X



トップページNetflix
1002コメント234KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:05.00ID:MXbTg+q6
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

関連スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレ46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515969038/

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.33
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1515140903/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.34
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1516291001/
0755Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 08:25:41.59ID:IT/lBHAw
>>739
制作費は倍貰ってるって以前見たぞ
その代わり全部の話数納品できたら貰えると
アニメ制作会社にはちゃんとかね入ってるけど
下請けの原画書いたりする人たちには相変わらず激安でこき使うって事だろ
だからピンハネしてるアニメ制作会社に文句言え
0756Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:13.93ID:Agzm9ubs
>>754
映画は見てない、原作と比べてね
0757Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:48.10ID:t4W+Kvo7
>>756
ああそうか
まあ俺も映画は観てないけどw
0758Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:00.22ID:hmadRZTL
記事の中で円盤の売上を気にしないでいいのと表現の自由がある程度許されてるのがいいなと思った
0760Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:26.84ID:RZP/DsDI
>>753
超マンネリだけど俺もすごい好き
0761Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:33.28ID:RZP/DsDI
新作の追加情報がすごい見にくい
どこかいいとこない?
0762Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:39.88ID:KztWWAXR
ネトフリオリジナルドラマの外国と日本のクオリティの差が激しくて泣けてくるこれが現実
0763Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:23.90ID:6umLAdgS
>>762
僕だけがいない街は演技含めなかなかの出来だったと思うけどな
0764Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:31.48ID:/CRFojhB
映画はデスノート、ブライト、クローバーフィールドとゴミばかりだったぞ
0765Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:44.14ID:2J967ezA
日本のネットフリックスは事務所が製作とかしてるから結局は事務所の影響力が強い地上波とあまり変わらなくなってる
0766Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:58.87ID:nVEzDkG/
ジャニーズが主役とかいう悪夢が続いてるしなw
0767Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:31.45ID:Agzm9ubs
ネトフリ僕街はアニメより良いし、演技はアレだが久々にガッツリ気持ち良く見れた邦ドラ
0768Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:05.12ID:+4sfnUbS
Netflixジャニーズ
Amazon吉本
Hulu秋元アイドル
しっかり棲み分けできてるね!
0769Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:15.12ID:nVEzDkG/
AmazonもAKBめっちゃ配信してたけど
0770Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:17.37ID:V3mCkC3P
>>768
確かにこの傾向はある
0771Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:49.26ID:2J967ezA
吉本はネットフリックスとも結構組んでる。火花とかジミー大西のドラマとかがそう。
0772Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:06.34ID:Agzm9ubs
>>769
尼ごっそり無くなった、多分契約切れ?
0773Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:07.20ID:2u4lR4+h
オープンハウスへようこそでオリジナルホラーは地雷かと思ったけど
ザ・リチュアルなかなか面白かった
0774Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:43.83ID:Agzm9ubs
俺も今見終わった、最後以外はスローペースだけど良かったわ
こういう何かがいる系ホラー、クトゥルフとか近年割と見かけるけどそれとも少し目線が違う感じ
サイコロジカルな演出が好き
0775Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 12:44:14.64ID:EBIwE/U/
>>748
まぁ処分保留で保釈されてるから
大丈夫だよ
既に出演している映画やドラマも配信解禁されてるから
0777Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:02.55ID:UFTzQDZ/
検索機能貧弱すぎんか?邦画で邦画全部でないし
せっかく今話題のtwice出てるバラエティーあるのに検索ひっかからん
0778Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:33.32ID:UFTzQDZ/
>>776
あんまりいい話題ではないな
質よりネームバリューになってきてるてことか
クローバーフィールド突然公開や宣伝の試みはワクワクしたけど
内容はライフやゼログラビティのB級模造品に無理やりクローバーフィールド要素つけた感じ
ラストでクローバーフィールドの隕石落下シーンにつながるかと思えばそれすらない
0779Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:17.59ID:nVEzDkG/
今話題の…TWICE…
これはつっこむところですか
0780Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:43.25ID:6umLAdgS
>>764
個人的にデスノのガッカリ感に比べたらクローバーフィールドはマシに思えるし、ブライトは観客受けは悪くないぞ、少なくとも本国では
というかデスノがクソ過ぎたわマジで
あの監督がアメリカ版ゴジラ新作やるとか悪夢

>>777
監督、俳優で検索かけてヒットするのはいいんだけどな

>>778
要するに全部パラレルワールドで隕石落ちたのも今回の件の影響ってことだろ
0782Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:41.91ID:bixCsYOe
デスノートの戦犯はコイツラだろ
監督は無罪。映像としては悪くない

https://www.barks.jp/news/?id=1000146093
脚本: チャーリー・パルラパニデス、ヴラス・パルラパニデス、ジェレミー・スレイター
0783Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:34.63ID:T07yvdzt
デスノートそんなにつまんないのか
俺は20分位見て放置だけど、まだマイリストに入れてあるぜ
0784Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:27.79ID:UFTzQDZ/
>>780
基準わからんけど第二候補以降の作品とか
関連作品の出し方は結構興味そそられていいんだけどね

あえて精度落としてそうやって関連から関連にいかせる企みだったりして
0785Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:45.69ID:bixCsYOe
ハリウッド版はあの最低最悪の
デスノート Light up the NEW worldと
どっちが面白いか議論が成立するレベルだぞ
仮にもハリウッド様で、しかも脚本3人もいてこのメチャクチャな出来は
奇跡なのではないだろうか
0786Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:35.77ID:KztWWAXR
ネトフリデスノはグロすぎてちょっと苦手
0787Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:02.91ID:4BhbelDA
デスノートって原作以外は頭脳戦ゼロだよな
頭脳戦さえあれば多少矛盾があっても楽しめたと思うんだけど
残念なものしかない

そんなに頭脳戦を描くのって難しいのかね
0788Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:37:57.67ID:6umLAdgS
>>785
能無しが3人集まってもって事じゃないのか?ハリウッドっつってもピンキリだし

>>787
映画も初期二部作は悪くない出来だった、個人的には原作超えたと思うけど。ネトフリ版は頭脳戦はあるにはあるが行き当たりばったり過ぎるし展開の速さで誤魔化してるがめちゃくちゃもいい所。

というかデスノの頭脳戦なんて原作からしてこじ付けもいい所なんだが、それでもある程度納得はできたからねぇ
0789Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:44:07.23ID:bixCsYOe
初期の映画2部作はオリジナルも入ってるけど
基本的には原作準拠だからな
その後のお手本がない映画の出来はボロボロ
つーか脚本3人もいたら
普通は誰かが気づいて矛盾を潰していくんじゃないの
全く直せてないのがおかしい
0790Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:50.48ID:OjlW9ura
>>784
PC版とアプリ版でだいぶ仕様が異なるけどな
PC版なら国内映画ジャンルで邦画すべて出るんじゃないか?
仕様変わったから、あなたにオススメをクリックする必要あるけど

俳優検索は普通に名前で打ち込んだりだと関連作品も出たりとか逆に一部しか出ない
作品内のキャスト一覧からクリックだと出演作だけが出る仕様だな

たとえばナタリーポートマンだと名前打ち込むとなぜか4作だけだけど、出演映画から名前クリックすると実際は9作出演作ある

前はもっとわかりやすく出演作だけが分かるような仕様だったから、意図的にやってるんだろうな
0791Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:13.86ID:6umLAdgS
>>789
いや初期二部作はルールを独自解釈して映画オリジナルのトリック使ったり、展開変わったり映画だけの登場人物出たりしてるから、そのアレンジされた部分が面白かったんだよね。

あとさっきも書いたけど脚本の人数は関係ないと思う。能無しが3人集まってもさ。
0792Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:28.65ID:+j2NYwNC
3人寄れば悶々とか言うだろ
0793Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 16:49:18.11ID:lgIKjZG6
オリジナルで面白かったやつ
・13の理由
・このサイテーな世界の終わり
・ユニークライフ
・マンハント
・僕だけがいない街
・ザ ベビーシッター
0794Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:55.51ID:FJaepM2r
ネトフリ、デスノはあれを2時間映画に収めたシナリオの手腕は納得する
まあ原作ありきはどうしたって原点よりに格付けされるんだがな
0795Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:59.28ID:XHUMJ21p
>>649
何でなんだろうな
男性器より女性器モロの方が海外でも世間の風当たりが強いのだろうか?
0796Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:36.83ID:6umLAdgS
>>792
その例外の一例がネトフリ版デスノ

あと矛盾より強引さが目立つ脚本だったような。それなりに入り組んではいるけど無理やり過ぎるというか。まぁLがアホ過ぎとか、突っ込み所が果てしない映画ではあった

>>793
ブラックミラー、マインドハンター、ハウスオブカード、オルタードカーボンとか他にも色々ある。ネトフリオリジナルドラマは面白いの多いよね
0797Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:39.81ID:3uJ1bs1N
デッドノートを観なさいよ
0798Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:23.59ID:IFh2fjuO
脚本コロコロ変わったりアレなパターンだったんじゃね
むしろ1番原作からかけ離れたデスノートを巡る泥臭い血みどろ劇を俺は期待してたけど、描写は期待通りでも以外は中途半端に寄せたサスペンス/スリラーだったし
個人的にはクローバーフィールドと同じくらいの出来
0799Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:18.72ID:RGF4OhpH
ちんこは偽物
0800Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:38.64ID:ZS6b3M4c
セルビアンフィルムをずっと待っているのだが
0801Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:26.69ID:MMm8y8/Q
シャマラン持ってくるならヴィジットよりヴィレッジが見たいな
0802Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:43.01ID:1wXEqgSq
>>777
検索っていうかカテゴリー分けが改悪したよなぁ
ジャンル指定しても一蘭で見れない
0803Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:33.20ID:zCzwnoER
>>800
買え
案外映画として傑作だし
0804Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:15.00ID:OjlW9ura
>>802
右上のやつをあなたにオススメに切り替えると今でも一覧は出るよ
イギリス番組とかの一部のサブカテゴリはなくなったな
0805Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:39.57ID:Zlw4GUcT
今サイトに繋がらんが俺だけか
0806Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:02.01ID:/CRFojhB
ネトフリよく落ちるな
0807Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:03.23ID:Lefk6TA9
ようやくGOTがきたな。
0808Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:18.46ID:pjZSk0To
>>807
反町隆史のやつか
0809Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:19.09ID:cgCNVIUv
>>793
13とサイテーは良かった。ただ13続編どうするんだろ。ハンナ生き返らせる訳にはいかないし。
0810Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:59.82ID:d5cFnc4b
思いやりのススメ好き
0811Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:02.06ID:wAONZTN2
また誰か自殺すればいい
0812Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:51.93ID:+4sfnUbS
キミーシュミットはいつ頃来るかな
去年はこのくらいの時期じゃなかったっけ?
0813Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 22:18:16.94ID:Lefk6TA9
アンの2期いつだろう
0814Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:59.62ID:DG9/4ET9
HD画質にする、設定とかあんの?
0815Anonymous
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:04.47ID:zlAHbGnz
>>814
アカウントの再生設定
0816Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:47.44ID:dSQI5YFQ
テレビでホテル本能寺を見た流れで、三谷幸喜の清洲会議を見たが、コミカルすぎて、しかも史実とは異なる脚本で冷めるな。
余計なことを考えずに頭を空にして見ると面白いのかもしれないが。
0817Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 03:56:43.44ID:WY6LlPcJ
三谷はエンターテイメント優先だからそれでええんよ
真田丸だっていろいろ言われてたし
0818Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:12:04.54ID:5JhDIza5
まぁ三谷はコメディとしても時代物ですぐ史実が〜とか言い出す奴って本当にアホだなと思う
0819Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:16:13.57ID:W3PSBhmG
でもあまりにアレンジしてるならそれはもはやパロディじゃない?
0820Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:37:09.89ID:TNZ1lBWD
>>809
まさかの双子の妹か、他人のそっくりさん登場とか?w
S1で出してなかった思い出として出るとかね。
ただ、演じた女優のツイッターによると、ハンナには全然違う役割があるとか

>>810
あれいいよね、コミカルで重過ぎないし。オチも好きだわ
0821Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:48:54.10ID:fKNrNg9j
刑事ハンサムが地味に凄く好き
0822Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:50:02.42ID:TNZ1lBWD
>>820だけど、そういやハンナって一人っ子だったw
0823Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:52:09.48ID:ok3jKuw/
S2もハンナが死んだ13の理由である必要はないだろ
0824Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 04:55:55.08ID:TNZ1lBWD
>>823
「その後」を描く話らしいし、ハンナ役の女優がハンナとして出る事は確定してるみたいだね
0825Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 05:02:46.22ID:ok3jKuw/
クレイやザックから見たハンナはS1にも出てきたけどそれ以外のテープに出てきた人から見たハンナとテープが各人に与えた影響(裁判、銃乱射?、自殺、カミングアウト)とか
アレックスが死んだ(死のうとした)13の理由とか
どうとでも話は膨らませられるんじゃないか
0826Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 05:49:18.17ID:PTiLErGM
13の理由は続編作るべきじゃなかった、って言われる事になりそう
0827Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 06:06:48.17ID:NS8fzuwX
>>767
アニメよりいいだと…?映画の間違いじゃないのか?
0828Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 06:10:48.10ID:NS8fzuwX
>>785
議論はさすがに成立しねぇええよwww
NWは観てるこっちが恥ずかしくなるくらいだから、洋版の方がまだ映画としては観れたぞ。
0829Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 06:18:41.31ID:QHTo+i2a
僕街はアニメも漫画も主人公が臭過ぎてダメだった
0830Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 06:19:18.66ID:lbhZlfzy
>>827
アニメ、絵やボイスアクトだけで話糞じゃん
0831Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 07:04:35.43ID:v3gMcGUV
僕街はアニメで高評価を得て実写化したのかと思ってたわ
どれも見てないんですけどね
0832Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 07:09:36.51ID:PTiLErGM
僕街全部見たけど、
マンガ>アニメ>>>>>>>ドラマ>>>>>>>映画って感じだったよ
0833Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 07:16:26.20ID:FSCfFwBo
漫画しか見てないけど、そもそも漫画で一度オチや展開知ってたら、
もう何見ても大して面白くないような…
0834Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 07:18:47.89ID:EEI24uzf
オチありきの話ならそうだろうね
おれもアニメで展開知っちゃってるから
ドラマ版は見る気がしない
ラストの展開は各自で違ってるらしいから
そこはまあ気になりはするが
0835Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:57.56ID:cZ7kSXOR
ドラマけっこうよかったよ、女の子がかわいくて演技うまくて
0836Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:05:37.88ID:E1syS2vs
アニメはガキの頃の話はちゃんとしてるんだけど、後半の大人で再び目覚めてから糞展開で旧落下
アホ過ぎてつまんねーと思ってたら完結してる
ドラマはちゃんと原作準拠らしいから変な穴や無茶な展開なく、犯人のキャラのコアな部分もブレてなくて最後まで良かった
似た尺・同話数で描き切ってるからアニメより断然上だね、大人側の演技のみ課題

当時アニメやってて観てた時はこんな駄作が話題なのかと思ってたから、映画も未見
ネトフリドラマだったから見る機会あって良かったよ、180度変わったしネトフリがわざわざまた実写化した意義が分かった
0837Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:08:09.12ID:WOznZYPU
僕街はNTR感がじわじわ来て嫌いになる
0838Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:16:54.83ID:TNZ1lBWD
ザ リチュアル見たんだが、内容は大した事ないのに金かかってそうで笑った。同じくガッカリ映画のオープンハウスの方がコスパは全然いいだろうな

ネトフリ版僕街は評価よさげで嬉しいな。キャストも地味だし話題にならなかったが隠れた名作だと思う。

>>836
なんかフランスで原作が賞受賞したり高く評価されてるらしいから、オリジナルドラマ作ったんだろうな。映画は評判よくないし

>>837
かわいいJKゲットしてるからむしろ残酷だと思ったけどね。より若くて可愛い女をゲットする話かと
0839Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:26:07.69ID:NS8fzuwX
>>836
アニメより実写の方が原作準拠なんて珍しいことあるのか?w 映画はその理由で叩かれてた気がするが…
0840Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:30:05.63ID:y0dluoGX
ネイバーズ2見たけどアメリカの大学ってあんなパリピの集まりがいっぱいあんのか
0841Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:35:53.29ID:Ch3K1cF2
>>814
PCでみてるならブラウザはEdgeを使う
それかマイクロソフトストアからwindowsアプリをダウンロードして使う
0842Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:56.46ID:lbhZlfzy
ザ・リチュアルは演出とか北欧神話的な"雰囲気"が良いんだよ

>>839
だから俺は両方見た後にドラマを評価してる訳で...
アニメも24話とか十分な尺なら多分そのままアニメ化してたんじゃないか
後半からわざわざオリジナル部分をあんな糞にするのGANTZみたいだったわ
0843Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:48.12ID:ahn0drUL
アニメ制作時期はまだ原作連載中だったしな
オチは事前に聞いてるって話だったけど同じにするのは無理があったんだろう
ドラマも詰め込みすぎて継ぎ接ぎがおかしい部分あったし、しっかりやるには尺は足りてないと思った
0844Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:40:12.24ID:UXpR8I4i
ロストボーイズのNHKジュブナイルドラマ感たまらん
十三番目の小夜子とか。
もっと90年代コンテンツ増やしてほしい
0846Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 08:56:17.60ID:W3PSBhmG
ネイバーズ2あったんだ ザックエフロンのやつだよね
0847Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:02.53ID:DQ6E907A
ザック・エフロン、昔は王子様って感じの役柄が多かったのに、いまは完全にコメディ俳優になってきて笑う。しかもいい演技するからな。
0848Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:54.20ID:pY43AXUt
ネトフリを観ようとするとWindowsが落ちるようになった
誰か助けて
0849Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:34.38ID:zPCOY8Nu
どんだけ古いPC使ってんの
0850Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:00.46ID:DQ6E907A
ネトフリのためにPC買おうぜ
0851Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:42.20ID:v3gMcGUV
PCが駄目ならタブレット使えばいいじゃない
0852Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:26.05ID:+SLCQT79
FireTVStickでも買えば?
0853Anonymous
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:00.70ID:dSQI5YFQ
>>818
ゆとり脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況