X



トップページNetflix
1002コメント249KB
Netflixオリジナル作品総合スレ 8 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:46.62ID:PSrd17UP
☆☆☆『ネットフリックス/netflix オリジナル作品』を中心に語り合うスレです☆☆☆

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ ( ☆会員登録はこちらから 月々650円 )
■『Netflix Japan』 公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■『公式Facebook』 https://www.facebook.com/netflixjp
■『公式インスタグラム』https://www.instagram.com/netflixjp

2016年12月1日からオフライン(ダウンロード)再生機能(追加料金なし)が新たに追加されました!
https://help.netflix.com/ja/node/54816?lang=ja&;

・Netflixオリジナル作品配信予定リスト https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
・Netflixオリジナル作品ラインナップ  http://netflix-fan.jp/lineup-netflix/

関連スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1484054496/

【定額動画配信】Netflix Part.33【ネットフリックス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1483598958/

Netflixで見られる海外番組について語るスレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1484218325/

Netflix専用板(専ブラで開けない人は板一覧更新をして見て下さい)
http://wktk.2ch.net/netflix/

前スレ
Netflixオリジナル作品総合スレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1470415798/
Netflixオリジナル作品総合スレ 6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1485351975/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1499928615/
0433Anonymous
垢版 |
2017/12/08(金) 04:04:07.02ID:ghxX4mic
面白くなってきたw
0435Anonymous
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:07.73ID:1erQQruK
AFIの2017年ドラマ10選で4作の選出!

マスターオブゼロの選出も嬉しいな

THE CROWN
THE GOOD PLACE
MASTER OF NONE
STRANGER THINGS 2
0436Anonymous
垢版 |
2017/12/08(金) 21:19:32.05ID:/S1LPG/i
サバイバー 1月1日 S2配信か
0437Anonymous
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:23.69ID:2bFD3mlh
グッドプレイス??
0438Anonymous
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:50.91ID:jmcoO51B
トロールハンターズキタ〜
子供へのクリスマスプレゼントだね。
0439Anonymous
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:19.54ID:XNf6HiuA
https://kaigai-drama-board.com/communities/save_the_universe/posts/7507

【Netflix】海外メディアおすすめ:オリジナルシリーズのランキングを発表!2017/06/06 23:12 242,626view

1位 ストレンジャー・シングス
2位 ハウス・オブ・カード
3位 殺人者への道
4位 マスター・オブ・ゼロ
5位 デアデビル
6位 ボージャック・ホースマン
7位 ザ・クラウン
8位 ザ・キーパーズ
9位 ジェシカ・ジョーンンズ
10位 オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ブラック
11位 親愛なる白人様
12位 アンブレイカブル・キミー・シュミット
13位 13の理由
14位 ラスト・チャンス
15位 世にも不幸なできごと
16位 センス8
17位 ナルコス
18位 The OA
19位 Five Came Back
20位 ルーク・ケイジ
21位 イージー
22位 グレース&フランキー
23位 ゲット・ダウン
24位 ラブ
25位 FはFamilyのF
26位 Mystery Science Theater 3000: The Return
27位 サンタ・クラリタダイエット
28位 ボブとデヴィッドと
29位 ブロッドライン
30位 シェフのテーブル
31位 Netflixプレゼンツ:ザ・キャラクターズ
32位 アート・オブ・デザイン
33位 キャプティブ:人質事件の全貌
34位 ホワイト・ラビット・プロジェクト
35位 ローマ帝国 血塗られた統治
36位 シェフのテーブル フランス編
37位 ブルライダー 恐れ知らずの男たち
38位 チェルシーがモノ申す
39位 ワンデイ 家族のうた
40位 Cooked
41位 レディ・ダイナマイト
42位 ザ・ランチ
43位 フレークド
44位 フラー・ハウス
45位  ホット・ガールズ・ウォンテッド
46位 マルコ・ポーロ
47位 アイアン・フィスト
48位 ガール・ボス
49位 ヘムロック・グローブ
50位 ヘイターはお断り
51位 ラッセル・ピーターズ Vs. ザ・ワールド
0440Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 11:53:04.99ID:Jazgi14A
ジェシカジョーンズS2 3/8配信開始
0441Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:21.20ID:mXKwWA6v
単独発注作品のランキングかな
オリジナルドラママイベスト10入りのヘイターがブービーか

エル・カミーノ・クリスマス見たけど中々面白くて吹き替え磯部さんと玄田さんで良かった
子連れ女性は人形みたいな顔で可愛かった
彼女の母親もナイスバディ
0442Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:12.81ID:mVnKSXV+
レンジャー系だしウォッチ入れてたぞ楽しみ
0443Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:28.60ID:t6y/vDSP
>>365
ハウスオブカード見るためにNetflix入ったのに何たること!?
困るんだよねえ
0444Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:50.59ID:ccGnozkQ
>>443
続編あるよ、たしかファイナルは8話でクレアが中心の話らしい
0445Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 15:47:18.34ID:JGL07RYX
エル・カミーノ クリスマスはクリスマスらしい物語だったね
0446Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:44.15ID:JGL07RYX
EDの歌が最高
0447Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:01.55ID:kH2H75Yr
12月19日から始まるテラスハウスってインスタ見ると海外からの人気も日本に負けないほどあるな
0448Anonymous
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:45.94ID:PV4HM5iR
いやないっしょ
無理やりステマすんなよwww
0449Anonymous
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:14.96ID:S/GQKlad
エルカミーノはヴェロニカマーズの旦那が出てるのか
この映画の存在すら知らなかったw 観てみよう
0450Anonymous
垢版 |
2017/12/11(月) 04:01:00.48ID:E4FfuSLX
テラハが楽しみ
0453Anonymous
垢版 |
2017/12/11(月) 16:05:00.78ID:lhz7PmsI
僕街アニメと違う展開になるのならみたい
てかサバイバーやっと来るのか長かった…
0455Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:18.35ID:7W7nQeeh
ストレンジャー・シングスて面白い 
とりあえず第一話だけみたけど
0456Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:02.81ID:GeeTWEsh
ダークしょうもなかったわ〜。
The OA並みのハァ? な作品だった。
ラストはチンプンカンプンな詰め込み。
まぁS2は無いだろうなぁ・・
0457Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:11.30ID:GeeTWEsh
The OAはミニシアター系の良さがあるからまだいい。
ダークはええカッコしいのスベリ芸
0458Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:42.04ID:JU5LfYgI
ダークなんて見ないで4ブロックス見たほうがいいぞ
0459Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 00:19:35.55ID:OI9UDN0q
評判も悪くないしS2はふつうにあるだろ、何基準?
ケーブルガールズでさえS2あるぞ
0460Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 00:38:28.36ID:6qFiyPnn
ドイツでsfファンタジー、コロンビアで刑事もの
イタリアでマフィアもの、スペインでロマンスもの…
日本は火花だったけどあれはヒューマンドラマでいいのかね
0461Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 03:44:49.39ID:g/upRxdd
>>456
あの展開で次なかったら逆にすごいわw
未来へようこそ、ってライフルで殴られといて
0462Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 04:49:39.42ID:p0QpZ8Re
ダーク、途中から観るのやめて昨日からマンハント観てる
0463Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 09:29:05.33ID:PfFXKBAE
>>461
海外ドラマ見るの初めて?
0464Anonymous
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:47.73ID:UpCONGSx
スタートレックってアクションやVFXよりも設定や脚本で見せる妙義が堪らないんだよな
最近のドラマのメソッドとは相性が悪いのかな??
0467Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:19.11ID:8+CnlhQR
>>465
良いチョイスだね。
0468Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 07:21:32.21ID:IVkdqm2N
>>458
ネトフリに無いの勧められても見られないよ
0469Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:09.79ID:KysPW/3B
ダーク面白かったが人物の名前覚えるのが大変
1986年と2019年で誰が誰なのか把握できず何度も戻してみたわ
0470Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:26.20ID:BxpcwBHr
アジア以外の海外からみたらあいのりは
子供みたいな恋愛いつまでやってるんだよって感じかな
最年少の子は未成年にしかみえない
0471Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:36.13ID:aHx7PmA4
誰も興味無いから
いい加減宣伝の書き込みに構うなよ
0472Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:29.64ID:/ZbsoRFp
4ブロックスって最近よく聞くと思ったらアマプラじゃんか!
まあ、試しに見たらクソ面白かったけどw
0473Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 13:07:57.69ID:3NjCd5We
4ブロックスはドイツで人気だったドラマを世界配信に
ダークはnetflixが製作したドイツのオリジナルドラマ
ってことでいいのかな?
0474Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:10.19ID:ThaMFrd6
新作出るよメールでDOPEっての来たけど面白そう
0475Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:34.37ID:CZf5jXCN
ハンドレッドのクラーク役主演のクリスマス映画らしい、クリスマスプリンスといいベタなクリスマス映画にCWの主役使っていこうって決めたんかな
https://youtu.be/K4STcvndzbE
0476Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:10.29ID:I/yHdvq3
>>475
クリスマスプリンスものすごいベタで違和感だったけどティーン向けなんだね
でもティーン向けなのに王子が結構おっさんでこれまた違和感
0477Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:00.09ID:y+Uia+I2
どのへんでティーン向けだと思ったの?
0478Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:18.93ID:I/yHdvq3
>>477
公式ページの紹介に書いてあったよ
というか今よく見たら11〜12才対象って書いてあったわ…海外では憧れの王子様ってあんな感じでいいんかい
0479Anonymous
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:31.21ID:I/yHdvq3
まあ文句ばかり言ってるけどベタですごく楽しめたけどね
0480Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 16:14:32.69ID:sfhy5jmy
むしろファミリー向けの映画でひねる必要がない
日本人は無理やり変な展開にして失敗してばっか 基本も作れないのに
0483Anonymous
垢版 |
2017/12/15(金) 22:25:38.79ID:Yak+kZD9
トロールハンターズ来た\(^o^)/
0484Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 13:09:49.22ID:j4+p0e1T
ビッグファミリークッキング面白いね
ガーデニングとかでこういうのあればいいのに
0485Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:59.19ID:BgAlFoRD
僕だけがいない街、普通に面白いわ

原作マンガ≧ネトフリドラマ≧アニメ>>>>>>>>>>>>>>>>映画
こんな感じ
アニメもすげえ面白かったけど、ラスト含めほぼ全て原作通りに映像化したドラマの方を評価したい
映画は論外
0486Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:36.68ID:kea/Verw
いや、映画と同レベルのゴミだわ
原作とアニメは面白かったけど
0487Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:34.53ID:PINettIq
俺もアニメ>>>>> NETFLIXドラマ >> 国産ドラマ >>>>>映画 かな。ビジュアル的には国産ドラマが好き
0488Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 18:48:11.03ID:LFgIOHLe
僕だけがいない街 の設定みて トゥルー・コーリング
思い出したわ
0489Anonymous
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:00.08ID:2J+lIc4P
なるほど、トゥルー・コーリングのパクリなのねw
0490Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:26.01ID:Kk/ectmc
>>473
4ブロックス見たらダークと同じ俳優が出てた
ドルフラングレンに似た男
0491Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 01:23:29.47ID:/iAIAU+0
4ブロックスは傑作だったな
プライムで見たけどnetflixにも有ったっけ?
0492Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:46.44ID:1OdkBYm6
僕だけがいない街 普通に面白いわ
0493Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:08.61ID:4bCLNw5f
ワームウッドどうです?
0494Anonymous
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:12.36ID:MKQEkZ/D
>>486
まだ途中までしか見てないけどたしかにこれは中々に酷いな
作品への理解力が低すぎて取捨選択がまるでなってなさすぎる
これではその場の思い付きで展開が進んでるようにしか見えない
0495Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:23.92ID:wpnLuzLV
そうなんだよなあ、原作は深い
ドラマはストーリーだけ借りてきて、とりあえず人気マンガだからドラマ化しましたって感じ
0496Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:23.89ID:JI+T3P9s
下げ工作員ばかりだな
0497Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:38.36ID:ahyZqVWY
取捨選択がなってないのはアニメ版もだけどな
0498Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:41.00ID:Vld4YVVH
古川雄輝って韓国系かな
鼻翼の形と口まわりが日本人ぽくないんだよな
0499Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 01:58:21.82ID:x/srPOHl
取捨選択って言うけどさぁ…
普通に考えたら雛月が児童養護施設から戻ってきた後のシーン、悟が記憶取り戻すまでの経過、大人になった賢也との友情、オチを改悪したアニメの方が酷いよね
Netflixドラマの方は全て含めてるしオチも原作に沿ってる
0500Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 02:37:40.92ID:x/srPOHl
特に大人になった賢也との友情を削ったのは本当に酷いよ
0501Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 04:31:29.08ID:Vld4YVVH
マンハントは地味だが哲学的で面白い
0502Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:37.49ID:BfmXrI8p
>>501
ある程度想像通りの展開なんだけど面白いよね
犯人逮捕という大目的から果てしなくずれていく組織の中で
主人公もシステムの中の歯車だという葛藤に苦しみ
段々と犯人に共感していく
最後は犯人の一番の理解者となり犯人は無理な弁護士より
主人公の言葉に説得されていく
最後に犯人と主人公と決定的に違ったのは何だったのか
どうしたらこうならなかったのか
色々考えさせられる
0503Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 11:10:39.31ID:23NAQ2Mv
Netflixで一番画質がいいのはテイルズバイライトってあったんだけど他にもある?
0504Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 11:11:47.91ID:23NAQ2Mv
ごめんレスする所間違えた
0505Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 13:14:35.74ID:rhKuK2lX
>>489 パクリではないだろ パクリなのはモップガールのドラマ版
0506Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 13:59:59.58ID:t8P46d4n
僕だけがいない街、映画よりはいい感じ
0507Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:12.87ID:KLWOUYhv
最終会がなんかもう一つだった
役者のつけ髭メイク最低だった
0508Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:56.81ID:dYHQ027J
>>499
全体的な出来としては五十歩百歩だよ
ドラマは原作と同じように描いてるつもりでもそうはなってない
台詞やシーンをある程度踏襲してるだけ
繋がりを考えてないから捨てたとこと拾ったとこがチグハグになってる
0509Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:08.50ID:gZIsaQSB
漫画>アニメ>>>>>>>>>>>ドラマ>映画
って感じだったな
0510Anonymous
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:33.28ID:3VKVWoJ4
オリジナルが1番漫画に忠実で1番良かったな
子役は将来有望で火花の林遣都とおなじ匂いがしたな
0511Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 01:29:19.73ID:14d51boC
>>507
八代のヒゲは変装用だから普通だろ 川落ちた時に取れてたし
澤田のヒゲと悟母のカツラは気になったが
0512Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:22.58ID:14d51boC
>>509
流石にドラマの評価低すぎる
映画とはかなり差がある
0513Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 02:34:03.81ID:w1m+I6bs
僕街のドラマ酷いな
原作は最高なのに、何でドラマ化するとクソになるんだ
0514Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 07:11:56.04ID:93xMx7E6
ネトフリの実写化は原作に忠実に描くのがいいよな、それと名前のある役者はそれまでのイメージが付いちゃってるから名前の知られていないような実力ある人を選んでいるのが素晴らしい
ザ・クラウンのマルフォイだって有名な女優では無かったが主演女優賞を受賞したし僕だけがいない街の子役もその流れ、特に主役は実力で選んでいるのがいい
0515Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:52.20ID:dHqo8tt9
地上波ドラマがやりたくてもできたくなった本来あるべき姿だな
0516Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:32.11ID:VIs8MQOn
実写化作品は全部ネトフリオリジナルで予算掛けて作ってほしい 日本人キャストで
デスノートの悪例があるので
0517Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:15.75ID:FHDYBH2c
『インドでも刑事』ってもうちょっとマシな邦題なかったのかねぇ
まぁ代案は出せないんだけどさ
0518Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:32.49ID:zpKKbWSa
マンハント面白かった
0519Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 12:33:39.63ID:GKKA54Qe
デスノの出来は脚本のせいであってキャスト無関係じゃん
0520Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:49.87ID:oiAlX6j5
外国人視聴者もデスノと違ってちゃんと日本人キャストだ!ってそれだけでも喜んでる人結構いるよ
0521Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:42.31ID:uh0X2YNY
だからってキャストの人種なんざどうでもいいってことに変わりはないけどな
0522Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:12.62ID:HXDHdJJ3
アジア人だからそういうことを言われるのでは?
白人だったらアメリカ人がイギリス人やったりドイツ人がアメリカ人やったりしても何も言われない
0523Anonymous
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:03.31ID:WsYbiKEZ
>>513
作り手の読解力が低いんだよ
作品ロジックがどう組み立てられているかを理解しきらず半端な解釈で手を入れちゃうから
ユウキさんのその後がおざなりだったり、雛月祖母が現れなかったり、悟に睡眠薬飲ませたり、平気でやってしまう
0524Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 02:12:14.10ID:F0WsVsy8
>>517
ダメな洋画タイトルの典型みたいになっとるなw
俺が酷いと思ったのは恥はかき捨てかな
0525Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 03:05:25.27ID:zmOQY+jd
リンチの作品が追加されるのは意外だった
0526Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 03:48:34.73ID:nuJbaI61
僕街の役者さん、サトルもアイリも母ちゃんも皆演技下手なんだけど、無名の役者さんなの?
日本の役者さん全然知らないから、有名な人だけど下手なのか、無名だからやっぱり下手なのか、どちらか気になった
海外の役者さんと日本の役者さんって、何でこんなに演技力が違うんだろう
とりあえず僕街の演技は酷すぎ
0527Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 03:53:16.88ID:pvyE0keD
>>525
ツインピークスリターンの布石とか?
0528Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 04:03:34.82ID:TwHxkkqO
貧困ボーイズやりすぎエレジー
ゾンビーワールドへようこそ
道化してるぜ!

今パッと思い出した、秀作なのに邦題のせいでスルーされそうな映画
B級ホラーとコメディは酷邦題のえじきになりやすい傾向
0529Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:48.91ID:sTWq3CaF
一時期コメディはなんでも「俺たち◯◯◯◯」だったもんな
0530Anonymous
垢版 |
2017/12/20(水) 15:44:20.42ID:lJ74OO7v
クリスマス・プリンス、クリスマスがくれたもの連続で見た、ベタを満喫した
アイゾンビの子は目が大きくて寄り気味で大谷直子にそっくり
100の子は顔真ん丸で樽体型だけど胸の谷間が気になった
どっちもキスで終わった

星の王子ニューヨークへいく好きなんで楽しめた
ネトフリさん作ったか調達してくれてありがとう
0531Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:46.04ID:9iOHO95g
加代が泣いてるところで感極まって泣きそうになった
あいりかわいいすぎる
0532Anonymous
垢版 |
2017/12/22(金) 21:17:39.09ID:WKqM1aFF
子供サトルの演技上手いのに、大人サトルは何であんな下手な人にしたの?
イケメンで選ばれたならまだ解るけど、顔もキモオタ風だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています