X



トップページNetflix
1002コメント234KB
Netflix総合スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2016/09/26(月) 12:47:53.95ID:MXxhvilI
定額制映像配信サービス「Netflix」を語るスレです。

■公式サイト https://www.netflix.com/jp/
■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP?s=09

■ベーシック:月額650円(税別):SD画質(480p)同時視聴:1ストリーミング
■スタンダード:月額950円(税別):フルHD画質(1080p)同時視聴:2ストリーミング
■プレミアム:月額1450円(税別):4K画質(2160p)同時視聴:4ストリーミング

※加入後一か月は無料でご利用出来ます

対応端末
Xbox One Probable,Xbox 360, PS3, PS4, Wii U, Apple TV,
iPad, iPhone, Android, Windows Phone, Chromecast, Smart TV, FireTV

関連スレ
【動画配信】Netflix Part.13【ネットフリックス】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1446366235/
「Netflix」で見られる海外番組について語るスレ7 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446249011/
※前スレ
Netflix総合スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1446389964/
Netflix総合スレ Part.2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1465136495/
Netflix総合スレ Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1465184440/
Netflix総合スレ Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1470041662/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1473003697/
0585Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 01:38:41.46ID:B4vSBFhz
>>584
SKINSは女の子でも容赦なくゲロ吐かせてるなw

イギリスドラマはエロもグロも生々しい
ミスフィッツはやたら衝動的なセックスシーンが多い
エロい通り越して「そんなとこでヤるなんて汚くね?」とか冷静に見てしまうw
0586Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 02:27:43.34ID:VBQgUW8F
マイリストがどんどん増えていく
最近野球ばっか見ててすまんな(´・ω・`)
0587Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 07:27:59.96ID:JC0HUYMx
クライマックスも日本シリーズも終わった後は暇になるやろ
0588Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 07:48:04.13ID:XZI+ve7s
リリハマー面白いぞ
0589Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 14:39:01.76ID:a+Ofw/RV
結局ロストガールもSeason5まであっという間に観てしまった
やっぱドラマはどれだけ矛盾とかご都合主義を我慢できるかで楽しめるかどうか決まってくるな
ロストガールも辻褄合わなかったりストーリー上無理やりな所を見なかったことにすれば大分面白かった
0590Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:04:04.70ID:JC0HUYMx
みんな最初にLOSTを観て海外ドラマの面白さと糞さを噛み締めた方が良い
0591Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:14:22.25ID:B4vSBFhz
LOSTなんかより面白いドラマは沢山あるだろ
何でLOSTを基準にするんだよ
0592Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:18:32.92ID:zNgUoFkE
huluで配信してるからでしょ
0593Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:25:59.05ID:XxK0rIMA
>>590
割と正しい表現やと思う。まあドラマだけじゃないけど人気になりすぎて、長期化した作品はラストが難しい。
0594Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:26:37.40ID:eWPXQUAs
一番初めに観た海外ドラマがLOSTだったな。尚、ハッチ開ける所がピーク。
0595Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:26:38.74ID:JC0HUYMx
>>591
最初にファーストから最終シーズンまで面白いドラマを観たら
いざ酷いドラマを観た時にがっかりするだろ
0596Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:31:13.64ID:z7KXZ8bB
駄作を名売りするのはムリが有りすぎやろ
ロストは見るだけ時間の無駄
0597Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:34:10.02ID:IMDH4l7W
海外ドラマにハマるとっかかりになったのがスパナチュで
吹き替え派から字幕派に転じたのもスパナチュがきっかけだった
0598Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:43:44.49ID:9cVy30wv
LOSTはところどころ面白かったから余計タチが悪い
まぁ1話完結ものじゃなくてシリアスもので長期でやって綺麗に終わるのって珍しいよね
0599Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 16:53:12.70ID:XxK0rIMA
人気海外ドラマは過程を楽しめたら良いんでない。

Lostなんて終わってからも勝手に考察してるファンが多かったって聞くけど、ファンはやっぱ凄いな。
0600Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 17:01:11.87ID:JC0HUYMx
ベイツ・モーテルは結末がサイコと決まっている分安心しても良い……と信じたい
0601Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 17:05:45.03ID:1uz/oZaR
プリズンブレイクも終盤酷かったな
0602Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 17:09:57.11ID:HBN4fDtm
センス8にサイードが出てたな、キーパーソン役もらってた
0603Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 17:14:17.16ID:IlyqiGxa
ミランダシングスの妹超可愛い
0604Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 17:16:52.16ID:z7KXZ8bB
妹居るんだ、ミランダも化粧落とすと結構かわいいよ
0605Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 17:24:36.62ID:2mYn4Yx4
プリズンブレイクやヒーローズの方がロストよりよっぽどマシ
0606Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 20:31:48.89ID:Vd7diOyG
センス8早く見たいけど来年なんだな、続報とかないの?
0607Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 21:07:01.14ID:prCTUJOg
>>605
プリズンブレイクはいくらなんでも酷すぎだろ
途中から別ドラマになったかと錯覚する程
あんなもんの続編また作るとかどうかしてるし
Lostは結末見なければ最高
0608Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 21:34:04.99ID:xAQPSNSQ
>>607
しかも実は生きてましたとか言って新シーズン作り始める始末
お兄ちゃん役が大怪我して撮影ストップしてるらしいけど
0609Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 21:35:58.57ID:jVvSzjzs
大作すぎるとキャラがゾンビのように蘇るんね…いろんな都合で
0610Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 21:44:35.66ID:9cVy30wv
>>606
クリスマスエピ撮るって噂あるけどどうなんだろね
シーズン2のクランクアップは終わってるっぽい
シンクロシーン多いと編集時間かかるんかね
配信季節だけでもアナウンスして欲しい
0611Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 21:50:20.85ID:Vd7diOyG
クリスマスエピ話なるものもあるんだ、ギルモアとかスクリームとかハロウィン、クリスマスと好きだねw
まだまだ長引きそうだね
0612Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 21:51:33.99ID:notmhPN1
>>607
プリズンブレイクは7部までやる予定だったみたいだから
そのシワ寄せが4部に来てるのがよく分かる
0613Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 22:23:06.67ID:vfiabqcj
視聴者(視聴率)を重視して予算決まるドラマは引き伸ばしや辻褄合わせでグダグダになるけど、
予算十分あって製作陣が好きにできるドラマは完成までに時間がかかって出演者がどんど歳とるし
ドラマは難しいな
0615Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 22:52:53.61ID:Vd7diOyG
最後にそれっぽい単語が見えるね、マルコポーロでもそんなのあったし来たら嬉しいな
thxあとで翻訳機にかけてみる
0616Anonymous
垢版 |
2016/10/14(金) 23:16:45.39ID:28BNw7Mi
ニコラス·ハゲ·ケイジのネクストも酷い終わりかただったな
0617Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 01:15:00.16ID:ss6Si5/5
この週末新作レンタルが100円 ということなので 久々にゲオに行った
なるべくnetflixに来そうにない作品を選びたい
結局借りたのはデッドプールとキャプテンアメリカシビルウォーとマーベルばかりになってしまった
0618Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 02:36:40.71ID:rYFkNMc8
ゲオは2週間に1度は行ってる。
借りたやつの2,3割は2か月後くらいにネトフリに来てるな。
来ない7割の為にレンタルも利用してる。

イットフォローズとサウルの息子は来そうなんだよなあ。
レヴエナントはDVDよりネトフリの高画質で観たいから迷う。
「13時間 ベンガジの秘密の兵士」、「デッドプール」、「ヘイトフル8」「リリーのすべて」、「シャーロック」あたりかな。
ディズニーは来ないだろうし「ズートピア」や「アローと少年」も借りられてそうだが狙い目か。

まあDVDは画質落ちるけど早く観れるという事で納得するしかない。
0619Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 06:18:54.60ID:fVZdOJkv
アマゾン棒とps3だと画質全然違うな 棒も解像度は1080出てるぽいけど発色がかなり薄い・・
ps3はフリーズ問題あるから使う気になれないんだけどなぁ
0620Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 07:48:01.41ID:ri7Kx5SV
スノーピアサーみたけどこの映画いくらなんでも酷すぎるだろ
革命がテーマなのに列車の中で何故か呑気にお寿司食べ出すし雰囲気で列車爆破しようとするし
手を出すだけで凍りつくレベルの寒さの筈なのに
ラストは普通に歩いてるし
監督が韓国人だからかも知れんが韓国人推しが酷い
なんで自分の出身国をゴリ押ししてくるの?
マジで死ねよ
0621Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 08:04:28.59ID:ms1CX2lv
サンキュー 気になってたが見なくて済みそうだ
0622Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 08:12:48.37ID:oRx9Xut2
>>620
むしろそういうクソ映画を見られるからNetflix契約してるけどな
定額制じゃないと絶対に見ないだろうなってやつ
0623Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 08:17:25.25ID:FFQDD2wp
近くのレンタル(ツタヤ・ゲオ)ではスクリーム4がいまだに入ってないです。
netflixでドラマスクリームやってるからいつか見れるって思ってるけど1すら入ってないから絶望でしょうか・・・
0624Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 08:30:04.08ID:tMMJXCYw
くだらないゾンビドラマ映画を無くせばもっとまともなコンテンツもいれれるだろうに
0625Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 08:37:25.81ID:KdGw07SJ
スクリーム4いつの作品だと思ってるんだ 今なかったらもう無理だろw
ネットレンタルすればいいのに
0626Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 08:47:16.26ID:ms1CX2lv
一応スクリーム映画何作か近日配信予定になってたが
それがいつになるのか、4まであったのかは忘れた
0627Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 09:13:45.85ID:FFQDD2wp
>>626
希望の光だーー
0628Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 09:57:55.34ID:779UUyCn
>>619
そのデバイスによって映像変わってくるの!?
ずっとChromecast一筋なんだけど、他の機器と比べてどうなんだろ
発色には満足してる
0629Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 12:14:26.36ID:HYIDJBSN
違いがよく分からないな
そんな変わるかね
0630Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 12:26:30.45ID:dOuReAjh
>>628
Chromecastの発色は良いよ
ただ操作性が悪いのでソニーのBlu-rayプレーヤーに変えた
Amazonにも対応していてTSファイルも再生できるからなかなか良かった
0631Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 13:35:00.28ID:GKGk5RPr
>>630
BDプレイヤーのプライムビデオとhuluの操作性はどうなんかな?

PS4はプライムが10秒戻しがないし、huluはブラビアリンク対応してないからTVリモコンで操作できないし、fireTv棒はnetflixが不具合多いから、SONYのBDプレイヤーかFire tvに買い替えを検討中。
0632Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:10:50.55ID:yUDRvm3s
色々なデバイスで同じ場面比べてるけど
キャプチャーしたの貼ったらアウトだよな?
0633Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:14:19.26ID:t4kJOrJg
キャプってるのが同じディスプレーならいいよ参考になるし
0634Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:28:46.26ID:dOuReAjh
>>631
huluないよ
10秒戻しもない
でも画質と一台のリモコンで操作できるからNetflixとAmazonとDLNAはS6700で見てる
ChromecastもAmazonのboxもあるけど使わなくなってしまった
0635Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:28:53.12ID:ss6Si5/5
ゲオに行ったらナルコスのシーズン1がレンタル開始されていた
新作料金だから全5巻で約2000円
しかもdvdだからsd画質
結構借りられていたけど、この人たちはネットフリックスの存在を知らないのかな
0636Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:32:23.06ID:5eKEev1R
知らないんだろうな
それか登録が面倒なのか
0637Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:40:22.88ID:sSzwzjWk
スマホ以外自宅にネット環境無いなんて家も結構あるからね
2chだと回線引いてて当たり前みたいな雰囲気あるけど
0638Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 18:51:29.25ID:wtFNzC6M
Netflix知ってて利用してるだけでこの上から目線
0639Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 19:03:05.70ID:KdGw07SJ
5巻で2000円って高くね?
4枚で1000円とか5枚で1000円とかじゃないの普通
0640Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 19:40:09.76ID:LNJ6MGXE
>週末新作レンタル100円なのでゲオに行った
>新作料金だから全5巻で約2000円

?????
0641Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:03:23.95ID:I85Z7K1U
まぁたとえ千円だとしても、ディスクチェンジや中断の利便性、返却の手間や延滞のリスク考えたらネトフリの方が圧倒的に楽だわな
0642Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:05:28.02ID:4TG0Y+8c
X-Filesみたいなもんかと思ってフリンジ見始めたけど、斜め上を行く内容でビックリしたわ
0643Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 20:42:47.26ID:ao4kpuzN
DVDもBDもレンタル料金は一緒
0644Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 21:22:09.78ID:ss6Si5/5
>>640
ああ、考えてみたらこの週末は新作レンタルが100円だから、5本でも500円か
それなら悪くはないかも
ちなみに近くのゲオは新作レンタルは通常は380円(税抜き)だから、5本ならやはり2000円ぐらいになるね
10本借りた場合はサービスで、新作でも1000円になるみたい
0645Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 21:34:13.42ID:kAa+ghW6
新作追加されても星3じゃ見るきしない
0646Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 22:18:29.45ID:NZ+NIoRD
>>634
レスさんくす。うーん中々理想なのはないかー。
高くても良いから完璧なのあれば良かったんだが、年末まで考えてみるわ。
0647Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 22:18:55.26ID:2Q1vzADG
新しく追加されたパーフェクトスナイパーすごくつまらなかった
0648Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 00:28:31.54ID:XXNBtppF
字幕消えるのいい加減に直せや
0649Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 01:20:59.00ID:2tI7muvn
ゴーンガール見た
戦慄した
0651Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 02:21:59.59ID:ZQOoTHlr
そりゃ、Hulu、Amazonに会員数で負けてるから力入れるよなぁ。他の国々は大物ライバルサービスないし。
0652Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 03:56:13.26ID:sn1Evzsm
huluが定着してるのはデカイよね
でも何ていうか、会員数増やしたいなら単純に作品数積み増してくのはズレてないかね
会員以外にも作品検索出来るようにしたり、
オリジナル以外の大作の予告もしたり、
そういう痒いところにも手が届くサービスを目指すのが先だと思う
どーも、いいコンテンツを提供してれば勝手に伸びてくみたいに考えてる節があって不安になるなぁ
コンテンツ増えるのは会員としては嬉しいけど、このままのペースで増やしたらいつか採算性で日本捨てられんじゃないかって不安になるわ
0653Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 03:58:57.40ID:/fBGxc/i
作品数
NETFLIX 3228作品
HULU 1500作品

ダブルスコー超え

価格
NETFLIX 650円
HULU 1000円

逆ダブルスコアー

HULU。。。
0654Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 06:43:58.63ID:5mAEGmkU
>>653
安い方契約してるひとは少ないでしょ、Netflixで
0656Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 08:32:39.72ID:gfxH1IBJ
Netflixはその前に不具合を改善しないといかんわ
0657Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 09:17:39.75ID:uahldKWz
どんな不具合があったっけ
0658Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 10:59:11.67ID:F43aZPdn
>>652
huluに比べてUIが解りづらいんだよね
0659Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 11:06:05.36ID:ZQOoTHlr
UIはHuluのがクソだと思うが、
先にどちらになれたかにも違うのかな?
0660Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 11:40:24.29ID:MYdNuHVw
・追加された順でソートできない
・全作品を一覧で見ることが出来ない
・字幕が表示されなくなることがある

ブラウザ版UIはhulu>netflixだと思う
スマホ版UIはnetflix>hulu

netflixはソートがクソ
オリジナル作品だけ除外とかしたい時もあるのに
0661Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:01:21.46ID:kmx5/i2a
そうとう偏屈な見方してるなw
huluはそもそも人名検索ができないという欠陥があるし
0662Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:06:29.55ID:uZy/YnUA
ツイッターで検索したらUIはネトフリがいちばん評判良いな

良い点は人名検索
悪い点は新着のわかりづらさかな
0663Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:24:58.92ID:F43aZPdn
>>659
ブラウザ版の方だけど
ネトフリは作品を選ぶ際にサムネをクリックするといきなり再生画面に移行して作品ページへの飛び方が少し解りづらいと思う特に年寄りには
huluは作品ページに飛んでからシーズンやエピソード選択への流れだから階層がはっきりしてて取っつきやすい
まあどちらも慣れれば大差ないけど
0664Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:26:41.18ID:vGeq4+wx
一度に沢山追加する癖に新着に既に追加されていたものと
新しく追加されたものが混ざるからわかりにくい
0665Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:27:42.44ID:oPAsi7uC
良い点は年代順に表示できる事だな。公開年が知りたいからな。
0666Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:31:03.21ID:qv/Z1t1o
コンテンツのサムネイルがいちいち大きくなるのが嫌だ。
非常に見にくい。
0667Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 12:36:02.10ID:LeKZhobg
フラッシュが面白い!!!
0668Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 13:05:45.54ID:uZy/YnUA
ブラウザ版は使いにくい面もあるけど、アプリ版にはない機能がたくさんあるから結構調べるときに使ってる、レビューもあるしな

ただ単に人名検索するだけならiPhoneアプリが使いやすい
0669Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 13:23:12.62ID:qv/Z1t1o
テレビで見るならiPhoneアプリで探してテレビに映すのが便利。
0670Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 13:29:36.48ID:5ee4t3dx
PC視聴時に4K対応させるべき
0671Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 13:32:40.20ID:A/m0R/uH
1番手っ取り早くコストパいいのがクロキャスかな棒もいいけど、専用リモコンは便利だけど、再生中に検索できないのが不便
0672Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 13:41:29.25ID:7ZW5cYZb
>>670
サーバーへの負担と著作権絡みでまだ当分先だろ
0673Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 14:06:36.05ID:qv/Z1t1o
そもそもMacの人はともかく、Windowsで4Kや5Kの人って1割もいないんじゃない?
そんな環境で4Kに対応してもWindowsの人には意味がないと思うけどw
0674Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 14:42:09.63ID:Egjy2fbM
何言ってんだこいつ
0675Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 14:46:35.51ID:/yne2q/P
画質良くしても売れないってのはDVDからブルーレイに移行させようとしたときに証明書されてる
大多数は画質の良さなんてどうでもいいと思ってるよ
0676Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 15:44:44.13ID:7mrgtvU0
深夜一時になると画面ブラックアウトするのはうちだけ?
リロードしないといけない

新着順にソートもほしい
0677Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 15:53:41.09ID:4tKixOx1
>>622
あー確かにそういう面もあるかも
0678Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 16:39:29.75ID:uahldKWz
どうせ定額やし★を気にせず直感で気になった映画を観た方が当たりが見つかりやすいな
0679Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 16:40:53.22ID:wqmJcHpn
星の数なんて当てにならない
誰も観てないようなマイナー映画に星1つつけてるしつこい奴がいるし
0680Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 17:10:51.82ID:Nb12dYuw
邦画のユメ十夜は星めっちゃ低いけど、個人的には好き
特にコメディ回の第六夜と第十夜が面白いわ
0681Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 17:28:46.74ID:krbqwjjh
ブラックミラーってやつ面白いの?
0682Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 17:46:23.77ID:wqmJcHpn
鬱展開が好きな人にはオススメ
絶対にバッドエンドで終わるクオリティは高いイギリスドラマ>ブラックミラー
0683Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 18:28:53.99ID:krbqwjjh
鬱展開なのか
ブラックコメディって書いてあったから見てみようと思ったけどヤメとこ
0684Anonymous
垢版 |
2016/10/16(日) 18:29:19.00ID:qv/Z1t1o
>>674
漢字が読めないのか?
意味がわからないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況