X



トップページNetflix
1002コメント237KB
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/09/18(月) 01:45:24.76ID:M8n6XoyM
Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
■公式ホームページ https://www.netflix.com/jp/ (←会員申し込みはこちらから!)
■公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

海外ドラマ板
http://itest.2ch.net/subback/tv2
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/

■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://anago.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

次スレは>>950が立てること

※前スレ
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1503018687/
0594Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 06:27:23.76ID:yh5dvBo/
Bullは数多い法曹系ドラマだけど、切り口が斬新らしいね
0595Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 06:55:26.09ID:dpAUEjrU
Bullは第1話だけならWOWOWでも無料だぞ
次の放送は火曜か水曜
それ逃すとしばらく無いはず
0596Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 08:02:20.23ID:vfmJ/f3d
法曹ドラマはグッドワイフがナンバー1、ナンバー1を見ればいいんだよ、シンプルに生きようぜ
0597Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 08:18:17.95ID:Qj9i8EvM
グッドワイフめちゃ好きだが
そこはL&Oだと思うけど…
0598Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 10:21:22.92ID:8m7Jo1V8
ガチで裁判好きならザ・プラクティスが別格のクオリティ(このスレでもたまにネトフリ配信待望論が出るが)
あとはアメクラ OJシンプソンは裁判を準備する過程の駆け引きが面白い
以前ネトフリ配信してたダメージも、司法とスリラーに名優の演技が組み合わさって良質
グッドワイフは裁判シーン多いがやや娯楽寄りだし、ご都合主義が多めだからドラマとしてはいいかもしれんが、どこか物足りない
0599Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:02.17ID:Thpxmgoz
HELIX s2まで来たけど、イマイチおもろいのか、おもろくないのかよく分からずに観てるw
0600Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:19.04ID:IYn7hMTF
まあ打ち切り作品だし
0601Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:31.59ID:8n34FllL
>>600
HELIXってs2で打ち切りってマジ?
0602Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 11:33:11.08ID:IYn7hMTF
S2で大幅に方向転換するも好転せずそのまま打ち切り
0603Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:24.18ID:8n34FllL
>>602
S2-1まで観たけど打ち切りなんだったらもう観るのやめるわw
0604Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:08.92ID:UlpZ1OsE
すぶら
0605Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:44.93ID:JrwXwgnU
>>593
Netflixがオリジナルで時代劇作ったら面白いかもね
0606Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:09.45ID:HqSYajjZ
また真田広之か
0607Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:50.79ID:e5WvQuGe
馬使った戦闘が見たい
0608Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:45.43ID:BYjhutgr
乱れた坊主を主人公にしたドラマとか作って欲しい。脱税とか愛人とかどろどろした世界を見てみたい。
0609Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:51.08ID:p/xb2WRH
これだけは見とけってレベルの名作教えてけれ
プリズンブレイク、24、ウォーキングデッド、メンタリストは見た
0610Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:35.36ID:Qj9i8EvM
それはもうブレイキングバッド
0611Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:34.31ID:aIcuu80g
プリズンブレイク、24、ブレイキングバッドて鉄板よな
他にはないんかな
0612Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:31.82ID:kkZ00M4R
ジャンル違うけど、ドクターハウス、フレンズ、ビッグバンセオリーは?
0613Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:39.10ID:1yEgY8/Z
ソプラノズ、ワイヤー、ゲームオブスローンズ、マッドメン
0614Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:48.10ID:YV50u+Oj
酷い荒らされよう
0615Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:15.68ID:4M9XkmNC
ラインオブデューティー
0616Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:45.21ID:GxzrKM8I
>>609
折角だからネトフリオリジナル見ろよ
ストレンジャーシングスとかさ
0617Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:04.96ID:Vp0OQBxU
グリーンハウスアカデミーが面白い
0618Anonymous
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:01.27ID:SdjwaotN
名作っていうと見た後に得るものがあるようなやつだろ?
ドラマじゃないがCosmos: A Spacetime Odyssey
HBOだけどBand of Brothers
0619Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:20.69ID:NLKOQk7B
>>605
またなんとかNINJAになりそうだから却下かな。
それなら「風雲」やって欲しいな
ドラマの方。
0620Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:52.36ID:IL4ZcOkr
>>456でラインオブデューティー我慢って言った者だけど
結局我慢できずに見てしまいました…

S4も面白かった!
0621Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 01:23:50.46ID:mrYC4RB6
>>618
Bans of Brothers見た後、何か得るものあったか?面白かったけど。
0623Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 03:54:48.31ID:niQz1HCV
>>568
ミディアムは本筋の事件よりも段々とデュボア家の成長シーンの方が楽しめてた不思議なドラマだったわ。
事件解決とか霊能者的味付けが薄くなっていったのが却って良かった。
メンタリスト程では無いにせよ、最後の終わり方だけは少し残念だったけど
子役含め芝居上手い人ばかりだったのもあって後半は家族物として普通に良かった。
0624Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 04:35:10.11ID:K8c8PS4s
キ キリング
0625Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 04:50:24.62ID:K8c8PS4s
あとウォーキングデッドも人気ある
0626Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 08:52:53.93ID:+uwXegbn
>>609
クリミナルマインド、ヒーローズ、スーパーナチュラル
0627Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:51.03ID:H6i8HI/o
荒らしばっかだな
0628Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:05.69ID:3tSy2N5F
1つのシーズンの最後にめっちゃ感動できるドラマなんかある?
0629Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 09:52:27.13ID:yFL14zGy
ウォーキングデッドは途中で飽きた
0630Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:48.59ID:Ie5S85JN
>>628
あるけどネトフリじゃないから勧められない
0631Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 10:33:06.24ID:C0SLiPz3
>>628
13の理由
0632Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 10:41:16.24ID:iGlBI020
>>628
プリーズライクミー
0634Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:07.67ID:eLixM8w1
>>609
ハウス・オブ・カード
0635Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 16:18:42.22ID:MSyrVvrB
>>628
ホミサイドは号泣したけどどっこにもないんだよなー
0636Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:09.20ID:2OVPJOQk
アウトランダーのシーズン3がhuluでスタートしたんだね
吹替えもあり
0637Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:35.40ID:PksCNiQg
>>609
ブラックミラー面白い
イギリス味の風刺が強い世にも奇妙な物語
0638Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:26.72ID:PksCNiQg
アメリカってなんであんなゾンビとサメ好きなんだろうね?
0639Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 16:45:21.17ID:kSA3Rcy2
別にアメリカに限らずもうジャンルとして確立されてる
0640Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:55.85ID:MSyrVvrB
日本が心霊大好きなのと同じ
0641Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:08.61ID:Jlsw30ie
>>628
リバー
凄い泣いたわ
中盤退屈だけど我慢する価値あると思う
0642Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:20.64ID:PksCNiQg
>>640
そういうことでなくサメが好きな文化的背景というか
日本の心霊好きは日本の閉鎖的な村社会や日本家屋や学校から忍び寄る日常的恐怖によるところが大きいけど
アメリカのアクティブに襲ってくるゾンビやサメ映画があんな人気で多様性にあふれるその背景が気になる
アメリカ人にとってサメって身近なのかな
0643Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:01.10ID:MSyrVvrB
単にジョーズが記録的なヒットしたからじゃね
ゾンビはまあ楽なんだろう作るのが

てかアメリカはまだサメとかゾンビだけじゃなくスラッシャーやモンスターや心霊がバランス良く作られてるけど
日本のホラーってほぼ心霊のみなのが残念
0644Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:47.67ID:Xxpp12b2
ジョーズがというよりシャークネードがヒットしたからやたら増えた
0645Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:54.56ID:ROCZ1fAe
プリティリトルライアーズって面白い?
0646Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:39.78ID:Ie5S85JN
ゴシップガールとかリベンジとか好きなら…

そういやガチの海ドラ好きの小朝がハマってたなPLL
0647Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:11.73ID:KsyF9oXX
>>645
プリティーリトルライアーズはアメリカだとティーンドラマで人気NO1、何年も前からやってるシリーズで今年ファイナル迎えたけど人気衰えず
0648Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:22.70ID:ROCZ1fAe
ありがとう!ゴシップガール大好きだから見てみる
長いから躊躇してた
0649Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:18.83ID:Xxpp12b2
凄い面白いわけじゃないんだけど何故か観ちゃうんだよなPLLは
ブランク空いてもついていきやすいし
0650Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:43.84ID:ROCZ1fAe
>>649
ネタバレ怖くてググれないんだけど、よくあるなげやりなラストじゃない?
最後まで面白いのかなぁ
0651Anonymous
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:34.95ID:0Xqubjmq
殺人を無罪にする方法
善人が一人もいなくて面白い
ホモのシーンが多すぎるが
0652Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:57.86ID:So9Z8gBS
Netflix初心者だけどわりと評判のいいメンタリスト観たけど全然つまらないな。
シーズン1の2話まで観たけど殺人動機が不十分。猟奇的殺人犯の心理描写もなし。真新しい面白さもなし。
主人公のルックスと振舞いがカッコいいだけ。
ブレーキングバッドとウォーキングデッドが面白いから期待してたけど本当に拍子抜けで残念。
0653Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:36.60ID:OPghgkeb
ブレイキングバッド的な面白さを期待してなぜメンタリストを選ぶ
1話完結ドラマは面白さのベクトルが違うよ
0654Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:07:28.22ID:4P7wPxTJ
>>653
語弊を招く発言でごめんなさい。
Netflixなら外れはないだろうという意味での例えでした。
メンタリストは一話完結ドラマとしても面白くないと思う。
理由は上述の通り。
0655Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:18:04.24ID:q0lnUZRh
Netflixへの熱い風評被害w
0656Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:25.09ID:NxsqZzN6
黙ってハウスオブカードでも見てろ
S2までな
0657Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:50.45ID:ZZ/gxiD2
メンタリストは女向け
スーツとかホワイトカラーとかグリムみたいなのを好む層が観るもの
こういうのはイケメンとテンポの良い1話完結が好きじゃなきゃ観る価値なし

てかネトフリに置いてあるだけでどれもオリジナルじゃないんだが
ネトフリ初心者じゃなくて海外ドラマ初心者なんだろ
0658Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:09.87ID:4P7wPxTJ
>>656
見たことないけど見てみます

>>657
その通り、海外ドラマ初心者。
Netflix好きな友人に薦められてウォーキングデッド、ブレーキングバッド見てドハマりしたから、評判のいいメンタリストも期待できるだろうなと思ってたから落差にガッカリしただけ。Netflixに罪はありません
0659Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:38:02.22ID:Cibs/Y3z
ブレイキングバッドとウォーキングデッドはケーブル
メンタリストは民放ドラマみたいなもん
1話完結だしそりゃ違うわな
0660Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:29.30ID:Q97WqkND
アメリカって20代をkidっていうのはいいんだが日本語字幕で少年になってるのはちゃんとしてほしい
0661Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:56.11ID:4P7wPxTJ
余談だけど一話完結でもグッドワイフは面白いと思った。

ケーブルか民法か知らないけど、メンタリストはユーザーから評価高いから面白いと勝手に思い込んでた、けど違った。
一話完結どうこう以前の問題でした。

これ以上はスレチになりそうなんで自粛します。
0662Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 00:44:59.85ID:5RZS0ZOZ
ブレイキングバッド好きならナルコスとかいいんじゃないかね
あとベターコールソウルはブレイキングバッドの前日譚だよソウルが主役
0663Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 01:10:27.31ID:Ep4Gx7L2
一般的に評価が高くても気に入るかどうかは別問題
誰もが認めたような映画でもツマンネって思う人はいるよ

だからオススメ聞くときにはこれとこれ見て面白かった、って先出しするようになってるねw
0664Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:36.02ID:q0lnUZRh
ストレンジャーシングスおすすめ
見終わる頃にちょうどS2配信だし
マインドハンターも良さそうだな
0665Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 02:00:19.40ID:SbrVmb68
>>661
センスを磨け。
後、20本くらい見て、当たりと外れを経験しろ。他人の評価ほど当てにならないもなはない。
まあ、グッドワイフおもろいと言っている時点で、お前は駄目(笑)
0667Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:07.53ID:4P7wPxTJ
>>665
センス(笑) センス……www
あと20本くらい見たらあんたの評価も当てにならないって私にもわかりますかね?www

>>666
同様の趣旨のスレがあったんですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
0668Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 02:52:13.31ID:/yqnyRle
>>658
そっち系が好きなら1シーズン13話以下のドラマをメインに漁るといいよ
0669Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 03:06:21.01ID:SbrVmb68
>>667
まあグッドワイフ(笑)見て楽しんでてくれ。
お前のセンスは最高だよ!
0670Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:25.66ID:Z5b84cCA
自分の好きな作品を否定されても、それはあなた自身を否定されてるわけじゃないんだよ。
敵は最初からいないんだよ。
0671Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:29:09.09ID:8y5IoDfI
ネトフリ初心者というか2ちゃん(5ちゃん?)初心者なんだと思う
この耐性の無さからみると
0672Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:30:37.94ID:Cibs/Y3z
つーかグッドワイフはいいじゃん
0673Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:39:43.43ID:2tk8vz8O
センスが良いからドラマ観てんの?
それって楽しい?
0674Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:10.31ID:pedWNfmo
>>652
俺も相棒や黄門嫌いなんだが観てる連中は
機をてらわない安心感と基本同じような話だから真剣に観ないでいい気楽さがいいんだとさ
0675Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:51.96ID:Cibs/Y3z
なんでそこで日本ドラマが出んだろ
全然違うけどな
0676Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:16.92ID:pedWNfmo
>>673
みた瞬間自分にあうかあわないか瞬時に判断出来るようになる、の意味
0677Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:31.02ID:2tk8vz8O
コナンみたいなもんだよ
事件が起こってそれを解決する1話完結なんだからそれでいいの
0678Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:52.90ID:NbMV5ScH
>>676
アメリカのネットワーク系ならまだしも、最近の作品はパイロット飛ばして全話発注が増えたからか、序盤がスローで作品との相性を簡単に判断できにくくなってるぞ
0679Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:00.66ID:jqVlv54K
センスというか、数見ればある程度のパターンは見えてくる。
例えば、クイーンオブサウスはS1の最後のシーンを見て、間違いなくつまらなくなるパターン。
0680Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:42.96ID:KqzIxphJ
グッドワイフは面白いけど眠くなる
スーツぐらいがいい
0681Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:01.80ID:7iyA2JjZ
スーツ、ルイスがいなかったらきっと見てないな
0682Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 16:30:46.32ID:P5ldZ3Ik
スーツはマイクがくそすぎる
0683Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:30.51ID:pedWNfmo
スーツ、ニガーがブスで性格悪い
0684Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:05.01ID:eyOWTLEq
マイクとその彼女がうざくて脱落したわ
0685Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 16:42:39.53ID:/yqnyRle
差別用語使う奴が人の性格にごちゃごちゃ言うのか(笑
0686Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 16:51:41.51ID:zhCqukuC
>>685
そういう奴だからだね
0687Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:47.38ID:gr5QgICZ
リバーってドラマ見た人いる?
面白い?
0688Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:02.34ID:TxgCGHcb
面白いかどうかなんて人によるし自分で見て判断しろ
0689Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:23.24ID:gr5QgICZ
そういうのを聞けるスレじゃないの?
0690Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:20.59ID:tF09LML5
最低限の好みも言わんで答えられると思う?
0691Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:19.11ID:6eObvnmI
ファンタジー要素のあるおじいちゃんのラブストーリーだよ
0692Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 19:11:40.23ID:gr5QgICZ
リバーってドラマが面白いかどうか聞いただけでこんなに食いつかれるとは思わなかったわ
0693Anonymous
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:58.56ID:ahm9I0ij
それだけ反応に困るような作品ってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況