X



トップページNetflix
1002コメント266KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロル Sp5f-Bxcp)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:00.24ID:So1d4Xn8p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1518086011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453Anonymous (ワッチョイ 69bf-ZLoX)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:21.81ID:RiIM07Ia0
「スラムのガキから王になれ」って映画館の予告で聴くたびに気分悪かったな。
なんかしらんけど立木文彦の低音ボイスで「ガキ」って言われるとムカついて仕方ない。コケたのとは何の関係もないけど。
0454Anonymous (ワッチョイ 0a5c-5kdG)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:14.65ID:Cd1IFD430
ペーパーハウス来てるよ
0456Anonymous (ワッチョイ c1a1-4Ykp)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:44.86ID:uMTC2CML0
あれ最初ベッカムと分からなかったわw
普通のおじさんに見えた
0457Anonymous (ワッチョイ 255c-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:36.40ID:o4ng8tyo0
キングアーサーはネトフリオリジナルとして引き継ぎます
0460Anonymous (ササクッテロ Sped-/kay)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:00:14.20ID:G+Jxb4Zcp
酷えなw
0462Anonymous (ワッチョイ d958-FJHa)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:22:40.09ID:M/orCKfE0
クレイジーエックスガールフレンド面白いね
BBでのソウルグッドマンなノリ嫌いじゃないからベターコールソウル観るかと思ってた矢先に観始めたんだけど
このキチガイハイテンションな弁護士おもろいわー
0463Anonymous (ワイモマー MMd9-UGsp)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:49:19.55ID:ajTh5mwYM
>>452
とんでもファンタジーに振り過ぎて歴史(オリジナルが空想伝説だとしても)ドラマに重厚さが無いから
2004年版の方も持ってきて欲しい所
0466Anonymous (ワッチョイ cac6-p9IK)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:30:59.27ID:t6brKqMV0
おススメの映画教えろよ
0467Anonymous (ワッチョイ 255c-4Ykp)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:08.20ID:TFd2BfTE0
ペーパーハウスは基地外みたいな行動する奴が多すぎてなw
0469Anonymous (ワッチョイ 69bf-ZLoX)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:07.49ID:p3TR6mqL0
「イントロを飛ばす」とか表示されるあたりNetflixの中の人はアニメをわかってない
むしろOPリピートがほしいぐらい
0470Anonymous (ワッチョイ 6d5c-Mkja)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:06.36ID:d3f53PK00
いや俺はop飛ばすぞ
むしろed飛ばせる機能もくれ
エンディング飛ばしたいのに
その後におまけがあるパターンがあってウザい
0476Anonymous (ワッチョイ 1ab3-FWIH)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:05.01ID:6YzevVz20
死霊のえじきの新作、ゾンビが知能持っててワロタ。
即消し。
0477Anonymous (ワッチョイ 6d5c-PXXZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:54.12ID:mZEn/qk80
スキップの位置って社員さんが地道に探して設定してんの?w
0478Anonymous (ワッチョイ 2dd3-p9IK)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:04.73ID:nd/FsTor0
そうじゃないかな
ある程度はコンピュータで指定してくれるかもしれんが、最終確認は人間がしないとダメだろうね
0480Anonymous (ワッチョイ 86c4-le//)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:19.03ID:kDReZMnt0
全てのアニメに字幕を付ける方向らしいぞ
0482Anonymous (ワッチョイ 3e40-qu+R)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:23:42.04ID:azo4rB/s0
吹き替えも頑張れよな
0484Anonymous (ワッチョイ fefe-SPOq)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:54.76ID:IAbLT8zi0
字幕2カ国分表示できる機能あったらいいのに
Chromeのプラグインあるけど、文字サイズがおかしくてちゃんと動かないので。
あと5秒か10秒のプレイバックほしい。
0485Anonymous (ワッチョイ 255c-YpSl)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:56.07ID:9n6xK/gd0
NetflixってAmazonが本気出してきても勝てんの?
Amazonのオリジナルはコケてばかりのヘボ作品ばかりだけど、大作企画が大量にあるから流石に今後は状況が変わってきそうだよな
0487Anonymous (ワッチョイ cad3-AbqA)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:26:10.04ID:4fha8d8w0
Amazonは現状Netflixのやったことの後追いでしかないよ。
NetflixはドラマはHBOに十分対抗できるまで成長したので今度は映画やリアリティショーに力を注いでる。
0488Anonymous (ワッチョイ 8966-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:33:10.83ID:qjjVRZD70
ボスベイビー面白い
映画も観に行こうかな
0489Anonymous (ワッチョイ 2dd3-p9IK)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:28.30ID:yeyqB9X60
>>485
Amazonは意外とローカルコンテンツに力入れてるから、
微妙にビジネスモデルが異なるんでないの
ネトフリは大作よりも、
むしろ中規模作品をヒットさせて大作に成長させるビジネスモデルを確立しつつあるから、
あらゆる意味で敵ではないと思うな
ストレンジャーシングス、13の理由、アメリカンバンダル、この辺がそうだね
0492Anonymous (ブーイモ MM39-Mkja)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:15:19.01ID:EfEuv3XSM
>485
一強の時代は終わるんじゃね
ユーザーからしても一強が続くのはデメリット多いから、さっさと本気出してNetflix Amazon Disneyの三つ巴状態になってほしい
0493Anonymous (ワッチョイ cad3-AbqA)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:30:11.08ID:4fha8d8w0
>>491
何をもって猛追してるのかよく分からん。
プライム制度はプライムビデオ以前からあるし。
0494Anonymous (ワッチョイ 69bf-ZLoX)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:38:43.84ID:oiPNO42d0
メリケンのスタンダップコメディ?だっけ?数多いけど、日本人が見て面白いのかわからんから一度もクリック(再生)してない
0495Anonymous (オッペケ Sred-MwPQ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:55.83ID:uOSPayp2r
日本はアマプラがクソ安いけど
アメリカじゃNetflixスタンダードの方が安いんだよな
AmazonはNetflixには関係ない送料の問題が関わってきてて
ビデオ目当てで買い物にAmazon使わないならNetflixの方が安いし
Amazonでよく買い物するならプライム入った上でNetflixどうするかってことになるし
微妙に被らない層がいて単純に作品が充実すればいいってもんでもなく
先は読みづらいと思う
0496Anonymous (スフッ Sdea-XIJc)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:50.32ID:w/mTobyKd
一番大きな市場のアメリカではネットフリックスが制してしまってるからいくらアマゾンに資本力があっても難しいよ。ネットフリックスが普及しきっている。
0497Anonymous (ワッチョイ 86bc-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:43.37ID:UeWrz9ap0
急につながらなくなった
0500Anonymous (ワッチョイ 2db7-WE2b)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:24.77ID:e90KA3nN0
どうだろうな
現状ネトフリはAmazonのawsの大口だし、ネトフリが自前でサーバー持つなら話は変わってくるな
0501Anonymous (ブーイモ MM2e-Mkja)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:17:00.60ID:34++TE/9M
>493
ホンキでSVODをやっていくなら必要なもの、オリジナル番組の制作体制の話では
指輪物語のドラマシリーズを筆頭にWITスタジオとのアニメ制作やらなんやら随分動いてるのが聞こえてくるわけで
0502Anonymous (ブーイモ MM2e-Mkja)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:40.92ID:34++TE/9M
そもそも潰し合いにはならないでしょ
競争状態でSVOD市場が拡大して、安くてサービス充実、じゃあ既存のTVはいらないね
ってのがAmazonにとってもNetflixにとっても理想なわけで

アメリカだとケーブルTV代が月額5000-10000円くらいらしいから、SVOD四社くらいは共存するはず
0503Anonymous (スップ Sdca-3orc)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:18.08ID:peEPNadzd
>>501
指輪はオリジナルらしいけど、WITスタジオが作るアニメ版ヴィンランド・サガはTV放送するいつものAmazon独占配信なだけの作品だからNetflixアニメみたいなタイプのオリジナルじゃないけどな
0505Anonymous (ワッチョイ 35d2-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:59.21ID:NPfOpOP10
ビッグバンセオリーのseason8でママがスチュワートのためにケーブルTVのチャンネル
複数契約しててハワードが切れてた
0506Anonymous (ブーイモ MM2e-Mkja)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:41.64ID:34++TE/9M
>503
ProjectBigshipっていうIGグループ全体の新人賞があって、そのなかでWITスタジオはAmazonKDPと組んでアニメ化前提のノベルを募集してる
KDPに投稿するだけでオッケーで、大賞とれば即アニメ化コースってことでちょっと話題になった
3月に締め切りだったから、今年中には大賞確定して再来年くらいに作品が出てくるはず
0507Anonymous (ワッチョイ 2dd3-p9IK)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:57.24ID:yeyqB9X60
>>501
せめて指輪が成功したらネトフリ不味いってのもわかるが、
まだわからんしなぁ
ネトフリにもウィッチャーあるし
0508Anonymous (ササクッテロル Sped-XYEG)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:45:05.63ID:0ko/gukrp
アマゾンとかネトフリのケツ毛以下だろ
ディズニーがようやく相手になる程度
0509Anonymous (ワッチョイ 0a5c-4Ykp)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:58.71ID:ksLqAMrz0
「王」刺激したネットフリックスじわり包囲網
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO28821130Q8A330C1H56A00

映画ファンなら気づいていることだが、劇場公開されない「ハリウッド映画」作品が次々に誕生している。
けん引するのは、映像ストリーミング(ビデオ・オンデマンド)勢力だ。ここ数年、カンヌ映画祭やアカデミー賞の審査を悩ませているのが、劇場映画の最高峰といえる賞にエントリーしてくるネットフリックス、アマゾンなどのオリジナル作品群だ。

今年3月のアカデミー賞では、ネットフリックス制作のドキュメンタリー「イカロス」が賞を受賞。昨年のカンヌ映画祭では、同じくネットフリックスの2つの作品がエントリーした。

今年からは長期の劇場公開を義務づける制限が課されるなど、ストリーミング勢力の浸透に対する審査側の抵抗感をにじませる。
映画のほか、すでにアメリカの良質なテレビ番組を決めるエミー賞では、ネットフリックス、Hulu、アマゾンなどが制作した作品が目白押しの状態だ。
0511Anonymous (ワッチョイ c1a1-4Ykp)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:45.15ID:I6myK4mR0
huluって思いっきりネトフリの画面をパクってね?
0514Anonymous (ワッチョイ a156-rcQE)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:16.35ID:SeMBIeYG0
これがHuluクオリティだ!
0516Anonymous (ワッチョイ 9dc1-ZoD/)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:47.02ID:lbudEQCE0
huluのUIはジャンル別に表示した後さらに年代別に表示出来るのがちょっといいな。理想はU-NEXTみたいに年代順にソート出来るようにしてほしいけど。
0517Anonymous (アウーイモ MM11-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:55.32ID:6mXov3CRM
Netflix板でHulu叩いてどうすんの。。。
HBO抜けて息してないんだからもうほっといてやれよ
0518Anonymous (ワッチョイ 1ab3-FWIH)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:43.12ID:a3gndqn10
ナイトフライヤーいつから?
0519Anonymous (スププ Sdea-lRxs)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:13.04ID:vMAXuDaOd
タイタン駄作だなぁ。
数撃ちゃ当たる戦法なのかもしれないけど、Netflixオリジナルって駄作が多い気が
0520Anonymous (ワッチョイ 1ab3-FWIH)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:43.14ID:a3gndqn10
タイタンはアバター化して惑星に乗り込むと思ったらただクリーチャーになっただけって話よね。
0521Anonymous (バッミングク MMa1-p9IK)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:52.69ID:rkxL2agAM
>>516
huluは権利会社毎にソート出来るのもいい
ネトフリはオリジナル重視だからか、
オリジナル以外のソートが出来なくてなー
例えばBBCやチャンネル4でソートして探したいんだけどな
BBCはまだロゴがサムネに入ってること多いから見つけやすいけど、
チャンネル4のドラマは探すの苦労したわ
0523Anonymous (ワッチョイ 3e58-nBv+)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:48.74ID:HqcABV9+0
Netflixのオリジナルを駄作と感じるのはメジャーな作品しか見たことがないんじゃないかと思う
レンタルビデオだけでリリースされていたB級やC級の作品に比べれば相当まともな作品だよ
まあ当たり外れがあるのは当然
0528Anonymous (ササクッテロ Sped-3IIx)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:48.28ID:786gJxzkp
iゾンビ次シーズンまだー?
0529Anonymous (ワッチョイ 0a5c-5kdG)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:36.36ID:QQtJIMg10
次の期待出来そうなオリジナル映画って何?
0530Anonymous (ワッチョイ 6d5c-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:36:50.57ID:ltfDKXDK0
俺とエミネムが大好きな映画、童貞ウォーズが復活してたんやな
これで毎日見まくれるぜ
0533Anonymous (アウアウカー Sa05-le//)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:08.03ID:H3/Cz/GZa
フラッシュ面白いな?!?!
0536Anonymous (ワッチョイ 255c-kPzy)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:34.23ID:6Z3NOXHc0
24やプリズンブレイクってダウンロードできないんだな有名な奴はてっきりダウンロードあるのかと思った
0537Anonymous (ササクッテロ Sped-qu+R)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:05.42ID:XWgcVw92p
君の縄入れてよ君の縄
0550Anonymous (ササクッテロロ Sped-rcQE)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:01:22.10ID:CQlfF8LAp
ドラマは凄いのにオリジナル映画があんまり良いのないよね
ロバートデニーロとかアルパチーノお爺ちゃん俳優達を若返らせるのに1億ドル以上使ってるらしい映画は大丈夫なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況