X



トップページNetflix
1002コメント249KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:23.37ID:wDTTyX9v
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

関連スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1513660611/

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.31
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1512134554/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1513860280/
0811Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:37.09ID:vZ831lEW
>>809
今見てるけど原作、アニメと見た俺でも違和感なくみれてる。ドラマの方も丁寧な作りだな
0812Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:55.43ID:91bw+isR
>>810
ありがとう
ネトフリ版は小綺麗に終わった感じだね
もっと絶望と胸糞強くても良かったけど十分楽しめた
0813Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 12:12:50.74ID:YfJeY4Y8
>>805
ああ、あのシーンか
なんか変な新興宗教の集会を見せられているみたいでウンザリした
やっぱ湯浅はゴミだな
0814Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:05.99ID:vZ831lEW
>>812
昔のテレビはミキちゃんに正体バラされるもミキが信じないで俺たちの闘いはまだまだ続くエンド
0815Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:17.14ID:LNiZUvhg
>>813
まあ湯浅に限らんと思うけど、というより大分マシな方だと思うが
感動的なシーンは出来るだけ極端にしたがるのほんと悪い癖

キッズたちに抱きつかせるとかしなくていい、
石を落として黙って去らせるだけでいいのに
0816Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:59.19ID:vZ831lEW
アニメの赤毛のアンは尺が長いからより丁寧だけどアンの設定自体がドラマ版と違い天真爛漫な子供って感じでドラマ版は心にトラウマを抱えていて兎に角老兄弟に気に入られようと必死な感じに描かれている。
原作により忠実なのはドラマ版か?
0817Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:16.75ID:Jynw2Q5r
原作もネトフリ版ドラマみたいにトラウマからのPTSDっぽくはないよ
原作に近いのは昔やってた実写ドラマじゃない
0818Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:51.68ID:cAG4/Nkg
アン、俺もオカン接待用だったけどついでに見てたら嵌った
次シーズンが一番楽しみなドラマだ
0819Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:08.02ID:vZ831lEW
ドラマも演出が丁寧だよね
0820Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:13.81ID:2jS1ka6U
>>816
アニメはエピソード含め原作にかなり忠実
0821Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:12.64ID:iioSez0T
AKIRAは当時の超能力とか、オバQがフワフワ空飛んだりする程度の描写だったのに、壁にめり込んだりするものだから相当びっくりしたのを覚えてる。
0822Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 16:30:05.42ID:n3IMSakj
ジャンル検索で韓流と華流は増やしたのにイギリスをなくしたのはなんでなんだ
しかたなく海外映画とかドラマでジャンル検索にしてもやたらと韓流推してるしいらつく 
特定のジャンル除外する検索ほしいわ
0823Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 16:35:42.65ID:QnB5E1SL
アンOPが美しすぎる
0824Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 17:12:43.20ID:JlwhC5GY
ろうやぼう2が3月からCSで放送されるみたいなんだが独占放送とは書かれてないし、Netflixに期待してるわ
あの一挙に持ってくるやつじゃなくて、週一に配信するスタイルでいいから出資してオリジナルとして配信して衛星劇場と競合してほしい
0825Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:08.92ID:iYAkpZAn
ろうやぼう2はどうだろうね
梅先生いないし、キャストも総替えだから全く別のドラマじゃん
2を見てガッカリしたくないから続編作らないで欲しかった
0826Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:16.98ID:sb2ppSxi
ファイヤーTVスティック頼んだ!
0827Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:55.39ID:N4BrpbQ2
アン、いいな。ところでアンとマシュウがSEXしてる最中に心臓発作で死ぬのはS7くらいだな
0829Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:44.95ID:Y1xg8YYJ
テラスハウスの新シリーズ「オープニングニュードアーズ」が
1話目しか表示されないのは私だけ?
AndroidのNetflixアプリなんだけど
0830Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:44.94ID:ogUslNTJ
ネトフリ下げネタをネットから拾ってくるアンチ
0831Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:41.12ID:M5CNUFaL
huluってこれだから嫌だわ
0832Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:28.91ID:FMQngpmf
何と戦ってるの?
0833Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:54.24ID:iYAkpZAn
前からいる信者でしょ
自分がアマやフールーのスレを荒らしてるもんだから
0834Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 22:59:01.32ID:DuTo6ISW
逮捕まだ?
0835Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:52.14ID:dQalh9VG
アキラ今見るとあんま面白くないな
0836Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 01:39:57.44ID:FH8BAtyn
やっぱり時代はアキラ100%
0837Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 02:13:59.32ID:O9JlOjQj
>>835
アキラは爆音で見ると面白い
0838Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 02:14:33.91ID:eTApfcbz
>>821
アキラが凄いのは同意だけど、スキャナーズとかあったでしょw
0839Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 02:16:55.90ID:eTApfcbz
>>835
10年くらい前に見たけど凄いけど面白くなかったな
漫画版も絵は凄いと思ったけど(ry
女キャラがかわいくないのが原因なのか?
0840Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 02:27:20.91ID:U7IURel2
今はこんな贅沢な作り方できないんだろうなーと思って見てる
0841Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 02:28:16.71ID:/wy8pRXK
大友で壁にめり込むと言えば童夢だろ
0842Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 03:38:36.84ID:Av7YLVrk
ネットフリックスには負けぬHBO「量より質」
http://jp.wsj.com/articles/SB12404974170281193886104583643122794990016

HBOはゲーム・オブ・スローンズ
Huluは侍女の物語でエミー賞
Amazonはマーベラス・ミセス・メイゼルでゴールデングローブ賞

ネトフリはストレンジャーシングスや13の理由で話題にはなるけど賞は取れてないな
0843Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 04:39:27.52ID:TYJKGxUw
今年なら、HBOはビッグリトルライズじゃないか
今年に限らないならクラウンが去年ゴールデングローブ採ってるし
0844Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:26.73ID:in1N8o6k
ネトフリのネタフリって人気無いんかな?
次見る動画の参考にしたりして楽しみだったんだけど、半年以上更新ないんだよな。
少し残念だわ。
0845Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:43.04ID:LA2IHez6
>>838
そんなの知らないが。当時から今も全く評価されてないのは何故だ?
0846Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:22.28ID:mzPt4kpo
>>845
スキャナーズ評価されてないとか嘘やろ…
0847Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 09:07:30.61ID:EaE3twxz
>>845
無知を誇って恥ずかしくないの。。。
知らないなら軽くググるなりすりゃいいのに
0848Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:03.68ID:VioDh+MB
>>842
ストレンジャーと13の理由は賞レースそもそも狙ってないし。狙ってたザ・クラウンはゴールデングローブ取れてる。お前が無知なだけじゃない?
0849Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 09:34:20.99ID:1r9xTKhk
確かにスキャナーズとアキラの超能力て似てるな
0850Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:23.25ID:o6+enFly
スキャナーズは北斗の拳に最も影響を与えた作品
0851Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 09:51:34.62ID:1r9xTKhk
>>850
マッドマックスもね

このスレの人たちで映画作ってみたい
それをyoutubeで公開したい
0852Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:36.17ID:Jt8WSOO2
主張強すぎて誰も曲げないし、けなしてきて制作意欲落ちそう
0853Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:43.26ID:OOHE2u8Z
わっ凄いや!ジャックテイラーが新着だよ。
0854Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:20.92ID:Sbby9xpE
マッドマックス+ブルース・リー+スキャナーズ=
0855Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:09.90ID:7SblCgcA
>>853
マジだw うれしいいい
0856Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:28.61ID:eTApfcbz
>>841
あのじいさんが壁めりされるのがストレンジャー1でオマージュされてるな
てか多分あれオマージュだと思うが・・・
0857Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:12.80ID:eTApfcbz
ジャック・テイラーてたまに見てるわ
もっと地味なヒンターランドとかハッピーバレーも見てる、なんか地味な奴が好き
0858Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:26.74ID:NB3JHPgo
吹き替えないんか…
0859Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:27.44ID:YLO3JY1z
ドラマ版の賭ケグルイ来てるやんけ
たぎってしまうわ
0860Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:23.67ID:sYL+FJH+
吹き替えバカ参上(笑)
0861Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:23.75ID:SQvcEc25
ネトフリは吹替少ない…
0862Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:49.95ID:YtpVmgcj
ドラマ版なんかあったんだ!!!!ネトフリ強すぎ
0863Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:17.32ID:eTApfcbz
この流れで思い出したけどエルの鼻血てスキャナーズか、あっちはスキャンされると鼻血だから逆だけど
万遍なくリスペクトしてるなw
0864Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:39.54ID:QypYjN5+
日本語の音自体が感情豊かでないもんだから
実写化での吹き替えは現実離れしすぎてすごく違和感ある
0865Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:42.70ID:fEdi1y4T
吹き替えは偽物だからな 吹き替えで見てる馬鹿は作品の云々を語らないで欲しいわ
0866Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:38.12ID:NB3JHPgo
吹き替え嫌いの奴ってなんでこんなに攻撃的なんだ?
どう楽しもうが自由じゃないか
0867Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:32.17ID:riaC63Se
このスレの連中にどう思われても心底どうでもいいから吹き替えで見ますね
0868Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:19.42ID:HnAQ8+K2
吹き替えは見たうちに入らないけどなw
0869Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:06.39ID:/ypB4u56
何で見ようがどうでもいいけど
吹き替え無いとか泣き言をわざわざ書き込むな、黙ってろ
吹き替えの有る無しはサービスの良し悪しに関係ない、本来必要ないんだから
悪意のある印象操作をするな
0870Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:31.78ID:61rHuowg
なんでまた荒らしに構うのか
0871Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:15.11ID:s2rnETib
イライラすんなよカルシウム足りてないんじゃないの
0872Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:19.19ID:ed16mNu6
字幕が基本
吹き替えは言語知能の低い障害者のための救済措置に過ぎない
0873Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:54.58ID:YFwVcRcG
>>869
本来必要ないとはまたどういった根拠で?
お前さんは英語を耳で理解できるのか??
字幕も吹き替えも完璧じゃないんだろ?

それに字幕じゃ本来の情報量がまったく足りないしニュアンスも全然通じないじゃないか
そこんところはどう考えてるんだ??
0874Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:45.16ID:0w5nq1wb
ワッチョイなしスレでどうこう言ってもなあ
0876Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:35.10ID:6tjmCXYQ
>>873
どっちかありゃいいじゃん
文句言っていいのはどっちもない時だけ
つまり吹き替えないとかどうでもいいことで騒いでるのは荒しなんだよね
はい論破
0877Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:52.35ID:AFEYr86z
基本字幕派だけど翻訳者によってはアレンジが酷かったり薄っぺらかったりでなんだかなあとかがよくある
まあactorの生声が聞けてることに価値はあるけど吹替えの方がよい仕事してる場合もあるよな
0878Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:26:44.51ID:0w5nq1wb
>>875
ワッチョイなしにいるって事は荒らし歓迎って事だからな
文句言っても説得力ない
0879Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:23.82ID:WsTHSlWc
よい仕事ってもう別物やんw
外国で独自アレンジの寿司食わされるのと同じやわ
0881Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:42.15ID:2EDn/D05
タブレットだと吹き替えのほうが見るの楽
0882Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:28.60ID:YFwVcRcG
>>876
だからさ、字幕じゃ吹き替えと違って本来の情報量が全然足りない上にニュアンスも伝わりづらいから吹き替えがいいって言ってんの
だって実際何も理解してない攻撃的なガイジしかいないだろ、字幕好きって
0883Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:15.27ID:8uaUduMX
雰囲気が大事な奴や集中して見たい時だけ字幕だな。
殆ど運転中の垂れ流しだから、吹替は正直ありがたい。アプリでも、吹替の有無、レビューなど見れるようにしてくれ
0884Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:54.90ID:SQvcEc25
今は字幕よりも吹替で見る人の方が多くなったから、吹替はもっと有るべきだよね
吹替はコストがかかるから、ネトフリは字幕だけで済ませたいのだろうけど
日本と同様に、海外でも今は吹替で見る人が主流になったみたい
俳優本人の声がー、演技がーって言ってるのは、通ぶりたい日本人だけなんだって
0885Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:56.07ID:AFEYr86z
>>879
いや別物ってことではなくて字幕がめちゃくちゃな翻訳で吹替えが忠実に訳してるってことも多いってこと
0886Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:01.44ID:6tjmCXYQ
字幕と吹き替えの翻訳クオリティの差は訳者の問題なんだから関係ないだろ……
吹き替えガイジすぐ詐欺めいた詭弁で印象操作しようとする
だから嫌われるんだよ
0887Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:12.19ID:K+sQsFeb
こっちでも暴れてんのかよ、吹き替え大嫌いで自演荒らししまくるやついるからその話題はスルーした方がいいよ
0888Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:17.20ID:skaCFoP0
どうでもいいドラマは吹き替えで垂れ流すと楽に把握できる
0889Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:13.35ID:khE5SjJU
海外は英語できるひと多いからな
英語音声のみで見てる人も一杯いるよ
もう何回も言ってるけど吹き替えもアレンジしまくってる
だが一番きついのは話し方も違うから
オリジナルと全然違うこと
自然でメロディーのような美しい言葉の音は
吹き替えじゃ味わえない
日本の吹き替えはアニメ向きでしかないな
0890Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:56.99ID:WU76uVuM
>>844
地上波で番宣番組作った方がいいような気がするんだよね
最初は深夜あたりでさ
あと昼過ぎとかも主婦向けにいいかもね
0891Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:01.47ID:khE5SjJU
吹き替えが忠実とか笑わすなやw
アレンジしまくってるし
発音やスペル、アクセントが違う時点で別もの
日本語と英語では情報量が全く違うって有名すぎる話でしょ
かなり早口で言うとおかしくなるから
吹き替えも色々省略してること多いよ
0892Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:44.82ID:WU76uVuM
>>842
HBOはわかるんだけど、
Amazonは投資ほどリターン得られてないよね
賞レースもネトフリやHBOほどパッとしないし、
ネットでの評判もストレンジャーシングスや13の理由やハノーバーやキーパーズほど盛り上がってないし
むしろFXやAMCの方が健闘してると思うな
0893Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:16.75ID:O6JtJZSN
みんなリクエストってしてる?
0894Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:46.58ID:9AS+AXg1
一時期モダンファミリーとUSシェイムレス連投しまくってたけど無意味に感じてやめた
0895Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:26.01ID:9AS+AXg1
>>861
配信系だと吹き替え多い方じゃね?
英ドラマは無し率高いが
0896Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:54.68ID:NB3JHPgo
>>891
字幕は省略しすぎ
はっきり言って情報量が1/3もない
字幕派は物語の内容をなんとなくでしか理解できてないくせにやたらと偉そうなところが嫌われる所以よ
何喋ってんのかわからんくせにエンギガーやらコエガーやら
笑わせんなっての

こういうことを言うと吹き替えのアレンジガーとかほざき出すんだよな
アレンジはいいんだよ、別に
プロフェッショナルが情報をわかりやすく整理してくれてるだけなんだから
0897Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:47.40ID:1z0/k+sJ
すまん、半年前くらいにオリジナルのREC配信してたか知ってる?
今リメイク版見たんだけど前に見たやつとなんとなく違う気がするんだけど
0898Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:38.03ID:0fzNWht+
省略し過ぎってなんでお前がわかるんだ?
普段吹き替えなんだろ?
多少英語わかる身としては
字幕でん?てなる箇所を原語で補完できるから
マジで吹き替えはありえない
0899Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 18:54:47.54ID:0fzNWht+
ああ、正確に言うと吹き替えは字幕に比べて省略が少ないってなんでお前にわかるのか?だな
0900Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:50.45ID:huDIyge/
吹き替えでジャッポスの声なんて聴きたくない
女性差別ジャッポス社会から逃避するために洋画や海外ドラマを観ているからイライラする
0901Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:55.38ID:o8+kouO6
お前らってほんと扱われやすいよな
0903Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:03.78ID:i4Aqazlt
基本字幕だけど吹き替えの声が役者にあっている時は吹き替えでも見る時がある
好きな作品は字幕吹き替え両方見て楽しむな
>>888
そうすると楽でいいよね
よくやる
0904Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:40.51ID:feNPoi6V
吹き替えは日本語で話す時の情報量のたりなさ、字幕は文字の量の関係で
どっちも省略してること多い
俺は2周以上するやつの場合は両方で見てるけど
吹き替と字幕の正確率は半々だな
0905Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:42.75ID:3/iaU0V/
各自ドラマを見る目的や環境が違うんだから好きな方で見ろよ
0906Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:27.48ID:yFk2dmJG
字幕派は韓国人に多い
0907Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:32.81ID:azRXqB1Q
なぜ字幕派は理解不能の優越感を持ってマウント取りたがるのか
そこに英語をネイティブで理解出来る厨も沸いてきて優越感に浸ってる
他人がどっちで観てるかなんて関係ないだろうに
0908Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:07.15ID:0fzNWht+
違うでしょ
あの作品には吹き替えがないー
ネトフリには吹き替えが少ないー
とかどうでもいいこといちいち書くネガキャン吹き替え厨がスレが荒れた原因でしょ
0909Anonymous
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:05.27ID:yFk2dmJG
よし、じゃあストレンジャーシングスの話するか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況