X



トップページNetflix
1002コメント251KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2017/08/27(日) 07:06:42.57ID:8Cxbb+tQ
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (☆ 会員登録はこちらから 月々650円)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
2016年12月1日からオフライン(ダウンロード)再生機能(追加料金なし)がスタート
https://help.netflix.com/ja/node/54816
※新規加入後一か月間は無料で全ての機能がご利用になれます(11月現在)
※完全定額制サービスです。有料コンテンツは一切無く月額料金のみで映画・ドラマなど全ての作品が見放題です!(11月現在)
■料金プラン
・ベーシック:月額650円(税別):SD画質(480) 音質5.1ch Dolby Digital+
・スタンダード:月額950円(税別):フルHD画質(1080):2画面同時視聴に対応 音質5.1ch Dolby Digital+
・プレミアム:月額1450円(税別):4K画質(2160):4画面同時視聴に対応 音質5.1ch Dolby Digital+
■お支払い方法
 各種クレジットカード(VISA/MasterCard/JCB/AMEX/Diners) / アプリ内課金(AppStoreカード・GooglePlayカードはコンビニ等で購入可)
 携帯キャリアまとめ支払い(SoftBank)/Netflixギフトカード(チケット)(全国のビックカメラ、コジマ、ソフマップの実店舗で販売中/1500円/3000円)等
 Netflixをクレジットカードなしで登録する方法は「アプリ内課金」と「Netflixギフトカード」が最も簡単でオススメです。
「Netflixギフトカード(チケット)」取扱店舗 http://www.biccamera.co.jp/shopguide/campaign/netflix/index.html
■対応端末( 登録台数は無制限です )
IPHONE,IPAD等のIOS端末,Xperia等のAndroid端末,netflix対応のSmartTV,netflix対応のBDプレイヤー
FireTV,FireTV-stick,Chromecast(1th,2th,Ultra),AppleTV(3th,4th),nexusPlayer等のSTBOX(セットトップボックス)
PS3,PS4,PS4(Pro),wii U,Xbox360,Xbox One Portable等のゲーム機,Windows MAC等のパソコン

Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
関連スレ
【定額動画配信】Netflix Part.35【ネットフリックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1491875964/
Netflixで見られる海外番組について語るスレ36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503153345/

>>2-20 新着・映画・ドラマ作品のトピック情報、ネットフリックスオリジナル作品、配信予定etc

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.22 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1502949618/
0851Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:28.41ID:jN4NvqUy
GOTs7は週一で毎話盛り上がって楽しかったわ
リバーデイルの週一良かったけど休み週があったせいで見なくなった
0852Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:28.31ID:jN4NvqUy
>>841
それは映画を見たとは言わない
0853Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:06.41ID:8uIFIYAu
ディスカバリーも週一だな
最速だからありがたいとしか思わないが
0854Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:03.50ID:Tj2FY9Cp
ディスカバリーって週1なの?
CBSでやるのは1話だけなんでしょ?
0855Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:58.63ID:YbrMmkbs
>>853
ディスカバリーはCBS放送同時配信、これはWDやGOTの同時放送と同じ
0856Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:27.02ID:AHLyvUKG
今更週一したら、批判くらうだけやと思うけどな。サービス低下してると思われる。徐々にシフトするか。とりあえず日本だけ週一で実験してみるか。
0857Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:26.90ID:YbrMmkbs
今も週一配信(全米放送と同時)やってるんだから何を騒いでるのかって話
0858Anonymous
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:42.02ID:Tj2FY9Cp
スタトレディスカバリー調べてきたわ
1・2話をCBSで放送、放送後All Access&netflixで配信
3話からはAll Access&Netflixで週1配信、S1は2パートに別れてて11月で前半が終わって1月から後半が始まるらしい
0859Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:42.45ID:2/SGFfZk
ドクムシ
きたーーーーーーー!!!!!!!
0860Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:11.73ID:9YSvwW+2
>>790
なるほどなぁ〜
自分は日本のバラエティとかドラマ見てるとなんだか傷ついたりモヤモヤすることがたまにあるんだが
海外ドラマや特にネトフリオリジナルは毒っ気あっても不思議とそういうの無く見れて楽しめるので好き
0861Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:37.38ID:r+QyPB9o
週一とか言ってる馬鹿はお望み通り甘太郎でも見てろよ
0862Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:02.77ID:uol3Pus3
>>858
週1配信かよじゃあ見ないわ
0863Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:32:14.23ID:p4x4T4lT
>>861
きたかーぜ小僧の?
0864Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:51.00ID:r61SK1QT
>>860
自分も似たような理由でネトフリに入った
ひたすら何か流してるだけでも気がそれるんだよな
酷いときはヨガナンダとかアンソニーとか見てたわ
あとはひたすらコメディとヒューマンドラマでせめる
>>790
海外の作品はポリコレとかあるけど
多様性重視で色んな人が見れるように
出来てるからね
思いやりのススメとか最高

一気見したい派だけど毎週配信ならたまってからみたい
ネットのネタバレは自己管理だと思う
最速ネットフリックスチャンネルつけるなら面白いが
0865Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:39:42.37ID:r61SK1QT
上下逆レスになってたわ、ごめん
0866Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 00:54:08.38ID:HH375Wk4
思いやりのススメ好き
この世に私の居場所なんてないとか人生がちょっと救われる映画は和む
0867Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 01:42:18.69ID:kKwR+okN
>>864
俺も基本的には一気に観る派なんだが新作の週1配信は毎週観てしまう

>>857
そうなんだよな
Netflixオリジナルのベタコも毎週観てたし

てか週1配信が良いとかダメだとか新作に限っての話だろ?
いつでもどこでも好きなだけ観れるのがSVOD最大のメリットのひとつなのに
旧作や放送終了した新作を週1とかそんなクソみたいな仕様にネトフリがするわけ無いんじゃんw
0868Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 02:39:32.39ID:14MRKl1l
ジェラルドのゲームっていうスティーブンキング原作の映画作ってたんだな
https://youtu.be/twbGU2CqqQU

今月末の予定なのに日本だとまだページすらないが来るんだろうか
0869Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 02:55:18.96ID:5yiiEoj7
PS4アプリもHDR対応したのね
なぜかHDRじゃない作品もHDRとして再生されちゃうけど
0870Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 07:04:14.42ID:sJ1pd+UL
>>867
ベタコは独占だけどオリジナルじゃないよね
0871Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 07:06:05.75ID:mCmWtwVZ
ホワイトラビットに吹き替えが追加されたぜ
嬉し恥ずかしサンクス!
0872Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 07:20:17.60ID:2caSfXVy
>>868
検索したら出てきたぞ日本語のページ
0873Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 07:25:47.03ID:SdhCHrpk
ラブリーガール 捕鯨抜かせばなかなかイケる
0874Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 07:52:52.95ID:vSI35qHH
軽く見られる裁判ものドラマでFOXでやってた時にながらで見てたな
0875Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 08:29:26.87ID:V5cneuS/
配信されてる作品を選ぶと自分で、一気に観るか週一かなどの期間を選べる。例えば週一を選ぶと簡単には次の話に進めなくなって、週一ごとに自分で決めた日付に通知してくれる。
こんな機能が欲しい
0876Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 08:39:08.23ID:6RnwPDnJ
>>875
機械にやってもらわないと自己管理すらできないのかよw
0877Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:45.65ID:aZLsQntw
思いやりのススメって今はもうない?
0878Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 09:12:26.85ID:nTBtLYBH
>>843
週一お届けのほうが早く最新を見れるし話題も持続するもんね
ぜひ実施して欲しい
イッキ見組は自分で勝手に全話出揃うまで待って見ればいいw>>847
0879Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:13.86ID:OeR2Hy77
ネトフリのやり方が嫌ならネトフリとの契約やめりゃいいだろ
0880Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:30.93ID:F5BgGgBY
本格的な裁判ドラマ見たけりゃグッドワイフ
0881Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 09:40:44.45ID:maeyH4HF
別にやって欲しいというのは自由だろ
そうなんだふーんで流せないのかね
0882Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 09:46:39.92ID:zsw1KgFp
>>878
週一に異議唱えてる人は
最速配信の週一に反対してないだろ
>>867 が言ってたように
旧作や放送終了した新作を週1とかそんなクソみたいな仕様に文句があるんだよ
0883Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:21.81ID:IKkHvOOR
本来は話題を長続きさせるためには初出しオリジナル作品なんかはシーズン一気に公開じゃなくて1話ずつ小出しにした方がネトフリにはいいと思うんだけどね
でもまとめて配信するのがネトフリの醍醐味みたいなとこあったから今更変えられないよな
0884Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 10:31:08.67ID:zmaehARc
>>880
ネトフリが吹き替え付けてくれたからようやく見れる
0885Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 10:38:24.20ID:ekZz851Z
ハウスオブカードとグッドワイフ合わせて見ると政治に強くなりそうと言いつつ探偵ナイトスクープを楽しんで見てますわ
トランプならケビンスペイシーがなってろよと
0886Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:20:59.53ID:cNbWuGaB
潜入!世界の危険な刑務所おもろい
0887Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:22:00.35ID:JWvKhL2R
ナルコスといいお前ら好き過ぎだろ
0888Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:25:42.00ID:kaHYq+ia
ディフェンダーズなどmarvelシリーズは何度も見直したいと思えるけどナルコスは1回で満足、インパクトがデカすぎて支えきれねー
0889Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:30:08.06ID:pvRfNarJ
テレビは古いは時間の流れに沿って見なければいかんとは。
いつでもみれるようしとけと。
0890Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:36:26.81ID:Iv3tbfvK
マイリストが下の方にある池沼仕様いつになったら直すの?
無能ジャップスタッフさっさと首になれよ
0891Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:39:00.91ID:VD897Dnu
本国と同時の週1配信は、1話完結型ならいいが連続ものなら反対だな
翻訳スケジュールがタイトになったり、後続のストーリーを見ずに翻訳するから誤訳が増える
0892Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 11:44:58.09ID:PriTEF+L
実況したいとか言ってる邪道な楽しみ方したいなら
勝手に時間設定して同時再生で実況してろよw
0893Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:23:50.70ID:n1GRgNc/
>>868
これスティーブンキング原作なんだ。
あと日本版もページ出来たよ。
0894Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:23.76ID:6RnwPDnJ
ジェラルドのゲーム
www.netflix.com/title/80128722
0895Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:35:19.31ID:x+ScUqQ0
実況とか余程友達いねーのか、といつも思ってしまう。
趣味は一人でも楽しめるもの。誰かと共有しなきゃ楽しめない方々は本当にそれが趣味なのか?
0896Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:45:06.95ID:/KT+TNgw
実況だって祭り映画とかだと楽しいだろ
そんなに他人の好みを否定しないといけないの?笑
0897Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:46:46.94ID:RWfZ/oWX
ネトフリに隅田川かの花火大会のがあったぞ
0898Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:23.50ID:BHKjI0Fs
暖炉という最強のコンテンツがある
4Kで観たいっすー
0899Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 13:55:57.56ID:x+ScUqQ0
>>896
否定はしてない。疑問に感じてるだけ。
何でもかんでも無条件に肯定する奴は馬鹿だろ。
0900Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:08.94ID:dgtLnStq
デスノート見たせいで
欧米/悪魔がテーマのサスペンスの映画が大量表示されて迷惑なんですが
0901Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 14:32:54.75ID:38sAEx14
履歴消せば
0902Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 14:35:44.43ID:M1gVPHHI
新作オリジナル世界配信スタート

「アメリカを荒らす者たち」
0903Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:56.54ID:HO3i+iCL
やらせビデオなのか分からない少し前に話題になってたのか、追加数がハンパないっすよ
全然追いつきませにょ
0905Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 14:56:45.71ID:zy7an5h3
アメリカンヴァンダル来ないかと思ってたわ 
吹き替えつけてほしいなー
0906Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:44.59ID:nC4sRPaP
>>905
チャックノリスに答えがある
0907Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 16:28:09.19ID:14MRKl1l
何気に明日も結構追加あるな
グリーンハウスアカデミーっていうティーンドラマ?はまったく来るの知らんかったわ
サバイバーが28日なってるけど、日本にはたぶんすぐ来ないんだろな
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=2
0908Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 16:42:27.51ID:ikNTSh8a
>>907
何これ
こんなページがあるんだ
0909Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 16:48:30.04ID:n1GRgNc/
>>908
オリジナルの配信予定はメディアセンターに乗ってるよー。
0910Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 17:14:25.40ID:x+ScUqQ0
>>907
これは初めて知った、さんこす。
sububra的なイタリア物面白そうやね。
綴り自信なし。
年内の本命はパニッシャーとマインドハンターな。
0911Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 17:14:29.46ID:MyNd0zCE
一気見議論興味深い
話題を共有して細部が記憶に残るということは絶対あると思う
週2,3話を4回にわけて配信がベストなんじゃない?
0912Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 17:22:48.07ID:PDJylwTH
海外作品調べるのにWikipediaどれくらい使う?
特にネトフリオリジナルは英語Wikiページは充実してるのに、日本語はページがないか中身が少ないことが多い
需要あるならWiki翻訳しようかと思うんだが、IMDbとかRotten Tomatoesの方が参照されてるのかな?
自分は英語Wikiに書かれてるうんちくとかが密かに好きなんだがw
0913Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 17:28:46.98ID:JeP619ju
>>912
wikiはネタバレが怖くてあまり見ないようにしている。
基本はmetacriticとトマト。
0914Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 17:33:39.25ID:3Kx8oDe5
俺カコイイみたいな
0915Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:18.36ID:14MRKl1l
日本のWikiで役立ってるのは吹替関係の情報、洋画のネトフリ独自吹替とかも載ってたりするし
あったら便利かなは英語Wikiのネトフリオリジナルのリストの翻訳かな
正直あれはメディアセンターより役立ってる
0916Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:24.01ID:PDJylwTH
レスthx!
英語Wikiはネタバレ基本OKの方針だが、日本語Wikiはページ冒頭にネタバレ警告入れる場合もあって、方針バラバラらしい
あー、吹き替え情報は必要な人いるかもね
0917Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:19.83ID:XNnvLVnq
映画ドラマゲーム等海外の作品について調べる時は海外のページしか見てないな
0918Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:59.47ID:tuSelsp1
最近パニッシャーってキャラを知ってこういうキャラ好きだからドラマも気になってるんだけど
これを見ようと思ったらやっぱりマーベルシリーズ全部見た方がいい?
0919Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:00.05ID:bHNosJYI
>>918
パニッシャー見たいだけならデアデビル見れば大丈夫だよ
0920Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:45.81ID:IrRHMgLj
パニッシャーはかなり独立してるらしいね
能力持った奴は一切出てこないとか
0921Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:43.29ID:z7sHbC+i
本格的な軍事ものって言われとるな
0922Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:09.95ID:tuSelsp1
>>919
ありがとう
ちょっと安心した
とりあえずデアデビル見てみる!
0923Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:34.46ID:sJ1pd+UL
シーズン2だよ
0924Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:50.12ID:eC4ZKjP7
デスノートのグロシーン想像以上だった
0925Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:08.28ID:Qcb444KF
韓ドラって充実してるの?
母親が韓ドラにはまってるので充実してるなら視聴用にタブレットでもプレゼントしようかなと思うんだけど
俺自身は韓ドラは一切見ないので人気作品がどうとか全くわからなくて
0926Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 21:04:23.49ID:k8PXDMcL
韓ドラマじゃなくて韓映画だけど
サニー永遠の仲間達は面白かったな
0927Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:47.84ID:bQ6ywRqT
やべえ
スタートレックシリーズに続いて気まぐれオレンジロードかよ
完全に俺を狙いに来てるわ
0928Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:35.03ID:QMpLZD3h
>>911
咀嚼して記憶に残りやすくなるのは当然だろう
例えばパートのおばさんたちが休憩時間中ずっと前日のドラマの話してたりする
この人たち俺より何倍も楽しんでるなと思ったりするよな

でも同じ事がしたいかと問われればNOなんだよな
0929Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 21:51:07.69ID:Yic6bur4
>>925
日本語吹き替え作品は数えるほどしかないからそれで平気なら良いんじゃないかな
0930Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:21.30ID:r61SK1QT
パートのおばさんたちは話が合えばなんでもいいからな
ドラマじゃなくても芸能ゴシップでも同じ
まあ会話ってそんなもんだが
0931Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 22:08:21.89ID:X4RXMesx
>>925
韓国のケーブル会社とも独占契約をしたから安心しる
0936Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:33.80ID:fN/IfY/F
韓国のドラマなら秘密の森にペドゥナが出ていた
0937Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:21.37ID:IrRHMgLj
>>934
どちらにも繋がってる
0938Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:32.51ID:6t6qXPSt
なに見りゃいいのか迷うな
0939Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:45.57ID:QB32zC8V
スカパー含めて作品数が一番あるんやから適当に漁れ、アメコミ好きなら取り敢えずディフェンダーズ(デアデビルなどはディフェンダーズ前にみとけ)
0941Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:13:29.18ID:IcKQmzSU
スタチャンは9/23から
0942Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:49.43ID:sybN99ZE
他のハリポタも来ねーかな
0943Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:20:59.46ID:enW5qrXs
TSUTAYAいて来い
0944Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:31.05ID:H0ZOyIVh
ファンタビはオリジナル以外ではめずらしく結構前から公式が予告してるな
15日配信らしい
0945Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:57.60ID:enW5qrXs
>>941
NETFLIXが地上波、衛星、配信含めて最速って事かよ
0946Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 00:24:18.32ID:YfRJK+UP
>>925
親にプレゼントするならタブレットよりFireTV Stickとかテレビ用のデバイスの方がいいぞ
うち両方あるけどタブは操作が不安で自分がいる時しか触ろうとしないし、タブのサイズじゃ文字がきついらしい
ネトフリ自体は結構ハマって見てるみたいです
0947Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 01:00:53.95ID:xcYCshZt
ファンタビは今までのワーナー独占の中ではかなり有力タイトルじゃね?
0948Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 01:07:39.88ID:8CuVvVKD
>>947
日本興行収入で言えば60億超えでダントツトップのタイトルだね
世界や北米の興行収入だとバットマンVSスーパーマンのほうが上
0949Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 06:08:56.62ID:rKZX5lbZ
スタチャンが月3000円とかスカパーは時代遅れ
0950Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 06:35:39.85ID:oGD+++ew
トリックあったの知らんかった…
0951Anonymous
垢版 |
2017/09/08(金) 07:30:48.96ID:XTd6nKSH
ナイトクローラーきたー!レンタルしないで待っててよかった!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況