X



トップページNetflix
1002コメント258KB
Netflix総合スレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2016/10/28(金) 13:28:35.72ID:FnbYRhtM
定額制映像配信サービス「Netflix」を語るスレです。

■公式サイト https://www.netflix.com/jp/
■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP?s=09

■ベーシック:月額650円(税別):SD画質(480p)同時視聴:1ストリーミング
■スタンダード:月額950円(税別):フルHD画質(1080p)同時視聴:2ストリーミング
■プレミアム:月額1450円(税別):4K画質(2160p)同時視聴:4ストリーミング

※加入後一か月は無料でご利用出来ます

対応端末
Xbox One Probable,Xbox 360, PS3, PS4, Wii U, Apple TV,
iPad, iPhone, Android, Windows Phone, Chromecast, Smart TV, FireTV

関連スレ
【動画配信】Netflix Part.13【ネットフリックス】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1446366235/
「Netflix」で見られる海外番組について語るスレ7 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446249011/
※前スレ
Netflix総合スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1446389964/
Netflix総合スレ Part.2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1465136495/
Netflix総合スレ Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1465184440/
Netflix総合スレ Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1470041662/
Netflix総合スレ Part.5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1473003697/


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1474861673/
0545Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 14:28:28.96ID:gg9ucm91
タイムスクープハンター来てるwww
たまに見てただけだったけど、せっかくだから通して見てみよう
というか3シーズンまであったんか…
0546Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 14:43:42.95ID:md0+bcud
俺も俺も、NHK付けっ放しでながら見してたわ。面白いのか面白くないのか分からずでもながら見してた記憶 NHKもの大好物ヽ(*^ω^*)ノ
0547Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 14:48:14.54ID:I74Xr2qr
歯抜けなのがなあ
0548Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 14:52:34.09ID:yU5Mvhgl
多部ちゃんの映画来てるやん
0549Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 15:03:22.21ID:pLp2o/Wx
ピースオブケイク
劇場2015/09
DVDレンタル2016/02
netflix配信 2016/11

はや、新作扱いやん
俺的にはハリポタのキル・ユア・ダーリン来たのがうれしい
0550Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 17:11:00.81ID:m0z30upY
もうあんなに神経使って録画したりリッピングした手間と時間が本当に無駄だったなぁとしか
0551Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 17:49:55.49ID:AGNwaFG7
久々にビデオ屋でレンタルしたんだけど、返却しに行くのが超だるい
ネトフリに慣れすぎたな
0552Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 17:55:57.48ID:AQK7YzKx
最早ディスク再生機器がパソコンしかない
0553Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 18:08:59.10ID:V3Lok7T8
>>550
それに必死になりすぎて、結局ほとんど観てないんだよなー。
0554Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 18:10:13.65ID:yYJgnC2G
プリンス配信終わってる
1年はあるだろうと余裕こいてたら
ショック。
0555Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 19:23:11.77ID:smjBVkhA
サニー永遠の仲間たち面白かった、久々に笑って泣けたよ
0556フリックス君 ◆FLIX/jqmTQ
垢版 |
2016/11/13(日) 19:37:45.52ID:4iq2aBEZ
ウォーキングデッドシーズン7がフルだと毎週金曜更新なのに勘弁してくれよネットフリックス・・・
おもろいのない?
0557Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 19:57:41.40ID:bb7UQ2GM
ダウニーJrの方のシャーロックホームズ消えちゃった?
0558Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 20:04:55.43ID:VoBCOnyC
>>556
おもろないわ
0559Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 20:17:40.57ID:EIe5wfjb
>>556 病院から抜け出して来たんか? 早く首吊って死ね
0560Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 20:28:32.00ID:IHMB9ui7
>>544
知らんかったからマジ感謝!
羽生回も好きだが、靴職人の山口さんはもっと好きや、しかしだ 一生もんの本革靴とはいえお値段張るなw
0561Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 20:44:40.17ID:a9z2rzCA
>>543
ギャラ高いなw
そろそろ終わりか…
0562Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 21:26:44.45ID:5JliIz6u
「一命」の瑛太の切腹シーン凄すぎて思わずTV消した。
最近、優香と結婚したあいつキライ
0563Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 23:13:17.48ID:No3JTt4w
実写版の攻殻機動隊の予告見てアニメ版見たくなったわ。
配信してくれねーかな…
0564Anonymous
垢版 |
2016/11/13(日) 23:28:08.44ID:bSvxvHZU
>>561
ギルモア・ガールズの2人も高額ギャラだけど、これからは業界で抑えられてくらしいから今が最後の稼ぎどき
0565Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 00:34:13.30ID:iuMHfwgq
攻殻機動隊はNetflixオリジナルアニメとして、作って欲しいな。ブラムとパーフェクトボーンズは楽しみ。
0566Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 01:50:11.28ID:7Q5l/SVw
パーフェクトボーンズって制作動いてるのかね
まったく続報ないが…結構楽しみにしてるんだけど
0567Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 02:06:28.49ID:gwx+HVmp
デジモン来てるけどクソすぎた
映画館で観なくて正解だったわ
0568Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 06:51:30.22ID:UvMKlS68
監督失格っていうドキュメンタリーを見た
このAV女優は知らなかったけど監督が惚れ込む魅力は感じた
0569Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 07:25:35.19ID:lzeusaO7
>>568
以前から気になってたタイトルだわ。
Netflixにあったのか。
0570Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 10:38:35.12ID:VZ3dNDc3
おいNetflix!

宮崎駿に大金出してやれ!!


http://news.livedoor.com/article/detail/12278239/

NHKスペシャル 「終わらない人 宮崎駿」 (11/13)
https://youtu.be/TIlAcBZoNA8

スタジオジブリの宮崎駿監督(75)が、13日午後9時からNHKで放送された「終わらない人 宮崎駿」で長編の新作を製作する計画があることを明らかにした。

宮崎監督は冗談半分の様子ながらも

鈴木氏に


「この映画作れるだけの金かき集めてください。こういうことが起きるかもしれないですよ」


と話すシーンも。
実際にカットを描いている様子もあり、現実味が感じられるものだった。
0571Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 10:45:35.64ID:+jrKzqt9
Netflixの契約層でパヤオを観たいの何%ぐらいだ?
0572Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 10:46:01.30ID:IZRjPCTH
>>570
宮崎駿が劇場公開しない作品を手がけたりはしないだろう。
0573Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 12:08:30.85ID:t1ot/gMx
パヤオは、放射能にしろ辺野古のことにしろ政治的なことを言わない方がいい
辺野古の広告塔が鳥越俊太郎と宮崎駿になった時は地元でも鳥頭と同じ偽善者の笑い者のイメージになってしまったよ
0574Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 12:23:03.75ID:WAeQIRky
>>571
あれだけテレビでやってるし、有料でわざわざ観たいってリクエストする人いるかなー?
ファンならBD,DVD持ってるしねー。

まあ近年のジブリ作品ならリクエストするかもな。
0575Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 12:23:33.65ID:jL0hoQFx
iPhoneからChromecastにキャストして見てたら、Androidタブレットの通知画面に「Chromecastにキャストしています」って表示出るようになった
なんで違う端末にまで通知されるんだよ
いらない機能つけやがったな
0576Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 12:38:43.34ID:PDUrhGCa
>>575
そんな仕組みになってるのね
まあ別にあっても迷惑じゃなくね?
家族全員に今Netflixを見てますとアピールすることになるのは嫌かもしれんけど
0577Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 12:46:11.39ID:+TJBuO4U
ん?どういうこと?他のデバイスでも同期されてテレビにキャストしてることになってるの?
0578Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:08:34.85ID:jL0hoQFx
ごめんただのChromecastの機能でNetflixは関係ありませんでした
お騒がせしました
0579Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:18:18.57ID:lzeusaO7
北野武映画とクレヨンしんちゃんお願いします。
0580Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:21:13.09ID:Lp0kL9o8
>>570
Huluが出してやれ。日テレ
0581Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:30:26.04ID:NTBQzpEj
駿ならクラウドファンディングでいくらでも集まるだろうに
0582Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:39:50.08ID:MNWeN+RY
自分のオナニー映画作って叩かれる未来が見える
0583Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 13:52:03.72ID:IZRjPCTH
>>581
人の意見とか聞くのが大嫌いな奴がクラウドファンディングとかむいてない。クラウドファンディングは素人に愚痴愚痴言われるのを対処できる人間しかあわない。
0584Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 14:43:36.23ID:dggkoEaD
>>579
クレしんはamazonがオリジナルアニメ作ってるからまず来ない
0585Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 14:54:45.44ID:lzeusaO7
>>584
そっかぁ。アマゾンプライムがクレカ以外でも支払いできたら、加入するんだけれどなぁ。
Kindle Paper Whiteも欲しいし。
0586Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 15:08:17.05ID:+jrKzqt9
Kindleも欲しいんならAmazonのカード作ればええやん
0587Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 15:11:06.05ID:lzeusaO7
>>586
クレカは作らないし作れないんですよ……。
0588Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 15:53:43.04ID:FsrPPbQe
カード作れないってどんだけクレヒス真っ黒なんだよ
審査緩いとこなら無職でも通るしなにかしら1枚は持っとくべきよ
0589Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 15:59:50.25ID:/bcuG1ZG
>>585
ググったらVプリカとデビットも使えるっぽいぞ
0590Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 16:05:17.77ID:D6VvAzrl
AmazonはSpotifyが無料で300万曲か3000万曲が聴き放題でオワッタ
0591Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 16:06:05.36ID:D6VvAzrl
見放題じゃないし金かかるし
0592Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 16:12:40.91ID:lzeusaO7
>>589
マジで!? Vプリカ作るわ!
0593Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 16:20:37.21ID:zkdqmOxL
監督失格おもしろいよ
途中で胸の動悸が尋常じゃなくなる
0594Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 16:23:37.43ID:k0O+tbuO
邦題でなら進撃の巨人の実写版が酷評されてたけど巨人の合成も良かったし酷評されてるほど悪くなかったぞ、巨人がキモ可愛かったわ
0595Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 17:44:37.44ID:LKugyNaF
>>594
後編の中盤から戦隊ヒーローものになってますが・・
巨人が光ってますが..
0596Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 19:40:27.76ID:LWZyESDm
のだめカンタービレのSP前後編も入れて下さい
0597Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 20:54:28.51ID:DlKzG0V0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0598Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 21:01:59.65ID:4GpbTIyq
ZIMAって日本にしか売ってないの?
0600Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 22:17:22.29ID:75RhvmGK
なりすますアサシンみたけど
zimaって安い酒なのに殺す殺さないレベルのおいしさなのか?
0601Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 22:36:45.27ID:+jrKzqt9
このコテハンはいつ死ぬの?
0602Anonymous
垢版 |
2016/11/14(月) 23:44:21.02ID:wjIdbWdn
スカパーのBAZOOKA来た、こういうの暇つぶしにありがてぇ!
柳沢慎吾53歳かよ、まったく変わってないわw
0603Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 00:29:52.96ID:oPfX4vGe
無料最終日過ぎててもまだみられるけど月末まで見れるのかな?
0605Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 04:23:14.77ID:P7ok+Xmd
アプリ版、画面が強制的に横になるのうっとおしい。
充電しながら見るからケーブル繋ぐし横向きだと煩わしいんだよな。
0606Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 04:27:08.47ID:P7ok+Xmd
アプリ版だとカテゴリにネットフリックス作品の項目無いし
他にも不便な点がありすぎる。
アプリ版使う人をないがしろにしてるのかね。
0607Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 05:55:29.07ID:PXTKglHW
>>600
濃いめのチューハイレモン
0608Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 06:06:40.75ID:c84ssnic
>>602
原発問題の専門家の武田邦彦先生が、タバコ検証企画で激論を交わしてたのは知らんかった。他の企画も中身が濃いね
0609Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 09:31:45.88ID:J7PhSWVb
>>602
家に慎吾ちゃんの直筆サインあるぞw
平成11年のw
0610Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 11:32:40.19ID:1V9kVjvx
レナードの朝、とてもよかったです。
0611Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 11:35:24.79ID:wM1aIBEe
Chromeで観ようとするとなんかおかしくない?
仕方ないからIE使ってるけど
0613Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 11:45:29.18ID:L70ig13k
レナードの朝
亡くなってしまったけどロビン・ウィリアムズってだけで泣けてくる
0614Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:02:17.74ID:W2mW7Rjv
吉本新喜劇来てて笑ったわ
0615Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:05:02.84ID:yhGbnX2c
>>612
いつの間に来てたんだ?最近見ようと思ってたからありがたい。
0616Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:25:26.84ID:1V9kVjvx
>>611
Chromeで使ってるけれど、リストが勝手に外れるのと、
観終えた後に星入力が表示されないぐらいで、他はおかしくないよ。
0617Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:27:56.79ID:9/F5zGD2
>>616
IEも見終わった後の☆入力画面ないわ
0618Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:37:01.92ID:zKTi91Xu
吉本興業と繋がりあるとは言えよく看板番組を持ってこれたな < よしもと新喜劇
0619Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:40:56.27ID:E0pq3uV1
Netflix制作の作品で日本のネット配信世代の取り込みはもちろん
世界に打って出て行こうとしてそう>吉本
0620Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:51:09.98ID:UWoaPTRN
新喜劇は前からよその配信であった気がする
0621Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 12:59:19.43ID:ZkBLaZT8
組んでる相手がソフバン、フジ、吉本ってのがなんとも…
0622Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 13:10:47.93ID:AdcRNBPh
てかここに今日追加されたやつとか全然載ってないな
https://www.netflix.com/browse/just-added
新着の方にはあったのに
社員が手作業で追加してるのかな
スクリーム2とかもないし
0623Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 14:56:09.32ID:uYl9yOg/
柳沢慎吾ってトーク力全然落ちてねーなw
0624Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 15:03:13.27ID:XaApXnmM
ネトフリの追加、分かりにくいってか気付かない
書き込みで「ええ、こんなの来てたんだ」ってなる
新着には反映されてなくて、タイトルで検索してやっと出て来たりする
0625Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 15:30:36.32ID:aLzwucEp
JustWatchというサイトがわりと便利かも。新着順に探せるし
0626Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 16:14:46.29ID:HdLeIVj/
JustWatch便利だね
他サイトとの比較とか本国最新放送どこまでかとか見られるし
ただ新着順ってある?年度別なら絞り込みできるけど
0627Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 16:20:49.78ID:HdLeIVj/
あ、上の新着押せばいいのか
0628Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 16:39:39.87ID:Vcgrhz41
justwatchによるとスポットライト 世紀のスクープが追加されていることになってるのだが
0629Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 16:52:10.10ID:XaApXnmM
>>628
自分も「え、スポットライト昨日追加?」と思って検索したけど出てこないね
0630Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 17:23:31.21ID:B/7Gm5GX
もしスポットライト入ったら見たかったから嬉しい。
今、検索すると渡辺直美のドラマ?出てきて笑ったわw
0631Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 17:32:44.93ID:m5wc+LSw
WOWOWとかCSとかの〜月間みたいにエミー賞、アカデミー賞作品期間限定配信とかやってくれたらなあ…
無理だと思うけど、作品1ヶ月とかで消えてもいいから、新作の有名所もみたい
0632Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 17:40:01.25ID:PjZAbXEw
justwatchはスポットライト違いだな
ビッチ違いもしてる
0633Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 17:48:44.83ID:aLzwucEp
ビッチで鬼奴の画像が出てきて笑った。
タイトルで機械的に登録してるんだろうか?
0634Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 18:12:35.49ID:DO4h2cGT
>>622
昨日までの3日間の作品が載るんじゃなかったか
0635Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 18:30:40.36ID:W2mW7Rjv
>>634
大体追加されてから数時間すると反映されてるんだよな
最近は一部の作品が0時ちょうど以外に追加されたりしてるみたいだから、中の人が時間通りにやる気がなくったのかもしれんな

今見たら今日の追加も反映されてたわ
0637Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 19:11:42.46ID:xqzGV4yN
くすぐり
面白そうなドキュメントが入ってきた
くすぐり動画から裏ビジネスがってどう繋がんだ、再生回数じゃないしな、マニア向けビデオとか? 見りゃいい話だな
0638Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 21:41:40.81ID:wNyWwMN+
なんか以前話題になってたなあと思って
未見だった涼宮ハルヒの憂鬱を見てみたら止まらなくなった
萌え絵に敬遠してたがこれって
思弁SF(スペキュレイティブ・フィクション)だったのね
昔からこれ系の小説は大好物で半村良や光瀬龍や小松左京を読み漁ってた口だけど
このアニメはアプローチの仕方が秀逸だね
0639Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 22:02:01.05ID:3oV2aeNH
そしてエンドレスエイトで地獄をみる
半年くらい前に観たが2回目であきてすっ飛ばしたw
0640Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 22:31:22.91ID:IVRQBDuL
>>639
試みは面白いんだけどな
流石に2ヶ月はやり過ぎたな
0641Anonymous
垢版 |
2016/11/16(水) 07:36:01.27ID:nB8Ff+Ff
NHKとNetflix、共同製作ドラマを公開
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/111500487/

NHK(日本放送協会)と米Netflix(ネットフリックス)が
歴史ドラマの共同製作を進めていることが16日、わかった。

ドラマは12月中旬、テレビ放送とネット配信でほぼ同時に世界規模で流す予定。

両者が製作するのは歴史ドラマで、
太平洋戦争終結後にA級戦犯らの罪を問うた「東京裁判」を舞台にした内容になる。

12月中旬に4日間連続でドラマを日本国内向けに放送。
通常のNHKの番組と同じく、過去の同局番組を有料で視聴できる動画サービス「NHKオンデマンド」でも配信する。
それとほぼ同時に、ネットフリックスで海外向けにドラマを配信する。
NHKオンデマンドで一定期間の配信を終えた後、ネットフリックでも国内向けに配信する予定だ。

NHKがネットTV事業者と直接提携することは、現行の放送法に抵触する可能性がある。
そこで今回、NHKはネットフリックスと提携するカナダのDon Carmody Televisionと、
オランダのFATTという番組製作会社2社と共同製作契約を結ぶ形をとった。

番組制作費はNHKとネットフリックス側とで分担した。
Don Carmody社はネットフリックスのオリジナルドラマ「Between」シリーズを製作した実績がある。

フジテレビなどとの提携では、ネットフリックス側が製作費をすべて負担してきたが、
撮影や編集などの実務は提携先に委ね、ネットフリックス自身は配信権を独占していた。
日本の視聴者に合った作品づくりのノウハウや経験がなかったため、日本のテレビ局などに製作を完全に任せていたとみられる。

NHKとのタッグでは、両者で製作費を分担。
国内のテレビ放映権はNHKが、海外のネット配信権はネットフリックスがそれぞれ押さえる。
番組製作ではNHKとネットフリックス側の双方がスタッフを出している。
0642Anonymous
垢版 |
2016/11/16(水) 08:03:20.89ID:pvXKHgDq
>>641
国内配信は遅れるのか…まぁ日本ドラマが増えてくのはいいな。
しかしNHKだと将来ネトフリ入ってんなら受信料払えとか意味不明なこと言い出しそうw
0643Anonymous
垢版 |
2016/11/16(水) 08:20:08.28ID:5W5MLGCb
>>638
ハルヒって萌え絵のジャンルに入るのか
普通のアニメ絵のかと思ってたわ
0644Anonymous
垢版 |
2016/11/16(水) 08:27:16.17ID:Zi64ITHZ
>>641
これ国内のネットフリックスユーザーにはほぼメリットがない話だな。NHKは見れないがネットフリックスには入ってるっていうレアケースしか意味がない。
本当に単純にネットフリックスにとってノウハウを学ぶための契約なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況