X



トップページNetflix
1002コメント226KB
Netflix 洋画総合 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2016/09/20(火) 22:10:04.86ID:YPyWe9w8
NETFLIX板 『洋画』を語り合うスレです。

何かお勧めの映画はありませんか? 感想はどうでしたか?

■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
■公式サイト https://www.netflix.com/jp/ (入会はこちらから)
■YouTube「Netflixチャンネル」 https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■回線速度測定HP https://fast.com/ja/ (Netflix)

Netflix日本非公認ファンブログ
http://netflix-fan.jp

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望 要望は → netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで

関連スレ
【動画配信】Netflix Part.24【ネットフリックス】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1463887978/
Netflixで見られる海外番組について語るスレ16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1464751105/
Netflixオリジナル作品総合スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1461864595/
Netflix総合スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1465184440/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1465287598/
0290Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 10:16:37.43ID:ZziU1czD
クロームキャストは4k対応のultra発表されたからそっちなら大丈夫じゃね
0291Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 10:18:45.05ID:HfGnckwA
>>289
firetvと違ってクロームキャストはストリーミングしてるだけだから字幕遅れんの関係なくないか?
遅れるのならスマホかタブレットが低スペックなのでは
初期型と2型のクロームキャスト使ってるけど遅れた事ないぞ
0292Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 10:31:27.13ID:uIWNxgXZ
>>291
え?どういうこと?
素人にも分かるように頼みます

今まで無線lan→chromecastで直接やり取りしてるのかと思ってたんだが、そうではなくて
無線lan→Netflixを操作するスマホかタブレット→chromecast
ってこと?
0293Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 10:48:41.10ID:3SKgYb5b
chromecastが遅れるという報告はけっこうよく見かける
0294Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 11:15:18.38ID:V2Qp6Pac
>>286
まあ字幕の不具合に関しては、プライムは字幕貼り付けタイプだから不具合ないのは当然といえば当然
0295Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 11:32:20.01ID:HfGnckwA
>>292
クロームキャストはスマホで再生されているものをテレビ画面にストリーミングで写してる
firetvと違ってクロームキャスト単体にはnetflixを再生する機能ないよ
netflixは映像と字幕が別データだから、回線が遅かったり再生デバイスが低スペだと字幕が遅れる
firetvも高スペの箱では字幕遅れ出にくいけど低スペの棒はすぐに遅れる
クロームキャストで遅れるって人もスペックの低いスマホが処理しきれなくて遅れてるだけかと
0296Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 11:51:47.87ID:vWNTa446
>>295
お前ChromecastとAndroidのキャスト機能を勘違いしてないか?
0297Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 12:15:40.05ID:HfGnckwA
>>296
お前の言ってる事の意味が解らないのだが、何を言いたい?
0298Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 12:21:41.19ID:vWNTa446
Chromecastは動画の情報をスマホなりで指定してデータを中継してるだけで、仕組み自体はスマホ自体のストリーミングとは別じゃなかったかと
Androidに途中から追加されたキャスト機能はスマホ自体の画面を写すから、それこそスマホのスペックに左右されるし処理が重くもなる
Chromecastでデータが遅れるのはスマホのスペックじゃなくて通信環境のせいじゃないのかと言いたいだけ
0299Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 12:25:32.28ID:vWNTa446
字幕が遅れるのを否定するつもりはないから言っておくと、ハイエンド端末でもたまに遅れるぞ
0300Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 12:28:15.52ID:tfCImk9w
スレ違いな事を書きたいだけだから全部無視でいいよ、結局何を書きたいのか書いてる本人も分からなくなってんだからさ。

トライアングル
主人公がループをあっさりと受け入れて気持ちを切り替えちゃうのが?と思ったけど全体的に良かった(ルームもの)
ループの始まりが交通事故だとしたら、実際は主人公も子供も事故死してて、ぜんぶ主人公の妄想なのか、そこらよく分からん
0301Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 12:56:09.28ID:Z3Cr+Nfs
いつもの荒らしに構うなよ…
0302Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 13:55:52.75ID:jM01+HIX
おバカンス家族中々だな。笑える場面が何箇所かあった。
ちょくちょく有名俳優がチョイ役で出てきた。
主役はなんちゃって家族と同じ人なのか。
無名だし全然わからなかった。
0303Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 14:05:36.78ID:RtZcabhn
>>300
ちょっとネタバレになるけど俺の解釈

タクシーの運転手は死神で彼は子供はもはやなにをやっても救われないと断言する
ジェスは彼が死神だと悟った上でその言葉を受け入れ、そうであるならばせめて自分を罰する道を選び無限ループの地獄へと再び身を委ねる

でも様々な解釈を許す映画だから正解のようなものはないと思う
0304Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 14:11:08.46ID:YTIs1wft
おバカンスつまんなかったわ
0305Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 14:25:50.32ID:6e+/0vY2
トライアングルは昔の自分の罪滅ぼしだよね
だから子供に厳しい自分や子供放っておく原因を対象にしたのかと
0306Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 14:34:09.42ID:tfCImk9w
>>303
さんきゅう
無限ループはジェス自身が生み出した子供への懺悔のようなものなのか
ジェスがレイチェル・マクアダムス似で、狙いなんだろうけど露出度の高い服装も良かったw
0307Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 14:36:07.93ID:YhvS1JvJ
サラの鍵
見終わってなんともいえない気持ち
考えさせられる
0308Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 17:43:23.11ID:eYUAuX9s
オバカンスはおもろかったけどな。先は読めてたけど。
0309Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 20:24:11.07ID:XfEnabjm
オバカンス見たと思うけどけど全然筋覚えてない
とうとう呆けたか
おじいちゃんさっき晩御飯食べたでしょ
0310309
垢版 |
2016/10/10(月) 20:27:47.61ID:XfEnabjm
サムネイル見て思い出しました
まだ呆けてないや
0311Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 21:46:42.98ID:Rrd+RF2U
新着のガンズ&ゴールドこれ新しいな
0312Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 22:17:13.07ID:YUPPfAPv
>>302
エド・ヘルムズは無名じゃないだろ
ハングオーバーの歯医者だぞ
0313Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 02:39:32.73ID:sTFVfHVB
ウォーキングデッド6  配信キターーー
0315Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 07:12:38.35ID:LcWZx1ig
ID:vWNTa446

昨日の大馬鹿
0316Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 08:45:21.60ID:WSloJrIq
ID変わったから嬉々として晒す>>315さんパネェッス
0317Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 10:17:52.39ID:n+E4xk89
新着映画も選りすぐりのが来たわけよ
お勧め新着

女帝エンペラー
アンネの追憶
パヒューム
ユナイテッド・ミュンヘンの悲劇
フランシスコの2人の息子

中でもパヒュームが嬉しいな、DVDだけだったから、この名作がフルHD5.1chで見れるだけでも歓喜
0318Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 10:40:23.15ID:WSloJrIq
パヒュームは映像も良いのか。観てみるかな
0319Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 10:57:52.77ID:wpmJxkAM
騙されるな
0320Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 15:07:53.54ID:Q6XwfOVK
お勧めってか昨日の新着全部やん
0321Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 15:37:45.28ID:KGHK5s4/
ベン・ウィショーくんの出世作
0322Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 15:39:20.31ID:t5cAw7cy
小悪魔はなぜモテる
海外ドラマでありそうな事詰め込んだ感じがしたw
0323Anonymous
垢版 |
2016/10/11(火) 15:51:34.17ID:F/EB85wF
下ネタ系青春映画あるある
エマストーンの出世作
0324Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 06:51:51.37ID:0bu6wD6L
マスクオブゾロきてる。子供のころ好きだった映画だわ
0325Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 11:40:11.85ID:E1pgyztU
メメントきたか
0326Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 11:54:51.36ID:PUU/0C76
フェイク・クライムはコメディ映画だけど主人公がいい人過ぎてなんだか切ない
妻にとても酷いことをされても君が幸せならいいとにっこり
0327Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:38.79ID:+qOo6StW
>>279
キューブレッドDVD出てるよ。ずいぶん前にDVDレンタルで見た覚えがある
0328Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 17:57:16.65ID:ttZpKuTq
天才スピヴェットよかった
すごく好きな雰囲気だ
0329Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 22:04:22.86ID:Uuri/zc0
スマホアプリで全作品リストを見るにはどうしたらいいんでしょう?
0330Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:08.48ID:SYLEvRwM
メメントって難しい?
インセプションは面白かったけど細かい所はさっぱり分からんかった
0331Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 23:29:48.39ID:vkV/N2Sx
メメントってそれ系なのか、なら今夜はそれ見るか
0332Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 23:33:53.00ID:fo5CsYO6
>>329
アプリじゃ見れない
0333Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 23:37:10.38ID:c7Vhp1R3
>>330
時系列いじり系だから難しいと言えば難しいのかもしれんが、理屈をこねくり回したりはしないからインセプションよりは取っつきやすいと思うよ
0334Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 23:42:27.18ID:kZtAIUop
インセプションは記憶の階層が深ければ深いほど時間の進み方が速く(遅く?)なっていくだけでそこまでむずかった?
っていう自分も最後の渡辺謙のご老人姿がよくわかんなかった
0335Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 23:57:28.75ID:Xl/KGumy
メメントは名作扱いされてるけど俺的には主人公がバカ過ぎるので微妙だった
手法は斬新で面白かっただけに残念だったな
0336Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 00:25:19.44ID:x+biC0QT
メメントは兄ちゃんより弟が凄いなと思った
0337Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 00:29:47.80ID:DZK2ZAu6
プレステージの監督さんか、なら面白い
0338Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 05:11:36.48ID:fAt57WRS
どっちかというと、プレステージの脚本家だから面白い気がする
プレステージは兄ちゃんも共同で脚本書いてるみたいだけど
0339Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 14:16:49.84ID:dWMWxd7V
アポロ18なかなか面白かった
クローバーフィールドとかRECとか好きな人は気にいると思う
アポロ計画陰謀論懐かしい
0340Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 15:06:07.84ID:TvF+bnRP
レッドオクトーバーを追えを吹き替え&日本語字幕で観てたら、敵艦との距離がずっと100mズレて訳されてたんだが、どうしてこんなこと起こるの?
1ヶ所だけならたまたまの誤訳かと思うんだけどどうもそんな感じじゃなかったし
0341Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 15:14:47.33ID:RbHNb1Mm
>>340
ネトフリが後からつけた字幕なら間違ってたらツイッターにリプライすれば訂正してくれるよ
DVD版の字幕なら無理だろうけど
0342Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 15:24:22.49ID:vhVKtshc
アカウントの視聴履歴にも報告するところあるよ
俺は間違い見つけたら報告してる
0343Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 15:44:56.47ID:EmZ9m0p1
スクールオブロックの学級委員ってアイカーリーの主役の子だったのね
出演者のキャリア確認するまで気づかなんだ
0344Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 16:11:40.89ID:rs9NmLDo
スクール・オブ・ロックももう13年も前の映画なんやな
0345Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 17:06:41.37ID:jAzupQOb
映画館で見た>スクールオブロック
よくあるお涙頂戴の展開になるたびジャックブラックの顔芸で全力でコメディに戻る
楽しかった
0346Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 22:07:35.92ID:KODrwG4e
マスクオブゾロヽ(*^ω^*)ノきたぁー
0347Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 00:03:13.31ID:arsulEVq
ウディアレンめっちゃ来た
0348Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 00:22:34.80ID:jVvSzjzs
90年台のウディアレンはあんまないな
ブロードウェイと銃弾見よ
0349Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 08:02:28.79ID:uFOKxw//
スカイラインきたのか。見たかったから嬉しい
0350Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 12:08:00.11ID:TQlhZtSC
トアイアングルってどうなん?
ハッピーエンディングなん?
0351Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 12:18:40.97ID:Zl795LdU
殺人ループ地獄って邦題が全て語ってるよ
0352Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 12:41:12.11ID:TQlhZtSC
おーまいがー
0353Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 13:39:47.93ID:T3LN8Msw
ループして行くんだけど、リバースしていく感じ。面白いよ、主役が似てないんだけどブラピに見えてしまう
0354Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 15:52:00.09ID:TQlhZtSC
んん 見た おもしろかった。 
0355Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 22:18:09.99ID:dUx4z3W3
ラスト4
低予算過ぎるゾンビ映画だった
そもそもゾンビほとんど出てこない
0356Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 22:23:52.72ID:KWpKZRBn
またまた60本大量投入
イェ━━━━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━━━━ィ
0357Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 23:56:04.53ID:jOwSzO3V
あまりに大量に追加されるのでマイリストに登録する作業が苦痛になってきた
もうわけがわからないよ
0358Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 00:15:01.13ID:EkMm7U8B
ウディアレンがたくさんだね
0359Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 00:32:56.18ID:rYFkNMc8
>172
マネーモンスター近日っていつなんだ?
ソニーなんだが来るのか?バリバリの新作なんだが。

スーパーマンもまだ来てないしこっちが先だよな?
0360Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 02:19:24.52ID:pRiSu6+B
>>359
ワーナーは廉価版の発売日と基本的にはかぶる。
その書き込みは多分マネーショートとマネーモンスターを混同したと思われる。
0361Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 03:44:41.99ID:ao4kpuzN
不吉な招待状ワロタ
引っ張った割にオチ大雑把だなw
0362Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 07:06:31.41ID:BU5S+Nj3
プリデスティネーション面白いな
流行りのタイムスリップものだけど、最後えっ?ってなったわ
0363Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:24:43.06ID:25R4bBpP
テイク・シェルターの結末に関してはネットに見事な解釈があって感心した

その解釈に従えばエンディングで流れる、分かっていたのに準備していたのに今俺は無力だ、でも戦い絆は決して手放なさないという意味の歌は主人公が自分自身の問題に家族と共に正面から向き合う決意のようなものか
0364Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 16:48:33.04ID:SaD4OySD
最凶女装計画、お馬鹿コメディだけど面白いな
これ系では上位に入るかも
当時のヒット曲が結構かかって懐かしい
0365Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:18:30.70ID:m5niQxcA
規制に詳しい人が居たら教えて欲しいんだけど
たとえばファイナル・デッドコースターなんかは上映時間が93分になってて
Netflixの時間も93分で尺は一切変わってない。でもレビューを見ると「カットされまくり」と書いてある
これは最初にグロを省いた状態で公開してから後で正規版に変更したんだろうか?
もしそういうパターンがあるんだったらカットしてあるかどうかを見極める方法はあるのかな?
0366Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:47:21.65ID:EkMm7U8B
ステイフレンズ全体的に見たことある感じだった
でも普通によかった
フラッシュモブ好き
0367Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:58:45.86ID:25R4bBpP
>>365
規制には全然詳しくないけどIMDbで確認すると上映時間は93分でカット版は86分となっているから、Netflixで配信されているのが93分ならカットされていないのじゃないかなあ
常識的に考えても「カットされまくり」で同じ尺になるはずがないしなあ
0368Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 19:09:08.91ID:KdGw07SJ
テレ東はファイナル・デスティネーションシリーズのグロ全カットバージョンを何度も流してて
その度に「カットするならグロ映画なんて放送するなよ」って苦情がツイートされてるw
0369Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:13:15.38ID:d3JjhXjm
あのシリーズからグロ取ったら何が残るんだ・・・w
0370Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:17:37.65ID:m5niQxcA
最初はそのカット版で配信してたのかな……
報告も無かったらカット版のある映画のレビューが役に立たなくなりそう
0371Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:29:01.06ID:9mYFfWVk
テレ東は斬首シーンにかなり敏感
永久に美しくも最後の首がもげるオチ丸々カットされてて最悪だった
ファイナルデスティネーション2だっけ?エレベーターに首が挟まれるシーンも全カットで話が急に飛んでた
0372Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:45:59.17ID:d3JjhXjm
リストラに敏感なんだな・・・
0373Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:52:22.81ID:sSzwzjWk
地球が静止した日、リメイク便乗のネタ映画のくせに真面目にリメイクっぽいの作ろうとしてて何故かムカついた
シュールというかチープでクスっとする場面はあるけど求められてるのそういうのじゃないでしょう?
0374Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 21:42:55.34ID:gzBkpyx6
なったね
0375Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 23:33:25.04ID:A59BZKYK
知らん間に
嘆きのピエタとか
殺人の追憶とか
韓国映画が追加されとる
0376Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 00:37:29.86ID:q3RbX6T+
書き込みがなかったらプリデスティネーションあるって知らなかったなあ
0377Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 01:12:33.46ID:8mZKlpq8
「素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜」
って映画を観た

フランク・ランジェラ(ジ・アメリカンズ出演)が主役の近未来モノ
認知症に心配する息子が、もと泥棒の親に介護ロボットを無理やり置いていくところから始まるほのぼのコメディ
リブ・タイラー、スーザン・サランドン等、キャストは豪華だけど演出もストーリーもとにかく地味
直前に「アリスのままで」を観たせいか、認知症の演出にリアリティが感じられなくて覚めるシーンもあった
けれど、全体的には綺麗にまとまっていて、心温まる家族向け映画かな
秋の夜長にちょうどいいかも
0378Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 02:11:42.29ID:L/1IQNnX
クソみたいなレビューはいりません
0379Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 02:33:50.01ID:QkHbcjPy
>>378
お前のコメの方がいらんわ
0380Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 02:49:11.83ID:6DJRKTI9
ネタばれなしならどんなレビューも大歓迎だよ私は
0381Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 09:01:48.30ID:NOPUVqXn
スカイラインのラストなんだあれw
主役カップルがバカでイライラした
0382Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 09:31:48.92ID:dxHSb19u
Being George Clooneyを見ているけど、へぇ〜ってなるね。
世界の声優さんのほかにもジョージクルーニー関係なく映画の歴史とか、ただ字幕がないのが多いけど。。
まだ前半だけど日本の小山さんは出てなさそう・・・
0383Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 13:36:46.10ID:zuNriiJP
>>375
殺人の追憶良かったなあ 見応えのある刑事ドラマ
ソン・ガンホって好きだなあ
0384Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 15:27:49.13ID:q3RbX6T+
殺人の追憶 マイリストに入れた まだ10分しかみてないけど
嘆きのピテロも
0385Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 15:28:41.55ID:q3RbX6T+
youtubeでit followsとか見れるけど、トルコ語とかなんだよね。
0386Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 16:50:27.16ID:chNSXJq4
>>381
いやあのラストこそ熱いと思う。
ここから物語が始まる的な。
0387Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 20:59:59.35ID:gpDtAIFx
「グレートビューティ・追憶のローマ」はある意味傑作だな。
外国映画部門のアカデミー賞とゴールデングローブ賞を獲っただけはある。
商業映画じゃなくて芸術映画なので話はつまらないし、脱落する奴多そうだし早送りしたくなる。

だが、カメラワークと重厚な街ローマを映す高画質映像がすごい。
高画質で観れたからレンタルしなくて良かったわ。
ヌードシーンも多かった。
ハウスオブカードのOPのような映像だ。

飛び飛びで良いのでぜひ映像を見てみてくれ。
0388Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 22:33:16.70ID:vjaTnkWG
タイムラプス系OP俺も好きだな
新着で「ツイ・ハークの霊戦英雄伝」なるものがキョンシーとかB級感漂ってていい感じ
0389Anonymous
垢版 |
2016/10/17(月) 00:27:04.41ID:7LVHB4b7
zネーションはなんで評価低いんや?ウォーキングデッドより好みなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています