X



トップページNetflix
1002コメント230KB
Netflix 洋画総合 Part 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:16.09ID:rSIvcqLH
NETFLIX板 『洋画』を語り合うスレです

何かお勧めの映画はありませんか?
感想はどうでしたか?

>>2-5 ・映画のラインナップ ・映画レビューサイト

Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報-1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/

前スレ
Netflix 洋画総合 Part 13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1510334104/
0050Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:44.44ID:A5p0el1U
>>49
配信前から続編のニュース出てた
それに本編見ても続編ありそうな作りだしね
0051Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:48.35ID:amn9Fhy7
オールユーニードイズキルは良かったろ
この手のSFの映画化はたいてい酷い出来になるけど上手いこと改変して佳作になった
0052Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:56.32ID:ZYQhuKNi
ブライトは楽しめたって表現が合うね
高い金払ってみるわけじゃないから気軽に見れるし
0053Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:31.16ID:Poc9Mmxm
>>51
傑作と言うほどでもない
0054Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:26.95ID:ZYQhuKNi
オールユーニードイズキルはかなりいいよね
普通に原作よりよくできてると思う後半
ラストシーンも最高
0055Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:18.95ID:cKwi0gAF
>>51
トム・クルーズの映画はたいていつまらんけど
オールユーニードイズキルはよかったよ
0056Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:36.21ID:3PZvOEoW
オールユー以下略は上手い改変だったとは思えないな〜
中の上を中の中にしたようなもんじゃん

原作のラストが胸糞ってのはラ・ラ・ランドとか見ても胸糞って言うタイプでしょ
0057Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:32.96ID:DvDcpdqd
スリングブレイドはガチ名作だから見とけ
0058Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:50.12ID:IOlW3EqT
ブライトみたいな駄作に予算使わないでほしいよな
これが低予算のB級映画だったならいいんだけど
B級映画として見るなら、何も見るものが無い時に暇つぶしで見るのは有りかな
0059Anonymous
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:02.27ID:6OVSxtY3
ウォンテッド ローラとチェルシーおもろ
0060Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 00:28:26.94ID:x32N09RP
顔のない天使って以前あった気がするがなくなってるな・・
0061Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 00:30:29.93ID:Cn21hj+Z
オールユー
ループしてる間に寝ちゃったな
0062Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:28.59ID:F4vNumXU
おお、帰ってきたヒトラーが来てる。
0063Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 00:40:11.70ID:F9ZAnZ8M
ウォーマシーンの時と同じだな
プロモーションも気合が入っていたのに肝心の作品が微妙すぎ
0064Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 01:27:10.74ID:dnqz/QXf
クリープ2おもしれええええええ 地味だった前作と別次元になってる
0065Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 01:28:29.81ID:dnqz/QXf
>>41
5chでネタに使われることがあるから必見
0066Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 01:57:05.19ID:nVkFQNad
インターステラー良かった
ああいうのと日本の映画を比べると如何に日本の映画がクソだという事がよくわかる。
0067Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 03:02:49.76ID:VxOU0QBH
ネトフリの映画の大半がクソ映画だった為に、外国映画もクソは大量に有るんだなと思った
0068Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 03:23:52.24ID:at8Ppoie
539Anonymous2017/12/24(日) 01:58:24.68ID:nVkFQNad
グリッチ途中まで観たけど保留中

540Anonymous2017/12/24(日) 03:14:01.14ID:VxOU0QBH
グリッチ途中まで見てやめた
0069Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 03:53:07.15ID:JaY4f2u6
たしかにグリッチは微妙だったな
好きなジャンルだったのに俺も途中で切った
0070Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 04:32:50.05ID:9Zs//TVb
>>67
お前自身がクソ
0071Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 05:16:17.42ID:qumQKVUC
邦画も良作は埋もれてるだけなんだけどな
0072Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 06:27:13.99ID:arA1D+Ib
今までは日本に入ってくるまでに選別されていたからな
netflixは豊富にゴミを取り揃えているから、今まで見た事ない低レベルの外国作品にもあたる
0073Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 07:17:21.72ID:opa86pN0
ソロモンの偽証とか埋もれてなくて面白いけど邦画スレが無いという
0074Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 07:34:18.85ID:tA+gfv6U
グリッチは評判いいけど、評判がいいほどつまらんというアンチが多いから、それが逆指標になってる。蘇りなら「ザ・リターン」もおすすめ、シーズン1を製作してから続報がないからシーズン1で終了だと思うけどね
0075Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 08:09:01.87ID:fFQHBZhb
バーバリアン怪奇映画特殊音響効果製作所おもろいな 邦題長すぎだけど
0076Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 09:02:06.76ID:++WICcMM
ブライト中高生の息子と楽しんで見れた
ケンタッキーのクリスマスバーレル食べながら見た
「デカチンになりたいって、チンコなんてデカくたって何もいいことないのになw」って言ったら
「そうなのか…」とw
0077Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:57.77ID:+o19Nai/
ボーリングフォーコロンバインっておもろい?
0078Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:30.92ID:d/akC6mf
>>74
さすがにリメイク版のリターン勧めるのは…
あれ思いっきり途中で打ち切りになって投げっぱなしじゃん
オリジナルの方は続きも有って面白いしお勧めだけど
0079Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:46.56ID:DNK7v6mL
映画スレでドラマの話してる奴らって・・・

クリスマススピリットの女優可愛い過ぎるだろ。
リベンジに出てた人と思ったら違う人だった。
身長157なんだな。あまり小ささを感じさせずに違和感なかった。
0080Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:46.99ID:39BtkHa5
どうやろな ボーリングコロンバイン
高校で銃乱射のやつでしょ。事件知ってたら10分くらいで切ると思う。
他にも銃乱射の事件いっぱいあるし、連続爆弾魔とかいるから。
0081Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:35.34ID:Ebn5Ixt8
ブライト駄作だった
オークとかエルフとか居る意味ないし適当に移動してるだけだし
これならまだバッドボーイズをまた見たほうが良い
0082Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:45.43ID:TorTS2/o
>>80
単に事件を取材したドキュメンタリーじゃないから世間から評価されている。
0083Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:38.07ID:bTkFpd2d
>>73
ソロモンとかもう2、3年前の映画なのに何言ってんの
0084Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:35.48ID:zEGQBmha
批評家のブライト叩きがちょっとひどいと思ってたけど、どうもNetflixオリジナルでブロックバスター作品が成功されては業界的に困るみたいな風潮があるという噂だね
小規模な作品なら見逃すけど大作まで Netflixに奪われたらやばいという判断かも
0085Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:27.73ID:PVAT43hs
>>84
実際ブライトは褒められる様な映画じゃないぞ 駄作と評されても仕方がない
0086Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 13:57:37.32ID:a1A32jzW
ブライトの酷評はわからんでもないが、スターウォーズの評価は高すぎるとは思う
0087Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 14:22:48.57ID:9oIuWnpR
ブライト、よくできてるとは言わないけど駄作ってのも厳しすぎだわ
0088Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 14:42:09.39ID:Cn21hj+Z
ウィル・スミスの無駄遣いと思ったが、変な映画しか出てないな?
0089Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:41.38ID:FAG6vut2
ウィル・スミスというオワコンを絶賛してるのは日本くらいでは・・
0090Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 15:02:56.92ID:SiF+1Jc/
前スレ921で「切ないけど心温まる映画」のおすすめ質問した者です
沢山のレコメンドどうもでした
大量で全部見る時間ないが...
0091Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:36.06ID:YS86GNbn
ブライト最高に面白かったじゃん
0092Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 15:26:07.38ID:zEGQBmha
ブライトが成功したらネットフリックスは今後も継続して大作を作るだろう
Amazonや他のネット配信サービスもそれに追随するかも知れない
映画会社や劇場側からすればかなり危険な兆候なのは確か
0093Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:38.23ID:QSnJeU4u
ブライトの評判もかなりいいみたいだし
NETFLIXのオリジナル映画の品質も世界最高レベルである事を証明しているな、オクジャやスペクトル、ファンダメンタルズ、タルーラー、ARQ 時の牢獄であったり今でもどれも超絶お気に入りのオリジナル映画

NETFLIXさんには是非、NETFLIXオリジナル専用映画館を、日本なら商売になるんでないの?
0094Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:29.08ID:NMLmME4n
ウィル・スミスってデンゼル・ワシントンの一部?
0095Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:25.42ID:s/0RoIzn
ウィルスミスはちょっと前までは出演作全て大ヒットという化物俳優として有名だったけど
賞狙い路線に変更した辺りから途端にコケ俳優になってしまった
0096Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:29.89ID:KRzn4JYH
結構前からしょーもない有名俳優のイメージしかないけどな
ジョニーデップと並んで
0097Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:01.15ID:MId2Jdge
ウィル・スミスはエディーマーフィー化してる
0098Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 16:39:37.97ID:G0Jgq/4p
アカデミー賞にケチつけた時から印象悪い
0099Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:28.25ID:ktN3c+3e
写真やタイトル見てこれは酷そうな映画だな

をニヤニヤ見るのが好き

予想通り大体酷い
0100Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:06:34.80ID:EhIA3m8M
ブライトの評判を見るに2倍速なら見てやってもいいって感じだな?
0101Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:50.14ID:WujmaBZN
制作側のやりたい事をやってみたら思いのほか化学反応は起きなかったって感じがしたよブライトは
0102Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:10.72ID:tY66WlHs
えー ブライドおもろないんだ
期待して後から見ようと思ってたのに
0103Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:30:51.16ID:I1Ta5gGl
自称映画通が突っかかってるだけだよ
2度見るほど面白くもないけどそこまで悪くもない
0104Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:40:39.63ID:7IBNNGQb
権威ある人物がどうこう言ってるから見ないとか評判がイマイチだからそういうものだとか思い込むよりもっと自分で見た素直な感想を大事にしてほしい
0105Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:42.87ID:O1eoew0g
>>97
ウィル・スミスは歌うたえないからな
エディー・マーフィーみたいなアーティストレベルの俳優と比べられん
0106Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:07.01ID:s/0RoIzn
ウィルスミスってたしか歌手活動してたような…w
0107Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:35.74ID:zEGQBmha
俺はブライトは字幕版で見たので、吹き替え版でも見てみようかと思うぐらいには気に入った
0108Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 18:25:30.69ID:G0Jgq/4p
>>104
SW観に行って率直に面白かったのに5chでボロクソに書かれててテンションがた落ちした
評判がイマイチだと視聴後盛り上がれる場所がないから避けるのもあり
0109Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 19:34:15.21ID:ktN3c+3e
ブッシュマン見てらw
0111Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 19:46:32.41ID:MId2Jdge
>>102
バッドボーイズやMIB等のバディ物を楽しめるなら大丈夫だよ
0112Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:04.43ID:s58gcOrm
>>106
元々ラッパー
子供の時からFresh Princeの名前で有名
歌手ではない
それが時を同じくFresh Prince of Bell-Airでコメディアンとしても成功して本格的に俳優の道へ
初期の主演映画は主題歌も担当してヒットしてる
0113Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:35.72ID:JrvxLMlQ
ブライト普通すぎてつまらんかった。
中身がどこにでもあるような内容
0114Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:46.08ID:XNq6YR47
悪くはないが鳴り物入りで宣伝するようなブツかな?とは
0115Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:06.03ID:zEGQBmha
ウィルスミスはタランティーノのジャンゴの誘いを断ってアフターアースを選んだのが返す返すも痛かった
そうでなければその後に落ち目になることもなかったかも
0116Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:44.18ID:mMfkwJD/
ブライトは出来の良し悪しよりNetflixが1億ドル級の大作を作ったことが重要だと思うわ
0117Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:14.09ID:7IBNNGQb
評論家気取り様たちが多くて素晴らしいスレッドですね!
0118Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 21:07:43.28ID:a6FpUFqG
ただのネトフリアンチが多いだけだけどね

けどこのアンチ活動はかなり問題だと思うぞ
0119Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:27.06ID:R7Fl0UqH
評論家気取り長文も面白かったのみも好きだな
0120Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:03.09ID:qumQKVUC
スースク時と同じ流れ
0121Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:12.19ID:QINGKaS+
ネトフリだけが至高の存在とでも思ってる信者が、huluやプライムのスレに粘着して荒らしてるから仕返しされてるだけだろ
最近はスパドラまで敵視しだしたし
そのせいで、どこのスレでもネトフリは嫌われている
3社とも契約してる者からしたら迷惑だからやめてほしい
0122Anonymous
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:17.02ID:EfPHG+mP
「帰ってきたヒトラー」は劇場で見たけど
思ったほど面白くなかった
0123Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:48.15ID:S3o7KCzy
帰ってきたヒトラー俺はなかなか楽しめた
まあありきたりっちゃありきたりかもね
個人的には一般人の反応とかわりと考えさせられたわ
0124Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 00:18:56.29ID:uKTxCctj
帰ってきたヒトラーおもすろい
0125121
垢版 |
2017/12/25(月) 00:50:54.64ID:hpv/bNBr
まあ両方荒らしてるの自分なんですけどね
0126Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:57.80ID:IR2FIKr/
>>62
帰ってきたヒトラー、観たかったんだ!
情報ありがとう!
0127Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 01:20:40.61ID:JQeQLFzx
コメディのおすすめ教えてください
最近は知らなすぎた男が面白かったです
0128Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:39.11ID:praz01wP
ミスタービーン
0129Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 02:00:01.66ID:HNNoF3Aa
ジャッカスなんかいいぞ
0130Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 03:09:18.24ID:V7yQ8Ut6
ブライトなかなか良かった。
0131Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 08:05:22.50ID:SxXURFHo
SFファンタジーに普通のコンビ刑事物は思いの外、化学反応が起きなかったな。
制作費のほとんどは主演のギャラでないの?
0132Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 08:14:38.47ID:v3ZrVWQS
ブライトはスーサイドスクワッドの悪いところがきっちり出たような作品だったなぁ

監督に自由に作らせたという話だけど
結果的に悪いところがこれだけ似てると監督の腕かもな
良い部分も似てたっちゃ似てたけどブライトの方が浅かったか
0133Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 08:28:08.43ID:xqCfYwb1
監督も映画も含めてこれだけ連続で駄作になっちゃったら次は厳しいかな
0134Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 08:46:33.09ID:m+9C6ICL
スーサイドスクワッドに比べりゃ相当マシだった印象
0135Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:28.21ID:MRqudFUL
続編ありきの作品だったけどまあスースクよりはマシだった。
0136Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:28.05ID:/HJtdJJD
スーサイドスクワットはみんながボロクソにけなすから見る気がしない
0137Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:41.00ID:uKTxCctj
スースク好きだから楽しめそう
0138Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 09:36:19.93ID:Jn8AWqRS
個人的にはブライトには成功してもらって、毎年オリジナル作品でこれぐらいの規模の映画を何本か作って欲しい
0139Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:38.78ID:FqYQLSFS
スースクよりマシというが
キモのキャラの心情描写が
スースクの方が上だし
アクションもスースクが上

ラストバトルや中盤から終盤にかけてのキャラ同士の
話し合いがクソなのは一緒
キモって書いたが心情描写はどっちも中途半端だったのも一緒

ブライトが勝ってたのってなんだ?
0140Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 10:53:19.64ID:HUwnQJNt
スースクのが上ってのが全部間違っててブライトのほうが上だった
0141Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 11:09:14.17ID:ZbyxvoYt
マックスランディスが告発されてるみたいだが、続編どうなるんだろ
脚本代えてやるんかな
0142Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:01.11ID:rfvgRAdG
ネトフリが大々的に宣伝するオリジナル作品に限ってゴミ、の法則が続いてるのは普通にイメージ悪い
ブラムとかデスノートとかブライトとか
0143Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 11:29:57.00ID:Jn8AWqRS
デスノートは擁護できんが他の2本は悪くないだろ
0144Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 12:00:02.54ID:amjSmPXV
ブライトよりスースクのがマシ
0145Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 12:10:09.82ID:SxXURFHo
ドラマのマンハントの方が遥かに良く出来てるなあと思う。基本的に実話路線の方が性に合ってる。
映画だとグツドフェローズとか好きだし

例えばタイムリープ→嘘
SF設定→嘘

嘘が2つ以上重なると異様に白ける

タイムリープ→嘘
それ以外はリアリティある恋はデジャブなら評価出来る
0146Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:45.73ID:IsK7DUOd
ジジイになったんだよ
0147Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:13.98ID:hUA2gzKN
どれもオリジナル映画って成功してると思うんだが、このスレだけでしょ
0148Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:15.49ID:30PQ4YRl
そんなこと言ったらフィクションは全部ウソなんですけど
0149Anonymous
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:46.99ID:SxXURFHo
全くの嘘→SF、ファンタジー

これと現実に起こりうるかもしれないフィクションとは同じ嘘でも大きく違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況