X



トップページNetflix
1002コメント285KB
netflix板アニメ部 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:58.07ID:p9CJGkF4
netflix板アニメ部

■公式Netflixアニメ専用ツイッターアカウント
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/?m=1 (メニュー - アニメ)
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
容量の目安(1話25分 約100MB)
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■『公式インスタグラム』https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/
アニメ板
http://itest.5ch.net/anime
アニメ映画板
http://itest.5ch.net/animovie

※前スレ
netflix板アニメ部 Part.13 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1521739307/
0198Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 14:02:19.76ID:wi4rgyl7
マイメロのアニメ2期目まででいいから配信してくれないかな
アゴがガクガクするくらい笑ったのはこのアニメくらいだわ
0199Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 14:32:44.60ID:JySHf405
>>197,198
普通にdアニメに入っときゃいいものを…
0200Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:01.71ID:yl/fKbTw
ネトフリは萌えアニメを配信してくれないし来月からdアニメへ移るとするかな
0201Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 15:08:07.56ID:GqosgGg6
>>200
豚はゞ(`´ ) シッシッシ
0202Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:48.28ID:XXrbO9LO
ロスト、男の子がサクッと刺されたけど演出が淡泊すぎて重大な事故が起こってる気がしない
0203Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:45.89ID:rwPeb5D4
アグレッシブ烈子
副音声で見るとじわる
0205Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 01:54:03.71ID:1j9Gx5E0
聲来るのか、やった
0206Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 05:04:10.58ID:R4QvcA3k
>>203
なんか変わるの?
二週目英語音声で観るつもりだったが副音声にしよ
0207Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 09:16:17.68ID:jxBVHNFq
「烈子」って名前、英語圏の人にとっては「let's go」のもじりになってるのかな?
0208Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:15.28ID:c/45uBzY
列子列子うるせえな
列子スレ行けよ
0209Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:13.22ID:KsnAOBCI
>>208
いぇーい、烈子烈子〜
0210Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:05.88ID:Z3bE3ttX
>>209
こう言う奴って自分で爆上げしまくって作品の印象下げて自分の首を閉めてることわかんないんだろうねぇwww

列子だけに限った話じゃないけど
0211Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:40.57ID:cfmOir3C
>>206
デスボイス部分の字幕を淡々と読み上げてくれるよ
0213Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:49.91ID:dErDP9X3
烈子は海外ケモナーがかなり騒いでるな
主にハイ田で
0214Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:54.66ID:R4QvcA3k
>>211
教えてくれてありがと!二週目楽しみだ
0215Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:12.41ID:6QtzELQl
烈子大人気
海外でもウケてるんだな
0216Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:02.04ID:PxmyY9KR
烈子の外国語吹き替えを色々切り替えて聴いてると面白いな
声の抑揚で国によってニュアンスが微妙に違ってたりするのがわかる
逆にどの国でも全く変わらないところもあって笑えるw
烈子が鷲美とゴリ部長にれさ助の写真見せた時の
「はぁあああん」な反応とか
0217Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:35.62ID:i+dBU33T
可愛いデザインして皮肉や黒いネタやるのは
カートゥーンそのものだからね
動物属性もついて見やすいんだろう
0218Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:10.21ID:ZUulacwa
外人はケモナー多くて引くわ・・・烈子のpornとか作らないでくれよな・・・
0219Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:46.45ID:YUt8TKbi
もうとっくに出来てる ハイ田かわいいなと思ってTwitter検索したら泣いた
0220Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 03:49:02.34ID:JmMGhyEm
フェネ子チョれぇwwww
0222Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 07:35:50.13ID:hmzHsXGC
気に入らないなら別の話題書け
駄々っ子かよ
0223Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:17.78ID:/3Heo4E5
この流れだと別の話題書いても烈子の話題に戻されるんじゃない?
0224Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:35.24ID:Md0TbBoP
まぁ烈子に興味の欠片もない人間からしたら
別スレでやってくれってのは分からなくもない
0225Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:07.20ID:iGVcVxE8
CGの聖闘士星矢思ったより面白かったんだけど
話題になってよね
突っ込みどころ満載で楽しいのに
0227Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:22.81ID:sUzxRGQB
総合に誤爆して謝って、こっちに書いてるんだからマルチとは違うだろ
0230Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:06.06ID:MmJ3t0OY
なんで急に白箱の宣伝しだしたんだろう
0231Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:50.88ID:XPxVEhzQ
映画やるから
0232Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:04.32ID:I1eW2C3T
ガルパン終わってないのにだいじょうぶなのかねw
0233Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 01:02:34.64ID:LucLBBKV
鬼太郎きてるね。
0234Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 08:35:59.42ID:RdqTVYq/
烈子なかなか面白かった
0236Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 00:20:57.78ID:zsHxh0sA
>>235
物語セカンドは凄いな
終物語のおうぎダークだけもう一度見たい
0237Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:45.82ID:yGiRVa+y
プラヅナディスコ
0238Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:52.46ID:f/KgykwP
>>235
物語セカンドか
すごい買い付け力だな
0239Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:02.43ID:2wBY4YkN
青エクHDマークついてないからSDかと思ったら720Pだった
0240Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 11:14:43.20ID:L/T41heQ
HDマークついてるぞ
0241Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 11:48:41.33ID:AeP26dAk
ダリフラ来ないなー
早くー
0242Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:39.93ID:FusY4lZR
物語シリーズここまで揃えてるネトフリぐっじょぶ

この勢いで傷物語もよろ←
0243Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:28.38ID:EWgsBQOF
化は面白かったけど偽がつまんなかったからその後見てなかったわ
物語シリーズはどう?
0244Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:58.00ID:IPTiUSjy
化が一番面白いかなー。
後は蛇足と言われても仕方ないような気もする。
0245Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:34.44ID:Z6+BX0fH
化がストーリーも言葉遊びも作画演出も曲も完璧過ぎるのが悪いと思う
でも猫物語黒、白(物語シリーズの最初)は化好きにはとりあえずおすすめ出来る内容じゃないかな
0246Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 14:01:05.19ID:xG5of/dd
>>243
化だけ

それ以降はすべてつまらん
見る価値はない
0247Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:23.67ID:u287S/0s
どこまで見たか忘れたけど

撫子が神社の神さんになって主人公が太刀打ちできなくて
ひたぎの因縁のおっさんがなんとかしたけど
帰り道に恨み持った子供に一撃食らって死んだ所まで覚えてる
それ以降だるくて見れてないな
0248Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:20.24ID:YsfTqWV+
いままでずっとネトフリをメインで使ってきたけど最近はアマプラとdアニがメインになっちまった
最大の理由はエンディングが小窓になるのにうんざりしてきたから
画質とかUIとかオリジナルとか独占とかネトフリの方が好きなのにホント残念だわ
いまネトフリで観てる春アニはひそまそだけ
0249Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 15:56:45.66ID:elz8P5fT
ひそまそー

ひそまそー
0250Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:38.88ID:sLioIuF8
>>248
アレ、OFFにする方法ないか探したけど、どの機種でもダメだった
0251Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 18:02:51.47ID:ZQJ8/w+f
>>248
OPもEDもきちんと見たい派からすると、よけいな機能だよな
特殊ED回で小窓になると萎えるし…
設定でONOFFできるようにして欲しい
0252Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:26.15ID:c7dCENGJ
Chromeのプラグインで小窓回避するやつ作ったが、
何かサーバーにマークされたのか再生途中でクソ画質になることが多くなった
0253Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:38.48ID:XVxfYK5Q
本当にクソ仕様
余韻が台無し
0254Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:03.93ID:CoN5v142
アニメは声優が誰か見たい時があるから本当に糞仕様
0255Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:14.09ID:u287S/0s
じっくりEDやるの日本のアニメ作品だけなもんだからな
黒背景にスタッフ名ちゃちゃっと流すだけの洋画洋ドラ基準だから
OPED含めて作品のアニメで違和感出るのは当たり前だわ
特殊edの概念も海外アニメには無いしな
0256Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:35.98ID:lkEbBkq0
スタッフに敬意を払わないクズ文化の基準とかどうでもいいわ
0257Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:23.00ID:6cn6Ds1I
あのクソ長いOPEDは日本アニメの悪しき伝統だよな
誰も見てないっつーの
バッサリOPEDなんて廃止してその時間を本編の描き込みに当ててほしいわ

100害あって1利なし
0258Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:18.07ID:QZc5hQ5S
>>257
アニソン音楽売りたい業界が困るから無理
タイアップでアニメ宣伝も入ってるから
opはいいとして手抜きedしてる所はいらないとは思う
0259Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:28.84ID:lQxbeAeL
文化の違いと言っても同じアメリカ発祥のHuluはエンドロール全画面じゃん
小窓にする仕様なんてSVOD見回してもネトフリだけだろ
要するに小窓にするかラストまで全画面のままかユーザーが選択できるようにすればいい話
サーバーは国別なんだからそれくらいの仕様変更するの難しくないと思うが
0260Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:01.76ID:IPTiUSjy
>>248
気持ちはわかるが、そんな理由で好きなオリジナル作品観るのをやめるなんて変わってるな。正直どうかしてると思う。
観たいアニメが観れないのが一番辛いと思うが。
0261Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:15.36ID:lQxbeAeL
>>260
ネトフリやめるなんて248は一言も書いてないぞ
0262Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:15.70ID:2AD812BT
>>253
> 余韻が台無し

ほんこれ
アニメに限らないけど、余韻に浸ってる時にまったく無関係な(ジャンルの)
観たくない作品をレコメンドするのはいかがなものかと
0263Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:26.12ID:0sWXsLkO
文化の違いって言うけどあいつら映画のスタッフロールはクソ長いんだよな
しかも意地でも最後まで見せたいのかスタッフロール後に本編の続き流したりしやがる
0264Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:25.73ID:8IKs/fWz
私は帰ってきた
おすすめアニメ教えれ!
0265Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:40.42ID:1iD5jaEZ
LOST SONG
0267Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:02.48ID:NFgjwQZ1
クレしんの映画は楽しそうに絵描いてるのが伝わってくるのがいいな
0268Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:59.77ID:0gIlv8zN
れさすけキモすぎる障害者だろあれ
0269Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:13.39ID:H9miNZks
opedなんか興味無いしスタッフロールなんかもっと興味無い
サクサクストーリーだけリモコンいらずで追えるからHuluより好きだけどな
寝ながら音声だけ聞く時もあるしスキップしてくれてホントに助かる
0270Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 03:21:53.19ID:U4YE7HP6
ヴァイオレット10話まじで泣けた過去三番目にいいアニメだわ
0271Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 03:48:32.82ID:RUw+uHJ/
>>270
ヴァイオレットエヴァーガーデン、自分も気に入ってるけど
女性陣にはかなり不評だった。
絵だけアニメとか。

お話も泣けると思うんだけどな。

で、過去1番と2番晒してや
0272Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 04:25:28.72ID:xRaqCvZN
偏った女性陣だな
0273Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 04:54:47.84ID:U4YE7HP6
>>271
シュタゲとサムライフラメンコ
0274Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 06:09:15.56ID:WGDy3mZ8
>>257
アニメはOPEDも含めてアニメなんだぜ
にわかにはまだ分からんか
0275Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 07:05:54.19ID:dC8XAqEr
前置いてたけどwixossの再配信とかしてくれんのかな
今やってる4期が懐かしのメンバー勢ぞろいって感じで面白いから久しぶりに1期2期見たい
0276Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 08:00:05.80ID:s+mShuMp
東京食種は何が面白いのかわからん
0277Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:12.97ID:7GsAje9k
東京喰種はどんどんつまらなくなっていってる
√Aまではそこそこ楽しめただけに残念
0278Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 10:31:11.10ID:iFX+jKdI
opening と ending を観る観ないは個人の嗜好だから「選択肢」をくれという話でしょ。
今は自動スキップはオフにできるけど、いわゆる小窓の状態に必ずなる。観たい人にはそれを解除する一手間が煩わしい。
多様性を認めてよ、が主旨の話で、自分は ending 不要とかの主張は的外れ。
0279Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:40.02ID:x8VJto3X
>>270
俺も昨日一気に見ちゃったんだけど10話は常に泣きっぱなしだった
ふとこんなに泣いたアニメはと考えると、これまたNetflixの4月は君の嘘以来だ
0280Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:14.90ID:ibt7dXGt
OPEDに関して多様性というなら今のままでいいんじゃないか?1クリックでOPED見れるって選択肢があるわけだし。煩わしい=多様性を認めろってクレーマーに見えるわ。
会員数の多い海外はOPED見ない人が多いからこそ大多数に合わせての仕様だと思うがな
0281Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:53.57ID:JwK2ccJu
1クリックじゃないだろ
カーソルポチポチ合わせてからクリックだろ
そして画面小さいうちにスタッフロールが流れて見落とす

せっかく画面大きくしたのにバックするとまた画面が小さくなる
うわあぁああああ
0282Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:01.75ID:N0K2rlCP
機能ON・OFFに出来るようにしろってのは真っ当な要求でしょ
レッテル張りしてまで反論しなくていいよ
0283Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:01.93ID:JwK2ccJu
よし電話で要望出そうぜ
俺はだいぶ前に電話したが変わらない
おまいらも続け

https://help.netflix.com/ja
ここの一番下
0284Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:42.51ID:ibt7dXGt
そこまでスタッフロール見たいなら後からでも再生し直して見ればいいんじゃないの?
アグレッシブ烈子作ったラレコもTwitterで言ってたけど、見始めた人が最後まで一気に見れる環境は制作者としてはありがたいみたいだし、OPEDカットはそういう環境を提供する要因の一つでもあるんだからNetflix的にもONOFF機能はやる気ないだろ
https://twitter.com/rarecho1/status/987750415235104768?s=19
0285Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:56.65ID:VxWGlLKY
映画でエンドロール前に立ち上がる人がほとんどやから、少数意見やね。
0286Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:14.02ID:OgipXPBu
エンドロールで立つ人なんて一人くらいしかいの
0287Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:31.86ID:iFX+jKdI
>>283 要望するよ!

>>284
>そこまでスタッフロール見たいなら後からでも再生し直して見ればいいんじゃないの?

あのさ……そういう話じゃないって本気でわからないの? 本当に?
0288Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:21.62ID:JwK2ccJu
>>284
もう一度書くが
再生し直してEDを最初から見ようとするとまた小さくなるから困ってるんだよ
0289Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:05.93ID:yi3boLMM
円盤買って見ろよ普通の人はスタッフロールなんか見てないんだよ
0290Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:55.75ID:xOAheSi2
自分の意見の押し付け合いかよ
0291Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:40.01ID:U4YE7HP6
皆んなの熱意は感じる
0292Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:43.93ID:ibt7dXGt
>>287
余韻って話?それなら次の話始まろうが好きなところで止めてゆっくり余韻感じてればいいんじゃないの?エンドロール中じゃ数十秒間しかなくて忙しなくない?

それとも自分たちの要望を聞いてほしいって話?今の仕様で世界で1億人以上契約者いて尚増えてて、制作者側としても契約者としてもこれがNetflixとして受け入れられてるってことでしょ。それなら少数意見で仕様変更はしないだろ
0293Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:43.34ID:mqXiP+d6
俺も声優の名前確認したくて何度も戻して小さくならないうちに一瞬で確認して少しづつ把握していく作業するのよくある 一時停止も使えたり使えなかったり
余韻を楽しみたい場合やOP毎回見たい場合は1クリックするだけだからいいけど

ちょっといやだなって思ってるけどそんなに思い入れない作品では便利だからいちいち要望出すほどでもないかと思ってる人いっぱいいそう
0294Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:10.34ID:U4YE7HP6
>>292
止めるポイントもなく仕方なく巻き戻してもまた画面川小さくなるから永遠に一部分が見れないという事ではないでしょうか?
0295Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:34.93ID:mqXiP+d6
すでにNetflixって神だけど
ON/OFF機能つけるとかそういう細かいところも改善してくれたらNetflix超ゴッド神
0296Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:01.20ID:oYVf/TF1
>>293
一気に見てるときとかカットしてくれるとめっちゃ便利なんだよなw
フルメタとか新作に合わせて過去作Netflixで一気したけどあっという間に見れてストレスなかったわ
0297Anonymous
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:56.28ID:YzTrQb6c
俺もフルメタWに合わせて過去作を一気見したけど結局ネトフリで配信されずストレスMAXだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況