X



トップページNetflix
1002コメント294KB
Netflix 海外ドラマ総合スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp69-jXlF)
垢版 |
2016/08/29(月) 23:29:34.59ID:/HtR/ya7p
Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
■公式ホームページ https://www.netflix.com/jp/ (←会員申し込みはこちらから!)
■公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://anago.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ


次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497Anonymous (ワッチョイ 50be-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:01:54.30ID:i+4uX6Ut0
>>495
日本初ではないよ
全シーズンGyao!がやってたし
だから日本ではネトフリに全部来ないと思ってたからすごいわ
0498Anonymous (ササクッテロリ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:41:14.13ID:qJ+SB7acp
GYAOはUIがごちゃごちゃしてて海外ドラマがモロに少なくない?なかなか良い印象はもてなかったけど今はどうなの?
魔術師マーリンってイギリス(触れ込みは全英NO1大ヒットドラマ)での人気と女子人気が異様に高いドラマだよね、とりあえずこうしてコンプリートで持って来てくれるとホントに有り難いよね!

ちな、ダウンロード対応ね
0500Anonymous (ワッチョイ 2acd-k+gP)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:44:44.68ID:lYMeE8J90
>>496
シーズン2の契約切れたら消滅かと思いきや全シーズン配信だからよかった
0501Anonymous (ワッチョイ 11a9-1AK3)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:06:41.00ID:FmxWdfZo0
良作コンプリート作品がどんどん増えてきたね、嬉しかー
フルハウス、フラーハウス、フレンズ、24、ギルモアガールズ、オレンジ黒のネトフリオリジナルは言うまでもなく♪
0502Anonymous (エーイモ SEf6-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:54:18.48ID:50PweynAE
GyaO!で途中まで観て追い付かずモタモタしてたら有料化されてたから嬉しい!マーリン!
GyaO!CM入るからヘイトだった。
0503Anonymous (ワッチョイ 21a4-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:10.77ID:MRVeOGQt0
>>491
こマ?久しぶりに見るか
0504Anonymous (ワッチョイ 24fe-1AK3)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:55.72ID:7ZXIOvgt0
来てるよ。
ダウソ機能って別料金取られるのかと思ったら無料だから驚いたよ
ネットフリックスって神がかってる、これが言いたかった
0505Anonymous (ワッチョイ 83fb-YwcW)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:09.29ID:IR0kOC6y0
アマプラもDL出来るし、もうネトフリとアマプラさえ入ってれば十分やね

フールー?そういやそんなのもありましたね
0507Anonymous (エーイモ SEf6-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 04:21:03.53ID:pFgR7VMpE
プリーズライクミーってゲイドラマって感じじゃなくて、なんだか笑って凄く泣いちゃう話し。
すごく繊細なのに、いちいち説明がましくないから余計に泣けちゃう。
日本のドラマって視聴者の感情までコントロールしている気になって説明がましいんだ。
視聴者の想像力を信じて作るべきだ。
と、このドラマ観て思った。
0509Anonymous (アウアウオー Sabe-wShK)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:15:24.68ID:xsgUdk1Ta
>>508
試しに解約してみて!!試して結果だけ教えてくれればいいから。
0510Anonymous (ワッチョイ fc9b-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:28:03.47ID:AGgdsL2y0
日本のドラマは説明的すぎるし脚本も浅いし金もかかってないし役者も下手なの主役にするし色々無理
0514Anonymous (ワッチョイ 50be-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:20:21.55ID:M09dF0+80
どうせ試すなら、解約して再契約したらダウンロード数年間制限はリセットされるのかどうかだと思うが
0515Anonymous (アウアウウー Sa19-qsv1)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:30:45.21ID:9rJk6TdWa
https://goo.gl/xqRAXH
この記事本当なの!?本当だったらびっくりなんやけど、、
0516Anonymous (ワッチョイ fc4c-1AK3)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:50:54.46ID:ynxP0SN00
『ネットフリックス/Netflix オリジナル最新作』 追加

・『ファウダ -復讐の連鎖- /fauda』 2015年

殺したはずのパレスチナ人活動家が姿を現す。再び迎え撃つはイスラエル精鋭部隊の敏腕エージェント。生と死が交錯する混沌の中、運命の歯車がいま動き出す。
Fauda
http://youtu.be/j77JoBDt624

・『ヒップホップ・エボリューション』 2016年

ブロンクス生まれの一大音楽ジャンル、ヒップホップ。有名MCやDJ、大物業界人へのインタビューを通して、70年代から90年代の華麗なる変遷をたどる。


https://twitter.com/eigahiho/status/805185263156609024
ウォシャウスキー姉妹×Netflixドラマ『センス8』新作の配信日が決定!
クリスマススペシャルが太平洋時間12月23日AM12:01、シーズン2が太平洋時間2017年5月5日AM12:01より配信される


海外ドラマ 追加

・『ワイノナ・アープ』syfy 2016年

出所してきたばかりで町のはみ出し者。彼女は伝説の保安官、ワイアット・アープの子孫だ。不死身のガンマン、ドク・ホリデイと組み、西部の町に潜む悪魔と戦う。
Wynonna Earp SyFy - Trailer 1
http://youtu.be/JcdgoOs4Nto
0517Anonymous (ワッチョイ fc4c-1AK3)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:51:20.01ID:ynxP0SN00
・『プリーズ・ライク・ミー』 2013年

カノジョに振られて自分がゲイであることに目覚めたジョシュ。ゲイライフを模索する一方で、情緒不安定な母と同居することに。リアルな感覚の痛快コメディ。
Please Like Me - pivot Trailer
http://youtu.be/i_UnMGk_qwI

・『The DEEP』2015年

ネクトン一家は水中の探検家だ。海にしずんだ町、ふしぎな生き物、海賊のなぞ…大きな海のなかにひそむ、たくさんの秘密をときあかす。
The Deep Animated TV Series Trailer
http://youtu.be/Y8h005Bljlc

・『放課後ロックンロール』ネットフリックスオリジナル <シーズン2>

・『プリティー・リトル・ライアーズ』<シーズン6>

・『ブラック・リスト』<シーズン3>

・『魔術師マーリン『』<シーズン3> <シーズン4> <シーズン5>

・『グッド・ウィッチ/Good Witch』 <シーズン2>

・『マイノリティ・リポート』<シーズン1>
0518Anonymous (アウアウカー Sa05-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:39:42.35ID:L/DUE0kka
>>506
思う。

可愛いし、おっぱい大きいし、賢いし、
エロいし、義母とも上手にやれてるし、
高収入だし、控えめに言っても最高
0519Anonymous (ワッチョイ 5009-8c/F)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:34:55.72ID:DhYWOrc60
プリチーのシーズン6一気見した。
Aの正体とか微妙だった。
途中から参加したキャラじゃん。
0521Anonymous (ワッチョイ 7075-qDRz)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:32:33.69ID:wNqQRR3D0
>>518
だよなw
ビッグバンセオリーのオーディションに出る前は職安通いしてたらしいが、今や出演作品数はシェルドン役の人より多いようだ。
0523Anonymous (ワッチョイ 86e0-0Nhh)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:08:14.89ID:+mYzQZMU0
まだ書き込み少なめだが、昨日〜今日にかけて3%観終えた。
面白かった。およそ45分×8話で、個人的には程よい分量。
もともとyoutubeの投稿動画からの着想なんだよね。

最後の最後、到達条件となるあの条件を受け入れるってのがなんとも。
0528Anonymous (スッップ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:26:38.66ID:o/RhJ6eNd
コミコン行ってフラッシュやスーパーガール、レジェンド・オブ・トゥモローが見たくなった。ネトフリで配信してほしいわ
0532Anonymous (ワッチョイ 7078-oX2J)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:10:55.83ID:N1UT+IHW0
理不尽で無意味な死が笑えるのであって、数十発撃ち込んでウワーみたいなのはまったく要らんわ
0534Anonymous (ワッチョイ 07a4-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 02:12:12.89ID:nCjmVxnd0
シューターの新エピいつ広報されんだよ
0538Anonymous (ワッチョイ 279f-6LJV)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:35:51.04ID:6Z4q5/mU0
フルハウス好きならオールドボーイおすぬめ
0540Anonymous (ワッチョイ 0bf3-DCyg)
垢版 |
2016/12/09(金) 07:29:07.13ID:hla18GHL0
ジアメリカンズの良さが分からない
つまらないことで罪のない人殺して気分が悪い
その上子供が、家族がうるさいし
神より親を敬えとか呆れて物も言えない
0545Anonymous (ワッチョイ cba9-umXj)
垢版 |
2016/12/09(金) 19:20:13.08ID:TJVa2TS90
ネトフリで海外ドラマ満足できないなら海外ドラマに会ってないと思う。
それ程ネトフリに揃ってるからね。
米ソ冷戦スパイが苦手なら逆方面のフルハウス、フラーハウス、フレンズ、ギルモア・ガールズを見てみれば?気にいるかも

ちなみにフラーハウスは今日シーズン2が配信されたばかりの出来立てホヤホヤ(p^ェ^q)
0546Anonymous (ワッチョイ efe0-YmwQ)
垢版 |
2016/12/09(金) 20:14:24.91ID:1KVq17dQ0
グリー、ブレイキングバッド、ウォーキングデッド、ベタコ、ナルコス、Zネーション、アメホラ、デアデビル、センス8、ルークケイジ、ハウスオブカード、ホームランド、ハンドレッド、ブラックミラー、ジェシカジョーンズ

ドラマは途中なのも含めてこれだけ見た
まだまだたくさんあるから最高や
0549Anonymous (ワッチョイ 0f84-GJWk)
垢版 |
2016/12/09(金) 20:56:56.91ID:X9lOIdCW0
本来の海外ドラマってどんなものを指してるんだ?
ネトフリのオリジナルも日本からしたら海外ドラマじゃねーの?
0550Anonymous (ワッチョイ 3709-TLOW)
垢版 |
2016/12/09(金) 21:09:13.03ID:5t4imQS90
いや邦ドラマだよ
0552Anonymous (ワッチョイ 37be-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 22:58:12.79ID:uu2RzCmp0
>>547
今数えたけどNetflixマークついてないやっだけでも100以上あったぞ
海外ドラマが多いHuluの総数がそれぐらいなんだが
オリジナルなしでもいちばん多いんじゃないかな
他のとこなんて70から50ぐらいでもっと少ないし
0553Anonymous (アウアウイー Sa37-6LJV)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:07:09.83ID:lVCn99Bxa
>>552
他サイトもどんどん入れ替わってるからね
dビデオはfox系列が強いし
Amazonは古いけど数は多かった
Huluは目玉がきて見尽くして解約。
しばらくして目玉がきたら再契約

Netflixの良い所はAXN、Fox、スーパードラマで見れるものと被ってない点かな
スター・トレックDS9とかギルモア・ガールズとか
捜査推理ものが好きだけどNetflixは少ない気がする
0554Anonymous (ワッチョイ 37be-ys8Q)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:15:34.35ID:XBM3aQRJ0
>>553
いやアマゾン多くないし
NCISとか君の好きなジャンルがあるからそう見えるだけじゃなくて?
dTVは結構入れ替わってるイメージだけどな

入れ替わり考慮してもネトフリが海外少ないっていうのはデータに反してるんだが
0555Anonymous (アウアウイー Sa37-6LJV)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:25:01.36ID:lVCn99Bxa
>>549
アメリカだとプライムタイムエミー賞、カナダだとLeo AwardsイギリスだとBAFTAテレビ・アワードの対象になるようなドラマ
0556Anonymous (ワッチョイ 37be-ys8Q)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:27:56.31ID:XBM3aQRJ0
>>555
それならネトフリオリジナルも入れないといけないな
オリジナルや独占だけでも対象作品いっぱいあるんだから
0557Anonymous (ワッチョイ 37be-ys8Q)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:32:21.22ID:XBM3aQRJ0
たぶん先入観で言ってるから、一回数えてみなよ

エミー賞なら以前Netflix、Hulu、プライムで数えたけど、前者二つが二強だったわ
0559Anonymous (アウアウイー Sa37-6LJV)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:42:10.19ID:lVCn99Bxa
>>554
確かにそれはあるかも
すでに見てるのが多いのは後発だから仕方ないよな
数が少ないは訂正して、見たいドラマが少ないにするよ
DS9があるからしばらくは楽しめそう
0560Anonymous (ワッチョイ 0f84-GJWk)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:08:41.48ID:jmtSbrNG0
>>555
その指標は厳しすぎだろw海外で作られてるドラマの1割くらいしか認めてもらえないじゃんw
年収数億の男しか認めないって言ってるバカな女みたいなこと言ってるぞ
0561Anonymous (ワッチョイ 37be-ys8Q)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:23:59.67ID:XBM3aQRJ0
今人気のあるテレビ番組(IMDB期間アクセス数)
http://www.imdb.com/chart/tvmeter

ネトフリオリジナルとネトフリ配信ドラマがいっぱいランクインしてる

まあ確かにネトフリはオーソドックスな一話完結刑事ドラマは積極的に入れてない気はするがな
0562Anonymous (ワッチョイ b3bb-drn7)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:24:15.29ID:HFariAk30
まあでも>>555のノミネート作品がほとんど日本のVODにも来たらうれしいね
それだけでも年間結構な量だけど
0568Anonymous (オッペケ Sr27-qW5a)
垢版 |
2016/12/10(土) 15:32:46.22ID:4GhjhCB2r
バーナデッドの人はわざとダサく見せてるだけで、背は低いけど普通に綺麗だよな
でも綺麗なだけじゃバーナデッドはもらえなかっただろうな
0569Anonymous (ワッチョイ 5f3f-drn7)
垢版 |
2016/12/10(土) 23:26:49.68ID:Junb1fVQ0
ケーブル局&ネット配信ドラマが台頭!2017年全米脚本家組合賞テレビ部門ノミネーション

■ドラマシリーズ
「ジ・アメリカンズ」
「ベター・コール・ソウル」
「ゲーム・オブ・スローンズ」
「ストレンジャー・シングス 未知の世界」
「ウエストワールド」

■コメディーシリーズ
「アトランタ(原題) / Atlanta」
「シリコンバレー」
「アンブレイカブル・キミー・シュミット」
「トランスペアレント」
「Veep/ヴィープ」

■新シリーズ
「アトランタ(原題)」
「ベター・シングス(原題) / Better Things」
「ストレンジャー・シングス 未知の世界」
「ディス・イズ・アス(原題)」
「ウエストワールド」
0572Anonymous (ワッチョイ cba9-umXj)
垢版 |
2016/12/11(日) 19:27:53.05ID:lL9/0CAb0
ここにも貼っとくぜ

『ネットフリックス/Netflix オリジナル最新作』追加


・『スペクトル/Spectral』(2016年) 監督 ニック・マチュー 108min

異次元の敵が襲来し、戦火に包まれたヨーロッパの街は壊滅状態。この危機に立ち向かうのは、ある技師と精鋭揃いの特殊作戦部隊。未知なる脅威との死闘が始まる。
Spectral | Official Trailer [HD] | Netflix
http://youtu.be/rmC3ZhIHHi4

・『ホワイト・ラビット・プロジェクト』(2016年)

科学や発明から犯罪行為まで、キャリー・バイロン、トーリー・ベレッチ、グラント・イマハラが本格的な実験で検証する。「怪しい伝説」の制作陣が送るシリーズ。
White Rabbit Project | Official Trailer [HD] | Netflix
http://youtu.be/ohb5k3_vQcE

・『キャプティブ: 人質事件の全貌』(2016年)

世界各地で発生した人質事件の内幕を克明に描くドキュメンタリー。高額な身代金を要求する誘拐犯との緊迫した交渉の様子や、被害者の恐怖体験談で事件を振り返る。
Captive | Official Trailer [HD] | Netflix
http://youtu.be/DSp83eiQ-1w

・『傭兵(ようへい)のハカ/Mercenaire』(2016年) 監督: Sacha Wolff 99min

毒親から逃れプロラグビー選手になるため、ニューカレドニアを去り渡仏した一人の青年。だが、フランスで彼を待ち受けていたのは、想像以上に厳しい現実だった。
MERCENAIRE Bande Annonce (Rugby - 2016)
http://youtu.be/uEYhGlR5Bb0


・『ルナ・ペチュニア』(2016年) <シーズン1>

楽しいことが大好きなルナ・ペチュニア。魔法のおもちゃ箱の助けで、不思議な夢の世界"アメージア"を訪れ、楽しい冒険や友情を通して多くを学んでいく。
Luna Petunia - Episode Clip - Stardust
http://youtu.be/fk_gTUQZ3ac


・『レジー・ワッツ(Reggie Watts)のスペーシャル』 (2016年) スタンドアップコメディー 62min

斬新なスタンドアップを作り上げる、個性的コメディアン。実験的な歌やお芝居もあれば、おかゆから銃にドラッグまでジョークで笑い飛ばす。即興満載ステージ。
Reggie Watts: Spatial | Clip: Man of Many Talents | Netflix
http://youtu.be/IFERM7XmJPc


海外ドラマ 追加

・『フラーハウス』(2016年) <シーズン2>
Fuller House | 'Twas The Night Before Fuller | Netflix
http://youtu.be/jv-fI6bSClc


・『BONES 〜骨は語る〜』(2005年) <シーズン10>


・『クラブ・デ・クエルボス/Club de Cuervos』(2015年) <シーズン2>

プロサッカーチームのオーナーの死後、残された家族間でチームの主導権争いの幕が切って落とされた。メキシコを舞台にしたオリジナルドラマシリーズ。
Club de Cuervos | Official Trailer [HD] | Netflix
http://youtu.be/9x3c8P3ooik
0573Anonymous (ワッチョイ efe0-VKy5)
垢版 |
2016/12/11(日) 21:11:53.26ID:XAVed5Y50
Wynonna Earpが面白くてほぼ一気観した
コメディー要素もうまくハマってるし主人公の妹がおっぱいデカ可愛い
続きが気になるドラマでS2の配信が待ち遠しくなるのが唯一の欠点
0575Anonymous (ブーイモ MM07-4QSh)
垢版 |
2016/12/11(日) 21:23:08.33ID:s8m/wiiGM
ワイノアアープ面白いのか、syfyで新しいドラマでパッと見ヴァンパイアとか出てきそうな西部劇みたいな感じで見ようか迷ってたんだが。
ドキュメンタリードラマもきたからそのドキュメンタリーで当面時間費やしそうだからその後だな
0577Anonymous (ワッチョイ 3fa4-drn7)
垢版 |
2016/12/11(日) 23:27:14.31ID:JR2v0xA30
シューターの主人公がウォルバーグボブリーに比べてクソザコナメクジで辛い
奇襲して返り討ちってお前なにしに出てきたんだよ
0578Anonymous (ワッチョイ 0bf3-DCyg)
垢版 |
2016/12/12(月) 00:17:59.31ID:Ut8TSafE0
ご都合主義に目をつぶるとそこは新鮮でプラス点だけど
敵側が基本無能と言うか情けなくて緊張感がない
黒女を有能に見せたいのは分かるんだけど・・・
0583Anonymous (アウアウエー Sa7f-vs/j)
垢版 |
2016/12/13(火) 13:14:50.28ID:+B4B5NYha
マルコポーロキャンセル
0584Anonymous (ワッチョイ 3f80-rXHS)
垢版 |
2016/12/13(火) 19:15:53.02ID:IIA7DlKz0
>>581
ドタバタコメディなの!?観なきゃ
0586Anonymous (ワッチョイ db82-WrC4)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:56:31.38ID:jkfXULpW0
シューター、もう全然だめだな
主人公が死んだことになってるけど一応逃亡生活中なのに嫁とセックスしてるし余裕じゃねえか
0587Anonymous (ワッチョイ 3fcd-QfwP)
垢版 |
2016/12/14(水) 21:39:03.59ID:fzA65OE50
>>585
軌道修正した感じで満足したんだが賛否両論ですね
0588Anonymous (ワッチョイ b3a4-drn7)
垢版 |
2016/12/14(水) 21:44:33.43ID:tWdo84rE0
>>586
偽装→生存発覚まで1話ってなんだよって思ったわ
死んだはずの男から狙われる恐怖の演出とかちゃんとやれよ
0589Anonymous (ワッチョイ 9b5c-caEn)
垢版 |
2016/12/14(水) 22:20:18.89ID:Nd8Lc3vp0
>>587
まだ半分くらいしか見てないけど挽回できる要素があるのか
感謝祭の回でジョーイが非常識な人間に代わってて何考えてるのかさっぱりだわ

昔みたいに母親不在の3人のパパと年頃の娘たちに生じる問題にユーモアと感動で応える感じが全くしない
ただのドタバタコメディに成り下がってる
ファンサービスと新キャラに振り回されてるような脚本
0590Anonymous (ワッチョイ 415c-MeQu)
垢版 |
2016/12/15(木) 02:15:09.91ID:kPlSz4+p0
男女比逆転してるとはいえ
なんかこんなに恋愛色強い作品だったかなあという印象
1シーズンの話数が少ないから
ぶっ飛んだ話作りにくいのもあるのかもしれんけど
0591Anonymous (ワッチョイ 415c-q/jK)
垢版 |
2016/12/15(木) 02:27:41.33ID:yiXP3L4D0
3人の娘の父親役の1人であるジョーイがなんであんなクソガキに育ててしまったのか…

家族間やキミー家と同棲とか思春期の問題とか
フルハウスでは一悶着あってアァー…とかオーゥの声が聞こえるような話がごっそり無視されてる感じ

せいぜいS1最初の部屋問題くらい
何かを諭したり叱ったりせずに何もかもふんわり収まる

今の時代そういうのが受けないのかも知れないけど
ドタバタシットコムなんていくらでもある
0595Anonymous (オッペケ Sr29-CqD3)
垢版 |
2016/12/15(木) 20:59:51.81ID:h55eUrPXr
既出かもしれませんが
オレンジイズニューブラックと
ベターコールソウルの
新Sいつ出るかわかりますか?

あと最近netflixの会員になったんですけど
これみとけってやつあります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況