X



トップページNetflix
1002コメント279KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Srd3-qalO)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:52.41ID:Y1FP0qo9r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.28 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1508418938/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1509519127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051Anonymous (ワッチョイ 5fa1-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:15.88ID:AQvV71Cj0
エージェントウルトラとチャックの能力って似てるけどあれって元ネタが一緒なのかな?
0052Anonymous (ワッチョイ 5f93-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:14:14.80ID:lW88eghG0
>>47
インディペンデンスデイ・リサージェンスと勘違いしてない?
アマゾンでインデペンデンス・デイ2016のDVDのレビューを見れば分かるよ。
0054Anonymous (ワントンキン MMdf-wsHX)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:13.05ID:urmNbBsOM
携帯端末なのかPCなのか書いてないので解らないけど
電源再起動してみなされ
大体はそれで直る
0055Anonymous (ワッチョイ 5fa1-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:26:13.81ID:TxD+yg5Q0
PCだけど、ログインできるけど、家族の選択画面で固まる
IE11とEDGEで見る場合で固まる ネットフリックスが応答しないと。
俺のPCだけのようだ
クロムだと普通に見れる。
なぜ俺のPCだけ今日からIEとEDGEが固まるようになったんだ?
再起動しても同じ
0057Anonymous (ワッチョイ 7f68-293F)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:12.49ID:lw+eIt8T0
Netflixがアメコミを出版! その第一弾の詳細が判明。映画化一直線なのか?

その第一弾となるコミック『The Magic Order(ザ・マジック・オーダー)』の詳細がEntertainment Weeklyで明らかとなりました。

マーク・ミラーの発言によると、『The Magic Order』は現代を舞台に、昼は普通の労働者として能力を隠しながら暮らす魔法使いが、人知れず繰り広げる影の戦いを描くR指定のファンタジーなんだそう。
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/11/08/171108magicorder-w640.jpg
0062Anonymous (バットンキン MM73-ygqQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:32.86ID:f5+uhDSHM
ミラーワールド買収してたの今日知った
ネットフリックスでスーパークルックスの映像化してくれんかな
オーシャンズ11とXメン足して2で割ったような作品で映像映えしそう
0063Anonymous (ワッチョイ 5f58-n2yV)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:41.83ID:I+3k8nJi0
ブルックリンナインナインって吹き替えある?
あるなら久しぶりに登録しようかな
0065Anonymous (ササクッテロラ Sp33-G0LR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:12.32ID:BlqLOZjSp
ゾーイデシャネル好きな人はクリステンリッターも高確率で好きだよな
0066Anonymous (ササクッテロラ Sp33-G0LR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:28.90ID:BlqLOZjSp
>>65
誤爆
0067Anonymous (ワッチョイ dfd3-bKAn)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:26.11ID:GFiegywV0
あれ?東ベルリンから来た女ってこないだネトフリで見たぞ
一度消えて再登場かな。なんかオカマみたいな女が主人公だったやつ
0074Anonymous (ワッチョイ dfc1-ZImT)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:48.40ID:sLBNdCDJ0
最後から二番目の恋見てるんだけどこれってどこまでアドリブなんだろう
演技なのか半分素でやってるのかとにかく会話が自然すぎる
0080Anonymous (スププ Sd9f-293F)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:54.10ID:v6g8IO19d
ネットフリックスがグッズ販売に進出 他社が学べる3つの事業戦略

1. コンテンツは民衆のアヘン
2. 最初に物語、次に商品を売り出す
3. 全てに最高のユーザーエクスペリエンスを取り入れる

ディズニーはコンテンツ企業から、ウォルト・ディズニー・ワールド、ディズニーランド、ディズニークルーズ、ディズニーストアなどを経営する驚異的な帝国へと発展した。ネットフリックスも同様の道を歩み、メディア帝国を築き上げるだろう。
0081Anonymous (ワッチョイ 5f29-yfb/)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:35.43ID:kof8jF1y0
ディズニーは悪く言えば子供を洗脳して成人後もその子供たちを含めてマーケットに
ネトフリは雑食で継続性がないからディズニーを例に上げるのは間違い
0082Anonymous (ワッチョイ 7f93-ygqQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:42.87ID:IhkUPPvi0
Netflixオリジナルってことは炎の転校生は世界配信されてんのか
海外にジャニオタはいるのかね
0084Anonymous (ワッチョイ ff1e-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:37.88ID:jaIeSlra0
まあディズニーの手法の一部は真似はしようとしてるんじゃない?
ミラーワールドを元から抑えたから、グッズ展開容易だし、アレクサ&ケイティってシットコムも他社委託じゃない完全オリジナルでディズニーチャンネル出てた子引っ張ってくるみたいだし

逆にディズニーはターゲットが限られてるから、FOX買収してコンテンツの幅を広げたいんだろうな
0085Anonymous (ワッチョイ 5f24-jhOT)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:36:27.80ID:BClcEQoT0
ディズニー配信はマジで日本も来るかな
Netflixぐらい吹替を充実させて欲しいわ
0086Anonymous (ワッチョイ ffa1-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:26.49ID:ix2/mH4a0
マーベル、スターウォーズ、ピクサー、ディズニー関連のオリジナルドラマ/アニメ作るみたいだから
確かにかなり強力だな
0087Anonymous (ワッチョイ fffe-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:03.34ID:ltAA5/Sf0
Netflixで配信中のデアデビルやパニッシャーとかもディズニーチャンネルに全部移動するらしい
0088Anonymous (ワッチョイ 7f5c-15/i)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:17.59ID:nPtg77B50
>>87
現在あるシリーズはネトフリで製作されると言ってる記者もいるよ
結局Netflixとディズニーの契約内容が不明だからどれも憶測でしかない
0096Anonymous (ワッチョイ ff64-lB0v)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:27:35.09ID:v3aTuLeb0
ディズニーのVODサービスがスタートするとして、果たして日本でもやってくれるのだろうか
どうもディズニージャパンは円盤の売上を重視して日本ではサービスを開始しないっていう馬鹿をやりそうで怖い
0097Anonymous (ワッチョイ ff1e-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:56.46ID:apq2nAAy0
フォックスキャッチャーはドキュメンタリー映画がある、確かオリジナル

ディズニーは日本だとわからんけど、日本の配信からFOXが地味に消え始めてるのも確かなんだよな、なんかの布石かな
0098Anonymous (ワッチョイ 7f01-/KuA)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:51.39ID:FQfRFR0N0
ディズニーはスターウォーズ筆頭に全く興味関心ないが、優良コンテンツ腐るほど持っているのはすげえわ。
まあネトフリが指咥えて見てるはずないし、良い意味での競争は歓迎。個人的にはUK以外のヨーロッパの優良ドラマを持ってくるなり作って欲しい。
0099Anonymous (アウアウウー Sa23-dX6Q)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:13:05.37ID:RtCAvBlGa
>>97
布石というか2019年のサービス開始に間に合うように契約更新を止めたんだろ
FOXを買収するなら、他社に配信させず独占するだろうし
配信停止するくらいだから、買収の話もほぼ決まっているんだろう
0100Anonymous (ワッチョイ 5f5c-0jdX)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:30:34.46ID:tlIebQkq0
>>96
アップルもyoutubeも乗り出してるのに
ディズニーだけ無いってのも時代に遅れてるでしょ
時間の問題
あとVODオリジナル作品出すとして
事前視聴出来ない作品日本へ円盤売るのはハードル高いし
0101Anonymous (ワッチョイ ff64-lB0v)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:37:05.22ID:v3aTuLeb0
>>100
ムービーネックス()とかいうクソ仕様やめろって言われてもずっと割高でやり続けてる企業だぞ
何も期待できないというのが正直な気持ちだな
0102Anonymous (ワッチョイ ff1e-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:38:56.75ID:apq2nAAy0
アメリカンズ、23号室とかネトフリが主体で吹替つけたやつも持ってかれるんかな
殿様商売だから心配ではある、まあDlife見てる感じだと少なくとも吹替フレンドリーな感じはするよ
0103Anonymous (ワッチョイ 5fd3-Bw1d)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:31:41.11ID:yVPXlmKi0
FOX本体のドラマはそこまで惜しくないけど、
FX系列のドラマが無くなると痛いよなぁ
アメクラとかアメホラとか
あとABCのドラマはどうなるのかなーとか
モダンファミリーはすげー配信遅れてるし、
全シーズン配信してくれるならそれだけの為に入るけど

日本は音楽の定額配信もイマイチ流行ってないし、
いずれ進出するとしてもディズニーはしばらく様子見してパッケージメインにするような気もするよ
0104Anonymous (アウアウエー Sa7f-4Ain)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:01:36.39ID:hS09pNkAa
こっちが本スレ?
0105Anonymous (アウアウエー Sa7f-4Ain)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:21.58ID:hS09pNkAa
全員スレでonceダブリンの話題になってたけど、男も女もミュージシャンのはず
0107Anonymous (スフッ Sd9f-l+iR)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:53.27ID:uSRBzavYd
>>99
決まってるなんて報道はないが。大半の報道は今は交渉は止まってるって言ってる。完全に交渉が決裂したのかはそれぞれの報道で違うが。
0109Anonymous (ワッチョイ 5f5f-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:21.28ID:GiXIscgH0
ディスニー興味ないから、変な競争になるくらいならネトフリ一強でもいいんだけど
金の使い方はもうちょっとどうにかした方がいいと思うわ
0110Anonymous (ワッチョイ 5f24-jhOT)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:39.74ID:/mPxO/xF0
今の邦画やテレビ業界に絡んでる人間が制作するオリジナル作品は酷すぎだから、日本の映像業界は人材の発掘・育成からNetflixの資金でやって欲しい
0111Anonymous (ワッチョイ ff64-lB0v)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:56.80ID:v3aTuLeb0
まずオーディションからちゃんとやって欲しいよね
日本のドラマはまず主役を決めてから何を作るか決めるんでしょ
だからいつも事務所のゴリ押し下手役者ばっかり主役をやることになる
0112Anonymous (スッップ Sd9f-/KuA)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:34.63ID:sQlZexbzd
>>110
反対はしないが積極的に賛成もしない。
役者もネトフリが育成すんのか?ジャリタレ系の事務所が絡まないコンテンツが実現するなら賛成だが、現実的ではないな。
0114Anonymous (ワッチョイ dfc1-ZImT)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:48:49.82ID:/ak74UCP0
せっかくネット配信なんだから日本ももっと思い切った作品作って欲しいね
Huluのフジコを見習うべき
0115Anonymous (ワッチョイ 5fbf-hKMu)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:27.05ID:utJ7/do60
ネトフリジャパンはドラマじゃなくアニメ中心で動いてるんじゃないの
アニメもあまり見る気起きないけどデビルマンは湯浅だから期待してる
0116Anonymous (ワッチョイ ff64-ZfnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:20.56ID:YsGgVtPm0
BLAM見てネトフリ制作アニメに可能性感じたわ
アホみたいに高いBD売るビジネスモデルだから変なオタク向けアニメばっかり作られてたけどネトフリ出資ならこれからまともな作品増えるかもな
0117Anonymous (ワッチョイ 7f93-ygqQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:47:01.85ID:z9Sfp0jM0
デビルマンは原作のラストまでやるそうだから期待してる
映像垂れ流しのテレビと違って配信は嫌なら見るなが出来るから表現規制とか緩いんだろうか
0118Anonymous (ワッチョイ dfec-yEMo)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:48.35ID:xH1edjo10
ジャニや吉本に釣られて会員になるなんて
継続して加入する層じゃないだろうから
まともなコンテンツを作って欲しいわ
0119Anonymous (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:05:03.30ID:ERbVWWOAp
ブラムはゴミみたいな出来だったな
まあとっとと黒歴史にして5年後くらいにでも
バリキオス主導で一からこだわり抜いて作ってくれればいいや
0121Anonymous (スッップ Sd9f-/KuA)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:16.02ID:sQlZexbzd
ホームランドとかアメリカンズの日本版やってくんねーもんか。北を絡めるとタブー過ぎて無理かな。
スカパーだったか、破門をドラマ化してたが糞過ぎて10分で止めた。原作好きだっただけに残念。
ドラマは演技云々あるから、アニメのほうが日本オリジナルは可能性あるかも。
0122Anonymous (ワッチョイ 5f4d-29vQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:41.93ID:hzUiSc9J0
よくわからんが、アニメBLAMEは現二瓶スタイルだからダメって話かね
昔二瓶スタイルで作れというのは無理でしょ
二瓶自身が良しとしてないもの
0124Anonymous (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:07:54.51ID:ERbVWWOAp
少女終末旅行のアニメを観てればネトフリ版ガッカリBLAMEの製作陣が
いかにセンスも技術もないかが分かるはずだけどね
0125Anonymous (ワッチョイ ffd3-ea84)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:19.44ID:qaB8uYAw0
HRD対応作品見るとすげーってなるけど
字幕まで明るくなるのはなんとかして欲しいな
0129Anonymous (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:28.82ID:ERbVWWOAp
CGの技術が低い制作会社は萌えキャラ動かすのに全力注いで技術アピールしたかったんだろうけど、それすらイマイチ
で他の何もかもが疎かになって作品として崩壊したと
0130Anonymous (ワッチョイ 5f4d-29vQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:38.25ID:hzUiSc9J0
なんか、そもそも今の弐瓶勉の作品読んでなさそう
どちらが好きかは自由だけど、居なくなったスタイルを求めて壁に向かってぶつぶつ言ってもしょうがないんじゃないの
0131Anonymous (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:39.58ID:ERbVWWOAp
>>130
考えうる最底辺のクオリティで形にしたネトフリ版の製作陣の無能が問題なのであって
その擁護に弐瓶を盾にするとのは論点ズラしとしか言えない
0132Anonymous (ワッチョイ ffd3-ea84)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:58:41.32ID:qaB8uYAw0
糞糞言ってるのってもしかして一人だけでは?
0133Anonymous (ワッチョイ 5f5f-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:52.59ID:GiXIscgH0
BLAMEはキャンキャン連投するほど悪くもなかったが、「何故そうした」をちょいちょい感じる出来ではあった
まあ初見もいることを踏まえて、一話きり100分そこそこで話作るとしたらあんなもんじゃね

クソってのはデスノートとかを指すのであって
0134Anonymous (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:22.46ID:ERbVWWOAp
>>133
初見向けに分かりやすくっていう方向性にしてもそれがロクにできてないのが論外
例えば統治局とセーフガードの関係性といった設定の説明。分かりにくいと思われがちな原作では実際にはシチュエーションと説明を自然に組み合わせて簡潔かつ明瞭に説明してる
それがネトフリ版では唐突に垂れ流すグチャグチャとした説明セリフが何度も繰り返されるんだけど、要点を欠いた薄い情報を垂れ流すだけだからどうしようもない
0136Anonymous (ワッチョイ 5f4d-29vQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:17.63ID:hzUiSc9J0
制作にあんだけ弐瓶勉がガッツリ関わってんのに関係ないとするのは無理がありすぎる
当人が書いた設定資料だけで一冊本が出るくらい量があるのに
0139Anonymous (ワッチョイ ff64-snGE)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:40.06ID:UR3pNe+U0
キチガイ連投うざっ
0140Anonymous (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:23.12ID:ERbVWWOAp
>>136
もちろん監修として関わってはいるが
行ったり来たりでグダグダのシナリオや最悪なドラマパート
そして一駅分の広さも感じられない都市の描写はネトフリ版制作スタッフの無能の成果以外にない
0143Anonymous (ワッチョイ 5fd3-Vzmg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:27.24ID:AxA5/YAY0
動画配信業界はまだ始まってもいないレベルだと思う。
期待してるぞ netflix 
0144Anonymous (ワッチョイ 5f5c-G0LR)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:07.36ID:44UXngid0
日本のドラマつまらないっていうけど最高の離婚も結婚できない男もヨシヒコも面白いよ
最後から二番目の恋とか鈴木先生とか
無いやつだとすいかとか池袋ウエストゲートパークとか
BSプレミアムでやってたドラマとか当たり多い
0146Anonymous (ワッチョイ ffd3-ea84)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:27.91ID:qaB8uYAw0
>>142
ブラジル映画ならシティ・オブ・ゴッドがオススメ
Netflixにあるかどうかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況