X



トップページNetflix
1002コメント264KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/03/22(水) 13:16:40.13ID:+ah+lCJg
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (☆会員登録はこちらから 月々650円)
■『Netflix Japan』 公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
2016年12月1日からオフライン(ダウンロード)再生機能(追加料金なし)が新たに追加されました!
https://help.netflix...e/54816?lang=ja&;
※新規加入後一か月間は無料で全ての機能がご利用になれます(11月現在)
※完全定額制サービスです。有料コンテンツは一切無く月額料金のみで映画・ドラマなど全ての作品が見放題です!(11月現在)
■料金プラン
・ベーシック:月額650円(税別):SD画質(480) 音質5.1ch Dolby Digital+
・スタンダード:月額950円(税別):フルHD画質(1080):2画面同時視聴に対応 音質5.1ch Dolby Digital+
・プレミアム:月額1450円(税別):4K画質(2160):4画面同時視聴に対応 音質5.1ch Dolby Digital+
■お支払い方法
 各種クレジットカード(VISA/MasterCard/JCB/AMEX/Diners) / アプリ内課金(AppStoreカード・GooglePlayカードはコンビニ等で購入可)
 携帯キャリアまとめ支払い(SoftBank)/Netflixギフトカード(チケット)(全国のビックカメラ、コジマ、ソフマップの実店舗で販売中/1500円/3000円)等
 Netflixをクレジットカードなしで登録する方法は「アプリ内課金」と「Netflixギフトカード」が最も簡単でオススメです。
「Netflixギフトカード(チケット)」取扱店舗 http://www.biccamera...n/netflix/index.html
■対応端末( 登録台数は無制限です )
IPHONE,IPAD等のIOS端末,Xperia等のAndroid端末,netflix対応のSmartTV,netflix対応のBDプレイヤー
FireTV,FireTV-stick,Chromecast(1th,2th,Ultra),AppleTV(3th,4th),nexusPlayer等のSTBOX(セットトップボックス)
PS3,PS4,PS4(Pro),wii U,Xbox360,Xbox One Portable等のゲーム機,Windows MAC等のパソコン
関連スレ
【定額動画配信】Netflix Part.34【ネットフリックス】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.ne...treaming/1487755969/
Netflixで見られる海外番組について語るスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne....cgi/tv2/1487814330/
>>2-20 補足
※前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/.../netflix/1485835893/
0256Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 03:04:05.22ID:OodnUdCA
>>255
もう軽く見て生理的合わないってわかってんじゃん
あれは後で視聴者が食べに行くためだけの
ただの地元飲食店の広告ドラマだよ
何件が調べてたら今は潰れてる店もあるけどな
0257Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 07:20:51.18ID:xw9Ha+qR
『ネタフリ』ネットフリックス おすすめ映画.ドラマ紹介番組

司会: 山ちゃん
ゲスト: 沙羅マリーさん(ファッションモデル)
ANIさん(スチャダラパー)

Netflixの配信作品をあれこれご紹介!ネトフリのネタフリ Vol.1
https://youtu.be/2nI3ncXZ6UM 2016年12月29日 放送回
Netflixの配信作品をあれこれご紹介!ネトフリのネタフリ Vol.2
https://youtu.be/bvpAKemGk_c 2017年2月6日 放送回
Netflixの配信作品をあれこれご紹介!ネトフリのネタフリ Vol.3
https://youtu.be/wX-FRQr9cL0 2017年3月14日 放送回
0258Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 07:55:06.52ID:BMO7h8HZ
13の理由面白いやん
0259Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 08:03:46.63ID:TRalEJfC
主人公はほんとに死んだの?13の理由
0260Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 08:11:41.97ID:34r9Dl5K
13の理由の吹き替えOAと同じ? 独白が続くから、雰囲気そっくりなんだけど。
トニーが、日本代表の山口蛍に似ているのが個人的にはツボ
0261Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 13:19:35.07ID:rMWBkfcr
11人いるっ!とかNetflixに海外制作でドラマ化してもらったら面白そう
0262Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 14:02:23.65ID:NhHAy/Dv
ゲットダウンS2楽しみ
0263Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 15:10:09.84ID:neOkgMlK
プリキュアの映画たくさんとかよしもとお笑いセレクトとか
0264Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 15:38:10.88ID:FZFW6LXV
オーファンブラックS4きてるやん!
0265Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 16:45:01.41ID:v4fLuSiH
ストレンジャーシングスに映画ETのオマージュがたらふくされてるんだな、最初の少年グループの駄べりから始まってダッファー兄弟すげーや
0266Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 17:15:09.73ID:LzsadAqD
ネットフリックス 世界配信が決定されたとの事
これは楽しみ!

弐瓶勉のデビュー作をアニメ映画化した『BLAME!』の予告編第二弾が到着!瀬下寛之監督とポリゴン・ピクチュアズがタッグを組み、弐瓶勉の総監修の元で再構成した完全新作ストーリーを目撃せよ。

2017年5月20日より ネトフリで全世界独占配信!

弐瓶勉のデビュー作をアニメ映画化『BLAME!』
予告編 第1弾
https://youtu.be/lMEbYIeHgW4
予告編 第2弾
https://youtu.be/8wY2r-dkk88
0267Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 17:44:13.69ID:NlSKmKis
結構追加されたけど戦争物ナチ系が多くね
そういう期間なのかな
0268Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 17:50:29.40ID:OodnUdCA
少し前にそれでも夜は明ける見たばかりだから
丁度いい
0269Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 17:52:07.50ID:OM4OcC+i
>>267
「伝説の映画監督」の関連作品
0270Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 18:02:36.11ID:FHWFJewG
>>266
めっちゃ好きな漫画だったから20年経ってまさかの劇場アニメ化&ネトフリで世界配信とか夢のような知らせだったわ
しかも立体音響システムを日本のアニメで初めて採用したというありがたい好待遇
こんなファン泣かせの作品映画館で見ないともったいない!
0271Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 18:02:58.23ID:qrH4OrUq
汝の敵日本を知れ見たけど死体が多くてきつかった
映像的価値はあるんだろうけど延々バカにされてるし
0272Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 18:06:04.27ID:qrH4OrUq
キングダム来たけどNHK続編やる気無さそうだからネトフリで作ってほしい
0273Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 18:44:04.82ID:W6JAFsvY
>270
ちなみにそのアトモス初採用は嘘だぞ
ゴティックメードが5年前にやってる
0274Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 20:36:39.41ID:IyaS5VbD
>>271
まぁ海外制作の日本紹介番組とかは大体酷いよ
以前見たのは日本人は小金持ちで生活が豊かだからって農業従事者がモンペ姿やら藁着みたいなの着て畑作業の行き帰りは何故かBMW...
0275Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:07:39.73ID:pom2vz/b
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170401/Cyzowoman_201704_post_134287.html

 NHKで2月26日から放送されている連続ドラマ『火花』(日曜午後11時〜)。
第5話までの平均視聴率が2.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録し、大爆死していることがわかった。

 同ドラマは、お笑いコンビ・ピースの又吉直樹が書いた「第153回芥川龍之介賞」受賞作『火花』(文藝春秋)を実写化したもの。
売れない若手芸人・徳永(林遣都)が、熱海で天才肌の先輩芸人・神谷(波岡一喜)と出会い、弟子入りを懇願する…… といったストーリーが描かれている。

「ドラマ『火花』は、もともとオンライン動画サービス『Netflix』で配信されていたものを再編集して放送されています。
話題作が地上波放送されるとあって期待の声が多かったのですが、フタを開けてみれば大爆死。

視聴者からは『まったく面白くない。民放なら打ち切りレベル』『日常のくだらない映像の垂れ流し。見る価値なし』と辛らつな声が噴出しています。

視聴率は初回4.8%と午後11時台のドラマとしては好スタートを切ったのですが、第2話で2.9%に急降下、第3話は1.5%にまで下がってしまいました。
第4話は3.4%と回復したものの、3月26日に放送された第5話では再び2.1%に急落しています」(芸能ライター)

 大ベストセラーの実写化とあって視聴率も期待されていたが、爆死の原因はどこにあるのだろうか。

「視聴者の感想として『全3回くらいでまとめられる内容』『10回に分けると魅力がなくなるのが、
よくわかった』『中身がスッカスカすぎて見てられない』といった意見が多く上がっています
0276Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:08:54.57ID:pMDjwtXI
見なくて良かった
0277Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:13:31.70ID:ncjnFK+T
薄々気づいてたけどネトフリ作品より民法のドラマの方が普通に面白いよね
0278Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:14:04.43ID:0rJKTKGa
ネトフリ関係のスレじゃ大体どこも好評だったがなあ
0279Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:15:58.06ID:Zxn0HQcx
再編集って何?
倫理的に問題ありそうなところをカットしたとか?
0280Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:21:33.39ID:F1fFjIPc
バイトの先輩とかコーデュロイパンツのくだりの素晴らしさは
映画の尺じゃでてこないだろうな
0281Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 21:36:49.80ID:OodnUdCA
ネトフリじゃないけど
仮面ライダーアマゾンズも似たようなことしてたな
エログロ部分削って尺になんとか入れてた
0283Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 22:00:45.79ID:ct3SDeK7
火花はドラマのくせして邦画みたいな撮り方してるから文句言われるのも分かる。
フジテレビでアンダーウェアやった時も視聴率爆死してたし少し改善点はありそう
0284Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 22:07:04.68ID:lzPjN4jf
気にしてなかったけど昨日だけで100作品以上追加されたんだな
BBCドキュメントだけで充分だったのに太っ腹や
0285Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 22:09:54.24ID:FZFW6LXV
オーファンブラックまったく話覚えてねえや
自殺した刑事に成り代わったのは誰?ずっとサラだと思ってた
0286Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 22:39:01.50ID:7/1Fx32s
ダークナイトとかバットマンビギンズ追加されてるやん
0287Anonymous
垢版 |
2017/04/01(土) 22:40:36.35ID:7Lbh2tRl
そのシリーズ揃って配信してくれるのは有難い、復活パターかも
0288Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:06:04.64ID:e9bJcDJj
インセプションとかパシフィックリム来てるの嬉しい
0289Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:07:17.04ID:zihz/mLS
>>288
インセプションだいぶ前からあるよ
0290Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:11:51.86ID:hqBq7UKh
アプリ更新でメニューまで引っくり返るのは困る。メニューは縦固定が良い。
0291Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:14:26.65ID:HIReaJsi
>>289
インセプションだいぶ前に消されて今日復活だよ
0292Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:29:30.57ID:XeHu4mIM
SD画質ってのがどんなもんなのかわからないんだけど、iPhoneじゃそこまで気にならない?
0293Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:31:50.01ID:NkI4+4jq
5インチや6インチのモニタでSDとHDの違いなんて絶対に分からないよ
0294Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:48:24.42ID:pvlaEM/c
更新の節目はあるけど半年や一年毎に復活はあるってことか
ネトフリの動画量キャパがどのくらいかは知らないけど
もしできるならブクマしたまま消えたとき復活時にブクマもほしい
0295Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 00:55:03.46ID:8KMmGNep
>>294
マイリストのこと?
確認してないけど、復活そのままマイリストはありそうだけどな

短期間で復活したやつだと、最近観た作品に表示されてたし
半年だけでなく、先月消えたやつとかも復活してる
0296Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 01:06:40.31ID:aU2wEViU
ネトフリって海外ドラマは全てダウンロード対応?
0297Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 01:10:15.46ID:pvlaEM/c
>>295
ありがとうそうなんだ
新規作品入れてくとすぐ一杯になるから見たらどんどん消してた
マイリス用垢作らなきゃな
0298Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 01:14:45.35ID:8KMmGNep
>>296
全部じゃない
ワーナー、ディズニー(ABC)、FOX、BBCマークのついてるBBCドラマはダウンロード不可、オリジナルも例外じゃない
上記のやつでも、日本法人通してないリバーデイル、クレイジーエックス、サバイバーとかはダウンロードできるっぽい
0299Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 01:16:37.63ID:1f2QuHHG
>>293
6インチなら普通にわかるよ
0300Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 02:03:45.79ID:ApDU0W0o
ヘルケバブっていう、B級ホラーにバイキングの小峠いて笑けたわ
0301Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 02:27:48.27ID:chkSUvWv
>>298
AmazonやDTVのほうができない奴多くないか?特に映画はネットフリックスはできないのを探すほうが早いけどAmazonは半分以上ダウンロードができない感じがする
0302Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 02:50:32.84ID:8KMmGNep
>>301
ネトフリは映画に関してはかなりダウンロードできる印象だな
それと日本の作品は8、9割ダウンロードできると思う
dTVはよく知らないけど、アマゾンは数を絞って、ワーナーやウォーキングデッドとかの有名ドラマもダウンロードできるようにしてる感じじゃない?
今ざっと観たけど映画はかなりダウンロードできる印象

ネトフリは映画や海外ドラマ自体がアマゾンの数倍だから、さっき挙げたの除いてもダウンロード可能作品が相当数ある
0303Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 03:45:07.64ID:z2s4LYzS
>>267
東京裁判見た後だからちょうどいいかも
火花の視聴率の話あったけど、東京裁判は評判どうだったんだろう
かなり時代考証に力入れて重厚に作ってあったけど

火花の場合連続放送を意識して作った訳じゃないから視聴率取れなくてもまぁしゃーないのかなって気はする
Sense8なんかもかなり好きだけど、ビンジウォッチングしないとわからない割り切った作りになってたし
0304Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 03:55:19.27ID:JDZ8JWbb
花ざかりは堀北の方が見たかったな
山田くんと七人のは見たかったから嬉しい
東京ドッグスはまあまあだった
たまには日本のドラマも疲れなくていいね
じゃんじゃん追加してくれ
0305Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 05:30:10.77ID:h+G2r1ov
クリストファー・ノーランのバットマン・シリーズが英語字幕付きで見られるのはうれしいね
0306Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 08:05:44.27ID:y2YaURMA
戦争プロパガンダ映画を始めて見たけど
どれもテンポが凄い良いから内容はともあれ退屈はしないな
0307Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 08:37:47.45ID:UKigf1EN
>>275
現代人は苦労して成功すると言った所謂、ヒーローズジャーニーの考え方は通用しないからな。
何こいつら熱くなって一生懸命やってんのw としか思われない。
一生懸命に夢に向かっている人達は泣ける作品ではあるけど。
0308Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 08:40:34.76ID:UKigf1EN
>>279
少しテレビ版の火花を見たけど無理矢理に1時間に収まるように編集していて、面白さが半減していたな。
何処をカットしているかまで知らないけど、Netflixの方が遥かに面白かった。
なんかテレビの方は気分的に盛り上がってきた時にぶった切られる感じだった。
0309Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 08:49:32.65ID:UKigf1EN
iPhoneからいつも操作してるんだけど、視聴中のリストに表示されてる作品の削除のやり方が分からない。
0310Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 08:53:10.24ID:UKigf1EN
北川景子主演の探偵の探偵は秀逸。
脚本家の才能を感じさせられる。一部ちょっと無理があるところはあるけど、よく随所にまで調べ上げたなと感心させられる知識の数々。
色々な事を知らないと、あの脚本は書けない。
0312Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 09:27:12.92ID:oTWIadPf
>>309
アカウントから削除
0313Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 10:22:17.02ID:HB5hsHC0
ベイツモーテルの1話を見たけど自分には合わないかな
舞台が現代になっているところが違和感ありすぎて
0314Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 11:13:00.08ID:xzdbDRqZ
>>309
Q.視聴履歴や視聴中のものを削除したいのですが
A.アプリ、Webブラウザから→アカウント情報→視聴履歴の表示から[1話]〜[シリーズ]ごとに削除する事ができます
0315Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 12:00:16.69ID:jEqxmZ3r
海外ドラマの解説サイトも、アフィ目的で海外のサイトをパクるばかりでなくもっと分かりやすくガイドしてほしいよね
0316Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 13:36:12.00ID:hYoJcyju
大草原に小さな家は配信してたっけ?
0317Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 13:54:52.56ID:0oo+U6q7
ネトフリでぐぐったら一番上にHulu出てきて噴いたw
0318Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 14:13:45.42ID:yzuz69QJ
メンタリスト復活
0319Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 14:18:53.42ID:h+G2r1ov
>>316
Netflix2シーズンhulu2シーズンU-NEXT4シーズン
0320Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 15:24:46.38ID:V2CoCS4b
イングロリアス・バスターズ
音声日本語にしてるのに日本語になってないし、字幕もオフなままだわ
なんかの手違いかな?
0321Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 15:33:59.62ID:e7gim990
たまにある 設定ミスだと思う
運営に言うとすぐ直してくれるよ
0322Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 15:49:44.78ID:z2s4LYzS
クレイジーエックスガールフレンドも吹き替えで見てると何故か歌の部分が字幕出ないから字幕でしばらく見てたけど、気づいたら吹き替え版にも字幕付いてたな
歌だけは原語で楽しみたいから有難い

ジュリーの部屋は歌も吹き替えられちゃってるから無理だけどw
子供向けだからか耳で完結するようになってるね
0323Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 16:18:53.13ID:UKigf1EN
>>311
原作誰だ?原作者が偉いのか。
0325Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 16:25:19.39ID:UKigf1EN
>>318
面白そうだな、それ
0326Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 16:31:27.35ID:UKigf1EN
探偵の探偵は原作者同じだった。好きな作家見つけたかもしれない。
0328Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 19:30:16.88ID:jEqxmZ3r
Netflix入会してまだ間もないので分からないんですが
新しいタイトルって月イチとかでまとめて見られるようになるんですか?
それともバラバラなんですか?
0329Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 19:38:01.68ID:gBayWMMy
バラバラかな

4日前に新着4件追加されました!
って表示があって2日後にこの2日間で146件追加されましたって表示されてビックリした
新着一覧がもう少し見やすくして欲しいね
過去の分も新着として表示されるから見難い
0330Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 19:48:56.95ID:8KMmGNep
とりあえず、これをブックマークしとけば問題ない
https://www.netflix.com/browse/just-added

他の人も言ってるけど、反映具合は意外とアナログだけど、一応毎日追加された作品は見れるよ
ブラウザに何作品追加されましたって出るのは大量追加の時とかに表示されやすいけど、予測不可
0331Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 19:56:20.67ID:jEqxmZ3r
>>330
ありがとーこれいいね
公式アプリだとこんなページ見れないのに、SafariにURLコピペしたら見れた
0332Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 20:02:15.95ID:EZP1eJ8n
>>331
そうそう公式アプリにこういうページないから
何が追加されたのか分からなくて凄く不便なんだよね
0333Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 20:07:09.88ID:uujte+pG
「トラブルカレッジ 大学をつくろう」って前TVで観たことあるDVD出てなかった作品が配信されて嬉しいけど
もともとは「ようこそ☆おちこぼれカレッジ」なのにタイトル変える必要はあったのか
0334Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 20:07:22.83ID:RDu+APGv
よしもとお笑いセレクトってのが来たけど面白そうや(^ν^)1話が1、2時間だからボリュームありあり
0335Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 21:03:42.65ID:EbGxsreQ
ソウルまだか?
0336Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 21:10:42.53ID:DPpQFQ+e
>>334
コンテンツリーグお笑いセレクトてのも来てる
0337Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 21:23:32.85ID:xzdbDRqZ
渾身!〜MY best コントみたいなやつか、DVDでも無さそうだしNETFLIXオリジナルなのかな < コンテンツリーグお笑いセレクト
0338Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 21:53:07.37ID:Eppa0G68
イユグロリアスバスターズが吹替になって無いって書いてた人宛
7分半くらいからちょくちょく日本語吹替になるよw
これ仕様なのかな
本編に関わる内容は日本語な気がする
0339Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 22:05:28.70ID:GelT00AQ
>>338
○○宛とか斬新だな
アンカーでええですやん
0340Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 22:08:40.52ID:gGSPR4D1
>>333
わかって言ってると思うけど「おちこぼれ」は今の日本ではチョイ不適切で使えない。
0341Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 22:45:08.85ID:hFAOt3ZS
>>340
333じゃないけど知らんかったそうなんだ
0342Anonymous
垢版 |
2017/04/02(日) 23:44:19.71ID:goV2cYvn
バカみたいなこと書いてる奴がいるけど放送局によってタイトルが違うだけだから
0343Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 00:36:15.58ID:mnHxVMRR
グッドナイトマミーずっと見たかったのがキター
0344Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 01:05:48.29ID:iAQUDj9j
>>320
BD持ってるけど英語しか吹き替えにならない仕様だよ
敵味方を分けるのに言語が重要な要素の映画なので
フランス語とドイツ語はそのまま
0345Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 01:06:55.92ID:WaKhn4Eq
吹き替えで見てないけどナルコスもそうなんだっけか
0346Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 01:11:50.16ID:2akPIVb+
ドキュメンタリーだけどアマンダノックスもそうだった
イタリア語パート結構多いから、気抜けなかったな

ファウダって作品もたしかヘブライ語は吹替でアラビア語部分は字幕みたいな感じで、最初不具合かと思って報告しちゃったわ
0347Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 08:20:38.39ID:itajP5HA
13の理由
ティーン向けで途中でドロップアウトする気満々だったけど面白いし音楽もいい
ってか曲名しりたい…
0348Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 08:32:46.00ID:itajP5HA
>>347
自己解決
サントラ売ってました
0349Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 09:14:17.09ID:4j3rcDH+
spotifyでプレイリスト(13 reasons why)があがってるね。
0350Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 14:22:45.18ID:RJ1AicQl
>>347
>ティーン向けで途中でドロップアウトする気満々だったけど面白いし音楽もいい
ってか曲名しりたい…


遥か昔のティーン向けは、90210とかフェリシティの青春とかドーソンズ・クリークとか、
恋愛中心に、社会問題(若干の暴力)とか絡ませながら、ハッピーエンド的な明るさが
多かったイメージだが、
最近は、恋愛も有るが、より事件や暴力(グロまでいかないが)が強調され、
全体のトーンも明るさより、ダークに近いグレーが多い気がするけど、
13の理由は、どうなんだろうね
0351Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 14:26:27.79ID:OjGWoX/b
ティーンウルフも原作は明るいコメディなのに
ドラマ版は10代のドロドロしたダークトーンのドラマになってるしな
0352Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 14:30:09.19ID:nwwStRIi
ネトフリの仕組みがよく分かってないんだけど、スカパーのチャンネルでやってる番組が配信開始されたりって可能性あるんですか?
例えば海外アニメのカートゥーンネットワークのアニメとか
0353Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 14:37:48.08ID:4GqFSmFn
グリム配信してくれー!
0355Anonymous
垢版 |
2017/04/03(月) 14:52:40.33ID:2akPIVb+
>>352
あり得ると思うよ、海外アニメはあまり詳しくないけど
そもそもスカパーのバラエティ配信してるし
海外ドラマ系はそういうの多い
海外アニメはリック&モーティ、マイリトルポニー、ヒックとドラゴンとか配信してるな
リックアンドモーティは本国カートゥーンネットワークの作品

グリムは配信候補にあったから、リクエストすれば通り易いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況