X



【HONDA】ハンターカブ CT125 61台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 53f3-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:00:08.03ID:EzRGqEv20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

答えは、自然の中にある。

  好奇心が、あたらしい道になる。

    心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

メーター交換に関する業界のルール
https://www.aftc.or.jp/contents/mc/meter/kokan.html
https://i.imgur.com/iXu4fs0.jpg

各ギヤでの回転数と速度
左図ドライブスプロケット14T 右図ドライブスプロケット15T
https://i.imgur.com/pgU6DC8.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0759774RR (ワッチョイ 5f4b-jXDz)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:47:36.06ID:KhTIusiD0
>>755
お子さんじゃないの?
子供がポーズ取ってるのをイキリ批評とか、、、

>>758
バイクとしてはクロスカブの方が格好良いと思うわ
ハンターの方がって人は価格が上、性能が上と思ってるバイアス振り掛けのせい
0760774RR (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:51:13.73ID:a2oDtCsSr
クロスカブのほうがかっこいいには同意。
0762774RR (アウアウウー Sa8b-hBz6)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:20.63ID:qVWorAXha
>>759
俺はどっちかっていうとハンターカブのほうが好きだけどねw
性能とか云々関係なく、初めてのバイクなんで。
あとはマフラーがアップだから後輪もきれいに見えるのがなんか好きかなー
でもやっぱりクロスカブは街中でも見て「おっ?」ってなるオシャレやつが多い
0763774RR (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:45.82ID:a2oDtCsSr
>>761
ベトナムだかインドネシアで110以下は無免許だか車検なしで乗れた名残。
07641004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:12.11ID:jP87uDBK0
>>759
こんな部家んなかで

サイドスタンド

だけ建ててバカガキをバイクの上でイキらせちゃうアホ親
これだから迷惑マフラー馬鹿は想像力が足りない
07661004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:10.68ID:jP87uDBK0
奥さんには子供乗せてママチャリ漕がせて、自分は無駄なチンピラカスタムでごてごてのハンターカブで日曜日は子供をほったらかしでツーリング。
マフラー変えてるやつの頭んなかなんてこんなもんなんだよ。
これだけでこいつの人間性が見えてくるってもんだ。
https://i.imgur.com/yGTplk3.jpg
0767774RR (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:04.08ID:a2oDtCsSr
>>766
そこはどうでもいいだろ。
家の裏かもしれないし
0768774RR (スプッッ Sdff-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:48.85ID:DyySaZDVd
クロスカブはメーターがでかいんだよな
07721004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:38:18.77ID:jP87uDBK0
納車時に早速「マフラーを変えよう!」と考えちゃう奴はまあ控えめに言ってもこんな風に馬鹿丸出しなんですよ。
0774774RR (ワッチョイ bf8f-jDeJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:24.58ID:DUJkaUbx0
そもそも2輪がほぼ趣味丸出しの乗り物なのに顔真っ赤にして馬力がどうのこうの
燃費が、無駄な改造が、とか鬼の首とったかのように揚げ足取ってるおっさんて何したいん?
メーカーからしたら改造なんかも楽しんでくれて人気が出るような市場がある車両になるのはええことやろ?
バカなん?
07801004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:17.68ID:jP87uDBK0
大人になると怒られなくなるから、俺が同じ車種に乗ってる身として馬鹿を指摘してやってるんだがな。

良いか?貧しさってのはな、
時間と金を使い方を知らない、時間と金の増やし方が解らないってことなんだ。

ママチャリに乗って貯めた金でバイクを乗り換えまくって、家族ほったらかしでガソリンを浪費しに行き、
何の意味もない騒音装置と積載無視したビジュアル重視で子供も奥さんも荷物も乗せにくいキャリアを着けてうっとりしてしまう。
夜な夜なそこらを騒音と排ガス撒き散らすために徘徊したり、家族から逃げるために滋賀、富士山等に逃亡。
家族はバイクを跨がせるだけの存在。
心も家計も貧しい40男の愚かな二重生活。
悪いんだけど、ハンターカブはそういう心も家計も貧しい人が現実逃避するためになけなしの生活費を削ってローン組んで買うバイクじゃないんだわ。
こいつはマフラーやゴミキャリアの前に家族と家計に向き合うべきなんじゃないのか?
07821004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:36.38ID:jP87uDBK0
簡潔に言うと、

カッコいいって言う価値観

が、全くアップデートされていないってことなんだ。
これが貧しいってことであり、貧しい原因でもある。
情報、経験、知識が成長していないまま年を取ってしまった、そんな人間だからすぐ焼けつくようなゴミマフラーや邪魔なだけのキャリアをカスタム等と称して最も実用的なバイクにがちゃがちゃ付けてしまう。
貧しい。
貧しいから貧しい原因で着飾った自分に対する認知が第2次性徴から幼稚なままなのだ。
少なくとも納車時にマフラーを変えてしまうような情報弱者の貧困男性はこれからも騙されて搾取される側に立っていれば良いのではないかな?
マフラーを変えたハンターカブは、大人のバイクであるハンターカブに相応しい人のハンターカブではないと言うサインに過ぎない。

https://i.imgur.com/Fd9ByRB.jpg
0786774RR (ワッチョイ 8745-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:56.65ID:jYNGarfX0
ASD(自閉症スペクトラム障害)の特徴的な2つの症状
1.対人関係の難しさ(社会的コミュニケーションおよび対人交流の困難)
・他人と目を合わることが苦手
・相手や状況に自分の行動をあわせることが苦手
・皮肉やたとえ話を理解できず、文字通り受け取る
・難しい言葉や表現を好んで使う
・言葉の裏の意味や抽象的な言葉の意味を理解するのが苦手
 など
2.こだわりの問題(特定の行動、思考、興味、または活動の限定された反復的な様式)
・小さな変化に苦痛を感じる
・柔軟な考え方をすることが苦手
・決まった順序や道順にこだわる
・食べ物にこだわる
 など
0787774RR (ワッチョイ 87f3-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:19:17.10ID:eIdCI2HG0
>>761
別冊モーターサイクリストの2015年1月号のJA10クロスカブ関連の記事で今とは違うかもしれないが
ホンダの今田典博さん曰く

110ccからのステップアップ志向者は125/150ccのスクーターに行く。
カブタイプのエンジンは110ccがベストバランス。125ccは走りより燃費優先にしてある。
一時期は125ccカブが24万台売れたけど今は6万台。
0789774RR (ワッチョイ 5f4b-HH83)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:35:33.87ID:KhTIusiD0
>>785
なにムキってんだよ
そりゃ生きてれば嫌なこともあるけど、まあもう少し頑張ってみなよ、な。
0792774RR (ワッチョイ 2725-rE/Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:59.56ID:fqTrdy7X0
カスタム専用おもちゃバイクなのに
金がなくてカスタムできない鬱憤が溜まりに溜まって怨念と化してて草
0794774RR (ワッチョイ bfda-CwK0)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:33.93ID:/BrHdbCh0
マフラーの恨みは勝手にブログかチラシの裏にでも書いてりゃいいよ。マフラー爺はもうこのスレ出入り禁止な
07961004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:59.69ID:jP87uDBK0
バカで貧乏だからマフラーを変えてしまう心理を指摘してるだけで、
バカで貧乏でチビでアンダーアーマーでイキっちゃうやきう臭いIQの低そうなチンピラカスでいることを否定しているわけではないぞ。
0797774RR (ワッチョイ e743-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:56:55.56ID:tugEih1S0
マフラー爺今日は元気だね
俺のタケガワマフラー並みにふけ上がりよろしい
07981004996 (ワッチョイ bf11-T0KP)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:10:19.60ID:jP87uDBK0
おっと、バイクとは関係ないがアンダーアーマーを着ている人間が文明をかなぐり捨てた原始人に見えるのは、モンベルイズムに犯された俺の偏見だからあしからず。別に巨人族は悪くありません。
0800774RR (アウアウウー Sa8b-CwK0)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:54:29.78ID:q2AMtgsoa
マフラー爺は本当は社外マフラーほしくてたまらないけど貧しくて買えないから文句言ってるだけなんだよ。さらに言うとここで暴れて誰かが構ってくれるのが社会との繋がりを持たない爺の唯一の生きがいなんだよ。本当は寂しくて哀しい爺なんだよ
0803774RR (ワッチョイ 5fb9-hBz6)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:11:18.07ID:kyM9HqfJ0
シートを猫の糞便処にされてるやつだからな
あまり刺激しないでやってくれ
0804774RR (スッップ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:47.78ID:YEjPklQJd
トルクレンチ持ってたがもう使う事は無いだろうとすててしまったのが悔やまれる買うしか無いな何かおすすめある?
0807774RR (ワッチョイ 2758-7sMT)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:45.86ID:zUJrYv8h0
>>804
カチンって感覚が欲しいわけじゃないならデジタル式のでいいんじゃない?
一本で対応幅広いし
0808774RR[sage] (JP 0H9b-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:58:56.67ID:xr5ZyxteH
>>806
新型かな?
ただ、ここまでの新型エンジン搭載機を見るとモンキー、ダックスと同じメーターなので、シフトインジケーターは絶望的かな…
フロントサスが少し硬めになるとありがたい。
あと、何気にオイルフィルターは羨ましい…
0810774RR (スプッッ Sdff-8uVF)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:21.41ID:/Hh9PyhFd
色も変えてないのにフルカスタムw
0811774RR (スッップ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:07:24.56ID:YEjPklQJd
>>807
ACデルコって所の8-80nmのやつが6900円だったから試しにポチってみたわありがと
0816774RR (ワッチョイ 5f25-Hul7)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:08:42.19ID:LNhxxcES0
バイクは必ずしも新型が良いとは限らないんよ
規制関係が絡むと更に
0817774RR (ワッチョイ 67f3-Jj1I)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:21:59.94ID:RME8UjM70
今回のは大丈夫だよ。
ユーロ4と5はほとんど変わらん。
なぜ分かれているのか不思議なほど。
0820774RR (ササクッテロラ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:41:04.87ID:HC7AF/Wup
>>813
新色で黄色が出たら乗り換える
0821774RR (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:25.38ID:nbYJodOqa
カスタムペイントで黄色にしてる人いたな
あれカッコいい
0825774RR (スプッッ Sdff-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:10:48.75ID:vD3/Hmicd
まぁ新型出た所で買えんけどな
今年1〜2月に注文した人の分すら納車されとらんし
0826774RR (ワッチョイ e7ee-InTp)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:09:51.53ID:h43Ki0Gx0
FMCじゃなきゃ変更で良くなったor対策されたパーツ交換してアプデすればいいし
0828774RR (ワッチョイ 5f0b-iWem)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:03.51ID:L+r2ahW50
黄色は虫がたかるからキャンプ行く俺は無理だわ
0833774RR (ワッチョイ dfda-RgLz)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:22:40.20ID:vQe/7sFf0
なんか予想以上に変化なしだな
エンジンとサブフレーム補強リアサスにプリロードがついたぐらい?
0836774RR (ワッチョイ 67c9-5ZRA)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:28:54.61ID:9/WWllm50
ぎゃあああ、注文してたマットフレスコブラウン廃止になってるううう(´・ω・`)
0838774RR (ワッチョイ 5feb-F4cY)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:37:23.92ID:nrRcK6yW0
リアブレーキかと思ったらフロントの説明かよw
写真にリアブレーキ使うなよw
0841774RR (ワッチョイ 5feb-F4cY)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:50:31.02ID:nrRcK6yW0
>>840
サブフレームに横棒一本追加の補強と、赤のリアキャリアが黒、ブラウンが少しメタリック化?
0842774RR (ワッチョイ 7f58-+XKQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:51:46.73ID:A7C2fU3m0
お値段は据え置き?
0844774RR (ワッチョイ dfda-RgLz)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:55:47.50ID:vQe/7sFf0
ああ燃料微増か気づかなかった
タンクの見た目変わらんから燃料ポンプが小さくなったりしてるのかな
0845774RR (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:56:04.85ID:3OGsE6tJa
スタンレースペシャル・エディションてエンブレム追加とクーラーボックス積んでるだけやんけ
0847774RR (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:58:20.30ID:CLj5I6NOr
キャリア色の統一はコストカットか。
0850774RR (ワッチョイ 2725-rE/Z)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:05:57.06ID:cnz1149T0
カラーも黄色や白とか思わず目を引くいいなあ!感がないの新型クロスのマネかい
0851774RR (ワッチョイ 67f3-Jj1I)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:14:38.02ID:RME8UjM70
どんなに似たような特製のエンジンだとしても
新型エンジンってのはやっぱデカい変化だよ。
0853774RR (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:17:31.03ID:CLj5I6NOr
ここ20年ぐらいで新型エンジンのほうが良かったってパターンあった?
0854774RR (ササクッテロラ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:14.24ID:HC7AF/Wup
グレーはちょっと無難すぎだな
グリーンがダセーから廃色にすればよかったのに
0855774RR (ワッチョイ 5f8f-rt9i)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:18:26.74ID:+/3kaMa/0
明日ドリーム行ってシルバー予約してくる!
0857774RR (テテンテンテン MM8f-1yQq)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:23:24.34ID:CevHlWDRM
すぐ予約して来年の春先に新型納車されたら勝ち組かな?
現行を3月注文した人がまだ届いてないって事は厳しいって事だろうけど…
0858774RR (ワッチョイ 7f58-+XKQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:23:31.15ID:A7C2fU3m0
4000バーツの値上げなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況