X



Kawasaki Ninja H2/H2R #24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:12.21ID:HN3q3Cwv
本文は2番以降
0346774RR
垢版 |
2021/09/09(木) 20:38:40.53ID:L2cbmXxK
>>345
どの程度の盆栽化してるの?
0347774RR
垢版 |
2021/09/10(金) 05:30:45.56ID:u+PcQ0td
盆栽は、2ヶ月に一回しか乗ってない
0348774RR
垢版 |
2021/09/10(金) 16:50:22.82ID:9aZg5bWj
なんとか210キロくらいまでダイエットしたいんだけど、カーボンホイールとフルエキくらいじゃ28キロは落ちてないよなぁ… あとは軽量バッテリーとかくらいしか無いかな
0349774RR
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:37.45ID:rVb7Lo/n
>>348
スゥイングアームは?
あとはカーボンホイール
フロントフォークもSHOWA BFFに変えたら3キロ軽くなるよ
0350774RR
垢版 |
2021/09/11(土) 02:15:48.41ID:0e0Z7UOT
>>348
210kgはちょっと無理じゃないか
0351774RR
垢版 |
2021/09/11(土) 03:04:12.28ID:qfvBaeTA
ボルトを全部チタンに変えたら1.8キロ軽くなるよ
0352774RR
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:34.77ID:m27khrsa
ホイールとフルエキならいいとこ-16キロくらいかな

ヘタに軽量化しても前荷重が大きいから
バランス悪くなる一方じゃね?
0353774RR
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:18.92ID:DQD/9dpl
アクセルシャフト?を換えて取り回し体感を軽くする、とかはされてます?
0354774RR
垢版 |
2021/09/12(日) 14:35:35.36ID:dp0p1Q08
取り回しなら、ホイールベアリングだろ。クロモリシャフトは重いか変わらなあ!
0355774RR
垢版 |
2021/09/12(日) 14:38:46.16ID:dp0p1Q08
軽くするなら、ノーマルのLEDユニット。ファンがあり重いよ。これを簡易なヘッドライトに換装し、市販のLEDに、3kくらい軽くなる。
0356774RR
垢版 |
2021/09/12(日) 17:24:06.81ID:ut3I7ZZ5
痩せればマルっと解決!
ってのは?w
0357774RR
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:26.41ID:XgI2VQI9
>>356
身長196あるから痩せても75キロが限界の81キロ…。
体脂肪率は8.9%のヒョロマッチョ
正直175cmくらいの人が羨ましい。手足余ってバンク角46度でも余裕で膝が当たります。
0358774RR
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:32.93ID:pH5x2YfK
初期型乗りからバンク角が表示される年式のユーザーに質問します。
タイヤは適正空気圧で純正ステップが擦るのは何度からですか?
0359774RR
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:27.28ID:C8Fl9k/f
>>358
50度でも剃らなかったよ。
0360774RR
垢版 |
2021/09/13(月) 09:44:13.10ID:q1pwxy+J
H2と穴空いてしまったタンク一応ノリで補修したけど不安で結局新品に交換した
穴空いたやつヤフオクで売れたから良かった
0361774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:46.42ID:6VTI/UOc
>>360
買ったやつ解ったよ
0362774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 10:53:48.33ID:12mbhWCK
>>358
スマホ分度器で、OK
0363774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:12.31ID:5B/TNWMj
>>362
どうせお前程度だと28度とかだもんな
0364774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 12:32:42.60ID:6VTI/UOc
インスタに60度超え上げてる奴いたけどキチガイなのかな?
どう頑張っても45度以上怖くて出せないや。倒した時の事考えきれないんだろうな
0366774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:03.19ID:6VTI/UOc
>>365
その穴あきタンクを買った人がTwitterに書いてた
0367774RR
垢版 |
2021/09/15(水) 02:11:18.42ID:QD6yt05g
>>366
まさかそんな
0369774RR
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:27.17ID:BOd039Ve
>>368
ちょっと画像見れない
でも穴は貫通しててかなりきれいに直したけど、ひと目見ればわかるようなキズだよ
変な使い方しなきゃいいけど
0370774RR
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:26.68ID:UBQ9eIeZ
>>369
みばれわろ
0371774RR
垢版 |
2021/09/17(金) 15:06:05.94ID:n64+JHRi
最近逆輸入されたh2見かけるけどパワーとか違うのかな?
0372774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 03:24:19.15ID:Roep25ew
注文してたタヒ神💀Z-8がキター
H2に合ってて素敵やん✨

今までX-14柳川使ってたけど他のH2乗りさんとかなりの確率で被るのよね
皆さんはH2乗る時にヘルメット何使ってます?
0373774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 16:46:50.27ID:aRfrVzR+
>>372
HJCのロレンソレプリカ
0374774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 20:33:48.08ID:UA4QGU0P
>>372
ピスタgp RR
0375774RR
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:10.72ID:TUXI59KY
>>371
何も違わない。
0376774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 00:33:54.09ID:rhDMnpY3
>>165
もう2か月前なので、まだこのスレ見ているか分からないが・・。
シート内へのスポンジ加工(ラテックスフォーム)を施してみたよ。

で、結果として700km程度の日帰り長距離ツーリングでも全く尻痛にならず
本当に快適にツーリングが出来た。改めて感謝します。ありがとう。
貴方にも何か良い事がありますように。
0377774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:50.31ID:LtwYgxws
>>376
今度入れてみようかな。
衝撃用ウレタンスポンジを入れたが
固いようで、まだお尻が痛くなる。
0379774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 18:57:42.94ID:G55wonlf
こんな動画作ってるけど、出てくるマシンは既に販売中止されてる H2
0380774RR
垢版 |
2021/10/05(火) 13:49:02.20ID:SaSNyN/I
水素やってるみたいだけど性能向上期待できる?
0381774RR
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:22.08ID:YMX1hNHz
水素エンジン?
0382774RR
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:36.68ID:SaSNyN/I
そう
0383774RR
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:25.68ID:1kYnyU/I
無理じゃね?
0384774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 16:32:37.47ID:papghkxP
今度の社長は女かよ。
漢Kawasakiから、環境に優しい軟弱Kawasakiになるのかね。
0385774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 17:02:47.71ID:bx91IBiH
はい差別
0387774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:52.09ID:Va9GOWny
税金がバンバン上がるか、ガソリンがどんどん高くなるか、さてどっちが先に攻めてくるかな
ガソリンの密輸ビジネスとかが成り立ち始めたりしてなw

あと14年くらいって事は令和生まれが免許取れるようになる頃には新車のガソリン車が存在してないんだろうなー
0388774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 21:50:33.84ID:XgKTq7N7
新型出して欲しい
ガソリンエンジンで
0389774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 06:05:25.95ID:hv2mMfvd
>>384
ドライで合理的な考え方をもった漢らしい人物やで。
Ninja H2R/H2の開発にも関わってたしな。
0390774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 06:25:32.60ID:AFuRtjqj
>>386
国内販売が終わるだけで海外では普通にH2売るんだけどな
0391774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 06:26:57.15ID:AFuRtjqj
>>389
Ninjaのペットネームも元はと言えばアメリカのバイト女性発案だしなw
0392774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 06:43:45.79ID:zkBhv0/+
まあ、社長になるくらいやから、
内部では、男まさり向上心旺盛な女社長だろうね。
ただ、社外的にはソフト路線になると思うよ。
例えば、女受するバイクやCM採用とかね。
何しろ漢Kawasakiは、終わったな。もう電動車やねん。
H2は、盆栽して化するから今の内に乗った方がええ・・・・
0393774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 07:55:15.48ID:GB4q6qm7
>>392
車だって速い車だけが売れてるわけじゃなく全体からするとスポーツカーって惨めなな販売台数だからな。
今回の特別需要で新規たくさん獲得したレブルみたいなのバンバン出すんじゃね?
車で言うミニバンや軽ワゴンみたいなバイク
0394774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 08:00:32.84ID:zkBhv0/+
取り敢えず、レトロ電気バイクか、忍者電動バイクやなあ!
0395774RR
垢版 |
2021/10/07(木) 22:19:59.05ID:Z93xP6IO
kawasakiからkawaiiになるのか?
0396774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 07:56:51.99ID:m356Yw6w
これから出る車種全部リバーマーク着くんだな笑笑
0397774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:46.92ID:k6SZHbiC
しかし、車は生活必需品の側面があるが、
バイクは、趣味性が強いのに、電気バイクを買うのかね。
ミーンと音が静かに来るだけ。郵便屋ならわかるが。
つまらん!
0398774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 13:54:41.56ID:m356Yw6w
俺は速くてカッコよかったら我先に買うよ。

エンジンの鼓動がとか言ってる奴ハーレー乗りと一緒にの事言ってるじゃん
0400774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 17:22:23.55ID:k1bckUs2
>>399
こんなの信じるなんてピュアボーイだね
0401774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:49.14ID:m356Yw6w
普通に1400ccでも排ガスひっかかって次期14R出せないのに
スーパーチャージャーなんて無理だろうな
0402774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 17:44:00.02ID:l9XvMSkC
性能追求の結果仕方なく音が出るって事だったらカッコいいんだけど、カッコいい音を求めて(音自体を芸術だと考えて)作るってのはなんかな

道具から滲み出る芸術性はあくまで製造上の副産物であってほしい
0403774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 19:30:04.65ID:XO462ljG
その内、みんな電気モーターになって、バッテリーのゴミの山が出来るし、家電と同じになるかもな!こわれた、バッテリー交換になったら、最新の電動車がいいですよつてさ!
0404774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:00.62ID:ef4aKBwF
SS系が好きな人は電動ってのは結構魅力有りなんだろう
スロットル開けた瞬間からフルパワーだからな
インホイルモーターなら無理なく夢の二輪駆動も実現できるしw
0405774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 21:04:27.58ID:rvOe5uhE
カワサキが研究中の水素エンジンを初公開

ニンジャH2系スーパーチャージャーユニットをベースに、直噴用の燃料ラインを追加したような構成。

既存の燃料ラインを残しつつ、直噴用を加えて燃料ラインを2系統としているのは、2つの燃料を混ぜて燃やす「混焼」の可能性も⁉

※画像あり
https://twitter.com/PutiMotor/status/1446296335561347072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 05:28:22.49ID:TxCmNJQu
電気車の最もいやなところ
故障、事故した場合、触ることができません。特に事故は、感電防止した手袋して触る。今まで事故もあったので、有資格しかだめです。
車の中にひとが助けを求めても無理です。
0407774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 13:52:31.70ID:dwDu0GG7
>>404
インホイールモーターは駆動装置をホイール持っていける分バッテリー容量を稼げるけど
如何せんバネ下重量激増すると言う最大の欠点がね
特にSSでは死活問題
0408774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 21:41:33.91ID:qSW+eLQi
carbonに着いてたオーリンズリアサスって無印にボルトオン出来るのかな?

ナイトロンサス買ったので外した奴オークションに流そうかなと思うんやけど需要有りますかね?
21年4月式から外したものです。
走行距離2600キロ
0409774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 05:36:22.92ID:BACeU8Ge
確かボルトONだと思ったけど、設定が違うようでリンクが異なるどの記憶が?ある。長さ異なるかも知れないな。
0410774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 05:37:35.73ID:BACeU8Ge
需要はあるでしょう。一応、専用サスだから!
0411774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 22:10:50.59ID:BACeU8Ge
>>376
Amazon 4.5千円で、ラテックスフォームクッションを
買ってシートに入れ込みました。シートがもっこりしたけど
200kを走ってもお尻が痛くならない。
ありがとうございました。
0412774RR
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:20.20ID:unoTQJOS
すんごい今更だがレインモードの優秀さに気づいた
狭い峠道とか柔らかい出力になってとても良い感じ
特に通常モードだと1速でアクセルオフからオンにしたときガッコン行くからなw
まぁそれがこのバイクは面白いんだけど。
0413774RR
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:38.05ID:X/+kTs61
22年モデル米国向け出たみたいですね。デビューから数年、H2は逆車のみだったけど、その後の国内仕様も終わって、またこれを逆輸入しても規制で登録できないのかな。日本市場で今中古車枯渇してるけど、逆輸入するほどの需要はないのかね。
0414774RR
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:43.44ID:LY6+NERZ
>>413
ブライトが無いからじゃね?
0415774RR
垢版 |
2021/10/13(水) 20:37:12.88ID:A9K7yjAw
排ガス規制で登録出来ないだろ アホか
0416774RR
垢版 |
2021/10/14(木) 07:09:25.51ID:Hv3/D2Ex
プレスリリースではまだH2Rの事にしか触れてないみたいだけど、H2の情報も出てるの?
0418774RR
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:30.67ID:PPmK9Cxc
アメリカのもカーボンと無印って金額差勿論あるよね?
この書き方じゃ無いみたいに感じる
0419774RR
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:00.52ID:PPmK9Cxc
20年製造のH2カーボンが未登録
サーキット使用のみの奴が有るんだけど、これも早目に登録しとかないと登録出来なくなるのかな?
0420774RR
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:19.89ID:SLiIuuKq
付加料金含めて約395万だな
ココから逆輸入するならプラス50万くらいか?
231馬力Carbon持ちおめでとう
最低でも400万は行きそうだねw
https://i.imgur.com/v9g4wZv.png
0421774RR
垢版 |
2021/10/15(金) 01:08:53.96ID:TVs9IFGa
>>376
165です
快適にツーリング出来て良かったね。
0422774RR
垢版 |
2021/10/15(金) 06:51:22.07ID:x6CJJEjh
>>420
だからバカなの?逆輸入しても排ガス規制で登録出来ねぇだろ
0423774RR
垢版 |
2021/10/15(金) 07:17:25.03ID:wfi2VvZx
実際に日本の騒音や排ガス規制に通らなかったのかどうかは書類並べて数値とか見比べて見ないと分からないな

単純に仕向地が打ち切られただけだったり、過去にも6Rだったかな?故ブライトみたいな看板代理店が何かの都合で扱うのをやめたりしてもバロンとかは国内で車検適合するなら独自に仕入れてでも売ってたりしたからね
0424774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 22:56:06.29ID:why2gWq+
以前ここでお話ししていましたが、ナイトロンリアサスが届いたので
H2carbonの純正オーリンズTTXをヤフオクに流しました。
無印に乗られてる方で必要な方いらっしゃったら目を通して頂いて宜しいでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。
0425774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 23:54:01.43ID:g2kvAk5c
>>424
こんなとこまで宣伝するとか貧乏臭すぎ
0426774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 14:11:49.44ID:kFds5Uyp
発注かけてるパーツが何も入って来ないんだが…
0427774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:06.40ID:xU+xchES
>>426
自分もです泣
0429774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 20:20:39.58ID:ETnLSzIs
>>427
何頼んでる?
オーリンズのフロントフォークは1年覚悟して下さいって言われて本当にそうなりそう
カーボン系のパーツも軒並み半年待ちレベル
0430774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:54.92ID:xU+xchES
>>429
自分はSHOWA BFFフロントフォークです。
もう半年待ってます。年内にはって言われましたがどうだか…
マフラーもオオニシヒートマジックですがこれも納期が見えないです。
0431774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 23:21:32.48ID:WWZOHm7F
車両自体が数出てない上に
低年式車両は既にパーツ入ってるから商業ベースに乗り難くて
サードパーティーも力入れて生産して無いんだろうね
0432774RR
垢版 |
2021/10/30(土) 01:24:30.12ID:JoYSE/0W
インスタにH2カーボン車両込みの改造費800万オーバーの奴がおるねんけど本当にそんなん金かかるもんなん?
400万以上のパーツ代???車じゃあるまいしありえへんやろ?
0433774RR
垢版 |
2021/10/30(土) 06:02:50.38ID:h1QywYkd
>>432
H2ってパーツ代高いから簡単にそのくらい行きますよ笑
自分のH2もFフォーク、リアサス、ホイール、マフラー、カーボンパーツ、ステップ、ブレーキシステム、その他交換したら300万超えてますので上位のパーツ付けてれば400万超えるのは訳ないでしょうね
0434774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:39.46ID:8O+9oQ5y
最近無印の中古多くなってきた。
0435774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:26.36ID:8rUmFfiZ
>>433
76?
0436774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 22:58:53.53ID:gYayirPP
>>435
いいえ違いますけど、多分その人Twitterのフレンドですね。
車も高級車乗ってるみたい
0437774RR
垢版 |
2021/11/04(木) 16:55:51.63ID:lgDU9Bdl
H2カーボンのブレーキパッドをメタリカにディスクもブレンボスポーツに変えたけどイマイチ制動に納得がいかない。
キャリバーまで買えるお金はないんだけどレバーをRCSコルサコルタに変えようかと思うんだけど、変えてる人どのサイズにしました?
0438774RR
垢版 |
2021/11/04(木) 17:39:25.93ID:PGN2RErZ
>>437
制動力そのものに不満なのか、
効き始めに不満なのか
タッチに不安なのか
低速で不満なのか
高速で不満なのか
0439774RR
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:25.64ID:BvvFx8A0
どうしても重量あるし無理じゃねと思ってしまうのだ
0440774RR
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:12.50ID:5yCjY/Ii
>>438
高速域からの制動ですね。

サーキットなどで250キロオーバーからの急制動時180くらいまでは落ちてくれますが160くらいからオチが悪いと言うか
ブレーキのタッチが急激に悪くなりオーバースピードになるか、強く握り締め過ぎて減速し過ぎになるかで難しい…

確かに車重があるからって所も有りますが、そこをカスタムでどうにかしたいなと思ってます。
0441774RR
垢版 |
2021/11/05(金) 00:07:59.63ID:BRPkXmzW
ここに体験走行じゃなく走行会やスポーツ走行やってる人が何人いるかだよね。
しかも乗り比べたりした事もない人達ばかりだろうから
聞くだけ無駄やろね
0442774RR
垢版 |
2021/11/05(金) 01:36:15.27ID:7cKH0rDh
>>440
レシオは?
0443774RR
垢版 |
2021/11/05(金) 06:57:32.12ID:5xxLEspD
>>442
17mm 18/20可変の奴にするつもり
0444774RR
垢版 |
2021/11/05(金) 07:00:17.60ID:7cKH0rDh
>>443
17じゃそもそも論外だわ(笑)
効きはじめもおせーし
握る量も多いし
0445774RR
垢版 |
2021/11/05(金) 07:07:03.86ID:b5RwFvk/
あ、後ブレーキ油はブレンボのにした方がいいよ。好みにもよるけど
最初からガツンと効くよ。
コントロールしやすいかは慣れと好みがあるけど
俺は軸ータイプc一択だわ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況