でイジって楽しんでます。
周りに同車種いないんで珍しがられますが情報が少ないのが
寂しいですね。
0084774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 06:03:06.52ID:McPF/i4q
ボロ過ぎて草
0085774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:11.86ID:mg9mV49w
しっかり使い込んで楽しんでる人にそんな事言うゴミて
0086774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 12:17:14.34ID:Sdln3ZR9
水冷の細かなトラブルはちょっと怖い
なんたらバルブもあるし
0087774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:36.61ID:FtqMXOqR
このエンジンどんだけ生産してるか知ってるのか? ただの無能アンチだな
0088774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 14:18:45.60ID:Sdln3ZR9
このエンジンR15とは別物だよ
調べてたら
0089774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:06.72ID:jxVkpeII
>>88
大バカ そんな事は当たり前、シッタカタッターw
0090774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 15:57:24.84ID:fdvVHMwT
>>82
KLX230も検討したけど、ライト周りの見た目と現物見たときの全体の作りからこれならセローの方がいいやと思ってやめた。
WR155Rは見た目だけで決めたようなものだけど、買ったあと意外に良かったと思ったのが燃費。
50Km/L近く走るのと8.1Lタンクのおかげでロングツーリングも意外といける。なお尻痛。。。
0091774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 16:18:16.10ID:Sv3XCVkQ
これ検討中なんですがリアキャリアってみなさんどうしてます?
ネットで探した感じだと自分でどうにかするしかないって感じなんですが…
0092774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 17:16:17.91ID:McPF/i4q
>>91
悪いことは言わんから国内正規車にしとけ
0093774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 22:39:03.65ID:aPb29GuT
wr155rじゃないと!って奴以外が選んだら後悔しそうな感じ?
0094774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:54.97ID:9RgpSH1+
>>91
キャリアとして使ってませんがスタックした時等の
掴み手としてmoto skillのリアグリルを付けています。
スタイル崩さず、しっかりしているので気に入ってます。
少量の荷物なら詰めると思いますが・・・
タイやインドネシアには何種類かありますよ。
ジャパンクオリティをお望みならおすすめしませんが・・・

>>93
155ccという日本では中途半端な排気量なので
普通に考えると選ばない、125か250でしょ?
自分は初めてのオフ車で見た目、周りと被らない物で
決めたのですが、名ばかりのなんちゃってwrですよ。
でも自分で弄れるなら楽しめるおもちゃです。
パーツの購入が届くまで日にちが掛かるので
足に使ってるとその時は困るかもです。
0095774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:13.88ID:rTR//yBi
オレはKLX230かCRF150Lに傾いてるけど、フツーのユーザーがガッカリすることは無いと思う。
セローのサスと5速がちょっとと言う層にはピッタリじゃないかな?XTZ125という選択肢も残されているが。
KLX230は足付きがかなり悪いし、フェイスがあれだけど、サスいいし、フェイスは交換できるし、国内販売品。CRFは空冷で非力だけど、パーツがもう豊富だし、オフよりだし、サスもいい、122kgと軽い。
WRはマルチパーパスとしてはかなりいいし、これから良し悪しが段々分かってくると思う。
0096774RR
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:09.22ID:3aLfkvSu
どうせ高速乗らないし、オフの125が欲しいけど、
もうXTZ125も他社の125も中古しか売ってないしね。

この車種で125が出たらいいのにね。
0097774RR
垢版 |
2021/05/21(金) 05:47:59.29ID:EG1ZvC6K
WR125Rなら欧州向けのモデルが昔出ていたよ。
日本にはごく少数しか入ってきていなかったから知っている人はほとんどいないけど。
0098774RR
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:30.25ID:frfYXC0K
小型車はEUの若者とアジアで売れるが日本では売れない ジジィが買う大型車なら利益出るけどな だから、小型で良いのはアジアからになる
0099774RR
垢版 |
2021/05/22(土) 09:11:19.23ID:nA9vznsD
>>83
アイドルギアの歯が飛んだのは、ボアアップの後ですか?
0100774RR
垢版 |
2021/05/22(土) 21:16:59.74ID:adBGYjze
>>99
ボアアップした後の事です。

その時の状況が山登りに苦戦してセル回した
時に嫌な音がして空回り・・・

セル回した時、クラッチは切っていたのですが、
ギヤは入れていたのでそれで負荷が掛かって
飛んだんだと思います。

タイのFBでも強度不足じゃね?って
話題になってましたよ。
0101774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 07:54:42.38ID:lMTmCLMV
>>100
デリケートなバイクですよねー

初めての雨で勝手にハイビームになったり、プッシュキャンセルの操作がシビアだったり。

あと、工具入れのカバーの隙間から雨水が入ってきて、バッテリーが濡れるのが心配になります。
0102774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:38.24ID:X8VesLLE
そういうのはデリケートとは言わない
0103774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:56.91ID:Hr14c9jb
デリケートじゃなくてデキソコナイだろ
0104774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:12.41ID:FtMK9alh
雨の中走らせたことはないからハイビームの件はわからないが、プッシュキャンセルは特に問題あるようには思えないな。
0105774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:43.60ID:Hr14c9jb
三国人向けのガラクタだよ
そりゃ日本で正規販売しないよな
こんなクオリティーじゃあ後々クレームの嵐だよ
0106774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 18:43:23.02ID:FtMK9alh
クォリティというのなら、これに乗り換える前のDトラ125とどっこいどっこい。
0107774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:17.65ID:Uf0ctS1r
>>105
ただのアンチじゃなくて低能ネトウヨじゃんw
0108774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:08.12ID:bkKO/TtO
>>101
こちらは電気系のトラブルは今までないのですが、
参考にさせて頂きます。

本日、天気良かったのでエンデューロの真似事みたいな
山遊びしてきたのですが、たのしいですねー
出会う人も多かったのですが、同車種乗りには
まだ出会った事がありませんw

国内でどのくらいの台数出てるんでしょうかねー

アジアンクオリティではありますが
E/gはよく回るしオン、オフ両方楽しめて
自分みたいな変わり者には良いおもちゃです。
0109774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 16:53:14.56ID:z6rX/ovV
xtz125からの乗り換え考えてる。
かっこいい、燃費いい、まあまあ安い、まあまあ速度も出るので良さげだなと。
xtzよりオフ寄りで楽しめそうだね。
リアキャリアはネットでふつうに買えそうだし箱付けて通勤の足としても満足できそうな気がする。
0110774RR
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:40.55ID:Ls13RAea
でも正直これ買うなら維持費もそんなに変わらないセローでいいかなってなるな
0111774RR
垢版 |
2021/06/02(水) 00:22:59.90ID:pb0/U2wq
装備重量がセローと同じだから、足回りはこっちの方がいいぞ。
0112774RR
垢版 |
2021/06/07(月) 22:17:06.66ID:E0W6Du/X
クラッチ硬すぎません…?握力無いだけ?
0113774RR
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:20.51ID:xEUecMLD
見た目のカッコ良さと航続距離の長さで買おうか迷ってる。この見た目で航続距離300km以上ってのは凄く魅力的に感じる
0114774RR
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:31.19ID:8GOCLOiv
>>112
クラッチが硬いと思ったことはないな。手を離したときの戻りが悪いのならケーブルに引っかかりがあるのかもしれないけど。

>>113
平均50km/L近く走るけど、シートが固くてしかも薄いから長距離ツーリングは結構きついかもね。
日帰りで400km以上走ったことがあるけど、尻というか腰に来た。
0115774RR
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:33.00ID:lZ5LesQB
>>114
俺のやつ、知り合いのトレーサー900(スリッパー無し)と同じくらいの握り心地なんだけど、なんかおかしいのかな…
一応オイルはさしてるけど。
0116774RR
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:51.34ID:jHt7y1tr
このバイク壊れたら部品とか取り寄せられるの
0117sage
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:07.09ID:j0ym/LfP
>>116
ネットでタイヤマハのパーツリストを参照して
純正部品をタイから代行屋さんにて注文してます。
在庫が有れば2週間位で届きました。

純正パーツの値段は国内と比べると若干安い感じです。
送料かかるので大きいサイズだと割高になります。

国内では専用パーツが少ないですが、
あちらはアフターパーツが豊富なので複数注文して
詰め込んでもらって、取り寄せましたよ。
0118774RR
垢版 |
2021/06/13(日) 21:41:41.42ID:jHt7y1tr
親切にどうもありがとう
近所のバイク屋さんで注文販売してるから買ってみようかな
0119774RR
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:31.70ID:cHRC/zj0
パーツナンバーが判れば国内のサイトで検索してヒットすればそのへんのYSPで発注できると思う。
ヤマハは外装とか明らかに車種専用とわかるもの以外は割と使いまわしているのが多いので意外となんとかなるね。
0120774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:18.86ID:XlzGulhH
オンロードばっかり乗ってきた初オフ車としてWR155はありかな?
トリッカーと悩み中

林道や河川敷コースを楽しく遊べればと思ってるんだけど
0121774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 22:26:49.59ID:4bSmriAi
トレッキング的な乗り方ならトリッカーの方が楽しめると思う。
部品入手も今はまだトリッカーの方が圧倒的に楽。
見た目で特別WR155の方が気になるとかじゃないならトリッカーの方が良いんじゃないかな。
0122774RR
垢版 |
2021/07/18(日) 22:41:36.40ID:WigURa/+
>121

ありがとう
トコトコ走ることがほとんどだと思うから
やっぱりトリッカーのほうがいいかなぁ。
WR見た目は好きなんだ
でも部品調達のことが気になって迷ってた。

どっちも乗り出しそんなに変わらないし
0123774RR
垢版 |
2021/07/18(日) 23:49:04.81ID:5bi6R1kC
WRにも、VVAって付いてるんだっけ?
2stみたいにパワーバンド入る感じ?
0124774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 00:57:42.47ID:DAa1Ii9I
>>122
見た目で迷うよねw
0125774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:09.96ID:2vrjIgqY
>>123
Lanzaから乗り換えたけど2stみたいにはならなかったよ
高回転でもトルク感無くならないように維持するみたいな感じ
0126774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 09:32:41.41ID:509LI26L
2ストみたいになる訳ないだろ(笑)
高回転で回りやすくなるだけ
あえていうならNMAX というか同じ
低回転でトルクを発生させるという流れとは逆行している
0127774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 19:39:22.87ID:a5gv0q6J
VVAは表示を見ないと切り替わっているとはなかなか気づかないね。
なんかヌルーっと伸びていく感じ。
0128774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:12.84ID:4gv83OlB
なるほど。
優秀な機構なんスね。
0129774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:25.62ID:E/GklwuJ
>>126
低回転でトルクって155ccじゃVVA無いと、すぐ頭ウチやん。
0130774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 04:00:13.78ID:JAv/b3Gp
>>129
逆行が悪いと書いたわけではない
0131774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 22:31:51.18ID:Z/DwT8e8
vva入るとカチッといい音鳴るからパワーバンドの目安になって良い。
鳴るまで回せば小気味よく走る。vvaのおかげかどうかは知らない。
0132774RR
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:01.37ID:kEjkVxhA
>>109
XTZ125用に安いボアアップキットがたくさん出ているから、やってみてよ
0133774RR
垢版 |
2021/07/27(火) 01:05:12.47ID:IJ9WKFPR
VVA付いて155ならこっちの方が良いでしょ。
0134774RR
垢版 |
2021/07/27(火) 06:57:30.96ID:Hvd6FAhZ
ボアアップすれば高速を乗れるようになるけど、焼き付きそうで怖いな。
0135774RR
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:34.15ID:udAA+sdz
水冷で今時焼付なんて有るか?
0136774RR
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:08.05ID:bl1j2QFU
>>132 はXTZ125用のボアアップキットの話だから空冷だよ
ちなみにボアアップキットのなかでかなり圧縮比を上げているものが多いから水冷でも焼き付きはぜんぜんありえます
0137774RR
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:05.66ID:s7Y/ZABk
空気圧1.5に合わせても、前後とも1〜2週間で1.0になるやん。いややわー。
0138774RR
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:44.61ID:mHvfCLUL
>>137
確かに空気圧減るのはやいよね
前に乗ってたオンロードバイクとの比較だから、チューブとかタイヤ径が関係してるのかね
0139774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 10:11:38.45ID:0iv84Oio
俺もそうだわ。
2週間で1.0前後まで落ちるからタイヤ交換した時にチューブも交換したら少しだけましになった。
0140774RR
垢版 |
2021/10/21(木) 14:35:25.00ID:lb7Iq+WY
社外マフラーって直管でうるさすぎ。
低速トルクも無くなるし。
国内メーカーで販売してくれないかなぁ。
0141774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 21:30:48.81ID:WDZQkRs4
>>140
ノーマルに何の不満があるんや?
0142774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 12:35:10.03ID:OkJYX7Fq
>>141
単気筒のトコトコ音が好きなもので。
アールナインって安物ですが、デイトナの排圧インナーサイレンサーにボンスター+グラスウールで巻いた奴入れたらマシになりました。
0143774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:46.25ID:dcsbUpTt
>>141
140では無いけど、純正で排気音や性能面での不満は特に無い。

ただ、エキゾーストの取り回しがエンジン下部の方まで下がっているせいで
飛び石で凹ませたし、そのうち岩場でミスって潰しそうなんで換えたいと思ってる。
0144774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 19:20:43.76ID:9K2J11Oa
サイレンサーはノーマルのままでエキパイだけを交換できないかなーと考えている。
0145774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 19:39:13.70ID:y0J9tmtu
静かなノリフミが欲しいのです。
0146774RR
垢版 |
2021/10/27(水) 11:09:38.61ID:9b3ySYH0
WR155モタード注文した
納期は未定、早くて年内?遅ければ来春?
インドネシアを出れば2週間らしい
いつも乗ってる大型バイクだと回せないので気楽に乗れるモタードが欲しかった
まあ玩具としては高かったかな〜
0147774RR
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:42.82ID:BFCQAlwY
モタードってメーカーで正式に発売されたの?ショップカスタム?
0148774RR
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:05.95ID:dJYOGfc+
日本だとオギヤマだけかな?
俺も春になったら買おうかと思っていたのだが、そんなに待つのか
0149774RR
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:29.89ID:h4sL6chc
WR155Rが発表されて早い時期にショップでモタード化したカスタムが出てたね。
オフ車をモタード化する場合、足回りを替えるのはわかるけど、メーターも交換しなきゃいけないものなのかな?
それとも何か設定で変更できるものなの?
0150774RR
垢版 |
2021/10/27(水) 20:17:34.90ID:cI9jolQB
フロントスプロケの回転から距離を出してるんじゃなかった?
0151774RR
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:46.54ID:h4sL6chc
>フロントスプロケの回転から距離を出してるんじゃなかった?

メーターそのままでタイヤの円周が小さくなればその分、早く表示されるようになるのよね。
自転車のサイクルメーターみたいにタイヤ径を設定できれば誤差はなくなるけど、それができない場合はデイトナとかから出ている汎用のスピードメーターに変えないといけないのかなと思って。
ただ、オギヤマのHPでモタード化した車両の写真を見たらメーターはノーマルっぽいのよね。
0152774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 00:01:02.94ID:p4O+1uDk
wr250だと色々補正してる例はあるみたい
社外品のスピードヒーラーが出れば楽ちんなんだけど
0153774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 00:08:43.88ID:KrD5TNhf
>>151
スピードヒーラーってやつで速度センサーの信号に補正かければ純正のメーターでいけると思うよ
0154774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 05:59:53.36ID:89J9fjKz
スプロケの歯数を変えて帳尻を合わせるらしい

タイヤが小径化して外周長が短くなっていますよね?その分スプロケットを純正から変えて同じ回転数で同じ速度が出るようリアのスプロケット歯数を減らしたと思うのですが。そうすれば誤差は発生しません。厳密に言うと元のタイヤと全く同じにはしがたいですけど5%程度の誤差なら実用上は全く問題有りません。なお、ドライブスプロケット軸から
パルスを取っているのでドライブスプロケットを変更すると計算が合わなくなります。こっちは基本ノーマル歯数で。変える場合は減速比を計算しなおしてノーマルに近くなるように。
例を挙げるとタイヤが120/80−18から130/70−17になった場合だとリアのスプロケット歯数2〜3丁減らしじゃないでしょうか。
0155774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 06:51:44.54ID:5lv5EGeo
>>153

なるほどー、そういう物があるんだね。
ありがとう。
0156774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 08:47:00.03ID:jqpD/4WX
>>148
今は待つの覚悟で早めの注文がオススメ
CRFのモタードも同価格帯であったけどエンジンが全然違うからとWR推された
ただいつになるか全く分からないのが難点
0157774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 11:17:14.14ID:2ladjVyD
WR 155Rのマフラー交換後、エンジン警告灯がつきっぱなしなんですが、普通に乗れるので、大丈夫ですかね?もともと、o2センサーついてないんでそこじゃ無さそうです。
抜けすぎだったんで、インナーサイレンサーつけてから排圧がかかりすぎなのか、情報無くてよく分かりません
0158774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 11:52:15.64ID:RhmqoEW+
>>156
確かにレンタルで乗ったがノーマルでもなかなか気持ちいいエンジンだった
0159774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 13:37:00.30ID:zwVhFxuu
どこのマフラー付けたの?
0160774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 14:48:33.74ID:jqpD/4WX
>>158
元々速さを求めるのではなく気持ちよさやぶん回せる楽しさを求めてる
まあ他に新車のモタードが少ないのもある
0161774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 19:02:59.97ID:nWAi4rW9
>>157
バイク屋に持っていってエラーコード調べてもらって問題なければリセットしてもらえばいいよ。
俺はエンジン警告灯が点いたので調べてもらったらオーバーヒートのログが残っていた。
どうもバッテリーから電源取る時にエンジン回しながら色々とヒューズを抜き差ししたのが原因みたいだったようで冷却ファンの動作を確認してからエラーをリセットしてもらったあとは特に何も問題なく乗れているよ。
0162774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 22:09:31.38ID:ltzfbw0h
>>158
いまTT250R持っててもう部品でないからWR155Rに買い換えようか迷ってるけど、流石にWR155Rのエンジンの評判がいいと言っても、パワーとかは250にはかなわんよね?
0163774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 23:55:47.37ID:QU0DLVkv
>>162
高速に乗らなければあまり気にならなかった
パワーというか下のトルクはさすがに4st250より薄い
そっちのほうが気になった

気持ちいいというのは80km/hまでの過渡特性だと思う
するするっと伸びていく感じ
0164774RR
垢版 |
2021/10/29(金) 05:03:49.12ID:RnaLZe3v
エンジンについては排気量相応だね。
100km/h巡航は平地だと頑張ればできるけど、中央道とかの上りになるところではアクセル全開でも90km/hぐらいしかでなくなる。
0165774RR
垢版 |
2021/10/29(金) 15:23:24.93ID:1Kj/HQuh
>>164
>>163

162です。
そうなんですね。
ありがとう。

気になるところが
それくらいなら
WR155R行っちゃおうかな

という気持ちになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況