X



トップページNetflix
1002コメント327KB
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:18.94ID:LFofhkhz
2018年1月5日よりNETFLIXで配信中
https://www.netflix.com/jp/title/80174974

原作:永井 豪
監督:湯浅政明
脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン:倉島亜由美??
デビルデザイン:押山清高
音楽:牛尾憲輔
ラップ監修:KEN THE 390?
アニメーション制作:サイエンスSARU

主題歌:電気グルーヴ 「MAN HUMAN」
特別エンディング:卓球と旅人 「今夜だけ」
挿入歌:アヴちゃん(女王蜂) 「デビルマンのうた」


公式サイト http://devilman-crybaby.com/
※前スレ
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.2 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515342206/
0600Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:35.92ID:ocdWwhJf
漫画ってやっぱ濃いわ、1人の作家のエネルギーがあの5冊にぎゅっと詰まってんだよな
脚本やら監督やらキャラデザやら音楽やらバラバラの人間が集まって作っても1人の作家のあの世界には到達出来ないんだよな
割り切って素直に原作をアニメで再現してみましたというのがみんな見たかったんだと思う。となると監督は湯浅じゃない人がやるべきなんだろうな。
0601Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:02.06ID:2MotM2SB
おそろしい勘違いをしやがった
いい年したおっさんだけに始末が悪い
0602Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:30:33.79ID:ucYHaRxz
そもそもアニメって了(サタン)は悪魔王(だと思うが)悪魔王らしいことなんかしたのか??ww

原作はデーモン族を率いて神と対決して勝った、だから悪魔王として崇拝されてる、うん解る
アニメにはこれもないんだよなぁ、改悪されてるからww
0603Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:39.26ID:cNl09mnb
>>595
悪の組織のお約束として認識しているのでは という意味
0604Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:37.16ID:ocdWwhJf
原作の設定ではデーモンが寝ている間に地球を支配したコソ泥=人間。だから俺たちが地球を取り返す
という分かりやすい図式なんだよな。
0605Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:11.01ID:pDT3JiTZ
デーモン族はかつて地球を支配していた
休止していた間に人間が支配していた
自分たちより脆弱な人間が支配しているのが気に食わないデーモン族は人間を駆逐することにした
デーモン族の気質からして人間との共存はできないしね
こういう認識だと思ってた
0606Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:52.45ID:P/bI0ui/
やっぱ次スレからアンチスレ作らない?
0607Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:12.06ID:ucYHaRxz
>>603
悪かぁ・・・
そういう単純な悪魔だから悪とか、人間だから善とかそういうものをひっくり返したのがこのデビルマンなのに
サタンは悪魔王だから悪かぁ・・・
多分原作がそんな話だったら誰もデビルマンなんてここまで大作として認めてなかっただろうねww
0608Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:06.22ID:RIkzSwYk
単純に生存競争ってことで受け入れられるだろう
サタンは悪魔がお気に入りだから人類対悪魔の構図になったら当然悪魔に与する
0609Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:20.57ID:pDT3JiTZ
>>606
それがいいかもね
馬鹿の一つ覚えで原作”だけ”マンセーしてる奴がいるからな
0610Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:27.68ID:P/bI0ui/
CBの了は弱肉強食だから、弱い人間から気に食わなかったんだろう。
で、滅ぼそうとした。
0611Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:46.00ID:ucYHaRxz
その考えだったら一番先に弱い人間の明を殺さないといけないだろ
明にだけは子供の頃から長い付き合いだから情を感じたとか矛盾もいい所だわ
0612Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:40.41ID:2MotM2SB
悪魔は人間ではないし、行動原理なんて理解できない
で終わり
0613Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:52:57.56ID:P/bI0ui/
>>611
長い付き合いだからじゃないだろう。
CBちゃんと見てないな。
全否定が前提の人間には何をいっても無駄なのが分かる。
まあ、俺も信者だから盲目な部分があるが。
やっぱ棲み分けって大事。
0614Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:06.68ID:ucYHaRxz
都合いいねー、考えるの放棄か
そういう風に楽に考えられる人がこのアニメ楽しいと感じれるのかな
0615Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:55:45.89ID:ucYHaRxz
>>613
え?なんで?
ちゃんと見たよ、指摘しろよ子供の頃からの付き合い以上になにがある?
全否定が前提なのはお前だろ
お前が原作好きな人を全否定してるんだろ?
0616Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:22.84ID:mJ+quYiO
無自覚にせよ最初っから明は特別だったんだろうよ
手を差し伸べられた時に何かを感じたような描写あったじゃない
でないと現地民に囲まれてた頃から孤独だった了が
無知なガキ1人の遊びに付き合わないし猫のことで熱くぶつかり合ったりせんよ
0617Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:53.09ID:pDT3JiTZ
>>615
結構良い考察してるけど 何かトレーニングでもやってたの?
もしよかったらコテつけてくれませんか?
0618Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:59:51.32ID:ocdWwhJf
よーし、じゃあアニメ版の良いところを広い心で書くよ
絵のタッチ全然オッケー。今風だし若い人も見やすいと思う。ピンポンとか良かったよねー。
エロも沢山入っていてオッケー。次の話にはどんなエロいシーンがあるのかな?っていう男の本性をくすぐるよねー。
ラッパーもオッケー。ラップバトルとか流行ってるんだよね?原作の不良は流石に現代には居ないもんねー。
まんまんヒューマンのOPもなんか癖になるしいいね。
一応ラストまで初めて映像化した!
以上!
0619Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:08.26ID:cNl09mnb
>>615
あの回想シーンは孤独な了に優しい明が手を差し伸べました
ってイメージだけで具体的には何も説明してないよね
0620Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:59.21ID:2MotM2SB
触らずNGしとけよ
0621Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:01:03.06ID:F1a12B6J
改変以前に低レベルアニメじゃん
湯浅の作風ってだけじゃねーぞ
作画も音楽も演出も全て駄目
時間と金がなかったのか?
0622Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:03:12.27ID:ucYHaRxz
>>616
だからそういう描写はそれぞれの感じ方によっていくらでも変わるでしょ
それこそアニメで描いてない部分をいっくらでも自分で補完して「ああ、最高だー」って言う事は出来る

でもさ、それやっちゃったらどんなアニメでも、いやどんな漫画でも最高しかありえないだろww
自分で勝手にそこの描かれてない描写を作っちゃったらさ
そしてそれは「その人の中だけの作品」であって他の人には説明してはいけない部分だと思うんだわ
そういう意見とはまともにやりあうのは無理、だってそれは「君の中だけの作品」なんだもん
0623Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:16.07ID:ucYHaRxz
>>619
そういう事

あそこから膨らますことはできるよ。でもそれをやるのは卑怯って事を>>622でも書いたよ
0624Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:05:18.53ID:ucYHaRxz
>>620
俺もお前をNGしておくよ
0625Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:08.96ID:1RV4Xvki
>>599
東映動画版の初アニメが人間駆逐だったような…
0627Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:07:53.72ID:2MotM2SB
コンビニの子かわいい
なんで明はあの子じろじろ見てたの?
ネットで顔ばれしてるかチェックしてるのかな
0628Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:08:29.49ID:cNl09mnb
>>623
あれって湯浅版のピンポンに似たイメージだから
ペコとスマイルの関係のように印象付けたいんだと思う
0629Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:14.48ID:63d633vt
原作サイコーっていう人たちが鼻息荒くしてるとこ悪いけど
元祖デビルマンも17世紀のジョン・ミルトンの叙事詩「失楽園」のパクリなんだよね
大恥ww
0630Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:15:30.92ID:AHed6IPt
>>597
アニメからは何もわからないけど
世間一般常識的にサタンは堕天使で悪魔王だから
それでなんとなく納得してるのかと
0631Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:15:51.50ID:mJ+quYiO
>>622
明と会うまでは現地民に大事にされても特定の人とは仲良く無かった了も
無知な子供の明に利発な了がいちいち真面目に相手したり
雪に埋もれる遊びに付き合うのも猫を生かすか殺すかで喧嘩するのも
アニメ本編でやってて別に想像で膨らませてるわけではない
それを何の意味もない昔の回想と流し見するか了にとって明は特別だったんだなあと感じ取るかは
まあ確かに人によってそれぞれではあるけどさぁ…
0632Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:30.23ID:ucYHaRxz
失楽園なの?
永井自身は無意識のうちに神曲を基にしたみたいな事語ってたけどね

どっちも読んでないから知らんけど
0633Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:29.74ID:2MotM2SB
サタン様、お見事です
愚かで弱いアニオタどもは自分たちで叩きあっております
0634Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:18:20.14ID:AHed6IPt
>>611
アニメで初見は
その他の矛盾だらけのラノベアニメとかも見てるから
そこまで、考察せずに受け入れるんじゃね?
0635Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:18:54.51ID:BjyT7oL6
つまらんものを原作に忠実に(できてなかったが)上手く作れと言われてももとがもとなんだからキツいよな
悪魔が生物と融合できるとか根幹の設定もらって新約デビルマン作ればまだ良作できそう
もうそれはデビルマンじゃなくなるけど

マインドゲーム作った人だからって期待しすぎた 時間もったいない
0636Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:23.80ID:cNl09mnb
>>631
延々とイメージ画像を流すけど視聴者に解釈を丸投げしてるんよ
どんな時にどうやって知り合ったかなど
説明があればその補足として受け取れるけど無いから
0637Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:47.90ID:63d633vt
だいたい永井なんてたまたま初期に大ヒットに恵まれただけで
パクリは平気でするわ思い付きで造った伏線はほったらかしだわ
続きは書かないわ打ち切りばっかりだわ三流作家もいいとこ
大家ぶる資格なんてないんだよw
0638Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:45.08ID:2MotM2SB
雑誌の編集長がどういう存在のデーモンかよくわからんかった
美樹の水着が撮りたいだけのデーモン?
0639Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:58.27ID:pDT3JiTZ
>>627
ネットに流失してたしても 普通状態だと気づかれにくいと思いデビルマンさを出すためにガン付けてたんじゃない?(適当)
0640Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:52.07ID:HQEBJ2xb
見え見えの原作厨煽りで白ける
0641Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:47.68ID:ucYHaRxz
>>631
何故特別扱いしたのか?が問題なんだよ
その答えがない、どこにもない

原作には言葉としてちゃんとある、それは両性具有だから
0642Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:05.24ID:tXRtWeXr
デビルマン好きだけど名作かといわれると悩むラインではある
0643Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:11.37ID:dDdRT3jF
>>453
これは思った
0644Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:21.46ID:xtD9N5e4
>>642
名作というよりは怪作って感じはするな
0645Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:41.42ID:ucYHaRxz
>>634
私もね、多分それが一番多いと思うんだけど、それってこの大作に対する冒涜な気がするんだわ
0646Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:25:49.76ID:AHed6IPt
>>621
音楽記憶にないけど
少なくとも寄生獣のように邪魔してなかったぞw
0647Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:29:59.52ID:2MotM2SB
原作の泥臭さは作者にしか出せないから、下手に再現しても微妙だろうね
デーモンの仮面(石膏に蛍光塗料塗ったやつ)とかも、子供だましっぽくなりそう
ただハイテンションのシーンはさすがにすごいと思うし、芸術性すら感じるところもある
0648Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:08.70ID:63d633vt
しかし激マンってすご過ぎだよな
自分が一番すごかった頃の思い出話をボクって天才!脚色しながら
ほとんどアシに描かせて連載してるw
ここまで自己愛公開オナニーが許されてる漫画家って存在していいの?www
0649Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:35:36.47ID:ocdWwhJf
原作のデビルマンは数千円で買える芸術作品
あなたもすぐに買おうデビルマン
一家に1つはデビルマン
お買い求めはお近くの書店またはAmazonで
0650Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:36:48.22ID:AHed6IPt
>>645
まず永井豪のデビルマンの価値をわかる人が少ない

今回新規に若い層を世界中に増やしたのなら
とりあえず良しとするしかない

湯浅が片手間にやったのか
本気でやったのか知らんけど
これで給料分の仕事や評価を貰えるつもりで作ったんだろうし

例えば寄生獣のように世間一般に売れなくても原作になるべくそったものを見たいと
文句を垂れ流し大勢の意見となれば
マジンガーのようにリメイクされるかもしれん
0651Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:37:57.29ID:AHed6IPt
>>629
しらんけど共通点て何よ?
3行位で収まる程度じゃないのか?
0652Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:41:06.73ID:AHed6IPt
>>647
あの仮面はダサいから
石仮面みたいのでも良いな
0653Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:06.53ID:tXRtWeXr
>>644
それはいえるかも

一部の人に刺さる一作だったのかもしれないけどそこ止まりな印象

癖のある作品だし作者に合うか合わないかだけ
0654Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:37.79ID:aR3RqaGO
>>632
そう、ダンテの神曲 デビルマンの前に魔王ダンテって作品描いてるし
もういっそのことダンテのほうをアニメ化してくんないかな
何年か前に一度アニメ化されたけど本当にガッカリな出来だったんだよ
0655Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:46:05.95ID:ocdWwhJf
だってデビルマンはセックスピストルズみたいなもんだもん
あの時、あの状況の永井豪じゃなきゃ出来なかったであろう奇跡的な作品
ビートルズにはなれない。好きな人だけとことん好きになれる作品
0656Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:53:03.37ID:yTAjMzZk
>>475
あれのせいで気楽に人に勧めにくいなー
でもバイオレンスジャックのOVAみたいな露骨な抜き用のエロじゃないからまだマシかも
泣き虫デビルマンのエロってただただ不愉快な空気を作るために機能してると思った
0657Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:53:07.64ID:QuffEIjP
ピストルズは一発屋イメージあるんで、ツェッペリンのが近いかなあ
永井先生、長編も短編も代表作多いし、広いジャンル描けてる割と稀有な人だし

出せるもの出しちゃった後の現在は、ほぼ余暇に近いけど、もうそれでもいいじゃんで
許される存在になってっからなあ
0658Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 01:58:24.66ID:yTAjMzZk
>>589
目の前に無防備な獲物が居たら
肉食動物なら襲いかかって食うからじゃないの
0659Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:14.82ID:AHed6IPt
>>654
ダンテはつまらんから見たくないわ

今連載中の方はダンテにつながりそうだけど
0660Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:12.47ID:j3o6KYU8
作中でデビルマンのアニメが放映されてたのが良かった
0662Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:21.44ID:EGMs/oUj
布団の中で考えてたんだけど
一回しか見てないからうろ覚えで申し訳ないが

中規模(クラブみたいなとこ)の虐殺がこれまでにも頻繁にあったのか、物語冒頭あたりから起こり始めたのか分からないけど後者なら悪魔が活発化したのあの時代のあの時だったんだろうか

明はアモンを埋め込まれた?かなんかでデビルマンになるけど、そもそも埋め込む悪魔をどうやってアモンと特定できたのか

もともと地球には悪魔いたんだぜーで強いものが勝つんだぜーならなんで人間と融合するのか
どうせ質量関係ないんだから鳥でも猫でもいい

悪魔は強化剤なだけなのか
悪魔単体だと感情とかはどういう扱いなのか

暇なときまた見れば分かるかな
0663Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 03:42:57.90ID:DU6Lfu1U
とりあえず、これ観て気に入ったら原作読んで
あとはいきなりバイオレンスジャックとかw
0664Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:31.27ID:21rsvZaN
一気見したけど面白かったぞ ちな原作は知らん
何故こういう配信形態になったのかは存じないが勢い重視の作品だし良い方向に作用したね
間を空けられると5chで指摘レスばっかり見るはめになるのは間違いない
話の流れが不自然だったのは俺でもわかったし
0665Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 05:50:23.75ID:PXo21YP9
このスレの不満すごいな

面白かったと思っても
ここの流れ見てると書き込む気力が一気になくなる
0666Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 06:07:24.02ID:/eCET9uf
ガイジが暴れてるだけだから
俺は久しぶりに凄いアニメに出会ったと思ったよ
0667Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 06:18:26.70ID:xOuYaXds
crybaby面白くて原作気になって読んだ
当たり前かもしれないけどどっちも面白い

原作読んでcrybabyの良い所も数多くわかったし原作の良い所もわかった
凄い作品だ
0668Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 06:26:11.75ID:w3yptcTH
クライベイビーから見て原作の飛鳥了に引っかからないのは原作きちんと読んでなさそう
0669Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 06:31:25.06ID:xOuYaXds
crybabyで特に良かった点は人物描写が原作より多いから感情移入しやすかった
陸上部を出す事で明がデビルマンになって陸上が速くなった描写もわかりやすかったし、カイムとシレーヌ
も2人が一緒にいるシーンがあって良かった
原作だとカイムいきなり出てきて感情移入出来なかったし…
亀の敵もお母さんを殺す方がわかりやすい

原作の良かった点はやっぱりストーリーが破綻してないところかなストーリーが凄すぎる!
あと飛鳥了の辻褄が合うし!了が違いすぎる!

とにかくどっちも全部面白かった!頭の中がぐわんぐわんする
0670Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 06:36:18.14ID:PXo21YP9
湯浅版の新作デビルマンのスレなんだから
合わない人は黙っててくれたらいいのになぁ
なんで「ふざけんな」になるの? 
0671Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:12:59.72ID:yTAjMzZk
ツイッターは賞賛が多数派だから否定派がここに流れ着いてアンチスレ化してる
1人で20レス以上して批判ばっかりするやつが少なくとも3〜4人居付いてるよ

次スレ立つならアンチスレも建てた方がええやろな
アニメの説明不足や話の不自然な部分がどういう事なのか観た者同士で考察したいのに
アンチが横で原作ガー言いまくるからすげー邪魔
0672Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:57.73ID:FsXSI8dd
>>671
アンチの方が考察してくれてる印象がある
早速だけど何で考察する?サイコジェニーを倒した武器?
0673Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:18:08.96ID:QZGIMeZT
原作ガー原作ガーとか言ってる人って歳いくつなの?
昔の尻切れで終ったOVAガーOVAガーとか言ってる人って歳いくつなの?
言いたくないけど自分の幼児性をもうちょっと恥じてもいい年代だと思うんだけど
やたら攻撃的な批判(にもなってないんだが)が目に付くのってもしかして痴呆の初期症状では?
0674Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:22:04.68ID:3NRqlEi7
>>670
原作の完全アニメ化だと誤解させる宣伝をしたのは良くなかったし
湯浅信者らしき人がやたらと原作をsageて対立を煽ってるのも良くない
それをスルーできずに噛みつく原作ファンも良くない
0675Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:25:00.45ID:xOuYaXds
>>672
あ!じゃあ質問いいですか?
既出だったらすみません
ミキの家に黒猫がいたと思うんですけど、あの黒猫はデビルマンじゃないですよね?
デビルマンは理性がある人間じゃないとなれないはずですから。
となるとデーモンってことになると思うんですが何故かデビルマン勢に加担していました
何故でしょうか?

ちなみに原作にも黒猫いましたがアレとは関係あるのかな?
0676Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:27:21.38ID:m+ldcKT8
>>666
最近読んだハカイジュウのインパクトが強過ぎてDEVILMAN crybabyはイマイチだよ
デビルマンも過去の作品だな

ハカイジュウの前ではリレーシーンは萎える
ハカイジュウは一方的な愛は世界を救うということを教えてくれた
0677Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:09.06ID:p1p5QJxk
完全にアンチスレになっているな。
なんで棲み分けができないんだろうか?
まともな感想も書けないしなんとか次スレからは絶対にアンチスレ立ててほしい。
0678Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:42:21.81ID:aZTdXYh8
>>673
だからさ…デビルマンは年代を超えて愛されてる作品なんだって
原作ファン=原作世代じゃないんだよ
このスレ絶賛も批判も世代とか関係なしに、各視聴者個人の感想を書き込んでいるだけにすぎない

逆にあんたは勝手な決めつけで人に痴呆とかレッテル貼ってて恥ずかしくないの?
0679Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:17.11ID:k+hQMa+o
今時永井豪の原作漫画読んでる奴なんかいねぇよオッサン
夢見すぎ
0680Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:44.95ID:FsXSI8dd
>>675
え?そこ?
原作では偵察してたぽいやつだった
アニメのは飼い猫と弱いデーモンが合体してたっぽい
むしろ、理性があるやつとの合体が難しいと思う、実際サバトは理性をなくすためのやつだから猫と合体するのは簡単なはず
0681Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:36.69ID:m+ldcKT8
>>677
デビルマンの漫画や湯浅政明のケモノヅメとか見ているから
DEVILMAN crybabyはそんなに面白いとは感じなかった

エロも作画も18禁アニメ「うろつき童子」と比べるとイマイチだし
0682Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:53.14ID:3e3ngWFv
オレはcrybabyにハマったけど、本スレ=賞賛スレって考えもどうかと思うよ
しつこく連投するアンチは害悪でしかないけどさ
0683Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:11.18ID:d0hXPfkX
>>680
そうだよね
だからやっぱりあの黒猫がデビルマン勢に加担してたのは変だよね

なんで黒猫はデーモンなのにデビルマンに加担したんだろ?
監督忘れちゃってたのかな設定
0684Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:01:24.04ID:NMI7Mne0
明がミキの色気に暴走しそうになったときにも黒猫が止めてるから、多分何か裏設定がある
0685Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:10.65ID:d0hXPfkX
>>684
実は黒猫はデビルマンだった⁉
そうじゃないと辻褄合わないことが多過ぎる
猫でもデーモンを理性で抑えることができるのかな
気になる黒猫
0686Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:08:25.46ID:FsXSI8dd
>>683
単純に飼い猫だからやない?
0687Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:45.53ID:aZTdXYh8
>>679
今時、永井豪読んでて悪かったなww
ツイッターとか見てみりゃ分かるけど、原作先に読んでる若年層の感想なんて普通にあるからな
あの広告みたいだが、好きな作品のルーツとしてデビルマンを知って読んでるオタクだって多い

批判意見を全部、原作世代にしたいみたいだけど本当に50代以上だけが批判してるって思っているのか?
だとしたら視野が狭すぎ
俺は賞賛も批判もいろんな世代がしてると思うよ
0688Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:09.59ID:ocdWwhJf
出来が良ければ普通に絶賛スレになってたよ
0689Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:35.89ID:8V75YNes
アンチガーアンチガー言ってる人の方が単に暴れてるようにしか見えんわ
ほめるにしろけなすにしろ考察してるレスの方が見てて面白い
0690Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:58.38ID:rGozrSsK
介護の教科書で、老人が攻撃的な態度を取るときは
実は本人は自分を守る防御をしているのだって書いてあった
アンチは若くて瑞々しい感性の時に読んだ作品の思い出を守りたいのかな
0691Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:11.23ID:jvBbj+tP
>>683
そんなに難しく考える必要ないんじゃないの
牧村家族があの猫大事に飼ってたから
あのときも明を止めようとしたんじゃないか?
美樹たちや明のことはもちろん、人間のことも好きだから
その意思を失わずにデビルキャット?になれたんだと思ってる
あの明を止めたのは「意思がある」という伏線に思える
0692Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:26.83ID:aZTdXYh8
アンチスレ建てれるか試してみようかなって思ったけど、本当に必要?
本スレとアンチスレ、どっちかが過疎るか結局棲み分けできなさそうに思うんだけど皆さんはどう思う?
必要だっていうなら試してみる
0693Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:43.61ID:ocdWwhJf
最初に見た方の印象が強く残ってるってのはあるかもね。
俺は30代だけど小6の時にアニメの再放送やってたのを見てから原作読んでぶっ飛んだもんな
0694Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:32.31ID:AokddrEK
ゼノン?とリョウ(サタン)って敵対してるの?
どういう関係なん
0695Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:05.54ID:21rsvZaN
>>692
いらねーよ

って言って欲しい欲求がプンプンするわ
もっと直球に言ってくれていいんだぞ
0696Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:39.74ID:ocdWwhJf
ただ、今後デビルマンを語る際にクライベイベー規準で語る奴が増えるのはどうかな?と思う。クライベイベーだけしか見てない奴がデビルマンってこういう話なんだぜって周りにいうのと原作読んでる奴が言う話とは別のものになってしまう。
0697Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:43:02.85ID:aZTdXYh8
>>695
このままじゃちゃんと語れない感じもするからさ
昨日から要望多いし
…まず建てられるかわからないんだけどさ
0698Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:40.76ID:FsXSI8dd
>>697
クライベイビーしか見てない人の意見がアンチがいなかった時から出てないから過疎りそう
0699Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 09:26:44.48ID:rGozrSsK
>>694
ゼノンはサタンが覚醒するまでのデーモンのトップ
人間社会からデーモンの存在を組織的に隠していた
了と明のデーモン狩り、陸上大会でのデーモンの存在公表、
明を殺さず見逃すなど、自分の策を壊されまくりでヘイト貯めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています