X



トップページNetflix
1002コメント275KB
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:21.32ID:QbPsU0c6
Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
■公式ホームページ https://www.netflix.com/jp/ (←会員申し込みはこちらから!)
■公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://anago.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

次スレは>>950が立てること

※前スレ
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1505666724/
0677Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:03.18ID:jX4Ei8Hx
>>673
なかなかないんですよね。
仕方ないのでのだめカンタービレ、アニメ版、ドラマ版 両方見ました。
面白かったです。
まあ自分がエキストラで出てるってのもあるんですが。
0678Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:13:55.02ID:9C0XnxCK
>>676
じゃあ定番のシャーロック
0679Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:10.33ID:P8Xx6lAD
>>676
サンジュニペロとかホワイトクリスマスから見始めるのおすすめ
0680Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:06.35ID:xtJrAspf
>>678
シャーロックっていくつか出てくる
シャーロック?シャーロックホームズ?
0681Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:59.72ID:UKccIBvV
>>673
超大ヒット作品
ストレンジャーシングス、オレンジイズニューブラック、デアデビルからのディフェンダーズシリーズ、ハウスオブカード、13の理由、フラーハウス

クオリティ高い人気作
ザ・クラウン、アンという名の少女、ナルコス、ブラックミラー、オザークへようこそ、マインドハンター

IMDbのスコアランキング
9.5 「ブレイキング・バッド」
9.3 「リック&モーティ(A)」「コスモス」
9.2 「シャーロック」
9.0 「ハウスオブカード」「ファーゴ」「フレンズ」
8.9 「ストレンジャーシングス」「ブラックミラー」「ナルコス」「ブル〜ス一家は大暴走!」
8.8 「ザ・クラウン」「ピーキーブラインダーズ」「フリークス学園」
8.7 「デアデビル」「アンという名の少女」「シェフのテーブル」「ベターコールソウル」「ダウントン・アビー」「殺人者への道」「アーチャー(A)」「ドクターフー」
8.6 「13の理由」「ピープショー ボクたち妄想族」「刑事ジョンルーサー」「マッドメン」「新米刑事モース」「新スタートレック」「スパルタカス」「ザブリッジ Bron/Broen(北欧版 オリジナル)」
8.5 「ウォーキングデッド」「アメリカンクライムストーリー」「ラインオブデューティ」「ハッピーバレー」「こころ呼ぶ時」「アメリカンクライムストーリーO・J・シンプソン事件」「サンオブアナーキ」
0682Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:37.83ID:xtJrAspf
>>679
気が向いたら見てみますありがと!
0684Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:37.05ID:X8gHPNwE
>>681
imdbのとこデータ古いよ


9.5 「ブレイキング・バッド」
9.3 「リック&モーティ(A)」「コスモス」
9.2 「シャーロック」
9.0 「ハウスオブカード」「ファーゴ」「フレンズ」
8.9 「ストレンジャーシングス」「ブラックミラー」「ナルコス」「ブル〜ス一家は大暴走!」
8.8 「ピーキーブラインダーズ」「フリークス学園」
8.7 「デアデビル」「シェフのテーブル」「ベターコールソウル」「ダウントン・アビー」「殺人者への道」「アーチャー(A)」「ドクターフー」「ザ・クラウン」
8.6 「アンという名の少女」「ピープショー ボクたち妄想族」「刑事ジョンルーサー」「マッドメン」「新米刑事モース」「新スタートレック」「スパルタカス」「ザブリッジ Bron/Broen(北欧版 オリジナル)」
8.5 「ウォーキングデッド」「アメリカンクライムストーリー」「ラインオブデューティ」「ハッピーバレー」「こころ呼ぶ時」「サンオブアナーキ」
0685Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:34:51.98ID:x4xBOehf
>>673
Wereda
ブリッジ
グリッチ
ダークジェントリー
ラインオブデューティー
0686Anonymous
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:02.68ID:OEqrwu0p
>>681
もう見たやつばっか
ドキュメンタリーとアニメ、フリークスとかブルースの古いのは興味ねえし
0687Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:46.95ID:tYZy6FTJ
パーソンオぶインタレストってなんで全然来ないんだ?
アメリカではファイナルシーズンも終わっただろ
0688Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 01:13:59.56ID:bdwh1C5K
他で来てるから
0689Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:59.26ID:B0mEEBEq
>>677
隙あらば自分語りやめろ気持ち悪い
0690Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:12.56ID:SEEeGgY7
>>689
すみませんでした。
0691Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 03:06:24.48ID:jaIeSlra
ワイノナアープS2来週の水曜来るみたいだな、見てる人いるのかわからんが
0692Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 03:08:34.18ID:ix2/mH4a
真面目な話、今ちょうど見てたわワイノナアープ
正直つまらんけど主役姉妹の女優とキャラが大好きなんでそれだけを目当てに継続してる
0693Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:21.26ID:BClcEQoT
自分がエキストラで出てるw
ことあるごとにそれをアピりたいんじゃねの
0694Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 10:53:49.94ID:+6FZn676
スパルタカスって面白い?
ゲームオブスローンずがすきで見てたんだけど似たような雰囲気のドラマ他にあるかなと思ったらスパルタカスがそれっぽかった
0695Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:35.78ID:PD+lp7po
>>694
シーズン1そこそこ楽しかった
シーズン2で過去の話になって俺は挫折した
0696Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:45.69ID:rxDqrLHh
>>690
上野樹里おっぱい大きかったです?
0697Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:20.07ID:DS+M6/K4
>>695
シーズン2は飛ばしてOK
0698Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:43.90ID:h25EsLVh
THE SINNER久々にハマった
0699Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:35.71ID:v6g8IO19
劇的な事業転換、「人事の力」で生き残ったネットフリックス

物流を基盤としたDVD宅配サービスから、デジタルの動画配信サービス、そして制作へ―。これほど鮮やかにビジネスモデルを変えることに成功した企業は他にないだろう。だがそれを真に可能にしたのは、経営戦略ではない。周到にして奔放な「人事」である。

「船をつくりたいのなら、材木を集めるために人々を煽って、作業を分け、命令を下したりしないことだ。その代わりに、広大で無限の大海原へ思いを馳せさせるがいい」
アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/11691/410x615/2c6b82d7d8bd0c09a959eaa9e7f6a064.jpg
0700Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:41.39ID:Xwdf6vA/
>>698
面白いんだ
見てみる
0701Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:56.74ID:eGnIGkhm
>>663
ついでにブロードチャーチも
0702Anonymous
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:34.10ID:5vtDhl/9
オリジナルはどれも面白すぎるのが罪
0703Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 00:54:06.99ID:XfUGYPjB
殺人者への道これは面白い
0704Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 07:38:50.67ID:AMl/VC5B
>>694
ゲームオブスローンとスパルタカスは全く違うよ
ゲームオブスローンに似たドラマは無い
それでもしいて挙げるならシャナラクロニクルズかラストキングダム
0705Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 08:19:06.79ID:Gm4f4G1o
スパルタカスのほうが面白いよな
0706Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:51.80ID:cWyVVIwm
スパルタカス s3?くらいで中の人がリアルで病気で亡くなってから主人公が変わってから観てないわ
0707Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:52.99ID:zLSVEkjd
Netflixオリジナルのんそんな面白い?
AmazonとかHuluもそうだけど、オリジナルのって何か稚拙な気がする
慣れない大学生制作ととプロ制作の違いというか、構成?何か違う
テレビ制作の方見ると慣れた人がしっかり作ってあるって感じがする(面白いものでなくても)
まあ錯覚かもしれないけど
0709Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:30.07ID:fO/uDfQr
錯覚
雑多というくらい色んなドラマを制作、独占配信するものと
ある程度人気があって選ばれて日本に来るドラマ群を
同じ感覚で見てもしゃーない
0710Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:47.09ID:v3aTuLeb
そういう先入観を持って観るからじゃないの
0711Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:45.06ID:sQlZexbz
>>707
そんな君にはフレンズやNCISやCSIがお薦め。
0712Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:50.15ID:apq2nAAy
>>707
大体が大手スタジオに委託だから制作してんの同じやつらだからな、しかもネトフリオリジナルの半分は単なる独占だから向こうで放送されてるやつだし
フレッシュミートってオリジナルじゃないイギリスドラマだがちょっとそんな感じのインディーな雰囲気あるぞ、面白いけどな
0713Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 11:48:32.55ID:qKmAJ+ix
>>707
意味がわからんわ。
そもそもテレビ放送されてるものと何の違いもないし
0714Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:36.15ID:vjcX2N0d
そもそも放送局と制作会社の関係も把握してなさそう
テレビ制作がどの局のことを指してるのかは知らないけど、エミー賞の作品賞ではノミネートの6作中4作が何か稚拙な大学生制作のドラマが占めてるよ
0715Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:53.54ID:vjcX2N0d
ごめん、受賞したのも含めれば7作中5だわ
0716Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:32.18ID:we6CwLzX
フレッシュミート好き
でも終わり方モヤッとした
0717Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:55.48ID:9qLMZn+7
>>707
相棒や水戸黄門的な安心感はある
0718Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:40.43ID:1GdL8V/D
>>707
完全に偏見。

確かに糞オモローな番組はないが、それなりの制作スタッフを金で雇ってるし映像機器も使用してる。

Netflixに関してはコンテンツ制作費に年間7000億以上かけてる。

ちなみに、日本では、2013年度の話だが TBSの495億円、フジテレビ488億円、日本テレビ484億円、テレビ朝日400億円、テレビ東京174億円

日本の民法全ての年間予算を足してもNetflixの年間予算には遠く及ばない。

大学生の制作レベルは言い過ぎ。
むしろ、真逆で日本のドラマや番組がチープに見える。

7000億が全て自社ドラマ制作費ではなく映画ドラマの放送権料を相当買ってるんだろうが、それでも自社ドラマコンテンツには莫大な資金投下してる。

欧米や世界ニーズのあるNetflixと国内地上波じゃ市場規模が圧倒的に差があるから当然っちゃ当然だが。
0720Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:55.03ID:1GdL8V/D
日本の民法の年間予算(転載サイトだが)
http://jacklog.doorblog.jp/archives/34949804.html

Netflix 年間予算 8000億円以上
http://dramanavi.net/sp/news/2017/10/netflix8080.php

ドラマ一つ取ってみても、今のNetflixの自社ドラマは映画に近いレベルで歴然たる差がある。日本のドラマはクオリティ的に到底及ばない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0721Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:05:25.42ID:zLSVEkjd
>>718
うん、日本の地上波よりはだいぶレベル上だと思う、
ただ自分が>>707で言ってるのは、HBOやABCやFOX配信のテレビドラマに比べたら稚拙に見えるって意味
グレイス、ストシン、ナルコス、アメリカンズ、オレンジイズニュー、ブラックミラー、エルチャポ、トラベラーズ、フロンティアとか
見たけど全部何か足りない感じ。
テンポがもたついてたり、壮大にしようとして壮大になりきれてないとこ、ちらっと出る景色をケチってる感じとか
うまく言えないけど慣れてない感じ・・?
でもそれも>>709の言うとおりかも知れないとは思った
0722Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:00.65ID:FYuG2l+j
The OA1話目見て村上春樹ぽい思ったけど、どんどんぽさが消えてきた
0723Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:22:40.75ID:gpT56JMD
オリジナルで好きな作品は多々あるが、主題や脚本が、「こうしたら当たる」「以前こういう当たった作品があったから似せたものが欲しい」等というものを基にして制作している感じがする。
創作者がわきあがる感情を込めて作ったものには思えない。
「◯×製作委員会」みたいなチームで当たりやすいものを当たりやすいものをと探っている。
あと10年か…20年もしたら、もっとこなれてきて少数だけに激しく好かれるような作品も出てくると思う
0724Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:33.72ID:HJhKustR
>>721
アメリカンズはFOX傘下のFXチャンネル放映であってNetflixオリジナルじゃないぞ?
0725Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:42:24.15ID:qKmAJ+ix
もう知識が無いのに批判してるだけで滑稽だな。
ケーブルとネットワークの違いもアメリカ産なのかカナダ産なのかもわかってないらしいし。
0726Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:27.08ID:ERbVWWOA
>>724
その一つだけじゃ論破とはいえない
0727Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:29.97ID:qKmAJ+ix
HBOクラスのストシン、ナルコスとアメリカ産じゃないエルチャポ、トラベラーズ、フロンティアを一括りに批判する時点で論外。
0728Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:17.06ID:qKmAJ+ix
それから1話完結型のドラマじゃないと見れない人はケーブル系のシリーズやNetflixのドラマは向いてないよ。
HBOとABC、FOXを一括りにするのも訳がわからない。
0729Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:56.08ID:HJhKustR
HBOは確かにスゲーけどABCってエージェントオブシールドとかワンスアポンアタイムとかだぞ?
あれがブラックミラーやナルコスより稚拙だと感じるならもう何も言えんわw
0730Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:42.64ID:eqHxS9Zm
ブラックミラーて何が面白いの?
大統領の○間がyoutubeで公開される話のどこに面白みがあるのか意味不明だった
0731Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:10.83ID:apq2nAAy
ブラックミラーはそもそもS1、2はイギリスのチャンネル4
トラベラーズ、グレイスはカナダのテレビ局と共同制作、フロンティアはディスカバリーチャンネルだし
0732Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:33.54ID:z9Sfp0jM
>>730
自分もあれは全然おもしろくなかった
個人的に1500万メリットとかランク社会、ホワイトクリスマスが面白かったな
0733Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:26.25ID:5atTqTIK
>>730
近未来SFの表現力と現代への皮肉
ちなみに大統領豚は全体じゃ評価微妙なのでその感想は正しいとも言える
評価高いのはジュニペロやクリスマス
トップバッターが大統領豚なのはとりあえず過激なので目を引こうって選択だと思うね
0734Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:11.56ID:IXfp8niT
久しぶりにアメージングストーリー観たい
0735Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:35.28ID:tlIebQkq
大統領はそれに振り回される周囲の皮肉が笑えるかだな
0736Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:45.04ID:TYFzviy5
>>721
完全に色眼鏡だろ
まったく「足りない感じ」なんて受けなかった、勘違い
0737Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:15.20ID:xT/f5knw
フロンティアは足りてないな
0738Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:02.35ID:+ct95gtw
単発モノなんだが、Netflixオリジナルのホイールマン。久々にクッソつまらん作品で唖然とした。
0739Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:00.27ID:ATUSsd3W
>>737
それは言えてる。S3まで製作決まってるみたいだから、そこそこ人気はあるんだろうな。
1シーズン6話だと、ラインオブデューティーとピーキーが最高。
ゴッドレスはミニシリーズだが、密かに期待してる。
0740Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:37.52ID:E62YhuIp
日本のドラマは、題材が少ないせいもあるけど、法曹・医療のドラマは質が低い。
政治系はコメディーでしか描けない。
マーケットが違い過ぎるので、比較するのは無理があり過ぎるけど・・・
0741Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:03.71ID:tlIebQkq
結局日本社会じゃ描ける事に限界あるのよ
0742Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:47:43.00ID:ulOnRqxV
ファン対応をせずバッシングを受けた『ストレンジャー・シングス』のキッズをソフィー・ターナーが擁護

サインや写真撮影を求めるファンの声を無視して通り過ぎていくフィンの姿が収められており、そんな彼の姿に「本当失礼ね!」と嘆く女性ファンの声も聞こえてくる。

「彼らが俳優であるとかは関係なくて、まず彼らは子どもなの。彼らが誰かに後ろめたい気持ちを感じることなく憧れの世界で生きていけるように、彼らが必要としているスペースを与えてあげてほしいわ」と、フィンを擁護するツイートを投稿。
0743Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:53.78ID:eqHxS9Zm
The OA見終わったけど何も理解できなかった。
アルフォンソが家に忍び込んだ時にFBIがいたのは、FBIが(なんでかは知らんけど)工作を働いた可能性示唆するため?
0744Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:45.95ID:/mPxO/xF
The OAは盆踊りを目撃するドラマだよ
0745Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:52.22ID:eqHxS9Zm
>>744
謎と不調和を散りばめたら深い物語になると勘違いしたお馬鹿さんが作った駄作って印象だった
0746Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:15.15ID:0smLaylR
ホワイトゴールドってやつが面白かった
主人公がナルシストだがあそこまでいくと心地いい
0747Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:02.75ID:ZeOcqV6R
>>741
日本のドラマと海外ドラマとでは数十倍数百倍の制作費の違いがあるからな。

まぁ、いくら金かけてもアイアンフィストのように空手道場の先生が何故かカンフーしてたり、脚本や監督が無知でアホなケースも多々あるが、その辺は細かい日本人と大雑把な欧米人との差だろうけど。
0748Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:01.75ID:apq2nAAy
ドクターXは人気ドラマだからか1話一億って記事最近見たけどな、実際俳優陣が異様に豪華ではある
海外のもグレイズアナトミーとか恋愛ベースだからか医療ドラマだけど結構しょうもない気もする
0749Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:32.83ID:HJhKustR
まあ細かい日本人が大金かけて作った映画でも
シンゴジラの石原さとみみたいなコントになるけどなw
0750Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 21:46:46.04ID:fO/uDfQr
今まさに石原さとみ登場で脱力した
これはねーわ
0751Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:40.96ID:E62YhuIp
『ダイナスティー』リブート版、フルシーズン製作が決定!
http://dramanavi.net/news/2017/11/post-6541.php

>リブート版『ダイナスティ』は、日本ではNetflixにて毎週木曜に新着エピソードが配信中。
0752Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:43.17ID:tlIebQkq
一度外国人と日本人半々のスタッフで作品作ってみてほしい
0753Anonymous
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:54.12ID:apq2nAAy
東京裁判は日本と海外の共同制作っぽいよね、裏オリジナル
どこまでNHKが関わってるのかわからんが
0754Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:28:43.70ID:7B4aPLrz
>>721
おすすめ5作品教えてください
0755Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:31:26.31ID:/35KsNLV
>>753
東京裁判は放送法で直接NHKとネトフリが契約出来ないから、
主人公の国のオランダの制作会社とNHKが共同製作で契約して、
そのオランダの制作会社がネトフリと契約して、
配信って形にしたらしい
っていうかそんなバカな法律早く変えた方がいいよね、ネット時代に
BBCをモデルにしてるんだからBBCを見習えよ、と

作品自体は重厚で、時代考証も細やかで炎上しそうな題材を丁重に扱ってたから、
もっと組んで欲しいんだけどねぇ
0756Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:35:14.94ID:38XY67tM
日本のドラマは日本用メガネをかけて日本用フィルターを通して感想を言わないと、海外と同じレベルで語ると不満ばかりで埋め尽くされてしまうんだよな
0757Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 03:40:19.98ID:/35KsNLV
オレンジイズニューブラックなんてABCやFOXじゃ規制キツすぎて絶対作れなかった作品なのになぁ
FOXなんて最近はXファイルのリブートぐらいで空気ブランドなのに
そこで挙げるとしたらFXだよね

ABCもデスパLOST(初期)アグリーベティ時代だったらすげー元気だったけど、
今はモダンファミリーぐらいかなぁ見れるの
プリティリトルライアーズなんてティーンに人気で俺もそれなりに好きだけど、完成度の面だとそれこそ御都合主義の塊みたいなもんだし

あとHBOも今年ウエストワールドが全然エミーで賞取れなかったからちょっと翳り見えるよね
シリコンバレーとかveepは凄い好きだしまだまだ底力はあるけどさ
今注目なのはやっぱりhulu(本国)だよねやっぱ
0758Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 04:08:33.34ID:sWKValnU
SINNER完走
0759Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 07:48:24.09ID:fOiDb714
>>740
昔は面白いドラマ多かったぞ。
今は少ないけど。
法曹関係は日本だと海外みたいなあんな裁判じゃないからダメ。恋愛ものはめんどくさい理屈っぽい内容で中高生ならいいが大人がみると全く響かない、
CG使ったものは安っぽいチンケなものばかり。
さらにどの作品もシーズン1止まりで
大抵10話前後で終了。
面白いドラマあっても内容に幅ないから続かない。
刑事ものは・・・期待できるかも。
0760Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:27.45ID:nk2QF8Gc
昔の90年代日本ドラマはバブリーで時代を感じるし無理やりな超展開だけど勢いもあって
今見直しても結構面白かった
今じゃ絶対規制だよな〜てシーンも多いね
0761Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:04.98ID:fOiDb714
日本人はいろんな規制やルール
で自分のクビ絞めてる
からなぁ
0762Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:16:10.30ID:0BHbvx8+
ネトフリにあるのだけでも結婚できない男とか100万円の女たちとか伊藤くんAtoEとかヨシヒコとか孤高のグルメとかGTO(反町)とか最高の離婚とかめちゃくちゃ面白い良質ドラマいっぱいあるのにな

そりゃ駄作もあるけどそれは海外ドラマも同じだしそこまでレベルの違いを感じたことない
0763Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:19.35ID:0n2U2IA6
一応金かけてる全50話の大河であれだぜ
刑事ものったって人気の相棒も相当酷い
犯人追跡とか全然緊張感無いもの
0764Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:42.80ID:amNuHaRf
>>762
さすがにgtoを良質ドラマと思ったことない
金のかけ方撮影の仕方が違うアメドラとかとあまり比較せず
楽しむもんじゃないの
0765Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:39:22.61ID:fMz24Buq
>>762
なぜBORDERが入っていないのか。
0766Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:17.02ID:fOiDb714
>>765
あれもすぐ終わった。
スペシャルがこの間やった位。
やっぱ内容に幅がない。

なんでシーズン1どまりなんだろ?
0767Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 10:54:23.80ID:JOcskyoP
こいうアホや
0768Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:30.96ID:nk2QF8Gc
今の日本ドラマは原作付きじゃないともうオリジナルは企画が通らないって堤監督がインタでいってたな
原作人気で最低保障みたいなとこあるもんね
0769Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 11:15:16.57ID:4BeZ80/2
バチスタとかアンフェアはネトフリにあるけどわりと長いよ
バチスタは全部観たけど結構面白かったな、アンフェアは最初のテレビシリーズはまあまあだったけど、どんどんつまらなくなった
0770Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:31.31ID:cY3U3OyX
ドクターXも最初は久々に面白いじゃんと思ったけど、
最近のを見たら演技も展開もすげー適当になってた
言葉に詰まってもそのまま流してるし、あと一歩工夫したら面白くなるのにと思うシーンも多い
すごい役者使ってるのに初期のように生かせてない
それでも視聴率取れるもんだから、もうバーって流れ作業的に撮ってんだろうな
0771Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:39.72ID:MxDNWF8k
ここ海外ドラマスレだよね
0772Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:40.71ID:HRQbTpqM
年間200話は見る僕のおすすめ5つ

・ベターコールソウル(ブレイキングバッド見た上で)
・アンという名の少女
・ブラックミラー
・ナルコス
・ユニークライフ

ジャンルは違えど感情を揺さぶられる作品が好きなんよ
0773Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:01.90ID:C00wQsi1
好きなラインナップだけどそういう括りにするならsence8を入れたい所だな
0774Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:44.05ID:9+hnOZWf
黙れホモ
0775Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:53.32ID:AGfvhrN6
アメホラs4面白れぇー
ジミーハーレム状態だけど彼いい奴だから羨ましさはない
0776Anonymous
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:02.96ID:Ou+EC1+I
>>772
クワンテイコ入ってないやり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況