X



トップページNetflix
1002コメント292KB
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:42.57ID:L2IPy/cS
2018年1月5日よりNETFLIXで配信

原作:永井 豪
監督:湯浅政明
脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン:倉島亜由美??
デビルデザイン:押山清高
音楽:牛尾憲輔
ラップ監修:KEN THE 390?
アニメーション制作:サイエンスSARU

主題歌:電気グルーヴ 「MAN HUMAN」
特別エンディング:卓球と旅人 「今夜だけ」
挿入歌:アヴちゃん(女王蜂) 「デビルマンのうた」


公式サイト http://devilman-crybaby.com/
0131Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 06:04:04.35ID:6E2JhqZW
>>130
まあ最後に神様の鉄槌来て成敗されたっぽいけどな
0132Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 06:43:33.83ID:R1vQFNsP
仕事から帰ってとりあえず一話見るかと思ってたけどあれよあれよと一気に見てしまった
ミーコが悪魔化してから美樹と和解して綺麗なミーコになるまでにもうワンクッション欲しかったのと一部のシーン真っ暗すぎるぐらいであとはめっちゃ楽しんだよ
あとモブで湯浅と豪ちゃん声優として参加してて吹いた
0133Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 06:44:21.52ID:bI26Mx/N
好きだし、これ以上ハッキリした残酷さもいらないし、ラップも良かったけど、美樹んちのデビルマングッズたんまりの描写って必要だった?
太郎がチラッとテレビで見てるくらいなら良いけど、ポスターやらフィギュアやらなんやらはやり過ぎやと思う。
なにか意味あるのかな?
0134Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 06:49:15.50ID:R1vQFNsP
>>133
最初てっきり過去のデビルマン含め了がやり直し続けてるループ物にでもしたのかと思ったけど特に意味はないってことでよかったのかな…?
終盤タレちゃんの着メロで主題歌流れたり美樹ちゃんが荷物まとめてるときも原作漫画持っていったり目立つから気になって仕方ない
0135Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 07:03:21.27ID:kXnR6pfK
実写版のショッピングセンター出すなよスクリーンにボブサップが映りそう
ああいうの誰得なのよやめてくれ
0136Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:52.34ID:VCz3/1Ci
>>133
原産とは違うものとしてみろってことじゃない?
0137Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 07:41:43.72ID:fYL8MIG6
>>115
たしかに夕方再放送はやってたけど、裏番組見たり部活で家にいなかったりだと思う
0138Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 07:47:23.97ID:o/Niiybp
途中から了と明が手を組んで神の軍団と戦うって改変とかを期待してたんだが今回も原作をなぞっただけだったな
0139Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 08:20:08.62ID:NP/iTI+Z
夜ぶっ通しで見てしまったでゲソ
悪魔と人間の関係性とかある程度はネットのネタバレで原作のことは知ってた

だけどまさかなあ
あんな可愛いメインヒロインをまさかあんな目に遭わせるとか……
これが永井豪のテイストなの???

昔のマンガに比べていまのオタカルチャーって何もかもひ弱になってる気がする
そのくせ一部のマニア向けには拷問や強姦の過程を事細かに描写したホントに見るに堪えないものがあふれていたりもするんだよね

なんていうのか、昔のほうが創作に対して作家がみんな真面目に向き合っていたんじゃないのかな?
0140Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 08:22:27.64ID:NP/iTI+Z
いまの漫画、アニメ、ラノベの文法だとさ
デビルマンが必死になって窮地に陥ってるヒロイン助けるために向かってる訳でしょ?
当然のようにデビルマンが間に合って美樹ちゃんを暴漢たちの魔の手から助け出して無事めでたしめでたしになるもんでしょ
いまの創作ならさ……
0141Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 08:35:07.17ID:6E2JhqZW
あ、ああ
0142Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:27.74ID:JKIVXD0f
昔からフィクションではピンチに間に合うのが当たり前
デビルマンはお約束を壊して新しいお約束を作った
悪魔狩りからの人類崩壊の流れなんてゾンビ映画のテンプレまんまだけど
デビルマンが72年でロメロのゾンビが78年だからな
0143Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 08:49:17.66ID:GzYar3eD
今更だけど寄生獣やベルセルクってデビルマンの影響受けまくってるのね
0144Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:03:50.90ID:IB/MzDcn
昔よりゾーンニングが別れてるから、能動的に読んだり見たりしないとたどり着かないというだけの話だよ

漫画家のせいではなくておまえさんの見てる範囲の問題
0145Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:06.36ID:5bwmlFLi
ところで、第9話のガヤの民衆13の永井豪の声のシーンってどの部分だろ?
0147Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:10:59.36ID:0E5TKPb0
話は面白いが気まぐれコンセプトみたいな絵柄がまったく受け付けねぇw
0148Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:52.87ID:tc2a/2hc
デビルマンのうたが流れるタイミングが完璧でクソワロタ
0149Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:36:16.93ID:ibiVs5o1
おもしろかったけど走り方が詭弁踊りみたいでちょっとわろた
牧村弟ていつのまに悪魔になったんだ?見逃してたか
0150Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:45:48.22ID:wT3LLvpe
‪ニコニコの衰退激しい中、ネットの描写でニコ生が出てくるのはなんか古臭いなと思っちまうわ
0151Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:46:21.94ID:VCz3/1Ci
>>149
1話からミサとかデビルマンの検索したり
陸上のやつがデビル化した時にかっこいいとか言ったり伏線は貼られてた
0152Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:00:11.23ID:o/Niiybp
ホモセックスいる?
0153Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:25.33ID:0E5TKPb0
それを言ったらエロシーン全般いらなかったっしょw
0154Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:45.16ID:IB/MzDcn
悪魔の合体と愛を重ねてるから、わりと必要なんじゃね
人と悪魔は同質のものだよっていう
0155Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:30.29ID:6E2JhqZW
サービスシーンやぞ
0156Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:44.12ID:VCz3/1Ci
性の悦に悪魔寄ってくるんじゃなかった?
だからミーコのオ〇ニーも必要
0157Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:08.51ID:lR8GAPSH
夜もタッチダウン
0158Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:26:34.43ID:GMqCIwuk
お涙頂戴とクソラップ以外は概ねよかったと思う
最近は本当にしょうもないアニメが蔓延ってるけど、久しぶりにアニメで揺さぶられたなぁ
0159Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:30:13.47ID:9zjzNsgR
ラップもちゃんと聞くとわかるっていうか
ラップやってる奴らは俺ら側の目線だと思うよ
0160Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:37.47ID:aFSoViry
般若がクレジットされてて胸熱だった
0161Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:40.72ID:VCz3/1Ci
ラップかなり良かったわ
下手じゃなくて普通に聞けたし
終盤のシリアスなところにラップぶち込まれたら嫌だったけど
0162Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:07.64ID:wT3LLvpe
不良と見せかけてラップは泣かせてくる
0163Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:45.36ID:80DEgt80
アニメ新作板のノリが悪魔狩りの一般市民のノリで面白い
0164Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:54.38ID:6E2JhqZW
ラップよかったけどな
0165Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:06.17ID:HjduHbHK
>>143
寄生獣は後半パラサイト狩りが始まったとこで、まさか…!と思いながら読んでたが、
上手いこと外した感じで終わったな
0166Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:52.84ID:dpAKK8Ln
>>134
なるほど。ありがとう。
しうだよね。わざと気になるように作ってるよね。
0167Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:28.09ID:VCz3/1Ci
>>163
配信前の見る前の時点で湯浅ディスとラップディスで300レスくらい埋まってたからな

原作が好きすぎるから
もう完成度関係なしにリメイクすること自体気に入らない人が多いんだろう
0168Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:39.23ID:dpAKK8Ln
>>150
あ、それも思った。
0169Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:46.34ID:BfYr9o6H
ラップはラップ本来の意味や意義、成り立ちを知ってないとピンとこないのかもね
日本語ラップだけみてると、イケてるやつらの遊びみたいにも思えちゃうだろうし

Netflixにあるゲットダウンとかヒップホップエヴォリューションを見てみるといいかも
単体でも面白い作品だしな
0170Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:00:57.55ID:1s2Brg9w
エログロドラッグで地上波でもやれんしかといってOVAや映画だと尺や予算
も限られるからネットフリックスは正解だったな
0171Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:56.03ID:Ib2+9Tti
ゲームの女神転生の合体はデビルマンが元と前に読んだな
0172Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:56.98ID:6E2JhqZW
ちゃんと聞くと意外とええこというとるし韻も踏めてるのにクソラップって言われるのかわいそう
もうラップ自体にアレルギーがあるんだろうなああいうのは
0173Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:03:36.39ID:7uNw7M5J
町内だけで完結するのは映画版と一緒でスケール感なさすぎる。
現代風なところは好きなんだが、変にいろんなキャラをフォーカスして
視点がフラフラして観てて一貫性を感じない。
原作がどうのと言わんが、作劇的にひどいと思うわ。
0174Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:33.59ID:80DEgt80
>>173
そうか?
明→了への愛のバトンにしっかり集約させてると思ったが
0175Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:24.54ID:G1UBkbi+
思ったより叩かれてなくてびっくりしたした!世代の方は大人なので割り切ってみてる感じなんですかね!
0176Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:45.10ID:ntmtdp3Z
最終話のエンディング後、ボロボロの星と地球っぽい星と、月っぽい2つの星はどういうこと?
0177Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:25.71ID:80DEgt80
>>176
月を真っ二つにしちゃったから、それぞれを中心に月が2つ出来
地球も再び冷えて水の星となり生物で満ちるほどの時間が経ったっていう描写じゃない
人間の世界の前、悪魔の地球が神に滅ぼされたときに堕天使サタンと悪魔も精神だけで生き続けたから
愛を知った上で果てしなく長い孤独を味わったサタンに
神からやり直しの機会を与えられたんだと思う

つまり大ヒットしたらバイオレンスジャックも出来るって事だよ
0179Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:40.79ID:Olz+d7S/
電気グルーヴの主題歌は全然悪魔感ないし駄作だな
墓場鬼太郎のモノノケダンスはアニメにめっちゃ合ってたし曲も最高だったから期待したのに
0180Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:55.78ID:d3gwJXEG
>>165
デビルマンなぞりすぎて人気出てきて
悩んで変えたんだろな
しょぼくなった
0181Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:05.48ID:d3gwJXEG
>>170
なんで予算たくさん取れるのかな?
0182Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:18.04ID:rvVOScfh
ベルセルクのパクリアニメ
0183Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:39:41.87ID:1XCxgSgm
湯浅を褒めるにしろ貶すにしろ
OVAのデビルマンも視聴した上で
比較しながらコメントしたほうが
説得力違うぞ。

>>2に貼られているけど
OVAのほうはAmazonで配信中。
0184Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:24.44ID:JKIVXD0f
>>181
NHKが有料契約数4000万、Netflixが1億
NHKは人口的に頭打ちだが、Netflixはこれからも伸びる
ここでコンテンツに力を入れて世界を牛耳るとずっと儲かる
アニメは世界中から広く薄く金を集められる手堅いコンテンツ
実写ドラマは文化圏ごとに当たり外れが大きい
0185Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:50.43ID:/829tFeJ
2話でミーコってヤラれたんか?
そんな貞操観念ゆるいキャラに見えないんだが
0186Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:11.11ID:TFlXstkc
OVAみたいなのはあの当時だから出来たわけで
今じゃ作れないしアレと比較するのはなぁ
0187Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:46.74ID:FITBQc8h
>>185
カメラマンとかとの絡みのこと?
単に自慰中の妄想では
0188Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:49:20.44ID:XWk5ybbp
ラップのクオリティが云々言ってる奴は的が外れすぎ
ラップを入れること自体が監督のオナニーでしかない
てめえのオリジナル作品でやってれば誰も文句なんか言わないよ
そもそもケンザだの般若だののラップなんて今時かっこいいとは思えないけどな
0189Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:51.81ID:VCz3/1Ci
ラップ入れたらいけない理由をおしえてくれや
じゃないとお前の方が的外れだぞ
0190Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:19.37ID:JKIVXD0f
ミーコに送られたラップはカッコいいじゃなくて等身大のひたむきさがある
PUNPEEのお嫁においでみたいな雰囲気あって好きだわ
0191Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:54.80ID:XWk5ybbp
>>189
ない要素を突っ込んでるんだから入れる方が説明しなきゃいけないだろうよ
監督によると「現代に原作のようなステレオタイプの不良は存在しないので違和感のないラッパーにしました」らしいけど、こんなコテコテのラッパー集団なんかよりはまだ不良のほうが違和感ないわな
趣味で突っ込んだ要素を言い訳してるだけ
0192Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:04.42ID:/829tFeJ
>>187
そうなんかな。
長崎と車で話したシーンは実際にあったしあの後に実際にヤラれたのかと思ったんだが
0193Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:59.25ID:TFlXstkc
ラップは実写版でボブサップに歌わせる予定だったんだのを拾ったから
0194Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 11:58:31.29ID:/829tFeJ
ブラッドシー思い出す作画とキャラデザだなこれ
0195Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:42.81ID:/829tFeJ
てか了って女だったのかよ
0196Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:15.72ID:Vi2Qk2pM
両性やで
0197Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:24.06ID:JKIVXD0f
堕天使サタンの肉体が両性具有なだけ
原作では了が明に惹かれたのはサタンが両性具有だったからと言ってるけど
それなら明でなくても男なら誰でも良かったじゃねーかって話になるので
cry babyでは了が明を愛する理由がちゃんと描かれるから
ここは良かったと思うわ
0198Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:21.45ID:TFlXstkc
ふたなりやよ
0199Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:18:38.10ID:+RgtO4VQ
>>192
副音声では妄想って言い切ってるな
0200Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:56.80ID:XWk5ybbp
副音声なんてあったのか
0201Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:25:25.92ID:z5chElSS
面白かったけど原作のシンプルさの良さを改めて確認した
ゼノンが思ったよりしょぼかったのとサイコジェニーがやられたのがショック
0202Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:49.10ID:NP/iTI+Z
面白かったけど残念に思ったのが作中の国際情勢で悪役を結局ロシアに設定せざるを得なかった日和見がなあ
【隣国】なんてぼかさずにハッキリと中共政権のことを名指しにしてほしかった
最終話の戦争状態をクレムリンじゃ無くって中南海や天安門広場にしてほしかった
それぐらいぶっとんだ描写が似合う作品だったなあ
0203Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:45.15ID:0E5TKPb0
それでラッパーってのも随分とステレオタイプな不良の表現だと思うけどねw
0204Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:31:22.07ID:80DEgt80
>>202
作品のメッセージが了のバトン並みに伝わってなくてウケるw
0205Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:39.62ID:BfYr9o6H
>191
不良ってものが時代で変質したのを反映してるんじゃね
昔の不良は=やんちゃ、反骨精神、気概みたいな正のニュアンスもあったけど、今で言う不良は端的に=社会のクズなわけで

社会のクズと呼ばれていたひとたちが、いいや俺らにも誇りがあるのだ、生きているのだ、と声をあげるのが本来のラップだから、
クライベイビーにおけるラップは不良たちをちょっと良い人と描くための小道具なんじゃね

たぶん同時に、原作ではどうしようもない存在として描かれた人類に、僅かな希望の余地を残すための布石でもあるのかな
0206Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:30.29ID:IMpvpuHz
日本語ラッパーってギャグにしか見えないんだよね
0207Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:15.81ID:NP/iTI+Z
>>204
中共政権=ナチズムだからさ
作品のメッセージ性を全否定するような人権弾圧国家がすぐ隣に存在するのが現実なんだよ
メクラはおまえのほうだよ
おまえのようなお馬鹿さんが人類愛を歌いながら9条万歳してると人民解放軍に真っ先に撃ち殺されるのがオチだから
0208Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:39:46.51ID:MNye30jd
サタンと神を宇宙人に改変したのはどうなんだよ
地球在来の悪魔が思いっきりサタンのとばっちりになってるのに味方してやってる意味がわからん地球から追い出せよ
原作だったら悪魔を殺そうとする神の傲慢に対する反逆だから理解出来るし最後の自分も傲慢に人を絶滅させようとしてたことに気付くのめっちゃ良い描写なのに
0209Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:11.11ID:tc2a/2hc
サタンにおっぱいついてたのが衝撃
0210Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:41:51.94ID:wT3LLvpe
内山くんすごい上手いねビックリした
0211Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:46.69ID:+rdjMThC
序盤の名シーン妖鳥シレーヌ編の迫力と美しさはやはりOVA版の方が凄かったな
本作も悪くないけど中盤の無駄?なシーン削ってもう少しシレーヌ編に割いても良かったと思う
0212Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 12:57:23.44ID:ymuIr5fu
>>204
原作の要だった狂気に駆られた暴徒オミットしてんだから原作知らないウヨ傾向の
ある奴にそう思われてもまぁ仕方ないな
ミキが白人ハーフとか邪魔なノイズでしかないし、ちんけなエログロに拘泥してる
のもチンコウンコではしゃいでる子供みたいでまったくいただけない
那須版やTV版のオマージュ要素とか本気で必要で面白いとか思ってんのか?
腑抜けたキャラ萌えセカイ系デビルマンじゃねぇか
なにが原作に忠実だよ
0213Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:03:00.32ID:o/Niiybp
ゼノンは出てきたけどいつの間にかフェードアウトして存在感皆無だった
シレーヌももう退場?って感じ
幸田は明を逃がすために囮になったかと思ったらガチで寝返ってて驚いた、サイコジェニーに何かされたんだろうが
0214Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:04:54.81ID:VCz3/1Ci
幸田はそもそもそんないい奴って描写なかったから寝返っても驚かなかった
0215Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:56.54ID:MNye30jd
デーモンが人間を絶滅させる動機みたいなのも掲示されてなかった
原作だと環境破壊して地球を汚す人類が許せないからだけど本作はそれを指す描写がないのでデーモンが徒党を組んで人を滅ぼそうという動機付けが弱い気がする
0216Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:03.80ID:OVTZlM0f
>>212
あっちのスレ行けば?
お前と似たようなのいっぱいいるよ
0217Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:16:10.46ID:h4TVri8f
ラップと言うよりフリースタイルでしょ
0218Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:14.30ID:Xid0ihZy
>>215
デーモンとデーモンに合体されてデーモン化した人間とデビルマンの違いもろくに説明なかった
何が何と戦ってんのかよくわかんないんだよね
0219Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:39.37ID:NP/iTI+Z
>>212
>原作知らないウヨ傾向の
>ある奴にそう思われてもまぁ仕方ないな

こいつは知った風なクチ叩いてるがこの阿呆が何を一体分ってるって言うんだよ
0220Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:46.42ID:TFlXstkc
多分悪魔もデビルマンも人間も明確な差がないことの表現だと思う
悪魔は傲慢によって、人間は疑念によって滅んだみたいな
0221Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:24:07.55ID:+ulZmU3d
>>218
そうだよなー
ジンメンと化したお父さんの葛藤とか太郎が母親食べたりとかデビルマンという存在の解釈が原作と違うよね
正義の心を持ったものだけが悪魔に意識を乗っ取られずに済むって感じだったと思うが凡人でも対抗出来るみたい
0222Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:26:40.24ID:NP/iTI+Z
それにしても中共叩くとすぐ右翼呼ばわりするおつむの弱いキッズはどうにかならんのかな
俺らの国の表現の自由守りたかったら中共は許してはならない敵なのは必然だろ
右翼=全体主義ならば中共こそが地上最っ悪のウヨクだぞ
0223Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:26:57.60ID:+ulZmU3d
陸上大会でデーモン化したのが世界に知れ渡っただけで街があそこまで荒廃するのも違和感
たった一例だけでみんな悪魔が潜んでるかもって信じたのかよ原作の無差別乗っ取り作戦は必要だったろ
0224Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:06.80ID:IB/MzDcn
ウヨと呼ばれてるのであって、右翼とは呼ばれてない
ふたつが同じことだろと思うならかなりズレてる
0225Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:33:44.92ID:Vi2Qk2pM
デビルマンの映像化は酷いものが多かったから最後までやってくれたの有難い
テレビアニメは古すぎるしまったく別物だし、映画は糞映画の基準として語られるレベルのだし、OVAは途中で打ち切りだしで
いつかまたアニメ化しないかなとずっと思っていたからね
0226Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:33:46.21ID:o/Niiybp
こいつデーモンじゃね?
0227Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:37:16.57ID:JKIVXD0f
安易なデモナイズは分断しか産まんよね
0228Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:26.84ID:OetQDsoW
無差別合体→ゼノンの全世界宣戦布告→デーモン襲来 は原作で好きだったなぁ
0230Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:47.67ID:TFlXstkc
今その絵で動かしてもデビルマン好きは見るだろうけど他は見ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況