X



アドレス125 34台目 【スズキ DT12A 】
0182774RR (オイコラミネオ MMeb-wUY9)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:32:01.87ID:1UKNmeZ9M
>>179
125と併売する意味もあんま無いんだろうな
スズキは併売好きみたいだけど

でも新原付対応で併売新モデルが出てきそうな気もする
0184774RR (ワッチョイ 73a9-YlY8)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:07.74ID:ZPI0XujA0
月1ペースのオイル交換でオイルドレンのOリングはオイル交換2回に1回、つまり2ヶ月に1回でもオッケ?
0188774RR (ワッチョイ d3a1-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:18.87ID:CqsDTDdK0
機械知識ゼロだから空冷と水冷の違いもよくわからずバイク乗ってたんだけど、東京〜大阪を一日で走破、みたいな走り方をこいつでするのはエンジン負荷的にまずかったりする?
0189774RR (ワッチョイ b317-vK0W)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:01.57ID:6Bin9bLs0
広島から長野ならやったことあるよ
車体は全然平気だった
人間はかなりヤバかった
0192774RR (ワッチョイ eab0-Volz)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:38:37.22ID:WV+NasUn0
350kmが尻的に限界だったな
バイクは全然余裕
0194774RR (ワッチョイ 3702-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:31:59.60ID:9dCkvRN50
xmax250乗ってたが売った。早いし良いスクーターなんだが、身長180ガッチリ体型の私でも出すのが億劫。近場なら125で事足りる。
でも年に1回位は首都高使うからPCX160買おうかなと。重量150くらいでアドレスV200とか出たら即効かうのにな。昔のVespa GTS250みたいに。
0196774RR (ワッチョイ 7ebc-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:48:50.11ID:WvIbTYcu0
2ストの50ccスクーターで余裕とか言ってる奴の言う事は絶対信用してはいけない。
0200774RR (ワッチョイ d3a1-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:32:24.01ID:QGA8PaXQ0
>>190
逆に真夏は良くないことが起きる可能性があるってこと…?
いわゆる熱ダレってのは一過性のものなのか、恒久的にエンジンその他にダメージが残ってしまうものなのかわからなくて
0204774RR (ワッチョイ cba3-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:10:39.33ID:EPZPx/gD0
>>200
このバイクで真夏に長距離走るとすぐに熱ダレしてパワーダウンするぞ
オイルも結構減るし、おすすめしない
0208774RR (ワッチョイ 7bc8-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:39:11.49ID:6OPJG0Qo0
>>206
残念ながらDT11Aは中国だけど、なぜか妙に納得した
0211774RR (ワッチョイ cb06-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:38:30.81ID:uxsdHc1T0
所詮その程度のバイク
0214774RR (ワッチョイ 0bf4-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:46.75ID:DObqHayZ0
DT13Aならできるって近所のスベスベマンジュウガニが言ってた
0216774RR (ワッチョイ cbaa-NUk/)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:55.83ID:KkEyiNvb0
夜間走行で周りの車のライトが明るすぎて認識されないのか、危ない場面が何度かありました
こちらは直進してるだけなのに
安全の為に常時ハイビーム走行したいけど、対向車からしたら眩しい?
0217774RR (ワッチョイ ff54-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:31.23ID:2cfK2sNq0
アドレス180まだ❓
0218774RR (ワッチョイ bba1-V3wm)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:18:04.45ID:f+hwGQRU0
>>216
まともなLEDに換えたら個人的な感覚としては大分危ない場面が減ったよ。
アドレスに限らず電球色って「遅そう」と思われてナメられるんだろうね。
ハイビームは迷惑だし人によっては〆られるからやめた方がいい…。
0220774RR (ワッチョイ 63aa-VIB3)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:10.71ID:q0g/dEm90
気付く気付かれないでいうと気づかれてる
ライトが一灯だから距離が測れなくて出てこられる
車みたいに左右二灯にするとかウインカーをポジションランプ兼用にするだけでだいぶマシになると思う
0222774RR (スッップ Sdba-dUlm)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:18:24.73ID:rsRQ1BYTd
店でLEDに変えてもらったけど結構上向きに付けられたので(これは構造上仕方ないと言われた)夜中でも結構ローで走ってる
0224774RR (ワッチョイ 3eb9-uPLQ)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:57:28.34ID:uJHoGHvc0
自分でやったからタイヤ代4000円でリヤタイヤ交換できたわ。
2年前店でリヤタイヤ交換した時11700円だったが、店の最安タイヤという条件でも物価高で15000円くらいになってる?
0225774RR (ワッチョイ 8baa-k9rd)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:19:00.29ID:mM2nrqic0
>>224
最近にりんかんでやってもらったらリアのみ13000円くらいだったわ
ircのmb520が8000円で工賃5000円
0227774RR (ワッチョイ 3eb9-uPLQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:41:47.37ID:EqNGqb5Z0
タイヤはずして持ってくと工賃1100円になるという記事見たけど、タイヤ代8000円プラスで9100円か。
もうタイヤ限界で店に電話したのに忙しい為2ヶ月後になりますと言われるのが、店で頼む一番のデメリットな気がする
0228774RR (ワッチョイ ca43-sC7m)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:15:52.28ID:yYIH9slm0
街なかのバイク屋で前後D307で交換したら工賃込みで14000円だった (にりんかんなんてない田舎)
0229774RR (ワッチョイ 63aa-VIB3)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:02:52.47ID:28Ypirm20
リヤホイール外す技術と設備があるんなら四輪向けのタイヤショップに電話して聞いてみれば?
ホイール単体持ち込みなら案外やってくれるかもよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況