X



トップページNetflix
1002コメント228KB
Netflix 洋画総合 Part 11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:20.80ID:mPF5EJ97
NETFLIX板 『洋画』を語り合うスレです

何かお勧めの映画はありませんか?
感想はどうでしたか?

>>2-5 ・映画ラインナップ ・ 映画レビュー

前スレ
Netflix 洋画総合 Part 10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1498150078/
0060Anonymous
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:38.30ID:CLao73mU
そそTSUTAYA独占だったのだよ
0061Anonymous
垢版 |
2017/08/13(日) 19:09:32.23ID:eGgPZu4n
ザ・エンド評価めっちゃ低いな
yahooで1.9、評価激甘のアマゾンですら2.1
アマの2.1は滅多に見ないな
0062Anonymous
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:25.51ID:05htrHEW
消えてく理由が不明瞭なのとリアルすぎるんだろうな、よく言えば映画慣れした玄人向き
0063Anonymous
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:49.92ID:Q+/hC8RI
悪の法則とかヤフーレビューめっちゃ低いけど面白いよ
難しいよね
0064Anonymous
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:53.29ID:xTjWJ6pF
理由もなくきえてゆく系でいえばロッジも
評価低いけど自分は好き
0065Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 01:05:22.06ID:mvVA4a4C
ザ・エンド結構好きだわ。
0066Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 01:55:27.49ID:O7umy8Ov
鬼談百景面白かった
墓場で子供が遊ぶ話が好きだな
続きにしようくんのビジュアルが結構怖かった
0067Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 05:43:23.05ID:QNkIbhvi
ケビン・ベーコンだと『狼の死刑宣告』が今更ながら面白かったな。何故10年間も見てなかったのか不思議なくらい。
0068Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:42.26ID:Xgv105B1
ベーコンはフットルースとXMEN FC が好きだわ
0069Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:43.77ID:monturjJ
>>59
ネットフリックスはTSUTAYA限定だったのを持ってくるね、トータルリコールもそうだった
0070Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 10:34:20.43ID:uRT+3q+p
オッドトーマスや欲望のバージニアもそうだったな
あの独占ってのがどういう仕組みなのかよく知らないけどさ
0071Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 11:59:08.61ID:OZT2UAzh
独占なんてするからTSUTAYAは出来るだけ利用しないようにしようと誓ったあの日
あからさまにユーザーをコントロールしようとするなんて今時反発しか買わない気がするけど
0072Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:21.42ID:b5XgnFac
netflix独占は良くて、TSUTAYA独占がダメな理由はなんなん?
個別課金だから?
0073Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:45.66ID:wUhHV/bL
少ないけどGEO独占もあるんだぜ
0074Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:37.28ID:mhznGfVW
TUTAYA限定でもピッチパーフェクトはamazon prime videoだったけどな
0075Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:25:35.98ID:wUhHV/bL
TSUTAYA先行レンタルってのもある
0076Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:28.57ID:mhznGfVW
ったく。日本の配給屋とレンタル屋が組んでおかしな商売してるのな
0077Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:31:01.65ID:mhznGfVW
あざとさしか感じない
0078Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:25.29ID:wUhHV/bL
プライムで吹き替え付けてるやつは実質プライム独占だし(ティーンウルフとか)
そりゃ客囲い込みたきゃ独占にもするし、TSUTAYAやGEOはそれだけの金があるってことだよ
0079Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:17.48ID:VYxbTib6
たんに期間を決めて独占レンタルしようって話、ネトフリに比べれば予算なんて子供のようなレベルでしょ
0080Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:05:16.39ID:JKFxNFmW
予算って何の話よ
中間マージンで稼ぐ会社のちまちました商法がしょーもねーなってことじゃねえの
0081Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:13:14.20ID:A4eQD6aW
何にでも文句つけなきゃいられないのかこいつらは
0082Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:02.70ID:Cj7z2Q4a
Huluに対してもTSUTAYAに対しても
やたら他社をライバル視して貶すのは何なの?
映画やドラマが好きならネトフリだけじゃなく他社にもお世話になるのが普通だろ
本当の映画好きじゃないんだろうな
対立煽りは他でやれよ
0083Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:24.98ID:9XWvubwJ
米ネトフリ米Huluもdisりあいツイ広告とかやってっけどね
redboxとかもネトフリじゃ見れませんとか出してるし

見る側が言うことじゃないのは事実だけど
0084Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:51:33.04ID:CqZoKK/5
ここはネットフリックスのスレッドな、他社の話は極力よそうって事なのに何かにつけて他社の話をしだすからって何度も言われてるのに

>>70 レス後からいきなり変なレスがされ始めた
0085Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:56:36.94ID:E7BC762g
とにかく定額なのに限定ものを持ってきてくれる事に感謝をしないとな
0086Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 14:57:11.79ID:E7BC762g
普通だったら別料金とられるよ
0087Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:54.66ID:nXlwWIfM
定額なのがいいよね、家族で使うとき間違えてもないしやっぱファミリー層が多いんだろうな
0088Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 18:14:37.86ID:H/+IOzEE
プロフィール5まで作成できるのが便利すぎ
アマプラ使ってたけど視聴履歴ごっちゃまぜだった
欲を言うとプロフィールに鍵つけほしい、ただ家族間で
秘密をもたずオープンスタイルのがいいんだろな
オプション300円で鍵一個とかでもいいで
0089Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:45.02ID:21j8tQaU
地球が停止した日
キアヌのパクリ映画かと見てみたら色々凄すぎて笑ったw
あれ笑かしにかかってんだったらいいんだけど、大真面目だとしたらこええ
0090Anonymous
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:59.80ID:Q1ZOzcOc
映画目的で最近登録したんだけど、スペクトル面白かった!
面白いからネトフリ限定なの勿体無く感じた
0091Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 02:13:18.89ID:VLIIq7EH
>>70
TSUTAYAは系列のカルチュア・エンタテインメント株式会社が
ギャガと共同で映画配給を行っているからじゃないの?
0092Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 02:17:12.78ID:2Lzpzqpf
>>90
意外とお金掛かってて予想よりは良かったな
0093Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:28.61ID:AeC1IRwp
>>90
>>92
end creditを最後迄観るとMPAAの番号があることからわかるが、Adam Sandlerの映画「The Do-Over」と一緒で元々劇場用がお蔵入りになったのをNetflixが買い取っただけ
そう言うの結構Netflix多いよ
0094Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 09:20:08.26ID:8X2bhpcH
ナオミ・ワッツのインポッシブル、評価低いなー
もっと評価されていいと思うんだけどな
0095Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:32.42ID:TYgauCBz
インポッシブル、評価低い?
日本国内だと微妙っぽいけどimdbだと7.6あるよ
0096Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 09:33:53.81ID:8X2bhpcH
あ、そうなんだ
やっぱり津波のあった日本だから評価されにくいんかな
0097Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 09:47:57.66ID:zmIDSRpg
日本では公開を延期したんだけどね
0098Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 10:41:18.64ID:e+peY+T6
>>93
アダムサンドラーは本数決めて専属契約してなかったっけ?
そっちも御蔵入りだったんか
0099Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:45.76ID:AeC1IRwp
>>98
The Do-Overがお蔵入りになったのをNetflixが拾った
不確かだけど、契約したのはそのあとだった気がする
0100Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:44.24ID:spK3BhRS
適当すぎてあてにならんw
0101Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:58.66ID:8X2bhpcH
ヒットマンズボディーガードすげー面白そう
0102Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:12.38ID:gZGBN03h
インポッシブル、スパイディが若いね
0103Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 14:35:25.64ID:Sk8824K1
骨太なサスペンス見たいけど何かないの
裏切りのサーカスは面白かった
0104Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 15:57:36.49ID:vebyZRo5
>>94
インポッシブル、津波の水の中があんなに怖いことになってると視覚的に分かって勉強になった。
長男役の子が上映中のスパイダーマンじゃなかったっけ?
0105Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 16:08:57.64ID:8X2bhpcH
>>103
ドラゴンタトゥーの女
0106Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:09.02ID:eowgTcYS
邦題は酷いけど「最後まで行く」って韓国映画面白かったよ
0108Anonymous
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:15.28ID:2Lzpzqpf
ドライヴ面白いよ
0109Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:08.88ID:y/Ga/4XN
お、コップカーあるやんけ!
いつの間に増えてたんだ
0110Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:28.02ID:mRGRDOM7
ウォーキングデッドのマギーの映画これって日本初だな、よくある系の話だったが面白かった!マギーが走ったりするとどうしてもWDのイメージがw
0111Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:06.00ID:mRGRDOM7
タイトルは「ザ・ボーイ」マギーはヌードNGなのかバスタオル姿でもガチガチにガードしてたのがちと残念
0112Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:51.94ID:AuChT/cp
マギーもすっかりマギーで定着したな
0113Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:07.66ID:j017rTIS
以前にもあったけどネットフリックスの視聴履歴がまた消えた
3日経ったけど未だに直らない
早く戻してくれ
0114Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:04.15ID:enwJIx95
ザボーイ
爺さん婆さんあんなんしないでも良かったのに何でもああしたんだろ? 疲れてたんだろか
0115Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:03.77ID:jOxWPL+M
高齢だったしな
0116Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 12:06:28.40ID:enwJIx95
高給払えるんだからお金持ちだったはずだしあんな行動に出たのにびっくりしたよ
0117Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 12:15:24.63ID:A/eAVNp2
ザ・ボーイもネトフリスルー作品なんだ
0118Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 14:10:51.66ID:CHOPzgEk
霊払いかと思いきやどんでん返しくらった
0119Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 17:29:14.52ID:Sd3DEsCs
カンヌ3冠のマイマザー面白そう!
0120Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 18:20:56.35ID:meY8fvDr
オートマタ見た
世界観は良かった
荒廃した未来の風景がめっちゃいい
SF的な期待してたのとは違って内省的な映画だった
だから個人的に見終わった後は微妙だった
0121Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 20:49:22.89ID:7oo+sPWP
>>117
確か日本で劇場公開してレンタルも秋からしてたはず
0122Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:11.15ID:zpi+GyJp
ザ・ボーイは劇場公開したけど人気が無かっただけだな
0123Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:36.99ID:BsbInfFG
>>118
そういう感想が多いね
0124Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:35.56ID:O+P0XHFn
スペクトル、序盤はエイリアン2過ぎてどうなるかと思ったけどなかなか面白かったわ
0125Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:29.94ID:Jtcmtkjg
オタク・レボリューションは気持ちのいい青春映画だった
久しぶりにスター・ウォーズを観たくなった
ヴィクトリア・ジャスティスって初めて知ったけど魅力的
0126Anonymous
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:59.24ID:O+P0XHFn
あ、そういやスペクトルにプレデターズの日本人の人出てたな
また見えない敵と戦わされてて可哀そうw
0127Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:39.71ID:FOXk1Lm/
オタクレボリューション見てた人居たか
海外ドラマも見てて面白いBBの合成写真w
主役の顔に見覚えがあると思ったらザミドルのお姉ちゃんだった
0128Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:54.66ID:FOXk1Lm/
海外ドラマ名もよく出てくるしBBの合成写真には笑わせてもらった
0129Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 06:38:54.62ID:eYOrdHXD
ババドックやっと見たけど、オレには全然おもしろくなかった
睡眠って大事よね、って思っただけ
0130Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:17.56ID:89cMk+2x
>>129
うーん、その感想だとちゃんと読み取れてない気がする。
0131Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:16.78ID:cCiGx7p6
>>128
海外ドラマ関係ではレイ・ドノヴァンでFBI捜査官を演じていたフランク・ホエーリーが主人公の父親役で登場していたね
0132Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 14:13:02.40ID:6DTI2A1/
マダガスカル3のデュボア警部最高w
0133Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 14:56:00.35ID:zhj4RsLO
受話器越しに「ババドッグ ババドッグ」可愛い
0134Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 17:01:55.52ID:WJjwdF4j
インシディアスシリーズ好きだけど脅かしの表現が良いね、お化け屋敷みたいで、パートナーと見ることをオススメする
0135Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 18:07:27.78ID:1uMf6pSF
同じくインシディアスシリーズ好き。
だけど2がぬけてる。
死霊館シリーズも好きなんで1と
アナベルもお願いしたい
0136Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 18:22:48.37ID:SfRW5L1G
少年は残酷な弓を射るが来てるね
エズラミラーの中性的な美形ぶりが遺憾なく発揮された良い映画
0137Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:57.22ID:jfnzwyXy
この前順番教えてくれてありがと
ノーランのバットマン三部作観たよ
アメコミものはどうも好きになれなかったけど、これは面白かったわ
クリストファー・ノーラン&ハンス・ジマーの演出と楽曲で止まらない緊張感がすごい

ダンケルクも観てみたいなあ
できればimax 70mmの映画館で
0138Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 05:36:22.81ID:t05U8o9p
どうしてアナベル来ないのか…(´・ω・`)
0139Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:29.50ID:cQIupEmb
イコライザー観た
まったく期待せずに観たけど良かったわ
ツルツル頭のデンゼルワシントンがなかなか渋かった
思ってたのと違ってそこそこ爽快なアクション映画だった
DIY好きなのでホームセンターのシーンがワクワクしたわ
0140Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:53.80ID:uo9Rw7JW
イコライザー最後の所暗くて見えなかったよ、どういう罠なのかさ。
0141Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:34.38ID:cQIupEmb
あのガスバーナー&ワイヤーはダミーで、それを迂回させたところを後ろから狙うための、罠っぽい罠じゃない罠
ってことだと思う
説明下手でわけわからんねごめん
0142Anonymous
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:32.68ID:fKB6ouOU
電動ドリルの音が背後から聞こえてくるな
0143Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:02.73ID:9KmS+6Ds
なんか所々地上波みたいにカットされてる映画ない?
ミッションインポッシブルゴーストプロトコルのかっちょいいシーンがカットされてて萎えた
0144Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 01:47:20.05ID:Veq6DvtV
無双系のアクションならシューテムアップもあるな
0145Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 04:09:16.00ID:xtSOsdJu
ザ ボーイっておもろいじゃん。 きゃーー!!ってね。
0146Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 04:15:55.83ID:WzONSM4g
WDの撮影の合間をぬって頑張ったマギーの力作
0147Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 04:36:13.57ID:KGfzY9Xw
>>143
それはストリーミングエラーなんじゃないの?
もう一回再生してみたら?
0148Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:35.41ID:xtSOsdJu
最後まで行くって韓国の映画おもろいな。 
0149Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 14:00:53.31ID:23hluUaT
最近は韓国映画ラッシュでいいね
アメコミとかいらんから、韓国映画のようにクオリティーの高いものを増やしてくれ
0150Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:51.57ID:IRF3M2d1
韓国映画は滲み出る暴力感がなんかグロい
ハリウッドのような爽快さとは明らかにベクトルが違う
0151Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 15:07:05.30ID:9KmS+6Ds
>>147
いあやゴーストプロトコルの冒頭で女殺し屋に殺されるスパイが屋根からスパイグッズで飛び降りるシーンばっさりカットされてる
予告編にもデルくらいかっちょいいシーンなのに
0152Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:14.49ID:IRF3M2d1
>>144
あれはニンジンの使い方を学ぶ映画
0153Anonymous
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:23.57ID:uKucTJHc
>>151
見覚えあるから確認したけどあるやんw  
0154Anonymous
垢版 |
2017/08/20(日) 12:43:28.33ID:qcYziC4V
>>151
確定したけどカットされてないよ
0155Anonymous
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:22.11ID:OiDRbv4Z
オートマタ面白かったけどアクション的なSF期待すると肩透かし喰う
ディックの名作電気羊をベースにアシモフ的な禁忌三原則や80年代SF映画の要素満載の作品で
ブレードランナーよりも原作の電気羊により近い雰囲気がある
70年代(?)のSFっていうかジュブナイル黄金期を再現したような
SF好きがSF好きに贈る映画って感じだから好き嫌いははっきり分かれんだね
0156Anonymous
垢版 |
2017/08/20(日) 12:51:29.51ID:PFKG2qsM
オートマタ、期待しないで観たけど面白かったわ
前半は盛り上がりに欠けるけど雰囲気はブレードランナーの世界をさらに荒廃させた未来で、ちょっと安っぽい感じもするけど渇いた感じがいいね
アクションも地味だしストーリーも今となってはありがちだけどロボットの動きとか会話が凝ってて好き
スペイン映画なんだね
0157Anonymous
垢版 |
2017/08/21(月) 03:49:54.57ID:MY2XgGNf
ザ・ヒットマンズ・ボディガード、北米のボックスオフィスで1位じゃん
レイノルズ人気か?
見ようと思ったら、配信25日に延期になっててがっかりした
0158Anonymous
垢版 |
2017/08/21(月) 04:04:23.76ID:uDYr2248
ボディガードのレビューつべでいくつか見たけど
まあ悪くないけど映画館行くほどじゃない、配信にあって見てみたら得した気分になれるような映画
って言われてたわ
0159Anonymous
垢版 |
2017/08/21(月) 04:13:03.80ID:ziBDFRC9
典型的なサマームービーっていう表現いくつか見たな
批評家受けは正直よくないが、一般受けはそこそこしてるし、気楽に観れる娯楽映画という感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況