X



トップページNetflix
1002コメント285KB
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:09.11ID:qs1mdULL
2018年1月5日よりNETFLIXで配信中!
https://www.netflix.com/jp/title/80174974

原作:永井 豪
監督:湯浅政明
脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン:倉島亜由美??
デビルデザイン:押山清高
音楽:牛尾憲輔
ラップ監修:KEN THE 390?
アニメーション制作:サイエンスSARU

主題歌:電気グルーヴ 「MAN HUMAN」
特別エンディング:卓球と旅人 「今夜だけ」
挿入歌:アヴちゃん(女王蜂) 「デビルマンのうた」


公式サイト http://devilman-crybaby.com/
※前スレ
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.2 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515342206/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1515546798/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.4 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515802535/
0409Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:11.84ID:9rH8wcI/
俺も賞賛出来るところはしてるよ
残念ながらほとんど無いけどな
0410Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:51.50ID:pL/5ZQck
レスバしたくて来てるわけじゃないんだし
原作ファンに嫌味たらたら言われてもただ困るんだよね
CB叩いて原作上げろって押し付けられても乗るわけないやん
0411Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:28:30.03ID:gqxXulju
気に入らん意見なら反論用意するなり無視して好きなこと書き込むなりせえよ
アンチスレ立てろだのアホなこと言い過ぎなんじゃボケ
0412Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:29:13.28ID:pL/5ZQck
いつ見ても絡んでるんだもんなあ
0413Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:32:31.95ID:78RFd1a9
>>408
デビルマン原作好きだけどcbは駄作ってならcbアンチスレを作ってそこで叩きまくるのが普通なんじゃないか?
少なくとも俺が今まで見てきたスレでは同じような状態になった場合そうしてた
0414Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:51.52ID:gqxXulju
>>413
少ないアンチがでけえ声でずっと騒いでるから隔離されるわけで
ここは逆の状態
しかも肯定派はアンチ消えろしか言わない
話にならんよ
0415Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:09.01ID:pL/5ZQck
>>414
完全に1行目状態だけど
0416Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:35:41.32ID:gqxXulju
>>415
バイアス無しでこのスレ見てそう思えるなら物凄い感性してるよ
0417Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:36:12.10ID:sUNbALQ/
こうやって原作新規の芽を潰していく原作厨あった
原作者が一番嫌がるファンだろうな
0418Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:32.27ID:pHPLvR5U
ほとんどレスもせず、しても中身のないレスだけ。で、ずーっと監視して
ネガティブなレスがあると即座に人格攻撃

なにがしたいんだいったい?
0419Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:40:01.26ID:78RFd1a9
>>417
> 原作者が一番嫌がるファンだろうな

それは間違いない
0420Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:40:36.08ID:1AUSXyA1
原作知らずにクライベイビー面白かったって人は
別に原作読まなくてもいいんじゃないの。
別に新解釈もしてないでしょ。ある意味同じものじゃん。
0421Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:41:00.69ID:NQI3V4gQ
確かにCBだけ上げようとしてる
仕事で書き込んでるみたいのが何人か居る気がする

比較として原作やOVAの話出すだけでやけに拒否反応凄いし
0422Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:13.32ID:pHPLvR5U
原作者が嫌がるとかそんなことは作品の評価において微塵も関係もない
ただ引き合いに出して酷評を封じ込めようとしてるだけでしょ
卑劣極まりないうえに永井豪に失礼すぎる
0423Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:17.62ID:aRn/kjN2
新規取り込むためには今風の絵で作り直すだけで充分でしょ
元信者はどうせ何やったって見るんだしリメイクなんて何事もそんなもん

野暮な原作ファンはここに居ついて何したいんだって感じ
0424Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:21.80ID:tm6c6m/w
アンチスレがああだこうだ言ってるやつは根本的に意味を履き違えてる
その作品に対する意見が否定だから隔離されるんじゃなくてその作品に対する意見が少数派だから隔離されるんだよ
中身あるレスが何もできない「アンチのアンチ」はお前らこそ自分の理想郷作ってそこに閉じ籠もってろ
0425Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:37.36ID:sUNbALQ/
>>420
そうだな読まない事にするわ
0426Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:56.08ID:pL/5ZQck
>>421
原作凄いなって言ってるやん
仮想敵見えるまで戦う必要あんの
クライベイビーから入った人にクライベイビーはクソ!原作様様!て言わせれば満足なの
0427Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:51:47.03ID:aRn/kjN2
アンチスレっていうか愚痴りたいならそれ用の場所作った方がいいんじゃないの
普通どのアニメも媒体でもそうしてるし
デビルマン自体の新規ファンわざわざ否定してどうすんの
否定意見もそらわかるけど延々居座りすぎ
0428Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:52:43.50ID:pL/5ZQck
>>416
こっちも四六時中いるわけじゃないからさ
0429Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:53.99ID:EZ/3/NyL
>>423
そもそも作り直すも何も初の完全アニメ化でリメイクじゃない

今風のキャラデザは仕方ないし

湯浅のマイデビルマンミーコやラッパー
達を出すのも良いけど

そのせいで後半駆け足で
ただ原作なぞりましたって感じで
話の破綻部分も多いよね

って感想を大勢が言ってるだけだ
0430Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:18.92ID:gqxXulju
アンチがうるせえって喚く前にお前らそれ以外の話を何かしてるの?と問いたい
アンチの存在感を高めてるのは他ならぬお前たちだぞ
なんかレスの都合悪いとこスルーする感じからして業者くせえけど
0431Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:29.21ID:aRn/kjN2
なんか単発IDばっかだな
0432Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:55:10.22ID:pL/5ZQck
>>430
昨日とか面白かったとこふつうに書き込んでたけど
0433Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 02:56:08.22ID:pL/5ZQck
>>431
パソコンとスマホで頑張ってるんじゃない?
0435Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:05:40.13ID:sUNbALQ/
ならまぁ勝手にここに来た時語ろうと思ってたこと語るわ

シレーヌにカイムの気持ちが通じたのが良かった
あのまま報われないまま死ぬと思ってたからな
シレーヌのあの喘ぎは敢えてちょっと引くくらい荒々しい声にしてるんだろうが笑ってしまった
ヒロイン生首は全く知らずに観たから衝撃凄かったなぁ
そりゃ語り継がれる作品になるわけだ
天井のザーメンや艦隊で神の光に包まれた悪魔達には笑わせてもらった
0437Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:20:14.12ID:ncLcV9lD
まあ10年後には忘れられてるレベルのアニメだわ
0438Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:21:43.20ID:gqxXulju
>>436
結構普通に書き込んでるじゃん
>>401に関しては最後の一行は同意しかねるけど大体は正論
否定的なこと書いても賛同が集まる今はアンチスレ立ったとしても移行する動機がない
否定派のなかでも"クライベイビー楽しんでる奴は可哀想"論者はほんの一部のおかしなやつしかいないからそういう馬鹿を無視すればいいだけの話だと思う
0439Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:24:07.79ID:pL/5ZQck
>>438
そだよだから普通喋りたいだけだし喋るよ
なのにいつ見てもクソゴミCBから入ったやつwwwとかやってるんだなーって
0440Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:25:59.05ID:78RFd1a9
このスレって本当に作品へのマイナス意見の単発率高いな
0441Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:27:18.56ID:NQI3V4gQ
>>426
CBから見て原作読んで
後半アニメの展開ほぼ完璧で最高だったのかな?
0442Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:27:55.10ID:pL/5ZQck
>>435
シレーヌとカイムの声良かったな
喘ぎはともかくたった2話?で消えるキャラに田中敦子と小山力也持ってきただけあるって感じした
印象が強く残る
0443Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:28:37.30ID:pL/5ZQck
>>441
バトンの描写とか良かったしあれはあれでいいと思うけど
0444Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:32:05.12ID:78RFd1a9
バトン良かったよな
いくら渡そうとしても了へ繋がらないのがもどかしくて切なかった
0445Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:34:48.96ID:pL/5ZQck
チビあきらが何度もバトン渡してもさっぱり意味がわからないって顔で首かしげる了ね
こんにゃろうって思ったわ
相互不理解せつなくて良い
0446Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 03:47:39.52ID:40C5xp/x
バトンはウザいとしか思わなかったな
別に了に愛を教える話が見たかったわけじゃないし
0447Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 04:02:26.69ID:QHskwysH
声優関連は個人的に完璧だったわ
0449Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 04:24:03.03ID:TjonbY3C
一話のおっぱい丸出し薬売りお姉さんが一番可愛い
甘えて頭撫でられたい
0450Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 05:09:25.51ID:fXcGGAdh
ヤバイ寝どきがねー
0451Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 05:17:20.45ID:Fn6ddddG
モブサイコが実写ドラマ化だからこれも本郷奏多了でドラマなったりして
0452Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 05:26:40.38ID:/rcYT1NX
デビルマンは10代位に多分ovaかな?明が悪魔の像を被って悪魔たちをイメージで見たシーンがすごいショッキングで

その後まともに見てなくて今回cbやるって事で全話みて面白かったからその後原作読んだのは良かったんだけど
なんか所々納得出来ない所があって特に美樹がなんであんな死に方をしないといけなかったんだって助けろや!!っ思ってモヤモヤしながら色々調べてたら

激マンってのがあるって分かって読んだら作者メッチャ苦悩しながら描いとるやん!ってなってそれで限られた話数でどう話を持っていくかってなった時にどう明をサタンと戦わせるかって理由付けの為に美樹達を殺したみたいだし

しかもデビルマンって戦争はダメだって事を伝えたかったって分かってそれまでは永井テメェなんだこの漫画は救いが無いじゃないか!!ふざけんなって思ったけど

悩んで考えてでも楽しみながら自分が思ってる事を漫画で読者に伝えたい分かったら作中で酷い目にあったキャラも救われるのかなって思ったらなんかスッキリしてしまった。

なんで俺は永井先生の漫画はデビルマンしか読んでないけどcbを通してデビルマンって作品に出会えて良かったよ

後、長文ウザイって人には申し訳ないここの意見も見て色々為になったから自分の考えも見てもらいたかったので、
0453Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 06:04:01.80ID:pL/5ZQck
>>446
でもそれがテーマだからそれはそれで面白かったよ
0454Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 06:59:03.80ID:aLYx9P9d
これみると亜人がデビルマンの丸パクということがよくわかる
0455Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 07:13:07.14ID:X2D7swJU
一応わくわくはしたけど絵に重量を感じないつくりだから痛みも伝わりにくい
よく言えば見やすくてオシャレってことなんだろうけど
心理描写(家族を目の前で失うところとか)も重くなれない感じ
自分は絵をみるアニメとしては優秀って評価
0456Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 07:27:43.05ID:gmUKPLAq
>>395
「個人的な感想だから許して」って書けば
どんな馬鹿みたいな酷いことを言葉選ばず書きちらかしても良いのかと思ったわスマンな
以後気をつけるわ、お前らも以後気をつけるように
0457Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 07:48:52.51ID:veyObp99
>>385
ネトフリで見れんのに円盤でるかな?
0458Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 07:57:31.37ID:z8AoEffc
>>446
エロやデビルダッシュを強調しまくった陸上競技があそこだけまともな走り方なのもあざといし
原作のテーマを変えてまでやりたかったのがこれなのかよってがっかり感はあった
0459Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:59.65ID:gwZ4Hgsj
ワムのピアスのくだりはなにか意味あるのかね‍?バトンみたいに繋がってはいってるけど
0460Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:59.72ID:Cv9Nlu+p
円盤は5月発売だから案外早いよね
これだけ不満点が出てくるのに評価そのものは冬アニメ最上位圏という矛盾のようでいて妥当な状況が快感だわ
0461Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 08:04:56.11ID:veyObp99
あ発売されるのか
0462Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:07.44ID:CueiIRpE
>>429
確かに。ラッパー長すぎ。

唐突なエログロ。残虐シーン見せて、スゲーだろ!悲惨だろ!?とやってる感じ。紙媒体にのみ許された表現だと思う。

ただ、ラッパー以外の音楽はよかった。特に、アキラがリョウをバイクで走らせるシーン。バックに旧デビルマンの主題歌が流れる所。

「すべ〜てを捨てて〜たたかう男〜」ってゾクッとしたw
0463Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:33.89ID:8r34ldsw
>>452
劇マンはあくまでも「事実を基にしたフィクション」でしかないので
真に受けるのもどうかと思うぞ
キューティーハニーの回では秘密でしたが実は自分は女漫画家でしたとかやってるんだから
0464Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 09:37:08.35ID:8r34ldsw
>>421
「比較」というか単に原作と比べてあそこが違うここが違うって
無意味な間違い探しの引き合いに出されてるだけだからな
クライベイビーで改変されて筋が通るようになった部分も少なくないんだが
そういった連中は絶対に原作漫画の劣った部分を認めようとはしないし
0465Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 09:49:10.90ID:PdZu4QoT
原作は好きだけど原作狂信者は嫌いだわ
0466Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:16:54.44ID:5Ax+Hd6H
作品語らずに信者がどうだアンチがどうだ言ってる奴らこそ対立煽ってる元凶
スレ荒らしてる自覚が無いのがまたウザイ
0467Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:12.71ID:HJFJsNd3
スレ内の人格攻撃を見ていると、原作を読んでcry babyを見ても
何にも伝わっていない人が可視化されて人類あかんわってなるよね
0468Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:44.23ID:z8AoEffc
ピンポン、乙女、クライベイビーと見て思ったけど
湯浅は原作を改変して一般向けにわかりやすくするのは得意だけど
原作とアニオリ部分の整合性をとるのが苦手みたいだね
細かいところを気にしないから大胆なアレンジができるのかもしれない
0469Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:09.26ID:o73O81LB
ある意味リアルタイムって訳だ
0470Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:47.37ID:ltj4/mv3
ひとつだけ気になったこと
ラッパーの声優だけやけに素人っぽかったんだよなあ
ラッパー喋るたびにジブリアニメ思い出したわ
ラップ上手い人起用するために声優の実力度外視で抜擢したのかな?
それだと本末転倒だと言わざるを得ない
0471Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:22.68ID:xAUSh9fF
批判する奴らは荒らしだからワッチョイ付けてまったり語ろうってスレ分裂させたの信者だろ

アンチアンチ言ってないでこっち使えよ

(ワッチョイあり)
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1516179584/
0472Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:37:16.55ID:aRn/kjN2
アニメ実況の外人ユーチューバーがやたら喜んでるのは見たなラップ
0473Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:02.60ID:lJKsJsTX
>>464
クライベイビーで筋が通るようになった部分ってどのへん?
0474Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:43.21ID:9IwPwbBE
>>470
逆にラッパーのくせに上手いと思ったけどな
0475Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:05:44.66ID:EZ/3/NyL
>>452
OVAのそこでまともに見れないメンタルで良くみれたなww
0476Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:24.35ID:EZ/3/NyL
>>462
テレビ版は別物って原作ファンも多いけど
全てを捨てて戦うデビルマンとか
この美しいものを守りたいだけとか
永井豪も根幹に置いてると思うんだよね
0477Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:16.30ID:5Ax+Hd6H
ククンは上手いと思ったら役者さんでもあるんだな
ワムは演技下手だから10話でセリフ出た時めっちゃ浮いて聞こえた
0478Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:17.00ID:h0+oNtOr
「ワッチョイ使う奴は信者」発言は自演してますって言ってるようなもんだろ
0479Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:44.44ID:o73O81LB
>>473
原作でミキが串刺しにされてる時に
ノンビリ思索してるところなんかドヤ
0480Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:26.90ID:9rH8wcI/
>>464
いや無意味な間違い探しでなくて
普通に原作の名セリフやシーンをカットしまくりで
初見にはウケたのかもしれないけど
原作ファンには不満なんだよ

ジョジョなんかはちゃんと名セリフほとんど拾ってたし
0481Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:32.29ID:9rH8wcI/
>>479
了の所へ行こうとして
石ぶつけられてハグしてるけど

あの考える人みたいなポーズのが見たいわ
0482Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:33.24ID:o73O81LB
>>481
意味不明な行動の方が
ノンビリ考える人よりマシ
ドヤ
0483Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:29.77ID:9rH8wcI/
>>482
まあ現在の若者ぽいよな
最近は主人公だからなんでも上手くいくより
なんか失敗多くて当初の目的とズレていくような
ある意味現実に近い主人公多いな
0484Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:35.92ID:AWKQS4Dk
>>478
煽り弱いぞ何やってんの!
0485Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:08.05ID:slXEwko8
>>473
昔の悪魔対神で悪魔が敗北していることかな
原作では悪魔が勝っていたけど、そしたら氷の中で閉じこもっていた意味がわからない
0486Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:29.52ID:9rH8wcI/
>>485
体力回復で宿屋で寝るようなもんだろ
0487Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:11.76ID:HVkxtwcL
サタン=神に反抗する者=元大天使長ルシフェル
悪魔が勝とうが負けようがそれは神の計画の一端に過ぎない ピエロw
0488Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:28:28.64ID:Y0PISKGA
似たような体型なのに対照的な評なのはなぜなのか
岡田斗司夫
ttps://youtu.be/ihTmPe0hvUc?t=40
「ホントにつまんないよね。なんとか第4話までみたんだけどヒドイヒドイww。あんなの別に誰でも作れると思ったw」
伊集院光
ttps://youtu.be/gZNQUyq8rnc?t=493
「第1話を観たら、すげえ面白くて。久々だよ、30分のアニメを10本連続で見た(笑)。4回泣いて3回フルボッキした」
0489Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:29:24.97ID:gwZ4Hgsj
>>477
ククンの人そうなんだ。ガビの人は声優さんなんだよなたしか。
他の3人はラッパーさんがやってるみたいだけどかバボとヒエは喋らんという
0490Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:48.68ID:/Tx1yvgS
今回のリメイクで見れる場面て全部原作に沿った部分だけじゃねえか
ラッパー何で出てきたの?いらんじゃん
いや本当に改変部分全部ダメ
これは映像化だめだわ、永井豪の才能がすごすぎるんやな
0491Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:24.97ID:aeXQ/hDR
>>470
一人だけ般若ってわかった
般若も頑張ってきたから有名になってきたな
0492Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:53.97ID:slXEwko8
>>486
その解釈で合ってると思うけど、実際氷に閉じこもる意味って無いよね
地上で生活してても良いじゃん
0493Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:36.95ID:QsrvUmeE
>>490
俺はお前の評価と真逆だったわw
ただまあ後半はなーちょっと駆け足だと思ったけどな
0494Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:42.08ID:ncLcV9lD
まあラップなんてクソダサい要素喜ぶ人の方が珍しいわ
0495Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:53.25ID:QsrvUmeE
ラップがダサかったから良く出来てるなって思う層もいるんだよ
0496Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:14.67ID:b3obIQ3d
大事なものを穢された感。
0497Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:06.69ID:IdKkefh/
・絵を今っぽくしたのは良いと思う
 さすがに昔の絵じゃそれだけで見てもらえないから
・おっぱい出過ぎ
・オナニー&まんこまさぐりシーンとか不要
 そういうので釣るな
・ラップ要らね
 ラップ採用したのが誰だかしらんけど、デビルマンの世界観を微塵も理解していないね
 真の無能、業界引退するべき
・電気グルーヴのOPも全く合ってない、、、があの曲自体はGOOD。

原作準拠らしいけど、こんなペラい感性で作るなら準拠じゃないほうがいいんじゃね?
ジンメンの「だけどお前も死ぬんだろ」バリバリバリを
本屋で立ち読みしちゃってその場に小一時間動けなくなっちゃったちびっ子を
再び唸らせるような映像を頼むぜ
0498Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:21.11ID:5Ax+Hd6H
>>492
神の軍団との戦いで地球が荒廃して食い物が無くなったから環境の回復を待つ意味もあったのかもな
デーモンは人間の天敵説とか目を覚ましたら地上に人間というごちそうがウヨウヨ…というセリフもあったし
0499Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:43.41ID:IdKkefh/
>>51
救いはバイオレンスジャックでバッチリあるよ
救いどころじゃないぜ
大逆転ヒャッハーレベル

バイオレンスジャックは
永井の様々な名作キャラが徐々に出てきて話がやたら広がるけど
結局はデビルマンのあの戦いの続編に繋がる
デビルマン復活の見開きページは全身の血が逆流する鳥肌レベル
デビルマンのラストで呆然とした数多のファンは必読
0500Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:48.36ID:suhBhUcx
>>460
少し手直ししてくんないかなー
まあ、まんま出るんだよね
0501Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:32.81ID:EuI6fiJU
BD-BOX予約しますた
0503Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:09.46ID:E386PNRx
原作みたいな不良が実際にいた時代って存在するのかな
手塚漫画とか他の漫画にもああいうの出てくるけど、
漫画の中だけの不良のような気がしてならない

昭和世代の自分でもそんな感じなので、不良をラッパーにした事自体は
おかしくないと思った
洋画でもああいう感じでたむろってる貧困層の若者とかよく出てくるし
海外の視聴者にも通じやすいと思う

ただ問題は肝心のラップがクソダサくてしつこく長いってこと
0504Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:15.66ID:9iKPicx0
原作の不良は国士舘と朝鮮高校の抗争が新聞記事になったりしたのがモデルじゃないかな
0505Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:59.54ID:slXEwko8
>>498
なるほどその解釈なら氷に閉じこもる理由にはなるな
荒廃した地球で生活するには共喰いくらいしか無いけど、神の軍団に共に抵抗した同士を喰うわけにはいかないしな
だけど、悪魔は神に負けて精神だけ残って漂っているっていう設定の方が、瞬間移動で体を乗っ取るよりも自然に感じたな
0506Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:09.73ID:sUNbALQ/
>>500
手直しはあるんじゃね?
新規カットあるらしいし
0507Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:23.97ID:HjGsT8/9
>>504
ドスとか持ってたのか…
0508Anonymous
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:02.11ID:HjGsT8/9
>>496
原作読んだ直後に見たが力のあるオリジナルっていうのはダメなリメイクごときでは揺るがないんだなとわかった
原作の偉大さを確認する作業だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況