X



トップページNetflix
1002コメント265KB
Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Srff-s+om)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:07.63ID:NQhIAGRgr
次スレを立てる時は、1の本文欄の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して下さい。ワッチョイ表示のスレになります。

■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/search/label/アニメ?&max-results=21&m=1
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報-1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円〜 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

※前スレ
netflix板アニメ部 Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1492457514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0641Anonymous (オッペケ Sr3b-IQpw)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:05:04.28ID:D+xlN6G8r
シュタインゲート5話まで見たけど、いまいち嵌まれないなあ。ここから面白くなる?
0642Anonymous (ワッチョイ 0ea3-3RtX)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:21:49.33ID:YpsTUSTv0
もともとゲーム原作だから設定は凝ってる
声優の宮野の演技を楽しんで観てたので完走はしたが、スピンオフ?のゼロは未見
個人的にはその程度のアニメ。タイムループ物は人気があるから世間の評価は高いようだ
0643Anonymous (ワッチョイ fa23-65IO)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:22:09.97ID:6kRLhwdZ0
俺は未見だけど人気ある作品にはそれなりの理由があるんじゃないかな?
全話見た後での恨み節くらい聞いてやるよ
0646Anonymous (ワッチョイ a7d3-SpCl)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:58:17.56ID:FIkqbQFJ0
前半はゲームで言えば日常パートだしなあ
まあ後から見直すと伏線張りまくってるのが確認できるんだけどね
俺はゲーム出た当時の2ch語出まくりが面白くて長時間プレイできて
そこからのアニメだったんで見れたけど、今から見るのは辛いかも
ところでゼロは見る価値ある?
0647Anonymous (ワッチョイ 575f-3Mxu)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:21:41.57ID:Fo7n9yp90
>>646
オレは見てないなー。
映画版面白いって評価がそこそこあって見たら、正直蛇足な作品だったからなー。本編が完成された作品だから超えるのは難しいと思う。まあ年末に観てみるかな。
0648Anonymous (ワッチョイ dbfc-3Mxu)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:40.38ID:4fRr/sWv0
シュタゲゼロはオリジナルも劇場版も楽しめた自分が面白くなる筈面白くなる筈と見続けて20話くらいで心折れて切った作品
0649Anonymous (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:43:08.17ID:Q9zcPzA8a
シュタインズゲートゼロは俺も期待値が高すぎた
でもまあ今考えると駄作って事はないと思うけどな
普通くらい
0651Anonymous (ワッチョイ 7679-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:00:07.48ID:lriUz52l0
>>641
12話までは観たほうがいいよ!
そこまで観て続きが気にならなかったらやめていいと思う
0654Anonymous (ワッチョイ 7629-4V41)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:08.53ID:Q/OddktN0
斉木くにおって実写化してたのか
あたりでもないしハズレでもなかった

照橋さんはキャラ違ってたが顔芸おもしろかった
久保ヤスもおもろい
燃堂力の演技が糞だった
内田ユキババアになっても美人
0656Anonymous (オッペケ Sr3b-xhs3)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:25:20.95ID:kwBM6WnYr
>>655
大長編って基本的にコミック化されるものなんだけど、作者が風邪をひいたせいで日本誕生だけ無いんだよね。
ネジマキシティ描く前に補完しといてくれよな…。
0657Anonymous (ワッチョイ 575f-3Mxu)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:55:55.08ID:5pH2mYfr0
>>656
日本誕生は最近実家の本棚で見たんだが。
なんか勘違いしてない?
その前の西遊記か雲のやつが単行本なくて探した記憶あるわ。
0658Anonymous (ワッチョイ 4eda-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:36:19.84ID:kNp5o7RA0
日本誕生はコミックあるな。
パラレル西遊記は藤子先生が病気してた時だったかで漫画版がなかったはず。
0659Anonymous (ワッチョイ 7679-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:13:26.24ID:C4vEc1Mc0
>>653
多分それシーズン2観てる
文豪2つあってS1とS2で分かれてる
自分も迷った
0660Anonymous (オッペケ Sr3b-xhs3)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:28:39.54ID:RhjCff5fr
>>657
>>658
ごめん、パラレル西遊記だった(笑)。
あれ、お母さん大切にって話だしゲームつけっぱなしにするとダメって教訓も入ってるし割りと傑作だとおもうんだよなぁ。
0663Anonymous (ワッチョイ a7d3-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:40.13ID:pPLPfqa50
櫻子さんの死体、今全部見終わったとこ。
すごく面白かった。2期やらないかな。期待しています。
0664Anonymous (ワッチョイ 76d3-Dvb2)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:05:37.50ID:yk7dxYRD0
ヒーローマスクどう?
0666Anonymous (オッペケ Sr3b-IQpw)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:01.06ID:MUcCroxcr
>>661
アマプラで確か全部見れるけどね。
0670Anonymous (オッペケ Sr3b-xhs3)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:10.26ID:RhjCff5fr
>>667
銀河エクスプレスやドラゴンボールGTとかの乗っ取り系の敵が出てくる作品はなんか苦手なんだよなぁ。
その分、やっつけた時の爽快感も大きいけど。
0675Anonymous (ワッチョイ dbfc-3Mxu)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:41.08ID:NODIbUZX0
ピアノの森一期おさらい完了
観客の表現が料理漫画みたいなのは相変わらず変だけどやっぱ最高だわカイかっけーわ
二期来るよなTV無いから頼むぞNHKとネトフリ
0676Anonymous (ワッチョイ b3a1-iRyR)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:34.72ID:fa5Rl4Nx0
ヒーローマスク見るためだけに加入するかどうか迷ってる
すでに見た人の感想を聞きたい
0678Anonymous (ワッチョイ dbfc-3Mxu)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:14:37.49ID:3xCU1ySl0
>>676
ちょっと観て合わなきゃキャッスルバニアかアグレッシブ烈子かゴクドルズかデビルマンかエヴァーガーデンかBかその辺りのオリジナル観て解約すればいいよ
どれかはツボにハマるだろう
0681Anonymous (ワッチョイ ff03-wofJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:31.29ID:MbCUKbzF0
娯楽なんてもともとそんなもんでは
食い物なんかと同じだな

Netflixはいくらでもつまみ食い出来るのが最大の利点だから、どんどん乗り換えていけばいいと思うわ
0687Anonymous (ワッチョイ 7629-4V41)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:20.12ID:UtpiQ1Mu0
おっさんなると何もかんがえずに酒飲みながらみれるギャグものしかうけつけんわ
毎期くだらんギャグアニメをひとついれてくれ
0688Anonymous (ササクッテロレ Sp3b-3Mxu)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:52.02ID:Us8yNTMJp
ギャグだけってことは無いけどヒーローマスクみたいに画面内に情報多そうな作品には手を伸ばしづらくなった
0690Anonymous (ワッチョイ fa23-pV0C)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:20:27.64ID:V31e77o+0
ヒーローマスク良いわ
0692Anonymous (ワッチョイ 575f-3Mxu)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:27.35ID:xGRENszg0
ヒーローマスクはBより面白い?
Bは予告だと浦沢のMonsterみたいな作品やと思ってたら、皆川armsノリやったからなんか拍子抜けして微妙やったからなー。
0696Anonymous (スフッ Sdba-vhdx)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:22.45ID:thpwaaSVd
今季は本田さんが地味にお気に入り
本屋って外から見るより大変なんだねぇ
0699Anonymous (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:05.57ID:ieVIyCHha
ヒーローマスク10話そこそこまで見たけど作画は凄いのに話が…
ダメな海外ドラマって感じのストーリーだわ
やたら意味の無いシーンが多すぎる
警察側はいつまでたっても無能だし
折紙とかアイディア自体は悪くないのに

声優の演技は吹き替えチックで雰囲気出てて好き
0701Anonymous (ワッチョイ d393-+jas)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:07.22ID:xfY+ykYA0
>>699
わかる
一つのシーンやエピソードが冗長すぎる
作ってる方は意味を感じてるのかもしれないけど、
その意味を理解できてない視聴者にとっては「意味ありげ」なシーンを延々と見せられるだけ

警察が無能なのも感じた
危険な状況なのに一人だけで行動するキャラ多すぎ
好きな声優が出てなかったら見なかった
0703Anonymous (アウアウカー Sa9d-G04Q)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:40.76ID:KWkPF6tva
ヒーローマスク
甲斐田裕子出てるから見てるけど正直苦痛
もっと話数縮めてスピード感付けた方が絶対いいよね
0704Anonymous (ワッチョイ d158-SSXb)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:34.85ID:q3olKKaO0
ここって優良なのに遮光部大活躍なのか
それならATXでいいな
0705Anonymous (ワッチョイ d992-Mz2H)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:53.60ID:fCicMKMo0
嫌儲で酷評されてた禁書3期、俺は楽しめてるわ
レールガンはバトル少な目な上にメインストーリーに絡まない日常が多くて途中数話飛ばしたな
SAO3期も好き
0706Anonymous (ワッチョイ 315c-fok3)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:53.34ID:VBBmhTEj0
飛ばしすぎて新規は理解不能
飛ばしすぎて古参?や原作勢は描写に不満
誰が幸せになると言うんだ

まあぶっちゃけ暗部及び科学はつまらんからさっさとイギリス行ってくれ
0710Anonymous (ワッチョイ d393-+jas)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:16.90ID:vO6vdACu0
>>703
そう思う
歩くだけ、ロックを解除するだけ、キャラが黙ってるだけみたいな
話の進展はないし見てて面白くもないし意味も感じないし最後まで見たら本当に意味はなかったというシーンが多すぎた
いつまで◯◯をしてるんだ?と言いたくなる
丁寧に描きたいという気持ちはわかるんだけど……

でもキャラや話の要素は面白そうな雰囲気があったし、
バカなお色気やギャグで間口を広く取ろうとする前時代的なことをしないのも良かったと思う
色々惜しい
0712Anonymous (アウアウウー Sa05-Gs5o)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:11:54.54ID:jbzqasO/a
新作アニメ『攻殻機動隊 SAC_2045』Netflix 独占配信が決定
https://www.oricon.co.jp/news/2125003/

1989年に士郎正宗氏が発表した漫画を原作に、テレビアニメ、劇場アニメ、ハリウッド実写化もされた人気シリーズ「攻殻機動隊」。
その新作アニメ『攻殻機動隊 SAC_2045』が2020年にNetflix独占で全世界配信(※中国本土除く)されることが8日、発表された。
シリーズ初となるフル3DCGで制作される。
監督は『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズの神山健治氏、『APPLESEED』シリーズの荒牧伸志氏による“ダブル監督”体制をとり、アニメーション制作はProduction I.GとSOLA DIGITAL ARTSが手がける。

『攻殻機動隊 SAC_2045』草薙素子ビジュアル(C)士郎正宗・Production I.G/講談社・攻殻機動隊2045製作委員会
https://i.imgur.com/RoAHzaV.jpg
0713Anonymous (スップ Sdf3-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:36.37ID:pnrBDD4Kd
ドラゴンボール超今更観てるんだが試合時間の一分を20分かけててわろた無理あるだろ
0716Anonymous (ワッチョイ 01c8-RiGQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:37.93ID:OAKK2XhV0
冬アニメのチェックしてたらheromaskとかNetflixオリジナルで配信してるみたいだからスレを見に来たらやっぱりつまらないのか
賭ケグルイの2期しか取り柄ないな
0718Anonymous (スップ Sdf3-l/63)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:08.81ID:SsEDwArrd
神山荒巻コンビってすげーな
ウルトラマンに引き続きか
アップルシードとかドミニオンの新作もお願いしたいわ
0719Anonymous (ワッチョイ d323-3Zfn)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:54.58ID:0VVDSqga0
他人の評価で切って何度後悔した事かw
0721Anonymous (アウアウウー Sa05-0ycf)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:11.75ID:1f7LbPo3a
配信終了

劇場版 TRIGUN Badlands Rumble
下ネタという概念が存在しない退屈な世界
K
K RETURN OF KINGS
TRIGUN
BTOOOM!
月がきれい
フルーツバスケット
ココロコネクト
輪るピングドラム
屍姫
荒川アンダー ザ ブリッジ
サムライチャンプルー
リサとガスパール
0722Anonymous (ワッチョイ 4903-OBga)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:06.11ID:EKKKf0IU0
神山と荒牧って昔はともかく近年は駄目駄目な作品を作り続けてるふたりだと思うんだが、凄いっていうひともいるんだな
0723Anonymous (ワッチョイ d992-Mz2H)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:45.09ID:fCicMKMo0
>>721
BTOOOM!漫画面白かったからその内見ようと思ってたのでショック
ちゃんとチェックしておけば良かった。どこで確認するのか分からないけど
0725Anonymous (ワッチョイ dbd3-q9az)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:33:24.72ID:FHvk7qBk0
原作あるものを金の力でアニメ化してくれないかな
もう駄作のオリジナルアニメ量産するのは辞めてくれ
0727Anonymous (ワントンキン MMd3-+P2A)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:30.51ID:b7iZKwkoM
>>712
社員かアルバイトの君、いつも他のVODスレに出張して書いてくれなくて良いから
逆にNetflixを貶めてるって解ってる?
0728Anonymous (ワッチョイ 815c-klq4)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:46.83ID:hEaIxubx0
ここって海外アニメはまったく見てない人が多い感じ?
最高のオリジナルアニメばかりあるから語りたかったんだけど…
ヒルダの冒険とボージャックホースマンとFはファミリーのFとファイナルスペースとリック&モーティが好き
0730Anonymous (ワッチョイ db79-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:23.75ID:IB8IDPIt0
>>721
下ネタという概念が存在しない退屈な世界
TRIGUN
月がきれい
フルーツバスケット
荒川アンダー ザ ブリッジ
終了したのか!!
観ようと思ってたからショックゥゥ〜
0733Anonymous (ワッチョイ 91fc-S5Mn)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:03:58.73ID:EEyZv+Lf0
独占配信タイトルは吹き替えに加えて各国の字幕さらには副音声まで付けるようになってるからそうそう終了しないと思いたい
0734Anonymous (ワッチョイ 99c1-G04Q)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:20.37ID:BYBxlcdF0
同原作者の血界入ったのにTRIGUN消えるのかぁ
残念
映画版だけでももう一度見ておこうかな
0735Anonymous (ワッチョイ 815c-klq4)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:16.46ID:yMnvxQjF0
海外アニメスレ過疎気味だし別にここで話してもよくない?
0736Anonymous (オッペケ Srcd-runZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:44:17.84ID:kx/iHVVxr
>>735
言っちゃ悪いけど、ボージャックホースマン評価高いから一回見たけど、映像も内容もとても嵌まれそうにないし、最近の日本のアニメは映像が実写並みに綺麗で大人でも楽しめるもの多いからここでオススメ作品聞いた方がいいと思う。
0737Anonymous (オッペケ Srcd-runZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:09.74ID:kx/iHVVxr
海外アニメスレ覗いたら、全然過疎ってないやん。しかも日本アニメ貶してる奴多いし。荒らしにきたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況