X



トップページNetflix
1002コメント281KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロリ Sp77-5la5)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:23.41ID:pU7zaH/op
↑をコピペして2行以上表示させてください

☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.30
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1510112152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241Anonymous (ワッチョイ f3b7-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:56.03ID:CWqEWoFm0
>>239
マッドバウンドが7.5
0242Anonymous (スフッ Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:20.22ID:UXhpVMTId
まあ高い金払ってわざわざネットフリックスが獲得した意味はあまりないよな
0243Anonymous (ワッチョイ 6f1e-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:24:27.62ID:yNTjsjTk0
ビーストオブノーネーションが7.8、オクジャ7.4だな、ドキュメンタリーだとイカロスが8、集計1万以下だが
まあ批評家の評価だけだとどうなるかと思ったが、ネトフリが大作作れるってことを示しただけでも意味はあったんじゃないか
0244Anonymous (スププ Sd1f-HtKy)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:24.42ID:kElfz+gld
これリーサルウェポンっぽい
壮大な話や設定だけどめっちゃこじんまりしているな
続編でその辺りが披露されるのか?
まあ佳作くらいだわ
0246Anonymous (ワッチョイ 6f1e-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:55.86ID:yNTjsjTk0
>>245
ちゃんと調べてないから、まだありそう
特にドキュメンタリー
ヴィルンガも8.3だったわ、メタスコアも95で相当高い
0247Anonymous (ササクッテロラ Sp87-EcC8)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:53.80ID:h6dufp25p
評判良いジェームズフランコのディザスター・アーティストをオリジナルとして持ってきてくれ
どうせあれは日本公開なんかしないだろ
0248Anonymous (ワッチョイ a3b3-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:59.60ID:ed6VO79U0
>>234
早送りできるしまずは観て判断しろ
まあ凡作だったけど
0250Anonymous (ワッチョイ 83d2-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:46:06.20ID:8MxTYpKd0
いつの間にかUltimate beast masterのseason2の英語版のみ来たんだな
日本語版はもう作る気ないんだろうな
0251Anonymous (ワッチョイ f3c1-Ozdf)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:05.47ID:gMTY3JH00
フラーハウス
OPに字幕外のカタカナ振り、音楽は和風アレンジ
全体的に日本の優遇っぷりが凄いけど海外的にはどう映ってるんだろう
0260Anonymous (ワッチョイ a3f8-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:55.94ID:YxCPr/y50
アンドロイドの方も10秒戻しないんだよな
巻き戻すこと結構あるから30秒しかでいないのはほんと不便
PS4だと10秒だけど
0265Anonymous (オッペケ Sr87-vkjg)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:13.23ID:8iVMkXmCr
Fireタブレットにダウンロードしたら再生音がめっちゃ小さくなった
Netflixに電話でクレーム入れたら次の対策バージョンアップまで我慢してくれだとwww
0273Anonymous (ワッチョイ a3f8-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:55:55.33ID:wt3MWet+0
ニュー速でもだけどやたらヒトラーの名前出てきたり絶賛する人多いけど
何でそんなに人気あるんだろう
あれただのキチガイじゃんw
0278Anonymous (ワッチョイ 6f7b-HMcx)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:26:44.98ID:KETI/0mb0
途中からモキュメンタリーかと思ったけど
調べたら市民のインタ
サクラじゃなくて直取りっぽい?
モザイク人ばかりなのってやっぱそうなのか
0279Anonymous (ワッチョイ 235c-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:40:28.73ID:nSO/ur0+0
帰って来たヒトラーってどう見てもただのコメディ映画だろ
ドキュメンタリー要素なんて皆無だぞ
0282Anonymous (ワッチョイ f3f7-Bb4t)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:07:09.32ID:E/toF51J0
へー、あの街中で歩いて、ドイツ人やら中国人やらが熱狂して写真撮ってるシーンは、ドキュメンタリーだったのか。
身の危険とか感じなかったのかな。
それにしても、結構歳とっているのに、ヒトラーそっくりに扮した全く無名の役者さん。しかも、あの演技力とは、恐れ入ります。
0286Anonymous (ワッチョイ 8a5c-p+Pv)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:40.11ID:Zo8ILrT50
ダークジェントリーのクリエイターでブライトの脚本を担当したマックス・ランディスがセクハラ告発で問題になってるんだとさ
0287Anonymous
垢版 |
2017/12/28(木) 12:14:17.83
Netflixって専用板があったんだw
今日はじめて知ったw
0288Anonymous (ワッチョイ b35c-6+4W)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:33.35ID:IiyoXrEa0
>>287
幾つかある
0289Anonymous (ワッチョイ 5fab-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:51.58ID:5Ciw7oRk0
ブラック・ミラー再生すると シーズン3>シーズン2>シーズン1 の順番で再生されて、
シーズン1の最後のエピソードの再生終わるとシーズン3のエピソード1から再開する状態で
視聴中コンテンツに残り続けるんだけど、これ俺だけ・・・?
0290Anonymous (ワッチョイ 9f5f-QOdt)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:41.12ID:JJimxzBY0
>>289
俺も一緒やね。Netflixのオリジナルは正確にはシーズン3からだから、先に来るのかもと勝手に思ってたが。まああんまり関係ないか。
0291Anonymous (ワッチョイ 5fab-6gnD)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:13:30.57ID:YQeyluqs0
>>291
やっぱり一緒かぁ、ありがとう。
オムニバス形式なんで順番とかあんまり関係ないから、
シーズン3からなのかなーと俺も思ってたけど実際のところはよくわからんよね。
3-2-1 の後3に戻って視聴中コンテンツに残り続けるのが俺環のバグかと思ってちょっと不安だったけど、
そういうわけじゃないみたいでちょっと安心した。
0292Anonymous (ワッチョイ b35c-qj4V)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:15:38.13ID:x3jWEndM0
あれ俺も疑問に思ってたんだよな
シーズン3から最初に表示されるけどどれから見始めればいいんか分からんわ
凝ったドラマらしいから「なるほど…これもメタ的な演出の内なのか?」と思ったけど別にそんなことなさそうで
0293Anonymous (ワッチョイ 061e-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:17:43.81ID:UZjrzpSS0
S3来る前はS1からだったよ、S3からオリジナルだからそうなったんだろな
S4来たらどうなるんだろ
0296Anonymous (ワッチョイ 67e3-YrVP)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:39:31.26ID:VkAlq4ar0
PCで順番通りきれいに見たいときはストアアプリのマイリストからシーズン選んで再生してる
0297Anonymous (ワッチョイ b35c-qj4V)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:48:06.14ID:x3jWEndM0
キングコングって吹き替えがガクトのやつか
こうなりゃ久々にサミュエルジャクソンの演技でも見てやるとするか
0298Anonymous (ワッチョイ 8a5c-vQtD)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:23.07ID:KdVQiZdK0
ピーキーブラインダーズS4もきた
0299Anonymous (ワッチョイ b35c-qj4V)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:12:51.88ID:mafk2I3/0
みんならき☆すた見てるか?
俺はらき☆すたで1番可愛いのはかがみちゅあんだと思う
0301Anonymous (ワッチョイ 4a2f-0mbx)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:30:27.62ID:ldM1sr7+0
ネトフリはクレジットになると小窓になって
次のビデオ再生しようとするけど、
クレジット後に何かあると小窓にならないよね。

人が設定してるのかな?
0302Anonymous (ワッチョイ 6b5c-EgG2)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:34:38.48ID:FMWSShAC0
OPカットなどもあれは全て手作業でポイント入れをしているからエンドクレジットに何かあれば小窓にならないように設定してる、前に見たオクジャもそうだった
0309Anonymous (ワッチョイ 67c4-pT7k)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:14:18.06ID:/GPVIVme0
ブラックミラーはオムニバス形式で一話完結の作品だけど、厳密には話が繋がってるものとそうでないものがあるよね
0310Anonymous (ワッチョイ 5fab-6gnD)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:22.12ID:m0EwbcWN0
>>308
そんなのもあったんだ、知らなかった。
recenrlyy-addedの方は1ヶ月かもうちょっと前のまでリストアップされてるけどこっちは見られる
上にある新着は分かりづらかったからこれは助かる、ありがとう
0311Anonymous (ワッチョイ 061e-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:12:50.05ID:LKO4QHtc0
>>310
最近そっちの方の反映が早くなった気がする、そっちメインにしたんかな
追加の作品が多いときは307の方も一時的に有効化されたりするみたいだな
0314Anonymous (スプッッ Sd8a-0Y/N)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:23.57ID:ISdYobh4d
バッドママの続編がまたオリジナルになるんだな
0318Anonymous (ブーイモ MM76-Fdzi)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:09:05.97ID:2mwCBN/SM
シリーズで見るとそんなに多くないのはなんでだろ
アニメが多いせいで膨らんでるのかな
0319Anonymous (ワッチョイ ffca-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:03.78ID:32ui+lLb0
>>346>>317

どういうサイト?
0321Anonymous (ワッチョイ 6bf8-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:44:41.01ID:BdAUEyVk0
いつの間にかアメリカより配信数多くなったんだなw
でも数多いと言っても映画だと7割位が無名監督とかがやってるインディーズ作
いわゆるC級映画扱いされてるものだからなあ
ブレードランナーとかコンタクト、エイリアン1,2とかそういう国内外でも評価高いのもっと割合的に増やしてほしいわ
☆1〜2のはマジでいらんよw
0323Anonymous (アウアウウー Sa2f-fhcf)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:53:10.83ID:Bw/yPhgMa
どう考えてもアメリカ本国の方が予算も多いだろうし重要視されているだろう
だけど何故か作品数だけは日本の方が多い
日本だとオリジナル以外のメジャーなドラマや映画のラインナップは貧弱で、見る気も起きないような駄作は溢れんばかりに有る…
0325Anonymous (ワッチョイ af4f-YNpP)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:41.22ID:gTPRBZEt0
重要視っていうか単純に会員数が多いからそこからの収入だけで十分に作品数が確保できるから多い。むしろ数十分の一しか収入のない日本でこれだけ配信数があることが異常。
0326Anonymous (アウアウウー Sa2f-fhcf)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:28:10.82ID:Bw/yPhgMa
中身スカスカでマイナー作品で多く見せようとしている日本が異常って事だよ
見たいものがどれだけ有るかではなく、見た目だけ多く見せれば日本人は喜ぶと思われていて、またそれが思惑通りにいってるという
アメリカより配信作品数が多いのを変だとも思わず、内容ではなく数だけで喜ぶアホが多いから
0327Anonymous (ワッチョイ 0364-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:39.01ID:qQfBwSWl0
日本だけ配信の日本作品と日本アニメが多いからじゃないの
別にほとんど観ないからどうでもいいけど
あと最近はお笑い系も増えたね こっちはよく観るわ
0329Anonymous (ワッチョイ af4f-YNpP)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:46.76ID:gTPRBZEt0
>>326
多く見せればって、別にネットフリックスは作品数は公開してないよ。増えたことすらほぼアピールしてない。
0334Anonymous (ワッチョイ 4a2f-0mbx)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:03.00ID:eewZi53U0
ディフェンダーズ見始めたけど
当時日本人にも字幕つけろって言われてた理由が漸くわかったわ
滑舌悪すぎる
0336Anonymous (ワッチョイ 8a5c-vQtD)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:41:28.14ID:ftJ9bwCc0
でもあの人って日本生まれの日本人なんでしょ?
0337Anonymous (ワッチョイ 6bf8-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:07.48ID:FfGkkqQ50
外国語喋らせるときは字幕つけるべきだよな
そもそも英語と日本語って発音が全く正反対なんだから猛練習しないと中々上手くなれないもの
渡辺謙の英語発音もあっちの人からしたら何言ってるの分からんてこと結構あるみたいだ
真田広之はかなり上手い方だと言われてるようだが
0338Anonymous (ワッチョイ 4a2f-0mbx)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:06:12.37ID:eewZi53U0
>>337
日本人が日本語でセリフしゃべってるんだけど
滑舌が悪くてなにいってるのか半分わからん。

発音はネイティブだし、ニセ日本人じゃないだけ
マシなのかも知れないけど。
0339Anonymous (ワッチョイ 9f5f-QOdt)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:20:37.24ID:3Q/D0Qnh0
ディフェンダーズは、まだマシだと思う。
高い城の男の字幕が一番きつかったような気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況