X



トップページNetflix
1002コメント245KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:18.18ID:obz/1vs4
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (☆ 会員登録はこちらから 月々650円)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
2016年12月1日からオフライン(ダウンロード)再生機能(追加料金なし)がスタート
https://help.netflix.com/ja/node/54816
※新規加入後一か月間は無料で全ての機能がご利用になれます(11月現在)
※完全定額制サービスです。有料コンテンツは一切無く月額料金のみで映画・ドラマなど全ての作品が見放題です!(11月現在)
■料金プラン
・ベーシック:月額650円(税別):SD画質(480) 音質5.1ch Dolby Digital+
・スタンダード:月額950円(税別):フルHD画質(1080):2画面同時視聴に対応 音質5.1ch Dolby Digital+
・プレミアム:月額1450円(税別):4K画質(2160):4画面同時視聴に対応 音質5.1ch Dolby Digital+
■お支払い方法
 各種クレジットカード(VISA/MasterCard/JCB/AMEX/Diners) / アプリ内課金(AppStoreカード・GooglePlayカードはコンビニ等で購入可)
 携帯キャリアまとめ支払い(SoftBank)/Netflixギフトカード(チケット)(全国のビックカメラ、コジマ、ソフマップの実店舗で販売中/1500円/3000円)等
 Netflixをクレジットカードなしで登録する方法は「アプリ内課金」と「Netflixギフトカード」が最も簡単でオススメです。
「Netflixギフトカード(チケット)」取扱店舗 http://www.biccamera.co.jp/shopguide/campaign/netflix/index.html
■対応端末( 登録台数は無制限です )
IPHONE,IPAD等のIOS端末,Xperia等のAndroid端末,netflix対応のSmartTV,netflix対応のBDプレイヤー
FireTV,FireTV-stick,Chromecast(1th,2th,Ultra),AppleTV(3th,4th),nexusPlayer等のSTBOX(セットトップボックス)
PS3,PS4,PS4(Pro),wii U,Xbox360,Xbox One Portable等のゲーム機,Windows MAC等のパソコン

Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
関連スレ
【定額動画配信】Netflix Part.35【ネットフリックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491875964/
Netflixで見られる海外番組について語るスレ34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1499824052/

>>2-20 新着・映画・ドラマ作品のトピック情報、ネットフリックスオリジナル作品、配信予定etc

※前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.21 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1501604727/
0853Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:57.73ID:BanInyzy
デスノート見たけど原作の良さが無いな
あらすじだけ読んでオリジナルを作った感じ
エンドロールの楽屋落ちのようなシーンは完全に余計
0854Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:05.81ID:DQx2BQS5
>>852
逆に聞くけどネトフリバイトはどんだけケチられてんの
0855Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:37.86ID:Nm4JwnVK
結局ヒットマンズ・ボディガードはなんでNetflix配信されたの?
日本で公開しても金にならないから?
0856Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:04.48ID:0ZjbIrPO
キラもエルも知性が感じられない
0857Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:20:24.55ID:TEWGYKV+
原作も後半は知性ないからセーフ
0858Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:22:12.72ID:uuUBdHrF
>>853
え、エンドロールでの追加シーンとかあったん?
Netflixのシステムだとエンドロールはワイプになっちゃうから
オリジナル作品でやったらダメだろwww
0859Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:07.44ID:meCWzPv+
デスノ見終わったホラー映画によく出てくるバカップルがデスノートを手に入れたらどうなるかが良く表現できていた
満点の出来です!
0860Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:35:24.56ID:QX/gGTlv
>>841
デスノート批判すると
すぐこれだよ
Netflixオリジナルは
誉めないとダメってか
0861Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:01.82ID:QX/gGTlv
>>858
メイキングが少しある
0862Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:12.45ID:9RFVEwpq
>>819
むしろ英語でその意味なのにな…
0863Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:50.87ID:vUNc3ZBh
>>858
エンドロール後に映像がある作品はそれ終わるまでワイプにならんよ
0864Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:30.68ID:Nm4JwnVK
キラなんて英語ないぞ?
0865Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:08.59ID:h8xWu8sr
エンドロールでワイプになる仕様、設定でオフに出来ないの?
エンドロール後に映像があろうが無かろうが最後まで観たい派なので、いちいちリモコン操作させられるのが嫌
0866Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:18.18ID:h/iUP7tL
だよね
0867Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:41.52ID:h/iUP7tL
余韻がぶつ切りされる
0868Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:53.09ID:UIL5GnNG
ティーンウルフにはキラ・ユキムラって女の子が出てくる
日韓ハーフだけど
キラヤマトあたりから誤解されてるんではなかろうか
0869Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 12:59:37.86ID:P96RdtWg
そのうち
マーズ…日本では金星って意味だとかならなきゃいいが
0871Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:43.38ID:gzDjASG2
アンチだらけだな
0872Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:28:15.97ID:hgl66ykg
>>871
アンチ?
ただデスノートが期待外れで
嘆いてるだけ
0873Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:15.53ID:0sFbz+2Z
期待なんてしてなかったけど予想以上の駄作だったわデスノート
0874Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:45.63ID:jeLyrr7J
今日の夜、デスノート見てみよう。自分で作った美味しい水出し珈琲にナッツとドライフルーツの組み合わせが至福のとき
0875Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:48:35.67ID:jeLyrr7J
そして7.1chのヘッドホンで聴きながら映画を見るのが、たまらん。
0876Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:12.83ID:ebyyuwkn
>>875
バーチャルサラウンドやらリアルサラウンドやらのヘッドホン気になってるんだけど
音質どうなの?
0877Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:58.66ID:EBdgoCqk
高性能ヘッドホンしながらもナッツ食べたら
こもったモシャモシャ音がサラウンドで聞こえてきそう
0878Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:11.84ID:6/aUPuN3
デスノート雰囲気はよかったんだけどなー。やっぱドラマシリーズにしてほしかった
0879Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:35.32ID:cBygYSxv
>>827
まあ言うほど失敗してないから、この路線なんだと思うぞ
ここ数ヶ月は評価低い作品続きで酷かったが、それでもIMDBの人気作上位にネトフリ作かなり入ってるし
今だとディフェンダーズ以外の純粋オリジナルだとオザークとユニークライフがトップ10に入ってる、ネトフリ的には打率として充分なんじゃね
0880Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:57.70ID:bM09pe0i
テレビでネットフリックス見れないんだけど
皆見れてる?
どなたが観ますか?でネーム選択しても
進まない
0881Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:53.57ID:hgl66ykg
>>880
アップデートした?
なんか来てたよ
0882Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:33.23ID:bM09pe0i
>>881
なにをアップデートですか?
テレビ側は最新状態なんですが
ネットフリックスをアップデートするんでしょうか?
0883Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:10:21.76ID:cBygYSxv
>>882
テレビの再起動機能みたいなのないの?
AppleTVで不具合あると、設定から再起動すると大体直る
なかったらコンセントの抜き差しでいいと思うが
0884Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:22.19ID:bM09pe0i
>>883
コンセント抜き差しで直りました!
感謝します!さっそくデスノート見てきます。
0885Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:28:58.88ID:Ec3CZRuF
>>876
ほんとは持ってないんだからそういうの聞いちゃだめだよ
0886Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:30:46.84ID:R2Te2NW3
ホーム画面にいくとヒットマンボディガードの予告映像が勝手に流れるのですがどうにかなりませんか?
0887Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:32:48.52ID:IhIO5q/p
>>883
家電のネットワークアップデートは、大概自動的に再起動かかるんだけど
たまに失敗して、再アップデートさせられる事あるよね。
0888Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 15:47:01.58ID:GdRNHtQg
個人的には細かい設定気にしなければデスノート見てられるんだが 
0889Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 16:02:39.61ID:H3SccJEY
ゲテモノ見たさの人はそれなりに楽しめて
原作ありきの人はダメ出しせずにはいられない感じ
0890Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 16:06:31.75ID:P96RdtWg
ゲテモノ好きには物足りなく
原作ファンとして見るべき要素は皆無なんじゃない
シナリオの穴埋める為に原作知識は必要な感じなんで
知ってる程度の人が適当に見て楽しめるって思う
0891Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 16:25:45.60ID:cNfIOfR+
配信終了予定のドラマがダウンロード出来るようになってるね
0892Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:49.17ID:vPmxtW5R
>>876
映画館並み。360度から音声が聞こえてくる。例えばヘリが左後方から前方へ飛んで行くのも臨場感がある。
0893Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 16:28:20.05ID:vPmxtW5R
3DってNetflixは配信止めたみたいだな。
0894Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 16:48:25.56ID:p6BZ1QQy
>>892
それってiPhoneのイヤホンジャック出力でもバーチャル7.1chで聴こえるの?
0895Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:58.02ID:GdRNHtQg
最後まで見た
ごめん気のせいだった
0896Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:08:58.90ID:AbCpgkfN
ナルコス3とパニッシャーには期待してるけど、デスノートがこの出来だとアカンかもな
0897Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:32:59.48ID:2Pk267nm
デスノートは紛れもない駄作だったけど他の作品は関係ないだろ
0898Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:37:41.71ID:xI87rJqv
ワタリ役:桂小枝
0899Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:38:26.15ID:R2Te2NW3
ホーム画面にいくとヒットマンボディガードの予告映像が勝手に流れるのですがどうにかなりませんか?
かなり鬱陶しいんです
0900Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:47.16ID:nDnx1dBf
>>833
評価はぼろ糞なのにまだやるの?
0901Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:27.66ID:yaTU5N4C
>>899
どんだけヒットマンズ嫌いなんだよw
ただの新作紹介だから気にするな
しばらくすれば別の作品に変わる
0902Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:48:07.28ID:zZr7lpYP
評価がボロ糞なトランスフォーマーだって元気に続いてるよ
0903Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:20.30ID:bAGbPdzp
アンチだらけだなあ
0904Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:31.00ID:zKqaGuxZ
デスノ見たけどすげーな
擁護できないわ
もったいねえ、もっとちゃんとした製作陣で
映画館でちゃんと、やってほしかったわ
0905Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:57.55ID:zKqaGuxZ
あそこで発狂しないのがエルだし、
だからこそお話になるのにな
マジで原作読んでないのか監督とか
0906Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:09.73ID:PxeWQmku
>>896
???
0907Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:15:06.53ID:zKqaGuxZ
殺し屋ってそもそも英語でキラーちゃうんかい
殺人鬼だけど
なんかよくわからんというか適当な設定が多すぎ田
0908Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:26:19.68ID:RjnDlNcD
ヒットマン
0909Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:40.05ID:CSR1Z9e7
主演俳優の鼻が丸いのが気になった
L役の黒人俳優はかっこいい
0910Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:30.66ID:TEWGYKV+
バーベキュー世界見てみたけど日本のターンだけやたらスピリチュアルよりで何だかなあって思った
0911Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:00:10.99ID:GdRNHtQg
デスノート
なんか薄っぺらいというか
どこに向かっているのかわからない
0912Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:03:18.28ID:TEWGYKV+
原作も薄っぺらいからセーフ
0913Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:07:39.22ID:Hd70/Nci
>>912
そんなんで時給換算1800円も貰えんのか
0914Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:18.23ID:jQ1W5Htb
原作準拠の薄っぺらさだな
0915Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:57.68ID:meCWzPv+
>>909
終盤追いかけっこしてる時の動きはとてもかっこ良かったです
0916Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:52:58.14ID:n/y8zUB9
言うに事欠いて原作叩きとかどんだけNetflixを信奉しているんだよw
0917Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 19:55:11.06ID:sAFBF/26
効果音だけくそうるさい映画やめてほしいわ
どんなに面白くても耳が痛くなって見るの辞める
0918Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 20:40:35.61ID:MxAmB029
>>902
最新作は興行収入が半減したが
0919Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 20:47:02.05ID:MxAmB029
ワーナーが企画をネットフリックスに売り払って正解だったみたいだな。脚本の段階で面白くなりそうになかったんだろうな。
0920Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:06.74ID:U7EhIexF
デスノート自体何が面白いのかわからん
キャラ受けしただけの画集みたいなもんだろ
0921Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 21:15:57.06ID:nIf9Ex0O
頭使えない人には漫画でも難しいのか
0922Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 21:29:48.19ID:Yfsf91rP
原作も連載当時はツッコミ入りまくりだったぞ
0923Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:50.32ID:zZr7lpYP
まあ小中学生向けだからね
0924Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 21:56:46.38ID:pbIBZF+t
50回目のファーストキス見ようと思ったら吹き替えが声優じゃなく乙葉の方で激萎え
0925Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:07.02ID:2+b4PJuJ
ミスト面白かったね
2シーズン早く来ないかな
0926Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 22:24:51.72ID:GRS1tlLs
ヒットマンズ笑えた
0927Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 22:27:34.34ID:nDjdo0h/
ミストまあまあかなー
アメリカのドラマが慢性的に抱えてる病気だけど、
「ゴニョゴニョしてないで素直に情報伝えろ」って展開が続いたのが…
あと原作でも映画でも、霧の中に怪物が実在していてそれが物理的に危険だったのに
ドラマ版では霧そのものがスピリチュアルな存在になってて、オカルトに寄りすぎなのも不満

ただ次シーズン見たいと思わせる引きではあった
0928Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:31.13ID:suQkyosW
Lのタートルネックを口まで覆う格好が包茎の手術のCMに見えてしかたない…
0929Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 22:41:10.49ID:PRRPgMHw
怪物であったほうが不自然だからそれならドラマ版のがリアルでいいな
0930Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 23:15:25.44ID:KeUFA660
デスノは期待値が高すぎたなぁ…
「デスノート」じゃなきゃ結構楽しめたと思う
0931Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 23:21:33.66ID:sFIUFv2P
デスノ、原作も映像作品も全部見たけど、Netflix版もどれもどっこいどっこい
0932Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:02.37ID:1Z21GBFk
目に特徴があるからそうだと思うけど、ミストのおばさんってアメホラの人だね
0933Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:47.23ID:sAFBF/26
デスノそんなに期待してみてなかったけど微妙だったよ
監督の好きにやったんだなあって感じがする
0934Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:30.99ID:UIL5GnNG
デスノートがそもそも神格化されすぎじゃね
デッドノートとか言う映画あったよな
あれ直接的にデスノートと全く関係ない映画だけど面白かったぞ
0935Anonymous
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:49.09ID:rbGTYxlM
たかがマンガだろ
ムキになるなよ
0936Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:29.76ID:zBAoQ0IA
これが時給換算1800円の仕事かー
0938Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:18.22ID:5sZ+Cop+
ジャップ企業と違ってまともそうな待遇でワロタ
やっぱネットフリックスすばらしいわ
0939Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:06.25ID:W93ADQcS
なんかフリーズしたり不具合多いと思ったら障害起きてるのか
今日は見れそうにないなこれじゃ
0940Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 01:28:22.90ID:hGoCCSbA
>>937
土日まで働いて年収400万弱か。底辺だな。
0941Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:23.22ID:5TfzozAn
ドゥーーーーン…………
っていう効果音最近あちこちで使われすぎじゃね
わかるやつおらんか
0942Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:22.27ID:c0TAQIqn
>>929
原作に出てくるのは実際のところ多数の危険なキモい生物ってだけだよ
倒そうと思えば倒せたりしてる

鳥や犬がおかしくなるのはまだしも、死んだ人がー、とか
自分の姿をした奴が襲ってくる!とか、霧が身体にグルグルまとわりついてなぜか死ぬとか
もうウィンチェスター兄弟呼べって話になってるドラマ版の方がリアルさはむしろ薄いよ
0943Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 01:47:56.99ID:HJYxo5n5
>>941
インセプション・ホーンと言われてるあれだな
クリストファーノーランが代表的?で他の監督が真似しだした
ただ昔から結構ある音なんだけど、近年の大作映画にはほぼ似たような音が使われてる

巨大な生物が登場するシーンや
壮大な破壊表現が登場するシーン
現実では起こり得ないような驚愕的なシーンで使われる事が多い
0944Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:00:11.83ID:SFBSbh9y
>>894
Netflixをイヤホンで聴いた事ないから知らん。
0945Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:03:06.06ID:SFBSbh9y
デスノート見終わったわ。
最後のキラにとって旨すぎる奇跡的な展開の数々は予めデスノートに書いていたからでしたとさ。
ってアホかと。脚本書いたの小学生か。
0946Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:12:25.98ID:3SlE/gLl
原作もそのレベルだからセーフ
0947Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:20:49.87ID:ibKGo193
隠れ鬼って中国映画なかなか面白かった
0948Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:29:00.96ID:CKUrDUXT
デスノートよりヒットマンズボディーガードの方がオススメ
頭空っぽのアクションコメディーだし終盤のカーアクションも金の掛け方がすごいわ
0949Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:47:37.61ID:/Lf9SwC/
>>945
むしろ原作に1番寄ってるとこな気がするわw
一応それに駆け引きがあったけど、映画は一方通行か空振りなだけで
0950Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:47:49.22ID:hbZFuW+u
アクション凄かったけど、脚本はデスノートと五分たわ
0951Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 02:53:17.00ID:65VPTX2a
ヒットマンボディガードは250人以上を手にかけたヒットマンをボディガードするってタイトルのまんまなんだけど愛に生きるサミュエルと糞真面目な上にウジウジしながら女に責任を押し付けるクズ男ライアンがそれぞれいい味出してた
ジャッキー映画みたいなコミカルアクションが最後まで飽きずに見れてよかった
0952Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 04:13:08.62ID:1HalqQq3
デスノート面白いじゃん
テンポ早い過ぎるのと天才同士の対決みたいなのは終盤まで感じられないけど
こういう見せ方もあるんだなと思ったわ
シリアスコメディみたいになってるのも物語を重くしすぎない工夫なんだろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況