X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 99【RIDE】
0278774RR (ワッチョイ 8a11-RTM9 [2402:700:35:4137:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:34.65ID:BVqITUbw0
>>274
>>276-277
回答ありがとうございます
いま3週間たったので納車が待ちきれなくて
きいてしましました
0280774RR (ワッチョイ 8fb9-G+4P [60.62.108.18])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:41:31.01ID:/LQhlYZD0
近くに東京ベイあるのに儲かるんかな
0281774RR (ワッチョイ 1e85-8azd [219.109.62.86])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:54:02.33ID:l84F7do50
今日タンクシール剥いだけどシリコンオフで拭いたら一発できれいになった
マット塗装だからかな
0283774RR
垢版 |
2024/05/12(日) 21:05:11.11ID:Y3N0xtkT
2気筒のラインナップはそろそろフルモデルチェンジすんのかな
スラクストンも生産終了だし
2016から見た目ほぼ同じだよね
0286774RR (ワッチョイ c212-BVy+ [240b:250:73c0:2100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:02:25.14ID:au+WwIUW0
ボンネビルに関しては現行が完成されすぎてて弄るとこない気がする。
フルモデルチェンジで変に今風なデザイン入ってきたら泣いちゃう。
0287774RR (スッップ Sd70-L/k3 [49.98.39.8])
垢版 |
2024/05/13(月) 05:25:54.59ID:qhmCtdzNd
SRとかもそうだったけどクラシック系だから見た目は変えようがないよね
ネオクラとして中身、電制とかを強化するくらいしか
0290774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:18:57.75ID:EVcEnatq0
クラシックは実質、空冷→水冷以外は変わってないというか極力変えない方向だからいいんじゃないの?
0291774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:43.67ID:EVcEnatq0
というか変えて欲しくないな。
この路線で続けてくれたら人生であと2回〜3回はリピートする気だけどな
クラシック系でヘッドライトを昆虫とかにしたらトライアンフやめてMATTに行くかも
でもMATTも問題多そうだからW800か・・
0292774RR (ワッチョイ e12b-W+jA [240d:1a:46a:ef00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 10:39:07.46ID:6rmqAOWG0
バイク用のH4LEDバルブある程度信頼性あるもので電球色ってある?
0295774RR (ワッチョイ 5628-xiW2 [210.139.16.115])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:19:24.53ID:2I1RT30/0
買い替える時に好きなのがあれば買えばいい
無理にメーカーと添い遂げる必要もないしな
0296774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:31:50.23ID:EVcEnatq0
>>293
ま、そういうことだな。過去にスクラブ、ストカプ、スラストときてスピツイできてるからこのシリーズ好きなんだよな
0298774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:04:19.41ID:EVcEnatq0
>>297
クッキーいるからトライアンフも映るだろうな
0299774RR (ワッチョイ 82b2-W+jA [131.147.6.207])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:35:05.22ID:bubG21Um0
>>297
T120乗ってたよね
0300774RR (ワッチョイ 3a45-lgp4 [219.113.61.76])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:23:17.56ID:9GCfK5980
スクランブラー1200XCって、シート下にUSB電源標準装備でしたっけ?
0301774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:03.73ID:EVcEnatq0
ただあのバイク芸人って今まで、少しポイント外してるからな〜
それぞれのバイクやウェアやグッズやライフスタイルを掘り下げて欲しいけど、そこ引っ張るのかってとこがあるからな
今はユーチューブがあるからそっち見ろだけどな
0302774RR (ブーイモ MM1a-/DNn [49.239.71.48])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:54:40.17ID:FarLhobKM
GPへのPU提供とかスピトリの開発とかノートンみたいな
エンスー擦り寄りせずメーカーとして普通に開発してるのに
いかにも趣味丸出しって感じで紹介されるのは間違ってるって思うがな
0303774RR (ワッチョイ e6d7-vFoi [2400:2412:8341:7a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:17.55ID:2Jbtxzx20
クラシカルな車体に反して現行のLEDヘッドライトは造形が好かん
普通のH4バルブの球だけ入れ替えりゃええねん
0304774RR (ワッチョイ 3093-pyQQ [240a:61:4281:509f:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:01:50.58ID:q3k2He430
LEDヘッドライトって潮流なんだろうけど、あんまりユーザーサイドに立ってないよな。
故障すれば10万コースだし。
ハロゲンで十分だっつーの
0305774RR (スップ Sdc2-G+4P [49.97.103.207])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:03:16.89ID:O+FtGPrLd
ハロゲンバルブの寿命が短くて困る とか無いからな
0306774RR (ワッチョイ b3b5-lgp4 [2001:268:9ad2:6ead:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:19.00ID:eGFiD2t+0
ハロゲンで十分というより、ハロゲンの明かりが好きだな
俺の持ってるバイクはみんなLEDで白っぽい光が好きになれない
クルマはH4バルブだ
0308774RR (ワッチョイ b3b5-lgp4 [2001:268:9ad2:6ead:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:35:50.80ID:eGFiD2t+0
ボワッと白っぽくて、LEDって本当に明るいんだろうか?
まあ、バイクのライトだからクルマより暗いのは当たり前かもだけど
真っ暗な峠道とか大型バイクのくせに暗くて怖いよ(トライアンフじゃないけどな)
0309774RR (ワッチョイ 18df-/YOm [240d:18:12:9800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:36:58.92ID:WH9Oz9OJ0
T120だけど先日ヘッドライトのタマギレしてLEDホワイト色に変えちゃったわw
2020年モデルだから丸4年持たなかったかな。距離は一万キロも乗ってないよ
0310774RR (ワッチョイ 2c1e-lgp4 [240b:10:2400:1400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:52:46.98ID:VL9unARX0
LEDのが消費電力が少ないからバッテリーに優しい
LEDの方が発熱が圧倒的に少ないからヘッドライトカバーの劣化がしにくい
LEDの寿命は桁違い
0312774RR (ワッチョイ e6d7-vFoi [2400:2412:8341:7a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:45.37ID:2Jbtxzx20
店的にはいいお客様さね
0313774RR (ワッチョイ aedc-PEOe [2001:ce8:143:f8e7:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:03:54.64ID:h5+zl6o/0
トラのヘッドライトは国産バイクより明るいから
球切れしたらLEDバルブにしようかどうか考えてる。
夜道で山中で切れたら怖いなーと思うけど、
20年バイク乗ってきてバルブ切れたのが昼間だけで
事なきを得てるから次もハロゲンでも良いかなぁ
0315774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/14(火) 06:46:08.17ID:aslcnWOW0
>>233
トラのりの友達とよく2台でツーリング行くけどミラーに写る電球色カッコいい
LEDに変えるなんてもったいないよ
0316774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:25:13.97ID:CrP3gAMz0
>>315
そうだな。人それぞれはわかるけど俺はクラシック系はできるだけ変えなくていい部分は昔からの技術でいきたい
空冷から水冷やトルコンやABSはしかたがないけどな
0318774RR (ワッチョイ 8efd-nr3a [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:02:19.61ID:CrP3gAMz0
LEDの寿命は桁違いとは言うけどバイクもクルマもそうだけどヘッドライトの寿命まで乗ったためしがないな
0319774RR (ワッチョイ d6ca-L/k3 [121.103.71.109])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:41.75ID:9bJwuBtE0
球切れはままあるでしょ
寿命云々よりツーリング中に切れられると困るという方が大きい
夜に切れたら走行不能やし
いや昼もあかんのやけどさ
0322774RR (ワッチョイ d68e-vFoi [2001:268:998c:4620:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:53:00.46ID:2p6RcL3/0
刃物と小便のキレは良いほど良い
0324774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:22:47.26ID:VtKFvNcf0
切れたナイフ
0326774RR (ワッチョイ 6c25-xiW2 [114.189.110.75])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:54.35ID:TGP0WRz10
クラシック系でやる価値無いだろ
0329774RR (ワッチョイ 4a9b-lgp4 [2001:268:9a10:28cf:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:00.86ID:Hj4a/95y0
TNR2024 募集始まってるけど
ここの住民は参加するのかな??
0332774RR (ワッチョイ 689e-W+jA [2001:f72:2ec0:1c00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:16:40.01ID:6SeY4bus0
>>331
スピードツイン1200乗ってるけど高速ではアクセレーターロック使ってる
完全ではないけどまぁ手首は楽になる
0333774RR (オッペケ Sra1-Z/LO [126.166.134.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:17.38ID:daSWJ/3cr
tnrって楽しい?
ボッチで参加してもつまらなそうでな
0334774RR (ワッチョイ e6d7-vFoi [2400:2412:8341:7a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:11:05.09ID:uiBWUlJq0
向かう途中で覆面に捕まって以来トラウマになってる
0337774RR (ワッチョイ 689e-W+jA [2001:f72:2ec0:1c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:33:03.25ID:EujrKDtV0
無いな
0339774RR (オッペケ Sra1-Z/LO [126.166.135.117])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:44:15.53ID:RnsOebctr
ユーチューバー云々以前にこの手のイベントって楽しかった記憶が無いわ
まあ別に行かなきゃいいだけでしょ
0345774RR (ワッチョイ f495-aaFR [2001:3b0:22:7961:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:35:32.78ID:M7aaaE710
デイトナ660の時も手あたり次第かってくらいユーチューバーにレビューさせてたよな
今はもうそういうブランドイメージで売るよりユーチューバーの知名度利用して宣伝するほうがたくさん売れるって時代なんだろう
0348774RR
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:13.04ID:28t3bRUx
明らかに見てる層と客層違うだろうから
既存のトラユーザーを楽しませる為じゃなくて新規開拓なんやろね
0350774RR (ワッチョイ c2d6-vFoi [2001:268:99db:95f3:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:06:23.81ID:BiUHyMsR0
吹っ切れてへずまでも呼びゃいいのに
0351774RR (ワッチョイ e658-Hnix [2405:6585:42a0:4400:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:09.33ID:LiE/4Myi0
ねこかずとか紳士と対極の道化だろうに
公式がこの程度の意識だなんて失望したな
0352 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ fbb9-JJIu [42.144.142.119])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:29.17ID:NiLEjpgm0
イベントで誰を呼ぶかってブランドイメージやターゲット層や相当な話し合いをした上で決めると思ってたけど、トラジャは意外と何にも考えてない軽い会社だったんだなw

もしくは社内の若い層に完全にまかせてるのか
0353774RR (ワッチョイ e125-W+jA [240d:1a:46a:ef00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:48:28.05ID:081ICMWO0
酷いとは思うけどトライアンフではなくディーラー一店舗のイベントか
……それにしてもひどいが
0355774RR (スッップ Sd70-5b14 [49.98.135.221])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:09:03.97ID:YoByi7Odd
>>332
しゃもじみたいなスロットルアシスト付けてるけどクルコンでは無いんだよなぁ
脚付き最強だなって選んだけど走ってると窮屈さがあってクルコンの付くボンビネルT100が欲しくなってる
楽に高速走りてぇ
0356774RR (ワッチョイ e108-W+jA [240d:1a:46a:ef00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:18:15.75ID:081ICMWO0
>>355
あ、それと比較したらアクセレータロックはだいぶマシよ 使い慣れるまで癖あるし減速必要な時は余裕持って動作しないといけないけどね
ちゃんとしたクルコンが欲しいのは同意しますw
0357774RR (スップ Sdde-aesm [1.75.158.207])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:20:18.56ID:NuT84XW2d
>>355
あー、わかるわ。足つき良すぎる分、窮屈にかんじるところあるよね。
自分も2眼メーターのルックスとクルコンでT100いいなと思うけど、キャストホイールが好きだから乗り換える気にまではならないけど。
0358774RR (オッペケ Sraa-xav5 [126.211.34.35])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:24:09.16ID:Pc9OjeU1r
>>349
でも、コスプレしてバイク乗るイベントなんか恥ずかしい
0359774RR (スフッ Sd70-M76o [49.106.209.164])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:49.06ID:rfxkOcYOd
ミーティングって集めるのは簡単だけど何をするかを考えるのが難しいって誰かが言ってたわ
400シリーズ作って若年層取り込みたいのは分かる
ねこかずは現在のユーザー層には合わんと思うけどね
0360774RR (ワッチョイ 9a57-pyQQ [2400:4050:2941:f300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:00.41ID:7kwgnv+B0
今は宣伝なんて、難しいんだよ。
テレビは価格に対してターゲティングが絞りにくい。
ラジオは論外。バイク雑誌も、死に体。
結局費用に対して比較的ターゲティングはできてるチューバーになっちゃうんだよ
0362774RR (ブーイモ MM1a-/DNn [49.239.70.172])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:28.54ID:tiJVXIG1M
>>338
そんなん来たらイベント参加する暇があったら漫画描けって
詰め寄られるだろ
それにしてもねこは2st250ってイメージなんだがトラ乗り
だったのか?
0363774RR (ワッチョイ e662-Hnix [2405:6585:42a0:4400:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:50.04ID:LiE/4Myi0
まーさん呼べばよかったのに 最近ストトリの新車買ってたし
0364774RR (アウアウウー Sa23-ZJ2h [106.132.108.185])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:19.61ID:mwJiz3d7a
OGAさん来てくれたら盛り上がりそうだけどね
0365774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:57.68ID:IPNOwOen0
ブランドイメージ崩壊まて言われてるから見てみれば うわぁ…誰なのこの田舎ヤンキーみたいな兄ちゃんは…?
0366774RR (スップ Sdc2-G+4P [49.97.103.207])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:43.57ID:pbnPcWUSd
youtuberって集客効果どれくらいあんのかな
ああいうのって動画が面白くても実物見たいとはあんまり思わないだろ
0367774RR (ワッチョイ e6d7-vFoi [2400:2412:8341:7a00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:58.38ID:sNsPF7Ai0
YouTuberもピンキリなのに何でキリ呼ぶねん
0368774RR (ワッチョイ 1e85-8azd [219.109.62.86])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:57:59.33ID:JqlbGDTl0
有名どころ呼ぶならWoka Riderとかハンバーグ師匠呼べばいいのにな
0373774RR (ワッチョイ f1aa-gaou [60.92.30.52])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:31.75ID:K4MK6Ziy0
かつてはNonAlcoholRiderがモトブログの王道スタイルで好きだった
頭良くてトークできるしコンプラ逸脱したこともやらないし
結局YouTuber続けられる人はバイクに限らず悪い意味で頭おかしい人ばっかなんだよなぁ
0375774RR (エムゾネ FF70-TQ36 [49.106.186.235])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:55:17.16ID:2hPmeZB+F
いまのトラジャパンの社長がアレだからな
0376774RR (ワッチョイ 5eaa-vFoi [2001:268:99db:5c0c:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:07:37.84ID:cdk6YGAY0
どれ?
0378774RR (ワッチョイ 5eaa-vFoi [2001:268:99db:5c0c:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:51.80ID:cdk6YGAY0
猫カス呼ぶのに日給2マンくらいで来るかね?
0379774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:20.63ID:lX0SnjFF0
トライアンフと仕事しました!動画出せるならタダでもやるメリットあるでしょ
0382774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:00:14.21ID:lX0SnjFF0
剃毛してみては?
0383774RR (ワッチョイ 5628-xiW2 [210.139.16.115])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:11:54.76ID:6xW+oFDy0
別に1000km超えてもええやろ
点検予約できたなら気にせず乗ればいい
0384774RR (スッップ Sd70-L/k3 [49.98.38.100])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:31:36.12ID:6Q/ijZBad
2週間先に予約とかバイク業界全体で見ても普通か早いくらいだぞ
ホンダとか普通に1ヶ月先とかになるからな

時間かかる整備、点検は余裕を持って予約いれておくべし
0386774RR (ワッチョイ a4f3-8vLQ [106.73.14.162])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:00:22.61ID:u3AnSE3K0
二週間前にホンダに車検予約の連絡入れて困らせちゃったことならあるな
一月以上前が常識らしい
買った時に言ってくれよと思った
バロンなら余裕なのに
四輪だとディーラーの方から連絡あるし、そのくらいの営業活動してもいいと思うの
0389774RR (ワッチョイ 68d1-m89M [240b:c020:452:12ed:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:44:47.89ID:ZVPKcEN80
TIGER800見てて欲しくなってきたんだけど、このバイクちょっとした泥道くらいは走る事できる?
1200みたいにデカ過ぎなくてちょうどいいサイズ感が良い
0390774RR (ワッチョイ d250-Hnix [219.110.227.150])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:38.26ID:0xScSWvK0
あなたの体格と腕次第
0391774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:00.27ID:vpX1FZSq0
T120なのですがユニクロスキニーパンツで長時間乗ると直しても直しても玉袋がシートに滑り込んで痛くなります
状況的には座布団のイメージです
0394774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:25.50ID:vpX1FZSq0
>>393
なるよ
脚はアツアツだし玉はキツキツ
上級者向けだからな
0396774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:09.67ID:vpX1FZSq0
>>395
取り残され
ただうなだれるだけさ
0398774RR (ワッチョイ 1692-Kk/+ [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:30:12.86ID:vpX1FZSq0
>>397
ボクサーパンツいいよなトランクスはよれるから尚更玉袋に良くない
0403774RR (ワッチョイ 44e4-Kk/+ [240a:61:3013:bd42:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:36:45.21ID:5Tdyf0UD0
>>400
大人になるとロリコンは「関わりたくない 気持ち悪い」から「敵」に変わるんでそういうのネタでもやめな
0404774RR (ワッチョイ d8b1-0yLd [153.142.39.49])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:12:44.86ID:dz6Uz5aO0
公道をセグェイがかなりのスピードで走ってるなぁ
と思ったら、はじめてみたスクランブラー400xだった

乗ってた人が高身長たつたのかな?やけに頭抜けてた

あれ乗るとバイクじゃない感じに見えない?
0405774RR (ワッチョイ ee11-lB5S [2405:6585:42a0:4400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:19:54.87ID:0mbJyv7s0
セグェイってどこのバイク?
0407774RR (ワッチョイ 0faa-YcoT [126.15.228.228])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:21:08.23ID:DFP+GUwF0
いや精神科だろ
0410774RR (ワッチョイ e6b1-kryU [153.142.39.49])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:12:58.63ID:1Wwf7AGM0
わかったよ
とりあえず精神科行ってくるけど
でもスクランブラー400xはシート高から高身長向けかと思いきや、車体のバランスから高身長だとなんかしょぼく見えちゃうと思うよ?
0412774RR (ワッチョイ 16c2-db4V [2404:7a83:f000:2410:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:22:14.14ID:CCMowSbh0
別に同意は求めてないけど?
0413774RR (ワッチョイ 52b9-zfo9 [240b:11:9220:b800:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:23:26.59ID:ngOcaKf+0
大抵のバイクがしょぼく見えちゃうのが高身長の悩みなんじゃあないのか
そしてデブが乗ってるとなぜか腹が立つ
理不尽なのは分かってるが腹が立つ
0414774RR (ワッチョイ e61b-YcoT [153.232.8.191])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:30:40.50ID:6PyaY+be0
バイク乗る前にまず自分の脚で走れよとは思う
0415774RR (アウアウウー Sa6b-cZrP [106.133.123.194])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:39:46.35ID:sXor+RiHa
自分の脚で走りたいならバイクじゃなくて自転車乗るわ
バイクで走りたいからバイクに乗るんだよ
0416774RR (ワッチョイ 1692-Uyvj [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:29:24.17ID:xNOOTJ8o0
アメリカの国立薬物濫用研究機関から童貞のお前らに朗報だ 性的交渉5回分のドーパミンをバイクで賄えるぞ
https://i.imgur.com/RkNsDiy.jpeg
0421774RR (ワッチョイ 1692-Uyvj [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:56.57ID:xNOOTJ8o0
>>420
ほんと童貞ってのは疑り深くて困るよ
バイク乗ってこい
0426774RR (ワッチョイ aeaf-ZWkU [2405:6582:1c00:5e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:31:31.59ID:Jv1PAzuI0
fakeだろ
0430774RR (オッペケ Sr4f-kNhO [126.166.135.33])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:03.28ID:/55PVPUWr
オイルをカストロ以外使ってる人いる?
参考までに具合を教えて欲しい
0433774RR (ワッチョイ 0202-ghyY [240b:c010:421:b365:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:41.80ID:5d5SjIXz0
>>430
仕事上安く手に入るワコーズのプロステージ使ってるけど別になんてこと無い
逆にオイル替えてシフトタッチ以外劇的な変化感じた事がない
0440774RR (ワッチョイ 8f4c-ghyY [240d:1a:46a:ef00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:01:38.45ID:390teHX40
近いってのは一番よな
余程の問題ある場合除いて
1時間かけてディーラー行ってるけど車検や点検のたび代車用意してもらわなきゃならないし面倒だわ 店の人達すごい親切なんで世話になってるけど  
0446774RR (ワッチョイ 1692-Uyvj [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:19.41ID:Rxfw17MP0
23,000km警告灯付いた事ないなぁ
時計のとこのスパナマークは指定したキロ数でわざと点灯らしいから消しに行ったけど どれが光るの?
0447774RR (ワッチョイ ebab-ghyY [2001:f72:2ec0:1c00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:33:28.84ID:djDJZV730
エンジンチェックランプじゃね?
代車で借りたストツイが一晩でチェックランプ点いたんで慌ててディーラーに電話したら何もなくても点くことあるんで気にせず乗ってて大丈夫ですってさ笑
国産車よりも点灯しやすいんですって笑ってたわ
0448774RR (ワッチョイ 02cb-dqXJ [240d:1c:59:2500:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:14:49.74ID:t1sdx78E0
ウインカーが点滅しないで切れちゃう
点滅中にウインカーボタン押してもウインカー切れる
上にもあるけどスイッチボックスの清掃ってどうやった?
0452774RR (ワッチョイ a7fd-XVI4 [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:39:14.22ID:7kT8aflz0
>>440
点検時って預ける場合、代車ってそんなにあるんかな?
そもそも混んでいるから日帰り点検じゃなく預けて帰るわけだし、預かり分すべての代車はないだろうな
タイミングが合えばかな?俺も電車で小一時間だからいいけどな
0453774RR (オイコラミネオ MMdb-G8gz [122.100.31.206])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:08.21ID:CwTCAKFBM
>>440
俺もそんぐらい時間かかる。
一回新幹線で取りに行ったわ。金もかかるし正規ディーラーに固執しなくて良いと思った。
まあ俺は引っ越しでそうなっちゃっただけだけどな。
0455774RR (ワッチョイ 8ffb-ghyY [240d:1a:46a:ef00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:31:49.46ID:2U5UOZmT0
>>452
1ヶ月以上前に予約してるけど下手すると50ccしかないんですけど…ってなる 帰るだけとはいえ原付一種はキツかったw
運が良いとストツイとかトライデント借りられるからそのうち400のやつ代車に下りて来ないか楽しみにしてる
0456774RR (ワッチョイ 1692-Uyvj [113.39.177.33])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:25:44.11ID:6pI5dfrP0
アメカジ避けてイギカジにしたいのですが
ブーツに裾かけたい場合ブーツカット気味のフレアなパンツ履いたらそれはアメカジですか?
0457774RR (オッペケ Sr4f-kNhO [126.166.139.47])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:26:11.02ID:23DaLF11r
皆さんオイルの情報有難う。参考になります

>>455
代車で50のスクーター乗せられたけど割と楽しかったわ
店出てすぐバイパスなのが最悪だったがw
0458774RR (ワッチョイ a7fd-XVI4 [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:26:45.86ID:7kT8aflz0
>>455
50ccの原付なら電車でいいってなるな 今さら30キロで車道走るのは危険とストレスがある
高価なもの借りて傷付けたりも嫌だから250tぐらいのボロボロでいいけどそんなの無いわなw
0459774RR (ワッチョイ 8285-hUz8 [219.109.62.86])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:13:22.58ID:T8K4cdMt0
バロンの代車ってどんなんがあるんだろ
俺はXSR125とかGSXR125とかに乗ってみたい
0464774RR (スッップ Sda2-T2+1 [49.98.40.40])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:14:34.57ID:axcTh5LQd
バロンでGSR400やトリッカー借りたことはある
中古のボロだったけどね
さすがに新し目の売り物になるような車両は代車にせんやろ
0465774RR (ワッチョイ df87-GFob [2404:7a81:2160:1500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:34:21.98ID:MSeyvHVG0
>>463
0467774RR (ワッチョイ b2cd-ghyY [133.32.225.50])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:00:05.55ID:96NrvL560
台車はブレーキも無いし乗って遊ぶのは危ないと思うわ ケガしないように気を付けてな
0469774RR (ワッチョイ eeef-KcuC [240b:251:2680:e500:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 04:35:50.01ID:jWR6qUcF0
>>459
何かわからんけどバロンの代車で人生初アメリカン乗ったわ
0471774RR (ワッチョイ a7fd-XVI4 [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/23(木) 11:24:17.87ID:g14U9u2W0
普段まず買うことがないだろう車種は代車なら楽しめるな
今なら125tのオフとかNMAXとか乗ってみたい
0473774RR (スップ Sdc2-kRlk [1.75.9.13])
垢版 |
2024/05/23(木) 13:20:45.09ID:/IXfYHG3d
>>434
ストトリだけど同じ感じ
アクセルガバ開けした時にカストロはガラガラいいながら上がってくけどMOTUL300Vだとムラなくスムース吹け上がっていく
周りにわかってくれる人いなくて同じように思う人がいて安心した
0475774RR (ワッチョイ a7fd-XVI4 [220.147.135.31])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:36:00.49ID:g14U9u2W0
クラシック系だけどオイル変えた帰りは「おースムーズ!」って思うけど少し乗るともう感じないぐらい鈍感な俺
車も同じ変えたときは「おーアクセル軽い!」ってなるけどはじめだけ
そんな俺はどんないいオイルよりも長持ちするやつでいい
0478774RR (ワッチョイ 6f82-oYaH [2001:268:9891:202c:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:34:35.06ID:4AO2xzhd0
スクランブラー1200納車されました
排熱すごくて太もも焼けました(>_<)
0482774RR (ワッチョイ 6f8b-+Suw [2001:f72:2ec0:1c00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:20.54ID:MzOngCwj0
>>478
おめいろ
熱いの覚悟の上だろし楽しんで!
0485774RR (ワッチョイ 6bce-SjkQ [240a:61:1a1:1cdc:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 14:46:02.83ID:iaoD4TJ10
SPEED400を3月に納車されて走ってたんだけど、
一泊のロンツー先で、エンジンかからなくなって、
ディーラーの保証を使う事に。
近くのディーラーに持って行ってくれたんだけど
どうも、原因がエンジンにオイルを送るためのホースが
潰れて変形しててエンジンにオイルが供給されなくってたと
言われました。
その際、ディーラーのETCとか取り付けの時に潰して施工したんじゃないかと言われました。
あるんですねーこう言うことって…
皆さんの参考までに
0486774RR (ワッチョイ 2a30-oYaH [123.221.224.51])
垢版 |
2024/05/26(日) 14:48:58.71ID:S0oM/mRA0
途中まで読んで「やっぱインド製か…」とか思ってたらディーラーやらかしかいw
0487774RR (アウアウウー Saff-p14h [106.146.65.230])
垢版 |
2024/05/26(日) 14:55:16.48ID:mn/TuX4Oa
初物の難しさよね
その内潰れるほど変形しない対策品とかに変わりそう
でもディーラーで聞いたら400は入ってくるなり売れてるって言ってたわ
0490774RR (ワッチョイ 6bce-SjkQ [240a:61:1a1:1cdc:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:35.51ID:iaoD4TJ10
エンジン自体は、大丈夫らしいです。
ボンネビルとかでも同様の症状の故障があったらしいから
要注意ですね。
2〜3速で走行中に、エンジンがエンストじゃなくて突然止まる時があったんですけど、
そう言うことかーと納得できましたね。
0491774RR (ワッチョイ 6bce-SjkQ [240a:61:1a1:1cdc:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:17:35.42ID:iaoD4TJ10
すいまさん、ボンネビルじゃなかったかも?
0493774RR (オッペケ Sr93-StFR [126.166.140.22])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:10:05.12ID:YkHmmY71r
仮にETC取り付けのときにそのホースとやらを潰したんだとしたらどんだけ適当に弄ったのよって感じだけどな
自分でその手の作業はしてるけど潰しようがないと思うが、、、
あともうそのバイク乗りたくないな間違いなくエンジンにダメージいってるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況