X



【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (オッペケ Sr27-a171)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:59.45ID:+QK3AzU7r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

公式ページ
CRF250L
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
CRF250M
https://www.honda.co.jp/CRF250M/

前スレ
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1653552950/

関連スレ
【HONDA】CRF250RALLY part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1662618968/

パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

※注意事項※
・次スレは>>980が建てて下さい
・980が建てられない場合は他の人にお願いして下さい
・次スレのURLを前スレに貼り、誘導して下さい
・即死回避のため20レスまで保守をお願いします
・荒らしはスルー推奨、LD煽りは厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853774RR (ワッチョイ 030b-PVep)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:43:33.46ID:yRf5n97V0
新車の在庫車がまだ残ってるのにこんなの売れる訳がないと思うけど情弱が買ったりするんだよな
0854774RR (ワッチョイ 0e41-EAgS)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:00.48ID:jnvxio/V0
MD47発売からしばらく、「タンク容量ガー」って書き込みけっこう見たのに
せっかく発売されたビッグタンク装着の報告や写真全然ないな...
0859774RR (スッップ Sdba-nvzo)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:00:44.82ID:gijHWA4yd
>>247
オフ車のシートでも全然疲れないけどな
一日に下道400〜500kmとか走っても全く尻痛くならないけど。
尻痛で考えるんなら、筋トレして、より用途の広いCRFLの方が楽しめるでしょ
0860774RR (ワッチョイ 9aee-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:27:46.75ID:p1b8EaSY0
>>859
結局サーロンにしたわ
まだ登山口とかへのアクセスとかにCRFかCL増車もありかなとは思ってるけど乗る時間の方がない気がしてる
ロードもやるから結構鍛えてる方だと思うけどそれでもKLX結構きつかったけどなぁ
CRFはスポーツ性削ってる分楽なのかね
0861774RR (スッップ Sdba-nvzo)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:58:22.83ID:gijHWA4yd
>>860
いや、オレはWR250Rだから。
トレールならどれだって大差ないよ。KLXも乗ってたけど。CRFLよりKLXがきついとか無いから。
鍛えてたのにKLXできついってことは、鍛え方が足りないか、やり方が間違ってるんだね。乗車姿勢が悪くて筋力が脆弱だからきつくなるわけ。
体幹と大殿筋、大腿筋がちゃんとしてれば、何時間シッティングで乗ろうがきつくなんてならない
0862774RR (ワッチョイ 9aee-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:30:11.80ID:p1b8EaSY0
おれはWRだからって何なんだ
おバイクさんごっこしてるのか?
うわっバイクが喋った!!
0864774RR (ワッチョイ 9aee-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:52:58.25ID:p1b8EaSY0
同じバイクでもシートによって全然変わるからトレールならどれも変わらないって言う謎理論はよくわからなかったが
自分調べでCRFはやっぱりRallyほどじゃないがシート最初から幅広にしてるみたいだね
暖かくなったらレンタルで試してみよう
モンキーやハンターカブも含めて検討してみよう
0865774RR (ワッチョイ 8baa-nvzo)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:02:10.23ID:/px8C8ku0
>>864
実際乗ってみてもマジでそんな変わらんよ?
少なくとも、KLXだとツラくてCRFLだと大丈夫とか絶対無い
0866774RR (ワッチョイ 9aee-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:27:39.01ID:p1b8EaSY0
大丈夫大丈夫じゃないじゃなくて快適性の問題だけど...
オートバイより遥かに狭いロードで長時間平気だし競技は競技としてやるから公道車はのんびり快適なのが一番だな
座れる耐えれるなんてとこでがんばりたくないだけ
元レーサーとかもSSじゃなくてネイキッドとかツアラー乗ってるのも同じ理由じゃないかな
0867774RR (ワッチョイ df25-JTng)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:33.05ID:z7dr6iG80
知り合いのKLXはシート細めでキツかったわ
なんも鍛えてなくて最近腹が出てきたくらいだけどCRFのシートは一日800km走ってもケツ痛にならない
WRなんてカチカチの拷問器具だわ
0868774RR (ワッチョイ 8baa-nvzo)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:10:04.17ID:/px8C8ku0
>>866
0869774RR (ワッチョイ 8baa-nvzo)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:18:29.04ID:/px8C8ku0
>>866
だから、比較として変わらないし、痛くなんてならないぞ、って話をしてるの
なんで「耐える」の話になってるの?誰も我慢をすれば大丈夫だなんて話はしてませんけど。
0871774RR (ワッチョイ 9aee-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:38.52ID:p1b8EaSY0
>>867
まあ多分エアプの人が意地張っちゃってるんだろうね
CRFは少し乗ったことならあるけどシートも快適だし燃料メーターも完備・ブレーキもきっちり効いててHONDAっぽいなぁと感じた
重いのもHONDAらしーけど笑
0872774RR (ワッチョイ 4e58-RNIH)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:29.09ID:CUFjb73j0
サーロンってシナチャリか 爆発しそうで楽しそう
0874774RR (ワッチョイ 9741-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:45:41.93ID:8YTtwKVv0
>>873
やっぱり純正のタンクより軽いですか?
0875774RR (ワッチョイ 8baa-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:08:27.59ID:aFj3ScJo0
>>874
燃料ポンプなしで2kgくらいだったから軽いんじゃないかな?
純正は測ったことないからわかんない
0876774RR (オイコラミネオ MM07-9j0N)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:29.67ID:ZTcqXIhVM
ラリーは今年も闘って

 勝っ!
0877774RR (ワッチョイ 9741-3363)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:42.92ID:Te+xtP/I0
>>875
ありがとう。
ノーマルでちょっと楽しんでからつけてみます。
0878774RR (アウアウウー Sac7-WyZG)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:40:26.25ID:1eFSwqqTa
>>855
ビッグタンク欲しいおじさんは鉄のカギかかるタンクが欲しいのであって
公道怪しいような樹脂タンクの話は最初からしてなかったはず
まあロンツーしなきゃ要らないしな

つまり「対応される」日はこないのでそれは見当外れだな
0884774RR (ワッチョイ dfc6-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:27.68ID:ZI6yzkIW0
12月末辺りに大量入荷したみたいだね
近所のまったく展示車の入れ替わりのない古い個人店にも1台入ってきてたけど売れる気配なし
ホンダも商機逃したな
0885774RR (オイコラミネオ MMf7-9j0N)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:10.07ID:GEXYRR22M
リッキー・ブラベックがステージ優勝を果たし、総合1位 2023年01月02日
0886774RR (ワッチョイ 0e41-EAgS)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:14:50.11ID:c63/wYCu0
400km平気はかなりケツ筋すごいな...
俺は大阪 → 鳥取まで1泊の下道ツーリングして、300kmくらいで限界来たわ
200kmくらいまでなら割と平気、というか遥か昔に乗ってたホーネット250より全然マシ
300km過ぎるとさすがに頻繁に立ち乗りしないと無理だったって感じ
歴代所有バイクの長距離ケツ耐性は

FZS1000 > ゼファー400 > CRF250LS > ホーネット250 > YZF-R1 > KDX125SR

CRF乗りでケツ痛い人はハンドル高くすると着座姿勢変わって楽になることあるのでおすすめ
0887774RR (ワッチョイ 0e41-EAgS)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:16:39.52ID:c63/wYCu0
>>886
>>859に...です
0889774RR (アウアウウー Sac7-WyZG)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:10.99ID:MKFwscHYa
ケツにはサイクルパンツおすすめ
200キロ行かずにじんわり痛み始める俺のケツが400キロを余力残せたレベル
まあこのバイクで高速乗って休憩せず200キロ走ることは無いんだけども
0891774RR (アウアウウー Sac7-WyZG)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:07.45ID:MKFwscHYa
せっかく同じフレームなんだから
タンクだのライトだののモジュール単位で互換性持たせて組み替えられれば良かったのにね
0892774RR (ワッチョイ 0e95-rE+U)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:30.70ID:q8aQClxB0
>>886 おおっ!FZS1000 俺も乗ってた!
今まで乗った中で1番 トータルバランスがよかったバイク 売ってしまって一番公開しているバイク!
0895774RR (アウアウウー Sac7-WyZG)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:10:34.26ID:eCPB/koba
オンロードなら全然アリな色なんだけどねぇ
オフ車外装とコラボした結果撒き散らされる全力で下駄バイクアピールしてるかのような生活感ブチ溢れる感じが賛否別れるだろうな
下町で箱とか積んでわちゃわちゃ団子になって走ってそう
0898774RR (ワッチョイ 0e25-Hgmy)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:24:56.36ID:QdGVrNfh0
塗装じゃなくて成型色だと日焼けしたら本物の塩ビ管みたいな質感になるんだろうか?
0904774RR (ワッチョイ 1a58-mxe0)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:02.69ID:9z3ezbIM0
車のグレーはたしかに最近よく見るけど、あれ塗装だからあの質感なんだろうし
実物見ないとなー
0905774RR (ワッチョイ 8aee-C7gI)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:01.20ID:kUQN51a10
グレーのSはよ出せや
0907774RR (アウアウウー Sac7-7rko)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:51:28.23ID:NA6djC9na
オフ車のグレーはアジア臭がすごいね
0908774RR (アウアウウー Sac7-I/0L)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:05:54.20ID:9//jIBKma
そういや異音問題は解決したのかな
0911774RR (アウアウウー Sac7-7rko)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:08.39ID:5WIkmYi8a
>>909
オフ車だから交通事故より遭難事故の心配をした方がいい
0915774RR (アウアウウー Sac7-WyZG)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:42:29.81ID:v1CRgnL0a
自爆事故以外で考えたら多いシチュエーションってどうせ右直だろ
ヘッドライトさえ点灯してりゃ、本体カラーはあんまり関わらないんじゃないかなぁ

路地裏交差点での意志疎通の関係でヘルメットは白がいいとは聞くけども
0916774RR (ササクッテロラ Spbb-QUeM)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:09.96ID:69J7xKPqp
白ヘルに白ハンドガードにしてる
他車からの視認性はかなり高いはず(と信じてる)
0917774RR (ワッチョイ b9f8-0u/0)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:40.60ID:/+QNyXJF0
事故った時に後悔したくないしな
おれもカッパとかジャケットは視認性の良さそうなの選んでるわ
0924774RR (スププ Sdb3-Rne2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:29.29ID:MJNkSzBwd
どんなボロい材質なんだよ どうせアリエクか何かのショボいパチモンだろ? 普通のメーカーの5〜6mm厚ぐらいの硬質ポリなんか岩にぶつけたぐらいで割れたりせんよ 時速100kmで激突なら知らんけど
0925774RR (ワッチョイ 0925-kWTH)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:02.23ID:NPNi7vBq0
アチェの現行用のって形状がエンジンに合わせてボコボコしてるのがどうなんだって思う
アンダーガードは受け流すように滑らかな板になってないといかんのじゃないか
0926774RR (スッププ Sdb3-OH8t)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:30.75ID:URjmcWMDd
未舗装路行く前に立ちごけしたわ
もうスクーター代わりくらいの走り方にしよ。。。
0929774RR (ワッチョイ 79f3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:56.89ID:1MxeDNG/0
CRF250L MD38の純正サイドスタンドが欲しいんだけど
50530-KZZ-900
であってる?

久しぶりにバイク用品購入するんだけど
コロナで欠品入荷未定とかになってんのかな?
0934774RR (ワッチョイ 93ee-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:33.89ID:aQPhn4s30
前日ドリーム行ったら12日に公式発表されるって聞いたんだけど既出情報?
0938774RR (オッペケ Sr4d-1Z0C)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:25:44.61ID:wRBQ2NyLr
アチェルビスのビックタンクはcrf300lのEUモデル用で
それ以外だとウインカーが干渉して
切れ角減ってハンドルロックできない
0940774RR (ワッチョイ 0925-kWTH)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:55:35.12ID:7q0Pn7QX0
そういうことを言ってるんじゃねえって分からないからお前はダメなんだなあ
0942774RR (スプッッ Sdf3-k9Zf)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:07.62ID:KR9Rmlyzd
貴重な人柱の情報提供に対してこんな謎上から目線な態度しかとれない奴しかいないのか
当人が一番状況わかってんだから移設しろなんて言われんでもやるだろ
0943774RR (アウアウウー Sa85-zCUk)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:35.14ID:sLq451F3a
EUモデルってハロゲンランプでライトカウルが違う奴か?
led化で薄くなってウィンカーの位置がタンクに近くなったんだな
0946774RR (ワッチョイ 9343-BJgx)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:57:41.59ID:ibdggEEg0
ラリーの純正ゴムステップの部品頼んでみたで。
パーツリスト的にはくっつくはずなんや。
0947774RR (ワッチョイ 9358-SYC6)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:22.07ID:GV/AEYWP0
公式発表されましたねー
0948774RR (ワッチョイ d334-atKr)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:54.20ID:H3RO39SL0
サイダー買いで下拾われてる、指標で27000だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況