X



『HONDA』PCX125cc『専用』7台目

0001774RR
垢版 |
2024/03/16(土) 13:45:42.66ID:AOqaWmEQ
【HONDA】PCX125cc【専用】7台目
スレが消滅したので改めて建てました

PCX125cc専用スレです
年式等での罵り合いはやめましょう
0483774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 09:11:37.17ID:5jKpo2ri
この時期は燃費56〜58で助かる。燃料代は200km走っても700円未満。
賢いライダーはPCX125一択。税金沢山払いたいマゾは大きいの乗ればよし。
0484774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 09:16:31.12ID:5jKpo2ri
>>461 
八王子バイパス、125OKです!
東名高速や中国自動車道と造り同じです。
0485774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 09:17:05.79ID:tVs9ckug
賢いライダーは原二なんて乗らないよ
0486774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 09:36:59.30ID:5jKpo2ri
こっちでも報告!
約4年かかったけどやっと走行距離10000km達成!燃費もE1オイルで55キロ〜58キロを維持。
バッテリー・タイヤ・プラグ未交換。エアフィルターは9500kmで交換。オイル交換サイクルは2500kmまたは半年。
それ以外は点検のみ。時計は約4年で13分遅れてました。最高速は先日鈴鹿サーキットの直線でメーター読み110kmでました。
ノーマル3型です。
0487774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 09:58:02.61ID:5jKpo2ri
間違えた、メーター読み114kmだった。
あと八王子バイパスは無料です。
0488774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 10:00:55.04ID:eLfGjVRK
主です

>>485
お前はPCX買えないんだから口挟むなよ
0489774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 10:06:06.17ID:eLfGjVRK
主です

雨、結構降ってるな
昼は寿司でも食いに行くかな
0490774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 10:54:19.27ID:eLfGjVRK
主です

>>487
噓松
3型がそんなに出るかアホ
0491774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 11:10:50.16ID:5jKpo2ri
といわれてもな・・・
実車乗りのリアルな経験なんだがw
筑波サーキットの直線では全開でメーター読み106kmしかでなかったけどね。(走行距離6000kmのころ)
勾配、標高、路面状況、気候、搭乗姿勢、体重で変わるんじゃないかな。
0492774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 11:21:30.28ID:5jKpo2ri
鈴鹿サーキットは5月の記録、筑波サーキットは2月。気温も関係ありそうだ。
0493774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 11:37:29.89ID:DbbDR5TX
勾配無視で何キロでましたとか正直どうでもいいレベル
0494774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 12:03:30.11ID:5jKpo2ri
そうそう、最高速はどうでもいいんです!
走行10000kmの車体でも、4年間オイルとエアフィルターの交換、
そして車両点検だけで割といいコンディションを保てることをアピールしたかっただけなんですw
車体カバーのお陰で外装もピカピカですよ。
0495774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 12:22:42.51ID:5jKpo2ri
最後に、ちょっと思ったんだけど
PCXって外国向けに設計されたのが良かったのかもしれない。
日本向けの設計だと定期メンテナンスを前提にもっとヤワイ車体になってたかも。
0496774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 13:09:44.66ID:nNgtKoEn
ウェイトローラー軽くして最高速は犠牲になるけど加速は・・・とか言ってるデブ
おまえを軽量化したら加速にも最高速にも効くからさっさと痩せろ
そもそもデブの分際で走行性能語ってて恥ずかしいと思わんのか
0497774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 16:44:47.71ID:RnNAUAeL
200kmしか走ってないのに半年経ってまった
オイル交換せなかん
0498774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 18:01:52.39ID:bcxYBmvp
おまえも岡山の田舎者と同じで半年で200km程度しか走らんのか
PCXが「もっと乗ってほしい」と泣いてるぞ
0499774RR
垢版 |
2024/05/28(火) 18:57:57.09ID:eLfGjVRK
主です

>>498
うるせえ いちいち首突っ込むなやゴミが
0500774RR
垢版 |
2024/05/29(水) 08:15:19.21ID:twhQT7SE
乗りたい時に乗ればいいよ
0501774RR
垢版 |
2024/05/30(木) 17:04:16.32ID:zGUI7aoz
くねくね道ばかり走ってるとタイヤが減らないことに気づいた
0502774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 09:38:21.35ID:Bvs/P8FG
最近の道路は半分づつ改修が多くて車線と車線の間にアスファルトの亀裂や段差が入ってるところばかりで
すり抜けしてると真ん中だけが以上に減る
0503774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 12:33:08.13ID:jZQqNC7f
これとバーグマン125どっちがオススメ?
0504774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 13:19:11.25ID:T5mVJ0eW
NMAX125
0505774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 13:24:16.20ID:rRVWzo6U
バーグマンはいいよ。エンジン非力で装備も貧相、乗り出し価格は数万円の差なのにリセールはタダ同然
0506774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 14:03:57.32ID:OtqoVMZv
スズキはアドレスマン以外はなあ
アヴェニスマンとかどんな人が買ってるのかと
0507774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 14:10:45.52ID:kLdc/BAU
PCXとバーグマンどちらを選ぶか
フラットなフロアが必要かどうかで決めれば良い
0508774RR
垢版 |
2024/05/31(金) 18:29:28.09ID:UqB4zL9b
実物見て予想以上に貧相だったバーグマン
0509774RR
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:12.60ID:wkWZmqGJ
次期PCXでは空気力学を駆使してライダーに風が当たらない形状にしてほしい。
デザイン・シュミレーション経費18万円、製作費7万円、テスト走行3万円。
開発費これくらいで済むのでは?
0510774RR
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:19.67ID:wkWZmqGJ
↑ノーマルスクリーンです。
0511774RR
垢版 |
2024/06/02(日) 15:19:49.68ID:qjuLi9c7
最近燃費はアドレスやシグナスに押されつつあるのかな?どう?
0512774RR
垢版 |
2024/06/03(月) 10:59:06.13ID:xb0+MxTg
平均燃費計と満タン法の誤差が毎回5以上あるけどそんなもん?
給油はまだ5回目で表示57で満タン法50.7だった
てかまた給油蓋開かなくなっていて焦った(新車で買って2回目の給油時に開かなくて一度ドリームで調整してもらった)
それ以外めちゃ気に入ってる
0513774RR
垢版 |
2024/06/03(月) 13:09:55.53ID:1pk1qHoh
>>512
ちょっとメーターを写真でみせて
0514774RR
垢版 |
2024/06/03(月) 14:31:27.87ID:DVHawWm7
JF28のフロントフォークの一番上の黒いゴムキャップとスプリングを抑えているCリングの品番わかる人いますか?
オーバーホールの際にこの部分も交換しようと思ってるのですが品番がわかりません
市販されているオーバーホールキットに含まれてないんですよね
0515774RR
垢版 |
2024/06/03(月) 18:47:51.80ID:2cvUCLLl
モデルチェンジまだ〜?
0516774RR
垢版 |
2024/06/04(火) 06:18:44.10ID:fLiabMD1
このバイクってそんな燃費いいのか
0517774RR
垢版 |
2024/06/04(火) 07:23:23.60ID:fQ89Lk4E
前モデルはね
0518774RR
垢版 |
2024/06/04(火) 08:34:45.34ID:qBA8hIoy
バイクの燃費向上はもう限界まできてるから
装備による重量増と排ガス規制等でこれ以上よくはならないだろうな。
0519774RR
垢版 |
2024/06/04(火) 09:46:21.54ID:bRtX18u8
排ガス規制で悪くなる一方
シエンタとかラブ4とかハイブリッドでリッター20キロ超えて30近く出ることもあると聞く
PCXもハイブリッド(燃費の方)を導入する時期かと
0520774RR
垢版 |
2024/06/04(火) 18:41:40.62ID:5s7IQhPt
馬力を8psまで落としてるバーグマン125見習った方が皆んな幸せになれるね
0521774RR
垢版 |
2024/06/04(火) 20:00:49.07ID:yuh6Qj9N
バーグマンは空冷だから馬力はでないよ。スーパーカブも空冷だから10馬力には届かない。わざと落としてるんじゃなくて水冷エンジンがないんだよ。
0522774RR
垢版 |
2024/06/05(水) 00:42:09.38ID:WwbQVRDe
いまPCXって納期はどのくらい?
0523774RR
垢版 |
2024/06/05(水) 03:15:19.46ID:C8kTLIX5
>>514

51456-355-003 リング,サポート(ショウワ)

だと思う.
0524774RR
垢版 |
2024/06/05(水) 17:57:49.20ID:573QsIt7
新型情報まだかな
0525774RR
垢版 |
2024/06/05(水) 19:35:59.94ID:nf3c00Oa
>>524
いい加減しつこいよあんた
0526774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 09:30:05.09ID:ZDBrPQXK
>>523
ありがとうございます
結構高かったです
オイルと部品代だけで6千円位いっちゃいますね
0527774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 10:07:24.95ID:8eU8TvOJ
新型で排気量上げられちゃうと燃費悪化著しくなるから、燃費優先ハイブリッド必須で10万円とか高くなる悪循環
0528774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 10:08:40.41ID:YfiFZwmj
シート下に追加バッテリー搭載オプションで、600キロ無給油とかならいいけど
0529774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 10:34:56.34ID:9Umy86xv
>>527
原二は125ccが上限だから排気量はこれ以上は上がらないぞ
0530774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 11:44:54.15ID:m5BBxPJD
次期新型ではオプションとしてメットインガソリンタンクを搭載できるようにしてくれんかな。
8.1L+追加12L、無給油で1000km走行可。もう装備・燃費・パワーアップは頭打ちだし、
新たな売りになると思うんだよね。
0532774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 15:30:37.23ID:AIa+NZJm
>>530
車重10kg増加
モード燃費低下

カタログスペック的にはやりたくないだろうな
0533774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 18:41:24.75ID:VvTSE5/3
>>530
シート下ガソリンタンクから先に使って使い切ったらメットを入れられる仕様か
悪くないけどメット臭そうだなw
0534774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 18:44:30.34ID:ORk4Wui/
ガソリンタンクのガソリンも重量増で燃費悪化になるか。自動車でも燃費売りにしてる車種はガソリンタンク容量減らしてるからなぁ。
0535774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 19:38:01.43ID:Y7u/PEv2
>>534
ハイブリッドとか40リッターとかで800キロ越、みたいな?
0536774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 19:51:13.46ID:VvTSE5/3
>>534
四輪の場合、中途半端にタンク容量減らしてるやつは補助金の対象にするために
苦肉の策でってのもいくつかある
0537774RR
垢版 |
2024/06/06(木) 20:10:37.09ID:m5BBxPJD
今のPCXってシティグリップじゃないの?井上タイヤ?
0538774RR
垢版 |
2024/06/07(金) 13:07:54.25ID:WdG2qxGU
俺の2023年製はIRC
0539774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 06:52:25.65ID:EiL6+8k9
PCX乗りはバイク駐輪場でチェーンを通さないね
不正駐輪上等ってか

https://imepic.jp/eI6DUzwu
0540774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 09:48:51.40ID:JMvVIP9A
>>539
少数の事例をみて、全体がそうだと思い込むのは発達障害の特徴
0541774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 10:11:08.57ID:JCuJprji
>>540は拾い画でエアプしているPCX買えない統失馬鹿チョンの自己分析

PCXスレを荒らしたり所有者を誹謗中傷するのが生き甲斐のクズ、それが馬鹿チョン
0542774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 10:22:45.10ID:zjVYzXkI
確かに>>540は例のキチガイ荒らしで間違い無さそうですね
ーーーーー
 
●ボキャ貧の拾い画エアプ統失荒らし「連呼バカ」の連呼ワード
 
牛丼屋、夜勤、細ちん
障害者、発達障害、0か100、
不思議な力、ジーさん、Gさん
嫉妬、
親にバイク禁止、
新薬、新しい薬、抗生物質
ファビョ、悲惨
DX、老害、  3滴
 
※ 連呼バカの悲惨な境遇を強く示唆する文言ばかりである
 
0543774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 11:11:10.88ID:h4hD1Ty2
主です

8BJ-JK05はタイヤまでコストカット
100㎞/h出ない仕様になって値上げ
仮に新型出てもまったく期待出来ないわ
2BJ-JK05買ってて良かったよ
0544774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 11:35:36.29ID:z0Ytftin
スレ主さん
お久しぶりです
0545774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 11:52:18.54ID:YYNobKio
>>525
カリカリすんなよ
0546774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 12:12:02.45ID:/gPpbAE/
>>543
主さんよ>>542みたいな荒らしが迷惑なんよ
0547774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 12:48:29.58ID:GCBLFN2b
いま普通自動二輪免許取得しようと自動車学校に通ってるんだけど、卒業したらpcx買おうかなと思ってる
0548774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 13:22:56.39ID:eDNQ7C7N
PCXスレは相変わらずだな
150に乗ってた頃はよく覗いてたが、まあいつも荒れてたよ
また125を買おうと思って覗いてみたら…、何も変わってないな
安定のPCXスレだった
0549774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 13:36:24.11ID:3QxRYqgl
>>548
まぁね。
>>542みたいな常套句をいつも連呼してる質の悪い荒らしがずっと常駐しているから…
0550774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 13:49:41.86ID:8W8VfjJe
>>547
俺もPCXが欲しいと思って小型ATとるつもりが結局普通MT取った。
160買おうかとも思ったが予算と納期の関係で結局125を購入。
来週中に納車できそうだし楽しみだ。
頑張って取得して是非PCX乗りましょう!
0551774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 14:29:25.35ID:LscgN57Q
>>545
障害者の人?
0552774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 14:34:23.61ID:07f9WWpH
障害者「障害者の人?」
0553774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 18:14:21.23ID:tigAUda8
>>552
バイク板へお戻りください
0554774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 18:38:50.63ID:y2QW+4bD
>>553
図星だったようで草
0555774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 19:07:30.94ID:ThWWzVek
>>551=>>553はバイク乗れないPCX買えない例のボキャ貧荒らしか
分かりやすいな
0556774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 20:29:46.13ID:h4hD1Ty2
主です

>>546
PCX総合スレなんか酷いもんよ
ここはまだマシだろ
125cc専用スレだから有意義に使ってくれ
0557774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 20:42:01.80ID:h4hD1Ty2
主です

>>548
ここは比較的にそこまで荒れてないよ
PCX125cc専用スレだから語ろうじゃないか
0558774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 21:06:37.84ID:MqjmmbSQ
岡山のナマポがいなけりゃ快適なスレなんだけどなぁ
0559774RR
垢版 |
2024/06/08(土) 21:21:36.04ID:TImzNyB0
>>556 >>557
了解です
それもこれもスレ主さんの人徳の賜物ですね
0560774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 00:07:05.27ID:REuiOkDd
jf56で20000キロ突破してたので
Vベルト、ウエイトローラー、スライドピース
の交換をお願いした
17000円位との事
0561774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 00:07:31.21ID:REuiOkDd
他に見てもらったいい事ってありますか?
0562774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 00:08:08.86ID:REuiOkDd
文書変だな
他に見てもらった方がいい所ありますかでした。
0563774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 00:16:02.96ID:6ZpGdgfy
開ければ当然見るはずだとは思うけど
クラッチ周辺の清掃とシューの残り厚さの確認
クラッチダストの清掃はジャダー防止に有効なのでやっておくべきだと思う
0564774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 00:18:28.93ID:6ZpGdgfy
あとそうだ書き忘れた
センスタで立ててホイールを回した時にゴーゴーという異音がないか点検
異音があるようなら開けるついでにプーリーフェイス内のベアリング交換
0565774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 04:55:52.78ID:REuiOkDd
>>563
ありがとうございました。
指摘して頂いた点見ていただきます。
ベアリングの話はしたのですが
ベアリングが悪かったら走ってるだけで相当音がするからすぐわかりますよ
音してないなら変える必要はありませんと言われましたわ

確認はしてもらうようにします。
0566774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 05:17:58.14ID:Y4PCWg4h
>>565
>>564が言ってるゴーゴー音は走ってるだけでは鳴らないよ
後輪を空転させたときに鳴る音なのでエンジン止めて手で回すなどして確認すべし
0567774RR
垢版 |
2024/06/09(日) 08:10:28.60ID:pQMvzWO7
>>564
そのゴーという音なのかわからんが、少々違和感はあるな。でも燃費50はクリアしてるから正常な気もするが
0569774RR
垢版 |
2024/06/10(月) 19:57:53.43ID:pKjkToRw
とりあえず現行限りでPCX終了は免れたのかな
0570774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 10:04:50.14ID:brnetT95
これからはバーグマン125一強の時代くるな。
アドV125くらい流行ると思う
0571774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 11:32:43.89ID:1YZvdQ/F
>>570
バイク板で自演しててください
0572774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 11:48:47.69ID:JnhC6tzc
>>571はPCX買えない荒らしの馬鹿チヨソ
0573774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 12:11:16.83ID:DyrzarzI
牛丼屋さん
お帰りを
0574774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 12:37:48.62ID:Q3CXWDK3
>>573←これがバイクに乗れない拾い画エアプの馬鹿チヨソ
0575774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 12:44:08.94ID:3v/qSS7l
PCXスレに来てフォルッがーバーグマンがー言うのは例の障害者(もちろん主では無い)
0576774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 12:48:44.08ID:4+XJTVqa
>>573>>575の拾い画エアプ馬鹿がドコモ強制解約されたときにしでかした恥ずかしい誤爆は


 >>290ですwWwWw

 
0577774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 12:51:45.37ID:HphlrX4a
>>570
PCX買えない人生ってどんの感じ?
0578774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 12:54:33.26ID:kXJM17Lf
>>290
確かにこれは恥ずかしいなw

------------------------------------------
当時PCXスレだけでは飽き足らずマジェSスレも荒らしていた連呼バカ。
そこでウッカリやらかした致命的なミスが上記の誤爆。
その後、PCXユーザを手当たり次第に牛丼屋呼ばわりして必死に擦り付けようとしているが、
残念ながら連呼バカ自身が牛丼屋であったことはすでに周知されてしまっている。
0579774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 13:19:50.79ID:KBA86lAu
>>575 フォルッがー ???

>>577 人生ってどんの感じ? ???



頭悪そう…
0580774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 15:20:50.88ID:eGZZvWCG
主です

牛丼屋とか総合スレでやれよ
こっち来んなゴミが
0581774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 15:28:17.53ID:zp0xmKN5
あのキチガイ荒らしはPCX関連のスレならどこにでも涌くぞ
0582774RR
垢版 |
2024/06/11(火) 15:33:27.59ID:+CxrlSIa
例のエアプはNMAXやマジェスティSのスレも荒らしているらしいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況