X



【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (オッペケ Sr37-qMQz [126.255.132.151])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:52:49.38ID:HpcBXxXmr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsxr125am0/
スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsxs125am0/

次スレは>>980が建てること
前スレ
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1611381460/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1613764707/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/ 1617285737/
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1620375703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:01:41.64ID:wCdW/VLM0
>>847
ほんとそれな。
質問しただけでクレーマーとか民度ひくいと言うより知能も低いよな。
0852774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:02:56.69ID:wCdW/VLM0
>>848
これで荒らしって言っている時点で、お前の方が荒らしだろ。
ちゃんと社会に出ていればわかるぞ。

疑問に思ったことを聞くだけで普通の社会ではクレーマー扱いもしないって事がな。
0853774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:05:07.75ID:wCdW/VLM0
>>850
ほんとそれな。
自覚ないから、疑問に思ったこと聞くだけでクレーマーとか見当違いを
できるんだろうな。

社会に出たことない奴らは疑問に思ったことをクレーマーとか言うんだなw
人と接しないから知能も低いんだろうね。
0859774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:17.90ID:wCdW/VLM0
>>858
クレーマーの要素がどこにあるか論理的に説明してみw
一般社会では、疑問を聞くことをクレーマーとは言わないからよ。
0860774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:12:08.11ID:wCdW/VLM0
>>855
ほんとうだよなw
見当違いの引きこもり多すぎだよな。
0861774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:20.88ID:wCdW/VLM0
>>844
エンジン以外は他でもいいんだね。
ありがとう
参考になるよ^^
0863774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:27:23.84ID:wCdW/VLM0
>>862
いやここで堂々とかけるわけないだろw
クレーマーとか訳の分からないアホがいるだろ。
そいつらが検討違いで嫌がらせの電話することもあるし、本当のクレーマーになるだろ。
話の内容で俺だって思われても困るんだわ。
今後も付き合わないといけない店なんだからな。

店の名前言えないってことは嘘なんだろとか言うなよ。

まぁ嘘と思う奴は何を言っても無駄だろうけどなw
0864774RR (アウアウウー Saab-Jq+r [106.130.206.217])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:29:37.20ID:f7KiUOpka
自覚の無い奴が一番面倒くさい
0865774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:11.98ID:wCdW/VLM0
>>864
まさにそれw
自覚ないから見当違いなこと言うし、引きこもりだからな。
一般社会で疑問を聞いただけでクレーマー認定しないからな。
まじで知能低い連中だよな。

外で働いたことあれば、疑問を聞くのは普通なんだけどな。
まずクレーマーの定義を理解できないアホが多いのは困ったもんだw
0869774RR (ワッチョイ c7d2-avSN [152.165.82.226])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:50:20.39ID:caPyfhzR0
別に疑問を聞くのはおかしくないよ
だが他所での話を頼めるか伺を立てるならまだしも何故出来ないのかとかただ失礼なだけだがな
0870774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:52:01.50ID:wCdW/VLM0
>>868
アホなのかな?

同じ系列で把握できることを、俺が契約した店が把握できないっておかしいだろ。
それに、系列じゃない店がはっきり日数を把握できる事実があるなら、なんでって疑問に
思うのは当たり前だろ。
他所って言ってる時点で検討違いなんだよお前w


メーカーと契約があれば、メーカーの在庫状況見れるのに、言わないって何事よって
話。
お前らは知らないでレスしてるってバレバレだぞw
店のPCで見れるって知らないから言ってるんだろ?w
0871774RR (ワッチョイ bf72-AYPY [39.110.9.145])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:54:19.65ID:GpOSl7ix0
そんだけ言うなら系列だけ教えてよ
すげー気になる
ちなみに俺は勝手にはとやじゃねって思ってる
自分で整備派にはすげーいい店だけど基本親切じゃないお店
0873774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:11.80ID:wCdW/VLM0
>>869
疑問を聞く=なぜできない
と勝手に解釈してんだろお前ww

同じ系列では分かっているけど、俺が契約した
店は言わない。
系列じゃない店も日数を
把握できる。

契約店ならメーカーの在庫状況をPCから見れる。
なのに言わない。

俺が契約したみせは、2018年型の写真を記載しておきながら最新型と偽っていた。
色々と怪しい行動ばかりな店員だったんだわ。

売り上げのためにアクドイことする奴だっているだろ。
なにも疑問にも思わず黙ってるだけだったら店のカモになるだけだしな。
0874774RR (ササクッテロレ Sp5b-ZFfg [126.245.121.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:02.11ID:VaGN7tIIp
お前らみんな同レベル。
もっと有意義な話求む。
0875774RR (ササクッテロレ Sp5b-ZFfg [126.245.121.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:24.79ID:VaGN7tIIp
お前らみんな同レベル。
もっと有意義な話求む。
0876774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:01:40.74ID:wCdW/VLM0
>>871
は?
系列言えば特定できるだろw

都内にある店ってだけはおしえてやる。
都内の店にかけまくって自分で特定しろよw
0879774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:24.94ID:wCdW/VLM0
>>877
必死?
レス読んでる?
もう解決してるぞw

必死なのは、疑問を聞くだけでクレーマーとか言うアホ、お前みたいに必死に煽る連中だろw
本当に面白いよな必死で煽るのってw
0880774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:02.22ID:wCdW/VLM0
>>878
どうせバイクも買えない奴か、単純に煽ろうと
してるだけだと思うよ。


普通に自分のバイクになるんだから、疑問にも思うし、気になれば聞くよね。
何も聞かないで疑問に思っても言えないで買う奴の方が少数だと俺は思う。
こういうバイクは好きじゃないと乗らないだろうからね。
0882774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:32:20.69ID:wCdW/VLM0
>>881
ECUってリコールになったて本当の情報か?
0884774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:25.41ID:wCdW/VLM0
>>883
頭大丈夫かな?
取り扱い店なら、納期の把握はできる。
仮に間に問屋みたいなとこ通していても、その問屋に確認させることはできる。

あとレス読めよw
同じ系列でも聞いてるって書いてあるだろ。


納期厨ってなんだ?
いつでも買えるバイクなら気にしないで買うんだわ。
俺の車体を他の客に回されても困るから言ってんだろ。

出直せw
0886774RR (ワッチョイ 672a-By/s [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:43.07ID:wCdW/VLM0
>>885
哀れでだから見当違い・レスみない・疑問を聞くだけでクレーマー認定するんだろ。
相手してやれよw
あいつらはここでしか相手されないんだから。
0887774RR (ワッチョイ dfa9-mPAx [123.1.90.198])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:07.97ID:GU12Znvg0
数ヶ月どころか半年待たされるのがざらな逆車に慣れてるとそんなすぐ納車してくれるんだと逆に感動した
単気筒小排気量欲しいしやっぱちょっと買ってこようかな
0891774RR (ワッチョイ c7d2-avSN [152.165.82.226])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:44.77ID:caPyfhzR0
>>873
それをおかしいと言ってるのがお前だろうよ
3日でって系列店舗の在庫の話じゃないの?それを他の店で新規注文だかでとやかく言って拗れてんじゃないの?
過剰な反応しかしてないから店でもそんなんで話通じてないんだろうなとしか思えないんだが
0894774RR (ワッチョイ e7aa-nG9k [60.120.16.120])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:41.94ID:bxy3pCCK0
歳をとるっていうのは惨めなことなのだろうかというのを考えさせられるやりとりだな。
こんなオヤジには絶対になりたくねぇなぁ。
0899774RR (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.190.244])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:10:09.05ID:T+Fh/37Ua
>>896
キタコから速度パルス変換ユニットが出てるよー
一万円くらいするけど。
0903774RR (ワッチョイ ffaa-2tbN [126.8.254.80])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:50:08.01ID:iYotKpB20
インドネシアスズキのパーツって、どこで注文出来るの?
0905774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:38:31.48ID:V1fXBWKO0
>>891
全系列に在庫なし。
てか在庫ないのに記載してたからな。
メーカー取り寄せから店に入庫する日数を聞いている。

系列じゃない別の店も同じ条件で聞いている。
0906774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:39:51.30ID:V1fXBWKO0
>>890
必死なのお前らだろw
疑問を聞いたらなぜクレーマー認定なのか論理的に説明してみろよw
0907774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:40:51.89ID:V1fXBWKO0
>>897
ほんとキチガイだよな。
疑問聞いただけでクレーマーとかアホすぎw
社会に出てないアホに限ってそんなこと言うよな。
0908774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:42:37.50ID:V1fXBWKO0
>>898
荒らしってこいつアホだろw
疑問聞いてるだけで、クレーマーとかアホなこと言うのが荒らしだろ。

社会にでてない奴って普通に相手している人の事を荒らしって言って
煽り・見当違いな事いう奴を普通だと思うんだろ?
まぁ同類だからかw
0909774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:43:35.49ID:V1fXBWKO0
>>894
気を付けたほうがいいぞ。
疑問を聞いたらクレーマーって言うような人間にはなるなよw
0910774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:51:12.31ID:V1fXBWKO0
結局クレーマーだの言う奴は、根拠言えないよな。
社会に出たことない奴多すぎ問題だなw

お前らが絡んでくるから相手してやってると、荒らしだの言うのはアホすぎw
レス番つけなくても絡むのもやめればいいだろ。
でも絡むって寂しくて相手してほしいからだろw

自分たちで絡んできて相手されたら荒らしって勘違いもいいとこw
それを気づけないから社会にでれてないんだろうけどな。

真面な人はちゃんと煽らずにレスくれている事実な。
そのへん無視している時点で、煽り・見当違いな事いってレス増やさせようとしているだけだろ。

少しは社会に出る努力しろよw
0911774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 05:55:48.17ID:V1fXBWKO0
>>893
逆だぞ。
絡まれた相手するだけ。
お前も引きこもりか?

契約店ならメーカーの在庫を見れるのなんて常識だからな。
それに疑問を聞いたらくれーまーとか言って絡むのがアホだろ。

俺は絡まれなければ相手しない。
こういっても絡んでくる奴が出てくるのが現実だろw
0913774RR (スプッッ Sdc2-3lwj [49.98.7.80])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:58:20.63ID:soF2CT2od
>>823
俺も下取りなんだわ
粘って20万には持ってくつもり
0915774RR (ベーイモ MMde-+0DX [27.253.251.215])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:41:52.29ID:E3HY9knbM
>>911
チェーン店っていっても結局仕事するのは別の人だからね
オレなら近くてもそんな店員いる店では買わないな
てか納期に納得して契約したんじゃないの?
0917774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:31:55.62ID:V1fXBWKO0
>>915
納期は今月末までだから急いでいないとも店には言っているよ。
納得して契約してるんだけど、なぜか俺が納得しないで文句言っているっていう輩が居るからね・・・

店の嘘
型落ちを最新型と記載
系列でもメーカーに入庫の日数確認してるのに、その店だけ一週間と言っていたのに、契約した際は一週間〜二週間と増やした
商談もなかったのに、商談があると言い売れたと嘘をついた

ただその辺を疑問に思ったから突っ込んで聞いただけなんだけどね。
俺は無理難題も言ってないし、言いがかりも言ってないんだよね。

店によっては、先に購入したひとの物を、他の客に回すこともあるみたいだから俺はそれを思って、疑問を聞きそのことを阻止するために対策しただけで、店には文句は言ってないんだよね。

2021年モデルで、約束の25日までに納車出来ればいいだけなんだよ。
約束守られなければ文句言うけどね、現状、俺は文句言ってないんだよね。
0918774RR (ベーイモ MMde-+0DX [27.253.251.140])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:13:46.15ID:WPWBwpmzM
>>917
状況が全くわからないんだけど
他の人に回したって事実はないんでしょ?
一週間くらいって言ったときと別の仕事が入ったとかで変わった可能性もあるし
契約時に2週間って言われたならそうなんだろう
そしてそれをここで言ってどうしたいの?同情してほしいのか共感してほしいのか
どちらにしてもその態度であなたに寄り添ってくれる人はいないでしょう
人にどんな態度で接すれば話を聞いてもらえるかわからないなんてあなたこそ社会のことを知らなすぎるよ
0920774RR (ササクッテロレ Spff-Jc1v [126.245.121.111])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:56:20.00ID:d/ryEKy8p
>>919
排気量でなんか基準あんの?W
0921774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:06.96ID:V1fXBWKO0
>>918
車屋でもあることだよ。後から来た人に渡すって事は。
それに、バイク屋でもあるらしいからなね。

入庫の話はレスしっかり読めばわかるけど、メーカーが販売店に三日で販売店に届けられるって言っているのであって、販売店が勝手に言っている日数じゃないんだよ。
PCでメーカーの在庫状況を見ればわかるのに、入庫までの日数を明らかにしないのは変んでしょw
系列はしっかりメーカーの在庫を確認して三日って答えてるんだから。

入庫とはメーカーから販売店に届けられる日数の事を言っているからね。
納車は、入庫から整備をすませ、俺に引き渡せるまでの日数ね。

俺は店には25日までに納車できればいいと言ってあるんだよ。
25日まで間があるから、その間に他の客に俺の分の車体を回されたら、25日に納車できない可能性があるだけ。
メーカーの話だと、いま国内で保管しているメーカ在庫が無くなれば、メーカーからの取り寄せは未定とまで説明聞いたよ。
だから、ほかの客に回されることだけは阻止したいだけ。

店は記載情報に嘘を載せていた事実と、商談がなかったのにあったと嘘を言っていた事実があるんだよね。
そんな行動とられたら、その店自体疑ってみるでしょ。
他の店でとかいう奴いるけど、もたもたしてると在庫自体なくなり、手に入らなくなるからね。25日までに。
0922774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:52.66ID:V1fXBWKO0
>>919
排気量マウントだろお前w
0925774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:39.87ID:V1fXBWKO0
>>923
なんでお前が強要してんだよw
0932774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:00:17.50ID:V1fXBWKO0
クレーマーと言いたいだけのいいがかりクレーマー増えててw
社会出れるよう頑張れよ!
0934774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:10.47ID:V1fXBWKO0
>>933

スレ違いは別でやれ。
ここは125・150のスレだぞ。
0935774RR (ワッチョイ 03d2-nn2U [152.165.82.226])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:54:43.90ID:/df7cYp90
>>918
先週くらいの分だとメーカー自体盆挟むし二週間なら別に何もおかしくないよね

まあ彼は他人から何言われても聞き入れないよ
言い方が普通とは程遠いのに自覚出来ないから態々こんな言い回しなんだろうし
普段も周囲から疎まれてるから態々社会がどうの言っちゃうんだろうしマウント取りたくて仕方ないんでしょ
0937774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:23:05.10ID:V1fXBWKO0
>>935
レスよめよw
お盆の影響うけるのは昨日の5日からだ。
4日までの注文はお盆の影響受けないで三日で販売店に入庫ってメーカーが言ってんだわ。
そりゃ確認もしない
お前らの話なんて聞くわけないだろ。
こっちはメーカーにまで確認取った上で言ってるんだ。
確認もしないで検討違いな事言うお前らがアホなんだろw

それに事実の話をしているだけでマウントってなんだ?
マウントとか訳の分からんことぬかしたのお前だけだぞw
マウント取る要素ないだろw
0939774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:27:17.34ID:V1fXBWKO0
>>935
それと、俺が契約したのは三日の日な。
今日入庫してる。他の系列・系列以外が説明した、メーカー通りの3日にで
入庫できている。

フレームナンバーも控えてきたから、俺のを他の客に回すのは回避できる。

メーカーが4日までの注文で3日あれば入庫させられるって言ってるんだから。
販売店が言ってるわけじゃないから勘違いするなよw
0940774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:28:26.24ID:V1fXBWKO0
>>938
お前反応早いあたり、お前のそのレス自体エサだろw
0942774RR (ワッチョイ 872a-6hcM [118.241.154.201])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:30:50.75ID:V1fXBWKO0
>>941
見えません詐欺かw
0943774RR (ワッチョイ ffaa-YX0H [126.168.27.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:49:20.14ID:R4teIr2V0
暇だからオイルの話しようぜ
マニュアルではあれだけど、実際にはどのくらいの頻度で交換してる?
0944774RR (ワッチョイ 03d2-nn2U [152.165.82.226])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:54:28.73ID:/df7cYp90
いや朝イチから態々言い返す為に連投してるの見てNGにはしてるよ
押し付けるつもりはないが一向に何も省みない姿勢に諦観しただけだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況