X



【転売用】空冷スポーツスター48【最終型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 23:26:34.38ID:iC+lCIxK
転売用の1300台限定の最終モデル。買い取り価格や購入までのドラマなどはこちらにどうぞ。
0149774RR
垢版 |
2021/12/23(木) 21:23:47.05ID:CH2OFe+Y
所詮スポ
逃げ足は速いぜ
0150774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 00:37:19.61ID:nbu7PkjK
>>148
べつに買値の話してるなんて言ってないんだが。
アホなの?
自分の中での前提を他人に押し付けて非難する馬鹿・・・いや、変わった人なんだろうね。
周りからも変わった人ってよく言われるでしょ笑
0151774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 02:20:36.93ID:teCH/jZb
>>150
馬鹿にも理解できるように少し論理的に説明してあげる
乗り出し200万なのにそこから(転売して利益がだせるほどの)伸び代があるか?って話の中でところがどっこい市場で300万のプライスはありうるって私見を述べてるんでしょ?
プレミア売買の議論に入ってきてるのに買値の話はしてないってなにを言ってるの?
小学校の国語の授業で文脈の読み方をちゃんと教えてもらえなかったの?
残念な知能とアレな顔面は両親譲なの?
0152774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 07:19:42.70ID:nbu7PkjK
>>151
どこが論理的だよw
突っ込みどころ満載の恥ずかしいレスしといて、よく言えるな笑
乗り出し価格の話が出てる中で、利益が出るほどのっていうその情けない自己都合の括弧書きはなんだよ笑
引くに引けないんだろうけど、間違い認めないとそのレベルのままだぞ
そのレベルで今いくつになっちゃったの?
変わってるね笑
0153774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 08:06:35.88ID:h2/7Lltt
仮に市場価格300万行ったとして、買取価格が7がけの210万くらいかな?
納車即売却で手元に10万程度残る計算。

だったらオレは可愛がりながら乗るかな。
0154774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:18.83ID:Liq5JlJB
今から投資目的でスポ買うならリジスポだわな。
今の相場だと高年式のアイアンとかの方が高いけど5年後は間違いなく逆転してる。今200万でアイアン買う奴はバカw
0155774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:16.04ID:5aVyVmyc
>>152
仮に新車乗り出し200万の店売りプレミア価格が300万だとしていくらで買い取ってくれると思ってるの?
別にスポスタに限らずリユース業界ってどうやって儲けてるか知ってる?馬鹿だから鞘抜きの意味もわからないの?ほんとは小学生なの?
0156774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 15:59:49.24ID:GpaqJaNk
>>154
今更ポンコツの内燃機関に投資する馬鹿はあなたですか
0157774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 18:43:27.67ID:tWgpqxA9
貧乏人は200は高すぎて伸び代がないって思ってるんだね
稼ぎも少ない底辺がハーレー語るなよ
0158774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 19:00:02.47ID:sk4CQAIv
>>155
仮にとか、話逸らすなって。
またお得意の脳内前提で話し出してるって気づいてる?
お前一体何がしたいの?

もういいよ、粘着糖質の相手めんどくせーって。あっちいってろよ。チラチラこっちみてくんな。きしょいの気づいて
0159774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 19:06:51.20ID:2PJj6daG
そもそも話してる前提が二人とも違うのにその点詰めないで話進めるから拗れるんだろ
0160774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:20.98ID:L9iAPoId
>>158
スレタイ転売用なんだし売値買値の質問が話題逸しになるとか文盲もいいとこだぞ?
で、店頭に並べて300万の中古バイクの買取っていくらぐらいになると思ってるの?中間マージンは?

おまえが馬鹿なのはよくわかったけど最後に人格攻撃して逃げちゃうやつってくっそダサいよ(笑)
0161774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:04.20ID:GF+2cOvV
どうやら158は人の話を聞けない逆上タイプですね
0162774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:11.97ID:h2/7Lltt
煽って煽り返してるだけ。
ごく自然な流れ。
煽るのはいいんだが議論を少しは進めないとスレがつまらなくなっちゃう。
0163774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:15.41ID:GF+2cOvV
159は喧嘩両成敗を唱えてる様に見えて
責任取らない教師や公務員の様ですね
0164774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:36.49ID:sk4CQAIv
アイアンのファイナルエディション出るってマジ?
0165774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:20.06ID:L9iAPoId
>>164
乗り出し200万から店頭価格はコツコツ上がってなんと300万ぐらいになるらしい
これはまさしくロレックスのデイトナみたいなものだよ
で、買取はいくらだと思う?
0166774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:38.55ID:82vw4ncE
>>164
メンテパック抱き合わせが独禁法違反とか最高に頭悪いレスしてたやつが訴訟を語るなよ(笑)
なんで同一人物だってバレたんだと思うー?
本物の馬鹿にはわからないよねー
アイアンシートに付けかえたファイナル見かけたら写真撮らせてもらうね!約束だぞ!

685 774RR sage 2021/12/24(金) 21:04:39.65 ID:sk4CQAIv
それって、確定的に言って大丈夫?
価格とか、タンクデザインを見たかのように書き込みしてるけど。
色々な意味で心配してる。
もし嘘だったら、勘違いとかじゃ通せないよ。
ハーレーの本国なんて訴訟社会だからマジで訴えてきそう笑
0167774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:59.66ID:sk4CQAIv
2ちゃんねるに詳しい俺様かっこいい!いぇい!
0168774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 23:14:39.03ID:8ixHGVcm
もうなにがなんだか
0169774RR
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:11.79ID:6NzCwZf/
どっちもしょうもないからよそでやれ。
粘着気質と煽り気質の戦いなんてスレ汚しでしかないんだよ。
0170774RR
垢版 |
2021/12/25(土) 06:13:12.51ID:KBV7NQXo
本スレでやられると迷惑だからココ建てたんだよ。なので好きなようなやってくれて良いよ
0171774RR
垢版 |
2021/12/27(月) 14:22:29.21ID:itNTyb+t
パンヘッドくらいのプレ値にならないかな
0172774RR
垢版 |
2021/12/28(火) 21:50:40.68ID:E9zCeYy/
>>166
メンテパックセット販売なら問題ないけど
メンテパックに入らないと売らないと言われたら
公取に差し止められるだろ
0173774RR
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:16.80ID:y8tYBHN9
>>172
バカすぎ
0174774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 00:22:48.92ID:Tgae3ZYy
>>173
172なら普通に違法な抱き合わせ販売
違うと思うのなら根拠を言え
0175774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 04:01:12.48ID:cFPWMb9u
他の店で買えば良いから問題にならないのでは。
限定品の場合はどうかしらん。
0176774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 08:58:23.97ID:w2uMNWA4
>>175
他の店は関係ないよ
売り方の問題だからその店に指導が入る
0177774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:15.64ID:iit+2dXi
>>174
>>49
次からは少し調べてからレスしような
0178774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:03.10ID:UpK/yrUw
>>177
人に物言う時は少し調べような、中卒?
0179774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:37.57ID:1YHcWMca
>>178
反論する時はソースを貼れるようになってから出直してきてね僕ちゃん(笑)
0180774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:32.39ID:UpK/yrUw
>>179
お前みたいな奴はほんのちょっと調べればなにが間違っているか簡単にわかることをそれすらもしないから最終学歴が中卒で残念な人生なんだよね
0181774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 11:19:32.63ID:KaU6saM3
>>180
議論相手にソースは自分で調べろとかマジで言ってんの?
ネタ抜きで学校行ったことある?
0182774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 11:24:44.79ID:IZOjRLiP
第三者目線だと、エビデンスは出してくれた方がわかりやすいよ!堂々巡りして戯れてても良いけどね!
0183774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 12:42:57.10ID:UpK/yrUw
な、だから底辺なんだわ
万引きして捕まって返せばいいだろとか言うタイプ
0184774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:38.04ID:IZOjRLiP
煽ってるだけならどっちもどっちに見えるよw
その為に立てたスレだから好きになだけやり合ってくれればいいよw
0185774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 13:34:09.87ID:FslvGRL9
>>183
文脈めちゃくちゃだけどさっきからなにを言ってるの?
0186774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 14:09:50.37ID:4eCjoa3Q
A「>>172が違法じゃないというなら根拠を貼れ」
B「調べて言え中卒がwwww」
A「いや根拠貼れよ」
B「お前が根拠を貼れ中卒wwww」

どっちが中卒なのか分かるね
0187774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 14:36:36.61ID:+zx4sXgM
>>186
ID変わってるけど>>177,179,181,185は全部自分ね
メンテパック付販売は違法じゃないよ
小売と消費者の間では独禁法は適用されない根拠は>>49
0188774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:09:37.87ID:xC7tStT2
どうでもいいけど、そんな話いましてる流れだった?
0189774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:12:36.33ID:UhR6uvzi
ソースがyoutubeは草
消費者も範囲に入ってるから適用されないわけではない
契約内容等で独禁法に抵触しないように上手く回避してるだけでしょ
0190774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:15:29.02ID:+zx4sXgM
>>189
御託はいいから過去に適用された判例の1つでもいいから出してみなよ
0191774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:40.10ID:cFPWMb9u
独占禁止法だよ?独占。
基本的に一般客は他の店で買えば良いから問題視されない。
0193774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:34:05.88ID:+zx4sXgM
>>189
念の為言っておくけど司法判断を受けていない弁護士の質疑回答は根拠にならないからね
抱き合わせ商法を違法として取締りをするのは公取であってその取締に対する異議申し立て先は地方裁判所だから

あなたの法的見解なんて糞の役にも立たないので公取の回答か司法判断の例をなるべく早めに示してね
0194774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:59.50ID:t1tKhvOm
>>193
俺が言ってる事例そのものじゃん
ケースバイケースで判断されるのだから
独禁法が対消費者は適用されないという主張に対して意見しただけであってその結論自体は否定してないんだが
0195774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:50:52.28ID:+zx4sXgM
>>194
せめて条文を読んでもう少し勉強してからレスして

簡単に言うと独禁法の立法目的は「公正かつ自由な競争の促進」でこれを「不当に」阻害した場合に違法となるんだよ
消費者と事業者の間で市場競争は発生しないでしょ?
そもそも法の趣旨からして独禁法の適用外なんだよ
理解できないなら公取に問い合わせてみなよYou Tubeの動画と同じ回答されるぞ
0196774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 15:58:38.73ID:xC7tStT2
なんなのこいつ、司法ヴェテなの?
でも司法ヴェテは大抵学歴高いはずだから学歴コンプ患ってるわけないしな。
よくわからない人種。
0197774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 16:54:35.94ID:zGFLqa8k
>>196
君みたいに頭の悪い人の間違いを指摘してあげてるだけのしがない幼卒女子だよ
0198774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 18:29:03.99ID:xC7tStT2
え、これで女?
終わってんじゃんリアルガチで
彼氏できたことないでしょ?
0199774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 18:53:36.98ID:cFPWMb9u
論破されてるのに見苦しい奴だなw
0200774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 20:20:14.17ID:2le0/5eB
>>198
論破されると人格攻撃を始めるのが馬鹿の特徴です(笑)
0201774RR
垢版 |
2021/12/29(水) 21:02:53.98ID:bCW9hUxq
出川かよ
0202774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 18:32:07.55ID:EJSNLePC
消費者との契約の場合は消費者契約法じゃねぇの?
あと、消費者は適用外なんて独禁法の何処にも書いてないぞ
他で買えば良いと言うのは、どこでも買える商品なら良いが
県に一軒しか無いディーラーだと当てはまらんだろ
0203774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 18:53:12.86ID:bojLZltJ
>>202
だから
教えるなよ、バカを放置してからかうのが面白いんだから
0204774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 19:04:25.74ID:bE1jxkYC
>>202
元々の論点わかってる?独禁法の適用外なんでしょ?だから独禁法違反の具体例の1つの抱き合わせ商法には該当しないでしょ?
あなた民法以前に小学生レベルの文章すら読み解けないほどに頭が悪いんだから少しは自覚したほうがいいよw
0205774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 19:47:28.47ID:4K/4pD+p
>>202
ついでに話しておくと、抱き合わせ商法を取り締まるのは公取であってその判断に納得がいかないなら最終的に裁判になるんだからまずは公取に問い合わせてみなよ
電話もできないコミュ障なの?(笑)

法律上禁止されてる行為の中で罰を除外すること、これを免罰効果っていう(消費者は法律の適用外など)
商取引ってのは経済的自由権の一つとして憲法上補償されてる
無限に保障されてる商行為に除外規定を設けるのは不可能だからそれぞれ具体的に禁止規定を設けたうちの一つが独占禁止法

頭の悪い人にもっとシンプルに言うと独占禁止法の中で明文的に禁止すると書かれているか、法解釈の最高裁判例でも出されない限り消費者と事業者の間で独占禁止法は適用されません

>>203
議論できる知性もないのに横槍だけ入れてくるのってすごいカッコ悪いよ(笑)
0206774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 19:53:45.73ID:Fhj1Rzyo
>>205
本当にそれであってるの?バカじゃね?
0207774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 19:59:23.49ID:9TqnzYtS
>>206
それでは頭の良いあなたから具体的な反論をどうぞ
0208774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 20:07:50.33ID:h3zdLEKw
スポスレで法解釈を延々と語る奴が一番のバカ
0209774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:30.69ID:2mA6tQCW
>>208
ディーラーのメンテパック付販売を違法行為だと風説する人のほうがよっぽど馬鹿だし社会にとって害悪な存在だとは思いませんか?
偽計業務妨害という立派な犯罪にあたるんですけど
0210774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 20:17:15.07ID:h3zdLEKw
しるかボケ
ディーラーなんか興味ねーわ
どっかいけカス
0211774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 20:25:36.86ID:61KAryA0
ここまで具体的な根拠を示してまともに反論できた人無し
せっかくこっちは教育してあげてるというのに感謝の態度を示すどころか顔真っ赤にして怒り出すのが知性レベルを現してて面白い(笑)
社会的地位が高くて金銭的に余裕のある人はBT選ぶしスポ乗りって人間的に問題がある人ばかりな気がする
0212774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:10.92ID:QUcdRTlL
顔真っ赤で草
教育wバカなのか?
スレチ以前にスポ持ってないとかレスする資格すらねーからwwww
0213774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 20:35:58.56ID:I1ufkAAT
>>212
スレタイ読める?ここ最終型の転売用スレですけど?
漢字が読めないからそんなレスしちゃったの?(笑)
0214774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:17.94ID:MYgrNRa3
わかったわかった、精神疾患の君さ、ほんとごめんね?
俺が君の自尊心を踏み躙ったみたいだね、ごめんね。
うん、全部俺が悪いからさ。
だからさ、もうさ、怯えてネットで震えながらナイフを振り回すようなことはやめような?な?
馬鹿な俺が全部悪いから、君は悪くないんだよ。うん。だからもう荒らすのはやめてくれないかな?な?
わかる?俺の言葉理解できてる?
0215774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 22:20:35.40ID:MYgrNRa3
本当にすまなかった。
荒らすのはもうやめてください。
0216774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 22:26:25.56ID:zLkZ4jCW
>>214
本当に悪いと思ってるならせめてID付で全裸土下座写真ぐらいあげてくれないと
金も知恵も地位もないあなたみたいな無能ができる贖いってそれぐらいだと思うけどなぁ
許されたいなら今日中に全裸土下座写真をあげること!これは命令ね!わかった??(笑)
0217774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 23:50:56.50ID:Dsk8ssxH
仲良いなお前ら
0218774RR
垢版 |
2022/01/04(火) 09:38:02.41ID:KHV5+SvZ
年末で売り払ったやつ多いんだな
中古めっちゃ増えてるわ
0219774RR
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:34.68ID:c0sx62We
売りのタイミングか大事とか、ただの投資物件化しとるな
0220774RR
垢版 |
2022/01/04(火) 23:02:55.79ID:u/czLxhK
昔からこの時期は車種問わず中古増えるわな
0221774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:05.63ID:PnF5j9Xk
>>220
gooBike見てこいよバカ
0222774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 06:20:56.53ID:2/A3qCyO
>>221
見たけどどうしたんだ池沼
0223774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:06.30ID:37Ltq8fU
883のファイル出たらおこしてね
0224774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:44.81ID:37Ltq8fU
ファイナル
0225774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 17:39:52.72ID:cQihlTWF
転売ヤー無事死亡確認
ttps://www.harley-davidson.com/jp/ja/motorcycles/forty-eight.html
0226774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:32.11ID:Fa8MtYCm
海外の情報だと48も883アイアンも継続って書いてる
48って日本限定ってほざいてなかったっけ、、、?
0227774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:35.98ID:2FIWEw3O
日本では1300台限定って意味だべ
0228774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 06:23:01.21ID:jOl7csNW
ハーレーダビットソンバルコム杉並のTwitter抜粋


ちなみにHDJのHPに48が掲載されているのは継続販売という意味ではなく、先日発表された『Final Edition』の事です。なのですでに完売、という事になります😅
ちょっと紛らわしい表示だったかもですねぇ
0229774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:45.85ID:Z+0A92WR
あれが紛らわしく思えるのは間違いなくギリ健
知能指数70切ってるだろ、よく免許取れたな
0230774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 16:33:49.96ID:bZ/OHz3+
>>229
でも知能指数70っておまえの倍ぐらいあるじゃん
0231774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 17:18:03.37ID:Z+0A92WR
>>230
なに怒ってるの?図星?
0232774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:57.54ID:kI3wTX86
>>231
そういうところが知能指数35程度っぽいんだわ(笑)
0233774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:30.69ID:Z+0A92WR
水冷でも買っとけよ乞食
0234774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:23.20ID:kI3wTX86
>>233
なに怒ってるの?図星?(笑)
0235774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:23.70ID:hIjWBUvb
もうその粘着ロリータおじさんかまうなって
0237774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 05:33:05.99ID:r7+nb94S
>>236
ハーレーが完全にファイナルって認めたな
今回は流石にマジだ。
空冷は最後のスポーツスターかよ
春先にはまた中古車相場上がるだろうな
0238774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 08:06:35.21ID:ksbs1PcL
ホワイトが1番かっこいいね
0239774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 08:38:04.73ID:rhP3qC6E
これ中国向けの売れ残りってマジ?
0240774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 10:09:38.07ID:MZvF6hvi
どの色も良さげだが、黒が好みだな〜
0241774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 10:44:33.19ID:FcPiYC3Y
黒か青だけど30,000円追加するほどの魅力を感じないから黒だな
同額となって初めて悩む
0242774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 11:31:40.45ID:8PyX4fa3
悩んでる人は予約中なのかな
0243774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:59.81ID:r7+nb94S
>>239
そんな訳ないやんw
買えない奴がデマを色々言うよな〜
あと確実にアメリカ製みたいだぞ
0244774RR
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:48.93ID:DtI+f0wd
完売なのになんでラインナップに載せとんなら
舐めとんかこの糞ハーレーが
いてまうどあほんだら
0245774RR
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:40.34ID:63Anlyhh
なんぼうなんでもそがいにはぶてんさんな
0246774RR
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:55.31ID:1lS2EOoX
早く納車されないかな
待ち遠しい

リーフブルー良い色だなおい
選択肢無くてリーフブルーになったけど良かったかも
0247774RR
垢版 |
2022/01/15(土) 18:14:38.34ID:NA+6q0/T
シート堅そうだけど、ケツと腰やられないかな
0248774RR
垢版 |
2022/01/15(土) 19:18:36.36ID:vCKpZCfA
フォーティーエイトはサラッと乗りたい。
ブルーはよく似合いそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況