X



トップページNetflix
1002コメント239KB
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/05/12(金) 20:38:04.76ID:hAqK6bm5
Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
■公式ホームページ https://www.netflix.com/jp/ (←会員申し込みはこちらから!)
■公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://anago.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ


次スレは>>950が立てること

※前スレ
Netflix 海外ドラマ総合スレッド
http://krsw.2ch.net/.../netflix/1472480974/
0505Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:07:39.12ID:MPhcDvGZ
>>504
メジャータイトルの意味わかってないだろ知ったか
ゲースロ、ヒーローズ、クリマイ、リベンジ、スパナチュ
無いタイトルあげたらキリがないわ。にわかのクズが
0506Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:10:18.42ID:vzkkcsx3
ああ、日本でのメジャータイトルのこと?
君に合わないだけだから解約した方がいいよw
0507Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:10:55.72ID:bzSYTWm0
嫌なら辞めれば?
0508Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:12:30.54ID:199mJce3
ヒーローズ(笑)




スパナチュ(笑)
0509Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:13:26.27ID:d0JtFJeS
オレンジはメジャーだけどな、アメリカで言えば
ネットワーク系は少ないよな
0510Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:17:10.80ID:4snG3Gj3
>>505
それどれも飽きられてるしオールドファンが惰性で見ているだけだって気付かないのかよ
警察もの病院ものは大抵オールドファンが見ているだけであってもうメジャーでは無いのよ
0511Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:17:54.83ID:bzSYTWm0
っていうか荒らす気満々の奴を相手にするなよ
毎日のようにこんなこと書いて張り付いてる奴だろこいつ
0512Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:24:14.58ID:c6wi5urm
だね、荒らしは「宣伝したいタイトル」を挙げて来るから分かりやすいんだがしつこいからイラッとくるな。
0513Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:30:47.73ID:TdT1doaF
>>506
>>510
なんかおれのレスから荒れ出したみたいで申し訳ないけど
君達外国にかぶれすぎじゃない?
現地でメジャーかどうかなんてどうでも良いよ
エンターテイメントは楽しんでなんぼだから
楽しめる(日本人好みで良い)作品を観れればそれで良い
実際日本で有名な奴以外は癖があって基本的に面白くないよね
0514Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:36:12.40ID:XJ0PQX0h
おつおつ
0515Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:36:37.44ID:vzkkcsx3
そうだね、全部その通り
だからhuluに帰ろう
0516Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 09:37:22.33ID:d0JtFJeS
いや自分が楽しめないのは別にいいし辞めるのは勝手だけど、基準を押し付けられても
満足してるからやめてないんだが
日本で有名なやつ以外っていっても単純に新しいからソフト化されてないのも多いし
0517Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 10:14:10.71ID:pSuxqtJ2
ここの人達お人好しすぎ
他のスレじゃ即NG行きの奴を相手にしてるなんて
0518Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 10:19:55.51ID:Uac86fka
兼用でいいのに一本化にこだわる奴いるからなー
0519Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 11:41:34.85ID:8CNYC655
ネトフリのスレだから基本的にそれ以外はスレチに相当するから控えるのが普通だけどね

>>492 今日は、オレンジと美しい湖の底の配信日
0520Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 13:44:05.78ID:KD5fIzvX
また基地外が暴れてんのか
日本人好みの日本で有名なドラマ見たいなら、日本人が日本人向けに作ってる日本のドラマ見てりゃいいんじゃねえの?w
0521Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 13:51:22.14ID:3h8EUtJp
>>505
TSUTAYAいけよ。
0522Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 13:56:11.23ID:mMHVR2z0
メジャータイトルを全て網羅してるSVODなんかないよ
メジャータイトルが良ければ宅配DVDレンタルし放題とかに入ればいいやん
0523Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 13:57:55.49ID:EkMbgW8m
正直言って日本のドラマアニメいらないんだよな
0524Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 13:58:01.86ID:uZkQTFjm
>>508
俺は栗米に笑ってしまった。
あんなのメジャーでも何でもねーだろ。
猟奇趣味でだらだらやってる落ち目のドラマ。
主演は暴行でクビになるし。
0525Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 13:58:35.04ID:3h8EUtJp
ヒーローズとかLOSTみたいな古参のタイトルは求めてないわ。
というかNetflixの強みは新作ですし。
0526Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:07:04.95ID:bzSYTWm0
1 元々入ってたプライムでティーンウルフを主として視聴
2 SKINS観たい!→ネトフリ加入(のちにイギリスドラマにハマる)
3 GRIMMとオドぜひ観たい!→Hulu加入(当時ネトフリにGRIMMはなかったので)

結果3社ともそれぞれ観たい作品が増えてやめられない
海外作品好きな人は1社に全て頼るのは難しいと思うよ
0527Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:19:22.22ID:uZkQTFjm
>>526
俺はプライムとネトフリ。
プライムはBOSCHにはまった。
ネトフリは見ているのが多すぎる。
それでもフランスのドラマとかは見れないから、尼UKから取り寄せてる。
0528Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:25:33.19ID:bzSYTWm0
正直トゥルさまがなかなかDVD出ないのでdtvも入っちゃいそうな自分がいる 月540円とかだっけ?
日本のドラマも映画もほぼ興味ないけどお笑いだけは元気ない時笑いたいから観たいんだよね
でもキー局はひな壇ばっかりでつまらないから、Huluオリジナルの三村のとかオドぜひとか西東さんとか関東で観れないのばかり観てるわ
ネトフリだと最近はとろサーモンのライブ観て笑った
0529Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:32:50.94ID:AgD/0LUN
>>502
メジャーな海外ドラマが見たいならhuluの方が充実してる
ネトフリはやめたほうがいいのは同意
映画はネトフリがいいと思うけど
0530Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:33:19.50ID:ERtWxCkZ
平行して入るも見たいものばかりが増えて溜まっていく一方なんでhuluは辞めた
特定のドラマ以外は基本時間差あっても双方で配信されるしね
なによりhuluは途中で映像止まることが多い
UI変えてから重くなったりと技術的な面でなんか目劣る
0531Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:36:38.67ID:V+s7+WKD
>>503
スタートレックが諸々、全話見れるだけでも契約してる価値がある
0532Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:36:45.61ID:Uac86fka
hboとネットワーク系みたいならあっち
イギリス系とオリジナルみたいならこっち
0533Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:39:37.35ID:ucd3Ogik
>>527
スレ違いではばかられるけど、
ボッシュめちゃくちゃ面白いよね
0534Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:48.25ID:wMqo0VwG
クリマイとかグレアナとか
気持ちはわからんでもないけどバカにしすぎるのはどうかと思うわ
0535Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:42:57.46ID:EkMbgW8m
huluは日本系のコンテンツに力入れてくみたいだし解約したなあ
スポーツとかいらないんだよな
0536Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:39.78ID:ucd3Ogik
huluはトゥルーディテクティブとGoTだけ観たい

ネトフリはマイリストの一覧性低いのとハチャメチャなジャンル分けが本当にいらいらさせられる
きっちり国別、ドラマ映画アニメ、スタジオ別、五十音で分けてやるからバイトで雇ってくれんかな
ノイズが多過ぎて探しづらいんだよ、、、
0537Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:21.86ID:mMHVR2z0
Netflix,hulu,Amazonと3つ入ってるけど、もしどれか1つにするならNetflixだな
あとはレンタルでもなんとかなる
0538Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 15:00:30.39ID:+m6r+6s5
>>456
ダヴィンチと禁断の謎はどうだ?
0539Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 15:37:59.53ID:W9GJgy2G
またいつもの様に同時加入ステマかいな

Huluの騒動で分かったのは日本は地上波があるからアメリカと違ってVODは1箇所ってのがデフォだって事だな

オレンジがそろそろ配信される
0540Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 15:42:11.61ID:mKul1GMk
Huluはウエストワールドのシーズン2が来る来年に一気見で1ヶ月再加入する予定
0541Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 15:48:45.44ID:mMHVR2z0
>>539
ステマじゃねえつうの
なんでもステマ扱いすんなよ
スカパーにもスタチャンにも入ってるがそれが何か?
地上波なんかクソ過ぎて全く見ねえわ
0542Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 15:54:39.31ID:bzSYTWm0
二言目にはステマステマ
0543Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:44.01ID:v5zfX34o
んじゃいちいちどーでもいいことを書き込むなよ
スレ汚しの素になってんだよ
0544Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 16:06:27.92ID:MRP+KMdM
お前のその書き込みも汚してるわけだが
スルーできないの?
0545Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 16:37:38.90ID:RomipN0V
オレンジシーズン5きたな
0546Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 16:54:39.69ID:uZkQTFjm
ステマとか想像力が豊かなのか、貧困なのか…
ここの書き込み見て、huluいーじゃん!さつそくお試ししよう!とか思う奴いねーだろ(笑)
海外もの好きなら、最低限自分でリサーチするでしょ。
0547Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 18:04:50.31ID:jNxwBtnm
>>513
スーツ良いよ
君のあげた24など俺もレンタルして好み一緒だ
SUITEスーツみろ
0548Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 18:05:55.87ID:MPhcDvGZ
お、ネトフリ社員の負け惜しみで盛り上がってんね
悔しいのう悔しいのうwww
0549Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 18:09:06.86ID:jNxwBtnm
>>548
巨大資本の外資企業がこんな痰壷みたいなスレにステマするほど暇じゃないよw世間知らずめw
0550Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 18:31:10.45ID:Iu8q+EyZ
メジャーなの、LOSTとか他所にあるの米ネトフリなら多少あったね
数年前だから今は知らないけど
やっぱり日本での配給が面倒なんだろうな
0551Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 19:20:15.80ID:wMqo0VwG
州によってはABCのSCANDALが米netflixの2016視聴者数トップだって記事をこないだ見た
0552Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 19:58:14.80ID:ETrheJ54
お気楽ランチが追加するね、あーゆーのが嬉しい。
さっきロシア映画かな?「光りの方へ」を観て鬱気分。
昨日はポールで癒された。
お気楽ドラマいっぱい欲しいな、あるモノは全部観ちゃったよ。
0553Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 20:25:34.31ID:nK0og6D7
>>550
そもそもディズニージャパンと関係作れてないからabc系全然来ないんだよなぁ。
0554Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 21:48:34.82ID:AN0r7dUE
スレチが多いな、それもワンパターンだから萎える
0555Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 22:18:30.41ID:wTpFHZo0
ここまで
ジ アメリカンズ無し

ロシアのスパイがアメリカで潜入生活
ロシア視点がなかなか嵌る

S3まで配信されてるが、S5まで制作予定です
0556Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 22:22:42.79ID:wMqo0VwG
すげー見たいのはさっさと見ちゃうからいいんだけど、
すげー見たいわけじゃないけど結構見たいクラスのものが沢山ありすぎて何から見ていいかわかんない
0557Anonymous
垢版 |
2017/06/09(金) 22:23:28.75ID:Uac86fka
ジアメリカンズは続けるためになんやかんやあってもバレないんだろうなーと
分かって途中で飽きる
0558Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 00:22:38.28ID:nRsEQ/08
アメリカンズ、配信3まで?
6で完結予定。6は10話になるそうな。
なんだかんだで名作だよ。
0559Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:33.79ID:TC8pMGYg
>>558
そうそうS6まで、勘違いでした
S4まで配信されてたね〜
0560Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 01:54:51.71ID:Se8orWl7
狼の食卓、S2情報ある?
0561Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 07:14:15.67ID:GXZ9qMrV
>>556
わかるわー
マイリストが積みあがっていく
0562Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 07:15:54.65ID:GwLYuvmR
ヴァンヘルシング、第1話だけ観ただけなんだけど、この先面白くなっていく?
0563Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 08:13:11.18ID:q4quDBvD
俺はをウォーキングデッドよりヴァンヘルシングの方が好きだぜ
0565Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 09:50:45.06ID:2alRDAiz
アメリカンズいいよね
0566Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 09:54:13.04ID:2alRDAiz
>>563
主役の女戦士がカッコいいよね。
S2が待ち遠しい
0568Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 13:56:29.43ID:iQkw7+jP
フルハウスが好きでシットコム系見始めたんだけど
作品によって普通にカメラがドラマっぽいのや
ドッワハハ音が無いのとかあるんだが
シットコム自体日常物全てくくりって事でいいの?
フレンズやセオリーみたいなのがデフォかと思ってたんだが
最近は違うんだな
0569Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 14:03:50.99ID:FQcGz4Xi
>>568
ドラマっぽいのは、シングルカメラシットコム、笑い声入ってて場面固定はマルチカメラシットコム
最近は前者が多くなってきてるな
0570Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 14:28:20.46ID:T9sMbkBQ
別に笑い声入ってなくてもシットコムっていうんだよね

そういやスクリューボールコメディって今も使うのかな
0571Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:12.10ID:7K/1OPgu
situational comedyの略でしょ?
カメラとか笑い声関係ないよ。シチュエーション設定して、その世界で完結するコメディーやるって意味でしょ。
0572Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 14:50:11.76ID:3yg1ZItP
シットコムとコメディドラマの違いじゃないの
0574Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 17:04:02.44ID:z6wlBMhq
これネトフリオリジナルのドラマいらないよね
0575Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 17:18:35.21ID:7aIOKTI+
いるけど
0576Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 22:22:31.79ID:2alRDAiz
フラッシュ面白いなァ。こういうシンプルなのが好きだ。
オリジナルはグダグダな人間ドラマに偏りすぎ。
0577Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 22:22:48.38ID:2alRDAiz
マーベル作品に関してね。
0578Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 22:28:28.29ID:MyCCRKw7
安っぽすぎて見てられなかったんだけどフラッシュ
真面目にやってるのか疑うレベル
0579Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 22:38:24.72ID:T9sMbkBQ
>>573
マルチカメラのシットコムは当たると超ドル箱なんだねえ
数が減ろうと無くなることはないんだろうな
今までシングルカメラでラフトラック入りドラマなんて変わり種はあったのかな?
マルチカメラドラマが特番的にシングルで撮ってるシーンは見たことあるんだけど
笑い声が入ってたかどうかまでは思い出せない
0580Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 22:44:48.97ID:p9b1qzJV
ラフトラック入りのネトフリオリジナルがくるとかいう話はどうなったんだ
0581Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:50.54ID:FQcGz4Xi
アレクサ&ケイティだな、ラフトラックあるのはザ・ランチとかもそうなんだけど、ネトフリの自社スタジオでは初らしい
といってもディズニーチャンネル見てるような層向けのやつだけど
https://m.cinematoday.jp/news/N0090875?__ct_ref=https%3A%2F%2Fsearch.yahoo.co.jp%2F

フラーハウスとかは一応観客いるみたいだし、たぶんその前提あっての嘘のラフトラックだと思うから、シングルカメラではなさそうだけどな
0583Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:20.07ID:kUDCVO5H
>>578
ほんとそれ、NETFLIX製作のマーベルドラマと他のマーベル、DC含めたドラマとを比較するとNETFLIXのクオリティーの高さに惚れ惚れしちまう
アローも見てないや
0584Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:06:22.00ID:eJUHn8hG
まあネトフリマーベルもデアデビルが突出しすぎてほかはあんまり
アイアンフィストはホント糞だった
0585Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:12:13.65ID:OkmYGDHj
いやいやなんでネトフリオリジナルとcwを比べるの
そんなのイジメに近いでしょ
比較するならアローやスーパーガール
0586Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:14:07.21ID:1L2q1HF8
デアデビルとジェシカジョーンズは傑作かな
0587Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:14:58.71ID:zNO1mER+
>>584
アイアンフィストが一番好き...
0588Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:18:29.67ID:1L2q1HF8
そういやビッグバンセオリーはスピンオフやるみたいね
あれも当たるのかな
0589Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:21:24.88ID:eJUHn8hG
ジェシカは後半がちょっとねえ
逆にルーク・ケイジの後半は結構良かった
主に12話
0590Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:23:27.24ID:ArZ9L+SU
>>588
幼シェルドンだろ
予告見たがキャストが微妙な気がする
0591Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:34:21.75ID:KDi8X+91
子供のシェルドンとかめっちゃイライラしそう
ジムパーソンズだから良いのであって子役が演じるとどうなるか
それこそディフェンダーズシリーズのように同じ世界観に住む別のオタク軍団の物語作ればいいのに
0592Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:40:27.29ID:eYdtS38s
スピンオフは大抵外れるからな
Young sheldonもコレジャナイ感はんぱないわ
0593Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:45:02.82ID:ItGKI4gS
>>591
まさにそう思ってたんだけど、予告見たら思ったより良かった。思ったよりだけど。
あのジム・パーソンズにあそこまでよく頑張って寄せて来たよ。子供なのに。
ハートウォーミングな方向に持って行きそうなのが心配ではある。
0594Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:49:58.14ID:9GIL00N3
本家のキャラが出ないから制作費めっちゃ安いんじゃないの?
CBSにとっては当たれば儲けものって感じで別にどちらでもいいのでは
0595Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:56:14.14ID:VyQTsRMH
ビッグバンの新シーズンこないかなー
0596Anonymous
垢版 |
2017/06/10(土) 23:58:37.65ID:T9sMbkBQ
ただの類似スピンオフじゃなくアットホームな感じにするらしいから
あまり期待しないでいる>ヤングシェルドン
0597Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 00:11:43.36ID:3KtnoEt9
デアデビル以外つまらん。
ヒーローの人間ドラマなんてバットマンとウォッチメンくらいでお腹いっぱい
0598Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 00:25:08.72ID:QT2RNqjx
デアデビルまだ1話だけどなんかダレて見るの辛い
0599Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 00:44:41.74ID:MTKfK6iy
フラッシュ初めて観た!面白い。
アロー挫折しないで観とけば良かった。
プリズンブレイクまで登場して先が楽しみだ。
グリムはだらだら配信分は観終った。
0600Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:45.83ID:lqXYxr3t
カイルXYの弟が主役の赤ちゃん育てるシットコム観たいんだけどな
名前が何て言うかわからんけど
0601Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 01:15:38.59ID:3KtnoEt9
>>599
進み具合同じかな。
俺今からアロー見ようと思ったw
0602Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 01:17:22.78ID:qmPdxlXe
いちおうアローにエピソードゼロ的な話あるしな
0603Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 01:34:37.54ID:2bZBnpmr
酷い自演を見た
0604Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 01:37:44.01ID:/wAKRSwi
>>601
見るといいよ!主人公のバリーはアローのS2から出てくるからあと脇役のシスコとかケイトリンとかもアローに出てくるよ。
シーズン増すほどクロスオーバーの話とかあるから一緒に見た方が面白いよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況