X



トップページNetflix
1002コメント237KB
Netflix 洋画総合 Part 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/06/23(金) 01:47:58.53ID:M+C+LK5A
NETFLIX板 『洋画』を語り合うスレです

何かお勧めの映画はありませんか?
感想はどうでしたか?

>>2-5 ・映画ラインナップ ・ 映画レビュー

前スレ
Netflix 洋画総合 Part 9 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1495273262/
0672Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 07:39:53.52ID:RlqUjW9b
ハリケーンビアンカ面白かった
0673Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 08:00:26.88ID:YXPP3g5T
>>671
ポーラーエクスプレスと感違いしてない?
ミッドナイトエクスプレスは実話ベースで、
アメリカ人青年がトルコで投獄される映画だよ
0674Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 08:17:55.39ID:x+1Fj65C
>>673
まだミッドナイトイーグルが残ってたのに…(´・ω・`)
0675Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 09:10:52.86ID:YXPP3g5T
>>674
試されていたのか…!
0676Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 09:23:35.55ID:umxQuRGE
>>673
>>>671
>ポーラーエクスプレスと感違いしてない?
>ミッドナイトエクスプレスは実話ベースで、
>アメリカ人青年がトルコで投獄される映画だよ

クリスマスと何か関係あったか忘れてるのかと見直そうとしてたわ
0677Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:43.02ID:j+nT3POC
ミッドナイトランの方が好きだな
0678Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 10:06:43.78ID:YXPP3g5T
>>677
内容殆ど忘れちゃったけど
ラストシーンが痺れるほどカッコ良かった

似たようなカットでダークマンのラストもカッコイイ
ネタバレしたくないからどんな動作か書かないけど…
0679Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:32.78ID:ABaRlLus
>>671
ワロタ。クリスマス思ったら股間がじんじんしてくるからな
0680Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:04.95ID:yFxuUd32
>>633
グースパンプスはドラマ版が怖くていいよ
子供の頃トラウマになるのにやめられなかった
今見ると微笑ましいところもあるけどね
一緒に見てた親が嫌がる位には、ちゃんとホラーしてる
0681Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:26.70ID:1ZsP4Rwn
香港の糞映画ミッドナイトアフターも見とけよ
0682Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:39.51ID:9qNJTiLZ
普通にミッドナイトクロスが出てこない不思議。
0683Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:11.63ID:VXeDG7AW
ぼくたちのチーム(原題:Handsome Devil)

ボーイズラブ☆パラダイス
とはいってもエロ描写は皆無なカミングアウトがテーマの爽やかな青春映画
本国で人気の新人イケメン俳優が主役の1人になっている
ゲイをカミングアウトしたSHERLOCKのモリアーティー役の俳優も教師役で出演
まあ現実はこうはいかないだろうけど、なかなか良かった
ネトフリ運営の好きそうな映画
0684Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 14:10:39.09ID:6zjkz6wF
半裸でバイオリン弾いて女ファン獲得した矢先にゲイ映画に出るという勇気
いやむしろ腐女子人気獲得という戦略なのか
0685Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 18:41:12.14ID:x+1Fj65C
最近追加少なくないか?
お盆に向けて温存中?
そんな日本仕様なの?
0686Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:47.19ID:sStAUNX/
ほんと少ないよな
ろくなのがない
0687Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:36.51ID:CJKJU1FG
ブラックダリア見終わった
あいつは視線が常に泳いでいるなあ
0688Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:53.48ID:CJKJU1FG
今からフェイクシティ見てみる
0689Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:23.04ID:kUbxkGwY
理想の出産

なんでこんな映画が評価そこそこ高いんだ
これから出産控えてる人や、嫁持ちは見ちゃダメ
マタニティーブルー必至
0690Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:14.85ID:CJKJU1FG
フェイクシティ見終わった
シドニールメットならなあ
0691Anonymous
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:56.11ID:CJKJU1FG
今からミッドナイトガイズ見てみる
0692Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 01:22:10.07ID:DT9opUJq
ダニエル・ラドクリフの「ホーンズ」、意外と面白かった。
ファンタジーとホラーの中間みたいなラブロマンス?
0693Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 01:37:06.08ID:AhY/xDYE
グロシーンが一部カットされてる
0694Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:16.74ID:SyL2ZNO6
以前から噂されてたロバートデニーロとマーチンスコセッシのマフィア映画、ネットフリックスが権利を取ったんだな
ジョーペシやアルパチーノという豪華キャストで1億ドルの大作
これだけの話題作がネットフリックス独占となるとまた物議を醸しそうだ
0695Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 06:25:48.54ID:GFvYq1zr
しかし1会員650円ごとき全世界から集めたところで、名優と巨匠の大作が作れるほど金集まるもんかね
すげーな
0696Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 06:35:19.23ID:7FRArH4T
【Netflix】ネットフリックス、世界で加入者1億人突破 予想以上の伸びに [無断転載禁止]©2ch.net

リンク貼れんわ
NGワードで
0697Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 06:42:50.23ID:AhY/xDYE
>>683
サムネでBLとわからせる運営有能
ラグビー部の子イケメンだと思ったら某音楽映画の主演なんだな 是非そちらも配信して欲しい

それにしてもネトフリはLGBT映画をいち早く取り入れるねw
さすが親友のカミングアウトを配信してるだけのことはある
0698Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 06:43:43.96ID:AhY/xDYE
>>696
良いニュースだよね
ますますの御発展を期待しています
日本での配信本数も上がるだろうしね
0699Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:10.37ID:bXZjaa+9
スタートレック最新作アマプラに持ってかれたんかい!
スタートレックはネトフリがおさえなきゃダメだろ
0700Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 13:38:44.68ID:SyL2ZNO6
>>699
アマプラも入ってるからいいけど、ちょっとネトフリにも頑張って欲しかった
0701Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 14:16:57.33ID:olsk7/v7
酷評されてる映画とかどうでもいいしアマプラはそんな事しか言えなくなったのか
マンチェスターも米国だとプライムだしそれ以前に深夜番組吉本ゴリ推しのアマプラそのものがどうでもい
0702Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 15:34:53.57ID:H6btuoko
安心しろおもろくないぞ
0703Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:30.93ID:xSJRGf5b
男同士より女同士を増やしてくれよ
エロい奴で
0704Anonymous
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:38.00ID:0+OmK9nA
オレンジがあるじゃない
0705Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:13.92ID:BclYgFCI
ミッドナイトガイズ見終わった
パシーノもウォーケンも腹が出すぎ
0706Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 00:41:38.16ID:BclYgFCI
今からスリーデイズ見てみる
0707Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 01:08:51.51ID:XHWgJk6L
ビフォア・アイ・フォール見終わったけどこれ完全に女子中学生向けだな
30過ぎのおっさんが見てどうこういうもんじゃねえw
0708Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 15:06:28.65ID:9cOu0kOu
ネトフリのサメ映画の多さに驚きばかり、またサメブームっぽいけどサメ映画には困らんね
0709Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 21:40:57.45ID:TCv5fw7/
ビキニ・カー・ウォッシュ!!!!!! 

ありがとうありがとうw
0710Anonymous
垢版 |
2017/07/23(日) 23:21:55.43ID:2rOpZlY2
サメ映画多いね。
レンタルビデオ時代だったら借りるのためらっただろうクソ映画たちだけど、VODなら他ごとしながら観れるから気楽に観れる。
0711Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 00:03:46.34ID:FRq0f7GX
途中で視聴止めた作品ある?
0712Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 00:31:36.31ID:Jj4EKSCi
>>710
ラブアクチュアリー
ラブアゲインと世界に一つのプレイブックを続けて見て
避けてたけどラブコメって面白い!と思って見始めたのになんか拒否反応出るくらい合わなかった

そこまで浮かれてない感じの恋愛映画でおすすめないですかね
上にあげた二つと500日のサマー、エターナルサンシャイン、ジョンカーニー映画とか好きです
0714Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 00:42:15.27ID:y4l6+rY3
>>712
おすすめの恋愛映画といえばやはりティーンウルフになるかな。
0715Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 00:46:02.82ID:Dn0bPQrz
>>712
her 世界にひとつの彼女
きみに読む物語
0717Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 00:52:39.26ID:y4l6+rY3
>>711
途中で止めた映画といえばティーンウルフがオススメ!
0718Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 02:03:56.54ID:+4K6njjs
>>712
あまり恋愛映画観てないから参考にならないかもしれないけど
50回目のファーストキスもなかなか良かったよ
0719Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 02:05:31.00ID:65ZSIcJF
>>712
ブルーバレンタインかな
0720Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 02:10:51.88ID:jMxLuhVf
純粋な恋愛映画と言えるかわからないけどboy girl thing 邦題忘れた
男女入れ替わり系コメディだけど主役二人の演技が良い
ただネトフリ字幕なので翻訳が微妙 自分で脳内変換しながら観ようw
0721Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 02:23:21.75ID:y4l6+rY3
>>712
たまにはマジレスすると

バッファロー66
ムーンライズ・キングダム
それでも恋するバルセロナ
トゥルーロマンス
0722Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 03:19:30.07ID:Jj4EKSCi
ありがとう
きみに読む物語、50回めのファーストキス、boy girl think、それでも恋するバルセロナ、ブルーバレンタイン、ブルージェイ未視聴なので楽しみです
ブルーバレンタインはリアルにしんどい映画だって聞いたことあるから元気なときに見よう
0723Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 03:32:55.11ID:mF27jL6c
HD再生しなくなった作品あるね?
0724Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 03:38:01.14ID:y4l6+rY3
>>723
ティーンウルフのことですね
0725Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 03:57:52.13ID:mF27jL6c
そうじゃなくて

WIN10のアップデートから以降にHD再生してないみたい
エクスプローラー11とEdgeとも
0726Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 04:00:42.71ID:mF27jL6c
フルHDしなくなったんだった
HD再生はできる
0727Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 04:04:57.79ID:wIFWb8So
どれだろ?
ワーナーが逆にフルHD対応してたけど
その代わりに何かがHDになったんかな
0728Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 04:06:58.35ID:H2lQJobR
モスダイアリーって、モスバーガーの話し?
0729Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 04:20:46.07ID:RXs6cXfW
>>712
ユーガットメール
巡り会えたら

メグ・ライアンとトム・ハンクスの黄金コンビもの
おもしろいなーと思うよ

そんな彼なら捨てちゃえば?
ハートオブウーマン
50回目のファーストキス

このへんも好きかな
0730Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 04:23:23.06ID:mF27jL6c
>>727
今まで7500のビットレート出してた作品が6810とかにおちてる

別の作品は3320まで落ちてる

どちらもフルHDまで見れる契約で今まで7500出てたのに
アニメで下がるのはわかるけど普通の映画で下げられても
0731Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 05:08:07.19ID:xrdeStfK
>>728
モスバーガーをモスクワでモスキーノ達と食べる話し。
モスラとモスキートが北極海で戦うよ。
0732Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 08:59:43.54ID:sfcDlHi9
>>712
ラブアゲイン好きならエンドオブザワールドは絶対楽しめる
0733Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:17.24ID:wIFWb8So
>>730
フルHDの定義は1080pかどうかだと思うし、前からビットレートはバラバラだったけど
3300なら前からあった気がするな
具体的に下がった作品あるの?
0734Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 09:39:30.69ID:rVZ1ztl7
ラブ玄米の方が健康的
0735Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 11:20:48.09ID:mF27jL6c
>>733
自分が見たほとんどすべてだけど履歴から思い出してみる
0736Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:45.86ID:/8Ei7y6b
>>712 洋画じゃないけどピースオブケイクとかどうかな?
0737Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 11:39:41.36ID:QhdROr3C
>>735
733だけど、俺が以前調べた範囲だと今はないインディジョーンズが7500で、他はそれ以下が多かった、1080pだけどね
ウィンアプリで1080p対応したワーナー映画も5000とか6000台だったよ
海外ドラマもファーゴが7000台だったくらいで、ハウスオブカードもたしか5000台だし、フルHD=7000以上ではないよ
最高画質のときは1920×1080って表示されてるはず
0738Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:48.09ID:BWVVz9k7
ラブ・アゲイン、面白いけど嫌いだわ
イケメンヤリチンが身持ち固い美女ゲットしたあげく純愛に目覚めて大した苦労もせずにくっつくとか超イラつく
0739Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 11:55:59.68ID:gj+ZjC7T
>>712
ブロークバック・マウンテン
0740Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:21:12.64ID:HMF461Al
>>738
バニラスカイ見てスカッとしようぜ
0741Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:55:08.99ID:z8E78Bvi
>>712
ニンフォマニアック
0742Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 12:55:44.31ID:mF27jL6c
>>737
> 海外ドラマもファーゴが7000台だったくらいで

そうそう7500だった
今は1800まで落ちてる

> 最高画質のときは1920×1080って表示されてるはず

それはではビットレートが少ないとデーター量が減って荒くなってくるのでは?
0743Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:56.04ID:qN5CwX7z
>>742
最近、1080p表示だけど、軽くするためか、バッファの時間を少なくするために転送レート下げてるみたいに感じる
圧縮効率を上げるために、NRかけすぎてノッペリとした画になってるし
圧縮ノイズが前より明らかに酷くて、Silent Houseみたいな暗いシーンが多い映画は、圧縮ノイズと諧調ビット数が足りなくて見れたもんじゃなかった
バッファに時間がかかってもいいから最低でも6Mは確保してほしい
後、解像度を選択出来るようにして固定で
0744Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:11.58ID:mF27jL6c
> 後、解像度を選択出来るようにして固定で

今までは7000台で固定できたのが5000台と3000台にしか固定できない作品がほとんど
アニメは3000台かそれ以下になってきてる

改悪かな?
0745Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 13:38:28.73ID:szQurDZK
>>744

それは容量では?
俺が言ってるのは解像度
たまにだけど、最初だけ解像度が低い時がある
中の人がバッファ時間を短縮したいからみたいだけど、俺は逆にバッファに時間かかっていいからHuluみたいに解像度固定してほしい
1080p以下の解像度で映画を観たくない
今、Alex Cross観たけど、相変わらず圧縮ノイズが盛大に見えてゲンナリ
NRもかけすぎて、質感全部飛んじゃってるし
0746Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 13:41:34.80ID:SXCmG1Xr
>>745
PCだったら、ビットレート固定できるけど、それじゃなくて?

てか7000台って前からそんななかったけどな
ウルフオブとかミッションインポッシブルは低かった記憶がある
0747Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 14:35:21.93ID:JE8K3pZ/
ティーンウルフ厨またID変えまくって暴れてんのかw
0748Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 15:11:53.72ID:ahmvpwN/
ティーンウルフ厨じゃなくて目の敵にしてるだけのキチガイ
0749Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 15:15:46.29ID:mF27jL6c
>>746
ひょっとして7000台あったのはWIN10でもアップデート前で
アップデート後のEdgeではビットレートが上がらないのかも?


このままではChromeと同じビットレートでしか見れないのかも?残念です
0750Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 15:21:58.81ID:+WkStIP3
ビットレート厨がうざくなってきたのでNG入りですw
0751Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 17:03:51.15ID:5VgYchoj
>>750
それあぼーんすればいいだけw
0752Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 17:06:01.22ID:mF27jL6c
洋画でビットレートの話と思うかもしれないけど
ビットレート低いと困るのは洋画なのでここで話しました
画質が悪くて困るのはここの人たちだから・・
0753Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 18:04:50.94ID:02PGbOt3
ビットレートに関しては必要な解像度が得られているなら気にする必要ないと思うけどなあ
もちろん本来はフルHDなのにビットレートが低くてHDになっているとかだったら問題だけど
0754Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 18:19:56.62ID:mF27jL6c
>>753
ビットレート低いと画質悪くなるよ
0755Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 18:54:34.24ID:wIFWb8So
ファーゴをアプリとエッジで再生してみたけど、7500のままだけどな
元々洋画は俺の認識だとフルHDでも3000から7000の間だったわ
ただWinアプリだと制限ないやつがエッジだとSD制限とかはあったはず
ゴーストプロトコルはSD、ワーナー映画もエッジだとSDのままみたいだな
0756Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:36.02ID:mF27jL6c
>>755
ファーゴこっちでも確認しました
7500になおってますね

よかった
0757Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:48.09ID:5VgYchoj
こっちでも7500に戻ってます
昼間1600ぐらいまで下がってた時間帯があり心配してました
0758Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:49.79ID:4XZYm8/E
スリーデイズ見終わった
ヤクの売人は殺しても呵責はないのね
0759Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 22:54:55.64ID:4XZYm8/E
今からオッドトーマス見てみる
0760Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 22:56:01.79ID:PcOmnrwu
オッドトーマスは号泣したわ
0761Anonymous
垢版 |
2017/07/24(月) 23:51:57.06ID:65ZSIcJF
彼女が尋常ない美人だったわオッドトーマス
で女優でググったらカリフォルニケーションで脱いでて嬉しかったわ
0762Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 01:05:04.43ID:2S9t+GEd
ブッシュマンきてるじゃん!w
0763Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 02:43:57.94ID:Q7CKT+H1
オッドトーマスは君が生きた証の人か
導入部で見るのやめたんだけどもっかい見てみるかな
0764Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 06:41:11.60ID:KEO401Fk
>>763
おまえの頭じゃ見ても理解できないだろうから無駄
0765Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 10:41:00.76ID:ZUJWsWkn
E.T見たけど面白かったよ
女の子とETがかわいいし笑えるシーンもある
0767Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 12:23:16.47ID:b/eOAGd/
>>766
気にしたことないけど、強制選択ならそっちも自然と固定になるんじゃないの?
連動してると思うんだが
0768Anonymous
垢版 |
2017/07/25(火) 16:06:17.04ID:XlP56N0C
>>767
注意書にもあるけど、ネット回線のスピードによっては可変する
最近の配信系はこの方向でいってる
結構解像度やレート変わってるのが視認出来るよ
特にプロジェクターで観ると、違いが顕著に出て分かりやすい
て言うか正直40インチ以上だともうキツイ
0769Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:42.94ID:H5wrz4uC
netflixで見られる洋画高評価一覧みたいなのってない?
0770Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:09.46ID:BP0e/KQT
>>769
評価制度は廃止されました
0771Anonymous
垢版 |
2017/07/26(水) 12:20:30.86ID:fa6nvB0X
ネトフリのラインナップ載せてる海外系サイトなら大抵IMDBとかの点数で仕分け出来る
たとえばallflicksだと初期設定だと公開日順になってるから、カテゴリを海外映画に設定してIMDbのとこ二回クリックすればスコア高い順に並べ替えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況