トップページNetflix
1002コメント218KB
Netflix 洋画総合 Part 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/27(土) 06:56:25.40ID:LvvUXdTI
NETFLIX板 『洋画』を語り合うスレです

何かお勧めの映画はありませんか?
感想はどうでしたか?

>>2-5 ・映画のラインナップ ・映画レビューサイト

Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/

前スレ
Netflix 洋画総合 Part 14 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513984336/
0641Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:02.27ID:Rn3unCkX
>>640
デカプリオ、あそこまでしないとアカデミー獲れなかったのかな?
って思った。
0642Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 16:12:49.13ID:qOQZzCXF
幻覚ばっか見てたなプリオ
0643Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:31.61ID:1Z4wWyR9
ディカプリオはオスカー欲しくて欲しくてそれ念頭にしか動いていない人生になってしまったが、
ギルバート・グレイプでこいつは凄いって絶賛されてアカデミーがちゃんと助演賞のオスカーをあげていたら彼はもっと肩の力を抜いて素直に作品や役に惹かれて作品選びをして違った俳優人生になっていたろうに
0644Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 16:47:28.51ID:I8EsIomf
レヴェナントは映画史に残る大傑作だわ
0645Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:19.84ID:y8wb5OXn
おもろかったけどなあ。2時間半と長いけど、早く感じたくらいおもろかった。
0646Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:27.39ID:vafmx0wH
ネトフリ最高過ぎる
0647Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:31.12ID:mhMdDKUC
特捜部Qは3作目が一番好きだな
ヨーロッパの暗いミステリはいくらあっても困らんからもっと来てくれ
0648Anonymous
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:05.05ID:+8d8K879
スウェーデンのミステリーとか好き
0649Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 01:02:51.87ID:HIvUIp6X
レヴェナント好きな映画だけど幻覚シーンはいらね
なんか安っぽかった
0650Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 02:37:43.81ID:Thzf+6rI
>>643
トム・クルーズも同じく取れてないが
対象的に肩の力抜きまくってるな。
何が違うんだろう。
0651Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 02:51:27.68ID:ag7HiaZ6
クソ邦画祭りワロタ
0652Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 03:37:37.80ID:h3QPHEWo
レヴェナントは熊が主人公
0653Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 06:47:10.00ID:D6p3hLJY
w
0654Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 08:07:51.90ID:KspgIEgO
ドイツのTatort(犯行現場)シリーズはカオスだな
0655Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:51.68ID:d4h1k9dq
>>650
演技力。トム・クルーズ、ワルキューレなんかじゃチャレンジしたのはわかるけど酷いの露呈していたと思った。あれはトム・クルーズのできる役じゃない。
以降、思い知ったのか演技力を問われない自分の器でできるもんに出るという今まで通りの路線に戻した
0656Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:48.04ID:IF5um7o6
賞狙いの映画は金にならないしスター人気とは関係無いから
エンタメで儲けた方がいいじゃん?ってサイトロがアドバイスしたんだと思う
0657Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 11:14:47.22ID:d4h1k9dq
トム・クルーズは主演賞をあげたくなるような演技力がないんだって、そもそも
そんな事はとうに自分でわかってるだろう
0658Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 11:26:55.22ID:AVGkFBn0
>>648
もっと来てほしいよね
0659Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:36.61ID:joOdKJnc
レインマンのトム・クルーズ良かったのに
まあダスティン・ホフマンにはかなわないけどさ
0660Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 12:46:17.09ID:k/tZsk3G
トムクルーズはカクテルがイケメンだったな

テラノバ観始めたんだけど未開の地球という点ではハンドレッドと同じように楽しめるね
0661Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:26.55ID:bKxFZZp+
ブルース・ウィリスも賞とは無縁
0662Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:08.08ID:KspgIEgO
>>654
調べたらドイツ公共放送連盟(ARD)各局競作でニック@ハンブルク4作品はNDR
中にはスイス公共放送のTatortまであった
0663Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:59.16ID:vi38N+GB
トムクルーズは演技上手いなあって思ったことないな
ブルースウィリスもない
0664Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 13:29:15.19ID:d4h1k9dq
ハリソン・フォードとかね、演技力なくてオスカー関係なくAランクの俳優はいる。自分に合った作品に出て、それを観て楽しんでいる観客がたくさんいればいいわけで、問題ない
演技力高くてオスカー獲ってないのはゲイリー・オールドマンくらいか。ベイルも主演賞ではまだ
若手でエディ・レッドメインとかジョセフゴードンレヴィットとかアンドリュー・ガーフィールドとか、イキった演技でなくすっと役柄に成りきってしまうような演技力高い俳優にオスカーあげて欲しいなー
0665Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 13:49:06.15ID:FG4ETimh
あげて欲しいなってレッドメインはとったじゃん
0666Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 13:51:22.54ID:kFqLUGex
いや今後もって話
0667Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 13:54:14.68ID:CjwAjUeA
ランスルーザナイト
ロシアのクライムサスペンス
主演の子がかわいくて脱ぐのでおすすめw
それにしてもスラブ系のあのクールビューティーっぷりは同じ人類とは思えませんね
鏡を捨てたくなるわw
0668Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:15.79ID:j+UnPWPh
ジェームズ・マカヴォイの演技好きだな
賞は取りそうに無いけど
0669Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:31.56ID:uk/NL1rJ
賞レースと言えばベネディクト・カンバーバッチ
イミテーションゲームでオスカーノミネートされて、次はどうするのかと思いきや、まさかのドクターストレンジ出演w
0670Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:10.42ID:q9FInnPo
>>669
ワインスタイン制作の映画でエジソンやったの賞狙いって言われてなかった?
0671Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 15:04:28.84ID:Qh1aX3a7
カレント・ウォー。日本じゃ今年公開だけど未見ので何とも
カンバーバッチは才人の役が板に付いてるけど、ズーランダー2のオールなんかすげー好き
0672Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:26.04ID:ag7HiaZ6
vシネ邦画新着ラッシュワロタ
申し訳なさそうにレゴムービー混ざってた
0673Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:31.15ID:CccYKjbU
レゴムービーきたのか
レゴバットマンムービー見て思わずリクエストした自分みたいな人がたくさんいたのかな
0674Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:16.34ID:yzP6lPCB
トム・クルーズは演技上手いよ
賞が取れないのは儲けすぎだから
0675Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 21:24:25.24ID:+Prce2ND
だいたい何やってもそいつにしか見えないって俳優は賞取れない
0676Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 21:33:27.55ID:lVX+jsZ5
メリル・ストリープやデイルイス、レッドメインみたいに激太りしたり激ヤセしたり見た目を著しく変えないでも醸し出す雰囲気からして別人になってる俳優を演技が上手いという
オスカー獲ってないもんでも凄いからね、幸せをつかむ歌とかラストオブモヒカンとかでも。シーデビルとか演技でメリルが美人に見えるという不思議
0677Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:37.41ID:KspgIEgO
ニックおもしろいな
Tatortの枠を外して劇場公開版作っただけのことはある
0678Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 22:32:05.41ID:Thzf+6rI
トム・クルーズはディカプリオとちがって巨匠に束縛されるのはキューブリックあたりで懲りたんだろう。
その後はどちらかというとフックアップばかり
0679Anonymous
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:04.78ID:cgbiFHgs
レヴェナントの熊怖い
あのまま土に埋められ保存されて終われば良かったのに
0680Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:51.71ID:4kE/bnKv
うんち漏れそう
0681Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 01:03:23.99ID:zmq/iUJW
最近注目してる俳優はポール・ジアマッティとジュード・ロウと
デイン・デハーンとブレンダン・フレイザーとデアデビルの人
0682Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:52.60ID:IoOAS8oM
最近??最近でそのチョイスは謎。リアルタイムで観てきていないのなら脈絡なくなるのかもしれないが
0683Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 02:07:14.85ID:CzM3MjvS
うんち漏らそうぜ
0684Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 02:48:39.07ID:pKNyk31l
NetflixとHuluは最近露骨に映画減らし過ぎじゃね?2,3年前のがラインナップ良かった気がする。
0685Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 04:02:34.28ID:NLLPLE6P
オリジナルに力入れまくってるしなぁ
一時期めちゃくちゃホラー映画入れてたのに今じゃB級以下の邦画ばっか入れてるし
0686Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 05:16:00.08ID:YcU5iR2P
数値で観ると減ってはいないが、最近パラマウントとか消えたし、この数ヶ月の追加は弱いからそう感じるのはわかる
少なくともネトフリは2年前よりははるかに多い
比べるなら半年前とかだな
0687Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 05:47:22.28ID:YcU5iR2P
日本以外のアジア地域でディズニー作品が大量投下されてる
0688Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 06:16:08.43ID:YLdabeAl
ワーナー独占みたいに何かしら新しいものが欲しい感じ
ユニバーサル系はアマゾンに持っていかれてるし
0689Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 06:16:47.00ID:YLdabeAl
>>687
もうディズニー独自で始めるのになぜ今頃なんだろうな
0690Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 06:47:12.14ID:YcU5iR2P
アマゾンが日本のHBOの契約みたいのをインドだとABCドラマでやるらしい
そのインドのネトフリにはマーベル、スターウォーズ、ピクサーがいっぱい来てる
ディズニーは当分は北米以外はライセンス契約で稼ぐってことなんかな
ネトフリはこれらを使って会員増のチャンスだな
0691Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 08:02:27.27ID:+sbSZcXn
会員増とか社員でもなきゃどうでもいい
0692Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:01.60ID:yf+2WiMb
>>684
正直ある程度の映画好きなら見たい映画は映画館、円盤出た時点でほとんど網羅するからなぁ・・・
ドラマも含めオリジナルコンテンツの掘り出し物のが価値あるわ
0693Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:51.92ID:PTlXG7t7
会員が増えるかどうかは利用者にとっても関係あるけどね
0694Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:58.38ID:W0eU5g9K
邦画駄作だらけだな本当に
0695Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 12:04:52.79ID:nAthwupl
邦画もそうだけど
パイセンが通ってたてのもあって国士参上!!チョロっと観てみたけどVシネには期待すらしちゃいけないなやっぱり

あとテラノバ見終わったところだけど100と同じくだんだんハマってくるんだなって思いながらあのラストで打ちきりはキツいな
スピルバーグが製作陣だって今知ったわ
0696Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 12:22:34.32ID:pRCp1j7i
惜しまれつつ打ち切られたドラマとして語り継がれている テラノバ
0697Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:09.60ID:5WU/E0aR
>>696
そうなの?
FOXでやってた時は、そりゃそうだろって空気だったと思うけど
0698Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:01.78ID:1HKvm6pN
ちんちんの皮が余ってしまった
0700Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:48.10ID:YcU5iR2P
テラノバは最後まで見てないから知らんけど、イベントはS2ないって知って唖然としたわ
0701Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 15:17:34.68ID:X2dxXM6I
飢えた侵略者 駄作
0702Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 18:18:19.41ID:CzM3MjvS
余った皮はちょん切ろうぜ
0703Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:55.69ID:vPRrdEWy
NETFLIX 3月 オリジナル配信リスト

3.1 21サンダー
3.2 飢えた侵略者(トロント国際映画祭2017 最優秀カナダ長編映画賞受賞)
3.2 ヴォルトロン S5
3.2 B: The Beginnin
3.2 フリント・タウン
3.2 ゴースト・ウォーズ
3.2 リアルガールズ・イン・プリズン
3.2 ガーディアンズ: 呪われた地下宮殿

3.5 世界の摩訶不思議な家
3.6 ボーダーライナー: 正義と悪の境界線

3.8 ジェシカ・ジョーンズ S2
3.8 ラム・ダス −最期を生きる−
3.8 レディーファースト: ディーピカ・クマリの挑戦

3.9 ラブ S3
3.9 アウトサイダー
3.9 A.I.C.O. Incarnation
3.9 コラテラル 真実の行方
3.9 パーフェクト・スイーツ
3.9 スーパースティション: 悪霊退治

3.12 アナイアレイション −全滅領域−
3.13 リッキー・ジャーヴェイスの人間嫌い

3.16 ベンジー
3.16 EDHA/エダ
3.16 マイ・ブロック
3.16 ワイルド・ワイルド・カントリー
3.16 テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実

3.20 ザ・スタンドアップ S2

3.23 メカニズム
3.23 ゲームオーバー!
3.23 アレクサ&ケイティ
3.23 ロクサーヌ、ロクサーヌ
3.23 ソードガイ The Animation
3.23 サンタクラリータ・ダイエット S2
3.23 ディファイアント・ワンズ: ドレー&ジミー

3.30 ファースト・マッチ(SXSW映画祭2018 出品作品)
3.30 RAPTURE ヒップホップの世界
3.30 レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと S2
0704Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 20:28:50.29ID:PTlXG7t7
オリジナルってこんな多いんだ
0705Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:44.89ID:8UdrLzK1
オリジナルだけで何百ってあるよ
>>703は、3月だけ
0706Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:47.73ID:8UdrLzK1
ネットフリックスファンってサイトでオリジナル枠があるからそこからか、Wikipediaでもオリジナルが確認できる
0707Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:45.61ID:2CYUHJGL
メカニック:ワールドミッション
Jアルバとの馴れ初めが長すぎに感じてそれが最後まで引きずってイマイチ感が抜けなかったな。
さっさと敵との争いに移ってくれと感じたよ。
強すぎてミッションも簡単にこなし過ぎ。
奇人演技のトミー・リー・ジョーンズは良かった。
0708Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:45.36ID:hufSLhq/
オリジナルメインで普通の映画はこのままB級だらけになるんなら解約しようかなあ
最近アマプラの方が勝ってきてる気がする
0709Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:50.64ID:dL0w7U+J
さようなら
0711Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:01.06ID:pxvuvwKd
普通の映画とか映画館やツタヤ使って見ればいいからな。
結局ここでしか見られないものを見たくて入ってる。
0712Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 01:41:06.36ID:wJCDHVXQ
安いしな 1000円って
1万円だったらどうする?
0713Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:21.69ID:vqdXPchU
逆を言えば面白そうなオリジナル作品が更新されない月は課金する価値ないけど
去年くらいからかなりマメに話題作投入されるようになって課金止める事が少なくなったわ
0714Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 03:01:16.27ID:AsCAhEiX
ツタヤいって新作のとかあるとラッキーってなるわ
0715Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:41.21ID:rjhwpgYI
ゲームオブスロンズとTWD8をはやくたのむ
0716Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 05:41:46.61ID:KuAv87FV
LEGOバットマンもすごく面白かったけど、LEGOムービーも面白い
観て良かった
0717Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 06:38:20.83ID:D8bu3Izr
新着カテゴリがクソVシネクソ邦画クソ韓国コンテンツばっかりや
ビラボン面白かった
0718Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 07:14:44.99ID:RmHLq5UC
ニック/Nick見る順番
1.ニック/NICK 狼の掟(Tatort: Willkommen in Hamburg)
2.ニック/NICK リベンジ(Tatort: Kopfgeld)
3.ニック/NICK ハードペイン(Tatort: Der große Schmerz)
4.ニック/NICK ラスト・フューリー(Tatort: Fegefeuer)
0719Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:29.10ID:Z2mgDQZo
>>718
情報ありがとう
原題もあるから英語にしてる俺でも探しやすい
0720Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:45.47ID:8KBJaIRZ
恋愛映画見たいです
0721Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:02.07ID:cNkZ/wC3
>>720
最近のだと
すれ違いのダイアリー観れば?
0724Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:25.37ID:ER/ls3+L
アリシア・ヴィキャンデルの戦場からのラブレター良かったわ
0725Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:03.59ID:wJCDHVXQ
配信開始 3月12日月曜日 アナイアレイション 全滅領域
0726Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 19:20:00.85ID:wJCDHVXQ
netflixのオリジナルってさ 結構な有名人出てるじゃん。 ギャラとか制作費とかさ
大丈夫なのかね。儲けがあるから製作するわけでしょ。凄いよね。
0727Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 19:42:34.33ID:/eI3w+mm
凄いね
まだB級とか言ってるのは時代の変化に気付かない、もしくは理解できてないのか?
0728Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:47.04ID:4l33oqVk
観たい映画ドラマはネトフリにも沢山あるけどプライムのほうでさえ消化しきれないからネトフリ入るタイミングがない
ネトフリは非会員だとマイリス追加出来ないからブックマークが凄い数になってるw
お前らどうやって消化してんの?
ニートの俺が毎日4時間見てても消化出来ないのに
0729Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:09.41ID:qbUW9DKk
ニートなら一日5、6本行けるだろ
時間は自分で作り出すけど、マイリストは減って増えての繰り返しで結局減っていかない
Amazonプライムじゃ物足りなくてNetflixオリジナル観たいんで、しょーがない
0730Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:54.64ID:wJCDHVXQ
5,6本w 毎日はちょときついな。
0731Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:56.72ID:IHceE6+T
つか映画メインでNetflix入ってるヤツいるの?
頭悪過ぎるだろ
0732Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:51.03ID:2NigJ6ia
スカパー!がとにかく弱過ぎ
ザ・シネマとか映画があっても200くらいだぜ
ネトフリが4000近く 世の中どうなってんねん!
ってわけでスカパー解約してこっちに移ってきた
0733Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:21.94ID:2NigJ6ia
>>731
スカパー!よりずっといいぞ
0734Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 21:23:02.20ID:2NigJ6ia
つーことでレヴェナント見てくらあ、唸りを堪能してくる
0735Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:09.81ID:fssbJXSO
>>731
じゃあ頭いい人はなにやってるの?
0736Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:13.43ID:+Pzm7eq+
消化はとっくに諦めたな
ネトフリとアマプラの観たいのを自分のペースでちょこちょこ観てる

>>726
一応収支は黒字らしいけどな、ただコンテンツに莫大な投資してるからキャッシュフローがマイナスで現金がないらしい
長期借入と他社コンテンツへの支払い義務を足したものが200億ドルでざっくり2兆円
売り上げ高は117億ドルで営業利益3億8000万ドル弱らしい
2018年のコンテンツ予算は80億ドルって言われてるな
0737Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:47.77ID:8zsSs8Em
飢えた侵略者面白かった?
0738Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:32.31ID:piQMBeDJ
面白いドラマなら際限無く一気見出来るけど映画は二本続けて見るのもきつい
なんでだろ
0739Anonymous
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:28.33ID:pgxAbCbQ
そりゃそうでょ
ドラマは同じ世界観の延長だけど
映画はその作品の作風から登場人物から新しくインプットし直しだからな
0740Anonymous
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:51.13ID:jtTx1y8U
1か月だけ久々のhulu生活だけどほんとショボいなw数年でネトフリと差が開き過ぎ
目玉のGoTだけだわホント
死霊のはらわたリターンズちょい期待して観たけどクソだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況