X



トップページNetflix
1002コメント218KB
netflix板アニメ部 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous
垢版 |
2016/12/02(金) 21:40:41.69ID:h5XyErwb
※前スレ
netflix板アニメ部
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1466417694/

2016年12月1日からオフライン(ダウンロード)再生機能
が新たに追加されました!
容量の目安(1話25分 約100MB)
0841Anonymous
垢版 |
2017/01/05(木) 22:29:29.25ID:XDxmXqsP
きっかなかった
じゃない
気づかなかった
だ、すまん
0842Anonymous
垢版 |
2017/01/05(木) 22:37:18.25ID:f4ZqNzDW
鬼太郎ひっさびさに観たら目玉のおやじさんが可愛すぎる
0843Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 09:31:59.70ID:tjYe53Sn
まぁ何だかんだ言っても、1話制作の段階ではガトーとニナの恋人設定は無かったって事で
0844Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 13:09:44.77ID:yaMp/aEm
>>840
なるほど>>843が教えてくれた設定上の不備はともかくとして理屈はわかった
指摘してることはひとつの正論だとは思う

ただ全ての人がそこまで割り切れるとは思わないし割り切るべきではないとも思う
目的を数字の正しさのみで遂行するならそれは機械と同じになるし
突き詰めれば人間の情なんて無用なものとなる

女のわけわからん感情と思うならその方が“悪女”というよりは納得できるな
現実でもそのわけわからんところに腹立つこともあれば救われることもあるし
0845Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 13:42:14.19ID:6yPMBYR6
この論争、20年前にも見た気がする
0846Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 14:47:04.11ID:9ztw/BKN
若い頃はニナ阿保ちゃうかって思ってたけど、今見ると女ってあんなもんだわって思う
だ世が世ならコウとガトーならガトーの方がいいしw
ニナも振り幅極端すぎるビッチだとしてもコウはあり得ないガキんちょ
0847Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 15:01:14.67ID:wF5hv0U8
>>846
ガキと云うより童貞満開
0848Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 15:06:22.65ID:WE6FKX7K
女って大局見れてないバカばっかだしリアルだよなニナは
0849Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 17:39:21.99ID:eT7inuAX
富野ガンダム以外あんまり興味ないんだけど、このやり取りで
ニナを見とかなきゃいけない気がしてきたw
0850Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 18:20:57.56ID:AOLUXAF+
変わり身の早い女ニナ
おまえはずっと喪に服してろって感じだわ
0851Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 18:26:24.09ID:XrWc21wk
Vが来れば悪女扱いされるキャラは全部揃うのかな
まだ本命のカテジナさんが控えてると思うと
0852Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 18:57:14.49ID:gVU/BEFG
カテジナさんは、自分に正直なだけで嫌なかんじしなけどな それよりクロンボ女のほうが完全なトラブルメーカーで腹立つけどな
0853Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 21:08:18.30ID:feqgWKtk
ひぐらし見終わった。一気に見たアニメは初めて。これはハマるなあ。
二期がないのが残念。謎がまだ残ってる。
0854Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 22:39:17.67ID:5SV1mlYw
目明し編見応えあったわ
詩音の演技が強烈
0855Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 22:48:23.55ID:feqgWKtk
おっと、それはネタバレ…。
0856Anonymous
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:29.29ID:psdanre6
>>844
まぁ製作陣がニナを扱いきれずにあんな支離滅裂というか
男には理解不能な行動をさせただけな気はするんだけどねw

富野のは完全に女性不振の男が描く女だよw
ある意味理解できる
ゼータじゃファ以外ほとんどの女が元の陣営から寝返るし
寝返るフリだけしたサラはもっと酷いしw
0857Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 00:02:59.59ID:xlLsYvnD
パタリロうる星やつら続きまだか
0858Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 15:19:26.55ID:ik2QezQx
亡国のアキト、作画の質が高いしアクション・シーンとか音響とか凝っているなあと思ったらOVAというか劇場で上映されたのか
坂本真綾さんの声が嬉しい
0859Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 16:13:47.24ID:q8K/Ixzr
亡国のアキトはAmazonプライムの糞画質で見てしまいちょっと後悔。見直すほどでもないし
カテジナさんはまた見たいけどVガンダムもAmazonで見ないほうがいいかもな
0860Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 17:04:30.82ID:nlDPeCTP
やっぱコードギアス面白いね。
攻殻機動隊S.A.C.も久々に観れたし満足じゃ。
0861Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 19:36:07.00ID:rG+uBfoA
この作品に字幕つけて欲しいって要望は通るのかな?
0862Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 21:23:22.69ID:UIdSmPWI
シドニアの騎士のHDRすげー迫力
0863Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 21:29:55.74ID:N28UjL/6
>>859
サンライズ作品なのにバンダイチャンネルですら見放題では画質悪いはず。っというか見放題で今はないかも。

ZガンダムとかもNetflixのがちゃんとやってるし、意味不明だよな。
0864Anonymous
垢版 |
2017/01/07(土) 22:50:33.23ID:Wd2SD/BB
進撃ってテレビ版と円盤で結構違いある?
先にHuluで(恐らく作画使い回しと言われてるテレビ版)見ちゃったんだけどもう一回見ておこうか劇場版見るべきか迷う
0865Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 03:28:28.82ID:4VeedSEm
進撃の巨人はHuluとネトフリで違うの?
0866Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 03:37:50.46ID:LRFc1MpT
NETFLIX 正規版 1080(フルHD画質) 5.1chサラウンド

hulu テレビ放送用 720(通称ハーフHD画質) 2chステレオ
0867Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 03:39:51.33ID:LRFc1MpT
訂正 huluの進撃の巨人は、480(SD画質)
0868Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 11:46:01.81ID:MIrac4f1
進撃の巨人は5.1chなのか。

補足するとHuluのはテレビ放送版らしい。
テレビ放送版は静止画が多かった記憶がある。
0869Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 12:56:41.42ID:lv8kJGf5
>>863
ナムコが管理してるから
0870Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 13:43:10.39ID:MIrac4f1
>>869
ナムコってバンダイナムコの完全子会社なんよね。
それなら尚のことバンダイチャンネルがちゃんとしないと駄目やん。
0871Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 15:38:14.42ID:4VeedSEm
進撃の巨人Huluとネトフリで違うのか。Huluで一度見たけど、せっかくだしネトフリで見直してみるかな。TVで見るから高画質で見たいし
0872Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 16:45:00.95ID:Hk30stA8
Netflixで国内の品揃えは
huluやAmazon、dTVの後追いばかりだな

リクエストも全然反映してくれないし...
0873Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 16:49:50.67ID:Bbs/F+uC
TVアニメ『リトルウィッチアカデミア』公式サイト
http://tv.littlewitchacademia.jp

https://twitter.com/lwa_jp?lang=ja
「リトルウィッチアカデミア」の公式アカウント

2017年1月8日よりスタート

TOKYO MX…毎週日曜24:00〜
BS11…毎週日曜24:30〜
関西テレビ放送…毎週日曜25:55〜(初回は26:10〜)
Netflix 毎週月曜配信

キャスト
潘めぐみさん(アツコ役)、折笠富美子さん(ロッテ役)、村瀬迪与さん(スーシィ役)、日笠陽子さん(ダイアナ役)、志田有彩さん(アマンダ役)
村川梨衣さん(コンスタンツェ役)、上田麗奈さん(ヤスミンカ役)、日のり子さん(シャイニィシャリオ役)

オープニングテーマ:「Shiny Ray」 YURiKA  
エンディングテーマ:「星を辿れば」 大原ゆい子


潘めぐみさん・折笠富美子さんら『リトルウィッチアカデミア』声優陣、放送直前の心境は? 第1話あらすじや先行カットも公開
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1483664010

今日からスタートっす
0874Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 16:50:42.34ID:IA/d/vta
ネトフリは明日からだよ
糞が
0875Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 17:08:06.58ID:g/coSEjE
ネトフリって基本的にDVD/BR版仕入れてるよね
今は消えたけど化物語とまどマギも確かそうだったような
BLOOD-Cは規制のあるテレビ版だっけ
0876Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 21:39:45.85ID:SAnqqNGL
ドラゴンボールをZまで観られるという贅沢な幸せ、引き伸ばし多いけどやっぱおもしれー
0877Anonymous
垢版 |
2017/01/08(日) 23:11:12.67ID:UG9IKzly
このスレを読む限りリクエスト結構反映されているみたいだよ
0878Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 00:33:31.71ID:NJBo6D08
>>875
ハイスクールDxDも規制版だぞ
0879Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 02:12:21.27ID:fN8F40CA
プラネテスって4K対応してる?
0880Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 02:33:04.52ID:j0qXFLIw
4Kアニメってサンダーボルト以外にあるの?
しかもあれも制作は1440x810でアプコンだったはず
0881Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 02:40:58.74ID:ho/OvIZA
4Kアニメはゴティックメードしか知らない。円盤化すらされてないが。
0882Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 02:59:07.31ID:VoVi66G+
>>873
日付替わった時点では無かったが配信始まったな
0883Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 03:41:05.61ID:5VKPimEf
リトルウィッチアカデミア面白かった!
ネトフリで海外展開するらしいけど、日本で全話やってから海外はまとめて一気に配信なのかな?
0884Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 03:46:38.24ID:ho/OvIZA
>>883
日本と同時じゃないの?
0885Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 03:55:50.67ID:G/EEU8oH
LWAと同時に大量更新来るやろ
0886Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 07:37:19.97ID:Rx2xbymo
新作TVシリーズが来てるな
HD表記は付け忘れかな
0887Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 10:08:20.87ID:krv3Pjcu
アラレちゃんはよしてください
0888Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 14:26:36.77ID:XFWsNd09
Dr.スランプ、AKIRA、ナウシカ、To-y、シンプソンズ、
はよ
0889Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 14:47:43.95ID:Zqujtyzq
>>883
確認してないけど世界配信されているテラスハウスが日本と同じだからリトルウィッチも毎週新エピソード配信という形だと思う。
0890Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 15:46:20.41ID:jL9j4NZP
テラスハウスって海外の人がみても面白いのかな?
Abemaとかで海外のリアリティ番組観てたら色々激しく濃いから、物足りないんじゃないかな
0891Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 18:08:57.98ID:x5rDpY1Y
海外のとか知らない俺にはテラスハウス43話は十分すぎるほど刺激的だった

批評家とかの評価が高そうなネトフリオジリナル海外ドラマとか大抵はいまいちのらなくて
たらたら見てるが、内容知りまくってるアニメの進撃の巨人の見直ししたら
ほぼ一気見の勢いとか、エロなみにわかりやすい自分の嗜好性の反応再確認
0892Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:25.63ID:h7gwoWQM
>>890
一応海外のコメントもたまに載ってる。山チャンネルに。まあほとんど見てないとは思うけどね。海外のリアリティショーに慣れた人には刺激が少なすぎると思うよ。
0893Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:58.78ID:AQhe1TAY
海外脚本あるからな
0894Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:11.93ID:x5rDpY1Y
お肉事件みたいな、みみっちいのは
海外のシナリオライターには書けないだろうな
0895Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:07.30ID:5usKnNh2
海外編になって顔面偏差値が一気に上がったなw ローレンは絵描きだしこのスレでも隠れファンがいそう。あとローレンの画風って宮崎アニメの影響うけてるよなーって思う、ツイでも宮崎駿氏の動画をRetweetしてるくらいだし
0896Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 21:38:35.54ID:qhSr5lrZ
ちびまる子ちゃんのイタリアから来た少年配信予定らしいけど、いつ配信されん?
0897Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 22:05:38.47ID:V8iunSYK
>>896
大野くんと杉山くんの話と私の好きな歌の配信はまだか…
0898Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 22:17:59.58ID:wkzPKtoF
声優番組観てたらZを観たくなったけどZZは配信されてないんだよなぁ
0899Anonymous
垢版 |
2017/01/09(月) 23:56:09.19ID:LsiaJE98
楽しいことならいっぱい…夢見ることならめいっぱい…
0900Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 01:08:53.23ID:3IUwB2zZ
>>891
海外のテラスハウスは性交シーンありだからな
0901Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 01:13:13.39ID:q9p1mKdU
テラスハウスって見てないんだけどおもろいんか?
あいのりみたいな奴なの?
0902Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 03:00:19.12ID:leWmNp3w
この手の番組は若い女性のためのものだろうから、山里亮太的視点が
共存しているのは重層的。制作陣の悪意の巧妙さを感じる。副音声楽しい
0903Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 08:00:50.04ID:qs1oUBlf
>>900
ボカシは入ってんの?
0904Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 09:45:50.30ID:MaT1tGAV
【BS11:エンターテイメント】 <あのスターにもう一度逢いたい>放送時間:毎週火曜日 よる8時00分〜8時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/entertainment/anostar/
0905Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 10:02:00.65ID:ACmW/j4L
テラスハウス最新話が配信されたけど、ローレン涙でメイク落ちるもYOUはエロスを感じる発言。女心わかんねー
0906Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 10:19:29.99ID:MJsIXA54
いつまでアニメじゃない話題続けるの
0907Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 14:45:24.95ID:Eqk2/0Ej
アニメでテラスハウス的な作品って
メゾン一刻くらいかな?
0908Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 15:24:38.88ID:Xe1lWLRD
アパートが舞台ってなら河合荘やさくら荘もあるな
0909Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 18:39:49.99ID:FNZnUnuY
めぞん一刻リスペクトの「大家さんは思春期!」
0910Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 18:44:39.22ID:w4Mm3SWj
ドラゴンボール見直してるけど無印の頃から引き伸ばしや迂回多かったんだなぁ
天下一武闘会前の悟空の修行とか謎エピソード多すぎて新鮮
0911Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 18:59:12.92ID:qq8Om1O7
このよーは、でっかい たからじまっー!
0912Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 19:01:29.24ID:qq8Om1O7
そうさーっ いまこそ! アドベーンーチャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぁーーーーーーー
0913Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 20:03:09.05ID:/rGdE4e4
ドラゴンボールのED曲って童貞に向けた歌詞に思うの俺だけ?
0914Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 20:04:48.09ID:txlFmzXn
ワールドトリガー見てたらDBみたいな尺稼ぎあって笑ったw
0915Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 21:08:55.28ID:D2rFxhnY
Twitter見たら海外のネトフリユーザーがリトルウィッチアカデミア配信されなくてイライラしてるなw
やっぱ海外は終わってから一挙か
0916Anonymous
垢版 |
2017/01/10(火) 23:45:41.22ID:UFo6aPfe
まあおま国でこれと同じ状況になるのは日本の方が多いんだし
むしろ国内作品ぐらいは日本優遇してもらわないとめ
0917Anonymous
垢版 |
2017/01/11(水) 02:14:58.87ID:EM1w6TI5
最後に各国の吹き替えキャスト等々か出ない時点で同時配信ではないなと
0918Anonymous
垢版 |
2017/01/11(水) 11:36:59.65ID:8QNwtnnI
どういう契約か分からないけど
納品ギリの業界で吹き替えは無理だし
字幕もきついのでは?
0919Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 05:51:17.28ID:pIQgpivE
今月追加少ないな
0920Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 06:40:03.09ID:iOPc5Lfj
アニメはAmazonがガンガン入れてる
週一多いけど
0921Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 14:54:40.70ID:GgErxijm
先月凄かったから、今月はアニメ少ないと気がする。009は初春って書いてたが、3月くらいかな。
0922Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 17:38:29.36ID:27kw8Mjo
>>920
Amazonはラインナップの一覧ができないから、そう言われても
0923Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 18:44:54.59ID:xP1NcaQV
>>922
今は2017年スタートアニメ作品って言う一覧がある。
今日で7つ新アニメ入ってたわ。

新アニメはhuluとアマゾンに任せてたら良い。Netflixは終わってから画質良くして、一気に配信してくれたら良い。
0924Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 18:53:14.27ID:ReCZc7Tz
ネトフリで冬アニメの追っかけ配信は
リトルウィッチアカデミア
南鎌倉高校女子自転車部
の2本でいいのかな?
0925Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 19:15:15.32ID:BU9gga19
Amazonはドラゴンボールを持ってきて欲しいな、あと亜人とクロムクロここらが好きなんだよね
0926Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 19:18:40.12ID:07SEPXnf
放送中のが無いのがなー
田舎もんなんで見れないのよ
0927Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 19:45:42.00ID:BifzQDZF
BS民放がアニメ充実してる時代に田舎だからは言い訳にしちゃダメ
ネトフリはその辺苦手なんだから画質我慢して他も併用すればいいじゃない
0928Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 19:57:19.99ID:NzxJDMSO
放映中の新作ならdアニメ併用するのが一番だな
Amazonは絶対数が少なすぎる
0929Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:04:33.06ID:EbX+79C7
そこまでアニメに詳しくないけど要所を締めて途切れず快適に見れて画質最高なのがネトフリだから外せない、ドラゴンボールあるし80代ヒットアニメ全部あんじゃないのっていう豊富さに加え、fisfamilyやリック&モーティーやアーチャーとか海外アニメも充実してる
細かく言ったらキリがないけど、新海誠過去作網羅してて、英語字幕、日本語字幕付いてんのってネトフリだけだぜ
だからネトフリだけは外せない
0930Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:05:51.16ID:EbX+79C7
ZガンダムのOPEDオリジナル曲だしね、これはとてつもなく大きいアドバンテージ
0931Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:12:01.34ID:kMUpaeKW
言うて本数少ないのは事実だしアニメ観たいならヨソだな
映画ドラマのおまけとしては十分だけど、アニメ目的でメイン張るには不十分すぎって感じ
カートゥーンとか増やしてくれたらいいんだけどね
0932Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:17:54.11ID:EbX+79C7
具体的な他のサービスとかの作品数は? そんなん変わらないんじゃないの?
それに数の問題じゃないんだよね、ドラゴンボールがある所を利用するよ
0933Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:27:30.39ID:ReCZc7Tz
話題のきっかけが放映中の新作アニメに関してなのに旧作への熱烈な愛情を語られましても
0934Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:28:21.42ID:kMUpaeKW
作品数は知らないけどぐっとくる作品は少ないよ
dアニメストアと併用してるけど、そりゃアニメ専門だけあってあっちのほうが良いのが多い

萌え豚だから古い作品ばかり増えても意味ないんだよな
ドラゴンボールも漫画は好きだけど
アニメは今見たら水増し水増しだしわざわざ見る意味ないし
0935Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:31:47.82ID:NzxJDMSO
>>931
アニメの画質で言えばNetflixが一番だから俺はメインで利用してる
どのみち見れる時間も限られるし高画質で快適に見たいからな
dアニメも併用してるけど画質悪いしちょっと混雑するとすぐ止まるからメインには厳しいわ
0936Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:38:19.28ID:BU9gga19
そもそも具体的な作品数が分からないのに憶測でなら話す必要はもうないな
0937Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:42:40.16ID:kMUpaeKW
本数本数ってそれしか指標が無いのか?
それいったら今期アニメの本数で比較したらボロ負けなんじゃないの?
0938Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 20:45:03.86ID:isP6vwbo
カウボーイビバップよかった
音楽が俺好み
満足満足
0939Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 21:25:42.48ID:NzxJDMSO
新作の配信ならGyaoやAbemaTVなど無料サービスでもかなり網羅されてるし、BSでも大抵見れるんじゃないの?
0940Anonymous
垢版 |
2017/01/12(木) 21:44:01.01ID:rA802Xxv
https://m.cinematoday.jp/page/N0088870
↑ネトフリじゃなけど日本じゃアニメの配信はファミリー層向けが人気みたいだし、深夜アニメの量はほどほどがいいんじゃないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況